Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 21:37
Отправить сообщение через twitter для poBEDA
  #3151 (ПС)
-Цитата от gazmanoff Посмотреть сообщение
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение

претензия одна - на видео сплошной пиздёжь и я уже показал в предыдущих сообщениях почему его не стоит воспринимать всеръез
даже ебанько дисстайл признаёт, что правый сектор был вооружён,стрелял в ментов и начал атаку (чего они сами не скрывают и в группе своей вконтакте пишут).
но за тобой я какой раз замечаю, что ты любой нелепийший пиздёж, что по вашему хохловидению впаривают для долбоёбов, бросаешься с пеной у рта защищать.
держите, бля, меня семеро. безоружные демонстранты с воздушками.
забавно, кстати, как ты какие-то техники нлп у мёда в видео уловил, сам по ходу учился этой хуйне, и знаешь как наёбывать надо.
то есть ты не дурачок, выходит, а сознательно тут наебать пытаешься глупых русских. из чувства патриотизма, так сказать
Потом снова заберешь свои обратно об украинцах?

Имам Хамиль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 21:46
ВКонтакте Instagram
  #3152 (ПС)
-Цитата от Амани Посмотреть сообщение
Мы должны понимать' что правые показали как вздернуть власть' русские пока с маленькой буквы' вот что в наших руках' выгнать про еврейскую власть' Кавказ' это нам по силам
Вольный горский перевод:
-
Мы должны слушать Навального' майдауны братья наши ради нас стараются' тут что-то про ошибки правописания и упущения в разговорной речи' нам нужен культ в духе сала' выгнать всех обеспеченных людей в стране' чуркам и хачам суверенитеты раздать' это нам по силам

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 21:52
  #3153 (ПС)
-Цитата от Free fall Посмотреть сообщение
90 регион на военных машинах - это регион ЧФ, Севастополь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Регистрационные_знаки_транс...0.B8.D0.B8

Без настроения :|
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 21:56
Домашняя страница ВКонтакте
  #3154 (ПС)
-Цитата от disstyle Посмотреть сообщение
-Цитата от Sad But True Посмотреть сообщение
-Цитата от РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК Посмотреть сообщение
в Америке даже из за не настоящего пистолета полиция может убить, а вас даже за камни надо было убивать
теперь не какой брусчатки нету в городе
Забавно слушать о том, как госдеп кукарекает, что народ надо слушать, а не применять к ним силу.

https://www.youtube.com/watch?v=MLpj35-O3M8
Ко КО КО
https://www.hip-hop.ru/forum/post1078172730-n3033/

так где ты работаешь, друк?

И что за хуйню ты мне впариваешь?

Ознакомься:

Коп в США застрелил студента за превышение скорости
В США сотрудники супермаркета убили укравшего товар посетителя
Полицейский США застрелил казахстанца Кирилла Денякина

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 21:58
ВКонтакте
  #3155 (ПС)
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение

претензия одна - на видео сплошной пиздёжь и я уже показал в предыдущих сообщениях почему его не стоит воспринимать всеръез
даже ебанько дисстайл признаёт, что правый сектор был вооружён,стрелял в ментов и начал атаку (чего они сами не скрывают и в группе своей вконтакте пишут).
но за тобой я какой раз замечаю, что ты любой нелепийший пиздёж, что по вашему хохловидению впаривают для долбоёбов, бросаешься с пеной у рта защищать.
держите, бля, меня семеро. безоружные демонстранты с воздушками.
забавно, кстати, как ты какие-то техники нлп у мёда в видео уловил, сам по ходу учился этой хуйне, и знаешь как наёбывать надо.
то есть ты не дурачок, выходит, а сознательно тут наебать пытаешься глупых русских. из чувства патриотизма, так сказать
пару пердачков таки подгорело после моих постов

после первых жертв на грушевского, майдан перестал быть безоружным - это факт. но даже после этого, оружия среди протестующих с гулькин хуй. к чему я веду - как могли "фошызды и бомжи с майдана" даже с оружием, вытеснить беркут? и почему они не отстреливались от пассажиров в чёрной униформе, а лишь отступали?

федор федорченко
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 21:58
  #3156 (ПС)
если бы РФ вторгалась на территорию украины это выглядело бы так
http://www.youtube.com/watch?v=tztEReIbtEQ

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 22:05
  #3157 (ПС)
-Цитата от Андрей Грант Посмотреть сообщение
если бы РФ вторгалась на территорию украины это выглядело бы так
http://www.youtube.com/watch?v=tztEReIbtEQ
помасштабней бы выглядело, 30-тысячной армии для окраины мало, тыщ на 150-200 пришлось бы захуярить контингент.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 22:07
  #3158 (ПС)
Не знаю,было уже или нет. Крайне радует новость.
http://www.youtube.com/watch?v=KjPuJ2NuVKM

Но я бы всё-таки не спешил радоваться,и тем более,называть эту революцию "национальной",и.о. президента жид,начальник мвд-овцеёб,россиянским совковым поцреотам то,понятное дело,такой расклад вполне нормален,что в правительстве Русских меньшинство,больше того,это воспринимается как должное,так как любой поцреот путинской россиянии уверен,что Русский это алкоголик,фожизд,было и тд.Но перед вами есть пример Германии,что есть НАЦИОНАЛЬНОЕ правительство,странно,как можно было допустить подобное.

pak
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 22:11
  #3159 (ПС)
-Цитата от frolkin Посмотреть сообщение
Интервью с Максимом Шевченко.
Про Украину с 15 минуты, про долгосрочные планы Правого сектора с 35 минуты.

http://www.onlinetv.ru/video/1404/

Основная мысль из интервью

...

Romos Mexico
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 22:14
  #3160 (ПС)
-Цитата от Free fall Посмотреть сообщение
Ты видимо не знаком с ситуацией, например российским войскам в Севастополе можно ездить и даже нужно на машинах с российскими регистрационными знаками, более того 90 регион у военных и есть Севастополь

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 22:16
  #3161 (ПС)
-Цитата от CyDbba Посмотреть сообщение

Но я бы всё-таки не спешил радоваться,и тем более,называть эту революцию "национальной",и.о. президента жид,начальник мвд-овцеёб,россиянским совковым поцреотам то,понятное дело,такой расклад вполне нормален,что в правительстве Русских меньшинство,больше того,это воспринимается как должное,так как любой поцреот путинской россиянии уверен,что Русский это алкоголик,фожизд,было и тд.Но перед вами есть пример Германии,что есть НАЦИОНАЛЬНОЕ правительство,странно,как можно было допустить подобное.
кто это?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 22:17
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Ljey
  #3162 (ПС)
-Цитата от shtorm-113 Посмотреть сообщение

кто это?
Павлюченко.

Как можно настолько хуево выражать свои мысли?

Имам Хамиль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 22:18
ВКонтакте Instagram
  #3163 (ПС)

...
— Шевченко это всегда кровожадный запад, фошызды, православный взгляд, царь батюшка и дружелюбные мусульмане, ничего удивительного. Правда иногда хочется ему справку дать.

"Я бля рад что у них правых много, но все равно они пидары если чо".

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 22:24
  #3164 (ПС)
-Цитата от Highlander Посмотреть сообщение

...
— Шевченко это всегда кровожадный запад, фошызды, православный взгляд, царь батюшка и дружелюбные мусульмане, ничего удивительного. Правда иногда хочется ему справку дать.

"Я бля рад что у них правых много, но все равно они пидары если чо".
Да нет,просто нужно доводить дело до конца,иначе всё будет напрасно.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 22:26
  #3165 (ПС)

кудьба, ты же ебанько полное, даже не понимаешь, что хохляцкие правые тебя не считают за русского.
ты для них оккупант и потомок татар, который у настоящих русских (хохлов и белорусов) имя украл для своего народа. они с "овцеёбами" которых ты так любишь, в дёсна целуются. грузины и чечены их лучшие друзья.
пиздец потешная хуйня, когда ты у хохлов жопу лижешь, услышав где-то краем уха, что они "правые", но не врубаясь в тему совершенно. давай ещё у азерботов лизни хуя солёного, например, там тоже есть "правые", что за адика зигуют

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 22:35
  #3166 (ПС)

кудьба, ты же ебанько полное, даже не понимаешь, что хохляцкие правые тебя не считают за русского.
ты для них оккупант и потомок татар, который у настоящих русских (хохлов) имя украл для своего народа. они с "овцеёбами" которых ты так любишь, в дёсна целуются. грузины и чечены их лучшие друзья.
пиздец потешная хуйня, когда ты у хохлов жопу лижешь, услышав где-то краем уха, что они "правые", но не врубаясь в тему совершенно. давай ещё у азерботов лизни хуя солёного, например, там тоже есть "правые", что за адика зигуют
Я вот помню,Александра,ты пару недель назад писал про бравый беркут,который буквально уничтожит майдан,так что же мы видим? На коленях твой беркут,жопу продадут,что бы не постигла справедливая кара настоящего славянина. Это такой своеобразный менталитет рабов,пока можно,я герой,как только за жопу схватят,всё сделаю,что-бы только не били,то ли ещё будет,Александра

Beobachter
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 22:35
Домашняя страница
  #3167 (ПС)
позволю себе вброс. Даже высказаться до конца не позволили

Как же надоели Все эти новости про «Севастопольцы формируют дружины самообороны для защиты от радикалов» от российских СМИ и прочих распространителей.
От кого защищают то? К ним кто-то приехал или пришел, или в Севастополе так много радикалов, что без дружин уже никак? Или это дружины наподобие наших казачьих дружин? Помните сколько визгу было? Будут ходить, защищать, охранить. И? Где? Кроме как тех, что избивали нагайками девок из Pussi в Сочи никого не заметил.
Мне вот от таких заголовков сразу вспоминается, как в эфире телеканала «Россия 24»; на той неделе был депутат Рады от Крыма Пилунский. Не знаю его биографии, наверное, заслуженный работник чего-то там избранный крымским народом. Вывели значит в эфир и ждут, как он расскажет про вот эти самые отряды самообороны, единство народа против радикалов и далее по методичке.
И тут бац, казус, депутат взял и сказал совершенно другие вещи, которые идут в разрез с нашей пропагандой. Поговорил не долго - быстро выпилили с эфира, ссылаясь на проблемы со связью. Видео прекрасного момента в сети сохранилось

http://www.youtube.com/watch?v=STfUDzi8hWY#t=116

Вот после таких слов, общей истерии поцреотично настроенных граждан сети и российских СМИ типа «Киселев ТВ» становится ясно, что борьба с ветряными мельницами очень нужна кому-то в Кремле, ведь признавать того, что дружище Витька предал их (про народ Украины не буду говорить, потому что этим людям глубоко наплевать на народ Украины) очень не хочется.
Еще неделька-две и всё утихнет даже в этих краинах. Денег на «движуху» дружинников долго выделять не будут ибо придется так или иначе признать факт поражения российской линии. Тут передаем отдельный привет куратору от кремля Владиславу Суркову
Жду не дождусь поворотного момента. Тогда то и посмотрим как будут петь интернет-бойцы за свободу и безопасность Крыма, как заговорят официальные СМИ и с кем будет встречаться и о чём-то договариваться Лавров, Матвиенко, Медведев и быть может даже Путин.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 22:41
  #3168 (ПС)

Я вот помню,Александра,ты пару недель назад писал про бравый беркут,который буквально уничтожит майдан,так что же мы видим? На коленях твой беркут,жопу продадут,что бы не постигла справедливая кара настоящего славянина. Это такой своеобразный менталитет рабов,пока можно,я герой,как только за жопу схватят,всё сделаю,что-бы только не били,то ли ещё будет,Александра
где я это писал, что майдан уничтожат, не покажешь ли? чото не припомню. мне кажется привычка врать это тоже своеобразный менталитет настоящего славянина, цыганской национальности

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 22:44
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #3169 (ПС)
-Цитата от геть звiдси Посмотреть сообщение

Как же надоели Все эти новости про «Севастопольцы формируют дружины самообороны для защиты от радикалов» от российских СМИ и прочих распространителей.
От кого защищают то? К ним кто-то приехал или пришел, или в Севастополе так много радикалов, что без дружин уже никак? Или это дружины наподобие наших казачьих дружин? Помните сколько визгу было? Будут ходить, защищать, охранить. И? Где? Кроме как тех, что избивали нагайками девок из Pussi в Сочи никого не заметил.
Мне вот от таких заголовков сразу вспоминается, как в эфире телеканала «Россия 24»; на той неделе был депутат Рады от Крыма Пилунский. Не знаю его биографии, наверное, заслуженный работник чего-то там избранный крымским народом. Вывели значит в эфир и ждут, как он расскажет про вот эти самые отряды самообороны, единство народа против радикалов и далее по методичке.
И тут бац, казус, депутат взял и сказал совершенно другие вещи, которые идут в разрез с нашей пропагандой. Поговорил не долго - быстро выпилили с эфира, ссылаясь на проблемы со связью. Видео прекрасного момента в сети сохранилось

Вот после таких слов, общей истерии поцреотично настроенных граждан сети и российских СМИ типа «Киселев ТВ» становится ясно, что борьба с ветряными мельницами очень нужна кому-то в Кремле, ведь признавать того, что дружище Витька предал их (про народ Украины не буду говорить, потому что этим людям глубоко наплевать на народ Украины) очень не хочется.
Еще неделька-две и всё утихнет даже в этих краинах. Денег на «движуху» дружинников долго выделять не будут ибо придется так или иначе признать факт поражения российской линии. Тут передаем отдельный привет куратору от кремля Владиславу Суркову
Жду не дождусь поворотного момента. Тогда то и посмотрим как будут петь интернет-бойцы за свободу и безопасность Крыма, как заговорят официальные СМИ и с кем будет встречаться и о чём-то договариваться Лавров, Матвиенко, Медведев и быть может даже Путин.
То есть ты уже за весь юго-восток страны всё решил?
я без подъёба бро, просто интересуюсь и если к маю Крым и прочие земли объявят себя Малороссией (или ещё какой автономией) мы тебя на кол должны будем посадить или ты окажешься инет провокатором, который просто перестанет заходить в эту тему

Це наша земля
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 22:45
  #3170 (ПС)
-Цитата от Накидаю Посмотреть сообщение
ну ка кто так
Через социальные сети vkontakte и facebook распространяется инициатива, связанная с отменой Верховной Радой Украины 23 февраля 2014 года закона Колесниченко-Кивалова "Об основах государственной языковой политики".

На страницах пользователей соцсетей из западных регионов Украины начали появляться посты с призывом завтра 26 февраля общаться на русском языке.

Приводим текст без изменений:

"26 февраля я, львовянка, буду общаться на русском языке.

Мы, львовяне, хотим обратиться к жителям Востока и Юга Украины с благодарностью за поддержку в борьбе против преступной власти. Мы вместе стояли на баррикадах, мы вместе с вами скорбим о погибших, и мы вместе с вами хотим построить новую Украину.

Мы обращемся к вам на русском в первую очередь потому, что для нас важно теперь поддержать вас в борьбе, которая все еще продолжается в Луганске, Крыму, Днепропетровске, Херсоне и Одессе. И еще потому, что определенные политические силы пытаются спекулировать вопросами языка в Украине в и без того сложной и накаленной ситуации. Мы не хотим, чтобы нас как жителей Западной Украины ассоциировали с радикальными заявлениями представителей ВО «Свобода» –ведь далеко не все во Львове, Ивано-Франковске или Тернополе поддерживают идеологию этой партии.

Мы не собираемся насильно насаждать украинский язык и тем более притеснять права русскоязычного населения Востока и Юга Украины. Львов и львовяне всегда были гостеприимны ко всем национальностям, и каждый, кто был здесь – может это подтвердить. Исторически мы были и продолжаем быть мультикультурным центром, и не превозносим никаких «титульных наций». Права каждого человека независимо от национальности и языка, честь и достоинство – вот за что мы стояли на Майдане, и продолжаем стоять.

ВО «Свобода» в результате своих провокационных и сомнительных действий и заявлений в последнее время стремительно теряют поддержку в обществе, и мы надеемся, что предстоящие выборы и люстрация власти всё расставят на свои места. Нас, так же как и вас, интересует полная перезагрузка системы власти, а не смена лиц на главных должностях.

Поэтому мы хотим высказать вам нашу солидарность и просим не судить про всю Западную Украину исходя из заявлений отдельных одиозных политиков. В последнее время Львов старательно налаживал связи с разными городами Восточной Украины, и мы будем продолжать эту работу на всех возможных уровнях.

Восток и Запад не раз пытались рассорить за годы независимости Украины. Но мы убеждены, что наш народ мудрее любых политиков. И мы не раз доказывали, что легко приходим ко взаимному согласию, как только политики оставляют нас в покое".
Эту хрень весь Львов уже перепостил

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 22:47
  #3171 (ПС)

где я это писал, что майдан уничтожат, не покажешь ли? чото не припомню. мне кажется привычка врать это тоже своеобразный менталитет настоящего славянина, цыганской национальности
Ты меня понял,Бабангнида,на этом закончим,я не вижу смысла разговаривать с трусом.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 22:49
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Проект Разгром
  #3172 (ПС)
-
http://inosmi.ru/sngbaltia/20140226/217918972.html

Рискованная игра на отделение

Неизвестно, чем закончится украинский кризис. Одним из вариантов – на первый взгляд, наименее правдоподобным – могла бы стать «федерализация» как первый шаг к распаду страны. Поскольку в политике наименее вероятные варианты часто становятся реальностью, стоит присмотреться к тому, как могла бы выглядеть подобная ситуация, и к каким последствиям она может привести.

15% территории

К России, несомненно, сильнее всего (по нескольким причинам) тяготеют две самые восточные области: Луганская и Донецкая. Последние события показали, что в случае Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей это тяготение уже не столь очевидно. Там предпочтения жителей расходятся. Таким образом, если бы отделение восточной части Украины произошло, то, принимая во внимание эти предпочтения, а также экономические и инфраструктурные связи, раздел должен был бы пройти примерно по следующей линии: от границы с Россией на север от Харькова – вдоль железной дороги (чуть западнее от нее), которая идет на юг к Павлограду, вдоль рек Вовча, Гайчур и Берда – до Азовского моря чуть восточнее Бердянска.

В итоге с восточной стороны этой линии остались бы примерно две трети Харьковской области, примерно треть Днепропетровской и Запорожской, а также Луганская и Донецкая области целиком, а это примерно 90 тысяч квадратных километров, то есть 15% территории Украины и 10 млн. жителей – 23% от всего населения страны, составляющего около 45 миллионов.

Конечно, ни одно государство добровольно не отдаст добровольно ни метра своей «святой земли», однако стоит посмотреть, какие последствия имело бы отделение восточных областей для обеих частей Украины и для России.

Дары данайцев

Основные получатели украинского экспорта – это Евросоюз (26,6%), Россия (23,7%), Турция (6%) и Китай (4,1%). Импорт выглядит так: ЕС (31,2%), Россия (19,4%), Китай (10,2%) и Белоруссия (7,8%). Примерно половина импорта из ЕС приходится на Германию (9,6%) и Польшу (7,1%).

Эти данные противоречат распространенному представлению о характере украинских торгово-экономических связей. Оказывается, что несмотря на технологическую отсталость Украины ее товарооборот с ЕС в полтора раза превышает товарооборот с Россией, при этом следует учесть, что значительный объем импорта России приходится на нефть и газ. И если исключить эту область, получится, что в обороте промышленными товарами, сырьем и продовольствием Европа занимает на Украине более сильную позицию, чем Россия.

Если Украина действительно распадется по вышеупомянутой линии, в ее западной части останутся, в частности, машиностроительные предприятия Днепропетровска, огромные месторождения железной руды в Кривом Роге и каменного угля у польской границы. У востока останутся Донецкий угольный бассейн с металлургическими предприятиями, которые преимущественно работают по устаревшим и энергоемким технологиям (т.е. являются неконкурентоспособными без дотаций на топливо), и угольные шахты – в основном так называемые метановые, то есть с такими низкими штреками, что шахтерам приходится работать там, стоя на коленях.

Из этого следует три вывода. Во-первых, восток Украины не смог бы существовать самостоятельно. Во-вторых, единственным шансом для него было бы присоединение к России. Принимая во внимание существующие и надвигающиеся финансовые проблемы этой страны, для Москвы это был бы камень на шее или, иначе говоря, дары данайцев. В-третьих, избавление от финансового бремени Донецкой и Луганской области поправило бы финансовую ситуацию Украины и ее «terms of trade», а также заставило бы эту страну перейти на энергосберегающие технологии.

Это, пожалуй, прекрасно понимают украинские олигархи. Днепропетровские бизнесмены прекрасно справятся без угля из Донбасса, а их связи с российской промышленностью (в первую очередь оборонной) настолько сильны, что они могут не опасаться за сбыт своей продукции. Однако у донецких бизнесменов вроде Рината Ахметова, которые зависят от железной руды из Кривого Рога, устаревших технологий и относительно дешевой энергии, не останется другого выхода, как перейти под протекцию Москвы. Однако кажется, что таким желанием они не горят. На Украине они были большими «шишками», а в России переместились бы на второстепенные роли (вдобавок оказавшись в зависимости от капризов Кремля). Таким образом, представляется, что украинские олигархи, по крайней мере, самые крупные из них, будут выступать оплотом целостности государства, конечно, при условии, что они осознают свои интересы. К сожалению, это не предвещает ничего хорошего ни в плане перспектив развития демократии на Украине, ни в плане шансов на трансформацию ее экономики. Самый вероятный сценарий в таком случае – это коррупция, кумовство и укрепление архаичной структуры экономики.

Россия, если, конечно, мечты о восстановлении империи, которые невозможны без Украины (с ней, впрочем, тоже), не лишат Кремль рассудка, тоже не захочет брать на себя груз содержания восточных украинских регионов. Не стоит, однако, (особенно в случае с Россией) возлагать слишком больших надежд на рассудок и трезвый расчет. Идеологические великодержавные мотивы в российской политике настолько сильны, что могут перевесить калькуляции и подтолкнуть Кремль к игре на распад Украины. И хотя такой поворот событий, как говорилось выше, не стал бы для Украины особым несчастьем, она могла бы при случае уладить совершенно другое дело, особенно если бы Москва решила «взять под свою опеку» Крым.

Советско-молдавский Пьемонт

С конца XIV века Днестр был границей между Украиной и Молдавией вне зависимости от того, кому они принадлежали. Лежащая между Днестром и Прутом ближайшая к Украине часть Молдавии, называемая Бессарабией, в 1812-1918 годах принадлежала России, а в 1918 вернулась к Молдавии и вместе с ней вошла в состав Румынии, что было естественно как с точки зрения молдавской истории, так и национально-языковой принадлежности большинства местных жителей. Сталин не признал этого акта и пользуясь тем, что на левом украинском берегу Днестра проживало молдавское меньшинство, провозгласил там в 1924 году Молдавскую автономную область (в составе Украинской ССР), которая должна была стать чем-то вроде советско-молдавского Пьемонта, и, по сути, предлогом для территориальных претензий к Румынии.

В 1940 году Сталин осуществил свой план, присоединив большую Бессарабию к микроскопическому Приднестровью – полосе земли шириной около 50 и длиной около 250 километров. В 1941-1944 годах Бессарабия вновь вернулась к Молдавии и Румынии, а в 1944 – к Советскому Союзу.

В июне 1990 года Молдавия объявила независимость от СССР, а 2 сентября того же года связанные с Москвой коммунисты, которые боялись присоединения Молдавии к Румынии, провозгласили создание Приднестровской Молдавской Республики, протянувшейся вдоль украинского берега Днестра (то есть там, где Сталин основал советскую Молдавию). В августе 1991 года Приднестровье объявило о своей независимости. Эту «независимость», которую оберегают 1800 военных оставшихся от 14-й советской армии, не признает ни одно государство в мире. Сама Россия также предпочитает пользоваться Приднестровьем как безвольным орудием влияния, чем рисковать наделением вассала самостоятельностью.

Согласно стамбульским договоренностям 1999 года, российская армия должна была покинуть Приднестровье до 2003 года, однако в июне 2006 министр обороны Сергей Иванов заявил, что она не выйдет из республики, пока там «не установится мир», что в контексте реальной ситуации на дипломатическом языке означало бессрочное приостановление выполнения Москвой своих обязательств.

В занимающем 4,2 тысячи квадратных километров Приднестровье проживает сейчас 400 тысяч человек. Процент молдаван уменьшается: сейчас их 32%, русских – 30, украинцев – 29.

Следует отметить, что национальная принадлежность в этом регионе чаще всего имеет декларативную, а не этническую основу, поскольку многие семьи там являются многонациональными. Хотя в 1990 году Приднестровье с 17% населения Молдавии и 12% ее территории производило 35% молдавского ВВП, 45% промышленной продукции и 90% электричества, сейчас Молдавия научилась жить без устаревшего приднестровского потенциала. Этот факт, изменение национального состава, а также исторические соображения могут склонить Молдавию отказаться от претензий на отделившуюся (а ранее искусственно присоединенную) провинцию. Этническая и языковая русификация наблюдается также на основной молдавской территории и была заметна уже в начале XX века. В юго-восточной части страны много веков живут православные гагаузы турецкого происхождения, получающие финансовую помощь от России, которые недавно высказались против стремления Молдавии в Евросоюз.

Приднестровье вернется в свою колыбель

В дальнейшей исторической перспективе у Приднестровья нет шансов сохранить статус отдельной территории. Претензии Молдавии на управление республикой вписываются в сталинскую политику 90-летней давности, и, следовательно, безосновательны. Эта узкая полоска земли вернется в конце концов к Украине, к которой она принадлежала более 500 лет. Возможно, если Россия сделает ставку на отделение восточных украинских областей, расширив эти претензии, например, на Крым, Киев решит ускорить возвращение себе Приднестровья. Украинским отрядам хватило бы нескольких часов, чтобы дойти до берега Днестра и заблокировать в казармах остатки 14-й армии, заняв по пути несколько аэродромов, чтобы помешать возможной высадке десанта. Поскольку Приднестровье не считается государством, украинская акция не шла бы против устава ООН и, скорее всего, не вызвала бы осуждения международной общественности.

Москва могла бы примириться с утратой Приднестровья или напасть на Украину, считаясь при этом с ответным ударом на востоке. Не стоит также забывать, что крымские татары остаются верны Киеву и не будут в таких обстоятельствах стоять в стороне. На днях они заявили, что им не нравится вмешательство России в крымские дела.

Конечно, возможное решение Украины о возвращении Приднестровья в большой и даже решающей степени зависит от того, кто будет находиться в Киеве у власти, а сейчас, когда я пишу эту статью, это еще неясно.

Тадеуш Киселевский – бывший сотрудник Польской академии наук и Ягеллонского университета, эксперт в области геостратегии и геополитики.

© http://www.rp.pl/artykul/9157,1089554-Ryzykowna-gra-na-podzial.html
как знатно польша настраивает саму себя и хохлов

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 22:50
LastFm
  #3173 (ПС)
-Цитата от MoJass Посмотреть сообщение
-Цитата от MoJass Посмотреть сообщение

так вы там и есть не русские, странно , шо Русь Киевской называете , а не московской.
Кто ж виноват , шо вы потомки кочевых народов?
а кто называет русь киевской, необразованный ты и тупой хохель, кроме ёбнутых свидомитов?
русь она и есть русь- великая и православная - по-гречески россия.
известна на весь мир наша страна.
термин "киевская русь" придумал русский историк николай карамзин, чтобы обозначить систему престолонаследия, существовавшую чуть более 100 лет (русь, как единое государство, прекратило своё существование после смерти ярослава мудрого).
ни о какой киевской руси до карамзина никто и не слышал.
До Карамзина и об истории мало кто слышал.Я не Карамзин , но система управления в Москве не менялась с времён раздробленности Руси , с времён когда за ярлыком к Хану ездили
Московия вышла из ига обычным европейским государством. абсолютная монархия тут сложилась только к концу 18 века

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 22:52
  #3174 (ПС)
-Цитата от BOOGAGASHEN'KA Посмотреть сообщение
Эту хрень весь Львов уже перепостил
эта хрень типичный вброс, кого же поддерживает тогда львов, если не свободу. другую какую-то партию, абстрактный "майдан"? и почему за отмену закона про русский язык рада в полном составе тогда проголосовала (ни одного голоса против).
это блять не "инициатива" далеко уже, а прямое достижение майданной революции

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2014, 22:57
  #3175 (ПС)
-Цитата от геть звiдси Посмотреть сообщение

Это отчаяние,безысходность,вон,губернатор Харькова вещал,что если понадобится,будет сам защищать свой родной город,и где же он теперь
Клоун жириновский грозился отправлять отряды добровольцев,якобы на защиту Русских людей в Украине,где эти отряды,ровно как и где притеснения Русских то
Очень позитивно наблюдать,как кремлёвские жиды воют от бессилия,вроде тявкать можем,но больше ничего. Кончился совок,хули,теперь надо укреплять "братство" с овцеёбскими республиками,евразийско-жидовский союз,блядь,и что самое интересное,россиянские поцриоты поддержат,жидовский царь приказал ведь
Щас уже даже начинают потихоньку,ну так,осторожно,намекать,что на самом то деле,это были не фожизды и террористы,а самые настоящие герои своей страны,ровно как и всю вину сваливать на яныка,интересно посмотреть в ёбла поцреотам,когда их жидовский вождь будет вести дела,с каким-нить условным тягнибоком

Закрытая тема