Beobachter
Регистрация: 03.06.2007 Откуда: Тюмень | -Цитата от Арсеній Петрович вот нахуй вам доступ на русские сайты открыли | | | | Старый Miller
Регистрация: 12.03.2005 | -Цитата от Арсеній Петрович иди жри галстук свидомит  | | | | Все просто
Регистрация: 03.06.2007 Откуда: Тюмень | Журнальчики  | | | | странник
Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Зеленоград | В Цхинвали заявляют, что Грузия стягивает войска к границам Южной Осетии
Цхинвали. 24 августа. INTERFAX.RU - Грузинская сторона концентрирует военную технику вдоль Ленингорского района Южной Осетии, представители вооруженных формирований Грузии угрожают жителям этого района, сообщила председатель комитета по информации и печати республики Ирина Гаглоева.
"Грузинская сторона начала военное усиление вдоль границ с Ленингорским районом - туда стянуты военные подразделения и тяжелая техника", - заявила И.Гаглоева "Интерфаксу" в воскресенье.
По ее словам, представители администрации района доложили о том, что всю ночь грузинские формирования производили одиночные выстрелы в сторону жилых сел района, при этом угрожали населению, требуя покинуть свои дома. -Цитата от Арсеній Петрович
Провакация со стороны грузин о которых заранее сообщила наша разведка | | | | Beobachter
Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Sachsen | -Цитата от MF Boom (ShaHim) иди жри галстук свидомит  спеши быстрей пока не проебал новейшие грузинские унитазы, они у вас в кацапии сейчас в моде, аукцион уже давно открыт, спешиииии!!!!! http://nemyrych.livejournal.com/81319.html | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от САНЯ [B]Провакация со стороны грузин о которых заранее сообщила наша разведка Совсем не похоже - провокаторы на такие мелочи не размениваются. -Цитата от Арсеній Петрович Слушай, а сколько тебе лет? Не устал кацапать, демократичный ты наш? -Цитата от Арсеній Петрович Что-то там никакого угона авто под дулом не наблюдается, как написано в комментарии к видео.
Ну и конечно с золотой вилки я поржал - Гори, похоже, инкубатор царских особ, которые едят исключительно золотом с серебра.
Да и ботинки там в казарме всего лишь нашли. Там, если расслышать, все совершенно безобидно:
- я тебе туфли нашел о*уенные
- в мусор туфли
не совсем понятно, правда, как любительская солдатская кассета попала на грузинское тв | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Зеленоград | -Цитата от RapperX Совсем не похоже - провокаторы на такие мелочи не размениваются. По данным министерства обороны, грузинская сторона планирует в Гори провокацию
Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Грузинская сторона готовит масштабную провокацию в Гори, предупреждают в министерстве обороны РФ.
"По полученным сегодня сведениям разведки российских миротворцев, подкрепленным данными радиоперехвата, в окрестностях Гори срочно ф ормируется вооруженная группа, состоящая из грузин, украинских националистов из УНСО, и чеченских террористов, находящихся в Грузии. Их планируется переодеть в российскую военную форму и запустить в Гори, где эти бандиты займутся мародерством и издевательством над местными жителями, что будет зафиксировано на телекамеры, и затем представлено миру как "зверства российской военщины", - сказал представитель Минобороны.
По его словам, "штаб российской миротворческой группы, находящейся в окрестностях Гори, уже уведомил городские власти о готовящейся провокации, и ждет от них адекватных действий".
"Российские миротворцы находятся на своих позициях, в город Гори никто из них не входил. Заявляем, если провокации избежать не удастся, ответственность за нее полностью ляжет на грузинские власти", - подчеркнули в Миноборон
Наши про готовящиеся провакации почти неделю назад говорили =( | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | Одно дело когда говорили,другое дело когда появились факты.
Они ж не могут дергать армию по каждому слуху.
Но,думаю,тихенько мотают на ус и ждут.  | | | | Старый Miller
Регистрация: 12.03.2005 | -Цитата от Арсеній Петрович вацап кацап  | | | | Все просто
Регистрация: 03.06.2007 Откуда: Тюмень | -Цитата от MAKY Тупость.. американский юмор пиздец | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от _Maki_ Тупость.. американский юмор пиздец Если тебе не смешно,то по-моему проблема с юмором у тебя  | | | | задрот
Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Набережные Челны | Саакашвили  | | | | Все просто
Регистрация: 03.06.2007 Откуда: Тюмень | -Цитата от Александер"Тытожех" Если тебе не смешно,то по-моему проблема с юмором у тебя  ты прям по 1 моему сообщению определил чувство юмора у меня? или ты ванга? | | | | Виртуоз
Регистрация: 01.05.2007 | Медведев готов полностью прекратить сотрудничество с НАТО (Источник: http://lenta.ru/news/2008/08/25/nato1/)
Кто что думает по поводу того как это может повлиять на нас в общем?) | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от _Maki_ ты прям по 1 моему сообщению определил чувство юмора у меня? или ты ванга? Я не определял твое чувство юмора,заметь,я лишь лишь сказал,что есть проблема c нuм.  | | | | the style of no style
Регистрация: 23.09.2006 Откуда: ГЕРМАНИЯ | -Цитата от Dide Stown правильно...рад что президент достаточно строг в таких решениях...действия нато просто обсурт и Россия не должна сидеть сложа руки | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от Dide Stown А вообше от Нато,какой толк России,они нам Хлеб не посылают и цены на бензин не снижают,во время войны не помогают,а только костер разжигают,нах он вообше сдался? | | | | the style of no style
Регистрация: 23.09.2006 Откуда: ГЕРМАНИЯ | -Цитата от Александер"Тытожех" А вообше от Нато,какой толк России,они нам Хлеб не посылают и цены на бензин не снижают,во время войны не помогают,а только костер разжигают,нах он вообше сдался? сотрудничество как бы размягчало враждебную обстановку ... не более | | | |
Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Планета Земля | СААКАШВИЛИ: Георгий? Это я, Саакашвили!
Я вас прошу начать обстрел Москвы!
БУШ (не понимая): Обстрел чего?
СААКАШВИЛИ: Ну, мы же все решили!
Что типа если мы… то сразу вы!
Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали?
И я тогда сказал на торжестве,
Что если я стреляю по Цхинвали –
То сразу вы ответно по Москве!
Я подарил вам рог, папаху, вымпел,
И вы сказали: можно на Цхинвал!
БУШ: Не может быть. Я столько бы не выпил.
Я вам такого слова не давал.
СААКАШВИЛИ (раздосадованно):
Ну как же так! Ведь вы под чахохбили
Сказали после пятого куска,
Что если б россияне нас бомбили,
То НАТО бы ввело туда войска!
БУШ: Нет, Михаил. Мы пили только воду!
И я еще заметил, Михаил,
Что мы готовы защитить свободу,
Но про войска я вам не говорил!
СААКАШВИЛИ: Ну да, свободу, если вам угодно…
Я за свободу всякого порву!
Я обстрелял Цхинвал вполне свободно,
И значит, ваш черед бомбить Москву.
БУШ: Послушайте. Сейчас я вам втолкую.
Свободу мы, конечно, бережем,
Но ввязываться в третью мировую…
Я понял бы – за нефть. Но за боржом?!
СААКАШВИЛИ (чуть не плача):
Но как же так, Георгий! Я в отпаде!
Еще когда мы пели «Сулико»,
Сказали вы: «Зайти свободы ради
Ты можешь сколь угодно далеко!»
БУШ: Да, я сказал, и в этом нету фальши,
И ныне повторяю толмачу:
Прошу тебя пойти как можно дальше
И побыстрей, а то я спать хочу. (Кладет трубку.)
СААКАШВИЛИ: Чего-то получилось плоховато.
А говорил: «Ты нужен! Ты любим!»
(После задумчивой паузы кидается к телефону.)
Алло, Москва! Меня кидает НАТО.
Давайте мы их на фиг разбомбим?
(с) Д.Быков | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Пы-бым-бым-в-дым Основным мотивом нападения Грузии на ЮО была не Олимпиада, не нагнетания кризиса (2.000 убитых это даже меньше, чем статистика), не головотяпство руководства Грузии (в политики много пидарасов, но нет глупых). Просто нам устроили еще один Халкин Гол, который мы провалили при чем с треском. Отставание в ворружении - 20 лет, отставание в мобильности и управлении - 20 лет, в технике еще больше, многие образцы вооружения существуют только в единичном экземпляре, стрелковое оружие - наш вечный и не модернизируемый Калашников, самая удобная и не прихотливая ДУБИНКА, а не современный автомат. Почему Халхин-Гол? Халхин гол для нас успешным был и вывел Японию из агрессии против СССР на много лет вперед.
Про отставание нашего вооружения в общем-то всем, кто более менее интересуется -- понятно и без этих действий. Тем более военным людям и генералитету. Врядли этот миф был и в умах НАТОвцев. Их осведомленность о делах в нашей армии я думаю более чем достаточная. Так что, напротив эта акция может стать тем "жаренным петухом" который клюнул нас в зад, обнажив отсталость армии и это побудит власти начать адекватную реорганизацию.
То есть как мотив начать боевые действия, чтобы вскрыть немощность нашей армии -- как-то не совсем логично. Это могло быть побочной, дополнительной задачей, но врядли главной.
Почему ты отрицаешь "Головотяпство руководства Грузии"? Неужели политики никогда не ошибались за всю историю и не могут ошибаться сейчас? Саакашвили не похож на хладнокровного игрока, который начинал именно ради этого и по нему, его виду, словам и действия совсем не похоже, что ожидал именно такого исхода и все идет по плану. Напротив действия как его так и США были, особенно первые дни, да впрочем и сейчас крайне заторможенные и даже удивленные. Они похоже совсем не ожидали такой реакции. В отличие от конфликтов в Афганистане, Ираке, Югославии, где дипломатическое и информационное сопровождение шло заранее, четко и конкретно. -Цитата от RapperX Тут есть важный момент - нападение на батальон миротворческих сил. И город - это просто город, а не ирнфраструктура батальона. Тбилиси вон почему-то инфраструктурой грузинской армии не оказался.
Насчет вероломства - возможно с некоторых пор в мире стало нормальной практикой нападать исключительно вероломно. С точки зрения минимизации потерь наверное это считается верхом мудрости. В общем и личных обидчиков всегда проще зарезать со спины, не правда ли?  Только вот таких мудрецов как-то уважать не принято - обычно им пририсовывают усики и называют пидорами. Эта пора существовала всегда во все времена. Даже если судить с моральной точки зрения. Если на кону стоит твой народ, а чтобы понятнее было, если за твоей спиной твоя мать, сестра, сын. И есть два пути -- либо уничтожить врага пусть и со спины, но уничтожить, либо, чтобы враг уничтожил тебя, а потом надругался над твоими беззащитными близкими, что ты выберешь?
Герой это не тот, кто побеждает в белых перчатках, герой -- тот, у кого в безопасности те, кого он защищает. И этика на войне (а не в восторженных романах), определяется жизнями людей, боевых товарищей, близких, которые за твоей спиной ждут твоей защиты.
Раньше войны объявляли, так как войска не были мобильными, сейчас внезапность -- это важный тактический фактор, который позволяет более эффективно достичь цели, с меньшими потерями в более короткий срок. Именно эффективность достижения поставленной задачи является определяющим фактором методики ведения боевых действий. Моральную составляющую могут придумать потом, как аргумент информационных и дипломатических взаимодействий. | | | | † Рифматор †
Регистрация: 30.09.2006 Откуда: :адуктО | -Цитата от Dide Stown Смотрел по телевизору трансляцию, когда Медведев говорил, что если Россия прекратит все отношения с НАТО, то наша страна не понесёт никаких убытков - это решение будет во вред, только натовцам. | | | | странник
Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Зеленоград | МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев выступил сегодня с заявлением о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Далее передаются выдержки из заявления главы государства.
Уважаемые граждане России!
Вы, безусловно, знаете о трагедии Южной Осетии. Ночной расстрел Цхинвала грузинскими войсками привел к гибели сотен наших мирных граждан. Погибли российские миротворцы, до конца выполнившие свой долг по защите женщин, детей и стариков.
Грузинское руководство, в нарушение Устава ООН, своих обязательств по международным соглашениям, вопреки здравому смыслу развязала вооруженный конфликт, жертвами которого стали мирные люди. Эта же участь ждала Абхазию. Очевидно, в Тбилиси рассчитывали на блицкриг, который поставил бы мировое сообщество перед свершившимся фактом. Был выбран самый бесчеловечный способ добиться своей цели - присоединить Южную Осетию ценой уничтожения целого народа.
Сейчас понятно: мирное разрешение конфликта в планы Тбилиси не входило. Грузинское руководство методично готовилось к войне, а политическая и материальная поддержка внешних покровителей только укрепляла ощущение собственной безнаказанности.
В ночь на 8 августа 2008 года в Тбилиси сделали свой выбор. Саакашвили избрал геноцид для решения своих политических задач. Этим он собственноручно перечеркнул все надежды на мирное существование осетин, абхазов и грузин в одном государстве. Народы Южной Осетии и Абхазии неоднократно высказывались на референдумах в поддержку независимости своих республик. Мы понимаем, что после того, что произошло в Цхинвале и планировалось в Абхазии они имеют право решить свою судьбу сами.
Президенты Южной Осетии и Абхазии, основываясь на результатах референдумов и решениях республиканских парламентов, обратились к России с просьбой о признании государственного суверенитета Южной Осетии и Абхазии. Совет Федерации и Государственная Дума проголосовали в поддержку этих обращений.
Исходя из сложившейся ситуации необходимо принять решение. Учитывая свободное волеизъявление осетинского и абхазского народов, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, Хельсинским Заключительным актом СБСЕ 1975 года другими основополагающими международными документами - я подписал Указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии.
Россия призывает другие государства последовать ее примеру. Это нелегкий выбор, но это единственная возможность сохранить жизни людей.
Президент также поручил МИД РФ установить дипотношения и подготовить проекты договоров о Дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Абхазией и Южной Осетией. Вооруженным силам РФ поручено также осуществление на территории двух республик "функций по поддержанию мира. | | | | |