активный пользователь
11 августа 2008, 16:27
| | |
#551 (ПС)
| -Цитата от LvovNigga во Львове нет гор, ни одной а как же Княжая гора?  | | | | еб*нутый на левый глаз
| | |
#552 (ПС)
| 17:22 Грузия насчитала уже 19 сбитых российских самолетов
Ранее грузинская сторона утверждала об уничтожении десятков спецназовцев ГРУ. Россия официально признала потерю 4 самолетов. | | | | Давнишний пользователь
Регистрация: 10.08.2008 Откуда: мск шмит death street 30% преступлений Москвы на Пресне имхо |
| | |
#553 (ПС)
| -Цитата от LvovNigga просто есть патриоты как я, е есть люди без рода и племени, которые за росию тут дерут жопу, но их пренебрежительно называют хохлами и вытирают об них ноги.......такие как ты Хм. Драматично сказанул .. . правдой попахивает . . . имхо | | | | Я - ХЕЙТЕР
11 августа 2008, 16:28
| | |
#554 (ПС)
| не пизди на форуме, записывайся в добровольцы и воюй за свободу Осетии | | | | Давнишний пользователь
Регистрация: 10.08.2008 Откуда: мск шмит death street 30% преступлений Москвы на Пресне имхо |
11 августа 2008, 16:29
| | |
#555 (ПС)
| -Цитата от LvovNigga не пизди на форуме, записывайся в добровольцы и воюй за свободу Осетии Мне очень нравится твой позыв(типа) !  | | | | нормальный пользователь
11 августа 2008, 16:29
| | |
#556 (ПС)
| -Цитата от LvovNigga просто есть патриоты как я, е есть люди без рода и племени, которые за росию тут дерут жопу, но их пренебрежительно называют хохлами и вытирают об них ноги.......такие как ты вот за что ты русских ненавидишь? странная история нарисовывается: ты украинец и ненавидешь меня русского. это тебе кто взрослые сказали что нас надо ненавидеть? может ты иформацию из ящика головой фильтровать будешь, не думал никода? | | | | Самый Лучший Статус!!!
Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Я из России и этого достаточно!!! |
11 августа 2008, 16:30
| | |
#557 (ПС)
| -Цитата от Badaga 17:22 Грузия насчитала уже 19 сбитых российских самолетов
Ранее грузинская сторона утверждала об уничтожении десятков спецназовцев ГРУ. Россия официально признала потерю 4 самолетов. Да они специально больше говорят! | | | | 13 км радости
11 августа 2008, 16:31
| | |
#558 (ПС)
| -Цитата от Александер"Тытожех" Ненависть народов друг к другу,Америке это только на руку,Вот Эстония,Латвия,Литва и Польша походу вообше полным ходом за Грузию,(кроме Риги,конечно,где почти всё население Русские) серьёзно чтоли?
а 50% рижских латышей не в счёт видимо?
ну и конечно русские Даугавпилс, Нарва и Висагинас целиком за грузин))
без обид, но я хз где ты факты свои берёшь и по каким логическим принципам формируешь своё мнение...
походу: "что знаю то и говорю, чего не знаю -того нет" | | | | Эмигрант
11 августа 2008, 16:31
| | |
#559 (ПС)
| -Цитата от LvovNigga просто есть патриоты как я, е есть люди без рода и племени, которые за росию тут дерут жопу, но их пренебрежительно называют хохлами и вытирают об них ноги.......такие как ты Ты поёбаный и никчемный осел,хохлами тут называют таких вот как ты упиздней тупорылых,которые несут хуиту несусветную,националистическо-фашисткую маниакальную с пеной у рта,меня тут еще никто не оскорбил и не хамил мне,потому,что я рассуждаю трезво,и трезво смотрю на ситуацию,а ты патриот потасканый,иди надрачивай на Ющенка дальше,и слушай сказки "о хорошей жизни" от Буша,глядишь подфартит и Львов станет одним из штатов В пИНДОСТАНИИ  !Адьёс ,карась! | | | | Всё
11 августа 2008, 16:32
| | |
#560 (ПС)
| - В Ереване неизвестные избили сотрудницу оппозиционной газеты "Айкакан Жаманак" ("Армянское время") Лусине Барсегян. Как сообщает ИА REGNUM, несколько мужчин подстерегли девушку утром в понедельник, 11 августа, по дороге в редакцию. Когда на крики журналистки о помощи прибежали прохожие, нападавшие скрылись.
После нападения Барсегян обратилась за медицинской помощью, а также в полицию и в офис защитника по правам человека. "Armenia Today" уточняет, что на журналистку напали некие "бритоголовые".
Сама Барсегян связывает нападение со своими недавними публикациями, посвященными армянским олигархам.
В этом году на сотрудницу "Айкакан Жаманак" уже нападали. В феврале 2008 года ее избили на избирательном участке во время выборов президента Армении. там же лр. | | | | Law of One
11 августа 2008, 16:33
| | |
#561 (ПС)
| -Цитата от LvovNigga просто есть патриоты как я, е есть люди без рода и племени, которые за росию тут дерут жопу, но их пренебрежительно называют хохлами и вытирают об них ноги.......такие как ты Просто есть такие как я-а остальные говно...ну все ясно  | | | | Всё
| | |
#562 (ПС)
| - Во время посещения пострадавшего от бомбардировок грузинского города Гори Михаил Саакашвили был одет в бронежилет, сообщается на сайте Корреспондент.net.
Издание уточняет, что Саакашвили вышел из автомобиля в бронежилете цвета хаки поверх светлой рубашки и в темных очках. Президента окружали телохранители.
Президент Грузии встретился с министром иностранных дел Франции Бернардом Кушнером, который прибыл в Гори в обычном деловом костюме, осмотрел кварталы города и пообщался с его жителями. Боится, живучий гадёныш будет кажись | | | | Давнишний пользователь
| | |
#563 (ПС)
| -Цитата от Zlatan(a.k.a.Falcao) Ты поёбаный и никчемный осел,хохлами тут называют таких вот как ты упиздней тупорылых,которые несут хуиту несусветную,националистическо-фашисткую маниакальную с пеной у рта,меня тут еще никто не оскорбил и не хамил мне,потому,что я рассуждаю трезво,и трезво смотрю на ситуацию,а ты патриот потасканый,иди надрачивай на Ющенка дальше,и слушай сказки "о хорошей жизни" от Буша,глядишь подфартит и Львов станет одним из штатов В пИНДОСТАНИИ  !Адьёс ,карась!  Улыбнуло . Но понравилось то что ты это говоришь из Донецк как бы . имхо | | | | Старый Miller
| | |
#564 (ПС)
| Это очень хорошо, что грузины не успели объявить войну России, а то сколько бы пленных пришлось кормить. Что двигало грузинами, когда они решили полезть в Осетию, мне вообще-то очень мало понятно. Из более-менее разумных объяснений, которые я с очень большой натяжкой могу придумать – это молниеносная война до Олимпийских Игр. При том колоссальном количественном и качественном перевесе в силах над армией Южной Осетии, которое имела грузинская армия, расчет на скорость мог бы и оправдаться, но вот чтобы они потом делали – это даже представить не получается. Дальше я просто попытаюсь представить, как это происходило – данных у меня нет, просто реконструкция событий по классике. Грузинская сторона. Линия противостояния в тех местах крайне сложная – тут даже знаменитый в Великую Отечественную Демьяновский котел отдыхает, и возможностей для удара в любую сторону у грузин было предостаточно. Как-то месяц примерно назад в споре по аське я предсказывал, что удар пойдет в двух направлениях – тяжелой техникой по Цхинвалу, а легкой бронегруппой – по направлению к Рокскому тоннелю – практически единственному пути сообщения ЮО с Россией. Примерно так и произошло, но оказалось, что несмотря на ту кучу денег, которые были вбуханы, армия у грузин практически отсутствует. Нет самого главного – боевого опыта и выучки. Нет взаимодействия, нет... Да столько чего нет, что и перечислять не стану. Время было выбрано правильно – полезли перед полуночью, в темноте уже завершив окончательное развертывание. Как обычно, немного затянули, но эти пара часов решающего значения не имели. Грузины шли очень медленно, особенно в обход Цхинвала, на тоннель. Наталкиваясь на противодействие осетин, у них не получилось лихим кавалерийским наскоком пройти немногочисленных обороняющихся. И – потерялся темп. Грузинские войска постоянно не успевали выполнить приказ, растянулись, разорвали боевые порядки, потеряли взаимодействие – американцы ведь любят воевать по плану – а то, что в данном случае планы рисовали американцы никто не сомневается, надеюсь? И вот получили примерно к 14-00 результат, что город максимальной длиной в шесть с половиной километров до сих пор не захвачен, бои в городе разбились на очаги, на подавление этих очагов нет резервов, да и процесс это достаточно затяжной, а потери... Даже и не знаешь, что докладывать наверх о ТАКИХ потерях.
Грузины итак не здорово уже к девяти утра рвались вперед, увидев собственные трупы, поэтому, по инерции повоевав (или сделав вид в рапортах что повоевав), уже на уровне Верховного объявили что ВСЕ. Ну не шмогла я, не шмогла... И, дав себя поубивать еще с полчасика, покатились назад, сметая бегущими еще какие-то части второй линии. Примерно к 16-00 бегство стало совершенно очевидным. Армия вторжения перестала существовать. Когда я пишу эти строки, то просто еще не знаю, найдутся ли в грузинской армии командиры, которые сумеют остановить бегущую ТОЛПУ и превратить ее хотя бы в пару относительно бое способных батальонов и батарей. Что касается второй ударной группы – она еще более потеряла темп, сумев только оседлать дорогу к тоннелю на полпути, а потом просто ринулась назад только при слухах, что подходят российские части. И рассеялась как дым... Слабости и ошибки грузин. Как по мне, то очень низкий уровень командного состава во всех практически звеньях. Может и было (и наверняка было) у них с десяток профи, но погоды они не делали. Низкий уровень дрессуры и невысокие морально-волевые качества рядового состава. Попинать слабого и пограбить – это присутствует в полной мере. Желания повоевать, даже слегка получив по рылу в ответ – нет. Отсутствие взаимодействия между родами войск. Ну это у кавказцев вообще в крови – мы ж самые крутые. Куча сожженных танков - это значит что от пехоты они были оторваны. Периоды затишья в артогне – артиллерия стрельбу закончила, а пехота еще не пошла. Низкий уровень выучки офицерского состава вообще. Еще ниже в авиации. Грузинский штурмовик решил поглумиться над российским вертолетом – оба были без ракет «воздух- воздух», и, получив в результате пару пушечных очередей в ответ, сумел убраться только за счет природной живучести СУ-25. Ну а то, что СУшка пошла на боевой вылет без учета возможности встретится с воздушной целью говорит об уровне высшего офицерского состава ВВС. Я потом еще подробнее напишу об ЯВНЫХ ошибках, информации поболее бы иметь надо. Осетины. Осетинская армия себя проявила... Ну проявила, чего ж тут говорить.
При том соотношении сил, средств и возможностях в рассматриваемое время, из всего заявленного состава из стоящих «под ружьем» в шесть тысяч человек, то есть около трех возможных тысяч на линии боевого соприкосновения, осетины, в принципе, действовали на уверенную «четверку». Могли лучше, но победителей не судят, как говорится. Хорош у них был командный состав (не весь, разумеется), на уровне отделение – взвод. Хорошо действовало высшее командование – это пока я так думаю – сумели сохранить общее руководство. Хорошо показал себя рядовой состав – имея полупартизанскую выучку, попав под мощнейший артогонь и бомбо-штурмовые удары, под атаку поддержанных «броней» превосходящих сил, сумели с боем, медленно, в относительном порядке откатываться, нанося тяжелейшие потери наступающим. Имея при этом вокруг родственников, знакомых и так далее. Сохранили дисциплину и показали выучку. Если кто думает, что сжечь из гранатомета Т-72 просто, не стройте себе иллюзий. Или сбить атакующую тебя воздушную цель. А ведь сбили по-минимуму один штурмовик, три вертолета и три беспилотника. И сожгли пару десятков танков, несмотря на вся живучесть «семьдесят двойки». И сумели перейти в наступление, почувствовав за спиной приближающуюся поддержку. А вот переход в наступление – это высокий уровень дисциплины рядовых и профессионализма высшего командного состава. И наличие связи и взаимодействия. Неплохо показали себя осетины, чего уж тут говорить. Хотя практически вся «броня» у них оказалась «парадной», и про противодействие осетинской артиллерии я тоже не слышал, хотя наверняка была, только не слишком отчетливая – по тактическим целям, из-за чего грузины , возможно, темп и потеряли, и взаимодействие было нарушено. Если так, то учили их по правильной методике.
Небольшая подборка хроники боевых действий. Ночью грузины попытались показать свою круть и на четырех каноэ катерах атаковали малый ракетный катер Черноморского Флота Росси возле Поти. Как и следовало ожидать, после получения в борт одним из грузинских катеров ракеты (свойство противокорабельных ракет - попадать точно в середину корпуса чуть выше ватерлинии) и последовавшего затем разлета обломков по большой площади остальные три на максимальных ходах рванули на базу. Об экологических последствиях разлива топлива с потонувшего катера не сообщается. Ночь прошла удивительно спокойно - грузины зализывают раны и отдыхают - резервов, чтобы сменить войска первой линии у них, можно сказать нет. Третий за вчера штурм Цхинвала ближе к ночи был благополучно отбит, грузинские потери - 10 единиц тяжелой бронетехники сожжено, 2 - захвачено. По пехоте сказать трудно, но, если брать в общем, из 3 бригад грузинской армии одну вычеркиваем. Человек 700 убитых, 3500-4000 человек - санитарные потери разной степени тяжести. Объявленная мобилизация и призыв резервистов - это туфта. Это - мясо. Выбиты наиболее профессионально и тщательно готовившиеся американскими и израильскими инструкторами части КАДРОВОЙ грузинской армии. А то, что призывается - это так, массовость создать, на хозработах задействовать. По кадрам хроники - старые советские "калаши", форма, которую даже я не сумел опознать и определить принадлежность - видимо какой-то Попуасии из вылежавших срок хранения, бронежилеты не предусмотрены, каски советские шестидесятых годов.
Кстати, по хронике. Так как на украинском ТВ идут репортажи преимущественно с грузинской стороны, то могу сказать - школа Геббельса. Только у него больше профессионализма было. А тут репортажи рассчитаны на лохов. Когда показывают жилой дом и говорят, что русский штурмовик сбросил на него бомбу, в результате взрыва которой в ОДНОЙ квартире выбиты стекла и возник пожар, сразу хочется спросить - это вы кому, мне? Почему не сказать честно, что по уже пустым казармам артполка в Гори были сброшены 4 шт ФАБ-500 (фугасная авиабомба 500 кг), а уж от них сдетонировшими боеприпасами в нескольких не сумевших выйти из парка самоходках вынесены стекла в окрестных домах и возникли пара пожаров. Не хрен для отчетности грузить боекомплект в машины, которые не заведутся. Теперь по обстановке вокруг Цхинвала - если кому лень было смотреть на карту. Город находится на равнине, сразу за ним севернее, угом к городу влево-вправо начинаются горы. Он на входе в воронку вроде. Южная граница города - это линия соприкосновения с грузинами. Из города на север уходит дорога на Рокский перевал - там тоннель, единственная дорога, связывающая Цхинвал с Россией. Дорога эта на протяжении полутора десятков километров тоже грузинская - анклав из трех сел. Есть объездная дорога, в обход этих сел. Что произошло? Грузины силами примерно батальона -двух бригады внутренних войск (их элита) при приданной бронетехнике (танках и самоходках) рванулись на тоннель. Но оказалось, что на этом пути их ждала основная масса осетинских войск. Ударная группа получила по рылу и рассеялась вдоль дороги в "зеленке" по ущелью. Впереди - упор, сзади - Цхинвал.
Цхинвал предварительно "стерли" артиллерией, а потом через него, для обеспечения связи ударила основная масса грузинских сил. И захлебнулась, дошли уже до северной части города, и выдохлись. И откатились при слухах о приближающихся русских танках. Грузины оказались разделенными на 2 группировки Вчера южную группировку дважды бросали на Цхинвал для обеспечения соединения с северной и вытаскивания ее из окружения. Не получилось. Сегодня и далее не получится еще более. Так что все закончится тем, что северная группировка, бросив тяжелую технику будет тропами по склонам выходить из окружения сама. Ее при этом будут потихоньку отстреливать и ловить. Чем сейчас активно и занимаются подразделения армейской разведки и спецназа ГРУ. Это - не армейская работа. Южная группировка после вчерашнего второго штурма, но это как по мне, полностью потеряла на пару дней боеспособность и человеческий облик, потери у них страшные для самих же грузин, и поэтому в сегодняшнюю утрешнюю "утку" о наступлении осетинских войск на Гори (это на юг от Цхинвала, километров 50) я бы воспринял, так выразимся, с формулировкой "достойно внимания, чтобы отследить". Но Цхинвал уже не актуален - оттуда долго и неудобно. Перешли в наступление абхазы, вычистив не очень уж большие по численности грузинские подразделения из Кодорского ущелья, и теперь грузинам светит такая... Там - прямой путь, удобный, по равнине к Кутаиси. А это - центр всех коммуникаций. Со взятием Кутаиси Грузия разрезается надвое. И армия Абхазии будет значительно посолиднее осетинской. Так что сейчас все замерли в ожидании - какой приказ пройдет из Москвы - кончать совсем, или пусть помучится. Вчерашние потери россиян - 2 танка, 2 человека убитыми. Это в Цхинвале. В других местах не знаю. Одному танку к вечеру движок заменят, второй вытащат позднее. Самые большие потери понесла разведка. Но все - санитарные. | | | | нормальный пользователь
11 августа 2008, 16:34
| | |
#565 (ПС)
| -Цитата от Zlatan(a.k.a.Falcao) Ты поёбаный и никчемный осел,хохлами тут называют таких вот как ты упиздней тупорылых,которые несут хуиту несусветную,националистическо-фашисткую маниакальную с пеной у рта,меня тут еще никто не оскорбил и не хамил мне,потому,что я рассуждаю трезво,и трезво смотрю на ситуацию,а ты патриот потасканый,иди надрачивай на Ющенка дальше,и слушай сказки "о хорошей жизни" от Буша,глядишь подфартит и Львов станет одним из штатов В пИНДОСТАНИИ  !Адьёс ,карась! зачем же так?? нельзя душевно больных оскорблять! вот как ты ему объяснишь что тупая ненависть без оснований это плохо. я понимаю осетины ненавидят грузин, 3 геноцида за 1 век это как то через край. а этот парень по ходу натускан нехило уже и ему не поможешь. а жаль | | | | Плюшевое быдло
11 августа 2008, 16:35
| | |
#566 (ПС)
| -Цитата от LvovNigga не пизди на форуме, записывайся в добровольцы и воюй за свободу Осетии не пизди за патриотизм, записывайся добровольцем-хуеглотателем к бушоармию и воюй за грузию! | | | | Law of One
11 августа 2008, 16:36
| | |
#567 (ПС)
| -Цитата от i-LL серьёзно чтоли?
а 50% рижских латышей не в счёт видимо?
ну и конечно русские Даугавпилс, Нарва и Висагинас целиком за грузин))
без обид, но я хз где ты факты свои берёшь и по каким логическим принципам формируешь своё мнение...
походу: "что знаю то и говорю, чего не знаю -того нет" Ну я не знаю,когда Русские на улицы Риги выходят,Латыши наверно по-домам Разбегаются,сраться не хочу,может ты прав,я в Латвии даже не был никогда,у меня тут Друзей из Латвии человек 5,вот по их разговорам и сужу,а не потому что пишут в Интернете и показывают по Телеку | | | | нормальный пользователь
| | |
#568 (ПС)
| -Цитата от Александер"Тытожех" Просто есть такие как я-а остальные говно...ну все ясно  ага, это больше нацизмом попахивает нежели нормальной логикой  | | | | еб*нутый на левый глаз
| | |
#569 (ПС)
| -Цитата от Александер"Тытожех" Ненависть народов друг к другу,Америке это только на руку,Вот Эстония,Латвия,Литва и Польша походу вообше полным ходом за Грузию,(кроме Риги,конечно,где почти всё население Русские) ну незнаю здесь латыши тоже за Россию , ну и конечно есть определённый процент с антироссийскими взглядами | | | | Эмигрант
| | |
#570 (ПС)
| -Цитата от Голос Вообщем Истина  Улыбнуло . Но понравилось то что ты это говоришь из Донецк как бы . имхо Всмысле?Не совсем понял тебя,что значит "как бы из Донецк") | | | | Всё
11 августа 2008, 16:37
| | |
#571 (ПС)
| - Президент председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози во вторник, 12 августа, прибудет в Тбилиси, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ. По сообщению AFP, эту информацию подтвердил в понедельник на пресс-конференции президент Грузии Михаил Саакашвили.
Предполагается, что Саркози проведет встречу с Саакашвили, после чего в тот же день отправится в Москву, где встретится с Дмитрием Медведевым. Как сообщила пресс-служба Кремля, в понедельник российский президент обсудил с Саркози в телефонном разговоре "вопросы подготовки намеченной на 12 августа двусторонней встречи в Москве".
В ночь с 10 на 11 августа в Тбилиси прибыл глава МИД Франции Бернар Кушнер (Bernard Kouchner), который представил на встрече с Саакашвили план урегулирования грузино-южноосетинского конфликта, подготовленный им совместно с Александром Стуббом - главой МИД Финляндии, председательствующей в ОБСЕ. План предусматривает немедленное прекращение огня, оказание медицинской помощи раненым и вывод как грузинских, так и российских войск из зоны конфликта. Сообщалось, что президент Грузии уже подписал подготовленный Кушнером и Стуббом документ о прекращении огня.
Ожидается, что Кушнер в понедельник доставит документ в Москву, однако представитель пресс-службы посольства Франции в России выразил в этом сомнение. По его словам, скорее всего, глава французского МИД прибудет в Москву вместе с Саркози во вторник. Саркози-маркози | | | | Давнишний пользователь
11 августа 2008, 16:38
| | |
#572 (ПС)
| -Цитата от Zlatan(a.k.a.Falcao) Всмысле?Не совсем понял тебя,что значит "как бы из Донецк") То именно и значит что из Донецк и не из Россия еще + например .  | | | | активный пользователь
11 августа 2008, 16:39
| | |
#573 (ПС)
| -Цитата от MF Boom (ShaHim) Это очень хорошо, что грузины не успели объявить войну России, а то сколько бы пленных пришлось кормить. Что двигало грузинами, когда они решили полезть в Осетию, мне вообще-то очень мало понятно. Из более-менее разумных объяснений, которые я с очень большой натяжкой могу придумать – это молниеносная война до Олимпийских Игр. лично мне все понятно что ими двигало, а точней откуда двигало, так вот этому двигало очень даже выгодно было посеять панику и обострить национальную рознь в этом регионе собственно что и произошло, особенно заметно это почитав данный топик, единственный вопрос почему именно сейчас а не 1,2,3,4 года назад. но боюсь истинной правды мы все равно не узнаем. | | | | Law of One
11 августа 2008, 16:40
| | |
#574 (ПС)
| -Цитата от Badaga ну незнаю здесь латыши тоже за Россию , ну и конечно есть определённый процент с антироссийскими взглядами Я извеняюсь,давайте вычеркнем Латвию из этого списка,пока меня не сожгли | | | | Эмигрант
11 августа 2008, 16:41
| | |
#575 (ПС)
| -Цитата от Голос Вообщем Истина То именно и значит что из Донецк и не из Россия еще + например .  Прости друг,я все равно тебя не понял!!))
Написал я это,на тупое быдло со Львова, которое впрочем Донбасс пообсирать любитель не меньше чем Россию.  | | | | |