![]() |
"Доктора Живаго" вчера закончил. Это, мазафака, ужас. Почти месяц на него ушёл. |
Цитата:
|
Цитата:
Уже, значит, не зря прочёл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пастернак МОЩЩЬ что там сверхнепосильного то? трагичность жизни, тяжесть жизни тогдашней русской интеллигенции на фоне творившегося беспредела, одиночество ему удалось передать |
тоже не вижу поводов ужасаться, книга интересная и читается довольно легко Цитата:
|
Варлам Шаламов "Колымские рассказы" на всю жизнь необходимо взять за правило: Когда хуйово, вспоминай "Колымские рассказы" |
Пушкин - "Капитанская дочка", "Евгений Онегин", Гоголь - "Шинель", Оруэлл - "1984" |
Вот только что Три товарища за 3 дня осилил, первая половина книги :horosho:, потом сентиментальный ахуй пошёл, в стиле Хатико. Не люблю подобную хуйню, когда не приятный осадок книга оставляет после прочтения :bad: Ещё заметил такую хуйню, что в какой бы экономической жопе не находился главный герой, но у него всегда находились финансы на бухло и жрачку в баревичах и трактирах. Нихуёво так живёт он, для того времени :o А вообще в целом книга неплохая, атмосфера передана очень здорово. Сейчас думаю за Кастанеду взяться. По накурке он лучше заходит, братва, я слыхал? :o |
Цитата:
Я никак не могу приступить к этому. |
Цитата:
|
"Беглецы" Шустерман. |
Олдос Хаксли "О Дивный Новый Мир",пожалуй наиболее приближенная к нынешнему будущему антиутопия |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мамлеев "Шатуны" |
Учение Дон Хуана вчера дочитал. Поначалу ахуем показалось, затем увлекло, что за 2 присеста прочитал :horosho: Последняя глава охуенна, где кастанеда боролся со своим врагом, который менял облик :horosho: Сейчас повременю, пожалуй, с его творениями, но через какой-то период обязательно вернусь Сегодня вот 451 градус по фаренгейту начал читать. Весьма увлекательный сюжетец, хотя похожего сейчас навалом, как люди становятся зомбированными либерастами :dovolen: |
Цитата:
|
Вложений: 1 Цитата:
Добавлено через 14 минут 47 секунд Вы вообще через что читаете? Я, например, такую вещицу вырубил. Удобная, электронные чернила, все дела + привыкаешь к одному размеру шрифту и обзору. Минус, что без подсветки. Часто бываю в дороге как пассажир и когда становится темень, то приходиться мобилу использовать в качестве подсветки |
Цитата:
|
Грибоедов - "Горе от ума" Сент-Экзюпери - "Маленький принц" |
история россии с древнейших времен до конца XVII века :) |
Цитата:
|
Цитата:
на мобиле сейчас |
Цитата:
|
Цитата:
ну я там норм яркость настроил и размер шрифта , так что глазам норм, да и по долгу особо не читаю да и разницы не вижу между мобилой и книгой с обычным дисплеем за 2 рубаса |
Дочитал "Записки из Мертвого Дома" Достоевского. Познавательная книга, раньше я не знал куда ссылали всяких преступников да и просто охуевших писателей а теперь знаю. В книге много интересных мыслей, и моментов от которых появляется улыбка на лице и радуется душа, в книгах мне это и нравится. В этой книги действительно очень много интересного. :dovolen: |
мне кажется после "t" Пелевин себя уже не переплюнет. Читал ещё годом ранее(или два уже прошло, не помню), S.N.U.F.F., было интересно, но тут прям вообще. Если бы у меня ещё было сильно развито воображение при чтении, то никакие грибы и ЛСД мне никогда бы не были нужны :D |
"Загадочная история доктора Джекила и мистера Хайда" заставляет задуматься довольно таки заебись, но я б не сказал что этот рассказ прям пиздец какой увлекательный. Улыбнулся когда Мистер Хайд дал по ебалу женщине которая хотела продать ему спички. :) |
Цитата:
|
"Расширение пространства борьбы" Мишеля Уэльбека прочёл за 2 присеста. Депрессивная, но весьма охуенная :horosho: |
"Мартин Иден" Джека Лондона прочитал. Довольно интересный и мотивирующий роман, читался на одном дыхании. Там и возвышенная любовь, и диванная философия. |
Цитата:
|
Кнут Гамсун "Виктория" довольно таки трогательный рассказ. Мне понравилось. Добавлено через 1 минуту 5 секунд что после прочтения аж немного хуево стало на минут 10. |
Цитата:
Не получилось у тебя юморнуть, уебашка. |
Цитата:
Просто изначально у гг была цель, которая немножко расходилась с реальностью. Когда же он это осознал, то просто не смог это принять и поставить себе новую. Соответственно смысл жизни утерян. Все люди для него пидарасы конченные. А те, которые к нему хорошо относились, были недостаточно близки для него, чтобы продолжить жить. |
Замок Броуди дочитываю, как в какой-то рецензии было написано и "шикарно и настолько же отвратительно". Столько говна я не встречал ни в одном литературном персонаже, как в главном герое этого романа. Поучительно чтоли как-то. |
Цитата:
|
Цитата:
переход на личность лишь показатель твоей узколобости что значит "к ТРУДНОЙ работе над собой"? |
Цитата:
Потому что он половину произведения занимался самоанонизмом, чтобы стать этим интеллигентиком и невъебенным писакой. И через каждое слово Д.Л. писал, что все очень сложно и на первых парах ничего не получается. Что же ты как маленький, в конце концов. |
Цитата:
моя инфантильность проявляется в том, что я не увидел в "МИ" мотивации к действию и саморазвитию? |
Цитата:
|
три товарища |
Цитата:
для меня это абсолютно НЕмотивационное произведение выше я лишь задал вопрос чуваку, к чему он там увидел мотивацию и предположил, может быть, к смерти:| |
Цитата:
Хорошее произведение(по мнению Jack Dove) мотивирует к смерти, судя по твоей логики. Что согласись странно. Поэтому на тебя набросились. Я все сказал. И как можно не заметить мотивацию??? Моряк без какого-либо образования, не умевший связать более двух слов, захотел стать писателем и у него это получилось. Тем более Д.Л. писал отчасти про себя. Мотивация заключается в том, что ты можешь стать тем, кем захочешь. Я хз, что там не увидеть. |
Цитата:
А вот это как итог: Цитата:
По-моему даже с позиции "мотивации к смерти" интереснее на этот роман смотреть, - это глубже раскрывает содержание ( тем более что Лондон частенько рассуждает о самоубийстве и "доброй смерти"), но и это не вполне то, о чем Лондон хотел сказать. Суть то как раз в том, что все то к чему он стремился - оказалось "ненастоящим", ложным идеалом. От этого и надо исходить. Лондон как реалист изобразил типичные черты "высшего общества" и потерянную интеллигенцией веру в буржуазные ценности вместе с ее душевными коллизиями. Даже вафлерской философией "господ" не спастись, к примеру. По-сути речь о том, что "мотивироваться" нужно не к тому чтобы в "верхи пробиться" и жизнь свою свести к "жалкой морали" голого расчета и ссаного индивидуализма, а в том чтобы менять положение вещей в этом мире. Лондон ясно говорит об этом в своей автобиографической статье: "Что значит для меня жизнь." Главная идея не в мотивации на "добейся успеха", а в том, что нужно правильно выбирать "мотивирующие" ориентиры и быть нацеленным на подлинные ценности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но опять же. Никакой мотивации к смерти там просто нет, я считаю. С таким же успехом можно мотивировать себя к смерти всем тем, что тебя разочаровало в этой жизни. Вот тогда заебись, думаю, будет. Вместо 7 миллиардов, если треть останется, то это уже прогресс для позитивного человечества. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Жизнь была уныла, и вкус от нее оставался горький. Вот где таилась его гибель." Поэтому не вижу ничего вздорного в том, что кто-нибудь увидет в романе мотивацию к смерти как выход из трагических противоречий этой жизни, - это тоже прочтение. Сам такой мрачной хуерги не разделяю, конечно. |
Почему-то мне все сложнее и сложнее воспринимать читаемую инфу.:D Я считаю, что нельзя разочароваться в жизни в целом, так как она слишком разнообразна. Он разочаровался именно в той, к которой стремился. А так уж похуй, я согласен с твоей точкой зрения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |