Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Какую последнюю книгу вы прочитали? (https://www.hip-hop.ru/forum/kakuyu-poslednyuyu-knigu-vy-prochitali-454988/)

Mdfckr 7 марта 2014 19:16

"Доктора Живаго" вчера закончил.
Это, мазафака, ужас. Почти месяц на него ушёл.

йоandrey 7 марта 2014 19:40

Цитата:

Цитата от Jay 11 (Сообщение 1078199684)

да ты силен, я не смог осилить.. хоть и стараюсь дочитывать начатое, но тут позволил себе закончить на середине книги:anddee:

Mdfckr 7 марта 2014 19:46

Цитата:

Цитата от йоandrey (Сообщение 1078199727)
Цитата:

да ты силен, я не смог осилить.. хоть и стараюсь дочитывать начатое, но тут позволил себе закончить на середине книги:anddee:

О, ну хоть респектосик получил :dovolen:
Уже, значит, не зря прочёл.

KashUP 10 марта 2014 21:01

Цитата:

Цитата от Jay 11 (Сообщение 1078199740)
Цитата:

Цитата:

А я хотел купить и прочитать, значит не стоит :) О чем книга то?Все таки интересно.

Mdfckr 10 марта 2014 21:08

Цитата:

Цитата от Dj.i.est (Сообщение 1078208229)
Цитата:

Цитата:

А я хотел купить и прочитать, значит не стоит :) О чем книга то?Все таки интересно.

Можно сказать, о революции. Ну, и любовь присутствует.

psihop 10 марта 2014 21:28

Пастернак МОЩЩЬ
что там сверхнепосильного то?

трагичность жизни, тяжесть жизни тогдашней русской интеллигенции на фоне творившегося беспредела, одиночество ему удалось передать

чужое лицо 14 марта 2014 10:25

тоже не вижу поводов ужасаться, книга интересная и читается довольно легко

Цитата:

О, ну хоть респектосик получил

ты так всё что ли читаешь, за респектосики братвы с ххру?

psihop 14 марта 2014 23:50

Варлам Шаламов "Колымские рассказы"

на всю жизнь необходимо взять за правило:
Когда хуйово, вспоминай "Колымские рассказы"

Mdfckr 18 марта 2014 10:33

Пушкин - "Капитанская дочка", "Евгений Онегин",
Гоголь - "Шинель",
Оруэлл - "1984"

Восточный Тони 18 марта 2014 22:17

Вот только что Три товарища за 3 дня осилил, первая половина книги :horosho:, потом сентиментальный ахуй пошёл, в стиле Хатико. Не люблю подобную хуйню, когда не приятный осадок книга оставляет после прочтения :bad: Ещё заметил такую хуйню, что в какой бы экономической жопе не находился главный герой, но у него всегда находились финансы на бухло и жрачку в баревичах и трактирах. Нихуёво так живёт он, для того времени :o А вообще в целом книга неплохая, атмосфера передана очень здорово.
Сейчас думаю за Кастанеду взяться. По накурке он лучше заходит, братва, я слыхал? :o

Youth Quake 19 марта 2014 21:34

Цитата:

Цитата от Jay 11 (Сообщение 1078225950)
Оруэлл - "1984"

понравилось?
Я никак не могу приступить к этому.

Mdfckr 19 марта 2014 21:36

Цитата:

Цитата от Jack Dove (Сообщение 1078230173)
Цитата:

Цитата от Jay 11 (Сообщение 1078225950)
Оруэлл - "1984"

понравилось?
Я никак не могу приступить к этому.

Понравилось. Очень. Благодаря "1984", моего нытья на форуме никто больше не увидит.

Барбекю из тётушки 19 марта 2014 22:15

"Беглецы" Шустерман.

R!D3R 19 марта 2014 23:31

Олдос Хаксли "О Дивный Новый Мир",пожалуй наиболее приближенная к нынешнему будущему антиутопия

адри 20 марта 2014 07:54

Цитата:

Цитата от R!D3R (Сообщение 1078230476)
Олдос Хаксли "О Дивный Новый Мир",пожалуй наиболее приближенная к нынешнему будущему антиутопия

к нынешнему будущему, но только не в россии:)

Roman Igorevich 20 марта 2014 08:02

Цитата:

Цитата от R!D3R (Сообщение 1078230476)

Кстати единственная антиутопия в которой описан мир, в котором я бы не отказался жить.:horosho:

fooggy 20 марта 2014 13:15

Мамлеев "Шатуны"

Восточный Тони 20 марта 2014 20:01

Учение Дон Хуана вчера дочитал. Поначалу ахуем показалось, затем увлекло, что за 2 присеста прочитал :horosho: Последняя глава охуенна, где кастанеда боролся со своим врагом, который менял облик :horosho: Сейчас повременю, пожалуй, с его творениями, но через какой-то период обязательно вернусь
Сегодня вот 451 градус по фаренгейту начал читать. Весьма увлекательный сюжетец, хотя похожего сейчас навалом, как люди становятся зомбированными либерастами :dovolen:

Дима Prime 20 марта 2014 20:50

Цитата:

Цитата от Восточный Тони (Сообщение 1078232486)
Учение Дон Хуана вчера дочитал. Поначалу ахуем показалось, затем увлекло, что за 2 присеста прочитал :horosho: Последняя глава охуенна, где кастанеда боролся со своим врагом, который менял облик :horosho: Сейчас повременю, пожалуй, с его творениями, но через какой-то период обязательно вернусь
Сегодня вот 451 градус по фаренгейту начал читать. Весьма увлекательный сюжетец, хотя похожего сейчас навалом, как люди становятся зомбированными либерастами :dovolen:

но в 451 это предоставленно в охуеннейшей форме

Восточный Тони 20 марта 2014 22:58

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Дима Prime (Сообщение 1078232609)
Цитата:

кто спорит :horosho:

Добавлено через 14 минут 47 секунд
Вы вообще через что читаете? Я, например, такую вещицу вырубил. Удобная, электронные чернила, все дела + привыкаешь к одному размеру шрифту и обзору. Минус, что без подсветки. Часто бываю в дороге как пассажир и когда становится темень, то приходиться мобилу использовать в качестве подсветки

KashUP 21 марта 2014 00:07

Цитата:

Цитата от Восточный Тони (Сообщение 1078232945)
Цитата:

Цитата:

Вы вообще через что читаете? Я, например, такую вещицу вырубил. Удобная, электронные чернила, все дела + привыкаешь к одному размеру шрифту и обзору. Минус, что без подсветки. Часто бываю в дороге как пассажир и когда становится темень, то приходиться мобилу использовать в качестве подсветки

У меня точь в точь такой же, читать лежа кстать намного удобней с электронной книгой нежели с обычной :horosho:

Mdfckr 21 марта 2014 12:56

Грибоедов - "Горе от ума"
Сент-Экзюпери - "Маленький принц"

люблю полных девочек 21 марта 2014 13:36

история россии с древнейших времен до конца XVII века :)

Ёбушки-Воробушки 21 марта 2014 14:09

Цитата:

Цитата:

Цитата:

у меня onyx boox magellan с внутренней подсветкой :cool:

Дима Prime 21 марта 2014 16:50

Цитата:

Цитата:

Цитата:

на мобиле сейчас

Восточный Тони 21 марта 2014 17:47

Цитата:

Цитата от Дима Prime (Сообщение 1078234330)
Цитата:

Цитата:

на мобиле сейчас

глаза не заёбываются? это ж насилие над зрением в чистом виде:o

Дима Prime 21 марта 2014 18:05

Цитата:

Цитата от Восточный Тони (Сообщение 1078234462)
Цитата:

Цитата от Дима Prime (Сообщение 1078234330)
Цитата:

на мобиле сейчас

глаза не заёбываются? это ж насилие над зрением в чистом виде:o

да а хули поделать
ну я там норм яркость настроил и размер шрифта , так что глазам норм, да и по долгу особо не читаю

да и разницы не вижу между мобилой и книгой с обычным дисплеем за 2 рубаса

KashUP 22 марта 2014 03:13

Дочитал "Записки из Мертвого Дома" Достоевского. Познавательная книга, раньше я не знал куда ссылали всяких преступников да и просто охуевших писателей а теперь знаю. В книге много интересных мыслей, и моментов от которых появляется улыбка на лице и радуется душа, в книгах мне это и нравится. В этой книги действительно очень много интересного. :dovolen:

Ёбушки-Воробушки 22 марта 2014 08:30

мне кажется после "t" Пелевин себя уже не переплюнет. Читал ещё годом ранее(или два уже прошло, не помню), S.N.U.F.F., было интересно, но тут прям вообще. Если бы у меня ещё было сильно развито воображение при чтении, то никакие грибы и ЛСД мне никогда бы не были нужны :D

KashUP 23 марта 2014 12:44

"Загадочная история доктора Джекила и мистера Хайда" заставляет задуматься довольно таки заебись, но я б не сказал что этот рассказ прям пиздец какой увлекательный. Улыбнулся когда Мистер Хайд дал по ебалу женщине которая хотела продать ему спички. :)

OPla G 24 марта 2014 19:55

Цитата:

Цитата от Дима Prime (Сообщение 1078195158)
Цитата:

Цитата от ПЛТН (Сообщение 1078170474)
Была возможность недорого приобрести книги (новенькие, с белыми листочками и твёрдым переплётом, как я люблю) Жоржа Сименона про комиссара Мегрэ. Уже прочёл «Коновод с баржи “Провидение”», «Жёлтый пёс» (оба в переводе Эллы Болдины), «Приятельница мадам Мегрэ» (перевод Юлии Котовой) и «Таких бедняг не убивают» (перевод — Игоря Найденкова), и остался в восторге. Очень понравилось. Обязательно продолжу читать про комиссара, и всем рекомендую. С удовольствием сохраню эти книги в своей библиотеке.
Те, кто читал Сименона, подскажите, где-то есть объяснение тому, что в «Приятельнице мадам Мегрэ» фамилия одного из молодых инспекторов — Лапуэнт, а в «Таких бедолаг не убивают» жена убитого — Лапуэнта в девичестве. Или всё же совпадение?

Ещё в руки за бесценок (меньше 10 центов) попала книга «Damned United» («Проклятый Юнайтед») Дэвида Писа (David Peace) в оригинале, на английском. До этого я только раз пробовал читать целуюкнигу на английском (последнюю часть Гарри Поттера), но что-то не осилил. Это было несколько лет назад, надо будет попробовать заново, хоть уже давно и прочитал на русском.
Так вот, думал, ну, попробую хотя бы смысл уловить. В итоге получилось даже более тонкие моменты понять. Вынес для себя новые слова, фразы, выражения. В общем, полезное с приятным.
Поначалу было неудобно из-за непривычной системе набора текста, но свыкся. Ещё повторения постоянные не нравились. Особенно раздражало повсеместно повторяющееся слово «bloody».
В первую очередь книга была интересна тем, что она про футбол. Про Клафа знал мало, а зря! Такую диверсию в футбольном мире, наверное, никто не делал. То симпатия к герою, то антипатия — очень разносторонне показали Клафа. Про себя отметил, что мне было бы интересно прочесть подобную книгу, например, про Моуриньо, когда он тренировал Реал (а там есть о чём написать!). В общем, всем советую к прочтению. А если есть возможность и знание английского, то читайте в оригинале, на английском.
Сразу после прочтения (чтобы свежи впечатления были) посмотрел экранизацию. (ссылка на следующее сообщение)

Ребята, кому интересно. Могу подогнать книгу бесплатно «Damned Utd» на английском (состояние у неё паршивое), но нужно будет за пересылку заплатить. Если интересно, свистните в ЛС до середины-конца апреля.

«Золото партии» (1992) Игоря Бунина рекомендую читать всем поголовно. Финансист описывает, почему коммунисты пришли к власти и удерживали её в России на самом деле. Познавательно и доступно.

вот заебись когда не дорого варик книги купить есть . а когда овер 400 р книга и читаешь её например за 2 дня то надо дохуя получать чтоб норм читать

Да, беда, но чего же ради книг не сделать...

Восточный Тони 25 марта 2014 04:09

"Расширение пространства борьбы" Мишеля Уэльбека прочёл за 2 присеста. Депрессивная, но весьма охуенная :horosho:

Movs 29 марта 2014 20:35

"Мартин Иден" Джека Лондона прочитал. Довольно интересный и мотивирующий роман, читался на одном дыхании. Там и возвышенная любовь, и диванная философия.

psihop 30 марта 2014 00:19

Цитата:

Цитата от Ханука (Сообщение 1078252763)
"Мартин Иден" Джека Лондона прочитал. Довольно интересный и мотивирующий роман, читался на одном дыхании. Там и возвышенная любовь, и диванная философия.

мотивирующий к чему? к смерти?

KashUP 30 марта 2014 00:35

Кнут Гамсун "Виктория" довольно таки трогательный рассказ. Мне понравилось.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
что после прочтения аж немного хуево стало на минут 10.

Youth Quake 30 марта 2014 03:38

Цитата:

Цитата от psihop (Сообщение 1078253102)
Цитата:

К самосовершенствованию и трудной работе над собой.
Не получилось у тебя юморнуть, уебашка.

Ёбушки-Воробушки 30 марта 2014 09:46

Цитата:

Цитата:

и причем тут смерть? Ну покончил он с собой и что с этого? Не об этом Лондон писал.
Просто изначально у гг была цель, которая немножко расходилась с реальностью. Когда же он это осознал, то просто не смог это принять и поставить себе новую. Соответственно смысл жизни утерян. Все люди для него пидарасы конченные. А те, которые к нему хорошо относились, были недостаточно близки для него, чтобы продолжить жить.

DISPEL 30 марта 2014 10:31

Замок Броуди дочитываю, как в какой-то рецензии было написано и "шикарно и настолько же отвратительно". Столько говна я не встречал ни в одном литературном персонаже, как в главном герое этого романа. Поучительно чтоли как-то.

Roman Igorevich 30 марта 2014 11:24

Цитата:

Цитата от DISPEL (Сообщение 1078253447)
Замок Броуди дочитываю, как в какой-то рецензии было написано и "шикарно и настолько же отвратительно". Столько говна я не встречал ни в одном литературном персонаже, как в главном герое этого романа. Поучительно чтоли как-то.

заинтересовало, качнул.

psihop 30 марта 2014 13:39

Цитата:

Цитата от Jack Dove (Сообщение 1078253172)
Цитата:

Цитата:

парнишь, остынь, я не юморил
переход на личность лишь показатель твоей узколобости
что значит "к ТРУДНОЙ работе над собой"?

Ёбушки-Воробушки 30 марта 2014 14:33

Цитата:

Цитата от psihop (Сообщение 1078253906)
Цитата:

Цитата:

блять, почему я не могу пройти мимо... :facepalm: Ты книгу вообще не читал, да?
Потому что он половину произведения занимался самоанонизмом, чтобы стать этим интеллигентиком и невъебенным писакой. И через каждое слово Д.Л. писал, что все очень сложно и на первых парах ничего не получается. Что же ты как маленький, в конце концов.

psihop 30 марта 2014 15:14

Цитата:

Цитата от Ёбушки-Воробушки (Сообщение 1078254046)
Цитата:

Цитата:

Потому что он половину произведения занимался самоанонизмом, чтобы стать этим интеллигентиком и невъебенным писакой. И через каждое слово Д.Л. писал, что все очень сложно и на первых парах ничего не получается. Что же ты как маленький, в конце концов.

нет, читал
моя инфантильность проявляется в том, что я не увидел в "МИ" мотивации к действию и саморазвитию?

Ёбушки-Воробушки 30 марта 2014 16:09

Цитата:

Цитата от psihop (Сообщение 1078254188)
Цитата:

Цитата:

нет, читал
моя инфантильность проявляется в том, что я не увидел в "МИ" мотивации к действию и саморазвитию?

твоя инфантильность проявляется в том, что ты увидел в "МИ" мотивацию к смерти.

loko-roma 30 марта 2014 16:16

три товарища

psihop 30 марта 2014 17:41

Цитата:

Цитата от Ёбушки-Воробушки (Сообщение 1078254334)
Цитата:

Цитата:

нет, читал

откуда такой вывод? :confused:

для меня это абсолютно НЕмотивационное произведение
выше я лишь задал вопрос чуваку, к чему он там увидел мотивацию и предположил, может быть, к смерти:|

Ёбушки-Воробушки 30 марта 2014 18:09

Цитата:

Цитата от psihop (Сообщение 1078254564)
Цитата:

Цитата:

нет, читал

выше я лишь задал вопрос чуваку, к чему он там увидел мотивацию и предположил, может быть, к смерти:|

короче, спором заниматься бесполезно. Сейчас можно по всякому мазаться, говоря, что "я всего навсего предположил, спросил, пукнул" и прочее и прочее.
Хорошее произведение(по мнению Jack Dove) мотивирует к смерти, судя по твоей логики. Что согласись странно. Поэтому на тебя набросились. Я все сказал.
И как можно не заметить мотивацию??? Моряк без какого-либо образования, не умевший связать более двух слов, захотел стать писателем и у него это получилось. Тем более Д.Л. писал отчасти про себя.
Мотивация заключается в том, что ты можешь стать тем, кем захочешь. Я хз, что там не увидеть.

Шантолосов 31 марта 2014 05:44

Цитата:

Цитата от Ёбушки-Воробушки (Сообщение 1078254630)
Цитата:

Цитата от psihop (Сообщение 1078254564)
Цитата:

короче, спором заниматься бесполезно. Сейчас можно по всякому мазаться, говоря, что "я всего навсего предположил, спросил, пукнул" и прочее и прочее.
Хорошее произведение(по мнению Jack Dove) мотивирует к смерти, судя по твоей логики. Что согласись странно. Поэтому на тебя набросились. Я все сказал.
И как можно не заметить мотивацию??? Моряк без какого-либо образования, не умевший связать более двух слов, захотел стать писателем и у него это получилось. Тем более Д.Л. писал отчасти про себя.
Мотивация заключается в том, что ты можешь стать тем, кем захочешь. Я хз, что там не увидеть.

Хз, на самом деле у тебя самый простой и поверхостный взгляд на этот роман, по-моему. Типа, ах какой Мартин Иден умничка, усердно прокачал свой ум и с низов в верхи поднялся. Браво! Все ясно!:horosho:
А вот это как итог:
Цитата:

Соответственно смысл жизни утерян. Все люди для него пидарасы конченные. А те, которые к нему хорошо относились, были недостаточно близки для него, чтобы продолжить жить.
и самоубийство в придачу - вроде как фоном идет, главное что "захотел и стал", да?
По-моему даже с позиции "мотивации к смерти" интереснее на этот роман смотреть, - это глубже раскрывает содержание ( тем более что Лондон частенько рассуждает о самоубийстве и "доброй смерти"), но и это не вполне то, о чем Лондон хотел сказать.
Суть то как раз в том, что все то к чему он стремился - оказалось "ненастоящим", ложным идеалом. От этого и надо исходить.
Лондон как реалист изобразил типичные черты "высшего общества" и потерянную интеллигенцией веру в буржуазные ценности вместе с ее душевными коллизиями. Даже вафлерской философией "господ" не спастись, к примеру.
По-сути речь о том, что "мотивироваться" нужно не к тому чтобы в "верхи пробиться" и жизнь свою свести к "жалкой морали" голого расчета и ссаного индивидуализма, а в том чтобы менять положение вещей в этом мире. Лондон ясно говорит об этом в своей автобиографической статье: "Что значит для меня жизнь." Главная идея не в мотивации на "добейся успеха", а в том, что нужно правильно выбирать "мотивирующие" ориентиры и быть нацеленным на подлинные ценности.

Ёбушки-Воробушки 31 марта 2014 07:06

Цитата:

Цитата от Шантолосов (Сообщение 1078256114)
Суть то как раз в том, что все то к чему он стремился - оказалось "ненастоящим",

я это и писал
Цитата:

Просто изначально у гг была цель, которая немножко расходилась с реальностью. Когда же он это осознал, то просто не смог это принять и поставить себе новую. Соответственно смысл жизни утерян.
Цитата:

Главная идея не в мотивации на "добейся успеха", а в том, что нужно правильно выбирать "мотивирующие" ориентиры и быть нацеленным на подлинные ценности.

согласен. У МИ не могло быть этих подлинных ориентиров, так как он ориентировался на ту бабенку. А у нее как раз была мотивация на "добейся успеха". Поэтому изначально путь был выбран неверно, а обратно, после всего им пройденного и увиденного в этих "верхах", просто не получилось вернуться.
Но опять же. Никакой мотивации к смерти там просто нет, я считаю.
С таким же успехом можно мотивировать себя к смерти всем тем, что тебя разочаровало в этой жизни. Вот тогда заебись, думаю, будет. Вместо 7 миллиардов, если треть останется, то это уже прогресс для позитивного человечества.

Шантолосов 31 марта 2014 07:57

Цитата:

Суть то как раз в том, что все то к чему он стремился - оказалось "ненастоящим",

Цитата:

я это и писал
Просто изначально у гг была цель, которая немножко расходилась с реальностью. Когда же он это осознал, то просто не смог это принять и поставить себе новую. Соответственно смысл жизни утерян.
Ну ты писал об этом как-то - "постольку-поскольку", дескать, самовольно кони отбросил по некой причине, ну и что? Главное, что трудился и в "люди" выбился.
Цитата:

Цитата от Ёбушки-Воробушки (Сообщение 1078256158)
Но опять же. Никакой мотивации к смерти там просто нет, я считаю.
С таким же успехом можно мотивировать себя к смерти всем тем, что тебя разочаровало в этой жизни. Вот тогда заебись, думаю, будет. Вместо 7 миллиардов, если треть останется, то это уже прогресс для позитивного человечества.

Смотря под каким углом смотреть. Разве потеря смысла жизни не может быть мотивацией к смерти? Запросто. Речь идет именно о разочаровании в самой жизни, а не в каких-то ее моментах.
"Жизнь была уныла, и вкус от нее оставался горький. Вот где таилась его гибель."
Поэтому не вижу ничего вздорного в том, что кто-нибудь увидет в романе мотивацию к смерти как выход из трагических противоречий этой жизни, - это тоже прочтение. Сам такой мрачной хуерги не разделяю, конечно.

Ёбушки-Воробушки 31 марта 2014 11:23

Почему-то мне все сложнее и сложнее воспринимать читаемую инфу.:D
Я считаю, что нельзя разочароваться в жизни в целом, так как она слишком разнообразна. Он разочаровался именно в той, к которой стремился.
А так уж похуй, я согласен с твоей точкой зрения.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.