Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   коммутация и подключение: Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/kommutaciya-i-podklyuchenie-voprosy-i-otvety-122387/)

S.A. 17 февраля 2009 15:37

звуковуха maudio audiophile 2496 не имеет кнопок - она внутренняя

проблема либо в кабеле, либо в панели управления картой, но там все перенажимал методом тыка, и результатов это не дало

Др.ЖиваГо 17 февраля 2009 15:53

Думаю в драйвере надо покопаться :morj:

Rof 17 февраля 2009 17:39

Цитата:

Цитата от S.A. [FreemindaZ] (Сообщение 1066188696)
звуковуха maudio audiophile 2496 не имеет кнопок - она внутренняя

проблема либо в кабеле, либо в панели управления картой, но там все перенажимал методом тыка, и результатов это не дало

моно мониторинга на твоей карте нет так что если сигнал идет только в один канал ин нех ныть:mad:

Voch 17 февраля 2009 17:47

Цитата:

Цитата от S.A. [FreemindaZ] (Сообщение 1066188612)
да я и пишу в моно, речь то о том, что я себе во время записи в одном ухе слышу, почитай пару постов выше

у меня была такая карта. я на запись ставил левый канал/моно... в оба уха звучало всё... ты в проге, которой записываешься настройки записи какие ставил?

Holiday 18 февраля 2009 23:01

у меня чуть другая проблема с той же картой - фил 2496. стояла - работала прекрасно. но потом пришлось переустановить виндовс и теперь ее комп не видит. ставил родные дрова с диска, качал с нета. пробовал ее переставлять - все равно находит только встроенную реалтек 97...в чем может быть причина?

S.A. 18 февраля 2009 23:02

Цитата:

Цитата от iLoveLike (Сообщение 1066201200)
у меня чуть другая проблема с той же картой - фил 2496. стояла - работала прекрасно. но потом пришлось переустановить виндовс и теперь ее комп не видит. ставил родные дрова с диска, качал с нета. пробовал ее переставлять - все равно находит только встроенную реалтек 97...в чем может быть причина?

реалтек в биосе отключи вообще

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1066189701)
у меня была такая карта. я на запись ставил левый канал/моно... в оба уха звучало всё... ты в проге, которой записываешься настройки записи какие ставил?

настройки стандартные все, Нуэндо при тесте никаких ошибок не выдает

причем я с обладателями такой же карты разговаривал - таких проблем как у меня не было ни у кого:(

Rof 18 февраля 2009 23:25

Цитата:

Цитата от iLoveLike (Сообщение 1066201200)

перетаскивай ее по слотам отруби реалтек в биосе удали дрова.. установи дрова потом вставь карту... вставь карту потом установи дрова и тп

Holiday 18 февраля 2009 23:33

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066201412)
перетаскивай ее по слотам отруби реалтек в биосе удали дрова.. установи дрова потом вставь карту... вставь карту потом установи дрова и тп

бля я уже так двое суток делаю :( :( может еще что нибудь можно сделать?

S.A. 19 февраля 2009 06:17

попробуй другой дистрибутив с виндой, может и схавает карту

Rof 19 февраля 2009 17:24

Цитата:

Цитата от iLoveLike (Сообщение 1066201475)
бля я уже так двое суток делаю :( :( может еще что нибудь можно сделать?

принеси к другу если не работает впарь на ххру рэперку какому-нибудь но больше чем за 180р чтобы хватило на смену симки и бутылку пива:horosho:

Holiday 19 февраля 2009 19:20

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066206409)
принеси к другу если не работает впарь на ххру рэперку какому-нибудь но больше чем за 180р чтобы хватило на смену симки и бутылку пива:horosho:

не пью и не курю. блять :(

Rof 19 февраля 2009 20:09

Цитата:

Цитата от iLoveLike (Сообщение 1066207539)
не пью и не курю. блять :(

ну сухариков и колы купи и после учебы за мультиками покайфуй:D

Holiday 20 февраля 2009 00:55

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066207924)
ну сухариков и колы купи и после учебы за мультиками покайфуй:D

:D:D:D:D я ненавижу сухарики и кола еще та хуйня) мультфильм с чилли вилли:horosho:

вообщем дрова на PCI порты нужны были:saint: кое как нашел на материнке название, прошуршал гугль и нормаааасик :kiss:

Express 20 февраля 2009 13:58

Цитата:

Цитата от iLoveLike (Сообщение 1066210430)
вообщем дрова на PCI порты нужны были:saint: кое как нашел на материнке название, прошуршал гугль и нормаааасик :kiss:

дрова на PCI порты:confused:ни хуя себе,тогда и флэшка скоро без дров будет отказываться работать-установите драйвера для usb:eek:
после переустановки windows по-любому надо переустанавливать дрова для видео,материнки и звука и они идут в комплекте с оборудованием-поэтому шерстить google совсем не обязательно:rolleyes:

Rof 20 февраля 2009 14:17

Цитата:

Цитата от iLoveLike (Сообщение 1066210430)
:D:D:D:D я ненавижу сухарики и кола еще та хуйня) мультфильм с чилли вилли:horosho:

дрова для пси слота?:eek:

S.A. 20 февраля 2009 14:54

вероятно просто дрова от матери

JLmusE 4 марта 2009 20:39

Помогите пожалуйста

Вложений: 1
Вообщем у меня:

1.Микшер Beringher XENYX 1222 FX
2.Карта EM-U 1212 M PCI
3.И колонки ссабвуфером Microlab

(Остальное в данном случае не важно)

Вообщем вот в чём вопрос, аналоговые выхода на карте у меня заняты колонками, а мне естественно надо записываться через наушники, но лазить переставлять каждый наушники и колонки не удбно, да и бессмысленно!

Вот мой способ подключения...как подключить наушники, куда, может быть купить переходник, может быть через микшер что нибудь пропустиь, вообщем подскажите, а лучше кому не сложно на схемке моей НАРИСУЙТЕ=)

_Slim-Z_ 4 марта 2009 20:48

Цитата:

Цитата от JLmusE (Сообщение 1066298262)
Вообщем у меня:

1.Микшер Beringher XENYX 1222 FX
2.Карта EM-U 1212 M PCI
3.И колонки ссабвуфером Microlab

(Остальное в данном случае не важно)

Вообщем вот в чём вопрос, аналоговые выхода на карте у меня заняты колонками, а мне естественно надо записываться через наушники, но лазить переставлять каждый наушники и колонки не удбно, да и бессмысленно!

Вот мой способ подключения...как подключить наушники, куда, может быть купить переходник, может быть через микшер что нибудь пропустиь, вообщем подскажите, а лучше кому не сложно на схемке моей НАРИСУЙТЕ=)

вот народ непробиваемый... почитать тему не дано? дабы не засирать форум твоими постами типа ты читал, и вообще дофига страниц, долго читать и бл-бла-бла... вот тебе из опубликованного в этой же теме http://hip-hop.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2419...1233588336

Digan 4 марта 2009 22:09

можно одноканальным компрессором поставленным в разрыв на вход микшера закомпрессировать пять выходов с микшера?

JLmusE 5 марта 2009 10:11

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066298388)
вот народ непробиваемый... почитать тему не дано? дабы не засирать форум твоими постами типа ты читал, и вообще дофига страниц, долго читать и бл-бла-бла... вот тебе из опубликованного в этой же теме http://hip-hop.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2419...1233588336

Спасибо, это более менее то что нужно, но у меня карта другая, и микшер, хоть и той же марки (типа), но модель выше, покажи на моём пожалуйста!

И кнопки которую нужно нажать у себя я тоже не нашёл!

Добавлено через 6 часов 30 минут
Всё переставил, но что сделать, чтобы только голос писался, в смысле на моём микшере что нажать, и какой колок опустить?

maINside 8 марта 2009 10:40

Редко, когда что-то спрашиваю. Но сейчас не понимаю в чем дело:
в первый XLR вход - микрофон
там где стрелка 1 - CD проигрыватель
там где стрелка 2 - выход на fast track usb в линейный вход
И вот сама проблема:
микрофон пишеться отлично, а CD проигрыватель играет нереально ужасно!!!
плюс, если (там где стрелка 3) ручку pan/ball выкрутить в одну из сторон - играет хорошо, но моно.
Если вставить уши в соотв. разьем в микшере (рядом main out) играет отлично и стерео.
Задача - писать в нуендо стерео с проигрывателя в хорошем качестве

S Sense 8 марта 2009 10:53

А что конкретно значит "играет нереально ужасно!!"?

maINside 8 марта 2009 11:21

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066327167)
А что конкретно значит "играет нереально ужасно!!"?

середины нет, низов тоже почти, заикание и эхо
Если вставить уши в соотв. разьем в микшере (рядом с main out) играет отлично и стерео.
это если к карте не подключать.

Тока шо в нуендо пробовал - моно хорошо пишет. А вот как сделать чтоб стерео хорошо

S Sense 8 марта 2009 11:39

Похоже на косяки с фазой.
Как и каким им каблом подключаешь?

_Slim-Z_ 8 марта 2009 13:12

Цитата:

Цитата от maINside (Сообщение 1066327028)
Редко, когда что-то спрашиваю. Но сейчас не понимаю в чем дело:
в первый XLR вход - микрофон
там где стрелка 1 - CD проигрыватель
там где стрелка 2 - выход на fast track usb в линейный вход
И вот сама проблема:
микрофон пишеться отлично, а CD проигрыватель играет нереально ужасно!!!
плюс, если (там где стрелка 3) ручку pan/ball выкрутить в одну из сторон - играет хорошо, но моно.
Если вставить уши в соотв. разьем в микшере (рядом main out) играет отлично и стерео.
Задача - писать в нуендо стерео с проигрывателя в хорошем качестве

попробуй сидюк во вход 4/5 воткнуть

JLmusE 8 марта 2009 14:18

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066328197)

Повторю свой вопрос, на моём микшере надо что-нибудь нажимать, чтобы минусовка не записывалась вместе с вокалом, просто сейчас собираюсь пере подключать и надо знать заранее?!

Кстати кавер более менее двигается, вечерком выложу фронт страницу=)

_Slim-Z_ 8 марта 2009 16:09

Цитата:

Цитата от JLmusE (Сообщение 1066328676)
Повторю свой вопрос, на моём микшере надо что-нибудь нажимать, чтобы минусовка не записывалась вместе с вокалом, просто сейчас собираюсь пере подключать и надо знать заранее?!

Кстати кавер более менее двигается, вечерком выложу фронт страницу=)

я бы на твоем месте так сделал.

JLmusE 8 марта 2009 16:47

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066329438)
я бы на твоем месте так сделал.

Но запись тогда будет в моно идти я правильно понимаю?

А может быть тогда сигнал с микшера посылать из AUX RET(колок по сути тот же отвечает за эти выхода)?Или это вход, а не выход?

_Slim-Z_ 8 марта 2009 18:05

Цитата:

Цитата от JLmusE (Сообщение 1066329678)
Но запись тогда будет в моно идти я правильно понимаю?

А может быть тогда сигнал с микшера посылать из AUX RET(колок по сути тот же отвечает за эти выхода)?Или это вход, а не выход?

это возвращение в микшер т.е. вход! а про запись доходчиво в моей подписи описано :D

JLmusE 8 марта 2009 20:39

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066330185)
это возвращение в микшер т.е. вход! а про запись доходчиво в моей подписи описано :D

:morj:А если я не хочу писать в моно, может быть тогда через линейный выход?

_Slim-Z_ 8 марта 2009 20:56

Цитата:

Цитата от JLmusE (Сообщение 1066331200)
:morj:А если я не хочу писать в моно, может быть тогда через линейный выход?

а ты захоти :))))

JLmusE 8 марта 2009 21:16

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066331320)
а ты захоти :))))

Ну можно как нибудь или нельзя????

_Slim-Z_ 8 марта 2009 21:24

Цитата:

Цитата от JLmusE (Сообщение 1066331475)
Ну можно как нибудь или нельзя????

купи Y-разветвитель и пиши стерео :))) хотя смысла в этом никакого нет...

JLmusE 8 марта 2009 22:23

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066331552)
купи Y-разветвитель и пиши стерео :))) хотя смысла в этом никакого нет...

Я не понимаю, лучше писать в стерео или в моно? Будет ли какая нибудь разница в качестве?

_Slim-Z_ 8 марта 2009 22:25

Цитата:

Цитата от JLmusE (Сообщение 1066332163)
Я не понимаю, лучше писать в стерео или в моно? Будет ли какая нибудь разница в качестве?

лучше моно. в качестве разницы нет, но система меньше нагружается...

JLmusE 8 марта 2009 22:29

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066332189)
лучше моно. в качестве разницы нет, но система меньше нагружается...

Спасибо, за помощь, завтра утром выложу тебе передник!

maINside 9 марта 2009 00:59

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066327468)
Похоже на косяки с фазой.
Как и каким им каблом подключаешь?

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066328197)

Пробовал разными кабелями и, не только в 4/5 но и в 2/5 и в 3/4.
Вот понять не могу, с микшера в наушниках играет ок, а только я даю сигнал на карту - говно.
Ну хер с ним, ведь скретчи можно и в моно записать?
И еще вопрос:
в чем отличия подачи выхода с 2T rec и с main out?

S Sense 9 марта 2009 07:50

Цитата:

Цитата от maINside (Сообщение 1066333421)
Пробовал разными кабелями и, не только в 4/5 но и в 2/5 и в 3/4.
Вот понять не могу, с микшера в наушниках играет ок, а только я даю сигнал на карту - говно.
Ну хер с ним, ведь скретчи можно и в моно записать?
И еще вопрос:
в чем отличия подачи выхода с 2T rec и с main out?

Значит кабло что с микшера в карту идёт проверь.

VetaL57 12 марта 2009 09:39

как правильно подключить компрессор,преамп и микшер (напр:компрессор---преамп---микшер)?или микшер нах не нужен?

Рентген 12 марта 2009 09:48

наверно так: с выхода преампа на вход компрессора, с выхода компрессора на вход микшера, с выхода микшера на вход звуковой карты. только непонятно нахуя такая цепочка огромная. лучше с преампа напрямую в карту, или с микшера (если есть фантом) в карту. покупка микшера необязательна, он для коммутации необходим. если карточка позволяет воткнуть в нее уши и мониторы, то без него можно обойтись.

_Slim-Z_ 12 марта 2009 11:51

Цитата:

Цитата от VetaL57 (Сообщение 1066362450)
как правильно подключить компрессор,преамп и микшер (напр:компрессор---преамп---микшер)?или микшер нах не нужен?

микрофон - пред-компрессор - звуковая. микшер если и понадобится - то на выход звуковой. (смотря какая звуковуха)

кстати если компрессор со встроенным предом, то более рационально напрямую в него микро втыкать

M.Kosten 15 марта 2009 09:25

Пожалуйста, объясните, для чего нужны эти вот разьёмы (на задней панели M-Audio FireWire 410)?
Что конкретно в них воткнуть? И верны ли мои предположения?

1. Цифровой выход/вход - вроде можно подключать всякие железки в частности Akai MPC

2. Оптический выход/вход - вообще не представляю, что такое

3. Линейные выходы - смутно догадываюсь, что сюда подрубаются мониторы...

4. Линейные входы - сюда удавалось воткнуть караоке-микрофон, а что помимо него?

dezman 15 марта 2009 10:23

Можно здесь такой вопрос задать.
Подключаю я к компу микрофон, а он его не находит. Подключал 2 разных микрофона оба работаю проверял. Один проверял на караоке работает, другой на другом компе тоже работает.
В чем дело ? Помогите пожалуйста, треки надо срочно записать. ))

_Slim-Z_ 15 марта 2009 10:50

Цитата:

Цитата от m.Kosten (Сообщение 1066385056)
Пожалуйста, объясните, для чего нужны эти вот разьёмы (на задней панели M-Audio FireWire 410)?
Что конкретно в них воткнуть? И верны ли мои предположения?

1. Цифровой выход/вход - вроде можно подключать всякие железки в частности Akai MPC

2. Оптический выход/вход - вообще не представляю, что такое

3. Линейные выходы - смутно догадываюсь, что сюда подрубаются мониторы...

4. Линейные входы - сюда удавалось воткнуть караоке-микрофон, а что помимо него?

Цифровые входы/выходы SPDIF и оптические предназначены для подключения раазных устройств(например внешний эффект процессор, предусилитель/компрессор с АЦП, AV-ресивер и т.д)

Линейные выходы - для вывода аналогового сигнала из компа. (например на внешние обработки или многоканальную систему 5,1)

Аналоговые входы - для ввода звука в комп. ( в них втыкаются предусилители, вертаки (через фонокорректор) и т.д.)

Will Shine 15 марта 2009 13:52

где можно купить нормальный цифровой SPDIF кабель метра 3? оптику или коаксиалку.
чето во всех магазинах либо вообще нет, либо по полтора метра...

_Slim-Z_ 15 марта 2009 13:55

Цитата:

Цитата от Will Shine (Сообщение 1066386760)
где можно купить нормальный цифровой SPDIF кабель метра 3? оптику или коаксиалку.
чето во всех магазинах либо вообще нет, либо по полтора метра...

а нафига такой длинный? можешь сам коаксиалку спаять хоть 10 метров.

Will Shine 15 марта 2009 14:35

надо, чтоб дотянулось до карточки :(

Rof 15 марта 2009 15:30

Цитата:

Цитата от Will Shine (Сообщение 1066387149)
надо, чтоб дотянулось до карточки :(

в москве есть какой-то диджейский магазин с винилом там прям говоришь какой тебе нужен провод и тебе его либо готовый продают либо там же делают - че-т такое слышал ты-то по идее о таком магазине должен знать

dezman 15 марта 2009 18:01

эх...помогите...по какой причине может не определятся микрофон на компе?

_Slim-Z_ 15 марта 2009 18:08

Цитата:

Цитата от dezman (Сообщение 1066389008)
эх...помогите...по какой причине может не определятся микрофон на компе?

потому что он не Plug and Play устройство :guinda:

вообще тупой вопрос. микрофон никак не может определятся операционной системой!!! :tomato: (если это только не USB микро, что явно не твой случай.) шурши настройки звуковухи. и убедись что ты микро именно в микрофонный вход тыкаешь...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.