Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Уральский стиль
Аватар для >Илья<
Сообщения: 380
Регистрация: 06.04.2008
Откуда: Урал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Августа 2010, 16:44
  #426 (ПС)
-Цитата от Егор KEYZ Посмотреть сообщение
-Цитата от magantaga Посмотреть сообщение
Собираюсь покупать компьютер, который станет основой для домашей студии.
Сейчас определяюсь с комплектацией
Хочу взять
- P IV не менее 2 Ггц
- 2 жёстких диска по 80 Гб (хватит ли такого объёма для кучи музыкального и видео софта + Флэш, Фотошоп, Корел + кучи фильмов и музыки...думаю лучше раскидать софт и данные по разным дискам).
- Какая нужна опреативка? минимум и оптимум...
- Монитор 19 дюймов - LG или Митсубиси. Планируется ещё в дизайнерских целях его использовать, так что нужен примерно такой монитор. Может для этих задач дешевле мониор можно найти?
- ГЛАВНЫЙ ВОПРОС СО ЗВУКОВОЙ КАРТОЙ. Что брать? Пока думаю M-Audio Audiophile 2496, но возможно посоветуете чото другое.
- НЕ МЕННЕ ВАЖНЫЙ ВОПРОС НАУШНИКИ! У меня есть неплохие колонки akai (по 40 Вт), и старые советские гробы (по 60 написано и усилок Радиотехника, но это понятно для того чтобы писать и монитоить не пойдёт, так чтобы дома качало) Так вот какие наушники взять?

- Софт: для начало думаю самое необходимое: Nuendo 2, Кайкволк Project 5, Logic Audio 5, Reason 2.5, Wawelab + куча VST и DX инструментов.
Какие програмы из этого списка можно заведомо выкинуть как выполняющие одни и теже функции?
Какой ещё необходимый софт я не написал?
Что можете посоветовать для работы с видео?

Заранее спасибо тем кто ответит по теме, а не будет упражняца в ссловоблудстве

парень, НУ ЧЁ ЭТО ЗА ХУИТА???

во первых 80+80=160, не очень много, но и не мало. если есть возможно поставь сразу на 160 и подруби к ним эти два восьмидесятника. лично на моём, который использую для работы с музыкой 240 в общем обьёме, лично ещё хватает. раньше для студии использовал основной, но у него бюджет погромный, террабитник да и совсем думаю для тебя это уже другой разговор.
что же сказать насчёт оперативки....сколько у тебя материнка берёт? лично у меня процессор Intel Celeron(R) c 1.61 Ггц вкупе с тремя гигами оперативки работает охуитительно.


насчёт монитора, вообще похуй. можешь даже купить макинтошевский, по крайней мере когда был в германии на любом PC в любом компьютерном клубе стоят дисплеи этой фирмы. чёткое изображение+высокое разрешение, тебе ещё что - то надо, а???!!!!

скажи какой у тебя бюджет, микрофон и я скажу какую тебе звуковую надо брать. если ты намерен брать карту в ценовой категории типа зоофила, то уж лучше взять ESI [email protected] или хотя бы E-MU 0404 PCI (кстати, я её щас продаю, отпиши в личку или в аську 389447334).

по наушникам я тебе ничего сказать не могу, ты бюджет не написал, но на твоём месте я бы посмотрел косс и акг и сравнил бы всё, взвесил а потом бы что-то купил.


- Софт: для начало думаю самое необходимое: Nuendo 2, Кайкволк Project 5, Logic Audio 5, Reason 2.5, Wawelab + куча VST и DX инструментов.


ты что, в прошлом веке завис??? уже давно новые версии этих виртуальных студий вышли, это во первых, а во вторых если ты не в курсе Logic Pro заточен под Mac, ибо на винде работает во всех случаях хуёво.
я бы тебе посоветовал скачать Nuendo 3, Reason 4, FruityLoops да и VST к этому сообственно в придачу.

насчёт видяшки, может посмотреть что нибудь из ATI HD4800 Series ( правда это у меня на основном стоит), а если нет лавэ то возьми ATI HD4550 на том компе, который у меня для музыки стоит, устраивает и никогда не виснет. За глаза её хватит, если сделаешь всё, как я сказал,например.


и ещё, я бы тебе посоветовал разираться в компах как я, тогда не надо будет переплачивать за мастеров да и собирать сам можешь да и разбираться будешь во всём этом)
Блять я угарел пиздец как например.

offline
Ответить с цитированием
Джафария
Аватар для Джинн
Сообщения: 269
Регистрация: 16.06.2007
Откуда: Улий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Августа 2010, 17:55
ВКонтакте
  #427 (ПС)
Парень чё за хуита в 2004 такую лажу собирать, выпал

offline
Ответить с цитированием
Broadcast
Сообщения: 2,527
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Калининград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Августа 2010, 18:55
  #428 (ПС)
да уже core i7 не роскошь, маки вышли i7 пиздец стив лошара со своими устарелыми сборками берут их только изза лоджика а айфоны из за компаса и уровня шучу

offline
Ответить с цитированием
светлейшество
Аватар для M.Kosten
Сообщения: 791
Регистрация: 04.08.2006
Откуда: Liberty City
Записей в блоге: 85
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Августа 2010, 03:39
  #429 (ПС)
Какие есть варианты подключения к компу двух 24дюймовых мониторов?

offline
Ответить с цитированием
Шурик и его приключения
Аватар для приключения Шурика
Сообщения: 2,524
Регистрация: 07.04.2006
Откуда: Рига, Латвия
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Августа 2010, 04:03
Домашняя страница
  #430 (ПС)
чё на видяхе есть и чё на мониках ?

offline
Ответить с цитированием
Underrated
Аватар для UJAYNE
Сообщения: 2,329
Регистрация: 24.08.2008
Откуда: South Side
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Августа 2010, 09:15
ВКонтакте Отправить сообщение для UJAYNE с помощью Skype™
  #431 (ПС)
-Цитата от m.Kosten Посмотреть сообщение
Какие есть варианты подключения к компу двух 24дюймовых мониторов?
ати радеоны от 5000х серий

offline
Ответить с цитированием
from north-west
Аватар для Andrea Suonatore
Сообщения: 2,494
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Красногорск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Августа 2010, 12:47
  #432 (ПС)
-Цитата от m.Kosten Посмотреть сообщение
Какие есть варианты подключения к компу двух 24дюймовых мониторов?
все что угодно,если есть минимум 2 видеовыхода.например,DVI-I

offline
Ответить с цитированием
vk.com/FreeTEAM
Аватар для Eksprom
Сообщения: 2,157
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Снежное
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Августа 2010, 23:01
ВКонтакте Отправить сообщение для Eksprom с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Eksprom
  #433 (ПС)
Ребята,есть важный вопрос,можно ли записывать трэки на ноутбук так же как на обычном компе а?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Trond
Сообщения: 20
Регистрация: 05.08.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Августа 2010, 23:11
  #434 (ПС)
Можно и нужно !

offline
Ответить с цитированием
твоё подсознание
Аватар для onlykode
Сообщения: 872
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Донецк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Сентября 2010, 00:20
ВКонтакте Отправить сообщение для onlykode с помощью Skype™
  #435 (ПС)
-Цитата от Trond Посмотреть сообщение
Можно и нужно !
а нужно почему?

offline
Ответить с цитированием
Доброе слово
Сообщения: 4,901
Регистрация: 25.08.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Сентября 2010, 00:28
  #436 (ПС)
-Цитата от onlykode Посмотреть сообщение
-Цитата от Trond Посмотреть сообщение
Можно и нужно !
а нужно почему?
от ноута шума меньше
если будки нет

offline
Ответить с цитированием
твоё подсознание
Аватар для onlykode
Сообщения: 872
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Донецк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Сентября 2010, 08:35
ВКонтакте Отправить сообщение для onlykode с помощью Skype™
  #437 (ПС)
-Цитата от Не щадящий Посмотреть сообщение
-Цитата от onlykode Посмотреть сообщение
-Цитата от Trond Посмотреть сообщение
Можно и нужно !
а нужно почему?
от ноута шума меньше
если будки нет
Логично, но звук хуже звучать не будет?(менее качественно?)

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Сентября 2010, 10:50
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #438 (ПС)
-Цитата от onlykode Посмотреть сообщение
-Цитата от Не щадящий Посмотреть сообщение
-Цитата от onlykode Посмотреть сообщение

а нужно почему?
от ноута шума меньше
если будки нет
Логично, но звук хуже звучать не будет?(менее качественно?)
на качество звука влияет только звук. карта, комп никак

offline
Ответить с цитированием
Broadcast
Сообщения: 2,527
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Калининград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Сентября 2010, 18:32
  #439 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от onlykode Посмотреть сообщение
-Цитата от Не щадящий Посмотреть сообщение

от ноута шума меньше
если будки нет
Логично, но звук хуже звучать не будет?(менее качественно?)
на качество звука влияет только звук. карта, комп никак
+ программа или аналоговый микшер

offline
Ответить с цитированием
твоё подсознание
Аватар для onlykode
Сообщения: 872
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Донецк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Сентября 2010, 19:18
ВКонтакте Отправить сообщение для onlykode с помощью Skype™
  #440 (ПС)
спс ребят

offline
Ответить с цитированием
косячочек
Аватар для KOSYACHOK
Сообщения: 234
Регистрация: 27.06.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Сентября 2010, 14:37
MySpace
  #441 (ПС)
люди посоветуйте... Я в компах не шарю, и даже после прочтения полтемы шарить не стал... Мне нужен сис. блок, без видяхи в осн. для работы с музыкой и муз. оборудованием. Звук. карту не обсуждаем (уже выбрал, файрвайр)..


Мне нужно что нибудь очень популярное и стабильное... Мне посоветовали мамку марки гигабайт, проц. интел кор 2, и прочее дерьмо... Жду ваших советов...


БЮДЖЕТ 400-500 $!!!

offline
Ответить с цитированием
from north-west
Аватар для Andrea Suonatore
Сообщения: 2,494
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Красногорск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Сентября 2010, 11:47
  #442 (ПС)
-Цитата от KOSYACHOK Посмотреть сообщение
люди посоветуйте... Я в компах не шарю, и даже после прочтения полтемы шарить не стал... Мне нужен сис. блок, без видяхи в осн. для работы с музыкой и муз. оборудованием. Звук. карту не обсуждаем (уже выбрал, файрвайр)..


Мне нужно что нибудь очень популярное и стабильное... Мне посоветовали мамку марки гигабайт, проц. интел кор 2, и прочее дерьмо... Жду ваших советов...


БЮДЖЕТ 400-500 $!!!
могу предложить вот такой вариант,но он на 535 у.е.если убрать одну планку памяти,то как раз в ваш бюджет вписывается,но я бы не советовал.в остальном,сэкономив на корпусе и бп,очень хорошо.

1) http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_i5760...02248.html
2) http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_...97067.html
3) http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Master...92450.html
4) http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_50...86220.html
5) http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_samsung/Ori...74558.html 2 планки
6) http://www.nix.ru/autocatalog/cases_inwin/Miditower_INWI...93413.html

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 679
Регистрация: 07.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Сентября 2010, 10:53
  #443 (ПС)
-Цитата от Dogi-SS Посмотреть сообщение
Dell ST2310
AMD Phenom II X4 810
HDD 4GB
NVIDIA GeForce 9600 GT 1GB (sli)
Windows 7 Ultimate Editions
у мя пуляет всё...

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для IIImEJIb
Сообщения: 697
Регистрация: 31.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Октября 2010, 20:55
ВКонтакте
  #444 (ПС)
Всем привет.
При создании минусов проц стал перегружаться , тоесть мощности уже не хватает. Проц Dual Core AMD Athlon 64 X2 1900 MHz 3600+
Кстати оперативу поставил 4 г.
Так вот. Хочу заменить на новый процессор , но не знаю подойдет ли он к моей материнке (Biostar NF4U AM2G)
Например - я такой присмотрел:
Вот
Два

Или посоветуйте что-нибудь. Я в них не разбираюсь.
Заранее спасибо.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для W1NDY
Сообщения: 5,858
Регистрация: 30.08.2009
Откуда: London
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Октября 2010, 20:57
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для W1NDY
  #445 (ПС)
-Цитата от IIImEJIb Посмотреть сообщение
Всем привет.
При создании минусов проц стал перегружаться , тоесть мощности уже не хватает. Проц Dual Core AMD Athlon 64 X2 1900 MHz 3600+
Кстати оперативу поставил 4 г.
Так вот. Хочу заменить на новый процессор , но не знаю подойдет ли он к моей материнке (Biostar NF4U AM2G)
Например - я такой присмотрел:
Вот
Два

Или посоветуйте что-нибудь. Я в них не разбираюсь.
Заранее спасибо.
И тот и другой подойдет.

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для IIImEJIb
Сообщения: 697
Регистрация: 31.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Октября 2010, 20:58
ВКонтакте
  #446 (ПС)
-Цитата от W1ndy Посмотреть сообщение
-Цитата от IIImEJIb Посмотреть сообщение
Всем привет.
При создании минусов проц стал перегружаться , тоесть мощности уже не хватает. Проц Dual Core AMD Athlon 64 X2 1900 MHz 3600+
Кстати оперативу поставил 4 г.
Так вот. Хочу заменить на новый процессор , но не знаю подойдет ли он к моей материнке (Biostar NF4U AM2G)
Например - я такой присмотрел:
Вот
Два

Или посоветуйте что-нибудь. Я в них не разбираюсь.
Заранее спасибо.
И тот и другой подойдет.
А как по производительности будет?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для W1NDY
Сообщения: 5,858
Регистрация: 30.08.2009
Откуда: London
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Октября 2010, 20:59
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для W1NDY
  #447 (ПС)
-Цитата от IIImEJIb Посмотреть сообщение
-Цитата от W1ndy Посмотреть сообщение
-Цитата от IIImEJIb Посмотреть сообщение
Всем привет.
При создании минусов проц стал перегружаться , тоесть мощности уже не хватает. Проц Dual Core AMD Athlon 64 X2 1900 MHz 3600+
Кстати оперативу поставил 4 г.
Так вот. Хочу заменить на новый процессор , но не знаю подойдет ли он к моей материнке (Biostar NF4U AM2G)
Например - я такой присмотрел:
Вот
Два

Или посоветуйте что-нибудь. Я в них не разбираюсь.
Заранее спасибо.
И тот и другой подойдет.
А как по производительности будет?
Второй бери.

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для IIImEJIb
Сообщения: 697
Регистрация: 31.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Октября 2010, 21:02
ВКонтакте
  #448 (ПС)
-Цитата от W1ndy Посмотреть сообщение
-Цитата от IIImEJIb Посмотреть сообщение
-Цитата от W1ndy Посмотреть сообщение

И тот и другой подойдет.
А как по производительности будет?
Второй бери.
ага. спасибо)

Добавлено через 10 минут 50 секунд
А кстати это x86?

offline
Ответить с цитированием
Broadcast
Сообщения: 2,527
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Калининград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Октября 2010, 21:57
  #449 (ПС)
AMD кот вмешке хотя частота системной шины у него как у Xeon-ов 200 Mhz vs Core i7 136 Mhz , мне сказали что там типо эмуляция SSE2 и других штук для плагов

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для IIImEJIb
Сообщения: 697
Регистрация: 31.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Октября 2010, 00:23
ВКонтакте
  #450 (ПС)
не разбираюсь в этом. просто проекты стали тормозить при открытии больших плагинов и библиотек) надо устранить это)

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Компьютер для студии
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бабка vs компьютер Антон Бан Безбашенное общение 17 5 Октября 2008
Октябрь - Компьютер. Октябрь Их стихия — стихи 7 16 Декабря 2007
Компьютер для женщин Скальд Разговоры 53 8 Декабря 2006
Купите мне Компьютер) BOBA666 Безбашенное общение 4 14 Октября 2002
Бас-гитара и компьютер Debian DJing / Создание музыки 10 9 Сентября 2002
Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.