Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
CREOMAN
Аватар для C.R.E.O.
Сообщения: 2,418
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Северодвинск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июня 2010, 18:26
MySpace
  #276 (ПС)
винда видит 3.25 как помню, ну и парно если у мамки есть функция-то оно будет работать веселее.винт да,посмотри wd black carrival для системы,привод дисков-ну тут хз,сам думай, я на оптиакр не жалуюсь,да и стоят-то ща они все мало уже.да и проц думаю стоит брать всё ж поновее,а то потом будешь обновлять всё,вместе с мамкой,а видяха встроенная? лучше пусть дешевка,но всё ж отдельно-зачем тебе эти отборы у проца...без моника машину можно заепись собрать от 17до 25штук без проблем.

offline
Ответить с цитированием
АБВГД Yeah!
Аватар для Flat
Сообщения: 10,785
Регистрация: 02.11.2002
Откуда: Самара
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июня 2010, 18:27
ВКонтакте Live Journal
  #277 (ПС)
-Цитата от |HTTH| Посмотреть сообщение
только немного застал я то время. когда работал над музыкой на одноядерном компе и уже не помню были ли серьезные задержки и тормознутость.
Сейчас нужно собрать системник на студию(домашний взять не вариант, на нем пол семьи работает). Распределив бюджет, многое уходит в самое главное - акустику помещения. Отсюда выход - собрать компьютер на базе пентиум 4 или атлон/семпрон с частотой 3200.
Скажите пожалуйста владельцы данных процессоров, которые работают или работали недавно с музыкой, как работается?Тормознутость, зависания, поддерживают ли большие проекты?
работа в основном будет с VST, cubase4 или 5/nuendo, wavelab, soundforge. Сведение, премастеринг, аранжировка, создание музыки.
Хуй знает, я лет 5 работал на Селероне 1,7 и 512 оперативки, висли только большие проекты с разложенным по дорожкам минусом и плагинами на каждой из них. Заменил процессор на 2,4 и все проекты летать начали. Сейчас у меня Пенек 2,6 и 1,5 гига оперативки - вообще проблем не знаю. Вся эта гонка за ядрами и мегабайтами актуальна для геймеров или тех, кто работает с огромными объемами информации. Лучше вложить деньги в бесшумное охлаждение компа, что особенно актуально для тех, кто работает с музыкой, ну и в оборудование само собой.

offline
Ответить с цитированием
не сиди без дела!
Аватар для |HTTH|
Сообщения: 747
Регистрация: 20.02.2008
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июня 2010, 18:33
  #278 (ПС)
спасибо за разъяснение. Еще хотелось бы услышать. Многие орали что не хватает им 3000 гц процессора. дома у меня двухядерник по 3000 гц каждое ядро. По-этому и сравнить ни с чем не могу. всё работает на ура.

offline
Ответить с цитированием
zhenia-mad.net
Аватар для Женя Mad
Сообщения: 8,022
Регистрация: 28.12.2006
Откуда: Санкт-Петербург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июня 2010, 18:33
ВКонтакте
  #279 (ПС)
-Цитата от Flat Посмотреть сообщение
-Цитата от |HTTH| Посмотреть сообщение
только немного застал я то время. когда работал над музыкой на одноядерном компе и уже не помню были ли серьезные задержки и тормознутость.
Сейчас нужно собрать системник на студию(домашний взять не вариант, на нем пол семьи работает). Распределив бюджет, многое уходит в самое главное - акустику помещения. Отсюда выход - собрать компьютер на базе пентиум 4 или атлон/семпрон с частотой 3200.
Скажите пожалуйста владельцы данных процессоров, которые работают или работали недавно с музыкой, как работается?Тормознутость, зависания, поддерживают ли большие проекты?
работа в основном будет с VST, cubase4 или 5/nuendo, wavelab, soundforge. Сведение, премастеринг, аранжировка, создание музыки.
Хуй знает, я лет 5 работал на Селероне 1,7 и 512 оперативки, висли только большие проекты с разложенным по дорожкам минусом и плагинами на каждой из них. Заменил процессор на 2,4 и все проекты летать начали. Сейчас у меня Пенек 2,6 и 1,5 гига оперативки - вообще проблем не знаю. Вся эта гонка за ядрами и мегабайтами актуальна для геймеров или тех, кто работает с огромными объемами информации. Лучше вложить деньги в бесшумное охлаждение компа, что особенно актуально для тех, кто работает с музыкой, ну и в оборудование само собой.
Я очень склоняюсь к этому мнению

offline
Ответить с цитированием
from north-west
Аватар для Andrea Suonatore
Сообщения: 2,494
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Красногорск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июня 2010, 18:34
  #280 (ПС)
а может поменять проц?
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_ATHLON_X4_630_...88683.html

жесткий строго под замену,возьми хотя бы тот же самс или вестерн.
то же самое касаемо оперативки,бери самсунговскую.
винда видит 3 с копейками

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 4,723
Регистрация: 06.12.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июня 2010, 19:15
Домашняя страница Отправить сообщение для mrCloud с помощью Skype™
  #281 (ПС)
-Цитата от Andrea Suonatore Посмотреть сообщение
а может поменять проц?
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_ATHLON_X4_630_...88683.html

жесткий строго под замену,возьми хотя бы тот же самс или вестерн.
то же самое касаемо оперативки,бери самсунговскую.
винда видит 3 с копейками
винды мой юный друх,бывают разные
и так вот,семейство windows x32(или как щяс говорят и пишут х82) поддерживает 3 гигабайта ОЗУ,тоесть видит только 3 гига,семейство windows x64 видит обсолютно всё и 1 и 5 и 10 гб озу




а вобще,Если надо чтобы был мего отлично тянующий комп,то надо смотреть только на игровые компы,т.к. они самые мощные)

offline
Ответить с цитированием
CREOMAN
Аватар для C.R.E.O.
Сообщения: 2,418
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Северодвинск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июня 2010, 19:35
MySpace
  #282 (ПС)
Flat,я не знаю чё там у тебя летало,если приличные банки для контакта того же, а уж тем более если импульсные ревербы ставить на мастер, да как и плаги обработки даже не на каждый канал,а на группу каналов жрут до хера,а есть и те что с гигом-то памяти работать не будут...я ставлю под сомнение твои слова...

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
L.T.M. винда я так понимаю будет 32битка,ибо насколько известно куб пятый не ломанут под 64 или ошибаюсь?так же не все приблуды встшные на 64пойдут

offline
Ответить с цитированием
АБВГД Yeah!
Аватар для Flat
Сообщения: 10,785
Регистрация: 02.11.2002
Откуда: Самара
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июня 2010, 21:28
ВКонтакте Live Journal
  #283 (ПС)
-Цитата от Alastor Посмотреть сообщение
Flat,я не знаю чё там у тебя летало,если приличные банки для контакта того же, а уж тем более если импульсные ревербы ставить на мастер, да как и плаги обработки даже не на каждый канал,а на группу каналов жрут до хера,а есть и те что с гигом-то памяти работать не будут...я ставлю под сомнение твои слова...

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
L.T.M. винда я так понимаю будет 32битка,ибо насколько известно куб пятый не ломанут под 64 или ошибаюсь?так же не все приблуды встшные на 64пойдут
А зачем импульсный реверб ставить на мастер?
10-15 дорожек минуса, где почти на каждой висит эквалайзер и компрессор от Waves, 10-15 дорожек голоса, разбитых на 2 группы, на каждой из которых висит ряд плагинов + реверб и делей в посылах, без тормозов шли у меня на конфиге P4 2,4 Ггц 512 Мб. Я чисто о сведении говорю, с банками не работал.

offline
Ответить с цитированием
CREOMAN
Аватар для C.R.E.O.
Сообщения: 2,418
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Северодвинск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июня 2010, 21:45
MySpace
  #284 (ПС)
ну не хошь-можешь не ставить) это дело твоё. ну а банки-человек же музыку писать,аранжировки-а это банки...

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 4,723
Регистрация: 06.12.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июня 2010, 21:53
Домашняя страница Отправить сообщение для mrCloud с помощью Skype™
  #285 (ПС)
-Цитата от Alastor Посмотреть сообщение
Flat,я не знаю чё там у тебя летало,если приличные банки для контакта того же, а уж тем более если импульсные ревербы ставить на мастер, да как и плаги обработки даже не на каждый канал,а на группу каналов жрут до хера,а есть и те что с гигом-то памяти работать не будут...я ставлю под сомнение твои слова...

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
L.T.M. винда я так понимаю будет 32битка,ибо насколько известно куб пятый не ломанут под 64 или ошибаюсь?так же не все приблуды встшные на 64пойдут
да,ты прав.я мечтаю запилить свой ноут под мак и поставить ложик.

offline
Ответить с цитированием
не сиди без дела!
Аватар для |HTTH|
Сообщения: 747
Регистрация: 20.02.2008
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июня 2010, 22:00
  #286 (ПС)
-Цитата от Alastor Посмотреть сообщение
ну не хошь-можешь не ставить) это дело твоё. ну а банки-человек же музыку писать,аранжировки-а это банки...
+1000
всякие банки и сэмплеры очень требовательны к системе. Значит всё таки улчше подыскать двухядерник и желательно от 2.6 кгц за ядро?

offline
Ответить с цитированием
from north-west
Аватар для Andrea Suonatore
Сообщения: 2,494
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Красногорск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июня 2010, 23:07
  #287 (ПС)
-Цитата от L.T.M. Посмотреть сообщение
винды мой юный друх,бывают разные
смотри не ошибись с моей юностью,мой старый друк

-Цитата от L.T.M. Посмотреть сообщение
а вобще,Если надо чтобы был мего отлично тянующий комп,то надо смотреть только на игровые компы,т.к. они самые мощные)
понятие игрового компа относительно,ибо по сборке игровой комп может подойти и для работы с видео монтажом и прочим,например.

offline
Ответить с цитированием
спокоен
Аватар для Ashman
Сообщения: 5,044
Регистрация: 03.04.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2010, 01:17
ВКонтакте Отправить сообщение для Ashman с помощью Yahoo
  #288 (ПС)
-Цитата от Andrea Suonatore Посмотреть сообщение
-Цитата от L.T.M. Посмотреть сообщение
винды мой юный друх,бывают разные
смотри не ошибись с моей юностью,мой старый друк

-Цитата от L.T.M. Посмотреть сообщение
а вобще,Если надо чтобы был мего отлично тянующий комп,то надо смотреть только на игровые компы,т.к. они самые мощные)
понятие игрового компа относительно,ибо по сборке игровой комп может подойти и для работы с видео монтажом и прочим,например.
а может и не подойти ни к чему)

offline
Ответить с цитированием
CREOMAN
Аватар для C.R.E.O.
Сообщения: 2,418
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Северодвинск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2010, 01:26
MySpace
  #289 (ПС)
можешь и например квад 6600 взять,старенький,но проверенный и-немного разогнать, ну в принципе два ядра-очень неплохой прирост дает.опять же оперативку лучше взять парную-стабильность думаю это важно.видюху пусть и дешевую-стоит взять внешку-хоть графики и нет особо, но она есть всё равно,а цена разница копейки.проц советую интел для музыки.
да,геймерские компы-одни из дорогих по сборке,но это не критерий нам-там ориентировка на выжимку на полные характеристики на последние игры на движках новых.н...чё-т я короче рас..зделся тут больше всех. ери два ядра 2.6 к примеру пень,мамку асус например,но не обрезок,или гигабайт-из середняков в цене в линейке своей, память самсунг хотя бы одну планку но два гига либо сразу две по две, раз например на корсар дорого,бп на 450 хватит,видяху не обязательно от именитых марок дешевую, винт вестерндиджал или самсунг есл основной,то 7200рпм и вперед! и всегда делай бэкапы проектов,дабы не пришлось как мне однажды рековери делать и один хер про..ть около ста инструменталов( мир!

offline
Ответить с цитированием
не сиди без дела!
Аватар для |HTTH|
Сообщения: 747
Регистрация: 20.02.2008
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2010, 01:34
  #290 (ПС)
оукей)))))
привет с движухи Вологды

offline
Ответить с цитированием
CREOMAN
Аватар для C.R.E.O.
Сообщения: 2,418
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Северодвинск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2010, 01:35
MySpace
  #291 (ПС)
а вообще-хорош музло делать всем, а-то покупателей всё меньше и меньше)))))

Добавлено через 5 минут 47 секунд
привет и Вологодской-движухе! и сам корнями оттуда

offline
Ответить с цитированием
NSK. Left Сoast
Сообщения: 1,044
Регистрация: 31.10.2008
Откуда: 383
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2010, 19:40
Домашняя страница
  #292 (ПС)
-Цитата от Andrea Suonatore Посмотреть сообщение
а может поменять проц?
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_ATHLON_X4_630_...88683.html

жесткий строго под замену,возьми хотя бы тот же самс или вестерн.
то же самое касаемо оперативки,бери самсунговскую.
винда видит 3 с копейками
фиг знает на счет замены проца. у фенома 7 мб кеша против 2 у атлона, да и частота больше, можно 2 ядра разблокировать у фенома и будет так же 4 (но не факт), и подешевле будет. или атлон всеравно лучше? я в этом не разбираюсь.
сейчас больше склоняюсь к материнке Gigabyte Socket-AM2+ GA-M720-US3, там юсб побольше и pci 4 слота
жестких планираю 2 взять: 80Gb Seagate 7200 Barracuda под винду и прочию ерунду и 500Gb Western Digital 7200rpm под музыку, сэмплы и проекты
на счет оперативки еще не решил, дорогая она вся какая-то
интеловские процессоры дорогие, для бюджетной сборки лучше амд
мне чем дешевле, тем лучше. примерно в диапазоне 10-12 тыс. рублей больше не потяну

offline
Ответить с цитированием
from north-west
Аватар для Andrea Suonatore
Сообщения: 2,494
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Красногорск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2010, 21:12
  #293 (ПС)
-Цитата от R~Man Посмотреть сообщение
-Цитата от Andrea Suonatore Посмотреть сообщение
а может поменять проц?
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_ATHLON_X4_630_...88683.html

жесткий строго под замену,возьми хотя бы тот же самс или вестерн.
то же самое касаемо оперативки,бери самсунговскую.
винда видит 3 с копейками
фиг знает на счет замены проца. у фенома 7 мб кеша против 2 у атлона, да и частота больше, можно 2 ядра разблокировать у фенома и будет так же 4 (но не факт), и подешевле будет. или атлон всеравно лучше? я в этом не разбираюсь.
сейчас больше склоняюсь к материнке Gigabyte Socket-AM2+ GA-M720-US3, там юсб побольше и pci 4 слота
жестких планираю 2 взять: 80Gb Seagate 7200 Barracuda под винду и прочию ерунду и 500Gb Western Digital 7200rpm под музыку, сэмплы и проекты
на счет оперативки еще не решил, дорогая она вся какая-то
интеловские процессоры дорогие, для бюджетной сборки лучше амд
мне чем дешевле, тем лучше. примерно в диапазоне 10-12 тыс. рублей больше не потяну
посмотри сравнение http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare

то,что ты говоришь про кэш,то L1 и L2 больше на атлоне,чем на феноме.
что же касается L3,то он самый медленный из всех и не решает в производительности.

материнку можешь брать,однако,она подойдет только под атлон,который я посоветовал.а под феном не потянет,ибо сокеты у них одинаковые,а поддерживает мать не оба процессора.
ну либо же выбирай другую плату

что касается жесткого под винду,то бери.
второй жесткий советую заменить на любой из этих двух:
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_50...79784.html
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_50...86220.html

буферы у них больше.первый-быстрый,второй-тихий.
оперативку возьми самсовскую одну планку для начала,должно хватить http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_samsung/Ori...71046.html

хотя,если будешь брать атлон,то бери вот эту планку http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_samsung/Ori...74558.html

offline
Ответить с цитированием
NSK. Left Сoast
Сообщения: 1,044
Регистрация: 31.10.2008
Откуда: 383
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Июня 2010, 07:57
Домашняя страница
  #294 (ПС)
-Цитата от Andrea Suonatore Посмотреть сообщение
-Цитата от R~Man Посмотреть сообщение
-Цитата от Andrea Suonatore Посмотреть сообщение

а может поменять проц?
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_ATHLON_X4_630_...88683.html

жесткий строго под замену,возьми хотя бы тот же самс или вестерн.
то же самое касаемо оперативки,бери самсунговскую.
винда видит 3 с копейками
фиг знает на счет замены проца. у фенома 7 мб кеша против 2 у атлона, да и частота больше, можно 2 ядра разблокировать у фенома и будет так же 4 (но не факт), и подешевле будет. или атлон всеравно лучше? я в этом не разбираюсь.
сейчас больше склоняюсь к материнке Gigabyte Socket-AM2+ GA-M720-US3, там юсб побольше и pci 4 слота
жестких планираю 2 взять: 80Gb Seagate 7200 Barracuda под винду и прочию ерунду и 500Gb Western Digital 7200rpm под музыку, сэмплы и проекты
на счет оперативки еще не решил, дорогая она вся какая-то
интеловские процессоры дорогие, для бюджетной сборки лучше амд
мне чем дешевле, тем лучше. примерно в диапазоне 10-12 тыс. рублей больше не потяну
посмотри сравнение http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare

то,что ты говоришь про кэш,то L1 и L2 больше на атлоне,чем на феноме.
что же касается L3,то он самый медленный из всех и не решает в производительности.

материнку можешь брать,однако,она подойдет только под атлон,который я посоветовал.а под феном не потянет,ибо сокеты у них одинаковые,а поддерживает мать не оба процессора.
ну либо же выбирай другую плату

что касается жесткого под винду,то бери.
второй жесткий советую заменить на любой из этих двух:
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_50...79784.html
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_50...86220.html

буферы у них больше.первый-быстрый,второй-тихий.
оперативку возьми самсовскую одну планку для начала,должно хватить http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_samsung/Ori...71046.html

хотя,если будешь брать атлон,то бери вот эту планку http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_samsung/Ori...74558.html
спасибо за консультацию
Процессор AMD Athlon II X4 630 2.8 GHz 2Mb Socket-AM3 OEM
Плата Gigabyte Socket-AM2+ GA-M720-US3
Память DIMM DDR3 2048MB PC10600 1333MHz Samsung
Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital 7200rpm [WD5001AALS] Cache 32MB
Корпус Miditower ATX ASUS TA-891 450W Black/Black-silver
привод возьму со старого компа, в будущем может возьму видеокарту простенькую
и цена не кусается, 11500 рублей

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Июня 2010, 09:30
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #295 (ПС)
вообще если если возможность, то лучше взять проц Intel. они быстрее рендерят + все проги пишуться под интел.

offline
Ответить с цитированием
from north-west
Аватар для Andrea Suonatore
Сообщения: 2,494
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Красногорск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Июня 2010, 10:31
  #296 (ПС)
-Цитата от R~Man Посмотреть сообщение
-Цитата от Andrea Suonatore Посмотреть сообщение
-Цитата от R~Man Посмотреть сообщение

фиг знает на счет замены проца. у фенома 7 мб кеша против 2 у атлона, да и частота больше, можно 2 ядра разблокировать у фенома и будет так же 4 (но не факт), и подешевле будет. или атлон всеравно лучше? я в этом не разбираюсь.
сейчас больше склоняюсь к материнке Gigabyte Socket-AM2+ GA-M720-US3, там юсб побольше и pci 4 слота
жестких планираю 2 взять: 80Gb Seagate 7200 Barracuda под винду и прочию ерунду и 500Gb Western Digital 7200rpm под музыку, сэмплы и проекты
на счет оперативки еще не решил, дорогая она вся какая-то
интеловские процессоры дорогие, для бюджетной сборки лучше амд
мне чем дешевле, тем лучше. примерно в диапазоне 10-12 тыс. рублей больше не потяну
посмотри сравнение http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare

то,что ты говоришь про кэш,то L1 и L2 больше на атлоне,чем на феноме.
что же касается L3,то он самый медленный из всех и не решает в производительности.

материнку можешь брать,однако,она подойдет только под атлон,который я посоветовал.а под феном не потянет,ибо сокеты у них одинаковые,а поддерживает мать не оба процессора.
ну либо же выбирай другую плату

что касается жесткого под винду,то бери.
второй жесткий советую заменить на любой из этих двух:
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_50...79784.html
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_50...86220.html

буферы у них больше.первый-быстрый,второй-тихий.
оперативку возьми самсовскую одну планку для начала,должно хватить http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_samsung/Ori...71046.html

хотя,если будешь брать атлон,то бери вот эту планку http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_samsung/Ori...74558.html
спасибо за консультацию
Процессор AMD Athlon II X4 630 2.8 GHz 2Mb Socket-AM3 OEM
Плата Gigabyte Socket-AM2+ GA-M720-US3
Память DIMM DDR3 2048MB PC10600 1333MHz Samsung
Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital 7200rpm [WD5001AALS] Cache 32MB
Корпус Miditower ATX ASUS TA-891 450W Black/Black-silver
привод возьму со старого компа, в будущем может возьму видеокарту простенькую
и цена не кусается, 11500 рублей
чет я клювом прощелкал,память замени.у тебя материнка держит только DDR2,так что бери первую планку.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
вообще если если возможность, то лучше взять проц Intel. они быстрее рендерят + все проги пишуться под интел.
если брать интел,то на более-менее приличную связку "проц+мама" надо тысяч девять,хотя в чем-то ты прав.

offline
Ответить с цитированием
CREOMAN
Аватар для C.R.E.O.
Сообщения: 2,418
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Северодвинск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Июня 2010, 11:02
MySpace
  #297 (ПС)
про интел и я вам тут уже сто раз сказал ёлы-палы.

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Июня 2010, 14:32
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #298 (ПС)
-Цитата от Andrea Suonatore Посмотреть сообщение
-Цитата от R~Man Посмотреть сообщение
-Цитата от Andrea Suonatore Посмотреть сообщение

посмотри сравнение http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare

то,что ты говоришь про кэш,то L1 и L2 больше на атлоне,чем на феноме.
что же касается L3,то он самый медленный из всех и не решает в производительности.

материнку можешь брать,однако,она подойдет только под атлон,который я посоветовал.а под феном не потянет,ибо сокеты у них одинаковые,а поддерживает мать не оба процессора.
ну либо же выбирай другую плату

что касается жесткого под винду,то бери.
второй жесткий советую заменить на любой из этих двух:
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_50...79784.html
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_50...86220.html

буферы у них больше.первый-быстрый,второй-тихий.
оперативку возьми самсовскую одну планку для начала,должно хватить http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_samsung/Ori...71046.html

хотя,если будешь брать атлон,то бери вот эту планку http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_samsung/Ori...74558.html
спасибо за консультацию
Процессор AMD Athlon II X4 630 2.8 GHz 2Mb Socket-AM3 OEM
Плата Gigabyte Socket-AM2+ GA-M720-US3
Память DIMM DDR3 2048MB PC10600 1333MHz Samsung
Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital 7200rpm [WD5001AALS] Cache 32MB
Корпус Miditower ATX ASUS TA-891 450W Black/Black-silver
привод возьму со старого компа, в будущем может возьму видеокарту простенькую
и цена не кусается, 11500 рублей
чет я клювом прощелкал,память замени.у тебя материнка держит только DDR2,так что бери первую планку.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
вообще если если возможность, то лучше взять проц Intel. они быстрее рендерят + все проги пишуться под интел.
если брать интел,то на более-менее приличную связку "проц+мама" надо тысяч девять,хотя в чем-то ты прав.
бро, можно взять АМД на "так себе" мать, но тогда ты будешь постоянно постить на этом форуме "памахите, отвалилась FW/USB карта, что делать?" а по ночам тебе будет сниться мак

offline
Ответить с цитированием
from north-west
Аватар для Andrea Suonatore
Сообщения: 2,494
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Красногорск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Июня 2010, 17:26
  #299 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
бро
йоуйоуйоу или как там ещетак что давай как простые люди серег

-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
можно взять АМД на "так себе" мать, но тогда ты будешь постоянно постить на этом форуме "памахите, отвалилась FW/USB карта, что делать?" а по ночам тебе будет сниться мак
ну насчет этой мамки я вообще в сомнениях до сих пор пребываюибо сокет AM2+,который держит атлон на третьем,но не держит феном,для меня совсем не близок.

насчет FW,usb,то я не люблю встроенные,я более предпочитаю отдельные.
видимо,его подкупает количество и изготовитель FW

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/Giga...83643.html

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Июня 2010, 00:43
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #300 (ПС)
-Цитата от Andrea Suonatore Посмотреть сообщение
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
бро
йоуйоуйоу или как там ещетак что давай как простые люди серег

-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
можно взять АМД на "так себе" мать, но тогда ты будешь постоянно постить на этом форуме "памахите, отвалилась FW/USB карта, что делать?" а по ночам тебе будет сниться мак
ну насчет этой мамки я вообще в сомнениях до сих пор пребываюибо сокет AM2+,который держит атлон на третьем,но не держит феном,для меня совсем не близок.

насчет FW,usb,то я не люблю встроенные,я более предпочитаю отдельные.
видимо,его подкупает количество и изготовитель FW

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/Giga...83643.html
тут дело не в контроллерах, мать по определению - главная деталь в компе, на ней экономить не советую.

это, скажем так, "базовые истины" и судя по колву PCI контроллеров на ссылке, мне кажется плата старенькая

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Компьютер для студии
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бабка vs компьютер Антон Бан Безбашенное общение 17 5 Октября 2008
Октябрь - Компьютер. Октябрь Их стихия — стихи 7 16 Декабря 2007
Компьютер для женщин Скальд Разговоры 53 8 Декабря 2006
Купите мне Компьютер) BOBA666 Безбашенное общение 4 14 Октября 2002
Бас-гитара и компьютер Debian DJing / Создание музыки 10 9 Сентября 2002
Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.