Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Компьютеры и Интернет (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-i-internet-f186)
-   -   Компьютеры, Программы, Интернет и другое (Вопрос - Ответ) | Часть 2 (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-programmy-internet-i-drugoe-vopros-otvet-chast-316433/)

SkRR!! 1 апреля 2011 19:44

Ребят, посоветуйте хороший антивирусник и так чтобы не грузил систему особо, а то комп слабенький. К примеру, тот же Каспер грузит так, что я еле-еле смог его отключить ибо тормозило нещадно просто. Посмотрел по просторам интернета такой вопрос, так многие советуют НОД32, но он мне что-то не сильно нравится, каким-то не сильно эффективным мне он показался. Может есть какая-нибудь альтернатива? Авира там, или что-то еще, что лучше?

MC sn1p3r 1 апреля 2011 19:47

Цитата:

Цитата от SkRR!! (Сообщение 1072878684)
Ребят, посоветуйте хороший антивирусник и так чтобы не грузил систему особо, а то комп слабенький. К примеру, тот же Каспер грузит так, что я еле-еле смог его отключить ибо тормозило нещадно просто. Посмотрел по просторам интернета такой вопрос, так многие советуют НОД32, но он мне что-то не сильно нравится, каким-то не сильно эффективным мне он показался. Может есть какая-нибудь альтернатива? Авира там, или что-то еще, что лучше?

http://www.avast.com/ru-ru/index

очень хороший, сам пользуюсь. Есть бесплатная версия, так что с кряками и ключами париться не придёцца. Базы каждый день обновляются

Eaglе 1 апреля 2011 19:49

юзаю нод уже 5 лет
вполне доволен
иногда прошпигиваю др вебером переносным

RapperX 1 апреля 2011 23:28

Цитата:

Цитата от MC sn1p3r (Сообщение 1072878705)
Цитата:

очень хороший, сам пользуюсь. Есть бесплатная версия, так что с кряками и ключами париться не придёцца. Базы каждый день обновляются

бесплатные версии обычно не удовлетворяют требованиям безопасности... что-то находят только при принудительной проверке диска.. на лету мышей вообще не ловят.

По крайней мере бесплатная Авира.

Добавлено через 7 минут 46 секунд
Цитата:

Цитата от Racoon (Сообщение 1072865554)
Цитата:

Цитата от dima_diwade (Сообщение 1072865319)
Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1072863099)

что же так трудно то сравнить показания биоса и системы по этому пункту? ну сфоткай.

и отскринь показания соответствующих первичных-вторичных контроллеров из диспетчера устройств

c БИОСа то что надо?

Ты дрова автоматом со сборок устанавливаешь?И еще вопросы.Синие экраны не присутствуют?Антивирь какой у тебя?В винте никаких щелчков не слышно при работе?

Так у тебя жесткий диск только в режиме PIO фигачит, отсюда и тормоза все.
Кабы сидиром это был, нужно былоб удалить егойный контроллер и обновить конфигурацию оборудования.. но с контроллером, на котором хард с системой сидит, такое не провернешь.. если только пробовать контроллеру дрова обновить. там в его свойствах есть вкладка Драйверы и кнопка обновления.. и там пробовать его понасиловать, в надежде, что он снимется с режима PIO сам.

Хотя вначале попробуй это устройство 0 на первичном контроллере, что справа вверху, включтиь принудительно PIO, выбрав строкой выше, а потом снова на выбор DMA переключить попробовать.

Wazup? 2 апреля 2011 12:21

После переустановки ОС, вот такая замануха началась.
Т.е. когда включаешь аудишн - всё хорошо. После, к примеру, открыл контакт, и сново переключился на аудишн, на окошке остаются элементы контакта. Бред какой-то :(
Если есть идеи, буду рад помощи. Спасибо! :)

Показать скрытый текст

KeNt (подозреваемый) 2 апреля 2011 22:10

Вложений: 1
заебал вирус .exe бля он на флешке токо но серогно заебал форматирование не помогает авз вроде удаляет но он один хуй остается чем ебнуть можно*???

Добавлено через 11 минут 45 секунд
..........

RapperX 2 апреля 2011 23:40

включи отображение скрытых файлов и еще раз покажи аналогичный скрин.. заодно отключи avz-шкой автозапуск с дисков и носителей (там в пункте Поиск неиправностей, или типа того)
Цитата:

Цитата от Wazup? (Сообщение 1072882914)
Т.е. когда включаешь аудишн - всё хорошо. После, к примеру, открыл контакт, и сново переключился на аудишн, на окошке остаются элементы контакта. Бред какой-то :(

Показать скрытый текст

видеокарта косячит.. дрова\настройки

Wazup? 3 апреля 2011 13:32

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1072888461)
включи отображение скрытых файлов и еще раз покажи аналогичный скрин.. заодно отключи avz-шкой автозапуск с дисков и носителей (там в пункте Поиск неиправностей, или типа того)
Цитата:

Показать скрытый текст

Спасибо.
А то что видео на любом сайте показывается в два окна, т.е. делятся горизонтально, тоже с этим связано?

RapperX 4 апреля 2011 09:21

Цитата:

Цитата от Wazup? (Сообщение 1072892093)
Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1072888461)
Цитата:

Показать скрытый текст

Спасибо.
А то что видео на любом сайте показывается в два окна, т.е. делятся горизонтально, тоже с этим связано?

скорее кодеки или их настройки

Мэдыкс 4 апреля 2011 15:19

Вложений: 1
у кого есть фотошоп, помогите пожалуйста, ниже прикреплен файл, который нужно сделать анимацией, мой фотошоп отказывается это делать, он просто закрывается, требует переустановки все это дело, но руки пока не доходят :|

файл нужно открыть в фотошопе, нажать "Файл" -> "Сохранить для Web..." там выбрать gif анимация и сохранить, помоги пожалуйста :)

кимспимс 4 апреля 2011 16:06

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1072880682)
Цитата:

Цитата от MC sn1p3r (Сообщение 1072878705)
Цитата:

бесплатные версии обычно не удовлетворяют требованиям безопасности... что-то находят только при принудительной проверке диска.. на лету мышей вообще не ловят.

По крайней мере бесплатная Авира.

Добавлено через 7 минут 46 секунд
Цитата:

Цитата от Racoon (Сообщение 1072865554)
Цитата:

Цитата от dima_diwade (Сообщение 1072865319)

c БИОСа то что надо?

Ты дрова автоматом со сборок устанавливаешь?И еще вопросы.Синие экраны не присутствуют?Антивирь какой у тебя?В винте никаких щелчков не слышно при работе?

Так у тебя жесткий диск только в режиме PIO фигачит, отсюда и тормоза все.
Кабы сидиром это был, нужно былоб удалить егойный контроллер и обновить конфигурацию оборудования.. но с контроллером, на котором хард с системой сидит, такое не провернешь.. если только пробовать контроллеру дрова обновить. там в его свойствах есть вкладка Драйверы и кнопка обновления.. и там пробовать его понасиловать, в надежде, что он снимется с режима PIO сам.

Хотя вначале попробуй это устройство 0 на первичном контроллере, что справа вверху, включтиь принудительно PIO, выбрав строкой выше, а потом снова на выбор DMA переключить попробовать.

так
я в первичных(оба же надо?) каналах Устройства 0 включил на PIO
DMA назад тоже ставится вручную
оставить PIO?

Добавлено через 18 минут 12 секунд
Я проводил тесты разные жесткого диска и блока питания, мне говорили что дело может в железе быть
вот кидаю скрины результатов с различных прог:
1) Результаты тестирования блока питания ч\з Эверест, сказали что напряжение просажено на 12В

а это напряжение в БИОСе

2) Тест харда

Результаты СМАРТА в Виктории

а эт HDDScan

MF Виталя 4 апреля 2011 18:16

помогите.
в общем такая проблема. игра была установлена на переносной винт
но он сломался и я решил установить игру на имеющийся родной винт
но почему то, выдают ошибку, что игру не возможно удалить т.к. не находит тот диск(переносной винт)
в реестере не почистить, а в панели управления удалил кое что, но не саму игру, так же не удаляется... не знаю что делать. может кто подскажет?

RapperX 4 апреля 2011 19:32

Цитата:

Цитата от dima_diwade (Сообщение 1072902755)

так
оставить PIO?

Я проводил тесты разные жесткого диска и блока питания, мне говорили что дело может в железе быть
1) Результаты тестирования блока питания ч\з Эверест, сказали что напряжение просажено на 12В

а это напряжение в БИОСе

Надо поставить на всех, кто не не поддерживается, DMA. PIO - плохо, DMA - хорошо. (а там. где не поддерживается - у тебя просто ничего не подключено)

И там на скрине вижу у тебя Q-Fan Control выключен. Лучше включи его (Enabled).
Цитата:

Цитата от MF Виталя (Сообщение 1072904370)
помогите.
но почему то, выдают ошибку, что игру не возможно удалить т.к. не находит тот диск(переносной винт)
в реестере не почистить, а в панели управления удалил кое что, но не саму игру, так же не удаляется... не знаю что делать. может кто подскажет?

чистить реестр руками

кимспимс 4 апреля 2011 20:51

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1072905305)
Цитата:

так
оставить PIO?

а это напряжение в БИОСе

Надо поставить на всех, кто не не поддерживается, DMA. PIO - плохо, DMA - хорошо. (а там. где не поддерживается - у тебя просто ничего не подключено)

Цитата:

помогите.

чистить реестр руками

все равно везде неприменимо осталось
может автовыбор надо убрать?

mrCloud 4 апреля 2011 21:07

народ,наебнулся винт короче на старом компеце, там компу уже лет 7. чё делать?искать подобный древний или можно какойто новый впихнуть? там ничё не обновлялось.

Free Almost 4 апреля 2011 21:46

Цитата:

Цитата от KeNt (подозреваемый) (Сообщение 1072887826)
заебал вирус .exe бля он на флешке токо но серогно заебал форматирование не помогает авз вроде удаляет но он один хуй остается чем ебнуть можно*???

Добавлено через 11 минут 45 секунд
..........

dr Web Cure It

RapperX 4 апреля 2011 23:06

Цитата:

Цитата от dima_diwade (Сообщение 1072906465)
Цитата:

Цитата:

так
оставить PIO?

а это напряжение в БИОСе

Цитата:

помогите.

чистить реестр руками

Ох тяжко с тобой - у тебя на 4 контроллера максимум 8 устройств. Реально у тебя 2. Значит на остальных 6 стоит НЕПРИМЕНИМО.

Переключи тот, который ПИО, на ДМА и радуйся жизни.

Цитата:

Цитата от alligator[7Вагон] (Сообщение 1072906705)
народ,наебнулся винт короче на старом компеце, там компу уже лет 7. чё делать?искать подобный древний или можно какойто новый впихнуть? там ничё не обновлялось.

Если на матплате есть SATA, то брать SATAшный винт. Иначе мучительно искать старый IDE

кимспимс 4 апреля 2011 23:14

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1072908454)
Цитата:

Цитата от dima_diwade (Сообщение 1072906465)
Цитата:

чистить реестр руками

Ох тяжко с тобой - у тебя на 4 контроллера максимум 8 устройств. Реально у тебя 2. Значит на остальных 6 стоит НЕПРИМЕНИМО.

Переключи тот, который ПИО, на ДМА и радуйся жизни.

Цитата:

Цитата от alligator[7Вагон] (Сообщение 1072906705)

Если на матплате есть SATA, то брать SATAшный винт. Иначе мучительно искать старый IDE

сори что так туго доходит до меня
ну я ставлю ДМА в режиме передачи, но Текущий режим передачи остается ПИО, не меняется
как и было короче говоря
это все в Устройство 0. Устройство 1 не надо же трогать?

paperbackthird 5 апреля 2011 00:41

Братва, подскажите как решить трабл:

Виндовс7, пару часов назад заметил изменение в процессе перетаскивания окон, ранее они перетаскивались целиком и всё видать было, а теперь при перетаскивании само окно исчезает, появляется по форме окна некая рамка - перетащил и только потом окно приходит обратно в нормальный вид. Сцука выбешивают эти рамки :mad:

Хочу как раньше :mad:

зы. вот эта противная хуйня, наглядно

Боженька 5 апреля 2011 01:13

Цитата:

Цитата от paperbackthird (Сообщение 1072909727)
Братва, подскажите как решить трабл:

Виндовс7, пару часов назад заметил изменение в процессе перетаскивания окон, ранее они перетаскивались целиком и всё видать было, а теперь при перетаскивании само окно исчезает, появляется по форме окна некая рамка - перетащил и только потом окно приходит обратно в нормальный вид. Сцука выбешивают эти рамки :mad:

Хочу как раньше :mad:

зы. вот эта противная хуйня, наглядно

ты сам не отключал? проверь

я по-пьяни отключал - потом удивлялся тоже
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/04/05/1239024d9a446675a0a.jpg

paperbackthird 5 апреля 2011 01:20

Вопрос в том, где эту хуету отключать\включать :confused:
я к этому и веду :)

Боженька 5 апреля 2011 01:23

Панель управления - Система - Дополнительные параметры системы - Быстродействие (Параметры) - Отображать содержимое окна при перетаскивании

paperbackthird 5 апреля 2011 01:34

О, зашел туда, и всё стало нормуль :eek:
Спасибо, только не выкупил нихуя, что за лаг такой :|

Боженька 5 апреля 2011 01:35

этот загадочный мир операционных систем Windows

Vogel 5 апреля 2011 17:10

Винда зависает,вроде установилась,но перед запуском,когда должен появится рабочий стол,черный экран и все.пробывал разные виндоусы результат тот же.

Decisive Victory 5 апреля 2011 17:34

Цитата:

Цитата от Vogel (Сообщение 1072915681)
Винда зависает,вроде установилась,но перед запуском,когда должен появится рабочий стол,черный экран и все.пробывал разные виндоусы результат тот же.

ну тут железо косячит скорее всего. а какая видеокарта, ATI небось?
а вообще причиной к этому может быть не только железо, посмотри тути тут
ну и гугл разумеется

Vogel 5 апреля 2011 17:38

Цитата:

Цитата от ЧЕШИРСКИЙ КОШАК (Сообщение 1072915901)
Цитата:

ну и гугл разумеется

да браток, уже нашли проблему, видюха сильно нагревается, хотя кулер вроде пашет

st. GID 5 апреля 2011 21:03

Цитата:

Цитата от Vogel (Сообщение 1072915931)
Цитата:

Цитата:

ну и гугл разумеется

да браток, уже нашли проблему, видюха сильно нагревается, хотя кулер вроде пашет

И все же н-видеа не бось?:)

Разгонялась?

Крохобор 3№ 6 апреля 2011 09:40

Народ у меня совет помогите выбрать внешний жесткий диск на 1тб! а я я хз какой выбрать!

MiC-L 6 апреля 2011 10:15

Цитата:

Цитата от Крохобор 3№ (Сообщение 1072921421)
Народ у меня совет помогите выбрать внешний жесткий диск на 1тб! а я я хз какой выбрать!

как имеющий ахуенную статистику поломок могу сказать какой бы ты не взял наебнуться может любой.. :o
и от себя совет не бери WD это пиздец полный...Сигейт куда не шло.

Vogel 6 апреля 2011 13:51

Цитата:

Цитата от st. GID (Сообщение 1072918033)
Цитата:

Цитата от Vogel (Сообщение 1072915931)
Цитата:

ну и гугл разумеется

И все же н-видеа не бось?:)

Разгонялась?

радеон, но проблема оказывается не в видеокарте, меняли ее - та же хрень, в мастерскую придется нести. кстати если что, проблема не у меня, а у знакомого

T31 6 апреля 2011 21:48

пацаны,подскажите плеер какой нибудь для HD,а то на моих одна видюха не идет,с остальными проблем нет:(

Добавлено через 1 час 52 минуты 58 секунд
Цитата:

Цитата от MiC-L (Сообщение 1072921590)
Цитата:

как имеющий ахуенную статистику поломок могу сказать какой бы ты не взял наебнуться может любой.. :o

объясни!

Decisive Victory 7 апреля 2011 13:32

Цитата:

Цитата от T31 (Сообщение 1072928062)
пацаны,подскажите плеер какой нибудь для HD,а то на моих одна видюха не идет,с остальными проблем нет:(

Добавлено через 1 час 52 минуты 58 секунд
Цитата:

Цитата от MiC-L (Сообщение 1072921590)
Цитата:

объясни!

Media Player Classic, KMPlayer

Ассан Аль-Аса 7 апреля 2011 13:39

пацаны,такая хуйня подзаебала уже давно
короче у меня бывает комп зависает,или не врубается
но как тока я отключу и включу жесткий диск в ручную
все сразу включается :( как исправить

вальяжней некуда 7 апреля 2011 15:13

подскажите че за хуйня, сижу через мозилу и неожиданно сами по себе вкладки новые открываются со всякими ебаными сайтами с рекламой:tomato:

Пашка Технофашист 7 апреля 2011 18:35

обнови версию и не лазай по сайтам с голыми детьми.

дима nickname 8 апреля 2011 04:05

Ребят, такая проблема

Включаю компьютер, он начинает гудеть как хуй знает что. Дикий просто гул, на всю квартиру. Раньше такого не было. Вроде ничего не отходит, всё подвинчено, пару часов назад, до того как девушка полазила в компьютере ничего такого не было. Я понимаю, что девушка виновата, но всё-таки, она своё получила, и хочу совета как убрать эту хуйню. Дико и ужасно гудит. Вроде ничего не сгорело, всё работает прекрасно как и ранее.

Включить-Выключить не помогло:(

paperbackthird 8 апреля 2011 05:23

Цитата:

Цитата от дима nickname (Сообщение 1072939943)
Ребят, такая проблема

Включаю компьютер, он начинает гудеть как хуй знает что. Дикий просто гул, на всю квартиру. Раньше такого не было. Вроде ничего не отходит, всё подвинчено, пару часов назад, до того как девушка полазила в компьютере ничего такого не было. Я понимаю, что девушка виновата, но всё-таки, она своё получила, и хочу совета как убрать эту хуйню. Дико и ужасно гудит. Вроде ничего не сгорело, всё работает прекрасно как и ранее.

шалом дим :boyara:
у меня подобная хуета была со старым компом
из шаманских способов помогали удары в корпус и лайтовое сдавливание корпуса с обоих сторон :morj:

а вообще дело скорее всего в кулерах например
каких-либо :|
типа че-то дохуя греется и кулера начинают хуярить сильнее, от этого шум

бывает еще шо дискорум хуярит дисок, если он внутри, тоже шумит заебись

МихА 8 апреля 2011 10:44

Цитата:

Ребят, такая проблема

Проще и действенней всего обратиться в сервисный центр или к знающим людям, которые за пару сотен проведут профилактику системника - почистят от пыли, поменяют/смажут вентиляторы.

Снаряд 8 апреля 2011 11:06

подскажите мне вот нужно с компа на ноутбук перекопировать все пароли и закладки страниц с фаерфокса что нужно копировать? у меня виндоус 7

st. GID 8 апреля 2011 13:14

Цитата:

Цитата от paperbackthird (Сообщение 1072940022)
Цитата:

Ребят, такая проблема

шалом дим :boyara:
у меня подобная хуета была со старым компом
из шаманских способов помогали удары в корпус и лайтовое сдавливание корпуса с обоих сторон :morj:

а вообще дело скорее всего в кулерах например
каких-либо :|
типа че-то дохуя греется и кулера начинают хуярить сильнее, от этого шум

бывает еще шо дискорум хуярит дисок, если он внутри, тоже шумит заебись

Открой крышку и попробуй определить гул, БП, Проц либо Видео карта (если с кулером ;))
Цитата:

Цитата от Снаряд (Сообщение 1072941144)
подскажите мне вот нужно с компа на ноутбук перекопировать все пароли и закладки страниц с фаерфокса что нужно копировать? у меня виндоус 7

https://www.hip-hop.ru/forum/bitva-internet-brauzerov-chast-2-a-345046/

Снаряд 8 апреля 2011 13:38

легче ответить было чем кидать ссылку на мертвую тему

дима nickname 8 апреля 2011 14:00

Цитата:

Цитата от МихА (Сообщение 1072941012)
Цитата:

Ребят, такая проблема

Проще и действенней всего обратиться в сервисный центр или к знающим людям, которые за пару сотен проведут профилактику системника - почистят от пыли, поменяют/смажут вентиляторы.

обратился
да, действительно всё смазали
у меня проблема в видео-карте оказалась, лопости, которые должны крутится, отломаны каким-то хуем, и их осталось всего 2
именно от них такой гул
надо видео-карту менять:(:(:(

МихА 8 апреля 2011 14:12

Цитата:

В FF 4.0 есть firefox sync, но не уверен, что пароли перенесет.
Ну или Закладки > Показать все закладки > Импорт/Экспорт

Цитата:

Цитата от дима nickname (Сообщение 1072942485)
обратился
да, действительно всё смазали
у меня проблема в видео-карте оказалась, лопости, которые должны крутится, отломаны каким-то хуем, и их осталось всего 2
именно от них такой гул
надо видео-карту менять:(:(:(

Разбалансировался куллер из-за потери лопастей. А зачем ее менять, пусть в сервисном(или сам) вентилятор другой поставят. Цена вопроса - рублей 200.

инет герой 8 апреля 2011 14:13

проблема возможно очень серьезная: при выключений комп выдавал синий экран с просьбой поставить стандартные настройки в биосе, я так и сделал, и после этого комп перестал видеть жесткий диск, при включении пишет "систем бут фаилуре плиз инсерт систем диск", все провода я проверял, всё подключено правильно, первый приоритет стоит хдд,при переустановке винды пишет что жесткий диск не найден. че делать? Он полетел, или дрова нужны? Если да , то как их установить? серьезная проблема потому что все пароли и важные данные остались там

Снаряд 8 апреля 2011 14:54

Цитата:

Цитата от МихА (Сообщение 1072942614)
Цитата:

В FF 4.0 есть firefox sync, но не уверен, что пароли перенесет.
Ну или Закладки > Показать все закладки > Импорт/Экспорт

пароли не переносятся к сожалению а мне и то и то нужно. по любому есть какой то файл на винте где все это записано

Decisive Victory 8 апреля 2011 14:56

Цитата:

Цитата от hideout (Сообщение 1072942630)
проблема возможно очень серьезная: при выключений комп выдавал синий экран с просьбой поставить стандартные настройки в биосе, я так и сделал, и после этого комп перестал видеть жесткий диск, при включении пишет "систем бут фаилуре плиз инсерт систем диск", все провода я проверял, всё подключено правильно, первый приоритет стоит хдд,при переустановке винды пишет что жесткий диск не найден. че делать? Он полетел, или дрова нужны? Если да , то как их установить? серьезная проблема потому что все пароли и важные данные остались там

а сам биос видит этот диск? если нет, стоит задуматься о походе с ним в сервис
по поводу драйверов, вот тут написано как интегрировать их в образ XP. если не XP ставишь, а например 7рку, то они там уже есть в установке, если не ошибаюсь. хотя не к добру все это, после сброса настроек биоса все должно работать обычно

trequartista 8 апреля 2011 15:01

браточки помогайте есть ip камера TRENDnet TV-IP 110 роутер и статик ip...надо чтобы эта ёбаная хуита картинку с камеры в инет палила :|

MiC-L 8 апреля 2011 17:04

Цитата:

объясни!

я инженер компьютерного сервис центра и поэтому могу отслеживать статистику поломок всяких девайсов....и внешние диски WD это пиздец какой треш...поэтому бери чё нить другое...объяснил надеюсь...

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Цитата:

Hiren S boot CD тебе в помощь....юзай его....
а вообще проверь программой MemTest память и MHDD винт...что то у тебя умерло...

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Цитата:

именно от них такой гул
надо видео-карту менять

сними стокое охлаждение и купи альтернативу и не парься если конечно это уместно для твоей видеокарты....то есть стоит ли игра свеч...

trequartista 8 апреля 2011 18:42

Цитата:

Цитата от MiC-L (Сообщение 1072944595)
Цитата:

объясни!

я инженер компьютерного сервис центра и поэтому могу отслеживать статистику поломок всяких девайсов....и внешние диски WD это пиздец какой треш...поэтому бери чё нить другое...объяснил надеюсь...

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Цитата:

Hiren S boot CD тебе в помощь....юзай его....
а вообще проверь программой MemTest память и MHDD винт...что то у тебя умерло...

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Цитата:

именно от них такой гул
надо видео-карту менять

сними стокое охлаждение и купи альтернативу и не парься если конечно это уместно для твоей видеокарты....то есть стоит ли игра свеч...

инженер ёпть помоги с вопросом :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.