новый пользователь
11 марта 2011, 18:39
| | |
#76 (ПС)
| согласен с автором. И тут даже дело не в эгоизме. Наш разум так устроен.
Можно книгу на эту тему написать и рассуждать на примере жизненных ситуаций, что первопричиной являлась выгода в первую очередь для себя. Мы - это индивидуальности и это главная причина такого вывода. Мы пытаемся реализоваться в жизни, стремимся к лучшему так что... | | | | God Son
11 марта 2011, 18:40
| | |
#77 (ПС)
| Дыня, это все идеалистическая картинка, эт все равно звучит весьма эгоистично, пусть и из красивых побуждений. Реальная практика полезная это делать что- то сейчас. Когда ты еще не выиграл джекпот. Понимаешь, это только фантазия, но делать добро можно уже сейчас и оно не будет меньше и хуже того, которое ты сделал бы выиграв джекпот. Делать добро это приятно, но это все равно дело.
Опять же джекпот ты выиграешь если только в прошлых жизнях или мб в этой был щедр=). | | | | ↑ Сила духа ↑
11 марта 2011, 18:40
| | |
#78 (ПС)
| -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от Renton -Цитата от Jew.A.M. Всё что не делает человек он делает это для себя,ради своей выгоды...А вы не знали?  народная еврейская мудрость? 
Ну так ведь даже Йешуа Ганоцри тот что "послан только к погибшим овцам дома Израилева" и пытался вам духа святого привить и которого вы же распяли явно не ради собственной выгоды сие идеи проповедовал а это тебе кто сказал?или ты в книжке вычитал?а ты уверен,что в книжке правда написана? знаешь,я где-то на такое наткнулся "всё в этой книге,может оказаться не правдой" Добавлено через 1 минуту 23 секунды -Цитата от SPixy_kh -Цитата от Jew.A.M. Всё что не делает человек он делает это для себя,ради своей выгоды...А вы не знали?  Какая тебе выгода от того,что ты создал эту тему ? Поделился с людьми мыслями,даже кто-то понял мысль мою,жаль что многие не поняли... Так книжки те же иудеи писали))0 Им то зачем врать  | | | | новый пользователь
11 марта 2011, 18:41
| | |
#79 (ПС)
| -Цитата от 'O N I -Цитата от Jew.A.M. Прежде всего,чем закидывать вопросами,задайте вопрос самому себе и попытайтесь на него сами же ответить... короче так.
1) У каждого следствия есть своя причина. И у каждой причины есть следствие
2) Вопрос в том делает ли человек что то для личной выгоды или из другой мотивации. В любом случае следствия будут. (Хотя стремление к счастью присутствует у всех живых существ).
3) Мотивация зависит от причин порождающих ее, причины от других причин, поэтому нет никакой свободы выбора, это иллюзия, есть только цепочка причинно- следственных связей. А потому нет каких то отдельных личностей которые принимают решения, все это взаимозависимый процесс формирования решений и событий. Поэтому нет никакой личной выгоды.
Конец=) Это если смотреть глобально. Я не думаю что ты живешь опираясь на это. | | | | God Son
11 марта 2011, 18:42
| | |
#80 (ПС)
| - я где-то на такое наткнулся "всё в этой книге,может оказаться не правдой" Ричард Бах "Карманный справочник Мессии" | | | | в Бане
11 марта 2011, 18:42
| | |
#81 (ПС)
| -Цитата от 'O N I -Цитата от Jew.A.M. Прежде всего,чем закидывать вопросами,задайте вопрос самому себе и попытайтесь на него сами же ответить... короче так.
1) У каждого следствия есть своя причина. И у каждой причины есть следствие
2) Вопрос в том делает ли человек что то для личной выгоды или из другой мотивации. В любом случае следствия будут. (Хотя стремление к счастью присутствует у всех живых существ).
3) Мотивация зависит от причин порождающих ее, причины от других причин, поэтому нет никакой свободы выбора, это иллюзия, есть только цепочка причинно- следственных связей. А потому нет каких то отдельных личностей которые принимают решения, все это взаимозависимый процесс формирования решений и событий. Поэтому нет никакой личной выгоды.
Конец=) кстати ты думаю это уже понял, но делая чтото плохое комуто, ты притягиваешь это плохо к себе в будущем, тоесть ктото тебе болжен будет сделать тоже самое плохо, ТОЕСТЬ губя свою карму, ты можно сказать губишь ещё и карму другого человека который по закону должен вернуть тебе то плохо что ты когдато сделал
делая чтото плохое на тебе висит ответственность двух душь так сказать | | | | нормальный пользователь
11 марта 2011, 18:43
| | |
#82 (ПС)
| - Поделился с людьми мыслями,даже кто-то понял мысль мою,жаль что многие не поняли... Тебе обзывают ,посылают и т.д. - спорная выгода .
Посмотри,например : http://www.all4heroes.ru/matrosov.php | | | | ↑ Сила духа ↑
11 марта 2011, 18:43
| | |
#83 (ПС)
| А так по факту самая бескорыстная и отдающая всегда была и будет МАТЬ. В ту же блокаду сколько женщина погибая от голода отдавали последние крохи свои детям чтобы у них шансы выжить были. Или еврейская диаспора оспорит и эти события? | | | | в Бане
11 марта 2011, 18:45
| | |
#84 (ПС)
| -Цитата от 'O N I Дыня, это все идеалистическая картинка, эт все равно звучит весьма эгоистично, пусть и из красивых побуждений. Реальная практика полезная это делать что- то сейчас. Когда ты еще не выиграл джекпот. Понимаешь, это только фантазия, но делать добро можно уже сейчас и оно не будет меньше и хуже того, которое ты сделал бы выиграв джекпот. Делать добро это приятно, но это все равно дело.
Опять же джекпот ты выиграешь если только в прошлых жизнях или мб в этой был щедр=). ясно, ну впринципе с жадностью у меня проблем небыло, да и почему я к лотереи привязался, мне всегда везло, в лото, на автоматах и тд... посмотрим | | | | новый пользователь
11 марта 2011, 18:46
| | |
#85 (ПС)
| -Цитата от Renton А так по факту самая бескорыстная и отдающая всегда была и будет МАТЬ. В ту же блокаду сколько женщина погибая от голода отдавали последние крохи свои детям чтобы у них шансы выжить были. Или еврейская диаспора оспорит и эти события? свои детям - это ключ к этому поступку | | | | God Son
11 марта 2011, 18:48
| | |
#86 (ПС)
| -
Это если смотреть глобально. Я не думаю что ты живешь опираясь на это.
ну такова природа явлений=). просто есть возможность освободиться от бесконечных аффектов и клешей реальности и возыметь чистый поток Ума, познав Пустоту явлений от самобытия, который будет воспринимать действительность кристально чисто, а потому не будет страдать. Мотивация личная выгода ведет к страданиям, значит это, по логике автора не личная выгода, а антиличная выгода?
Просто если смотреть по результату во вне, то действие не только личная выгода или не личная выгода, т к оказывает влияние не только на автора.
А если смотреть по посылу(мотивации) то может быть и так и так. |
Последний раз редактировалось 'O N I, 11 марта 2011 в 18:59.
| | | в Бане
11 марта 2011, 18:49
| | |
#87 (ПС)
| | | | | нормальный пользователь
11 марта 2011, 18:50
| | |
#88 (ПС)
| -Цитата от Jew.A.M. Всё что не делает человек он делает это для себя,ради своей выгоды...А вы не знали?  Да, это так, но не всегда значит, что это плохо. Все зависит от интереса человека. Может быть ему хорошо, от того что он совершает добрые поступки, т.е. например, помогая людям, делая что-то для окружающих, он удовлетворяет свои духовные потребности, т.е. в то же время делает это для себя.
Так что автор не прав, в том случае если пытается выставить своим умозаключением всех в плохом свете. | | | | В никуда .
11 марта 2011, 18:50
| | |
#89 (ПС)
| -Цитата от SPixy_kh - Поделился с людьми мыслями,даже кто-то понял мысль мою,жаль что многие не поняли... Тебе обзывают ,посылают и т.д. - спорная выгода .
Посмотри,например : http://www.all4heroes.ru/matrosov.php это тебе делают,а не ты делаешь,разные вещи -Цитата от Renton -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от Renton
народная еврейская мудрость? 
Ну так ведь даже Йешуа Ганоцри тот что "послан только к погибшим овцам дома Израилева" и пытался вам духа святого привить и которого вы же распяли явно не ради собственной выгоды сие идеи проповедовал а это тебе кто сказал?или ты в книжке вычитал?а ты уверен,что в книжке правда написана? знаешь,я где-то на такое наткнулся "всё в этой книге,может оказаться не правдой" Добавлено через 1 минуту 23 секунды -Цитата от SPixy_kh
Какая тебе выгода от того,что ты создал эту тему ? Поделился с людьми мыслями,даже кто-то понял мысль мою,жаль что многие не поняли... Так книжки те же иудеи писали))0 Им то зачем врать  У них и спроси у того,кто книхку писал,я например в такие книжки не верю,так же и я могу книгу написать и в ней обратное,равно сильное мнение,не так ли? Добавлено через 1 минуту 53 секунды -Цитата от 4е?! -Цитата от Jew.A.M. Всё что не делает человек он делает это для себя,ради своей выгоды...А вы не знали?  Да, это так, но не всегда значит, что это плохо. Все зависит от интереса человека. Может быть ему хорошо, от того что он совершает добрые поступки, т.е. например, помогая людям, делая что-то для окружающих, он удовлетворяет свои духовные потребности, т.е. в то же время делает это для себя.
Так что автор не прав, в том случае если пытается выставить своим умозаключением всех в плохом свете. Аааааа!!!!! я не писал,что это плохо!!! ты прав на все 100% и даже более,я тоже самое в последующих постах писал  | | | | нормальный пользователь
11 марта 2011, 18:53
| | |
#90 (ПС)
| -Цитата от Po aro -Цитата от Поколение Пепси вообще-то раньше и умирали за Родину. или за родину, или в спину от своих пулю, выбор не велик был  
хочешь сказать, что умирали за Родину только потому, что в противном случае их могли расстрелять за дезертирство? | | | | ↑ Сила духа ↑
11 марта 2011, 18:54
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от dmuN -Цитата от Renton А так по факту самая бескорыстная и отдающая всегда была и будет МАТЬ. В ту же блокаду сколько женщина погибая от голода отдавали последние крохи свои детям чтобы у них шансы выжить были. Или еврейская диаспора оспорит и эти события? свои детям - это ключ к этому поступку Т.е. по твоему это тоже корысть?
Есть другие примеры. Они опять же связаны с войной и духом товарищества. Когда пани ценой своей жизни прикрывают отступления других.
Просто это примеры яркого самопожертвования,которые не спишешь не на какие скрытые мотивы.
А так вот пример доноров хотя бы даже... В России это особо никаких плюсов не дает. | | | | desu
| | |
#92 (ПС)
| -Цитата от Аааань -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от Аааань Не всегда.Есть исключения к примеру? Когда человек делает что-то во благо другого человека. он делает это ради себя. ему просто ахуенно от этого | | | | а путый фкеды
| | |
#93 (ПС)
| -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от beav1s просто есть вариант, что эт мы такие черствые и не можем ничего от души делать.
поэтому говорим, что эт все такие, оправдывая свою сухость ты с начала прочитай предыдущие посты,ты не так всё понял... та это ты несколько не так посыл понял.
ты же не можешь заглянуть каждому в душу, чтоб быть на 100% уверенным в том, что люди делают все только для удовлетворения своих потребностей.
ты лишь к каждому примеру приводишь некие абстрактные размышления, исходя из своего жизненного опыта.
тогда почему перельман деньги не забрал?
или люди, которые видя лежащего на земле человека, не подходят помочь? им это приносит удовлетворение? но и ты не можешь сказать, что мол у всех у них потом совесть просыпается.
или врачи и учителя работают за копейки, потому что им так спокойнее?
а может это у тебя совесть проснулась, что ты никогда никому от души не помогал. | | | | В никуда .
11 марта 2011, 18:55
| | |
#94 (ПС)
| Народ пожалуйста,прочитайте все предыдущие посты,если хотите,что нибудь написать/опровергнуть/поспорить,может там и найдёте ответы | | | | Люди повсюду, жуть
11 марта 2011, 18:55
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от Eighty Seven -Цитата от Аааань -Цитата от Jew.A.M.
к примеру? Когда человек делает что-то во благо другого человека. он делает это ради себя. ему просто ахуенно от этого Нет.Мне не всегда от этого охуенно. -Цитата от Jew.A.M. Народ пожалуйста,прочитайте все предыдущие посты,если хотите,что нибудь написать/опровергнуть/поспорить,может там и найдёте ответы Надо спорить с каждым,иначе тему можно закрывать  | | | | God Son
11 марта 2011, 18:57
| | |
#96 (ПС)
| Дыня, а мне в жизни везет, а в азартных играх наоборот нет=).
Насчет твоей цепочки, ее же можно продолжить до бесконечности, что тому кто сделал тебе зло кто то тоже сделает зло и тд. Но тут можно сказать что человек внутренне может испытывать дискомфорт и страдания и это будет его наказание, а не какое то физическое действие. Страдания по своему тоже благость так как ведут к желанию от них избавиться, то есть ставят на нужный путь. | | | | ↑ Сила духа ↑
11 марта 2011, 18:58
| | |
#97 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ Будизм на мой взгляд намного более верный источник знаний чем иудейские религие (иудаизм,христианство,мусульманство) поскольку истоком идет из индуизма ведического по сути своей. Много изначальных светлых мыслей там сохранилось. | | | | а путый фкеды
11 марта 2011, 18:59
| | |
#98 (ПС)
| -Цитата от Jew.A.M. Народ пожалуйста,прочитайте все предыдущие посты,если хотите,что нибудь написать/опровергнуть/поспорить,может там и найдёте ответы какой важный.
еще 105лет назад все ответы были ясны.
так что ты со своей темой немного чуть опоздал | | | | В никуда .
11 марта 2011, 18:59
| | |
#99 (ПС)
| -Цитата от beav1s -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от beav1s просто есть вариант, что эт мы такие черствые и не можем ничего от души делать.
поэтому говорим, что эт все такие, оправдывая свою сухость ты с начала прочитай предыдущие посты,ты не так всё понял... та это ты несколько не так посыл понял.
ты же не можешь заглянуть каждому в душу, чтоб быть на 100% уверенным в том, что люди делают все только для удовлетворения своих потребностей.
ты лишь к каждому примеру приводишь некие абстрактные размышления, исходя из своего жизненного опыта.
или люди, которые видя лежащего на земле человека, не подходят помочь? им это приносит удовлетворение? но и ты не можешь сказать, что мол у всех у них потом совесть просыпается.
а может это у тебя совесть проснулась, что ты никогда никому от души не помогал.
АААА!!!
1-ое-ты в праве опровергнуть и это не из моего личного опыта,просто мне недавно такая мысль в голову пришла,
2-ое-"не подходят помочь" ты сам себя понял?если не подходят-значит ничего не делают,а я про действия писал
3-е-врачи и учителя выбрали я думаю не спроста такие профессии,учителя-что бы детей учить,а врачи-что бы людей лечить,для помощи,понимаешь? Добавлено через 2 минуты 6 секунд -Цитата от Аааань -Цитата от Eighty Seven -Цитата от Аааань
Когда человек делает что-то во благо другого человека. он делает это ради себя. ему просто ахуенно от этого Нет.Мне не всегда от этого охуенно. -Цитата от Jew.A.M. Народ пожалуйста,прочитайте все предыдущие посты,если хотите,что нибудь написать/опровергнуть/поспорить,может там и найдёте ответы Надо спорить с каждым,иначе тему можно закрывать  Про спор ты наверно правильно написала,ибо люди должны ж отстаивать свои точки зрения,когда кто-то вообще фиг знает откуда высовывается и "такую чушь говорит"(про себя)  | | | | а путый фкеды
11 марта 2011, 19:03
| | |
#100 (ПС)
| -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от beav1s -Цитата от Jew.A.M.
ты с начала прочитай предыдущие посты,ты не так всё понял... та это ты несколько не так посыл понял.
а может это у тебя совесть проснулась, что ты никогда никому от души не помогал.
АААА!!!
1-ое-ты в праве опровергнуть и это не из моего личного опыта,просто мне недавно такая мысль в голову пришла,
2-ое-"не подходят помочь" ты сам себя понял?если не подходят-значит ничего не делают,а я про действия писал
3-е-врачи и учителя выбрали я думаю не спроста такие профессии,учителя-что бы детей учить,а врачи-что бы людей лечить,для помощи,понимаешь? 1- не одному тебе пришла, да..вон Штирнера тож к Кропоткину в довесок почитай
2- "отсутствие результата тоже результат"..тут имеется действие: прошел мимо
3- я знаю, что учителя детей учат..но, смотри, какие дети сейчас пошли - благодарности никакой, да и учатся в массе никакой..зарплата маленькая..таки и какой им профит? | | | | |