нормальный пользователь
11 марта 2011, 19:04
| | |
#101 (ПС)
| -Цитата от Renton -Цитата от dmuN -Цитата от Renton А так по факту самая бескорыстная и отдающая всегда была и будет МАТЬ. В ту же блокаду сколько женщина погибая от голода отдавали последние крохи свои детям чтобы у них шансы выжить были. Или еврейская диаспора оспорит и эти события? свои детям - это ключ к этому поступку Т.е. по твоему это тоже корысть?
Есть другие примеры. Они опять же связаны с войной и духом товарищества. Когда пани ценой своей жизни прикрывают отступления других.
Просто это примеры яркого самопожертвования,которые не спишешь не на какие скрытые мотивы.
А так вот пример доноров хотя бы даже... В России это особо никаких плюсов не дает. Это ни в коем случае не корысть. Есть такая вещь, совесть. Это ахуенно на самом деле, что она есть. Совесть - это элемент внутреннего контроля человека. Она зависит от многих факторов, в том числе от воспитания, т.е. она индивидуальна, но в то же время у большинства одинакова, так как строится она на общечеловеческих ценностях. Дальше, я думаю понятно. Совесть не позволяет поступить иначе. Как у Re-paca "Сопротивление слабостям и есть битва света и тьмы". | | | | ублюдок
11 марта 2011, 19:05
| | |
#102 (ПС)
| Конечно могу опровергнуть, существует в русском языке два термина, эгоист и альтруист - что противоположность первому... Иисус был альтруистом, | | | | а путый фкеды
11 марта 2011, 19:06
| | |
#103 (ПС)
| -Цитата от Justa'Toy Конечно могу опровергнуть, существует в русском языке два термина, эгоист и альтруист - что противоположность первому... Иисус был альтруистом, странно, что только к 5 странице всплыло)
но и тут автор подвести может: мол альтруисты от того и альтруисты, что им становится хорошо, когда они другим хорошо делают..поэтому и они эгоисты | | | | новый пользователь
11 марта 2011, 19:07
| | |
#104 (ПС)
| Мне вот какая мысль пришла.
Если у каждого человека в жизни ( худо-бедно) поставлена цель в жизни и он к ней идет.
И если предположить что весь наш социум ,по сути - это единый механизм. Механизм работает из отдельных деталей, где каждая деталь взаимодействует друг с другом, образуя этот механизм.
То какая цель этого механизма? Тупо превращать в ноль сумму положительной и отрицательной энергии человека(я имею ввиду эмоции) и все? | | | | в Бане
11 марта 2011, 19:08
| | |
#105 (ПС)
| -Цитата от 'O N I Дыня, а мне в жизни везет, а в азартных играх наоборот нет=).
Насчет твоей цепочки, ее же можно продолжить до бесконечности, что тому кто сделал тебе зло кто то тоже сделает зло и тд. Но тут можно сказать что человек внутренне может испытывать дискомфорт и страдания и это будет его наказание, а не какое то физическое действие. Страдания по своему тоже благость так как ведут к желанию от них избавиться, то есть ставят на нужный путь. ты прав, но у человека должна всёже быть для этого достаточно доброты в сердце чтоб почувствовать дискомфорт. Но я с тобой согласен , я об этом неподумал -Цитата от Renton -Цитата от ДЫНЯ Будизм на мой взгляд намного более верный источник знаний чем иудейские религие (иудаизм,христианство,мусульманство) поскольку истоком идет из индуизма ведического по сути своей. Много изначальных светлых мыслей там сохранилось. я тебя разочарую... ибо буддизм в своих учениях ближе к хрестианству, иудаизму и тд чем к индуизму. я если чесно индуизм не знаю, поэтому не могу утверждать, но насколько я знаю в индуизме есть разные божественные существа, что какбы противоречит на корню буддиский взгляд на мир | | | | Люди повсюду, жуть
11 марта 2011, 19:09
| | |
#106 (ПС)
| -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от beav1s -Цитата от Jew.A.M.
ты с начала прочитай предыдущие посты,ты не так всё понял... та это ты несколько не так посыл понял.
ты же не можешь заглянуть каждому в душу, чтоб быть на 100% уверенным в том, что люди делают все только для удовлетворения своих потребностей.
ты лишь к каждому примеру приводишь некие абстрактные размышления, исходя из своего жизненного опыта.
тогда почему перельман деньги не забрал?
или люди, которые видя лежащего на земле человека, не подходят помочь? им это приносит удовлетворение? но и ты не можешь сказать, что мол у всех у них потом совесть просыпается.
или врачи и учителя работают за копейки, потому что им так спокойнее?
а может это у тебя совесть проснулась, что ты никогда никому от души не помогал.
АААА!!!
1-ое-ты в праве опровергнуть и это не из моего личного опыта,просто мне недавно такая мысль в голову пришла,
2-ое-"не подходят помочь" ты сам себя понял?если не подходят-значит ничего не делают,а я про действия писал
3-е-врачи и учителя выбрали я думаю не спроста такие профессии,учителя-что бы детей учить,а врачи-что бы людей лечить,для помощи,понимаешь? Добавлено через 2 минуты 6 секунд -Цитата от Аааань -Цитата от Eighty Seven
он делает это ради себя. ему просто ахуенно от этого Нет.Мне не всегда от этого охуенно. -Цитата от Jew.A.M. Народ пожалуйста,прочитайте все предыдущие посты,если хотите,что нибудь написать/опровергнуть/поспорить,может там и найдёте ответы Надо спорить с каждым,иначе тему можно закрывать  Про спор ты наверно правильно написала,ибо люди должны ж отстаивать свои точки зрения,когда кто-то вообще фиг знает откуда высовывается и "такую чушь говорит"(про себя)  Ну я бы стабильно спорила с каждым))) | | | | В никуда .
| | |
#107 (ПС)
| -Цитата от beav1s -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от beav1s
та это ты несколько не так посыл понял.
ты же не можешь заглянуть каждому в душу, чтоб быть на 100% уверенным в том, что люди делают все только для удовлетворения своих потребностей.
ты лишь к каждому примеру приводишь некие абстрактные размышления, исходя из своего жизненного опыта.
или люди, которые видя лежащего на земле человека, не подходят помочь? им это приносит удовлетворение? но и ты не можешь сказать, что мол у всех у них потом совесть просыпается.
а может это у тебя совесть проснулась, что ты никогда никому от души не помогал.
АААА!!!
1-ое-ты в праве опровергнуть и это не из моего личного опыта,просто мне недавно такая мысль в голову пришла,
2-ое-"не подходят помочь" ты сам себя понял?если не подходят-значит ничего не делают,а я про действия писал
3-е-врачи и учителя выбрали я думаю не спроста такие профессии,учителя-что бы детей учить,а врачи-что бы людей лечить,для помощи,понимаешь? 1- не одному тебе пришла, да..вон Штирнера тож к Кропоткину в довесок почитай
2- "отсутствие результата тоже результат"..тут имеется действие: прошел мимо
3- я знаю, что учителя детей учат..но, смотри, какие дети сейчас пошли - благодарности никакой, да и учатся в массе никакой..зарплата маленькая..таки и какой им профит? 1)Ок,не мне одному пришла эта мысль и что дальше-то?
2)Я не про результат пишу,а а прошёл мимо-это "не помог" а не помог это не действие
3)Комфорта без базара никакого,но выбрали то они эту профессию не для материального блага | | | | I'm a genius rap
| | |
#108 (ПС)
| -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от Аааань Не всегда.Есть исключения к примеру? Иисус Христос | | | | В никуда .
11 марта 2011, 19:10
| | |
#109 (ПС)
| -Цитата от Аааань -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от beav1s
та это ты несколько не так посыл понял.
АААА!!!
3-е-врачи и учителя выбрали я думаю не спроста такие профессии,учителя-что бы детей учить,а врачи-что бы людей лечить,для помощи,понимаешь? Добавлено через 2 минуты 6 секунд -Цитата от Аааань
Нет.Мне не всегда от этого охуенно.
Надо спорить с каждым,иначе тему можно закрывать  Про спор ты наверно правильно написала,ибо люди должны ж отстаивать свои точки зрения,когда кто-то вообще фиг знает откуда высовывается и "такую чушь говорит"(про себя)  Ну я бы стабильно спорила с каждым))) Удовлетворение,или с какой целью?  | | | | a.k.a. Maxik
11 марта 2011, 19:11
| | |
#110 (ПС)
| -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от Mc Могильщик моральная-тебе,а вот ты там отписал кому нить в теме что нибудь хорошее и тому стало хорошо!
тут если даже ты и делаешь что то для других-ты делаешь хорошее и для себя!
а ели ты делаешь что то хорошее для себя,то что то хорошее ты так же делаешь и для других! -Цитата от равнодушный человек может сделать от всего сердце другому приятно, но по себе знаю когда в ответ того же не получаешь, жалеешь что сделал человеку приятно  опять же!не всегда "взаимовыгода" ты всё правильно описал  ну и правильно!а так,что бы ты делал только для себя или только для кого то-этого не может просто быть! | | | | В никуда .
11 марта 2011, 19:12
| | |
#111 (ПС)
| -Цитата от UNTELED -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от Аааань Не всегда.Есть исключения к примеру? Иисус Христос душевное успокоение/удовлетворение/помощь людям | | | | новый пользователь
11 марта 2011, 19:14
| | |
#112 (ПС)
| -Цитата от Justa'Toy Конечно могу опровергнуть, существует в русском языке два термина, эгоист и альтруист - что противоположность первому... Иисус был альтруистом, я не думаю , что в нынешнем обществе могут существовать альтруисты | | | | a.k.a. Maxik
11 марта 2011, 19:15
| | |
#113 (ПС)
| -Цитата от SPixy_kh -Цитата от Jew.A.M. Всё что не делает человек он делает это для себя,ради своей выгоды...А вы не знали?  Какая тебе выгода от того,что ты создал эту тему ? у него моральное удовлетворение  | | | | Люди повсюду, жуть
11 марта 2011, 19:18
| | |
#114 (ПС)
| -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от Аааань -Цитата от Jew.A.M.
АААА!!!
3-е-врачи и учителя выбрали я думаю не спроста такие профессии,учителя-что бы детей учить,а врачи-что бы людей лечить,для помощи,понимаешь? Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Про спор ты наверно правильно написала,ибо люди должны ж отстаивать свои точки зрения,когда кто-то вообще фиг знает откуда высовывается и "такую чушь говорит"(про себя)  Ну я бы стабильно спорила с каждым))) Удовлетворение,или с какой целью?  Скорее удовлетворение.Люблю спорить.Но для этого тоже настрой нужен) | | | | В никуда .
11 марта 2011, 19:23
| | |
#115 (ПС)
| -Цитата от Аааань -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от Аааань
Ну я бы стабильно спорила с каждым))) Удовлетворение,или с какой целью?  Скорее удовлетворение.Люблю спорить.Но для этого тоже настрой нужен) "Мы больные люди"@ПЛЭЙ | | | | Hin zur SONNE
11 марта 2011, 19:29
| | |
#116 (ПС)
| а хули тут ожидать от людей. Они обычно очень ограничены и не думают дальше чем им вдолблено.
Автор полностью прав.
Всю тему не читал, но я уверен что большинство кидают оленя при этом нихуя не задумываясь.
Этоисты все.Без исключения. Просто люди удачно этот факт вытесняют из их сознания, но избавится от этого никак.
Если они делают что-то хорошее другим людям, то они делают это только из за позитивного чувства. Альтруист и эгоист, это в принципе синонимы.
Вам не нравится это? А почему? Задумайтесь сами и может быть у вас хоть раз в жизни поситит ваша собственная мысль. | | | | В никуда .
11 марта 2011, 19:32
| | |
#117 (ПС)
| -Цитата от Sa[V]ior а хули тут ожидать от людей. Они обычно очень ограничены и не думают дальше чем им вдолблено.
Автор полностью прав.
Всю тему не читал, но я уверен что большинство кидают оленя при этом нихуя не задумываясь.
Этоисты все.Без исключения. Просто люди удачно этот факт вытесняют из их сознания, но избавится от этого никак.
Если они делают что-то хорошее другим людям, то они делают это только из за позитивного чувства. Альтруист и эгоист, это в принципе синонимы.
Вам не нравится это? А почему? Задумайтесь сами и может быть у вас хоть раз в жизни поситит ваша собственная мысль. Суровая реальность  | | | | агент абц
11 марта 2011, 19:43
| | |
#118 (ПС)
| так и есть, люди- эгоисты по своей сути
и бомжу вы даете денег, чтобы вам легче стало на душе, и девушке цветы дарите не просто так | | | | в Бане
11 марта 2011, 19:47
| | |
#119 (ПС)
| -Цитата от Vova Splif так и есть, люди- эгоисты по своей сути
и бомжу вы даете денег, чтобы вам легче стало на душе, и девушке цветы дарите не просто так приятно видеть благодарность в отчаяных глазах | | | | агент абц
11 марта 2011, 19:51
| | |
#120 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Vova Splif так и есть, люди- эгоисты по своей сути
и бомжу вы даете денег, чтобы вам легче стало на душе, и девушке цветы дарите не просто так приятно видеть благодарность в отчаяных глазах ну вот ты хочешь чтобы тебе приятно было от этого  | | | | Fuck da Police
11 марта 2011, 19:58
| | |
#121 (ПС)
| автор  тема топка | | | | в Бане
11 марта 2011, 20:00
| | |
#122 (ПС)
| -Цитата от Vova Splif -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Vova Splif так и есть, люди- эгоисты по своей сути
и бомжу вы даете денег, чтобы вам легче стало на душе, и девушке цветы дарите не просто так приятно видеть благодарность в отчаяных глазах ну вот ты хочешь чтобы тебе приятно было от этого  нет не чтоб мне было приятно, а чтоб приятно было тому кому я даю, а он в свою очередь испытывает благодарность чтобы сделать приятно мне, но я неищу эту блягодарность, я хочу помоч человеку
прочитай учения Каббалы, там этот процесс давания и благодарности очень чётко расписан | | | | Hin zur SONNE
11 марта 2011, 20:13
| | |
#123 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Vova Splif -Цитата от ДЫНЯ
приятно видеть благодарность в отчаяных глазах ну вот ты хочешь чтобы тебе приятно было от этого  нет не чтоб мне было приятно, а чтоб приятно было тому кому я даю, а он в свою очередь испытывает благодарность чтобы сделать приятно мне, но я неищу эту блягодарность, я хочу помоч человеку
прочитай учения Каббалы, там этот процесс давания и благодарности очень чётко расписан а если не было-бы никакой благодарности в ответ - ты бы дал денег? | | | | в Бане
11 марта 2011, 20:24
| | |
#124 (ПС)
| дал бы и даю... допустим когда там спит или ещё что, или если даже не просит, например часто когда вижу мужик идёт там все дела с собакой и тд бомж... я похожу к нему даю сигарет или ещё что поесть может...и с искреней улыбкой желаю ему хорошего дня  ... они канечно ниче не понимают че за фигня, но пока они осознают и сами улыбнутся я уже ушел... тоесть за частую этой благодарности я не вижу, её и не надо видеть, её надо почувствовать  | | | | активный пользователь
11 марта 2011, 20:30
| | |
#125 (ПС)
| Я недавно проходил мимо магазина, смотрю около какой-то ханыга сидит, и такой ко мне обращается "у вас не найдется двадцати рублей помочь ветерану?". Ну я ему даю 20 рублей а потом думаю, а нахуй я ему их дал, он все равно их пропьет, а я мог бы купить себе чебурек, похавать и утолить чувство голода. И так погано на душе стало, что я и чебурек не съел, и без денег остался.
А вообще, это автору надо доказывать истинность своего утверждения, а не нам опровергать.
Потому что опровергнуть её несложно на самом деле. Вот например солдат бросается на амбразуру и ценой своей жизни выводит отряд из окружения. Автор говорит, что якобы этот солдат получает моральное удовлетворение. А почему он получает моральное удовлетворение? Докажи, что он его получает, а им не движет какое-нибудь там чувство долга. Автор нам этого доказать не может, и потому он доказывает свою теорию своей же теорией. Солдат получает моральное удовлетворение, потому что моя теория верна. Этакая рекурсия, если вы понимаете о чем я.
А солдат этот самый никакого удовлетворения может и не получает, а напротив, в последние секунды жизни он думает, и че это он поперся погибать за всех, нет чтобы Мишке из другой роты уступить, а теперь он вынужден погибать, хотя мог бы жить ещё и жить, а теперь его самогон будет пить какой-то другой мужик а его жену будет ебать тракторист дядя Вася из соседнего колхоза. | | | | |