| true rap
Регистрация: 09.09.2009 Откуда: Курск / Оренбург | -Цитата от Александр Джес А вот если здесь задаться вопросом в чём разница бэков и даблов, есть конкретное понятие ? Ну ИМХО
Дабл - целый дубль дорожки .
Бэки - какие-то фразы , раймы куплета , дополнения , фишки -Цитата от Александр Джес Читаемость вокала, я считаю, это уже вопрос эквализации, в любом случае. +1
И компрессии я бы добавил еще , ибо можно так нахуеверить , что " мыльно " звучать будет
ЗЫ  | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от Александр Джес -Цитата от Артём Романович то есть ты предлагаешь писать одну основную капу и бэки?  но с даблом ведь "вкуснее" Блин, так не хочется холивары тут устраивать в курилке на темы о сведении. 
А вот если здесь задаться вопросом в чём разница бэков и даблов, есть конкретное понятие ? -Цитата от Svett живое выступление это другое Да, это другое, но физику то никто не отменял.. -Цитата от Svett и кто сказал что обязательно нужно перекрыть инструменты,я о том как сделать хорошую читаемость вокала даже в самом плотной минусе,один дабл в ней просто то нет,а подрезать инструменты особо не получится так как минус теряет свою яркость По моему ты не хочешь понимать о чём я.
Смотри..
Чем больше даблов - тем больше частот занимает твой голос. Затем ещё раскидываем даблы и бэки по панораме, и в итоге само собой получается, что ты перекрыл половину минуса.  Тем более, подрезать инструменты ты не хочешь. Читаемость вокала, я считаю, это уже вопрос эквализации, в любом случае. так кто сказал что эти даблы будут по полному частотному диапозону звучать? я делаю так чтобы вкусно звучало,основной по центру,другие тише,подрезаю низа и верха,компрессирую конечно же | | | | |
Регистрация: 20.08.2007 | не будем о грустном)) для этого остальные темы есть  | | | | | | bomboclat
Последний раз редактировалось 1980, 24 августа 2010 в 18:49.
| | | | | Underrated
Регистрация: 24.08.2008 Откуда: South Side | | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Киров | сходил на студию часа хватило чтоб прочитать 5 трэков) | | | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Svett так кто сказал что эти даблы будут по полному частотному диапозону звучать? я делаю так чтобы вкусно звучало,основной по центру,другие тише,подрезаю низа и верха,компрессирую конечно же У тебя что, все тэйки строго в определённо точной громкости, и все всегда прямо по тем же частотам звучат?  Это раз.
Два, это тот момент, что одинаковые частоты одинаковых голосовых дорожек складываясь становятся просто громче. Иначе говоря это сильно усложнённый подъём громкости трека. Со своими плюсами может, но и минусами.
Дабл - это художественный момент, всё таки, зря вы его используете как помощь при сведении.. А в целом конечно каждый дрочит как хочет  Мы ж в курилках не понтуемся, мы делимся знаниями. Я бы посоветовал ещё покурить темы "параллельной компрессии".
Я с работы только пришёл. 
Сначала чёртов вторничный прямой эфир до половины восьмого, потом встретиться с реперками, скучнейшим образом обсудить их желания мутить пати в клубах в новом сезоне.  | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Киров | -Цитата от Александр Джес -Цитата от Svett так кто сказал что эти даблы будут по полному частотному диапозону звучать? я делаю так чтобы вкусно звучало,основной по центру,другие тише,подрезаю низа и верха,компрессирую конечно же У тебя что, все тэйки строго в определённо точной громкости, и все всегда прямо по тем же частотам звучат?  Это раз.
Два, это тот момент, что одинаковые частоты одинаковых голосовых дорожек складываясь становятся просто громче. Иначе говоря это сильно усложнённый подъём громкости трека. Со своими плюсами может, но и минусами.
Дабл - это художественный момент, всё таки, зря вы его используете как помощь при сведении.. А в целом конечно каждый дрочит как хочет  Мы ж в курилках не понтуемся, мы делимся знаниями. Я бы посоветовал ещё покурить темы "параллельной компрессии".
Я с работы только пришёл. 
Сначала чёртов вторничный прямой эфир до половины восьмого, потом встретиться с реперками, скучнейшим образом обсудить их желания мутить пати в клубах в новом сезоне.  на радио работаешь? | | | | | | true rap
Регистрация: 09.09.2009 Откуда: Курск / Оренбург | -Цитата от Александр Джес Я бы посоветовал ещё покурить темы "параллельной компрессии". Бля , я уже забыл , что это такое  | | | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | это когда 2 дороги, и на обеих по компрессору наверно | | | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | А я всю жизнь это называл "а смешаю ка я вот эти две хуйни")) | | | | | | true rap
Регистрация: 09.09.2009 Откуда: Курск / Оренбург | | | | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Артём Романович на радио работаешь? Насчёт радио тоже да, но про прямой эфир я говорил - это про телевидение, там тупо сидеть надо и рулить звуком трёх микрофонов, тоска в общем, ну и передача скучная, естессно, как полагается на провинциальных каналах)) | | | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Владик 2Ville -Цитата от Рентген это когда 2 дороги, и на обеих по компрессору наверно ага , и параллельная эквализация тогда тоже есть 
: ясен хуй ) | | | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Александр Джес -Цитата от Артём Романович на радио работаешь? Насчёт радио тоже да, но про прямой эфир я говорил - это про телевидение, там тупо сидеть надо и рулить звуком трёх микрофонов, тоска в общем, ну и передача скучная, естессно, как полагается на провинциальных каналах)) Тебе бы лишь бы на плейбой работать 
Хотя на каком-нибудь дискавери реально интересно работать наверное  | | | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | На плейбой.. это всмысле порнуху озвучивать?) Неплохо, неплохо.. Прикинь, коллекции чпокающих-хлюпающих звуков качаешь, вырезаешь с других фильмов, записываешь голоса ахающие, протираешь микрофоны....
Потом быстренько на рутрекер, налепил музыки на фон, и готово, идёшь с чистой совестью на обед, поставив на закачку новую библиотеку упруго чпокающих звуков - после обеда ещё фильм про двух парней негров... | | | | |
Регистрация: 20.08.2007 | Джес все таки начал углубляться в суть) а видно изначально, что не хотелось  | | | | | | true rap
Регистрация: 09.09.2009 Откуда: Курск / Оренбург | -Цитата от Александр Джес На плейбой.. это всмысле порнуху озвучивать?) Неплохо, неплохо.. Прикинь, коллекции чпокающих-хлюпающих звуков качаешь, вырезаешь с других фильмов, записываешь голоса ахающие, протираешь микрофоны....
Потом быстренько на рутрекер, налепил музыки на фон, и готово, идёшь с чистой совестью на обед, поставив на закачку новую библиотеку упруго чпокающих звуков - после обеда ещё фильм про двух парней негров... Мечтатель -Цитата от Рентген -Цитата от Владик 2Ville -Цитата от Рентген это когда 2 дороги, и на обеих по компрессору наверно ага , и параллельная эквализация тогда тоже есть 
: ясен хуй ) Мне у тебя два бита понравились  Даже зафристайлил чо то  | | | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Ага, особенно про парней негров вам наверняка тоже понравилась мечта   | | | | | | true rap
Регистрация: 09.09.2009 Откуда: Курск / Оренбург | Ну да , звукорежиссерская мечта  | | | | | | Алхимик-ювелир
ёп, ты уже давно за 8 тыщ сообщений перевалил, смотрю)) | | | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Офигеть, это даже больше, чем у меня)) | | | | |
Регистрация: 20.08.2007 | я чувствую мне настолько нехуй делать будет скоро, что за 10к перевалю | | | | | | true rap
Регистрация: 09.09.2009 Откуда: Курск / Оренбург | -Цитата от LapTop Офигеть, это даже больше, чем у меня))
2 года разницы-то
У Лаптопа больше даже , чем у меня с двух акков  | | | | | | Ex-C
Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Харьков | -Цитата от LapTop Офигеть, это даже больше, чем у меня)) Да ты ваааще... Ппц.. Нет слов  | | | | | |