|       | Zero Bias 

Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань   |  -Цитата от Rof    ну я хочу во-первых, научиться четко играть, а во-вторых узнать всякие там принципы построения мелодий, типа как одной рукой держишь тонику, другой наигрываешь и тп и тд) Вот ты сейчас и описал половину   Одной рукой держат тонику, играют арпеждио, потом меняют ноты по схеме I- IV- V и хит готов)  
Один из главных плюсов игры на фоно, который тебе как раз и требуется - это громадный опыт в анализе разных мелодий, чем больше ты их играешь, тем больше анализируешь и в принципе можешь играть без знания гармонии, один хуй в рэпе ею пренебрегают 90 %.  
Многие ставят два OSC в синтезаторе через квинту. А за такое на экзамене по гармонии сразу выгоняют)) 
Но мы не в консерватории и поэтому второй тон через квинту - это по прежнему самый охуенный способ разнообразить синт   Добавлено через 1 минуту 30 секунд  -Цитата от Rof     -Цитата от LapTop    Главное просто точно знать что тебе нужно. А "на аккорды" идти - это бесполезно) Точнее ты съебешь через неделю, когда как раз дойдете до аккордов и тональностей, типа ты выучил что тебе нужно Так я знаю) Только объяснить сложно  Я тоже так объяснял, когда думал, что знал) |   | 
   Последний раз редактировалось LapTop, 11 сентября 2010 в 00:32.
 |   |  |  |       | 

Регистрация: 20.08.2007   | музыкальное образование это заебись. помогает. 
но лучше бы я его сейчас получал и использовал в своих целях. а не в школьном возрасте на отьебись    
ладна. пацанярики   
пойду попробую еще физру почитать. а то через 9 часов экзамен.  
всех благ и пиздатых выходных |   | 
 |   |  |  |       | Zero Bias 

Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань   | Я вот так анализирую сейчас - если бы я по прихоти родителей получал муз образование в школе - хуй кто меня бы затащил в студию    -Цитата от Hann    но лучше бы я его сейчас получал Никогда не поздно что то изменить) Хотя бы поставить галочку в планах |   | 
 |   |  |  |       | Ex-C 

Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Харьков   | Всем доброго вечера/ночи, у кого что  
Как же болят мышцы после футбола   И как же это крууууто!  |   | 
 |   |  |  |       | хз 

Регистрация: 30.12.2006   |  -Цитата от Hann    понятно, что больше. думаю что обычный городской парень похилее обычного деревенского
 да) и жизнь вреднее в городе и на физ нагрузки все хуй кладут)    -Цитата от LapTop    [ 
Вот ты сейчас и описал половину   Одной рукой держат тонику, играют арпеждио, потом меняют ноты по схеме I- IV- V и хит готов)  
Один из главных плюсов игры на фоно, который тебе как раз и требуется - это громадный опыт в анализе разных мелодий, чем больше ты их играешь, тем больше анализируешь и в принципе можешь играть без знания гармонии, один хуй в рэпе ею пренебрегают 90 %.  
Многие стаят два OSC в сине через квинту. А за такое на экзамене по гармонии сразук выгоняют)) 
Но мы не в консерватории и поэтому второй тон через квинту - это по прежнему самый охуенный способ разнообразить синт   
Я тоже так объяснял, когда думал, что знал) Вот именно) Мне нужен опыт, навыки и анализ)  
думаю, с преподом мы придем к консенсусу. Но вообще я бы прям с начала начал. Заново слушать за такты, темп и тп    -Цитата от Hann    музыкальное образование это заебись. помогает. 
но лучше бы я его сейчас получал и использовал в своих целях. а не в школьном возрасте на отьебись    
ладна. пацанярики   
пойду попробую еще физру почитать. а то через 9 часов экзамен.  
всех благ и пиздатых выходных удачи)   Добавлено через 3 минуты 12 секунд  -Цитата от Amec    Всем доброго вечера/ночи, у кого что  
Как же болят мышцы после футбола   И как же это крууууто!  футбол это ахуенно   доброго времени суток  |   | 

Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань   |  -Цитата от Rof    Но вообще я бы прям с начала начал. Заново слушать за такты, темп и тп От это правильно    -Цитата от Rof    Вот именно) Мне нужен опыт, навыки и анализ) Да это все понятно, просто надо точно  знать, каким путем к этому идти  
Если слабо определиться можно не туда уйти, а потом долго расстраиваться |   | 
 |   |  |  |       | активный пользователь 

Регистрация: 15.03.2009 Откуда: ...Город Святого Петра...   | тоже на фоно хочууууууу....че там по деньгам интересно получается......
 и где блять взять время....((
 |   | 
 |   |  |  |       | хз 

Да это все понятно, просто надо точно  знать, каким путем к этому идти  
Если слабо определиться можно не туда уйти, а потом долго расстраиваться ну а какой тут путь может быть? Я это вижу себе так: слушаю основные правила в музыке, провожу анализ с преподом построения произведений, получаю на дом задания разные и учусь нажимать правильно клавиши, правильно держать руку. Всем этим занимаюсь, пока худо бедно не научусь играть на клавишах и пока не буду свободно ориентироваться в правилах муз. теории, т.е. пока не смогу придумывать свое, опираясь на муз. теорию. |   | 

Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань   |  -Цитата от KraS [LoSt]    тоже на фоно хочууууууу....че там по деньгам интересно получается......
 и где блять взять время....((
 Частный препод это сила   У меня в субботу первая пара свободна - мне не влом было решить для мебя, что поспать можно и в гробу, а пока есть более актуальные вещи    Занимаюсь раз в неделю, никуда не спешу, время по прежнему дохуя свободного, ведь без занятий я бы его тупо проспал) |   | 
 |   |  |  |       | хз 

Регистрация: 30.12.2006   | Ну еще хочу чисто классику играть уметь. Чтоб зайти к кому-нибудь домой, у кого есть пианинка и сыграть че-нить из классики. Да и разбираться в классике не так плохо) 
В общем окультуриться хочу и играть научиться  |   | 
 |   |  |  |       | Ex-C 

Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Харьков   |  -Цитата от Rof    Ну еще хочу чисто классику играть уметь. Чтоб зайти к кому-нибудь домой, у кого есть пианинка и сыграть че-нить из классики. Да и разбираться в классике не так плохо) 
В общем окультуриться хочу и играть научиться  И я, и я. 
Только, кажется, мне не суждено. Хотя... Как знать. |   | 

Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань   |  -Цитата от Rof    ну а какой тут путь может быть? Я учу хитовые ходы сторча и одну гармонию (на самом деле тоже вариант) 
Я учу блюзовою гармонию и больше не напрягаюсь по этому поводу 
Я работаю на саундклик и копирую аккорды последних хитов (куда ты там бля денешься от этого) ну либо копирую ходы топ-битмейкеров оттуда 
Я изучаю джаз, изучаю джаз-импровизацию, получаю треки с характерным джазовым окрасом 
Я изучаю гармонию, упарываюсь и изучаю оркестровку, в конце концов миксую камерную музыку и хип-хоп  
Рофли, мне продолжать?  |   | 
 |   |  |  |       | Ex-C 

Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Харьков   | Хитовые ходы сторча это левая рука на колесе питча, а правая бьет по клавишам  
В любом случае правую нужно учить играть) |   | 

Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань   |  -Цитата от Amec    Только, кажется, мне не суждено. 
Если поставишь себе цель, то ты например даже вот такое сыграешь |   | 
 |   |  |  |       | хз 

Только, кажется, мне не суждено. Хотя... Как знать.
 мне тоже, но мне похуй)   -Цитата от LapTop    Я учу хитовые ходы сторча и одну гармонию (на самом деле тоже вариант) 
Я учу блюзовою гармонию и больше не напрягаюсь по этому поводу 
Я работаю на саундклик и копирую аккорды последних хитов (куда ты там бля денешься от этого) ну либо копирую ходы топ-битмейкеров оттуда 
Я изучаю джаз, изучаю джаз-импровизацию, получаю треки с характерным джазовым окрасом 
Я изучаю гармонию, упарываюсь и изучаю оркестровку, в конце концов миксую камерную музыку и хип-хоп  
Рофли, мне продолжать?  это все звучит, как: я пизжу хитовые фишки и все. Только жанры разные. Я не хочу пиздить, я хочу свободно ориентироваться) А так ты ограничен. Ты всего лишь знаешь основные битмейкерские ходы и все) В итоге нового не придумаешь) |   | 

Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань   |  -Цитата от Amec    Хитовые ходы сторча это левая рука на колесе питча, а правая бьет по клавишам  Не только 
Но их все же очень мало) |   | 
 |   |  |  |       | Ex-C 

Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Харьков   |  -Цитата от LapTop     -Цитата от Amec    Хитовые ходы сторча это левая рука на колесе питча, а правая бьет по клавишам  Не только 
Но их все же очень мало) Ну основной то я же розгадал?  |   | 

Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань   |  -Цитата от Rof    это все звучит, как: я пизжу хитовые фишки и все. Только жанры разные. Я не хочу пиздить, я хочу свободно ориентироваться) А так ты ограничен. Ты всего лишь знаешь основные битмейкерские ходы и все) В итоге нового не придумаешь) Бля, ты сразу скажи, что ты до середины не дочитал 
Я зачем про джаз импровизацию распинался? Она как бы и предполагает привнесение чего-то нового  
Если ты считаешь, что джаз - это ничегго нового, то добро пожаловать в мир MAX/MSP и экспериментальной электроники, толко учти, что там конкуренция пиздец и вот чисто объективно мы с тобой по уровню разития фантазии будем далекооо в конце  
А иначе ты все время что то чужое будешь использовать 
Ты используешь чужой звукоряд. Если ты выучишь гармонию, то она тоже будет чужая. В эксперименты ты тоже вдаваться не будешь, так что рэп у тебя тоже будет неуникальный.  
Только знаешь в чем главный замес? То что нормальному музыканту на это должно быть глубоко похуй. Мы все что то заимствуем и это блин нормально  
Бездарность качает новый банк пианино на 20 гигов, гений пишет хит на фрути кейс. Бездарность сравнивает хосты и оценивает звук синтезаторов, гений берет знакомые всем до остоебения синты и пишет на них нечто кардинально новое. А оболочка его музыки - гармония, звуки, все осталось прежним. 
Осталась единственная разница - один переживает за вторичность ходов, а другой показывает, что мы их с этой стороны вообще не слышали   Добавлено через 1 минуту 9 секунд  -Цитата от Amec     -Цитата от LapTop     -Цитата от Amec    Хитовые ходы сторча это левая рука на колесе питча, а правая бьет по клавишам  Не только 
Но их все же очень мало) Ну основной то я же розгадал?  Не основной    
Вообще по поводу сторча спросите у Кеничиро, он настолько его ненавидит, что знает наизусть его гармонию и все его ходы   Добавлено через 6 минут 14 секунд Помню среднего уровня хайп вокруг фразы "клэпы - попса". Сейчас с клэпами делают андеграундный до мозга костей вонки-хип-хоп. Так что все в ваших руках, как распорядитесь материалом - такой и результат будет |   | 
 |   |  |  |       | Ex-C 

Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Харьков   | Лап Топ тут по понятиям всем разложил и наступила тишина...  |   | 
 |   |  |  |       | Чудо-чудо колотушки! 

Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара   | Сижу читаю всякие статейки на Лурке  и ржу)) |   | 

Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань   | О да, веселая помойка))) 
Когда читаешь - очень круто, без вопросов, а вот если хочешь что то написать - это писец, такого сборища говна я не видел  |   | 
 |   |  |  |       | Чудо-чудо колотушки! 

Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара   |  -Цитата от LapTop    О да, веселая помойка))) 
Когда читаешь - очень круто, без вопросов, а вот если хочешь что то написать - это писец, такого сборища говна я не видел  Всмысле написать?) 
Где? |   | 
 |   |  |  |       | Mr. Exclusive 

Регистрация: 26.02.2003 Откуда: snz   | оо фраза "на пару минут загляну на лурк" убила ни один мой вечер   |   | 

Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань   | Блять, я лунатик xD Два часа сна в день дают потрясабщие эффекты - можно например заснуть в маршрутке между остановками им успеть посмотреть сон   Можно сидеть до 4х утра, а потом спать до 11 вечера   А самое ебанутое - если добавить к невысыпанию алкоголь - получаются совершенно феерические эффекты - я третий раз езжу по знакомому маршруту пьяным, третий раз я сажусь в маршрутку немного (реально немного) датым... И просыпаюсь через два часа на конечной      Сегодня вообще пиздец был - я очнулся когда уже сел в маршрутку к себе домой   Я успел позвонить подруге, рассказать где я есть (она была в восторге)    Я успел прогуляться через 3 супермаркета (вы видели такие супермаркеты? Они в километр длиной), причем хуй знает что я там забыл. 
Приехал в свой район, купил пива, дома спрятал (я дома один целую неделю)   Блядь, я боюсь что будет в следующий раз, с каждым разом я сплю все меньше и меньше, это подрывает мою психику  |   | 
 |   |  |  |      | Чудо-чудо колотушки! 

Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара   | Вот у меня щас такая фигня    -Цитата от LapTop    Блять, я лунатик xD Два часа сна в день дают потрясабщие эффекты - можно например заснуть в маршрутке между остановками им успеть посмотреть сон   Можно сидеть до 4х утра, а потом спать до 11 вечера   А самое ебанутое - если добавить к невысыпанию алкоголь - получаются совершенно феерические эффекты - я третий раз езжу по знакомому маршруту пьяным, третий раз я сажусь в маршрутку немного (реально немного) датым... И просыпаюсь через два часа на конечной      Сегодня вообще пиздец был - я очнулся когда уже сел в маршрутку к себе домой   Я успел позвонить подруге, рассказать где я есть (она была в восторге)    Я успел прогуляться через 3 супермаркета (вы видели такие супермаркеты? Они в километр длиной), причем хуй знает что я там забыл. 
Приехал в свой район, купил пива, дома спрятал (я дома один целую неделю)   Блядь, я боюсь что будет в следующий раз, с каждым разом я сплю все меньше и меньше, это подрывает мою психику  Я не осилю этот плотный абзац  |   | 
 |   |  |  |  |