| буякабуякабу
25 февраля 2011, 01:49
| | |
#551 (ПС)
| -Цитата от Kid with the Gun -Цитата от Kr0N Я альбом Drake'а с первого раза принял за дикую хуйню. к сожалению или радости для меня он и со второго раза остался дикой хуйнёй,
и с третьего, и т.д.
просто не моё наверное хз сука, эо просто пиздец. ты его что, насильно слушаешь? зачем слушать второй и третий раз, если с первого понятно что хуйня Добавлено через 5 минут 52 секунды -Цитата от Али - Kanye West - (2010) My Beautiful Dark Twisted Fantasy
"музыка, плотно граничащая с искусством", - наверно так, спустя уже несколько месяцев расслушивания альбома (или частей альбома), я могу его охарактеризовать.
тяжело сравнить этот новый уровень, который он задал, с кем-нибудь ещё из современной пип-индустрии, берущей свои корни из хип-хопа. альбом очень противоречивый. я честно признаюсь, что ещё ни разу не прослушал его от и до. постоянно вырывал какие-то отрезки, треки и искал своё. одно могу отметить точно, то к чему я уже "прикипел" в этом альбоме, мне очень нравится, ровно так же, как и не нравятся некоторые, пропускаемые мной моменты. диска до сих пор не имею, как и вышеописанного уже, Синуоуса, но между ними есть маленькое отличие, которое и будет определять желание покупки в пользу Веста. сам для себя ещё не решил, когда я буду готов выделить целый вечер, чтобы рассмотреть релиз, выслушать его целиком, одним словом, погрузиться в искусство, навязаное мистером Вестом всему современному развлекательно-музыкальному бомонду.
отмечу ещё, что фильм, который уже раз пять начинал смотреть, ни разу не получилось досмотреть до конца. но, могу констатировать, что сцены этого самого фильма помогли мне посмотреть на некоторые треки с другой стороны, даже поменять мнение о них. вообщем, релиз настроения, место ему обязательно в топе, но для меня еще далеко не ясный факт, на какое место его ставить.
ы что-то ты больно изгаляешься в описании альбома. это новый уровень, этот альбом задал планку-хуянку. эта музыка, плотно граничащая с искусством, в него не превращающаяся, мне кажется. я пару раз послушал, поначалу еще более менее было, сейчас вообще не слушаю. но почему эта музыка так граничит с искусством? грань очень тонка, практически невидима | | | | | | РЭП изо РТА
25 февраля 2011, 02:31
| | |
#552 (ПС)
| Распишу-ка и я свои топ десять.
Не могу пока однозначно сказать насчёт прошлогодних творений Эминема. Благодаря Маршаллу в начале нулевых я узнал, что в рэпе может быть сарказм, самоирония, нездоровый стёб и много чего ещё, не свойственного россказням афроамериканцев о тяжкой жизни в гетто; с тех пор все мы повзрослели, обзавелись семьями и заморочками и ― самое главное ― перестали оперировать категориями "хорошо" / "плохо".
Как вы понимаете, мой музвкус ограничивается не только рэпом, поэтому в списке моём на равных правах наэлектризованный грайм-речетатив соседствует со spoken word'ом спокойно, например. Также ЕР, не менее весомые, чем иные лонгплеи, тоже в списке фигурируют ― не удивляйтесь: там им, значит, место. 1. Group Home - G.U.R.U. (Gifted Unlimited Rhymes Universal)
Старики сделали стильно ― не пали в грязь лицом, не продешевили.
Звук давно ушедших девяностых, стандарты сведения те.
The Realness 2010. 2. Capone -N- Noreaga - The War Report
Талант не пропьёшь, как говорится.
NYC. 3. Pack FM - I Fucking Hate Rappers
Без явных хитов; по принципу "лучшее ― враг хорошего", на 4+ почти все треки.
Ну, QN5 ― знак качества, известный факт. 4. Tranqill - The Hidden Treasures EP
Payroll (Paul White's Dirty Version) ― вот он, шедевр! То, чего я ждал от хип-хопа две пятилетки, сколько слушаю этот стиль музыки...
Лейбл One-Handed Music, на хуй. 5. Sensational Meets Koyxen - Sensational Meets Koyxen
Не ожидал спустя 4 года после выхода Sensational Meets Kouhei - Sensational Meets Kouhei вновь услышать сей дуэт отморозков.
Порадовали под конец года внезапно.
И нормально, что нет бонусного ремикса от каких-нибудь монстров электронной музыки (Доски Канады, например, напрашиваются в кандидаты), как на прошлом совместном альбоме были. Могли бы приукрасить, но и без них достаточно красиво. + без них поправдивее. 6. JME - Blam!
Братишка Скепты не посрамил честь семьи.
Один только трек Hospital чего стоит!
И темы какие подняты, доселе неслыханные, заметьте: CD Is Dead, etc. 7. Kano - Method To The Maadness
Кэно ― скольсзкий тип. 8. Devlin - Bud Sweat & Beers
Свежо.
Бриткор. 9. Fliptrix - Theory Of Rhyme
Оптимистичные нотки.
По-английски. Без туманностей, правда, но если воспринимать отстранённо от страны, где made in, то нормально.
Ровный альбом. 10. Plan B - The Defamation of Strickland Banks
План Б гениален. 11. Verb. T - Serious Games
В принципе, название уже говорит о многом, достаточно, чтоб дальше не распинался я тут. А многое в данном случае ― насыщенное содержание, которое я довольно долго ещё буду разжёвывать и при этом постоянно находить что-то новое, в предыдущий сеанс прослушивания незамеченное. 12. Professor Green - Alive Till I'm Dead
А вот это вообще альбом десятилетия  | Yungun & Mr Thing - This Is Who We Be (feat. Devise & Doc Brown) | | | | | AVE KOZLOTAN
25 февраля 2011, 02:41
| | |
#553 (ПС)
| -Цитата от Антон Сладкоежка -Цитата от Smile_MC 15) Kashmere - Galaktus: Power Cosmic. Нравится мне вот такой рэп, замороченный по текстам и простой по битам. Атмосферный, абстрактный, атомный, качающий. Слышно, что старались люди, это тоже сейчас редкое явление. Кстати, тоже коротки, минут сорок идет и это альбому плюс, ибо как раз за это время не успевает подзаебать. Если бы альбом длился час и дольше - только в два захода. Единственный на форуме человек, котирующий Кашмера. Уважение. )
я тоже от этого релиза вскрылся, охуительный андер ,чем то мне дума напомнил кстати
Надо ознакомится с альбомами в твоем списке ,не все услышал еще | | | | | | РЭП изо РТА
25 февраля 2011, 02:47
| | |
#554 (ПС)
| Ну, сравнил... небо с землёй, мягко говоря.
Я ввёл в поиске "Kashmere" и обнаружил, что один человек только по делу упомянул тут этого исполнителя, хотя в разы ярче подсдувшихся Снеговиков, например, он.
П.С. Альбом '10 г. не слушал ещё. | Good Hash Production - Это Не Рок-Н-Ролл | | | | | активный пользователь
25 февраля 2011, 02:48
| | |
#555 (ПС)
| Гуф и баста!!
Ак-47 ещё нехуёво  | | | | | | РЭП изо РТА
25 февраля 2011, 02:53
| | |
#556 (ПС)
| Надо назначить кого-нибудь смотрящим за темой, чтобы в баньку отправлял выскочек особо остроумных. | Good Hash Production - Чёрный День | | | | | AVE KOZLOTAN
25 февраля 2011, 02:56
| | |
#557 (ПС)
| -Цитата от Антон Сладкоежка Ну, сравнил... небо с землёй, мягко говоря.
Я ввёл в поиске "Kashmere" и обнаружил, что один человек только по делу упомянул тут этого исполнителя, хотя в разы ярче подсдувшихся Снеговиков, например, он.
П.С. Альбом '10 г. не слушал ещё. может я путаю что то но 2010 года альбум Kashmere мне напомнил думовские релизы  | | | | | | Fan Wu-Tang fam
25 февраля 2011, 08:30
| | |
#558 (ПС)
| -Цитата от ДиС Трой -Цитата от Антон Сладкоежка Ну, сравнил... небо с землёй, мягко говоря.
П.С. Альбом '10 г. не слушал ещё. может я путаю что то но 2010 года альбум Kashmere мне напомнил думовские релизы  Ошибаешься, общего у них только в том, что это рэп. | | | | | | в Бане
25 февраля 2011, 08:33
| | |
#559 (ПС)
| -Цитата от ДиС Трой -Цитата от Антон Сладкоежка Ну, сравнил... небо с землёй, мягко говоря.
П.С. Альбом '10 г. не слушал ещё. может я путаю что то но 2010 года альбум Kashmere мне напомнил думовские релизы  Чем именно он тебе их напомнил  | | | | | | Fan Wu-Tang fam
25 февраля 2011, 08:37
| | |
#560 (ПС)
| Почему он? Кашмир же не из одного человека состоит. | | | | | | в Бане
25 февраля 2011, 08:38
| | |
#561 (ПС)
| -Цитата от Smile_MC Почему он? Кашмир же не из одного человека состоит. Я про альбом говорил просто | | | | | | новенький
25 февраля 2011, 10:15
| | |
#562 (ПС)
| Ребят, а ссылкой на JME - Blam! Может кто подогреть? | | | | | | AVE KOZLOTAN
25 февраля 2011, 14:27
| | |
#563 (ПС)
| промолчу дабы не выглядеть долбаебом в лицах знатоков, просто произошла такая ассоциация у меня, не об этом тема кстати  | | | | | | Плохо воспитан
25 февраля 2011, 15:20
| | |
#564 (ПС)
| ребзя по ходу решили превратить тему в симбиоз - последние прослушанные альбомы/ подземные жители. | | | | | | РЭП изо РТА
25 февраля 2011, 17:14
| | |
#565 (ПС)
| Ну, извините: Ваши кумиры в том году обосрались:/ | | | | | | только ясный взгляд
25 февраля 2011, 17:30
| | |
#566 (ПС)
| Eminem - Recovery | | | | | | отморозок
25 февраля 2011, 18:17
| | |
#567 (ПС)
| Tech N9ne - Collabos: The Gates Mixed Plate  | | | | | | Плохо воспитан
25 февраля 2011, 20:30
| | |
#568 (ПС)
| -Цитата от Антон Сладкоежка Ну, извините: Ваши кумиры в том году обосрались:/ 12. Professor Green - Alive Till I'm Dead
А вот это вообще альбом десятилетия
зальёшь? А то мне не удобно как то - такие оценки на 12 месте , а я и пропустил его.
Интересно как бы что там. | | | | | | gato-pirata
26 февраля 2011, 00:38
| | |
#569 (ПС)
| оо, Антон, ты открыл много имён, благодарю! ато уже заколебало тут имя нудного кане веста видеть | | | | | | AVE KOZLOTAN
26 февраля 2011, 03:14
| | |
#570 (ПС)
| -Цитата от Благо оо, Антон, ты открыл много имён, благодарю! ато уже заколебало тут имя нудного кане веста видеть плюсую  | | | | | | РЭП изо РТА
26 февраля 2011, 12:35
| | |
#571 (ПС)
| -Цитата от High -Цитата от Антон Сладкоежка Ну, извините: Ваши кумиры в том году обосрались:/ 12. Professor Green - Alive Till I'm Dead
А вот это вообще альбом десятилетия
зальёшь? А то мне не удобно как то - такие оценки на 12 месте , а я и пропустил его.
Интересно как бы что там. http://upload.com.ua/get/901801385 http://filestore.com.ua/?d=60BA71EC9 http://fileshare.in.ua/3573581
(c) фанкисоулс форум | Lil Nasty - Intro | | | | | Reptilian humanoid
26 февраля 2011, 14:04
| | |
#572 (ПС)
| -Цитата от Антон Сладкоежка Распишу-ка и я свои топ десять.
Не могу пока однозначно сказать насчёт прошлогодних творений Эминема. Благодаря Маршаллу в начале нулевых я узнал, что в рэпе может быть сарказм, самоирония, нездоровый стёб и много чего ещё, не свойственного россказням афроамериканцев о тяжкой жизни в гетто; с тех пор все мы повзрослели, обзавелись семьями и заморочками и ― самое главное ― перестали оперировать категориями "хорошо" / "плохо".
Как вы понимаете, мой музвкус ограничивается не только рэпом, поэтому в списке моём на равных правах наэлектризованный грайм-речетатив соседствует со spoken word'ом спокойно, например. Также ЕР, не менее весомые, чем иные лонгплеи, тоже в списке фигурируют ― не удивляйтесь: там им, значит, место. 1. Group Home - G.U.R.U. (Gifted Unlimited Rhymes Universal)
Старики сделали стильно ― не пали в грязь лицом, не продешевили.
Звук давно ушедших девяностых, стандарты сведения те.
The Realness 2010. 2. Capone -N- Noreaga - The War Report
Талант не пропьёшь, как говорится.
NYC. 3. Pack FM - I Fucking Hate Rappers
Без явных хитов; по принципу "лучшее ― враг хорошего", на 4+ почти все треки.
Ну, QN5 ― знак качества, известный факт. 4. Tranqill - The Hidden Treasures EP
Payroll (Paul White's Dirty Version) ― вот он, шедевр! То, чего я ждал от хип-хопа две пятилетки, сколько слушаю этот стиль музыки...
Лейбл One-Handed Music, на хуй. 5. Sensational Meets Koyxen - Sensational Meets Koyxen
Не ожидал спустя 4 года после выхода Sensational Meets Kouhei - Sensational Meets Kouhei вновь услышать сей дуэт отморозков.
Порадовали под конец года внезапно.
И нормально, что нет бонусного ремикса от каких-нибудь монстров электронной музыки (Доски Канады, например, напрашиваются в кандидаты), как на прошлом совместном альбоме были. Могли бы приукрасить, но и без них достаточно красиво. + без них поправдивее. 6. JME - Blam!
Братишка Скепты не посрамил честь семьи. Один только трек Hospital чего стоит!
И темы какие подняты, доселе неслыханные, заметьте: CD Is Dead, etc. 7. Kano - Method To The Maadness
Кэно ― скольсзкий тип. 8. Devlin - Bud Sweat & Beers
Свежо.
Бриткор. 9. Fliptrix - Theory Of Rhyme
Оптимистичные нотки.
По-английски. Без туманностей, правда, но если воспринимать отстранённо от страны, где made in, то нормально.
Ровный альбом. 10. Plan B - The Defamation of Strickland Banks
План Б гениален. 11. Verb. T - Serious Games
В принципе, название уже говорит о многом, достаточно, чтоб дальше не распинался я тут. А многое в данном случае ― насыщенное содержание, которое я довольно долго ещё буду разжёвывать и при этом постоянно находить что-то новое, в предыдущий сеанс прослушивания незамеченное. 12. Professor Green - Alive Till I'm Dead
А вот это вообще альбом десятилетия  ЧЕГО стоит трек хоспиталь? ремейк хуёвый какой то отличного трека | | | | | | РЭП изо РТА
26 февраля 2011, 15:00
| | |
#573 (ПС)
| Так, ещё дополню свой список релизами исполнителей и групп, которые не совсем в струе основной находятся, но и не в андеграунде глубоком прописаны. Cognito - Automatic
Действительно, автоматизмом попахивает чеканная читка автора сего альбома. Да и биты похожи на механизмы заводские, будто станок выдаёт ровный ритм, без сбивок, ни на шаг не отходя к концу 4-ой минуты от образца того лупа, который в начале 1-ой заиграл.
По подаче местами прям рэп by робот.
Даже модные штуки ― хай-хэты, автотюн вокала, etc. ― так звучат, что кажется, по математическим формулам рассчитано, сколько нужно тех или иных компонентов для насыщенности альбома (и без злоупотреблениями модерновыми приёмчиками обойтись желательно авторы намеревались явно).
Но это всё гармонично вписывается в общую картину благодаря текстам: ничего почти лишнего, водой разбавлены по минимуму, да и то завуалирована эта бадяга нормально, мимо уха проходит, если не караулить. Почти все треки ― старые песни о главном, причём в форме-то не особо новой; но содержание даёт весомый повод (причина и так в наличии) другим МС придуматься, стоит ли под мелодичные минуса рассуждать теперь на мирские темы типа Hip-Hop, Depression, Pain ― ну, стандартный набор тем, поднимаемых время от время всеми губошлёпами. Подытожил Когнито и насчёт Born 2 Be Fly, I'm So High и тэдэ-дэ-дэ. Получился симбиоз уже сказанных слов, весьма замусоленных словосочетаний (основа) со свежими формулировками собственного сочинения (детали).
По-моему, единственный значительный недостаток ― фиты; на фитах короли микрофона, но без них существенно не поменялось бы ничего, ибо выдали блёкленько они, в automatic-ключе; по традиции сделали, видимо, всей компанией, а получился грустный праздник с гостями ещё более грустными.
П.С. Несмотря на обильное использование выше упомянутых хай-хэтов, барабанных дробей а-ля дёрти сауз и тэдэ, альбом мрачный по настроению, угнетает подобно тучам, целое лето провисевшими над головой, как орудие палача перед последним манёвром. Действительно, strange music. N*E*R*D - Nothing
Если описывать в трёх словах, модно-стильно-молодежно.
Модно ― потому что звук для стильной молодёжи.
Стильно ― потому что N*E*R*D.
Молодёжно ― по ещё более очевидной причине: это музыка для тех, кто молод, и для тех, кто сердцем не стареет.
Радует искренность в каждом слове, аккорде и тэдэ. - Они мне не врут. Я им верю. Про инструментальную сторону: несложные структуры, необычные наполнители (периодически возникает ощущение, что ска какое-нибудь засэмплировали, басс дописали, раз-два ― и хит готов).
Задор, как в приключенческих комедиях про поездки через границы штатов за крупной суммой $; чудеса, как у Кашпировского.
Да, Чад Хуго и Фарелль Вильямс ― музыкальные кудесники, я считаю так: смешали, грубо говоря, поп и хоп, сделали просто и со вкусом, ни больше ни меньше ― претензий нет.
Можно взять, закрыть глаза на расстояние между US и РФ, а также на все сопутствующие расклады, на 36 минут отодвинуть на второй план проблемы бытовые и послать вообще обыденность поднадоевшую далеко... но ненадолго. Чуть более получаса длятся чудеса.
П.С. Звёзд двух ― спереди и сзади как раз ― не хватает. Заслужили. Snowgoons & Sicknature – Banished From Home (Mixtape) (2010)
Скажу кратко: жаль, не сведено в один микс. The Bug - Infected
Треклист вместо описания: - 1. Catch A Fire (Ft. Hitomi)
2. Tune In (Ft. Roots Manuva)
3. Skeng (Autechre Remix)
4. Poison Dart (Scratcha DVA Remix) Ещё. Дополнение. Spectre - Death Before Dying
Запредельно авангардный инструментальный хип-хоп. http://okei.blog.com/2010/05/09/spectre-death-before-dying-2010/
Про пару альбомов ещё, отмеченных как знаковые за десятый год, распишу позже. | Lil Nasty - Tracktor Freestyle | | | | | under meth
26 февраля 2011, 21:19
| | |
#574 (ПС)
| опа, Жука EP пропустил, качаю. грамотный звук у дяди. а Waiting For You... от King Midas Sound, проекта с его участием, не понравился? я улетел как то. сложновато местами, действительно, но ведь это музыка "с высшим образованием", так скажем, и в ней есть интеллигентный привлекательный стержень. | | | | | | РЭП изо РТА
28 февраля 2011, 19:16
| | |
#575 (ПС)
| Понравился ещё в позапрошлом. )
За творчеством Бага слежу c начала 00-ых, как услышал его трек в сете диджей Вадима, ― с тех пор ни разу не разочаровывал 'дядя'. | Ghost - it's A Boy DJ Mix Feb 10 | | | | |