усы людей
31 декабря 2010, 13:41
| | |
#301 (ПС)
| ну че раскидаю тут по быстрому
релизы года рэп
1. Styles P And DJ Green Lantern - The Green Ghost Project
поразмыслив, понял, что именно этот материал я больше всего закручивал на протяжении года, и наиболее стабильно, практически каждый день слушал что-то с альбома. биты, как выразился, если память не изменяет, Файвер, тут действительно кислотные  , но в 2010 именно они по душе мне, Стайлс же читает просто ядерно, текста бандитские, что и славно, про мертвых астронавтов слушать настроя особого не было в уходящем году.
2. Gangrene - Gutter Water
тут двум колдунам удалось заварить в котле действительно чарующее звучание, под трек All Bad голова ходит ходуном, остальное не уступает, причем вот несмотря на то что тут пиздят на алхимика, мне очень вкатывает его ФЛОУ  , текста же приятно выебистые, ну и чудесные трогательные клипы в концепцию болота и канализации вписываются очень лихо.
3. Capone-N-Noreaga - The War Report 2: Report The War
этих бесов я люблю всем сердцем, толстяк нориэга конечно подрастерял былой запал и жиром заплыл его модный голос, но какой-то огонь еще остался у старика, Капоун же позиций не сдал, вообще альбом прошел тихо и остался по сути незамеченным, но лично для меня этот саунд очень душевно идет, я понял что вкатит это дело мне еще после клипа thug planet, настрой уже не такой боевой как на первом репорте, но повторения выйти и не могло, то же, что в итоге вышло, радует
4. Giggs - Let Em Ave It
зэк дает жару, выбирая абсолютно боевые битки, и обладая мощнейшим голосом (правда на любителя, многим вообще не вкатывает), трек Matic это настоящее убийство, вообще Гиггс и его тусовка SN1 BLACK GANG это для меня открытие года, в южном Лондоне злые ребята обитают как выяснилось, братан Гиггса Gunna Dee выдал также очень серьезный микстейп Hustler by Nature, где центровейшей композицией с мрачным видео на нее, является песня Black Gang
грайм
1. Trim - Trim City
ловкий ниггер меня настолько зацепил своим флоу и голосом, что этот микстейп крутится до сих пор с завидным постоянством, второго такого в грайме нет, при этом еще у этого парня ухо на биты очень чуткое, и слабых не берет себе вообще. пиздобратия, приглашенная спеть на треках тоже хороша, выделяется как обычно P Money, но и остальные дают огня.
2. Maxsta - Maxtape
на него наткнулся внезапно абсолютно, первый же трек - East London Is Back - сносит крышняк, угарно конечно что в клипах парниша себя всячески пытается причислить к иллюминатам, насмотревшись видимо видео о теориях заговора на ютьюбе, но у всех свои причуды  . в конце же бонусом кинули вообще хитовейшую композицию - Skadoosh, с Гетто и Доллер Дэ Дастмэном, в промежутке между этими шлягерами, все тоже очень даже нехуево
3. Rival - Return Of The Rivz
под хэллоуин выдался чуть не прошедший для меня незамеченным тейп, порадовавший меня злобной читкой Райвала (с текстами о позорных федералах, наркотиках и насилии, разумеется), причем нехуево опять же очень персонаж данный чует битки, выбирая в основном себе пилящий дабстеп, в качестве аккомпанемента  | | | | новый пользователь
31 декабря 2010, 17:31
| | |
#302 (ПС)
| Roc Marciano - Marcberg
Вообще нигде не видел упоминаний об этом альбоме на форуме, а жаль. Рок Марсиано, помимо текстов также спродюсировал этот альбом, и за это ему надо отдать должное, так как биты получились отличные, в стиле '95 Нью-Йоркского звука. Да и вся концепция альбома проходит на одном дыхании, как кино. Номер один в этом году для меня.
Blacastan - Black Sabbath
Ешё одно открытие для меня вместе с Рок Марсиано. Видел его только пару раз на дисках продюсеров Blue Sky Black Death, кстати ему они тоже спродюсировали несколько песен на этом альбоме, и вот те на, дебютный альбом и прямо в точку. Тем кто не слушал, вот ставлю одну из ярких песен на диске:
The Roots - How I Got Over
Добовлять нового не буду кроме того что предпоследняя песня на альбоме, которую я так понял здесь особо не любят, на мой взгляд одна из хитов на диске.
Fat Joe - The Darkside Vol.1
Да, Фэт Джо. Этот релиз меня очень удивил и продакшеном и тем что Джо без всяких там мейнстриновских сюсюканий просто читает хардкор рэп. Жду второй части.
El Da Sensei & The Returners - Global Tekeover 2:Nu World
Первый альбом польских продюсеров и Эль Да Сенсея показался мне чуть-чуть экспериментальным, а этот вот уже real shit.
Strong Arm Steady - In Search Of Stoney Jackson
Все уже было сказано в течении года.
Chief Kamachi - Clock Of Destiny
Камачи в пятёрке моих любимых рэпперов, но последние его 2 альбома это не то по сравнению с любимым 2004 "Cult Status". Худший из его 3 сольников, но всё равно удовольствие достовляет.
Есть ешё много альбомов которых из-за нехватки времени не успел послушать как следует в этом году, но год как по мне так был самый лучший за последние 3 года. | | | | новый пользователь
31 декабря 2010, 17:45
| | |
#303 (ПС)
| внезапно - новогодний подарок,достойный названия темы
Vast Aire (of Cannibal Ox) - I Don't Care (Single)
стелет Vast, ох как стелет!
гривы, всех с новым годом! | | | | усы людей
31 декабря 2010, 18:32
| | |
#304 (ПС)
| -Цитата от U_DUN Roc Marciano - Marcberg
Вообще нигде не видел упоминаний об этом альбоме на форуме, а жаль. Рок Марсиано, помимо текстов также спродюсировал этот альбом, и за это ему надо отдать должное, так как биты получились отличные, в стиле '95 Нью-Йоркского звука. Да и вся концепция альбома проходит на одном дыхании, как кино. Номер один в этом году для меня.
я вроде отписывался еще когда вышел он, на альбоме охуенные биты, но не хватает гостевых участий, одного фита маловато, рок все таки в больших количествах подзаебывает. snow конечно там самый хит
блэкэстэн прослушал 1 раз и удалил | | | | dead
31 декабря 2010, 20:54
| | |
#305 (ПС)
| Ребят, я сейчас полумёртвый так, только готовую часть топов выставляю, позже будет остальное
Около-хип-хоп/трип-хоп проекты:
1. Massive Attack - Heligoland Альбом, наполненный призрением, вопрошающей печалью и усталым равнодушием...
Эти эмоции идеально положены на музыку, которая может изначально показаться излишне скупой, но прислушавшись можно заметить, что детальность в ней зашкаливает. По традиции - каждый новый альбом Массивов получается гораздо сложнее для осмысления, чем предыдущий - в данном же случае история вышла обратная. Настроение Гельголенда начинает прощупываться примерно к 4-5 прослушиванию, изначально же может показаться, что это просто собрание песен, не связанных никакой концепцией, звучанием или идеей.Как и прежде - львиная доля создания музыки лежит на Роберте Дель Найе, который уже практически приватизировал проект Massive Attack, оттеснив Гранта Маршалла, которого фактически заменил Нил Дэвидж.Обилие приглашённых гостей из инди-тусовки в итоге вырисовывает из аранжировок Массивов причудливые узоры в виде конечных песен, до которых сегодняшнему трип-хопу ох как далеко. Тут и Мартина Топли-Бёрд, в которую МА вдыхают новую жизнь, и чертовски обаятельный Дэймон Албарн, и Гай Гарви с традиционной горечью в голосе. Ценители музыки не
должны обходить этот замечательный релиз, лучший в 2010 году.
Песня для ознакомления: Massive Attack - Psyche (feat. Martina Topley-Bird)
2. Emancipator - Safe In The Steep Cliffs Второй идеальный альбом подряд - такая роскошь редко встречается в наши дни в современной музыке...
Молодой музыкант из Портланда, открытый ныне покойным Джуном Себой (Nujabes) , и в недалёком прошлом подрабатывающий битмейкером молодому дарованию эмо-рэпа по имени Sadistik, основательно взялся за свой новый релиз. Будучи мультиинструменталистом, Дуглас всё равно не побрезговал пригласить сторонних музыкантов для записи сего творения и результат, определённо, того стоил. Людям, знакомым с дебютным альбомом Дугласа, новый альбом явится его логическим продолжением, не подготовленных же слушателей подобная сочная и самобытная музыка может утопить в эйфории от того, насколько же она жива и богата различными мелодиями. Музыка лесов и гор - именно так можно охарактеризовать последний альбом Эмансипэйтора, о чём и недвусмысленно даёт понять оформление диска.
Песня для ознакомления: Emancipator - Siren
3. UNKLE - Where Did The Night Fall Грязный и пепельный звук - итог музыкальной эволюции Джеймса Лавелля...
После War Stories чего-то особо цельного и магического пришлось ждать, причём достаточно долгое время. Гениальность WS затмевала абсолютно все релизы, вышедшие после него, поэтому Лавеллю, почти в одиночку, пришлось знатно потрудиться, чтобы выпустить нечто хотя бы равное предыдущим творениям. В итоге получился симбиоз всех релизов UNKLE, впитавший в себя всё лучшее от каждого творения. Эта смесь достаточно тяжело усваиваема, но преисполнена такого бешеного потенциала, что если ей всё же удастся покорить вас - то целиком и очень надолго. Несколько релизов вышедших позже явились некими лунами, которые вращаются вокруг планеты Where Did The Night Fall и придающими ей всё больший шарм, но никак не затмевающими её.
Песня для ознакомления: UNKLE - Falling Stars (feat. Gavin Clark)
4. Bonobo - Black Sands / Andreya Triana - Lost Where I Belong  Растянутое убийство двух зайцев...
Два релиза одного года, слепленные одним человеком, слепленные рукой мастера, козырного туза Ninja Tune в 2010 году. И там, и там фигурируют одни и те же имена, да и результат идеальный, поэтому дебютный альбом Андреи можно смело считать вторым альбомом Бонобо, выпущенным в этом году.Однако же оба альбома кардинально отличаются друг от друга, хотя бы одним настроением. В то время, как под альбом Бонобо можно легко погружаться в лето, закрыв глаза, Lost Where I Belong носит более романтичный характер. В любом случае - оба альбома найдут своего слушателя, ибо мастер точно рассчитал траекторию полёта пуль для убийства зайцев в лице вкусов своих слушателей.
Песни для ознакомления: Bonobo - Kiara / Andreya Triana - A Town Called Absolete
5. Dutch - A Bright Cold Day От вербальных расчленений к дрожащему женскому голосу, поющему о вечном. О любви...
Внезапный поворот гения сэмплирования и некогда движущей силой Babygrande в сторону трип-хопа был для многих фанатов эдаким шоком, но для любителей музыки вне стилей релиз Dutch оказался в самый раз. Хочется отметил, что кандидатура на роль вокалистки в лице Лиз Фаллертон достаточно сомнительная, на мой взгляд на это место идеально подошла бы Шара Уорден из My Brightest Diamond, учитывая её талант и неоднократный опыт работы с JMT. Но будем рассматривать то, что мы имеем, а это 12 потрясающе собранных музыкальных произведений от Ступа и вокал Лизы, необходимый просто для того, чтобы не оставалось ощущения пустоты в песне. Как трип-хоп продюсер Ступ уделывает добрых 95% современных коллег по цеху и это только подтверждает его универсальность.
Песня для ознакомления: Dutch - Pearls | | | | .
1 января 2011, 06:12
| | |
#306 (ПС)
| 1. Eminem - Recovery 2. Kanye West - MBDTF 3. Nas & Damian Marley - Distant Relatives 4. Kid Cudi - Man on the Moon II: The Legend of Mr. Rager 5. Kno – Death Is Silent 6. Drake - Thank Me Later 7. B.o.B - B.o.B Presents: The Adventures of Bobby Ray 8. Braille - Weapon Aid 9. Freeway & Jake One - The Stimulus Package 10. John Regan - Sorry Im Late
Gangrene - Gutter Water / Sawblade EP
Nelly - 5.0
T.I. - No Mercy
Far East Movement - Free Wired
Lloyd Banks - THFM 2
KRS-One & True Master - Meta-Historical
Black Milk - Album of the Year
Celph Titled and Buckwild - Nineteen Ninety Now
Canibus - C of Tranquility
2mex - My Fanbase Will Destroy You
Sheek Louch - Donnie G: Don Gorilla
Ghostface Killah - Apollo Kids  | | | | в Бане
1 января 2011, 06:20
| | |
#307 (ПС)
| Snowgoons - Kraftwerk
KRS-One & True Master - Meta-Historical
Eminem - Recovery
Карандаш - Живи быстро, умри молодым
leshakenny - Весна | | | | новый пользователь
1 января 2011, 06:34
| | |
#308 (ПС)
| "Да Край & Gillia - Индустриальный туризм" Выделю | | | | в Бане
1 января 2011, 09:47
| | |
#309 (ПС)
| -Цитата от ZLIDEN_PISKA Far East Movement - Free Wired кстати, неплохой релиз, соглашусь  | | | | AVE KOZLOTAN
1 января 2011, 09:53
| | |
#310 (ПС)
| -Цитата от Nishka "Да Край & Gillia - Индустриальный туризм" Выделю тут тема про зарубежные альбомы (с(  | | | | ρ
1 января 2011, 16:07
| | |
#311 (ПС)
| - Blacastan - Black Sabbath
Ешё одно открытие для меня вместе с Рок Марсиано. Видел его только пару раз на дисках продюсеров Blue Sky Black Death, кстати ему они тоже спродюсировали несколько песен на этом альбоме, и вот те на, дебютный альбом и прямо в точку. Тем кто не слушал, вот ставлю одну из ярких песен на диске: я не слушал но это по моему пиздец как должно быть круто. Спасибо. Хороший топ в целом!
Еще, кстати, ребят, добавлю это: Добавлено через 57 минут 52 секунды песни года:
Time wont tell
glitter freeze:
king kong
graveyard
to all my friends
thugcore cowboy
kill devil hills
вот тут паз просто все куплеты альбома нахуй убирает, как по мне.
Что вспомню еще добавлю. | | | | Chop Chop
1 января 2011, 18:52
| | |
#312 (ПС)
| чисто навскидку Big Boi - Sir Lucious Left Foot: The Son of Chico Dusty - лучшее без вариантов,
пластинка года, настощее музыко , а не эта, хуета ваша хипстерская Rick Ross - Teflon Don - заебца . офицер до конца Wacka Floka Flame - Flockaveli - годный альбом, удивительно, неажиданно и очень себе весьма Lil Jon - Crunk Rock - тотал факап
... | | | | новый пользователь
1 января 2011, 19:10
| | |
#313 (ПС)
| -Цитата от жук - Blacastan - Black Sabbath
Ешё одно открытие для меня вместе с Рок Марсиано. Видел его только пару раз на дисках продюсеров Blue Sky Black Death, кстати ему они тоже спродюсировали несколько песен на этом альбоме, и вот те на, дебютный альбом и прямо в точку. Тем кто не слушал, вот ставлю одну из ярких песен на диске: я не слушал но это по моему пиздец как должно быть круто. Спасибо. Хороший топ в целом!
Еще, кстати, ребят, добавлю это:  Насчёт "Gas Mask", альбом понравился, особенно продакшен Apollo Brown-a и то что Kool G Rap пришёл навестить. Почему не зашел в топ: тексты Журналиста 103 (тот кто читает в этой группе) довольно простые, а хотелось бы чего нибудь по мошнее на таких-то битах.. | | | | Chop Chop
1 января 2011, 19:19
| | |
#314 (ПС)
| Еще по альбомам класненькими были :
main flow - return of the castle
snowgoons - kraftwerk
zion i - atomic clock
brokencyde - i will never die
всех с наступившим .
всем нашим няшную 2010 песинку |
Последний раз редактировалось LU_999, 1 января 2011 в 19:34.
| | | новый пользователь
1 января 2011, 19:20
| | |
#315 (ПС)
| -Цитата от froztt_ -Цитата от U_DUN Roc Marciano - Marcberg
я вроде отписывался еще когда вышел он, на альбоме охуенные биты, но не хватает гостевых участий, одного фита маловато, рок все таки в больших количествах подзаебывает. snow конечно там самый хит
блэкэстэн прослушал 1 раз и удалил А по мне наоборот это плюс, что Рок сам полностью всё делает на этом альбоме, без особых фитов, как говорится настояший сольник. Да и столько альбомов вышло, что если бы я хотел послушать кого нибудь вместе с Роком, то он и без того уже что-то наверно выпустил в этом году. | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ |
1 января 2011, 19:54
| | |
#316 (ПС)
| -Цитата от U_DUN -Цитата от жук - Blacastan - Black Sabbath
Еще, кстати, ребят, добавлю это:  Почему не зашел в топ: тексты Журналиста 103 (тот кто читает в этой группе) довольно простые, а хотелось бы чего нибудь по мошнее на таких-то битах.. Да, ладно тебе, реальных вафлеров типа Лил Вейна и Веста котируют, а ты про текста Журналиста.
Сольный альбом Аполло тоже хорош. | | | | ρ
2 января 2011, 03:58
| | |
#317 (ПС)
| -Цитата от LU_999 всем нашим няшную 2010 песинку ну как по мне то песня не особо а вот клип ооочень крутой!  | | | | Пользователь
2 января 2011, 04:40
| | |
#318 (ПС)
| Мой список:
Snowgoons - Kraftwerk
Eminem - Recovery
Necro - Die
Список небольшой, но это именно то, что надолго осело у меня в плеере. | | | | under meth
3 января 2011, 14:17
| | |
#319 (ПС)
| один из лучших около-хип-хоп релизов: Starkey – Ear Drums And Black Holes
Когда-то, не так уж и давно на самом то деле, рьяные поклонники "умной" электроники (особенно на просторах нашей консервативной и самобытной Родины) испытывали помутнение рассудка с последующим повышением температуры и рвотой, заслышав на горизонте милое иноземное слово "хип-хоп". Ситуацию немного удалось изменить нескольким талантливейшим "композиторам", решившим пойти путем балансировки между кучей интересных и комплексных, но в то же время по традиции слабо-совместимых жанров. Явление "дабстепа" стало благоприятным катализатором для приготовления этой микстуры. Отсюда можно сделать вывод, что "вонки" (так стали называть конечный продукт этих метаморфоз) не может иметь строго определенной формы, и даже особо точных и свойственных только этому явлению признаков. Вот филадельфиец Paul Geissinger и стал одним из апологетов этой размытой "религии", на равных с некоторыми другими не менее яркими персонажами. Но сейчас не об этом, в принципе. Сейчас о второй крупной подаче Пола в этом направлении, о его следующем крепком и состоявшемся LP. Рваные среднечастотные синтезаторы (основа основ, то, что диктует настроение и проецирует талант Старки, как креативного композитора, на общую картину, в детальности довольно сложную, кстати; мелодии Murderous Words, Neck Snap, Fidelio, Spacecraft, например, после 2-3 прослушиваний тяжело забыть, но и насвистеть под нос их тоже вряд ли получится), сбивчивые ломаные ритмы, меж тем выдерживающие основную "поступь" треков, иногда с налетом мягкого вокала или эмсиинга, в то же время во многих моментах часто возникает этакое ощущение слегка небрежного подхода к конструированию комплексных баллад - размыто, но это и создает "вонкованность" данной персоны. На фоне кучи персонажей, испытывающих разброс жанровых возможностей на прочность, этот человек мог бы диктовать моду на этом поприще, будь это реально течение со своей индустрией и иерархическим идолопоклонничеством, в основе с творящим фанатьем. Форматные места альбома: Stars с милой Anneka'ой и New Cities с фолковой Kiki Hitomi, которая плотно тусует с еще одним "интеллигентным" рудбуаем The Bug. На последний снято сумасшедшее видео, кстати. За хип-хоп окрас ответили Cerebral Vortex (бэкпэк-клаббер, член 215 The Freshest Kids, отличившихся ранее забойной работой с Rustie) и P-Money (просто грайм-машина, показавшая здесь себя с очень мягкой стороны). | | | | ρ
3 января 2011, 14:26
| | |
#320 (ПС)
| кстати!!!
это тем кто не слушал альбом. Я тащился от этой телеги очень долго. Такая, вдумчивая. Атмосфера на высоте. | | | | hello world
3 января 2011, 14:57
| | |
#321 (ПС)
| Celph titled & Buckwild - Nineteen ninety now (!!!)
The Roots - How i got over
Gangrene - Gutter water
Bun B - Trill OG
Reflection eternal - Revolutions per minute
Dj muggs - Kill devil Hills
Из соула также отмечу Aloe Blacc - Good things
Что в том году ждал и не вышло: cats & dogs, второй Madvillainy и новый альбом Quasimoto...
Всех с праздником!  | | | | Хипстер
3 января 2011, 15:38
| | |
#322 (ПС)
| -Цитата от LU_999 чисто навскидку Big Boi - Sir Lucious Left Foot: The Son of Chico Dusty - лучшее без вариантов,
пластинка года, настощее музыко , а не эта, хуета ваша хипстерская Rick Ross - Teflon Don - заебца . офицер до конца Wacka Floka Flame - Flockaveli - годный альбом, удивительно, неажиданно и очень себе весьма Lil Jon - Crunk Rock - тотал факап
... Это и есть самая настоящая хипстерская хуета, похоже, только хипстеры ее и заценили. Во все хипстерские топы попал этот альбом. Я не меньше десятка раз прокручивал эту пластинку и нихуя не понял, что в ней такого охуенного. Что там вообще есть интересного, кроме нескольких битов от органайзд нойз и Джорджа Клинтона в гостях?
Флокавели, кстати, по-моему лучший южный альбом за последние года 3.  | | | | Everything's Corrupt
3 января 2011, 16:44
| | |
#323 (ПС)
| Альбомы в которых было что послушать
Ice Cube - I am the west
Curren$y - оба альбома
Dj muggs and Ill Bill - Kill devil Hills
The Roots - How i got over
Eminem - Recovery
Canibus - C of Tranquility Добавлено через 6 минут Gangrene - Gutter Water / Sawblade EP
Ghostface Killah - Apollo Kids и Масакра от Троих 
Lloyd Banks - THFM 2 пару песен Добавлено через 7 минут 18 секунд Reflection Eternal - Revolutions Per Minute
ну и sickdog указал на то что сейчас рвет колонки
Fun Lovin' Criminals - Classic Fantastic классная вещь Добавлено через 25 минут 47 секунд Ща еще накачаю, альбомов что не слышал  | | | |
4 января 2011, 01:17
| | |
#324 (ПС)
| 1. kanye west - my beautiful dark twisted fantasy
2. curren$y - pilot talk
3. kno - death is silent
вот так  | | | | Евгений Ваганович
4 января 2011, 02:00
| | |
#325 (ПС)
| Тоже решил перед сном навскидочку накинуть три альбома
1) МБДТФ - конечно же, единственный и неповторимый, подробная рецензия моя была в соответствующей теме.
2) Благодари меня позже - Дрэйка.
Лично по мне прекраснейший альбом - сказочно красивой музыки, просто прекрасной, шикарные инструменталы, ахуенный дрэйк с ахуенными текстами и ахуенными олл стар фичерингами которые на самом деле отлично дополняют самого Дрэйка. Любовная лирика от Джиизи с сэмплом от Элайи :love:.
3) Вот тут долго думал что поставить, вроде есть альбом от Бан-Би с 5 микрофонамии Сорса, вроде есть Эминем с 3 платинами. ВРоде есть Бобби Рэй.
но реально вопрос встал между всего двумя альбомами Офицер Росс - Тефлон Дон прекрасейший, сбалансированный альбом с всего одной не понятной песней №1. Росс реально показал что умеет делать как отличные классичесие песни типа Тиарс оф Жой (с шикарным куплетом от Сии-Ло) или Фри Масон, так и жетский уличный кач как БМФ. Кид Куди - Легенды Мистера Рэйнджера альбом весьма интересный, особенно реакцией на него людей. Многим кажется что альбом слабже первого. но лично мне этот альбом ближе, на нем просто есть треки которыен я готов репитить хоть весь день и их количество ощутимо больше чем на первом. Ви Аайт, Пожалуйста не играй эту песню, Мр Рэйнджер, Все Один и Эти Печали. да даже попсово-трешовый - Эрейз ми прет пиздец как. | | | | |