2Dox.Rec
Регистрация: 06.10.2009 | -Цитата от mc_Desmond -Цитата от I.зливший D.ушу K2 по любому роляет... он стоит на уровне между бюджетками и нойманами... если финансы позволяют... бери не ошибёшься! ну и конечно же не всё зависит от майка) Добавлено через 2 минуты 13 секунд -Цитата от DоctoR
я дядю знаю,у него студия - очень крутое железо,куча всего,он очень любит им хвалиться,пульт привез из Америки,стоит 300к,по краям пульта какие-то деревянные штучки и каждая стоит 10к,он так говорит...И у него rode nt-1.
Ну так он озвучиванием концертов и прочих занимается,певцов всяких писать - не основное занятие,он говорит типо: "...хотел крутой микро взять,а потом подумал - чё эт я буду вам круто микро брать и взял этот..."
Нормальный микро. ) если у тя ручки оттуда растут и есть желание то можно и из самсона вытащить отличное качество... к тому же важно какая звукоизоляция... и всё остальное железо! Сомнительно отличное качество из самсона   отличное от хорошего
но и отличное от плохого тоже  | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от BeeJey ак так.. Всплывают интересные факты
Т.е. нет смысла менять rode nt1a на К2 или нтк?
А как же то, что "ламповые микрофоны вообще принципиально по другому звучат" (с) - т.е. по другому - это не лучше? если тебе звук к2 нравится больше, то конечно стоит менять (кэпую)
"по-другому" никогда не было синонимом "лучше" -Цитата от BeeJey Какие тогда модели НЕ ламповых микрофонов в районе 20 тыс могут затмить собой ламповые роуды? мне роды не нравятся, для меня ооочень много чего затмит 
я лично писал бы голос чаще всего на динамику (сенхайзер 431, шур SM7), не сидело бы у меня за спиной ещё одного звукаря с продюсером, которые страшно боятся этих микрофонов | | | | Все котята смотрят вслед
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Limassol | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от BeeJey ак так.. Всплывают интересные факты
Т.е. нет смысла менять rode nt1a на К2 или нтк?
А как же то, что "ламповые микрофоны вообще принципиально по другому звучат" (с) - т.е. по другому - это не лучше? если тебе звук к2 нравится больше, то конечно стоит менять (кэпую)
"по-другому" никогда не было синонимом "лучше" -Цитата от BeeJey Какие тогда модели НЕ ламповых микрофонов в районе 20 тыс могут затмить собой ламповые роуды? мне роды не нравятся, для меня ооочень много чего затмит 
я лично писал бы голос чаще всего на динамику (сенхайзер 431, шур SM7), не сидело бы у меня за спиной ещё одного звукаря с продюсером, которые страшно боятся этих микрофонов сколько не читал вот на том материке всем роуды нравятся меньше чего угодно прям 
парадокс с нашим мирком такой | | | | новенький
Регистрация: 07.01.2011 Откуда: Украина | Всем привет! нужен совет........
Что лучше взять.
Микрофон-AT2020-USB
или
Микрофон - Shure SM58
и
Звуковая карта - E-MU 0202
и ёщё, будет ли работать такая связка? или нужен предусилитель?, Если нужен то какой?
(или лучше писать на микро от ушей?  )
мир! | | | | Be back 1 day
Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Manchester | -Цитата от Dead Moroz2011 Всем привет! нужен совет........
Что лучше взять.
Микрофон-AT2020-USB
или
Микрофон - Shure SM58
и
и ёщё, будет ли работать такая связка? или нужен предусилитель?, Если нужен то какой?
мир! голову на плечи купить стоит, в первую очередь.
уже обговаривалось все это на форуме.
вторая связка лучше, в следующий раз поиском учись пользоваться. | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от I.зливший D.ушу K2 по любому роляет... он стоит на уровне между бюджетками и нойманами... т.е. что-то на уровне Высоцкого, а может быть выше?  | | | | НЕОдэкВт
Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Казахстан, Алматы. | -Цитата от mc_Desmond -Цитата от I.зливший D.ушу K2 по любому роляет... он стоит на уровне между бюджетками и нойманами... если финансы позволяют... бери не ошибёшься! ну и конечно же не всё зависит от майка) Добавлено через 2 минуты 13 секунд -Цитата от DоctoR
я дядю знаю,у него студия - очень крутое железо,куча всего,он очень любит им хвалиться,пульт привез из Америки,стоит 300к,по краям пульта какие-то деревянные штучки и каждая стоит 10к,он так говорит...И у него rode nt-1.
Ну так он озвучиванием концертов и прочих занимается,певцов всяких писать - не основное занятие,он говорит типо: "...хотел крутой микро взять,а потом подумал - чё эт я буду вам круто микро брать и взял этот..."
Нормальный микро. ) если у тя ручки оттуда растут и есть желание то можно и из самсона вытащить отличное качество... к тому же важно какая звукоизоляция... и всё остальное железо! Сомнительно отличное качество из самсона   Ну я конечно перегнул) но суть думаю ясна... там много факторов для получения отличного звука... и конечно же прежде всего сведение) Добавлено через 1 минуту 24 секунды -Цитата от Гуник -Цитата от I.зливший D.ушу K2 по любому роляет... он стоит на уровне между бюджетками и нойманами... т.е. что-то на уровне Высоцкого, а может быть выше?  да... думаю Высоцкий в самый раЗ) Добавлено через 5 минут 2 секунды -Цитата от Dead Moroz2011 Всем привет! нужен совет........
Что лучше взять.
Микрофон-AT2020-USB
или
Микрофон - Shure SM58
и
мир! Если у тя звуковая с приампом зачем те майк через ЮЗБИ? и не могу понять зачем писаться на динамический майк? они же для концертов... возьми чё нить дешёвое конденсаторное... у меня раньше был такстар см7б для начала сойдёт... и опять же сведение! самое главное... | | | | Стараюсь стать лучше
Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Russian Federation | | | | | НЕОдэкВт
Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Казахстан, Алматы. | -Цитата от Dead Moroz2011 Всем привет! нужен совет........
Что лучше взять.
Микрофон-AT2020-USB
или
Микрофон - Shure SM58
и
мир! Такстар см7б и шур одинаковой цены... только такстар конденсаторный... такой оч бюджетный студийный майк... плюс динамических в том что они кардиоридной направленности... но у них маленькие мембраны... поэтому звук не оч... для выступлений в самый раз... но не для студийной записи! Добавлено через 1 минуту 29 секунд -Цитата от Stun(AMR) дааа... Октаву МКЛ-5000 взял бы се) | | | | Стараюсь стать лучше
Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Russian Federation | ШАРИШЬ БРАТ   
Вон возьми вот это в мясо рвет вчсе ценовые категории) | | | | иду к цели
Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Екб | XLR-XLR кабеля для конденсаторного и динамического как-нибудь различаются? или не важно? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Эйт XLR-XLR кабеля для конденсаторного и динамического как-нибудь различаются? или не важно? никак не различаются | | | | НЕОдэкВт
Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Казахстан, Алматы. | -Цитата от Stun(AMR) ШАРИШЬ БРАТ   
Вон возьми вот это в мясо рвет вчсе ценовые категории) чёт твой сайт врёт) на микрофон.ру он 17000 рубликов стоит...) если бы он стоил 11000 я бы давно продал свой акг и купил бы его) | | | | Стараюсь стать лучше
Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Russian Federation | -Цитата от I.зливший D.ушу -Цитата от Stun(AMR) ШАРИШЬ БРАТ   
Вон возьми вот это в мясо рвет вчсе ценовые категории) чёт твой сайт врёт) на микрофон.ру он 17000 рубликов стоит...) если бы он стоил 11000 я бы давно продал свой акг и купил бы его) закажи у меня)будет дешевле)  и причем тут 17000?(((он 11000 и стоит | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от I.зливший D.ушу Если у тя звуковая с приампом зачем те майк через ЮЗБИ? и не могу понять зачем писаться на динамический майк? они же для концертов... возьми чё нить дешёвое конденсаторное... у меня раньше был такстар см7б для начала сойдёт... и опять же сведение! самое главное... для тебя это будет шок, но самые известные группы мира на студиях зачастую пишут вокал на динамические микрофоны. | | | | НЕОдэкВт
Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Казахстан, Алматы. | -Цитата от Stun(AMR) -Цитата от I.зливший D.ушу -Цитата от Stun(AMR) ШАРИШЬ БРАТ   
Вон возьми вот это в мясо рвет вчсе ценовые категории) чёт твой сайт врёт) на микрофон.ру он 17000 рубликов стоит...) если бы он стоил 11000 я бы давно продал свой акг и купил бы его) закажи у меня)будет дешевле)  и причем тут 17000?(((он 11000 и стоит к огромнейшему сожалению нет доставки в Кз... либо она будет дороговатой( и щас в принципе нет такой сильной потребности в смене майка Добавлено через 5 минут 45 секунд -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от I.зливший D.ушу Если у тя звуковая с приампом зачем те майк через ЮЗБИ? и не могу понять зачем писаться на динамический майк? они же для концертов... возьми чё нить дешёвое конденсаторное... у меня раньше был такстар см7б для начала сойдёт... и опять же сведение! самое главное... для тебя это будет шок, но самые известные группы мира на студиях зачастую пишут вокал на динамические микрофоны. слышал слышал... но думаю если брать не вокал а читку и выбирать между шуром динамическим и скажем равноценным такстаром или акг конденсаторными... то думаю конденсаторные будут наиболее приемлемы... хотя не знаю не работал с шуром для записей в домашних условиях... только на выступлениях... и не знаю может всему виной что начинал писаться на майк от караоке и мне кажется что все динамические майки беспонтовые... не знаю... ) | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от I.зливший D.ушу слышал слышал... но думаю если брать не вокал а читку и выбирать между шуром динамическим и скажем равноценным такстаром или акг конденсаторными... то думаю конденсаторные будут наиболее приемлемы... хотя не знаю не работал с шуром для записей в домашних условиях... только на выступлениях... и не знаю может всему виной что начинал писаться на майк от караоке и мне кажется что все динамические майки беспонтовые... не знаю... ) динамические микрофоны шуром не ограничиваются.
но шур 58ой по сравнению с дешёвым акг используется в бесконечное число раз больше (за исключением рус. рэпперов конечно, у которых динамические микрофоны почему-то считаются концертными) |
Последний раз редактировалось DaBRo-ForEVer, 5 июля 2011 в 00:00.
| | | новенький
Регистрация: 07.01.2011 Откуда: Украина | -Цитата от I.зливший D.ушу -Цитата от Stun(AMR) -Цитата от I.зливший D.ушу
чёт твой сайт врёт) на микрофон.ру он 17000 рубликов стоит...) если бы он стоил 11000 я бы давно продал свой акг и купил бы его) закажи у меня)будет дешевле)  и причем тут 17000?(((он 11000 и стоит к огромнейшему сожалению нет доставки в Кз... либо она будет дороговатой( и щас в принципе нет такой сильной потребности в смене майка
[dps]Добавлено через 5 минут 45 секунд[/dps] -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от I.зливший D.ушу Если у тя звуковая с приампом зачем те майк через ЮЗБИ? и не могу понять зачем писаться на динамический майк? они же для концертов... возьми чё нить дешёвое конденсаторное... у меня раньше был такстар см7б для начала сойдёт... и опять же сведение! самое главное... для тебя это будет шок, но самые известные группы мира на студиях зачастую пишут вокал на динамические микрофоны. слышал слышал... но думаю если брать не вокал а читку и выбирать между шуром динамическим и скажем равноценным такстаром или акг конденсаторными... то думаю конденсаторные будут наиболее приемлемы... хотя не знаю не работал с шуром для записей в домашних условиях... только на выступлениях... и не знаю может всему виной что начинал писаться на майк от караоке и мне кажется что все динамические майки беспонтовые... не знаю... ) -Цитата от I.зливший D.ушу хотя не знаю не работал с шуром для записей в домашних условиях... только на выступлениях... и не знаю может всему виной что начинал писаться на майк от караоке и Йоу парни вы меня запутали
посоветуйте майк к звуково карте reative EMU 0202 USB
я присмотрел SHURE SM58
или лучше взять какойнить конденсаторный за ети бабки?
чо делать? скоро буду куплять майк а ещё не решил какой  | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | что тебе больше по звуку нравится, то и покупай, ёмаё.
но на заметку тебе - вокал на шур это, пожалуй, самый частоиспользуемый микрофон после U87
и по мне он звучит намного лучше чем какой-нибудь ат2020 | | | | шаостиль
Регистрация: 17.10.2008 Откуда: звук | к саффире 6 какой майк в пределах 8 косых лучше? роднт1а пока думаю | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от DaBRo-ForEVer что тебе больше по звуку нравится, то и покупай, ёмаё.
но на заметку тебе - вокал на шур это, пожалуй, самый частоиспользуемый микрофон после U87
и по мне он звучит намного лучше чем какой-нибудь ат2020 Я в теме номер 2 или 3 усирался на несколько страниц, чтобы объяснить рэпперкам, что sm58 для рэпа презамечателен. Dabro это бесполезно. Я даже примеры выставлял свои. Нет - купить какой-то китайский такстар или nady - вот это серьёзный подход. Да и потом - "шуры уже не те".  | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Кобаяши -Цитата от DaBRo-ForEVer что тебе больше по звуку нравится, то и покупай, ёмаё.
и по мне он звучит намного лучше чем какой-нибудь ат2020 Я в теме номер 2 или 3 усирался на несколько страниц, чтобы объяснить рэпперкам, что sm58 для рэпа презамечателен. Dabro это бесполезно. Я даже примеры выставлял свои. Нет - купить какой-то китайский такстар или nady - вот это серьёзный подход. Да и потом - "шуры уже не те".  надо воевать 
кто-то эти стереотипы придумал, надо другие выдумать  | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Кобаяши -Цитата от DaBRo-ForEVer что тебе больше по звуку нравится, то и покупай, ёмаё.
и по мне он звучит намного лучше чем какой-нибудь ат2020 Я в теме номер 2 или 3 усирался на несколько страниц, чтобы объяснить рэпперкам, что sm58 для рэпа презамечателен. Dabro это бесполезно. Я даже примеры выставлял свои. Нет - купить какой-то китайский такстар или nady - вот это серьёзный подход. Да и потом - "шуры уже не те".  надо воевать 
кто-то эти стереотипы придумал, надо другие выдумать  в гугле уже такое количество статей на русском языке от великих специалистов звукобизнеса. ты наверное, Dabro не в курсе, но я например был удивлён, что среди русского звукового сообщества самым крутым и компетентным звукачём считается глуховатый дядя, сводивший группу Руки Вверх. от туда всё и растёт.  | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Кобаяши в гугле уже такое количество статей на русском языке от великих специалистов звукобизнеса. ты наверное, Dabro не в курсе, но я например был удивлён, что среди русского звукового сообщества самым крутым и компетентным звукачём считается глуховатый дядя, сводивший группу Руки Вверх. от туда всё и растёт.  хмм) тут кстати довольно таки уважают русских звукарей, которые оркестры в россии пишут. Уже не от одного человека слышу про хардкорных русичей, которые звукари и считай по совместительсву дирижёры. и все с канады едут в россию писать оркестры ибо это в 10 раз дешевле, чем тут - 60 тыс по сравнению с 600.
не, я не в курсах о русской звукорежиссуре вообще. щас послушаю руки вверх, посмотим... Добавлено через 6 минут 49 секунд чё-то в каждой песне пинг-понг на 16 ноту... у него наверно для голоса готовый пресет был | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от DaBRo-ForEVer хмм) тут кстати довольно таки уважают русских звукарей, которые оркестры в россии пишут. Уже не от одного человека слышу про хардкорных русичей, которые звукари и считай по совместительсву дирижёры. и все с канады едут в россию писать оркестры ибо это в 10 раз дешевле, чем тут - 60 тыс по сравнению с 600.
не, я не в курсах о русской звукорежиссуре вообще. щас послушаю руки вверх, посмотим... Добавлено через 6 минут 49 секунд чё-то в каждой песне пинг-понг на 16 ноту... у него наверно для голоса готовый пресет был вот тебе личный его форум krosh.tehnologia.info
От туда кстати и все Лонги, Ператроники и Дигилабы повыходили) | | | | |