Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Кобаяши -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Кобаяши в гугле уже такое количество статей на русском языке от великих специалистов звукобизнеса. ты наверное, Dabro не в курсе, но я например был удивлён, что среди русского звукового сообщества самым крутым и компетентным звукачём считается глуховатый дядя, сводивший группу Руки Вверх. от туда всё и растёт.  хмм) тут кстати довольно таки уважают русских звукарей, которые оркестры в россии пишут. Уже не от одного человека слышу про хардкорных русичей, которые звукари и считай по совместительсву дирижёры. и все с канады едут в россию писать оркестры ибо это в 10 раз дешевле, чем тут - 60 тыс по сравнению с 600.
не, я не в курсах о русской звукорежиссуре вообще. щас послушаю руки вверх, посмотим... Добавлено через 6 минут 49 секунд чё-то в каждой песне пинг-понг на 16 ноту... у него наверно для голоса готовый пресет был вот тебе личный его форум krosh.tehnologia.info
От туда кстати и все Лонги, Ператроники и Дигилабы повыходили) При всём этом на форуме этого глуховатого дяди чуть ли не моветон на произношение названий софтовых плагинов. Все неибаццо с железом сидят.  Даже радуешься за страну, думаешь, вот мол, звукари то сидят где настоящие, у них и звук сплошь плотно-аналоговый наверное.  Только над какими проектами они работают, хз, наверное чота подземное, неведомое мне.
А про Шур 58.. Буквально в это воскресенье кавер-группка в клубе работать должна была. На саундчеке обнаружили что забыли свой микрофон. Какой-то сенхайзер. Ехать до дома далеко им. Любезно предложил им, мол, давайте схожу к себе домой (10 минут ходьбы) и принесу свой Шурик58. Не согласились. Это всё хуйня, он в их музыке не так звучит. Прям вот взбесило.. Во всём мире звучит, а в их музыке не звучит.  | | | | новенький
Регистрация: 07.01.2011 Откуда: Украина | Йоу парни, всем спасибо кто ответил, решил все таки брать SHURE SM58
главное что бы не китайский был  )
но я нашёл статью, как отличить настоящий от китайского,
(если что, то вот ссылк), может пригодится http://nnm.ru/blogs/letow/poddelka_pod_shure_sm58_ne_daj...a_obmanut/
теперь меня не наебешь 
Мир! | | | | НЕОдэкВт
Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Казахстан, Алматы. | -Цитата от Кобаяши -Цитата от DaBRo-ForEVer что тебе больше по звуку нравится, то и покупай, ёмаё.
но на заметку тебе - вокал на шур это, пожалуй, самый частоиспользуемый микрофон после U87
и по мне он звучит намного лучше чем какой-нибудь ат2020 Я в теме номер 2 или 3 усирался на несколько страниц, чтобы объяснить рэпперкам, что sm58 для рэпа презамечателен. Dabro это бесполезно. Я даже примеры выставлял свои. Нет - купить какой-то китайский такстар или nady - вот это серьёзный подход. Да и потом - "шуры уже не те".  Ну если дядя Кобаяши сказал, значит Шур круче... я доверяю те) вроде шарящий тип... и кстати по мне так большинство майков собираются в китае... и это не значит что они фиговые, просто производителям выгоднее строить там заводы... допустим я брал АКГ... на нём написано разработано в Австрии кажется, а собрано в Китае... и норм... | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от I.зливший D.ушу -Цитата от Кобаяши -Цитата от DaBRo-ForEVer что тебе больше по звуку нравится, то и покупай, ёмаё.
но на заметку тебе - вокал на шур это, пожалуй, самый частоиспользуемый микрофон после U87
и по мне он звучит намного лучше чем какой-нибудь ат2020 Я в теме номер 2 или 3 усирался на несколько страниц, чтобы объяснить рэпперкам, что sm58 для рэпа презамечателен. Dabro это бесполезно. Я даже примеры выставлял свои. Нет - купить какой-то китайский такстар или nady - вот это серьёзный подход. Да и потом - "шуры уже не те".  Ну если дядя Кобаяши сказал, значит Шур круче... я доверяю те) вроде шарящий тип... и кстати по мне так большинство майков собираются в китае... и это не значит что они фиговые, просто производителям выгоднее строить там заводы... допустим я брал АКГ... на нём написано разработано в Австрии кажется, а собрано в Китае... и норм... Да я против производства китайского ничего не имею против, я против компаний китайских.  | | | | 2Dox.Rec
Регистрация: 06.10.2009 | вот есть у меня sennheiser e 840,за 4 к брал,писались на него год на батолы,ну так более менее нормально,но в начале сильно разочаровался в звуке(тогда сводить не умел  )потом купил nt 1000 + spm 100,разница сильная,канеш.Причём,разница между шенхайзером + спм100 + ему 0202 и просто шенхайзером и ему 0202 не явно заметна.
Этот шенхайзер от шура сильно отличается? Врядли. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от W1NDY -Цитата от Dead Moroz2011 Всем привет! нужен совет........
Что лучше взять.
Микрофон-AT2020-USB
или
Микрофон - Shure SM58
и
Звуковая карта - E-MU 0202
и ёщё, будет ли работать такая связка? или нужен предусилитель?, Если нужен то какой?
(или лучше писать на микро от ушей?  )
мир! голову на плечи купить стоит, в первую очередь.
уже обговаривалось все это на форуме.
вторая связка лучше, в следующий раз поиском учись пользоваться. за сколько брал свой SE?
отвратительно звучит.имхо(
если стоит тыщи 3-4 то терпимо. | | | | Underrated
Регистрация: 24.08.2008 Откуда: South Side | | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | Микрофоны Blue как всегда выглядят убого  | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от Кобаяши Я в теме номер 2 или 3 усирался на несколько страниц, чтобы объяснить рэпперкам, что sm58 для рэпа презамечателен. я тоже самое говорил, правда про бетту 58, в первой теме по моему... но рэпперки не желают слушать... глупая это затея, переубеждать рэпперов, они же как малые дети. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Кобаяши Микрофоны Blue как всегда выглядят убого  а у тебя же как то был blue?или путаю чето  | | | | Все котята смотрят вслед
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Limassol | -Цитата от Кобаяши -Цитата от DaBRo-ForEVer что тебе больше по звуку нравится, то и покупай, ёмаё.
и по мне он звучит намного лучше чем какой-нибудь ат2020 Я в теме номер 2 или 3 усирался на несколько страниц, чтобы объяснить рэпперкам, что sm58 для рэпа презамечателен. Dabro это бесполезно. Я даже примеры выставлял свои. Нет - купить какой-то китайский такстар или nady - вот это серьёзный подход. Да и потом - "шуры уже не те".  Ну, Эмиль... Шуры сейчас и попадаются китай ,а то и даже не китай =) Есть люди что понимают что хуйню купили , а другие орут говно посоветовали.
Мне чисто бесплатно принесли sm47 который просто очень хуево звучал) ну видно что сборка левая очень. | | | | нету 18
Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Novoross City | -Цитата от Dead Moroz2011 я тоже на днях шуру 58 покупать буду 
спасибо за ссылочку насчет подделок 
теперь хуй меня наебут  | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Кобаяши -Цитата от DaBRo-ForEVer что тебе больше по звуку нравится, то и покупай, ёмаё.
и по мне он звучит намного лучше чем какой-нибудь ат2020 Я в теме номер 2 или 3 усирался на несколько страниц, чтобы объяснить рэпперкам, что sm58 для рэпа презамечателен. Dabro это бесполезно. Я даже примеры выставлял свои. Нет - купить какой-то китайский такстар или nady - вот это серьёзный подход. Да и потом - "шуры уже не те".  вы правы в том что шур очень хорошо подходит для записи голоса.
у меня был однажды шур см 48. но китайский. ну гавно хуле. потом я послушал шур см 58 не китайский нихуя)и был просто поражен его звуку. гоняюсь уже пол года за оригинальным 58-ым в хорошем состоянии подешевке. хочу домой такой.
и да, он лучше ат2020. но хуй знает, видимо не всем такие нравятся. кто то даже писал что у него верха ядовитые в теме юсб микрофонов  | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | да у меня полный комплект blue bottle. я мажор.  | | | | новенький
Регистрация: 07.01.2011 Откуда: Украина | Йоу парни, простите за глупый вопросс,
Если заказать Микрофон SHURE SM58 в интернет магазине Pop muzic, мне китай не привезут?  
вот ссылка на микро http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=21&group=16&id=88880003050 | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Кобаяши да у меня полный комплект blue bottle. я мажор.  доволен ими? | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Кобаяши Микрофоны Blue как всегда выглядят убого  что дальше, будешь микро-палочку продвигать?  я знакомому задарил шурик 58 и слышал демки его, звучит шляпно. мало верхов (ну это динамика) так что каждому по способностям  | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от CARBO aka Nobeatz да, это постоянно используемый майк. не помню когда его убирал в чемодан последний раз. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Кобаяши -Цитата от CARBO aka Nobeatz -Цитата от Кобаяши
да у меня полный комплект blue bottle. я мажор.  доволен ими? да, это постоянно используемый майк. не помню когда его убирал в чемодан последний раз. хотел одно время babybottle, но уже поздно(
была бы возможность пощупать его перед покупкой - может еще присмотрелся бы.
есть аудиопримеры необработанные? | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от CARBO aka Nobeatz -Цитата от Кобаяши -Цитата от CARBO aka Nobeatz доволен ими? да, это постоянно используемый майк. не помню когда его убирал в чемодан последний раз. хотел одно время babybottle, но уже поздно(
была бы возможность пощупать его перед покупкой - может еще присмотрелся бы.
есть аудиопримеры необработанные? ну вот трек есть Buhar Jerreau - 498 у меня вконтакте, там рэп-партии записаны на b6. конечно оверпроцесс там не хилый (phoenix+gml+лента), но понять, что такое bluebottle можно.  у меня на soundcloud.com/bermutto Some Toir - Romantic Crap b0 на вокале. | | | | Хмурый тебя завалит
для тебя это будет шок, но самые известные группы мира на студиях зачастую пишут вокал на динамические микрофоны.[/QUOTE]
приведи пару примеров таких групп пажалуйста. Мне просто обещали шурик58(мексику) дать попользоватся на время. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | для тебя это будет шок, но самые известные группы мира на студиях зачастую пишут вокал на динамические микрофоны.[/QUOTE]
приведи пару примеров таких групп пажалуйста. Мне просто обещали шурик58(мексику) дать попользоватся на время.[/QUOTE]
u2
помоему hurts  | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Manchester | -Цитата от CARBO aka Nobeatz -Цитата от W1NDY -Цитата от Dead Moroz2011 Всем привет! нужен совет........
Что лучше взять.
Микрофон-AT2020-USB
или
Микрофон - Shure SM58
и
Звуковая карта - E-MU 0202
и ёщё, будет ли работать такая связка? или нужен предусилитель?, Если нужен то какой?
(или лучше писать на микро от ушей?  )
мир! голову на плечи купить стоит, в первую очередь.
уже обговаривалось все это на форуме.
вторая связка лучше, в следующий раз поиском учись пользоваться. за сколько брал свой SE?
отвратительно звучит.имхо(
если стоит тыщи 3-4 то терпимо. За 200 фунтов брал, мне нравится как он звучит, только пред щас ебаный, а так он звучит охуенно, как по мне. | | | | About
Регистрация: 22.11.2009 Откуда: куда?и сколько по лавэ? | шатался сегодня по музыкальным магазинам в поисках микшера в пределах 5-8 тысяч рублей
вообщем зашел купил себе ямаху
и тут на глаза мне попадается 319 октава))у нас в городе такие микрофоны редкость))
а заказывать с сайтов не люблю (в прошлом были проблемы)
купил за 7400
пришел и сразу попробывать записать на октаву она просто пиздатейшая
бля реально сегодня моя мечта осуществилась ))
взял октаву как дополнительный майк а так роде к2)купил 2 недели назад тоже шикарнейший майк но он сильно чувствительный к ревербу комнаты
вообщем кто думает брать октаву 319 берите не задумываясь    | | | | |