Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Демо-музыка
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Нужно ли регулировать неофициальные баттлы?
Да, это необходимо 132 78.11%
Это ничего не изменит 14 8.28%
Нет, ограничений быть не должно 23 13.61%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 169 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 4 из 10: 12345678910
.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июня 2005, 21:39
  #76 (ПС)
Регулировка баттлов, на мой взгляд, если уж необходима то как минимум желаема. Не буду повторятся зачем и почему, задача данного обсуждение сделать баттлы более практичными, интересными и доступными, то есть создать определенный механизм который будет структорезиравать всю эту хуетень. Какие бы предложения не поступали я думаю что все же в первую очередь нужно установить конкретные нормы, от которых будем отталкиваться. Нормы это в самой простой их форме должны заключать комфорт и интерес участия в баттле а также максимальную объективность баттла, соответственно любые действия должны не больше не меньше, а любым способам содействовать этим факторам.
В первую очередь мне думается что необходимо создать стандартизацию которая будет прямым способам упрощать регулировку. Стандартизация будет заключать в себе определенные, обобщенные критерии для всех баттлов происходящим в пределах данного форума(на сей момент пока обсуждается раздел Демо Музыки), и данные критерии должны быть обязательно соблюдены. Иной исход опять будет создавать распущенность, и грязь.

1) Все баттлы должны придерживаться в первую очередь правилам форума.
2) Все баттлы должны иметь одну и ту же структуру.
3) Все баттлы должны иметь одну и ту же турнирную систему.
4) Все баттлы должны иметь один и тот же стандарт доступа участников и зрителей к информации и обсуждению.
5) Все баттлы должны быть модерированы
6) Все баттлы должны быть централизованны.
7) Все баттлы должны иметь одинаковую систему баллов.
8) Все баттлы должны иметь одинаковые скрои.
9) Все баттлы должны иметь одинаковое количество судей.
10) Все баттлы должны иметь скрытую организацию.
11) Баттл должен проходить одновременно только один

1) Все баттлы должны придерживаться в первую очередь правилам форума.

Собственно говоря, этот пункт скорее всего простая формальность. Но все же, уж очень часто приходилось сталкиваться с нарушением этих правил в рамках баттла, а точнее чаще всего имели дело с:
«Оскорбление участников форума»
«Флуд» .
Соответственно баттл не имеет не какого право позволять себе любое нарушение правил форума. В случае нарушение сего пункта, баттл должен быть квалифицирован как «хуйня нечестная, а не баттл» и послан нахуй.
Для неврубалистых:
http://hip-hop.ru/forum/announcement.php?s=&forumid=10

2) Все баттлы должны иметь одну и ту же структуру.
Имеется ввиду социологическая структура баттла. Пример: Участники; Судьи; Главный судья; болельщики, фэнэ, жопализы и прочие зеваки;.
То есть если организатор выдумает себе в пределах баттла каких-нибудь присяжных, или какую то там высшую инстанцию то пусть не обижается если он опять будет послан нахуй, или как сказал RapperX: «хлоп его»(не дословная цитата).

[b]3) Все баттлы должны иметь одну и ту же турнирную систему.
Собственно говоря, мы придерживаемся олимпийской системе. Без всяких там даблелиминэйген или групповых турниров, это очень долго и неудобно для судей(количество трэков уж очень огромное). То есть для удобства судейство турнирная систем должна быть одна и тажа.

4) Все баттлы должны иметь один и тот же стандарт доступа участников и зрителей к информации и обсуждению.
Этот момент очень важен, исходя из прошлых пороков. Я предлагаю систему которой я поддерживался регулярно в 7-м текстовым баттле.
В первую очередь весь матерьял который должен быть оцененным судьями, высылался на отдельный e-mail. Все судьи имели доступ к этому e-mail`у.
Один раунд оформлен тремя темами:
- объявление раунда
- треки (тогда тексты) полученные на е-мэйл по окончанию приема.
- результаты раунда.
Результаты и творение участников выкидывается одним постам, для упрощение чтения. Таким образам все очень доступно, и необходимая информация заключена в первом посте, далее идет обсуждение.
Вот практический пример(1 рануд 7-го текстового баттла):

- объявление раунда
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=46806...0%F3%ED%E4
- Тексты
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=47002...0%F3%ED%E4
- результаты
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=47167...0%F3%ED%E4

Так же прошу обратить внимание на время и число создания тем.
Сей метод поможет избежать путаницы т грязи, в то же время сохраняет ажиотаж.
5) Все баттлы должны быть модерированы
Все баттлы должны быть под строгим надзором Асида
Ну и само собой что бы небыло проблем в прикреплением тем, баней и прочей технической стороны этого мероприятия. Желательно что бы модератор был одним из судей даже лучше главным, или человеком который активно следит за баттлом, то есть что бы все действия проходили без призывов со стороны судейского комитета или участников(как был с Мафоном пару постов выше).

6) Все баттлы должны быть централизованны.
Централизация заключается в управление баттлом одним(или несколькими) людьми. В первую очередь тут прошу заметить что заправила этими баттлами должен быть очень ответственен и качественно выполнять свою работу. Успех в данном случае будет выстроен только на доверие людей именно к этому человеку. Задача «Главного Судьи» заключается в 100% управление всего что происходит в рамках сего баттла. В первую очередь это набор судей, создание тем, управление судейским комитетом, инициация в любой форме, подвод итог раунда, вынос информации участником итд. Все это упрощает и улучшает организацию, именно уверенностью дейсвтей и их решимостью, и тем самым главный судья принимает роль некой опоры. Так же это дает более гарантированную пунктуальность. Я даже предлагаю назначить одно и тоже лицо для всех баттлов.

7) Все баттлы должны иметь одинаковую систему баллов.
Система баллов является самым главным отражением объективности. То есть оценка творения, решает исход этого мероприятия, поэтому в данном случае нужно до минимум ограничить субъективную деятельность судей. Система оценок дает больше субъективной свободы с точки зрения «вкусов». Ну а вкус в сою очередь является 100% субъективностью. Сразу же думается что критерии оценок «ЗА» и «ПРОТИВ» точно такое же дело вкуса, но прошу заметить что такие критерии куда сбалансирований. Тому пример:
Василий пишет трэк с охуенным текстом, но ничтожным флоу, оценки распределяются таким образам:
10(текст) 4(флоу) 5(ОВ) в итоге 19
Григорий пишет текст со средним текстом, и средним флоу.
6 (текст) 6 флоу) 6(ОВ) в итоге 18.
В следующий раунд проходит Вассылий, хотя у Григория был куда сбалансирований и качественней трэк.
К тому же ограничивать трэк тремя критериями не всосем верно. В таком случае очень субъективно оценивается артистизм, юмор, находчивость и прочие(можно сказать второстепенные) качества трэка. Хотя конечно же это должно входить в эти три оценки, но бодучий сам судьей знаю что на это очень мало обращается внимание, вся концентрация идет на поверхностные и главные критерии.
И как уже была сказано Скальдом, существует вторая причина:
«Вторая причина -- разделение на баллы позволяет судьям сознательно или несознательно проталкивать симпатичных судье участников.»
И в качестве главного аргумента арифметика Сакльда превосходна!
Для неврубалестых:
«Судья Мика Л, добросовестно подходит к судейству и старается ставить оценки соответсвенно своим ощущениям.
На батл Джанг прислал свой трек про бритые шапки и Мика Л, как разумный человек поставила 2 из 10
Также поступили и 5 других не менее достойных судьи.
Но так получилось, что судья Чет, из патриотизма к своему городу, да и просто человек варящийся в местном колорите, даже не слушая песню чисто за глаза, и надеясь сдружиться с Джангом поставил ему 10 из 10.
Далее простая арифметика.
2+2+2+2+2+2+10 = 22

А есть, нормальный парень МС Косматый, который в принципе наверняка тоже имеет Новосибские корни, но ебашит на своей волне и пытается чего=-то добиться. И он сделал такой средненьки трек, за который благородный судья Мика и её коллеги включая Чета, поставили по 3.
Опять элементарная арифметика:
3+3+3+3+3+3+3 = 21

В итоге трек, который былобъективно рассмотрен, проигрывает треку рассмотренному необъективно. И это решающим стал голос ОДНОГО судьи!!! То есть при аткой системе судейство из нескольких человек превращается в постыдный фарс
А представьте себе, что Чет зашел еще дальше и всем кроме Джанга поставил 0 из 10? то то же...»

Отсутствие хоть какой-нибудь аргументации в случае «ЗА» или «ПРОТИВ» отнюдь не проблема. Это легко заменимо комментариями, которые в свою очередь куда объективней, и расширней отражают решение судьи. Как контраргумент я услышал фразу в духе: «Лучше пусть оценки будут чем тупой коммент типа: «Текст хорош но хуево считан, и ваще нехуя не понятно, но бэки ахуенные»» Я еще раз повторяюсь если судья дебил который не знает что он сам хочет, то он хуевый судья и его надо слать нахуй.
8) Все баттлы должны иметь одинаковые скрои.
Для стабильности уровней трэков, все баттлы должны предоставлять один и тот же срок на написание, так же должен быть установлен срок для судей, это еще и позволит участникам прогнозировать распорядок времени для личных целей. (Традциионный срок: 1 неделя на написание).
9) Все баттлы должны иметь одинаковое количество судей.
«Количество минимум 7 судей выбрано не случайно. В идеале конечно больше, как на официальном, но это уже как получится. Причина -- опять же возможное выпадание некоторых судей.если из 7 один или даже два сольется по каким-то (может и вполне справедливым -- не важно) причинам, оставшиеся 5 человек -- это тоже достаточное количество судей. Если уменьшить цифру с 7 до 5, то в случае выпадения судей - 3 человека -- уже слишком мало. Поэтому нужно минимум 7. » Скальд.
10) Все баттлы должны иметь скрытую организацию.
Во избегание флуда, грязи, кучи пустых слов и путаницы, организация, сбор судей, подбор тем, итд. Должно проходить скрытно.
11) Баттл должен проходить одновременно только один.
Исходя из мысли что человек не может разрываться и пиздячить клонов, а масштаб баттлов все таки любительский и для написания трэков тратится личное свободное это решение предает возможность участникам участвовать во всех баттлах в которых только захотят не обламываясь. Все же очень часто случается что интерес участников ограничивается не только одним баттлом.

Вот это вот, думается мне …

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2005, 00:41
Домашняя страница
  #77 (ПС)
-
Отсутствие хоть какой-нибудь аргументации в случае «ЗА» или «ПРОТИВ» отнюдь не проблема. Это легко заменимо комментариями, которые в свою очередь куда объективней, и расширней отражают решение судьи. Как контраргумент я услышал фразу в духе: «Лучше пусть оценки будут чем тупой коммент типа: «Текст хорош но хуево считан, и ваще нехуя не понятно, но бэки ахуенные»» Я еще раз повторяюсь если судья дебил который не знает что он сам хочет, то он хуевый судья и его надо слать нахуй.
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=51982...enumber=21

А во-вторых, такая система... прям как СССР нах. Всё под железным кулаком и нихуя никаких возражения. Так легко добиться диктутуры, мол ничего в такой системе неполебимо и тот кто не прав или против того, что сделал модератор/судья должен быть ликвидирован...
Ну это так... к слову , а вообще правду говоришь, только ты так расписал систему гладко её выбрив и отшлефофав до идеального шара, но нада конкретные правила выявлять... значит.
- Создавать отдельные темы для батлов (принятые треки, результаты с комментами и сам батл)
- Типа самого крутого и уважаемого человека во главу всем батлам, что чуть что к нему на колешках за решением
Вот....

Но мне ажется оценивать все батлы по одинаковой системе не совсем правильно. Я всегда ставил в пример МС батлы, но битмейкерство это совсем по дургому и текстовй тоже ИМХО там как раз нужно по оценкам...

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2005, 01:24
ВКонтакте Live Journal
  #78 (ПС)
нехило постарался.
По поводу текстового, я заметил, что там многие люди участвовали как раз сразу в нескольких. Бывают конечно и пулеметы, но в целом это всегда снижает качество выдаваемоо продукта. И в НБ, и в ОБ и в ТБ люди пишут тексты. Отличается тольк оспецифика, в одних надо его еще расказать под музыку и получить из этого файл, во втором чуть больше посидеть над визуализацией текста и насыщением его допустим трудноусвояемыми на слух фишками и образами.

Строго одинаковое количество судей перебор, где-то и пяти хватит, но тогда они должны быть обязательными и желательно проверенными. А то набирают всех, кто изъявит желание порулить, а потом не пойми что выходит в самом интересном месте.
Строго одинаковые сроки оценивания тоже не всегда получатся... Особенно если сильно разниться число участников первых раундов, или если судей много и кто-то пропал нечаянно и без предупреждения.
Далее - лучше иметь отдельного координатора, который только занимается оргвопросами, если есть желание еще и судить, то конечно пусть, пока кровь носом не пойдет. Потому что бывает трудно совмещать. Опять вспомните последний ОБ. Там координатор проделал титаническую работу на самом деле.

Про права координатора\гл.судьи как модератора, должен Скальд рассмотреть. Достаточно ли гибко могут выделяться права, ибо неизвестно, кого там изберут. Вдруг это будет Чет или Бабангида. Применят права за пределами баттла, их тут же хлоп и опят будете письма писать.

Самое сложное с судейскими комментариями. Приятно, когда человек ответственно отписывает. Но инода это просто может получиться шебуршением шлака и ненужным ватокатанием. Иногда просто хочется откомментировать что "это плохо, потому что отвратительно".
Лучше всего распределить роли комментаторов на протяжении всего баттла. Обычно те, кто попадает в судьи люди уважаемые, а к тому времени, когда кого-то начинают уважать, человек обычно становится достаточно занятым.
И еще судьям нужно быть всегда корректными в своих комментариях. А то накатает кто-нибудь по старой привычке "первый - убей себя, второй выпей йаду, третий килограмм\ампер, четвертый вынь изо рта, пятый из ушей..."

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2005, 01:31
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #79 (ПС)
RapperX, отличный пост!
Со всем согласен полностью. Что судий не обязательно чтоб было семь. но допустим 5 и проверенных.
Чтобы был координатор чётко и всё-таки чтобы не судил.
И корректность комментариев, а то порой пишут: "Хуйня"

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2005, 01:41
ВКонтакте Live Journal
  #80 (ПС)
SAM - не боись, при качественной законодательной базе и демократию вводить проще.

LV
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2005, 02:54
Домашняя страница ВКонтакте Facebook
  #81 (ПС)
Вы бы лучше придумали форму регистрации на баттле, тоесть ссылку загружаешь пишеш ник и всё такое! И список тех кто записался, а рядом Принят, Не Принят, Не проверен!

KICKS&SNARES
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2005, 03:25
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Da St
  #82 (ПС)
Скальд, всё верно расписал, так и надо делать.
Ещё мне кажетсчя очень хорошей идея с "запасными" судьями.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2005, 13:24
  #83 (ПС)
Да не плохая идея!!!!!

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2005, 13:48
ВКонтакте Live Journal
  #84 (ПС)
-
Цитата от DanilaLv :
Вы бы лучше придумали форму регистрации на баттле, тоесть ссылку загружаешь пишеш ник и всё такое! И список тех кто записался, а рядом Принят, Не Принят, Не проверен!
И эта форма сразу сделает лишними все обсуждения выше.
По сути - форма была уже на ОБ
Принят - не принят кто? Все кто сдал на первый, те и приняты.

Даст - это только при условии что исчезнувший судья заранее будет знать, что он исчезнет. И кто захочет быть запасным? Эту роль может и координатор выполнить.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2005, 14:13
  #85 (ПС)
Sam, а что против Советского Союза имеешь ты? Диктатура тебя притесяняла видимо очень?

Но это так, отвлекся что-то я...

Всего высказанного касательно:

Координаторов системы, к трекам комментарии, на судейство сроки и мелочи другие, на усмотрение организаторов баттла остаются.
Мы только общие порядки обсуждаем здесь. Дабы рамки цивилизованного мероприятия задать. Хаоса много в последнее время здесь, имперские козни великому делу Хип-Хопа мешают... Упорядочить необходимо.

ПостСкриптум. Все кому было что-то сказать уже высказались в принципе. Введены новые правила будут скоро, девятого независимого окончания после. ЗАймемся их формулированием пока.
Саймом предложенная система, неоправдано жесткая, но доля смысла здравого есть в ней. Учитывать будем.
Всем кто высказался по делу спасибо большое.

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2005, 14:16
  #86 (ПС)
-
Цитата от SАМ :

только ты так расписал систему гладко её выбрив и отшлефофав до идеального шара, но нада конкретные правила выявлять... значит.

Ну а ты как хотел : )? Покажи мне хоть одну конституцию где все не «гладко» и не «выбрито» …
-
Цитата от SАМ :

Но мне ажется оценивать все батлы по одинаковой системе не совсем правильно. Я всегда ставил в пример МС батлы, но битмейкерство это совсем по дургому и текстовй тоже ИМХО там как раз нужно по оценкам...
Да, возможно ты прав. Я про МС баттлы говорил.

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2005, 14:21
  #87 (ПС)
Сергей и Вова, конечно же вы правы друзья мои, я максимализировал что бы дать хоть какое то начало ….
Нужно довести до более идеальной системы.

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2005, 14:22
  #88 (ПС)
-
Цитата от RapperX :
SAM - не боись, при качественной законодательной базе и демократию вводить проще.
Главное что бы Бабаныч не узнал!

{*gun cocks*}
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2005, 01:13
  #89 (ПС)
Re: Неофициальные и прочие не официальные батлы на этом форуме.
-
Цитата от Мастер Йода :
Понаблюдав за некоторыми неофициальными баттлами в этом разделе, точнее за неорганизованностью и распиздяйством с которыми они проходят, появилась мысль как-то это дело регулировать.

Пока выносим на обсуждение нужно ли это вообще.

Смысл вижу в том, чтобы упорядочив как-то это дело было интереснее участвовать в этих батлах, развиваться и чтобы был како-то результат.

Как будут регулироваться неофициальные баттлы.
Составим набор необходимых требований к условиям их проведения. Все баттлы, которые не будут соответствовать им -- будут удалены с форума. Если баттл на каком-то из раундов будет провален по вине организаторов/судей -- больше баттлы с этими людьми в организаторах/судьях в этом разделе проводиться не будут.

Требования к баттлам составим, если идея такая пройдет и получит поддержку.
Ориентировочно так:

1) В судьях минимум 7 человек
2) Первый раунд отборочный, далее разбивка на пары
3) Оценки только за и против. Никаких баллов за подачу, лирику там и тд.
4) Срок на раунд неделя
5) Одновременно проходит только один баттл данной тематики. Следующий только по окончании предыдущего.

Голосуем, высказываемся.
Skald pochujal palevo i reshil eto delo kryshevat'

{*gun cocks*}
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2005, 01:16
  #90 (ПС)
kstati, kakie sankcii budut primeneny k provinivshimsia?
ban ot 2h do 5ti po 7oj stat'je UPK HHRU

Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2005, 10:39
Домашняя страница
  #91 (ПС)
Да, кстати, мне кажется было бы рационально провести консультативный референдум по новым правилам потом. Длинной в неделю хотя бы (практика показывает, что за это время тема не превращается в гавно).

С координатором очень здравая мысль, но вот думаю трудно будет найти человека, который согласится на эту роль, все ж таки объем работы большой. Да и к тому же координатор должен быть ответственней всех судей, а таких тоже не много.

И еще такая мысль: Было бы неплохо придумать для победителей батлов хотя бы чисто символическое поощрение. Ну, например, там 2 диска от РР в подарок с автофграфами Дайма, Скальда и исполнителя). Мне кажется и для Дайма - это не шибко убыточно и победителю будет приятно. Ну можно там еще какие-нить поощрения придумать подобного рода. Как считаете?

Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2005, 10:42
Домашняя страница
  #92 (ПС)
И еще такое правило думаю необходимо ввести: Не начинать никаких батлов за 2 месяца до ОБ и в течении 1 месяца после (последнюю цифру можно изменить или вообще убрать).

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2005, 10:46
  #93 (ПС)
Референдума не будет. вопросы истины голосванием не решаются.

Координатор это тот же главный судья или тот кому первому взбрело в голову баттл провести.

Призы и подарки требуйте у организаторов баттлов. администрация форума никакого отношения к не официальным баттлам не имеет.

Про баттлы за 2 месяца до официального -- такого правила тоже не будет. Зачем? Все итак будут там

Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2005, 11:09
Домашняя страница
  #94 (ПС)
Скальд, ты меня недолюбливаешь?))
Ладно, рано мне еще в большую политику, наверное).

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2005, 11:14
ВКонтакте Live Journal
  #95 (ПС)
Санкций особых не будет. удаление несвоевременного баттла - достаточный стимул. А вот если конечно человек будет не понимать и упорствовать, придется наверное на скамейке запасных сидеть какое-то время.

По поводу тех, кто проваливает баттлы, наверное стоит создать какой-то черный список доступный для широкого обозрения. Этакая "доска непочета". Чтобы каждый мог воспользоваться горьим опытом предыдущих баттло-поколений.

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2005, 11:16
  #96 (ПС)
Сергей, церемонится не будем! Сразу же:
Создал, записал, прикрепил, закрыл! И пускай все видят!

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2005, 12:58
ВКонтакте Live Journal
  #97 (ПС)
Не совсем уловил. Речь о типа "в демо-музыке висит вечно прикрепленная тема - те кто проваливает баттлы"? и туда заносятся новые имена по мере появления.

Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2005, 14:01
Домашняя страница
  #98 (ПС)
-
Цитата от RapperX :
Этакая "доска непочета".
Ну мы ж хип-хоперы! Доска ноуреспекта!

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2005, 17:48
ВКонтакте Live Journal
  #99 (ПС)
Варианты могут быть разные Доска ноурэпрекордза, Доска непочата, Почему-то доска...

Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2005, 19:55
Домашняя страница
  #100 (ПС)
А еще Доской по чему-то.

Страница 4 из 10: 12345678910
Закрытая тема