Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Демо-музыка
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Нужно ли регулировать неофициальные баттлы?
Да, это необходимо 132 78.11%
Это ничего не изменит 14 8.28%
Нет, ограничений быть не должно 23 13.61%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 169 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 8 из 10: 12345678910
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июля 2005, 14:42
  #176 (ПС)
-
Цитата от Мафон :
Скальд, означает ли это, что на предстоящем Шестом официальном батле будет практиковаться двубальная система?
Двубальная система, это система «за» и «против». 1 и 0. По ней судился Пятый официальный во всех раундах кроме второго. В Шестом Официальном будет также.

Автор девушка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июля 2005, 20:13
  #177 (ПС)
Или все или ничего. Судьи вообще расслабленно жить смогут с такими простыми оценками.

brah
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2005, 00:09
  #178 (ПС)
-
Цитата от Скальд :

Двубальная система, это система «за» и «против». 1 и 0. По ней судился Пятый официальный во всех раундах кроме второго. В Шестом Официальном будет также.
Мне кажется это самый оптимальный выбор оценок. Он грамотно паможет отобрать лучших с минимальной погрешностью, хотя в пятом батле у меня были очень сильные притензии к третьему раунду, когда в паре был Virus & Ist, очень уж большая неграмотность судей когда прошёл ист, может быть нехватило достаточно времени чтобы выявить победителя, но техника читки там на лицо выше у Virusa, в остальных раундах споров быть не должно.
Надеюсь шестой батл будет на уровне и даже выше.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2005, 01:34
ВКонтакте Live Journal
  #179 (ПС)
киса, тебе так кажется. комментарии пока никто не отменил и решать все равно приходится часто не просто.
А рассусоливания про то, что видите как я вам всем много дал\а баллов в результате все равно приводят к тому что ты прошел (для тебя транзистор открыт), а ты нет (не с той стороны диода оказался).

Кёрый, Вирус твой друг?

Дважды Неправ Советского Союза
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2005, 02:57
  #180 (ПС)
-
Скальд расталкуй пожалуйста на примере двубальную систему оценок, а то у многих ребят возникли разные мнения по этому поводу.
уже ради этого одного стоило читать тему

вообще мне симпатичны в этой теме рэпер хы и самарская братия, которую , я вижу, уже определяют в "недалеко от нска"

эээ Сайм, у тя и Гриша и Григорий в пятёрке кого-то там ээээээ

и кстати, как раз и должен пройти григорий с текстом на 10 и подачей на 5, а не васылий с 6 и 6, ибо, васылию не дано видать тексты на 10 лабать, а подача дело наживное

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2005, 08:48
  #181 (ПС)
Значит эти два парня - тёски.
Это что же тогда получается Гриш, то что допустим Трудный должен дойти до финала аудио баттла когда он в жизни не брал микрофон в руки но текста ебашит на червонцы? Ой, отнюдь не так я думаю.

А Кёрый повеселил, плотненько так.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2005, 11:41
  #182 (ПС)
Трудный - нет

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2005, 12:46
  #183 (ПС)
Ты - да?

brah
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2005, 13:06
  #184 (ПС)
-
Цитата от SiME :

А Кёрый повеселил, плотненько так.

Как смог

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2005, 14:29
  #185 (ПС)
татарамадарамдам

Русский Стиль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2005, 01:24
  #186 (ПС)
Самый идеальный на мой взгляд вариант - открыть специальный портал на домене hip-hop.ru например "battle.hip-hop.ru", в котором будут регистрироваться и проводиться все баттлы. Обсуждение этих баттлов, разумеется будет происходить на форуме.

В том портале будут содержаться:
- формы для добавления ссылок (а если позволяет хостинг, то и размещение самих треков);
- судеский терминал защищённый паролем для выставления оценок и комментариев;
- автоматическое составление таблицы результатов не только с оценками, но и с комментариями.
- (если хотите) база данных пользовательских комментариев по трекам

Я как раз сейчас эту хрень доделываю. На примере первого MAXBET-баттла:
http://rap-kotel.h15.ru/links.php - сдача треков на отборочный раунд (сдавать может любой)
По результатам оценок создаётся форма на второй раунд - http://rap-kotel.h15.ru/links2r.php (сдавать могут только те, кто прошёл в этот раунд) и т.д.
Вход в судейский терминал: - http://rap-kotel.h15.ru/judges.php (выставление оценок и комментов)
Таблица результатов - http://rap-kotel.h15.ru/ratingtabler2.php (пока доступна только для судей, т.к. раунд ещё не закончился. Окончание раунда - 10 июля)

Короче в результате (в идеале) мы получим одну единственную базу данных всех баттлов России
Результаты любого раунда любого баттла будет легко найти, также как и все треки, принимающие участие в баттле.
Если раскинуть спинным мозгом, можно конфигурировать запросы таким образом, чтобы найти например вапще все треки всех баттлов какого-нибудь конкретного участника и не надо вручную шарить в поиске форума. Или например найти все треки, занявшие первые места в раундах или найти всех финалистов баттлов. Короче возможностей потом будет охренеть.

По поводу некомпетентности судей: существует несколько математических анализов для выявления того судьи оценки которого не сходятся с большинством. Самому эту хуйню запаришься считать, но если это запрограммировать в php, то это всё бут на автомате. И, допустим если этот параметр некомпетентности превышает установленный предел, оценки этого судьи аннулируются в текущем раунде и судья идёт в известное место.

Вот тогда-то всё и будет серьёзней некуда.

Ладно, хорош. Извиняюсь за длинный и местами грузанутый пост.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2005, 04:15
ВКонтакте Live Journal
  #187 (ПС)
Все офигенно и правильно, только вопрос возникает. Мне почему-то казалось, что ты должен был заглядывать на battle5.hip-hop.ru

Тогда бы часть рекомендаций отпала автоматом.
По поводу единой базы всех баттлов в России и русскоязычном мире недопонял. Это каким боком получится? Откуда к тебе в базу так волшебно повалят все на свете баттлы? Или ты специально настроенных пауков будешь в сеть пускать? Центральный мозг не надорвется?

Предложи Скальду запрограммированный анализ некомпетентности - жутко хочется посмотреть что он будет говорить.

Русский Стиль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2005, 07:34
  #188 (ПС)
2RapperX: я заглядывал на battle5.hip-hop.ru и участвовал в 5-ом баттле, всё бы хорошо, но это сделано только для одного баттла. А усовершенствовав это, можно сделать один сайт для всех баттлов. Разумеется никто не будет забивать новую базу данных старыми баттлами, т.к. можно умереть.
Заполняться база начнёт только с момента её открытия.
Если ты конечно об этом спрашивал =)

По поводу центрального мозга: я думаю, что хх.ру - самый популярный русскоязычный хип-хоп форум. И каждый, кто посещает и другие сайты, и участвует в других баттлах обязательно в курсе событий хх.ру.
Даже в том случае если люди не знают хх.ру, они знают другие популярные форумы. Достаточно только предложить облегчить организаторские и судейские будни на этих ресурсах, я думаю они будут не против.
По поводу "не надорвётся ли". Это ж не вручную всё бут делаться. Прогресс ёпт. Автоматика форэва. Форум же не надрывается от того что туда пишут всякого дерьма по 10 сообщений в секунду..

Централизация - вот что нужно! Выигрывают все. Например, те кто хочет раскрутить свой форум, устраивает батл с помощью нашего портала. Обсуждение же происходит на форуме организатора. хх.ру становится ещё популярнее (хотя куда ж ещё) а там и пахнет серьёзностью и масштабностью, что возможно привлечёт дополнительный капитал.

Вот представь, выглядеть бут примерно так: заходишь на сайт батл-портала, у тя появляется список прошедших баттлов, список текущих баттлов, список запланируемых баттлов (где происходит набор участников и судей) хошь послушать шаришь по первому списку, хошь поучаствовать, шаришь по третьему итд.

Ладно.. заебал я всех уже наверное.. и так тема массивная..

Русский Стиль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2005, 07:39
  #189 (ПС)
-
Предложи Скальду запрограммированный анализ некомпетентности - жутко хочется посмотреть что он будет говорить.
То что я здесь пишу - это и есть предложение. Нам буквально недавно в инсте про эту хрень вчёсывали, только я не понял нихрена, только в общем. Но если напречься, это можно изучить и внедрить лехко. Кстати, объясняли нам на примере конкурсов красоты

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2005, 11:17
  #190 (ПС)
Да нам тоже читали про анализ компетентности, основан он на сравнении с оценками остальных судей. В принципе разумный подход, но не всегда работающий.

По поводу самого баттлового сайта, мысль хорошая, делать будем

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2005, 11:50
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #191 (ПС)
А я считаю не надо объединять все батлы на одном сайте, в этом как бы и фишечка вся ж, все ждут год, начало сентября чтобы поучавствоватьв одном, но каком батле, а до этого натачивают скиллзы в Независимых, Коммандных, Максбет, Сабли, Рэпвор и прочих. И во всех батлах свои правила, свои судьи и как чё, но потом начинается сентябрь и все ебашат в Офишале, как в показателе для всех батлов что были до. Вобщем ажиотаж и грандиозность теряется ИМХО.(возможно глупо, но факт)

a.k.a Биг Босс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2005, 12:25
Домашняя страница ВКонтакте
  #192 (ПС)
Та да ... батловый сайтец был бы очень кстати ...

Русский Стиль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2005, 18:09
  #193 (ПС)
Мафон, я тоже всё время об этом думаю и пока вижу только такой вариант, что центральным событием в этом проекте будет именно официальный батл.
Он будет афишироваться на главной странице. он будет завлекать своей профессиональностью и хорошими призами (не говоря уже о том что на победителя такого баттла обязательно обратят внимание лейблы и широкая общественность)

ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2005, 22:15
Домашняя страница Live Journal MySpace LastFm
  #194 (ПС)
вообщем я чувствую скоро очередь на проведения батла будет как за колбасой)

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2005, 00:44
ВКонтакте Live Journal
  #195 (ПС)
V.Kord - мысль красивая, но слишком коммунистическая. Кто-то захочет выехать на этом, кто-то захочет себя не дискретировать оказавшись среди сотни самоделкиных. Ведь достаточно мне под ником Пупок Васи объявить на вчера созданном по шаблону сайте pupokvasy.narod.ru баттл из пяти разных себя и внестись в базу и вот он я среди максбетов и сабель. Кто-то считает, что у нео есмть своя аудитория и не захочет входить на правах вторичности в базу. Ведь все тут самые великие МС которые не сегодня завтра всех порвут и мноие через одного знают как лучше всех организовать баттл.
Индивидуализм и эго прибьют это дело на корню. Обязательно выскочит что-то из разряда сборников джэмини.

Скажите, я что, сильно ошибаюсь?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2005, 01:12
Отправить сообщение для Thuglifer с помощью AIM Отправить сообщение для Thuglifer с помощью Yahoo
  #196 (ПС)
lol.. какая разница кто и где баттл организовывает.. RapperX всё равно всегда чем-то недоволен будет.. =)

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2005, 01:17
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #197 (ПС)
Я считаю, что батлы стандарта Хип-Хоп.ру так и должны остаться как есть. Т.е. есть один офишал, что проводится раз в год в сентябре, со страницей и прочими прибамбасами и есть Независимые, котоыре проводятся сами по себе, индивидуально по своей системе. Не надо изобретать велосипед.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2005, 01:29
ВКонтакте Live Journal
  #198 (ПС)
Thuglifer - ну так я и говорю, какая разница. А насчет недовольства - всегда должна быть здоровая оппозиция, чтобы в результате все оптимизированнее получалось. Если у вас нет паранойи - это не значит, что за вами не следят.
Я всего лишь показываю реально возможные крайности.
Но попробовать изобразить хотя бы табло проходящих на данный момент в русскоязычном хип-хопе баттлов попробовать стОит.
Пусть себе мигает лампочками "вылет самолета на Самару состоится в среду"

Русский Стиль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2005, 01:45
  #199 (ПС)
Я как раз сейчас набрасываю тех. задание.
На сайте будет определённая иерархия и жёсткая система регистрации организаторов баттлов.
Организатор должен будет иметь определённую репутацию и достижения чтобы его зарегистрировали.
Есть самый верхний слой - администраторы (их минимум). Админы могут регистрировать других админов и организаторов.
Судей могут регистрировать админы и организаторы. Причём у каждого зарегистрированного участника проекта (админа, судьи или организатора) будет иметься ссылка на человека, зарегистрировавшего его.
Т.е. тот кто берётся регистрировать кого-либо - автоматичесуи отвечает за регистрируемого. Т.е. если админ понарегил бездарных организаторов, он рискует вылететь с проекта нахуй итд

Если и организуется в один прекрасный день лажовый баттл, то он будет первым и последним для организатора.

Про права вторичности: возможно да, найдутся неразумные хомосапиенс, которые слишком гордые, чтобы подвергаться каким-либо правилам. Но это их проблемы. Они могут проводить свои баттлы старым дедовским способом - записываемся на батл через copy - paste, кидаем ссылочку в тему. Если организатор гуманен - он потратит своё драгоценное время для составления страницы со списком ссылок всех участвующих треков (ПРОБЛЕМА №1). Судейство - задачи - отыскать ссылки на все треки в многостраничной теме форума (ПРОБЛЕМА №2) кстати частенько судьи не оценивают всех участников, т.к. что-то не нашёл, что-то не скачалось. Послушать оценить прокомментировать - не проблема.
Подсчёт оценок (ПРОБЛЕМА №3). Хорошо, если найдётся инициативный участник, перебросивший все оценки в ексэль и, опять же, он не застрахован от ошибки, в другом случае кто-то сидит с калькулятором и блокнотом считая оценки.
Память о баттле (ПРОБЛЕМА №4). Даже если кому-то и захочется послушать кого-нить в каком-нить раунде - необходимость пролистать все темы баттла в поисках ссылки отобьёт начисто это желание.
+ куча других мелких проблем.

Наша задача будет заключаться не в ограничении прав, а в помощи в организации и проведении баттлов.

-
Скажите, я что, сильно ошибаюсь?
Нет, ты просто не веришь

Thug, кстати, выскажи своё мнение по всему этому

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2005, 07:17
Отправить сообщение для Thuglifer с помощью AIM Отправить сообщение для Thuglifer с помощью Yahoo
  #200 (ПС)
есть такой парнишка, Оу Ди, он собственно говоря вот скрипт для rapwar.ru сделал:
http://www.rapwar.ru/battle/

судейство, в принципе, проводиться по баллам,
но если хочеться проводить по - за/против,
тогда просто ставиться 1 или 0.

человек в этом деле врубается.. думаю насчет скриптов можно с ним обговорить..

сам по себе движок еще находиться в стадии тестирования, но тем не менее вроде бы работает без проблем.. если какие-либо проблемы возникают, Оу Ди довольно быстро их исправляет..

по идее, скрипт то довольно простой..

конечно, хотелось бы иметь какой-нибудь скрипт, который можно было бы привязать к базе данных форума и т.п. навороты..
но это я думаю в будущем..

Страница 8 из 10: 12345678910
Закрытая тема