Регистрация: 16.10.2008 | К Шекспиру я не сразу привык, но быстро.
Немного помучайся, потом не пожалеешь. | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от Andronjah кстати кто как относится к произведениям написанами стихотворениями так сказать,например "Фауст" или "Данте",да и Шекспир на сколько мне известно также пишет. решил прочитать "Фауста",осилил страниц 10,я просто не могу такое читать,я читаю строчек 10 потом теряю мысль и вообще довольно сложно читается,я только нервничаю,конечно если я себя заставлю я прочитаю,но как-то нет желания. у вас как с этим? ) Фaуст - бодрое начало, скучноватая середина, никуда не годный конец. я с детства люблю историю Фауста, особенно её финал. у меня была довольно увесистая энциклопедия (что-то про загадки прошлого) и я частенько перечитывал ЧЕМ заканчивалась сделка с Мефистофелем, меня насквозь пробирал этот ужас, я постоянно представлял себе сцену расплаты. когда же я года полтора назад добрался до этого произведения Гёте и обнаружил насколько он изменил концовку этой истории, мне захотелось плюнуть ему в физию. СКУКА. Гёте отрезал яйца этой великолепной легенде.
слишком правилен он для меня, слишком вычурен и холоден.
Данте - читал божественную комедию. очень давно. чистилище и ад - ух как пиздаты, там прям всё хочется впитать, всё просмаковать. рай скучен - благодать и прекраснодушие, короче ловить особо нечего. в целом, прочитать советую. читалось, кстати, влёт.
Шекспира не читал. позор, знаю. листал его сонеты - ну такая менторская, поучающая хрень, терпеть такое не могу
это нормально, что они идут еле-еле, к такой фразистости и высокопарности не просто приспособиться.
как-то так, короче  |
Последний раз редактировалось чужое лицо, 4 мая 2012 в 21:51.
| | | новый пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Andronjah пересиль себя прочитай,довольно интересно)
кстати кто как относится к произведениям написанами стихотворениями так сказать,например "Фауст" или "Данте",да и Шекспир на сколько мне известно также пишет. решил прочитать "Фауста",осилил страниц 10,я просто не могу такое читать,я читаю строчек 10 потом теряю мысль и вообще довольно сложно читается,я только нервничаю,конечно если я себя заставлю я прочитаю,но как-то нет желания. у вас как с этим? ) Тоже есть такой момент, сложно внимание концентрировать, только силой воли. "Фауст" в начале интересен,но когда на сцену вышли древние греки, мне это показалось странным. "Божественную комедию" читаю, уж очень идея нравится, хотя видимо это затянется надолго. Добавлено через 12 минут 1 секунду -Цитата от Такуан -Цитата от Andronjah кстати кто как относится к произведениям написанами стихотворениями так сказать,например "Фауст" или "Данте",да и Шекспир на сколько мне известно также пишет. решил прочитать "Фауста",осилил страниц 10,я просто не могу такое читать,я читаю строчек 10 потом теряю мысль и вообще довольно сложно читается,я только нервничаю,конечно если я себя заставлю я прочитаю,но как-то нет желания. у вас как с этим? ) Фaуст - бодрое начало, скучноватая середина, никуда не годный конец. я с детства люблю историю Фауста, особенно её финал. у меня была довольно увесистая энциклопедия (что-то про загадки прошлого) и я частенько перечитывал ЧЕМ заканчивалась сделка с Мефистофелем, меня насквозь пробирал этот ужас, я постоянно представлял себе сцену расплаты. когда же я года полтора назад добрался до этого произведения Гёте и обнаружил насколько он изменил концовку этой истории, мне захотелось плюнуть ему в физию. СКУКА. Гёте отрезал яйца этой великолепной легенде.
слишком правилен он для меня, слишком вычурен и холоден.
Данте - читал божественную комедию. очень давно. чистилище и ад - ух как пиздаты, там прям всё хочется впитать, всё просмаковать. рай скучен - благодать и прекраснодушие, короче ловить особо нечего. в целом, прочитать советую. читалось, кстати, влёт.
Шекспира не читал. позор, знаю. листал его сонеты - ну такая менторская, поучающая хрень, терпеть такое не могу
это нормально, что они идут еле-еле, к такой фразистости и высокопарности не просто приспособиться.
как-то так, короче  Насчет сделки с Мефистофелем - заинтересовало. Не подскажешь где можно почитать?
Насчет Данте согласен, хотя до рая еще не добрался.
Жаль что к такому слогу не легко приспособиться, думаю что упускаю очень много деталей  | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от K=)lso Насчет сделки с Мефистофелем - заинтересовало. Не подскажешь где можно почитать? да там всего один небольшой абзац ( второй). это традиционная концовка легенды о Фаусте, которую я любил себе в детстве представлять  в ней есть трагедия и ужас, у Гёте всё наоборот, он спасает Фауста и в компании серафимчиков возносит его на небо тем самым, на мой взгляд, пиздецки выхолащивая, обескровливая всю легенду (отличный архетипический концепт) | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Такуан -Цитата от K=)lso Насчет сделки с Мефистофелем - заинтересовало. Не подскажешь где можно почитать? да там всего один небольшой абзац ( второй). это традиционная концовка легенды о Фаусте, которую я любил себе в детстве представлять  в ней есть трагедия и ужас, у Гёте всё наоборот, он спасает Фауста и в компании серафимчиков возносит его на небо тем самым, на мой взгляд, пиздецки выхолащивая, обескровливая всю легенду (отличный архетипический концепт) Спасибо. занятный сайтег кстати.
Да, да ах это кровожадное детство  . Мне бы тоже больше по-душе пришлась такая концовка  | | | | в Бане
Регистрация: 18.04.2008 | паца с чего начать стивена кинга? ничего пока не читал из его романов
тёмную башню думаю  | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Номер23 паца с чего начать стивена кинга? ничего пока не читал из его романов
тёмную башню думаю  https://www.hip-hop.ru/forum/klub-lyubitelei-tvorchestva-...ga-161666/ | | | | ____________
Регистрация: 12.10.2011 | "Фауст"Гёте читаю  | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | начал всё таки Ницше. с начала, с Рождения трагедии. рано ещё какие-то выводы делать, но в целом довольно интересно, хоть и не особо я люблю древнюю Грецию и всех её божков.
об эстетическом оправдании бытия оказывается до Камю говорил ещё этот усач. у него, кстати, весь оригинальный взгляд на это оправдание: Показать скрытый текст
Мы же скорее утверждаем, что вся эта противоположность, которую Шопенгауэр кладет в основу своего деления искусств как мерило ценности, противоположность субъективного и объективного, вообще неуместна в эстетике, так как субъект, волящий и преследующий свои эгоистические цели индивид, мыслим только как противник искусства, а не как его источник. Поскольку же субъект—художник, он уже свободен от своей индивидуальной воли и стал как бы медиумом, средой, через которую единый истинно-сущий субъект празднует свое освобождение в иллюзии. Ибо прежде всего—для нашего унижения и возвеличения—нам должно быть ясно то, что вся эта комедия искусства разыгрывается вовсе не для нас, как бы для нашего исправления и образования, что мы даже ничуть не являемся действительными творцами этого мира искусства, но вправе, конечно, предположить о себе, что для действительного творца этого мира мы уже—образы и художественные проекции и что в этом значении художественных произведений лежит наше высшее достоинство, ибо только как эстетический феномен бытие и мир оправданы в вечности, хотя, конечно, наше сознание об этом своем значении едва ли чем отличается от того, которое написанные на полотне воины имеют о представленной на нем битве.
нигилистом я бы не стал его называть. как раз таки наоборот.
ps нигилизм (который прям до упора, чистый, без примесей) - редкий экземпляр, считаю. | Coil - At the Heart of it All | | | Тот кто...
Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Россия | "Идиот" Ф.М Достоевского очень интересная книга, всем советую  | | | |
Читается очень легко. Но содержание довольно серьезное, если подумать. Главгерой размышляет обо всем на свете, включая смысл жизни и Время.
Повествование смахивает на Над пропастью во ржи.
Отличная книжка, в общем. Добавлено через 1 день 58 минут Что-то Мы Замятина плохо идет. | | | | Way carried away
Регистрация: 14.05.2011 | Скажите пожалуйста, кто читал "Двойника" Достоевского, как вы поняли концовку? По-моему вообще бред. | | | | i'am not a robot
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: москва | -Цитата от BLacK KeePeR "Идиот" Ф.М Достоевского очень интересная книга, всем советую  Кстати да, книга отличная.
Сейчас читаю "Почтальон" Дэвида Брина | | | | and two smoking barrels
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Екатеринбург | На праздниках "Ревизора" прочитал, за два дня управился. Надо было в школе книжки читать 
Хорошая комедия, а в России ничего не меняется, всё также бабло пилят и лижут жопу верхам, а ведь больше 150 лет прошло с момента написания, эх... | | | | Тот кто...
Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Россия | -Цитата от ze kwaad -Цитата от BLacK KeePeR "Идиот" Ф.М Достоевского очень интересная книга, всем советую  Кстати да, книга отличная.
Сейчас читаю "Почтальон" Дэвида Брина Меня "Идиот" сильно зацепил 
Сейчас читаю Тургенева "Дворянское гнездо", это совсем не то  | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.11.2006 | -Цитата от K=)lso Кстати, по поводу аудиокниг, у меня к ним почему то настороженное отношение, примерно, как к фильмам по книгам.
Хотя, если подумать, удобная вещь должна быть.
Есть кто полностью на аудио перешел? я почти полностью перешёл на аудиокниги, если б не дарили бумагу иногда.
но я не распознаю голоса всех этих актёров с хрипотцой, я слушаю синтезированный голос. Ницше так и прочитал.
считаю что если мысль не вошла в сознание через слуховое восприятие то и не стоит мучиться именно сейчас, можно попробовать позже.
прочитал Белеет парус одинокий - приятная книга, лет для 12-14 была бы самый раз вообще, но здесь Катаев не так хорош как может быть
и ещё Скотный двор Оруэлла - не шедевр однозначно, скорее анекдот, рассказанный на больную тему. предсказуемо. | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от ТТЛСД -Цитата от K=)lso Кстати, по поводу аудиокниг, у меня к ним почему то настороженное отношение, примерно, как к фильмам по книгам.
Хотя, если подумать, удобная вещь должна быть.
Есть кто полностью на аудио перешел? я почти полностью перешёл на аудиокниги, если б не дарили бумагу иногда.
но я не распознаю голоса всех этих актёров с хрипотцой, я слушаю синтезированный голос. Ницше так и прочитал.
считаю что если мысль не вошла в сознание через слуховое восприятие то и не стоит мучиться именно сейчас, можно попробовать позже.
прочитал Белеет парус одинокий - приятная книга, лет для 12-14 была бы самый раз вообще, но здесь Катаев не так хорош как может быть
и ещё Скотный двор Оруэлла - не шедевр однозначно, скорее анекдот, рассказанный на больную тему. предсказуемо. Мне кажется тут больше от восприятия зависит, кому текст, кому звук - каждому свое.
У Оруэлла "1984" и "скотный двор" - читал подряд, был очень порадован, в свое время. Не думаю, что "скотный двор", претендовал на звание шедевр, довольно едкая сатира. Добавлено через 16 минут 48 секунд Знаете, по чужим словам и урывочной информации в интернете, Ницше представлялся полнейшим циником и нигилистом, и начало Заратустры скорее подтверждало эти представления, но после полного прочтения, он оказался законченным романтиком, даже в вопросах религии.
Последняя глава как-то меняет восприятие всей книги. Пойду думать  | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | Ницше наверное сильнейшее средство от нигилизма, которое мне попадалось. его Трагедия по крайней мере.. Добавлено через 2 часа 20 минут 34 секунды кстати, о ницше-романтике - переиздание рождения трагедии начинается с предисловия "опыт самокритики", там несколько небольших глав, в последней есть такие слова: Показать скрытый текст
— Но, милостивый государь, что же такое романтика, если
Ваша книга не романтика? Можно ли довести ненависть к
«настоящему», к «действительности» и к «современным идеям» до более
высокой степени, чем это сделано в Вашей артистической
метафизике, которая скорее поверит в «ничто», скорее признает
дьявола, чем «настоящее»? Не гудит ли фундаментальный бас
гнева и радости уничтожения под всем Вашим искусством
контрапунктического голосоведения, прельщающим уши
слушателей,—бешеная решимость против всего, что есть «теперь»,—
воля, которая не так уж далека от практического нигилизма и как
бы говорит: «Лучше уж, чтобы не было ничего истинного, чем
допустить, чтобы Вы были правы, чтобы Ваша истина
оправдалась!» Раскройте-ка уши и послушайте сами, господин пессимист
и боготворитель искусства, одно-единственное избранное место
Вашей книги, то не лишенное красноречия место об истребителях
драконов, которое так же соблазнительно должно звучать для
молодых ушей и сердец, как и песня пресловутого крысолова. Это
ли не настоящее и подлинное признание романтика 1830 года под
личиною пессимизма 1850-го? Ведь за ним уже прелюдирует
и обычный романтический финал—разрыв, крушение,
возвращение и падение ниц пред старой верой, пред старым Богом... Да
разве Ваша пессимистическая книга не есть сама обломок
антиэллинизма и романтики, сама нечто «столь же охмеляющее, сколь
и отуманивающее», наркотик во всяком случае, даже некое
подобие музыки, немецкой музыки? И в самом деле послушаем:
«Представим себе подрастающее поколение с этим
бесстрашием взора, с этим героическим стремлением к чудовищному,
представим себе смелую поступь этих истребителей драконов,
гордую смелость, с которой они поворачиваются спиной ко
всем этим слабосильным доктринам оптимизма, дабы в целом
и в полноте «жить с решительностью»5: разве не
представляется необходимым, чтобы трагический человек этой культуры, для
самовоспитания к строгости и к ужасу, возжелал нового
искусства, искусства метафизического утешения, трагедии, как ему
принадлежащей и предназначенной Елены, и воскликнул вместе
с Фаустом:
Не должен разве я стремительною мощью
Единый вечный образ вызвать к жизни?» «Разве не представляется необходимым!»... Нет, трижды нет,
о молодые романтики, это не представляется таковым! Но
весьма вероятно, что это так кончится, что вы так кончите, т. е.
«утешенными», как писано есть, несмотря на все
самовоспитание к строгости и к ужасу, «метафизически утешенными»,
короче, как кончают романтики, христианами... Нет! Научитесь
сперва искусству посюстороннего утешения,—научитесь
смеяться, молодые друзья мои, если вы во что бы то ни стало хотите
остаться пессимистами; быть может, вы после этого, как
смеющиеся, когда-нибудь да пошлете к черту все метафизическое
утешительство—и прежде всего метафизику! Или, чтобы
сказать все это языком того дионисического чудовища, которое
зовут Заратустрой:
«Возносите сердца ваши, братья мои, выше, все выше! И не
забывайте также и ног! Возносите также и ноги ваши, вы,
хорошие танцоры, а еще лучше: стойте на голове!
| | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2007 | Начал читать "Бурю мечей" - продолжение Игры престолов и Битвы Королей.
Ебать как захватывает. Читаю даже в маршрутках, не могу оторваться. Чувстсвую, до конца мая еще и 4 том осилю. | | | | Помбур
Регистрация: 19.10.2008 Откуда: с Юга на Восток. | На днях прочитал... Стефан Цвейг - Письмо незнакомки
Как-то так... Написано, конечно, очень хорошо. Трагично. Всё пропитано её безответной любовью. Но, меня, лично, в людях всегда бесила та черта, когда человек не признаётся в своих чувствах напрямую, убиваясь от безответности и умирая в тоске. И то, что он не узнавал её ни разу. Ну, если уж ты его так любила, то можно было и подсказать ему хоть. Вдруг, узнав о её чувствах к нему, и он бы воспылал в ответ  А если и нет, то это не хуже того, что в конце концов и получилось. Олдос Хаксли - О дивный новый мир
Первые строки показались бредом. Инкубаторы какие-то. Куда я попал  А дальше так затянуло, прям интересно  И это действительно возможно, то, о чём он писал. При некоторых условиях, естественно. Но ничего сверхествественного там нет. И то, что человека можно таким образом воспитать, иначе, чем сейчас или раньше воспитывали, что ему всё существующее будет казаться неправильным. Что жить надо иначе, так, как его воспитали. Всё реально. Эрнест Хемингуэй - Зелёные холмы Африки
Прекрасная книга. Читается очень легко. Что не о всех книгах Хемингуэя можно сказать. Может быть потому, что эта книга напомнила мне время, когда ещё в школе я зачитывался книгами об охотниках 18-19 вв. Прелесть, а не книга  | | | | активный пользователь
Регистрация: 22.09.2008 | а я тут пытался пытался ЖУля Верна читать Детей Капитана Гранта , но все равно не одолел . сука, недели 3 на этот ебучий "учебник географии" угробил, а прочел 230 страниц. положил хуягу короче | | | | Помбур
Регистрация: 19.10.2008 Откуда: с Юга на Восток. | -Цитата от Фрэнк Канистра а я тут пытался пытался ЖУля Верна читать Детей Капитана Гранта , но все равно не одолел . сука, недели 3 на этот ебучий "учебник географии" угробил, а прочел 230 страниц. положил хуягу короче Я в детстве ещё читал. Иногда книга безумно интересна, но в основном скучновато и растянуто  | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 19.08.2007 | давненько какт для ознакомления ремарка прочитал "на западном фронте без перемен", не скажу что понравилось, но и не так плохо. все же пришел к выводу что не мое.
а тут почему то взял и прочитал аж два романа "черныи обелиск" и "жизнь взаимы"
про обелиск понравилось, с интересом погрузился в чтение
второи роман не так хорош, у всеи истории дурная философия, как по мне, оказалась | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 24.02.2009 | -Цитата от scech'one давненько какт для ознакомления ремарка прочитал "на западном фронте без перемен", не скажу что понравилось, но и не так плохо. все же пришел к выводу что не мое.
второи роман не так хорош, у всеи истории дурная философия, как по мне, оказалась это потому что эти два романа были в одной книге?  | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 19.08.2007 | -Цитата от slynidiot -Цитата от scech'one давненько какт для ознакомления ремарка прочитал "на западном фронте без перемен", не скажу что понравилось, но и не так плохо. все же пришел к выводу что не мое.
второи роман не так хорош, у всеи истории дурная философия, как по мне, оказалась это потому что эти два романа были в одной книге?  ну и по этому тоже  | | | | |