![]() |
Цитата:
|
:ma3im::ma3im::ma3im: |
Цитата:
А ты знаешь какой нибудь инструмент или голос, способный по динамике расхуярить так, чтобы понадобилось 32 бит для его записи?))) Зачем же тогда в 44100 гц работать, если можно поставить частоту дискретизации 88200 Гц? :D А что, тоже ведь качественнее будет? Уже сверху писали, что даже 24 бита превосходит то, что человек может услышать. Если ты об обработке - то ты болен, если считаешь, что остались хосты, которые внутри себя расчитывают звук в 16 битах. Все современные плагины и хосты обрабатывают звук в, как минимум 24 битах, а иные - аж в 64, для точности обработки и меньших искажений при округлении в итоговую сумму. |
Цитата:
Куб - 32. Тулс - 48 |
Цитата:
|
Цитата:
про остальные хз |
Да упаси осспади, да тот же Ozone, да те же PSP, Да ёлки ж.. Ты меня похоже не понимаешь :) |
Цитата:
никогда не парился по этому поводу:eek::saint: Ходил не так давно с мужиком одним перетереть по поводу битности тулса, так он даже не знал, что тулс в 48 работает:D Хотя мужик звукарь хороший потом все дружно решили, что похуй) |
какой пресет взять в вармере и в трувербе лучше ??? |
Цитата:
Количество бит (иными словами, разрядов) у АЦП фиксировано. Чем больше бит, тем бОльшая по значению амплитуда может быть представлена, и тем больше динамический диапазон (см далее). Следует различать линейные (ещё их называют мультибитными) и однобитные (типа дельта-сигма и т.п.) преобразователи. В однобитном преобразователе прибегают к передискретизации (см далее), тем самым косвенно наращивая число бит в формируемом цифровом сигнале. Не все разряды мультибитного АЦП вносят одинаковый вклад в формирование цифрового сигнала. Как правило, крайние биты у силу принципиальных ограничений работают в полсилы, что приводит к сокращению количества эффективных бит. Поэтому, например, у 20 битного АЦП эффективных бит может оказаться около 16, а у какого-нибудь разрекламированного 24 битного АЦП (на самом деле однобитного дельта-сигма) случается к.п.д. и того меньше. Чем выше количество эффективных бит, тем лучше у АЦП реальный динамический диапазон (см далее), соотношение сигнал шум и т.д. Разрядность цифрового сигнала (Bit depth) В отличие от разрядности, ЦАП и АЦП однозначно свидетельствует о динамическом диапазоне цифрового сигнала как такового. При этом динамический диапазон равен максимально возможному. Например, для 8-битного сигнала это 48 дБ, для 16-битного – 96 дБ, для 24-битного 144 дБ (предел человеческого слуха ~120 дБ), а для 32-битного – аж страшно подумать – 192 дБ. Цифровые сигналы с такими диапазонами могут быть созданы лишь искусственно, т.е. на компьютере (или другом цифровом устройстве) с процессором, имеющим более высокую точность. Например, для 24-битного сигнала желательна точность в 32 бита для целых чисел, иначе проявятся искажения, превносимые дискретностью. выдержка с ресурса Добавлено через 3 минуты 42 секунды Цитата:
|
что в Wawes S1-Imager делают ползунки Width и Asymmethry ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну я так понял сдвиг делает Rotation... |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже сказал - в любом случае сведение в большинстве хостов проходит во внутреннем 32 Bit float, и для этого даже крутой звуковой карты не надо. Проще всё таки задаться вопросом, насколько голос записанный в 16/44.1 будет звучать хуже того же самого, записанного в 32/44.1 ;) Цитата:
А ведь по сути, мутно это всё, выходит, что после каждой обработки внутри хоста звук из 32 бит обрабатывается в 64, а потом обратно с дитерингом в 32, потом может быть опять в 64, потом опять в 32, а потом уже итоговый микс в 16.. и опять дитер и опять бла-бла :confused: .Поцаны, куплю какую-нибудь аналоговую легендарную консольку тыщ за 5 рублей, максимум. На мне надо, поцаны, ну продайте, а ... :rolleyes: |
Цитата:
|
2009... |
А говорят, что люди с маленьким IQ, при отсутствии других достоинств, гордятся своей датой регистрации |
я за 4 года написал 50 сообщений, ты за полтора 10 000 из этого следует что ты интернет задрот, братуха :guinda: |
Цитата:
|
как жаль что ты это не сам придумал |
Цитата:
а мериться годами регистрации как то хуй знает |
Цитата:
|
нет:D |
Людей, которые не могут оценивать свои действия нужно изолировать от общества |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут 27 секунд Цитата:
Был бы смысл, я думаю, протулс бы давал возможность 32 битов. А так никому это не нужно. Платы компьютера шумят где-то около -150, так что и динамический диапазон 32 битов не нужен |
а разговор был е за джиттер и накопления джиттера при преобразованиях до этого а в максим.диапазоне способным выдавать данными битностями. ладно пора заканчивать:morj:а то начну лысеть, а пока зима и это скажется на обогреве головы. |
Цитата:
|
Значит у этого раздела еще не все потеряно |
Цитата:
Динамический диапазон 32 битов никому не всрался ибо его не услышишь. По идее разрешение на высоких значениях дб больше, но опять же, никто не слышит:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
О да, мой друг, если ты не понял что значит "внутренняя обработка в хостах происходит в 32 бит, независимо от того, какая в системе звуковая карта", то тебе действительно не стоило подниматься со встроенной карты. Пиздатая звуковая карта при сведении нужна только как средство качественного мониторинга. Или ты из тех, кто говорит, что рендер звучит чище если карта круче? :morj: В любом случае, мы не о картах начали разговор, так что ты преследуя благородные цели доказать что оппонент - говно, перескакнул малость не туда. :D |
сразу говорю,в этом деле я нуб. тем не менее,суть такова: имеется микро за 100рэ надо убрать шумы с капы,ну и чтоб почище звучало. юзаю нуенду (если имеет значение). гейт пробовал юзать-срезает часть капы,принимает за шум и шум всеже остается=>каша выходит. что посоветуете,там плагины какие или я не знаю чо (нуб же:D) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
либо идите и бухайте, либо извольте не выёбываться, а обосновывать ваши доводы. :muse: |
Цитата:
там чо крутануть надо? (настройки) |
Купи нормальное железо и не страдай хуйней |
киньте ссылок на хорошие стереорасширители или названия хотя-бы |
Цитата:
|
Так и знал, что будет ответ в таком роде. Блин, почему в америке нуб - это тот кто читает рэп лет 5, имеет дома протулс со всем оборудованием и все еще старается изучить новое, а в снг это уже дедок, пытающийся поучать всех остальных:( |
Цитата:
а так: в комплекте wavelab есть стереоэкспандер. от sonalksis не плохой. только смотрите в противофазу не уползите Добавлено через 5 минут 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну думал мб какие особые секреты есть |
Цитата:
Какой волшебный пресет ? скажи плиз )))me spectralizer че за плагин ?fruty reverb2 (не смейтесть надо мной, но он удобный) я кстати тоже считаю что он удобный )) |
пацаны вот подскажите мне настройки эквалайзера, чтобы голос был "острым", вот по-типу http://vkontakte.ru/search?c[section]=audio&c[q]=Rihanna%20-%20What's%20My%20Name.%20ft.%20Drake%20 4:16 у drake я понимаю, там студия ниебатцо, но можно же как-нибудь приблизится |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:54. |