![]() |
я знаю. да и много кто тут знает. вопрос можно считать исчерпаным. |
Пацаны поделитесь опытом! респект всем кто откликнулся |
Как лучше добавить в голос живости какой то, что бы звучало по ярче, а то чтот не то) |
Читать блеать нормально:| |
читать с душой ты хотел сказать?) |
Возможно) |
Цитата:
|
Цитата:
в общем как бы хуй пойми что имел ввиду чувак со стрёмным ником)))) как бы он не тужился голос то ярче не станет) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
второй вопрос, что если он читал с разной громкостью, то тембр голоса менялся, и всё равно хуйня получится |
объясни как работает нормалайз? нихуя не понял вопроса)) |
Цитата:
вуаля. второй вопрос риторический. и в теории нормалайз улучшит качество, а не наоборот |
вот нашел на русском) Возможно вам предлагали «нормализовать» ваши треки. Все аудио-редакторы обладают функцией нормализации звуковой дорожки. Но что нормализация делает на самом деле? Она находит самый большой пик в аудио-файле и поднимает общую громкость в соответствии с его значением (то есть самые тихие звуки усиливаются на столько же на сколько и самые громкие, но до тех пор пока громкие не достигнут, в общем случае, значения 0dB, прим перев.) в итоге тэйк где парень зачитал громко имеет рмс в -17(пальцем в небо) тэйк где он набубнел себе под нос имеет рмс в -7(пальцем в небо) делаем нормалайз) пики находятся в выбраном нами значении но второй тэйк ощутимо громче) так что нихуя не панацея))) возможно ты меня просто изначально не так понял) |
Цитата:
"если я правильно понимаю принцип работы нормалайза то это только усугубит)" я про это писал, что ты ошибаешься, и тут изначально не так понять сложно |
очень хочется тебя нахуй послать) |
Цитата:
|
ок) настучи сейчас любой биток) к примеру кик -10 дб, снэир -5, экспортни и засунь аудио дорожку в daw) теперь на том же бите выведи снэир на -10(как и кик) экспортни и засунь в daw следующей петлёй) сделай нормалайз) у меня странное предчувствие что во втором варианте кик будет громче) так же само и с капами) нормалайз выручает только при схожей динамике) если динамика достаточно сильно отличается то достаточно абсурдно его делать) |
Цитата:
Насколько я помню, проблема была в неровных тейках, которые нужно было подогнать под одну громкость. Тебе сказали что, возможно, поможет нормалайз. Ты несогласился. А зря по-моему:) |
потому что когда человек один тейк исполняет с напором а второй в пол голоса у них абсолютно разная динамика и выравнивания пиков ни к чему не приведёт) |
Цитата:
|
я писал что пытались настроить компрессор)) но из за очень разного исполнения это не особо получалось так как настраивается под одну динамику а когда жмёшь на запись он читает по другому и ты снова начинаешь выкручивать ручки компрессора) причём именно выкручивать а не слегка крутануть треш или что то в этом духе)) и так несколько раз) я же по этому и писал про рмс голоса что бы ты понял что проблема была не в том что они отличаются по громкости а в том что у них разная динамика) |
Шум, прикольный у тебя ник)) Как раз для этой темы) Еще надо позвать в компанию "картавую запись" и "Бубнящий микро"))) |
знаю кстати обоих)) |
Ладно, читает тихо - читает громко, а в любом случае оказывается, что виноват тот, кто записывает:D (Слушаю Риану, и не ебусь в уши:p) |
а началось всё с истории "зачитай так что бы оно уже было сведено") |
ребят подскажите какой нибудь качественный ревербератор, и эхо для припева ( женский вокал ) |
Цитата:
А эхо любое |
Цитата:
|
ребят, подскажите как правильно обрабатывать рэп капу в эквалайзере wawes Q10..а то как делаю всегда чушь получается...желательно скрин оптимального варианта.. и плиз дайте скрин обработки рэп капы в компрессоре wawes Rcomp. |
Цитата:
|
Цитата:
Видел тут скрин скидывали, попробовал так же наcтроить, как там, получилось еще хуже чем,если бы вообще EQ не использовал...Разная аппаратара-индивудуальные натройки.Имхо) Цитата:
|
Цитата:
|
http://rghost.ru/4174396 кстати что посоветуете ? вот как делал: c1-gate compr eq 8 совсем немного... Studio reverb p.s шумы удалял в ручную в паузах,Noise Reduction не нравиться так как срезает немного частот и у основной звуковой волны... :) |
Pitch |
пипл, как сделать в эквалайзере эффект как в припеве во 2ой часте адика 288 - 911.. вот выложил этот кусок http://rghost.ru/4181755 |
Цитата:
|
Вот у dom!no в треках жирный голос какой-то получается Какие хор эффекты не пробывал ничего не помогает Может подскажите как сделать такой-же жирный голос? :| http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&c#c[noiphone]=1&c[q]=dom%20no&c[section]=audio&ra=1 Как пример :horosho: |
у кого там жирный голос то? дерьмовое качество( |
да нужно жирного негра на бэки просто |
Цитата:
Мне по кайфу такое качество... Про жирный я всмысле, что хуй знает у него как будто хор, но вроде и не хор, хуй пойми :( Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у кого какое качество мне как-то к хуям :o |
Цитата:
|
Цитата:
ответ прост - записывайся на реалтеке с арт тьюбом и беринжером:) |
Цитата: