Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы... раскрываем секреты. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-chast-a-3-a-305753/)

DRAP 26 марта 2011 23:29

Вопрос к знающим. Подскажите пожалуйста, как, и с помощью каких програмных средств можно добиться плотного и в то же время пространственного звучания вокала?

Пробовал различные компрессоры и ревербераторы, но, как то не то. Меня интересуют как методы и приёмы, так и програмные средства (программы, плагины и их настройки). Профи, отзовитесь! Очень хочу научиться. Уже столько времени в поиске... Работаю в Audition 1.5

Как сделать rap & pop вокал максимально коммерческим

ХипХопЭлита 27 марта 2011 00:15

Цитата:

Цитата от Mix[Un_dead_Pro] (Сообщение 1072817510)
Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072817381)
Цитата:

Цитата от Mix[Un_dead_Pro] (Сообщение 1072817367)

:nsk:

не самый лучший выход:)
лучше удали свой пост, пока не поздно:D

От тебя я слышу только лишь про книги, а вот по моему вопросу ничего конкретного и ты меня еще пытаешься тролить. Поэтому и такой смайл на твой тролинг.

ты заебал, ты дубина что ли на самом деле?
КАК ЕЩЕ КОНКРЕТНЕЙ?
тебе сказали - эквалайзер, панорама, громкость, ревебр
какой нахуй плагин? крути и углубляй сколько тебе влезет
10 человек блять написали как это сделать,вместо спасибо пацаны,пошел пробывать, нет блять, обязатально нужно выебнутся

ChipSky 27 марта 2011 05:17

Цитата:

Цитата от DRAP (Сообщение 1072819922)
Вопрос к знающим. Подскажите пожалуйста, как, и с помощью каких програмных средств можно добиться плотного и в то же время пространственного звучания вокала?

Пробовал различные компрессоры и ревербераторы, но, как то не то. Меня интересуют как методы и приёмы, так и програмные средства (программы, плагины и их настройки). Профи, отзовитесь! Очень хочу научиться. Уже столько времени в поиске... Работаю в Audition 1.5

Еще один :facepalm::facepalm::facepalm: ... миллион раз говорили , пропись дабблом , панорамирование , реверб , эквалайзер , и вообще бросай нахрен аудишн 1,5 , ставь что нибудь нормальное (nuendo 4 к примеру) , и потом ты никак не добьешься "коммерческого звучания" без хорошего оборудования :adiboy:

Mix[Black_Jazz] 27 марта 2011 11:49

Цитата:

Цитата от Графоман (Сообщение 1072820350)
Цитата:

Цитата от Mix[Un_dead_Pro] (Сообщение 1072817510)
Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072817381)
не самый лучший выход:)
лучше удали свой пост, пока не поздно:D

От тебя я слышу только лишь про книги, а вот по моему вопросу ничего конкретного и ты меня еще пытаешься тролить. Поэтому и такой смайл на твой тролинг.

ты заебал, ты дубина что ли на самом деле?
КАК ЕЩЕ КОНКРЕТНЕЙ?
тебе сказали - эквалайзер, панорама, громкость, ревебр
какой нахуй плагин? крути и углубляй сколько тебе влезет
10 человек блять написали как это сделать,вместо спасибо пацаны,пошел пробывать, нет блять, обязатально нужно выебнутся

а ты хуля лезишь?
убогий:nsk:

Акелла Эл 27 марта 2011 12:01

Цитата:

Плотного - с помощью компрессора. Пространственного - с помощью грамотного панорамирования и реверберации. Максимально коммерческого звучания - записаться на студии с талантливым звукорежем, хорошей аппаратурой, звукоизоляцией и мониторингом.

Зачем люди мечтают изобрести велосипед?

_Slim-Z_ 27 марта 2011 12:05

Цитата:

Цитата от Mix[Un_dead_Pro] (Сообщение 1072822838)

а ты хуля лезишь?

Микс, ты походу точно убогий олень. тебе уже стопяцот раз разжевали ответ, а ты еще и выебонишь. :tomato: уймись.

DRAP 27 марта 2011 12:14

Цитата:

Цитата от ChipSky (Сообщение 1072821193)
Цитата:

Еще один :facepalm::facepalm::facepalm: ... миллион раз говорили , пропись дабблом , панорамирование , реверб , эквалайзер , и вообще бросай нахрен аудишн 1,5 , ставь что нибудь нормальное (nuendo 4 к примеру) , и потом ты никак не добьешься "коммерческого звучания" без хорошего оборудования :adiboy:

пропись дабблом - как именно, какие параметры, и как это делается???

панорамирование - это как делать?

реверб - ???????????

эквалайзер - ??????????

какие параметры Вы лично выставляете для "коммерческого звучания"

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1072822972)
Цитата:

Плотного - с помощью компрессора. Пространственного - с помощью грамотного панорамирования и реверберации. Максимально коммерческого звучания - записаться на студии с талантливым звукорежем, хорошей аппаратурой, звукоизоляцией и мониторингом.

Пространственного - с помощью грамотного панорамирования и реверберации.

Каа это сделать?!

Акелла Эл 27 марта 2011 12:41

Цитата:

Цитата от DRAP (Сообщение 1072823094)

Каа это сделать?!

Может быть, я сейчас открою тебе Америку, но двигая звучание инструментов с помощью ползунка Pan (панорама), ты размещаешь звук в пространстве справа, слева и т.п., а пользуясь ревербом и громкостью (а иногда и эквалайзером), ты удаляешь звучание вглубь, либо приближаешь к себе. Вот и пространство.

Mix[Black_Jazz] 27 марта 2011 13:40

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1072823016)
Цитата:

а ты хуля лезишь?

Микс, ты походу точно убогий олень. тебе уже стопяцот раз разжевали ответ, а ты еще и выебонишь. :tomato: уймись.

Я что просил разъяснять? ты походу не въехал Слим, я просил плагин. А вы уважаемые начали мне тут пытаться разъяснять чего я не просил явно. Так что уймитесь Вы

Шум 27 марта 2011 13:59

мне кажется что ты аутист

ChipSky 27 марта 2011 15:33

Цитата:

Цитата от DRAP (Сообщение 1072823094)
Цитата:

Цитата от ChipSky (Сообщение 1072821193)
Цитата:

пропись дабблом - как именно, какие параметры, и как это делается???

панорамирование - это как делать?

реверб - ???????????

эквалайзер - ??????????

какие параметры Вы лично выставляете для "коммерческого звучания"

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1072822972)
Цитата:

Каа это сделать?!

Ты пиздец тут 173 страницы в этой теме , поищи найдешь все что нужн :o
Не знаешь пропись дабблом :facepalm: тоесть ты читаешь куплет на первой дорожке , и затем перечитываешь его , не меняя голоса , НО для записи дабблом нужна хорошое звукопоглощение в месте записи , ибо все шумы пердежи , реверб будет увеличиваться на два ... потом для эксперимента можешь расвести на первой дорожке Пан на L40 (левая сторона) и R40 на второй дорожке и послушать это !
И вообще нахуя тебе обьем ?! Купи нормальное оборудование , замути хорошее звукопоглощение ,и если сведешь даже по минимуму (экво ,компрессор ,реверб) будет пиздато

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Цитата:

Цитата от Mix[Un_dead_Pro] (Сообщение 1072823978)
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1072823016)
Цитата:

а ты хуля лезишь?

Я что просил разъяснять? ты походу не въехал Слим, я просил плагин. А вы уважаемые начали мне тут пытаться разъяснять чего я не просил явно. Так что уймитесь Вы

Просто ты :nsk: пиздец , какой нахуй плагин , делай руками :horosho: :seva: , если хочешь пиздатого эффекта - потрать больше времени ;)

Dobermann 27 марта 2011 16:12

читать мою подпись :)

Пёздодробильщик 27 марта 2011 17:27

нах вы отвечаете на одни и те же вопросы а потом ещё и паритесь выкидывая фэйспалмы?:facepalm: Прям мазахизм какой-то :black:

MayDay[SoulCryst] 27 марта 2011 17:56

Народ, в 10ти полосном эквалайзере, на каких частотах убирается резкая буква "К" ?
если еще как можно убрать это долбаное К , то подскажите плиз)

DaBRo-ForEVer 27 марта 2011 18:41

Цитата:

Цитата от ShanT[SoulCryst] (Сообщение 1072826780)
Народ, в 10ти полосном эквалайзере, на каких частотах убирается резкая буква "К" ?

меньше компресь, ёпт

MayDay[SoulCryst] 27 марта 2011 18:44

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072827438)
Цитата:

меньше компресь, ёпт

ну ща попробуем, епт)

еще советы привествуются, кстати

Акелла Эл 27 марта 2011 19:07

Цитата:

А попробуй сам найти: возьми, подними одну из "точек" параметрического эквалайзера где-то до 10-12 дБ и сделай ширину подъёма минимальной, чтобы узко-узко было (параметр Q). А теперь води эту точку слева-направо и наоборот, пока где-то буква К не начёт звучать ярче всего остального, перекрывая остальные звуки. Вот это и будет нужная тебе частота.

DRAP 27 марта 2011 19:25

у меня в готовом треке получается так как будто музыка звучит отдельно, а вокал отдельно по своему, нету так сказать общей гармонии переплетения музыки и вокала в миксе. Подскажите как от этого избавиться?!?

Dobermann 27 марта 2011 19:32

ревер и еквалайзер, возможно компрессор. Читай книги, вопрос слишком абстрактен.

Apels1N 27 марта 2011 19:33

Цитата:

Цитата от DRAP (Сообщение 1072827911)
у меня в готовом треке получается так как будто музыка звучит отдельно, а вокал отдельно по своему, нету так сказать общей гармонии переплетения музыки и вокала в миксе. Подскажите как от этого избавиться?!?

сводить нормально надо ;)

+ минус mp3 (128качество), да? :rolleyes:

а вообще, почитай выше(даже этой страницы хватит), отписали, что надо делать :|

:saint:

Таяпантабули 27 марта 2011 19:33

вопрос из разряда "как сделать пиздато?"

Apels1N 27 марта 2011 19:35

Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072828003)
вопрос из разряда "как сделать пиздато?"

ответ из разряда *компрессор, EQ, ревер, громкость, pan* :)

:p

DRAP 27 марта 2011 19:43

Цитата:

Цитата от Apels1N (Сообщение 1072828000)
Цитата:

да минус действительно мп3 128 использую, ты прав

"сводить нормально надо ;) "

ребята вот и подскажите, что вы подразумеваете под понятием нормальное сведение...

"а вообще, почитай выше(даже этой страницы хватит), отписали, что надо делать :|"
читал, смотрел, тут общие фразы, типа "наложи ревер и эквалайзер", жду нормальных советов и примеров.
Заранее спасибо

Dobermann 27 марта 2011 19:46

Цитата:

Цитата от DRAP (Сообщение 1072828115)
Цитата:

Цитата:

ребята вот и подскажите, что вы подразумеваете под понятием нормальное сведение...

"а вообще, почитай выше(даже этой страницы хватит), отписали, что надо делать :|"
читал, смотрел, тут общие фразы, типа "наложи ревер и эквалайзер", жду нормальных советов и примеров.
Заранее спасибо

Ничего нормально не выжмешь..В идеале люди сводят голос и инструменты (по отдельности) одновременно. Это рас. Читай книги это два. Конкретных настроек тебе сам Перун не даст.

Apels1N 27 марта 2011 19:54

Цитата:

Цитата от DRAP (Сообщение 1072828115)
Цитата:

Цитата:

Заранее спасибо

чтобы был хороший результат, нужны хорошие исходники ;)

Джо Стик 27 марта 2011 20:32

Дайте пожалуйста какието уроки по обработке капы плагинами

Таяпантабули 27 марта 2011 20:33

https://www.hip-hop.ru/forum/vst-directx-plaginy-voprosy-...-a-305755/

Рентген 27 марта 2011 20:36

а в теме про плагины надо послать его обратно в обработку акапеллы

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
а, там послали уже

Таяпантабули 27 марта 2011 20:37

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1072828793)
а в теме про плагины надо послать его обратно в обработку акапеллы

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
а, там послали уже

а уже ж так и сделали))))

DaBRo-ForEVer 27 марта 2011 20:38

замкнутый круг

Джо Стик, тебя ждёт бесконечность

Джо Стик 27 марта 2011 21:07

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072828819)
замкнутый круг

Джо Стик, тебя ждёт бесконечность

Как дела?

DaBRo-ForEVer 27 марта 2011 21:08

пока не родила
но хочет

Джо Стик 27 марта 2011 21:10

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072829219)
пока не родила
но хочет

А ты мне нравишся)

DaBRo-ForEVer 27 марта 2011 21:12

Цитата:

Цитата от Джо Стик (Сообщение 1072829252)
А ты мне нравишся)

спокойнее
ты меня не возбудил

Джо Стик 27 марта 2011 21:20

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072829266)
Цитата:

Цитата от Джо Стик (Сообщение 1072829252)
А ты мне нравишся)

спокойнее
ты меня не возбудил

Научи меня пользоватся плагинами

DaBRo-ForEVer 27 марта 2011 21:25

Цитата:

Цитата от Джо Стик (Сообщение 1072829357)

слишком поздно. Скажи своим родителям спасибо, что в 4 года они не отдали тебя в школу плагинджедаев

Джо Стик 27 марта 2011 21:32

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072829442)
Цитата:

Цитата от Джо Стик (Сообщение 1072829357)

слишком поздно. Скажи своим родителям спасибо, что в 4 года они не отдали тебя в школу плагинджедаев

Пойду прыгну с крыши

BeeJey 27 марта 2011 21:57

Цитата:

Участок выдели с буквой "к". И посмотри спектроанализатором - какие частоты подняты. Потом eq режешь узкой полосой эти частоты

Xaй_one 28 марта 2011 14:42

по счет деэссера помогите, в аудишне

Александр Джес 28 марта 2011 14:48

Ставишь.
Настраиваешь.
:rolleyes:

Ch1vas 28 марта 2011 14:48

Есть люди которые сводят капу с минусом при помощи плагинов Waves 7 ?
Если есть посоветуйте пожалуйста порядок обработки акапеллы.
Много названий которых я не знаю.Например Maserati и тд.
Заранее спасибо.:horosho:

W1NDY 28 марта 2011 15:07

Цитата:

Цитата от Graf_Kazan (Сообщение 1072834830)

Обратите внимание на вопрос и гляньте на скрин :guinda:

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/03/28/1817564d907a4dd618f.png

Макаи 28 марта 2011 15:10

Цитата:

Цитата от mrPowers (Сообщение 1072835033)
Цитата:

Настоящий продюсер:horosho:

Шум 28 марта 2011 15:14

продюсер полу-профессионал))

Dobermann 28 марта 2011 15:40

Адоб!Выбор продюссеров.

W1NDY 28 марта 2011 15:52

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072835308)
Адоб!Выбор продюссеров.

Главное три версии, для того что бы сделать по настоящему качественный звук :horosho:

Splitway 28 марта 2011 15:55

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072835308)
Адоб!Выбор продюссеров.

Арт тьюб мп в3 - выбор Ценителей (не постеснялся с большой буквы написать:morj:) чистого лампового звука:horosho:

BeeJey 28 марта 2011 16:19

Когда они будут "писать минусовки и биты и битло" - это будет профессиональная студия :guinda:

Xaй_one 28 марта 2011 16:22

:D

beatmakerp1ng 29 марта 2011 09:18

Цитата:

Цитата от mrPowers (Сообщение 1072835033)
Цитата:

:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.