активный пользователь
Регистрация: 25.11.2003 | помолодел толстяк прям  но с сожалением приходится признать , что вообще не торт в плане послушать . до дарксайда еще худо бедно, сейчас интерес пропал совершенно  | | | | SoulAssassins.com
Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Харьков Сити | Я вот недавно Репрезент слушал, и опять скорбил по Фэт Гейнгсте, очень жаль, что удалось так сдуться до невероятных широт говна.  | | | | SA4L
Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Петроград | Да, во времена биг пана он отжигал хорошо тоже. А вместе, так и вовсе на ура. Даже на ог фотках са кэмпа, на сколько я помню, имел место быть... | | | | Everything's Corrupt
Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Усть-Каменогорск | защитился  теперь настало время Ведьмака Добавлено через 5 часов 19 минут 14 секунд пидарасы Показать скрытый текст
Toyota Camry объемом двигателя 2400 кубических сантиметров до 1 июля можно растаможить за 1380 долларов, после — за 9785 долларов.
С 1 июля 2011 года таможенное декларирование ввезенных в Казахстан автомобилей будет производиться по ставкам Единого таможенного тарифа (ЕТТ). Об этом сегодня в ходе пресс-конференции «Льготное таможенное оформление автомобилей для физических лиц» корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель начальника ДТК Алматы Бахыт Тынысбеков.
Для автомобилей старше пяти лет с объемом двигателя от 1800 до 3000 кубических сантиметров ставка пошлины составит 4 евро с кубического сантиметра. Например, владельцу авто с объемом двигателя 3000 кубических сантиметров придется выложить 12 000 евро плюс 12 процентов НДС.
Для автомобилей старше пяти лет с объемом двигателя свыше 3000 кубических сантиметров ставка пошлины составит 5,8 евро с кубического сантиметра. То есть, если объем двигателя иномарки составляет 4000 кубических сантиметров, то казахстанский автомобилист заплатит за нее 23 200 евро и 12 процентов НДС.
До 1 июля льготные ставки таможенных пошлин и налогов составляли от 0,35 до 0,6 евро за один кубический сантиметр в зависимости от объема двигателя.
Ниже приведен сравнительный анализ прежних и новых цен.
Например, Toyota Camry 2007 года выпуска объемом двигателя 1800 кубических сантиметров раньше можно было растаможить за 1035 долларов, теперь придется раскошелиться на 7476 долларов.
Toyota Camry объемом двигателя 2400 кубических сантиметров до 1 июля можно растаможить за 1380 долларов, после 1 июля цена возрастет до 9785 долларов.
Те, кто предпочитает Toyota Prado с объемом двигателя 4000 кубических сантиметров, выложат после 1 июля 24 556 долларов. Но если они успеют завезти свою машину на границу Казахстана до введения новых тарифов, то сэкономят, заплатив 3452 доллара.
Напомним, многие казахстанские авто застряли на границах Китая и Латвии, из-за чего не успеют прийти на казахстанскую границу к 1 июля. Правительство Казахстана не планирует после 1 июля 2011 года продлевать льготные условия ввоза из-за рубежа подержанных автомобилей для физических лиц.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/economics/6075182/ | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Максим Пашков пидарасы ахуеть конечно
а так чо ваще у кого, притихли все что-то? я бля всю неделю с 6 утра работаю так недосып пиздец. Книги пришли из Англии, даже почитать некогда | | | | Parker
Регистрация: 13.01.2008 | радио,ты крона от этой темы отключил или он сам сюда не заходит?
я вот че хотел спросить,хотя возможно тема и поднималась уже и не раз.
Кто с каким образованием на данный момент и вообще нужна ли обязалово вышка в нашей стране (вопрос глупый,безусловно  ).
Много кто тут по своей специальности вообще работает? | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Murphy радио,ты крона от этой темы отключил или он сам сюда не заходит?
я вот че хотел спросить,хотя возможно тема и поднималась уже и не раз.
Кто с каким образованием на данный момент и вообще нужна ли обязалово вышка в нашей стране (вопрос глупый,безусловно  ).
Много кто тут по своей специальности вообще работает? Отключил давно уже, насколько помню. По части вышки : у нас в Литве с высшим образованием чуть не каждый третий, но толку с него плюс минус хуй. Я в универе осилил полтора курса, хоть и провёл там куда больше времени, учитывая отъезды в Англию и перерывы на поработать тут  но отловил опыта социального, интернационального и прочего, что меня и привело в итоге туда где я работаю сейчас, и по ходу останусь надолго. Львиная доля бывших однокурсников теперь либо в Великобритании/Ирландии, либо тут работают кем попало. В магазинах работниками зала (бля, не вру - подруга получила магистра инженерии - в супермаркете продукты раскладывает), по мелким офисам администраторами, менеджерами, и так далее. И не потому что тупые там какие-нибудь, или корявые - нормальные люди. Буквально единицы из тех, кого встречал - работают по профессии (инженер строитель), либо в связанных областях. Учитывая что друзья с дипломом магистра в этой же сфере с опытом 6-7 лет зарабатывают меньше, чем я (без диплома и в другой сфере) - вполне показательно...
Местные работодатели с охуевшим еблом высшее+опыт+права требуют чуть ли не на все должности. Толку от этого на самом деле хуй ибо в работе оно обычно не потребуется, но блять понт вот такой у них. Скоро на кассах будут строго с вышкой сидеть. за 250 евро в месяц. За 20 лет литовской дерьмократии население сократилось на 700 000 (для страны, в которой жило 3.7 миллиона это блять 20% почти)
У меня поскольку работодатель - англичане, то мне вышка понадобится по ходу не скоро, даже если пойду по карьерной лестнице, так как опыт и потенциал они ценят куда больше чем бумажку. Высшее получить намерен в итоге, для себя и из принципа - вся семья инженеры (ну и ммм по профессии ни один не работает  ).
А в целом по Литве, повторюсь - во всех офисах требуют высшее+иностранный как минимум, а если зарплата предполагается больше 300евро на руки то ещё и опыт работы и водительские права  такое впечатление сложилось когда работу искал пару лет назад. | | | | Parker
Регистрация: 13.01.2008 | дак вот я к тому и подвожу что диплом этот в хуй не впился никому,ну за исключением престижных универов (и то далеко не факт).Оценки в дипломе по факту тоже не интересны,разве что сама дипломная работа может кого то заинтересовать (под большим вопросом,тоже).Друзья-подруги с высшим,а то и двумя,а по специальности работают единицы.
был свидетелем как знакомому с отличными корочками, работодатель сказал типа такого:"вась,твои оценки,это хуйня по большому счету,мы тебя тут все рано переучивать будем так как нам надо".И случай этот далеко не единичный. | | | | Евгений Ваганович
Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Novosib/Bogdashka | -Цитата от Murphy дак вот я к тому и подвожу что диплом этот в хуй не впился никому,ну за исключением престижных универов (и то далеко не факт).Оценки в дипломе по факту тоже не интересны,разве что сама дипломная работа может кого то заинтересовать (под большим вопросом,тоже).Друзья-подруги с высшим,а то и двумя,а по специальности работают единицы.
был свидетелем как знакомому с отличными корочками, работодатель сказал типа такого:"вась,твои оценки,это хуйня по большому счету,мы тебя тут все рано переучивать будем так как нам надо".И случай этот далеко не единичный. короче я тоже так думал. но по факту на собеседованиях постоянно спрашивают, типа хули так плохо учился? Но опять же я один из лучших ВУЗов страны заканчивал (по факту пятый в рейтинге), но это так лирика.
Все зависит от того кем и где работать. В престижные компании, крупные, государственные или международные тебя по пошлют нахуй.
торговым представителем конечно возьмут  | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Murphy дак вот я к тому и подвожу что диплом этот в хуй не впился никому,ну за исключением престижных универов (и то далеко не факт).Оценки в дипломе по факту тоже не интересны,разве что сама дипломная работа может кого то заинтересовать (под большим вопросом,тоже).Друзья-подруги с высшим,а то и двумя,а по специальности работают единицы.
был свидетелем как знакомому с отличными корочками, работодатель сказал типа такого:"вась,твои оценки,это хуйня по большому счету,мы тебя тут все рано переучивать будем так как нам надо".И случай этот далеко не единичный. ну нет, не факт. я б скорее сказал что в хуй не впился никому диплом без опыта, и тут упираешься в дилемму - или сразу отучиться, и потом под холодный душ что ты такой дипломированный специалист, а без опыта работы в своей области ты никому нахуй не нужен, разве что на самые нижние должности за хуёвую зарплату, либо идти работать, найти сферу себе по нраву, и уже там прогрессировать - так, кстати, много кто в Европе делает. Поработают тут, там, найдут то, что нравится, и потихоньку учатся, получают диплом. Либо учиться на заочном/вечернем и работать - то есть и реально будешь знать дело, и бумажка будет, но это блять что-то не по мне - закапываться наглухо, времени ни на что в итоге не остаётся при таком образе жизни. А если высшее чисто в духе не прикладных наук - инженеру как-никак без диплома никак - а мэнеджмент и прочая залупа - так ну его лесом вообще.
Я вот думаю малёхо поуглубляться в то, чем теперь занимаюсь (первая линия айти суппорта), ибо и интересно, и полезно и на перспективу, ну и намечаются сертификации от Майкрософта за счёт компании. А Крон вон так хвастался красным дипломом по информатике, что в итоге хуйнёй какой-то мается, насколько я помню. | | | | Parker
Регистрация: 13.01.2008 | -Цитата от Kov$H -Цитата от Murphy дак вот я к тому и подвожу что диплом этот в хуй не впился никому,ну за исключением престижных универов (и то далеко не факт).Оценки в дипломе по факту тоже не интересны,разве что сама дипломная работа может кого то заинтересовать (под большим вопросом,тоже).Друзья-подруги с высшим,а то и двумя,а по специальности работают единицы.
был свидетелем как знакомому с отличными корочками, работодатель сказал типа такого:"вась,твои оценки,это хуйня по большому счету,мы тебя тут все рано переучивать будем так как нам надо".И случай этот далеко не единичный. короче я тоже так думал. но по факту на собеседованиях постоянно спрашивают, типа хули так плохо учился? Но опять же я один из лучших ВУЗов страны заканчивал (по факту пятый в рейтинге), но это так лирика.
Все зависит от того кем и где работать. В престижные компании, крупные, государственные или международные тебя по пошлют нахуй.
торговым представителем конечно возьмут  ковш,ты не сравнивай новосиб с нашей залупой.
у нас в городе именно такая ситуация,т.к город маленький,нуихуя там нет престижных компаний (одни евросети ,да мегафоны).Есть предприятие градообразующее,но там такая текучка кадров,что перспективы ближайшее время никакой.
я пока эти полтора года в москве жил почувствовал разницу.
Само собой нужен опыт соответствующий,чтоб тебя на работу взяли в престижную или крупную компанию.Зеленый студент там нахуй не нужен никому. Добавлено через 2 минуты 6 секунд -Цитата от Radio -Цитата от Murphy дак вот я к тому и подвожу что диплом этот в хуй не впился никому,ну за исключением престижных универов (и то далеко не факт).Оценки в дипломе по факту тоже не интересны,разве что сама дипломная работа может кого то заинтересовать (под большим вопросом,тоже).Друзья-подруги с высшим,а то и двумя,а по специальности работают единицы.
был свидетелем как знакомому с отличными корочками, работодатель сказал типа такого:"вась,твои оценки,это хуйня по большому счету,мы тебя тут все рано переучивать будем так как нам надо".И случай этот далеко не единичный. ну нет, не факт. я б скорее сказал что в хуй не впился никому диплом без опыта, и тут упираешься в дилемму - или сразу отучиться, и потом под холодный душ что ты такой дипломированный специалист, а без опыта работы в своей области ты никому нахуй не нужен вот я об этом именно. | | | | Винтажный хер
Регистрация: 15.01.2005 Откуда: Clean South | Есть смысл получать по узкой специальности если тебе нравится эта профессия и ты точно собираешься связать свои будущие годы после универа с ней. Я бы сейчас на журналиста или что-нибудь связанное с режиссурой вполне с интересом бы поучился (именно вникая в предмет,а не как вся студентота сейчас делает),но 5 лет долговато.  Сам с универа примерно на середине обучения срулил,жалею,что не сделал этого раньше,т.к. понимаю, что диплом экономиста мне сейчас нужен только если в рамочку на стену повесить.
Почти все однокурсники и одноклассники с дипломами (во всяком случае кого я встречал или о ком я слышал),тоже работают,как сказал Ковш,"торговыми представителями" т.е. не по специальности и не на особо престижных должностях,зато у детей корочки есть,родители рады.  Исключение - те,кто нашли связи и пролезли на хорошие должности или начали заниматься бизнесом.
Еще,цитируя близко к тексту Соловьева,того что ведущий: "Это в Советском Союзе диплом был путевкой в жизнь,а сейчас справка о том,что предъявитель где-то зачем-то пять лет отсидел".
Пока писал,некоторые мои мысли уже озвучили,но ладно.  |
Последний раз редактировалось Tha_DiGitaL, 17 июня 2011 в 21:23.
Причина: update
| | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Tha_DiGitaL Есть смысл получать по узкой специальности если тебе нравится эта профессия и ты точно собираешься связать свои будущие годы после универа с ней. Я бы сейчас на журналиста или что-нибудь связанное с режиссурой вполне с интересом бы поучился (именно вникая в предмет,а не как вся студентота сейчас делает),но 5 лет долговато.  Сам с универа примерно на середине обучения срулил,жалею,что не сделал этого раньше,т.к. понимаю, что диплом экономиста мне сейчас нужен только если в рамочку на стену повесить.
Почти все однокурсники и одноклассники с дипломами (во всяком случае кого я встречал или о ком я слышал),тоже работают,как сказал Ковш,"торговыми представителями" т.е. не по специальности и не на особо престижных должностях,зато у детей корочки есть,родители рады.  Исключение - те,кто нашли связи и пролезли на хорошие должности или начали заниматься бизнесом.
Еще,цитируя близко к тексту Соловьева,того что ведущий: "Это в Советском Союзе диплом был путевкой в жизнь,а сейчас справка о том,что предъявитель где-то зачем-то пять лет отсидел".
Пока писал,некоторые мои мысли уже озвучили,но ладно.  ну в целом да, я о том же. у меня благо родители современные, и реальность осознают - их не парит что сын универ бросил. Хотя на самом деле хотел бы закончить, и работать инженером-строителем, да только вот реальность отпугивает - на бесплатное не пролезу, платное отделение у нас больше 2000 евро в год теперь стало(для сравнения - в Шотландии например столько же стоит. только у нас в лабораториях оборудование советское ещё, 70ых-80ых годов, и зарплата - в 3-4 раза меньше), за что платить - хуй знает. а перспективы дальнейшего трудоустройства не радуют тем более. Вот и отложил я это дело в долгий ящик | | | | Everything's Corrupt
Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Усть-Каменогорск | Да реальный проеб времени эта вышка, отучился, но по специальности работать не тянет. Чую если бы после школы пошел работать сразу, толку было бы больше наверное.
Ездили по специальности на собеседование типа) там сказали машина личная есть? если есть то за 3200руб(примерно если перевести) будете пахать 3 месяца, а там посмотрим. ахуительна)))))) | | | | SA4L
Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Петроград | -Цитата от Radio -Цитата от Tha_DiGitaL Есть смысл получать по узкой специальности если тебе нравится эта профессия и ты точно собираешься связать свои будущие годы после универа с ней. Я бы сейчас на журналиста или что-нибудь связанное с режиссурой вполне с интересом бы поучился (именно вникая в предмет,а не как вся студентота сейчас делает),но 5 лет долговато.  Сам с универа примерно на середине обучения срулил,жалею,что не сделал этого раньше,т.к. понимаю, что диплом экономиста мне сейчас нужен только если в рамочку на стену повесить.
Пока писал,некоторые мои мысли уже озвучили,но ладно.  ну в целом да, я о том же. у меня благо родители современные, и реальность осознают - их не парит что сын универ бросил. Хотя на самом деле хотел бы закончить, и работать инженером-строителем, да только вот реальность отпугивает - на бесплатное не пролезу, платное отделение у нас больше 2000 евро в год теперь стало(для сравнения - в Шотландии например столько же стоит. только у нас в лабораториях оборудование советское ещё, 70ых-80ых годов, и зарплата - в 3-4 раза меньше), за что платить - хуй знает. а перспективы дальнейшего трудоустройства не радуют тем более. Вот и отложил я это дело в долгий ящик Это еще божески, у нас больше 9 штук в год уже (спбгу). Теперь в наш универ попадают единицы талантливых - на бюджет, а остальные - так скажем, дети из очень обеспеченных семей. Я в свое время поступил на платный, спустя два года дрочки удалось перевестись на бюджет и оставшиеся 4 - отучиться бесплатно. Два года назад закончил, продолжил работать по специальности (графический дизайн), пол года назад утомило окончательно. Занялся любимым делом - живописью и графикой. Сам себе хозяин, любимая среда обитания, любимый круг общения, любимое времяпрепровождение, отсутствие ненавистных мне офисов, малое кол-во времени за компьютером, ощущение, что все встало на свои места и я наконец занялся тем, чем и должен был, жизнь стала приносить удовольствие. Решил дальше развиваться именно в этом... А диплом - хз, на самих собеседованиях не смотрели, но приглашали на них учитывая его наличие все-таки. Добавлено через 2 минуты 40 секунд -Цитата от Максим Пашков Да реальный проеб времени эта вышка, отучился, но по специальности работать не тянет. Чую если бы после школы пошел работать сразу, толку было бы больше наверное.
Ездили по специальности на собеседование типа) там сказали машина личная есть? если есть то за 3200руб(примерно если перевести) будете пахать 3 месяца, а там посмотрим. ахуительна)))))) Нет, не всякая вышка проеб времени. Вышка - строит мозг, налаживает важнейшие в твоей жизни контакты и т.д. Мне вышка дала очень много. Не в плане диплома, но в плане всего остального. Добавлено через 10 минут 51 секунду 80-nerealnyih-fotografiy-sozdannyih-bez-pomoshhi-photoshop-a | | | | dead
Регистрация: 08.07.2005 | -Цитата от KrossTie практически везде один и тот же финт с расстоянием объектов друг от друга, так в древних фильмах огромных монстров снимали, не имея под рукой ничего кроме пластиковой фигурки  | | | | hip hop жив
Регистрация: 01.12.2009 | Всем привет .Давно меня не было.Крона сюда еще не запустили? | | | | SA4L
Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Петроград | ага, но все-равно кое-что улыбает )) | | | | hip hop жив
Регистрация: 01.12.2009 | -Цитата от Максим Пашков Да реальный проеб времени эта вышка, отучился, но по специальности работать не тянет. Чую если бы после школы пошел работать сразу, толку было бы больше наверное.
Ездили по специальности на собеседование типа) там сказали машина личная есть? если есть то за 3200руб(примерно если перевести) будете пахать 3 месяца, а там посмотрим. ахуительна)))))) Да, я сперва работать начал,а уже потом по специальности учиться пошел.Ездию на сессии в другой город.Реальная отмазка от жены с друзями покуражить.Чувствую получу диплом мне будет не хватать учебы.А диплом в следующем году,сцука | | | | Культурное растение
Регистрация: 22.03.2011 | -Цитата от Murphy я вот че хотел спросить,хотя возможно тема и поднималась уже и не раз.
Много кто тут по своей специальности вообще работает? Я недоучился в свое время, теперь вот реально жалею, просто профессию изначально надо выбирать ту, на которую тянет, у нас в России если так разобраться образование дешевое, зачастую бесплатное, а настоящии знания все-равно на практике приобретаешь, а по поводу нужен ли диплом, это лучше у Крона спроси у него он красный  | | | | Parker
Регистрация: 13.01.2008 | -Цитата от Clevеr -Цитата от Murphy я вот че хотел спросить,хотя возможно тема и поднималась уже и не раз.
Много кто тут по своей специальности вообще работает? Я недоучился в свое время, теперь вот реально жалею, просто профессию изначально надо выбирать ту, на которую тянет, у нас в России если так разобраться образование дешевое, зачастую бесплатное, а настоящии знания все-равно на практике приобретаешь, а по поводу нужен ли диплом, это лучше у Крона спроси у него он красный  Да не скажи.
Вообще довольно долгое время муссировался слух,что все образование платным сделают,правда это идея как то подзаглохла потом,или просто до простых смертных эта информация не доходит.
В нашем федеральном вузе,прайс на образования не ниже 50-60к,кол-во бюджетных мест с каждым годом падает. | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: ЕКБ | Закончил два техникума на программиста и управленца малым и средним бизнесами. По факту, дипломы не забрал всё ещё, просто нахер не нужны мне эти корки, только дом хламом закидывать. В институт? Человек с мозгами в башке разберётся и без института, где и что, как и зачем. Институты, заведения для ленивых, после остаётся только работу найти, но и её умудряются не найти. Чтобы не звучать пустословно, работал официально всего год за свои двадцать шесть лет и стаж этот мне тоже не упёрся совсем. Сейчас управляю клининговой компанией, уборка больших строек, банков и прочих объектов. Получаю от жизни исключительно кайф и в жару и в стужу) Добавлено через 8 минут 31 секунду В следующем году хочу поехать в Питер, есть возможность обучаться в ресторане у итальянского шеф-повара. Срок обучения шесть месяцев, стоит это не дешево, но это лучше, чем заканчивать кулинарную залупу какую-нибудь, ибо: рекомендации от шеф-повара (если потом работать поваром), практика в ресторане, объяснять думаю не надо что лучше, учиться варить борщи четыре года или тебе просто покажут как это делается профессионалами своего дела, ну и бесценный опыт на третье. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от KrossTie Это еще божески, у нас больше 9 штук в год уже (спбгу) нихуясебе. за такой прайс можно в хорошем университете в Европе учиться, и уж если инженерные специальности там может и похуже готовят, так уж с графикой в ладах -Цитата от KrossTie Нет, не всякая вышка проеб времени. Вышка - строит мозг Скорее не строит, а настраивает. хоть я и не закончил универ, но годы, в нём проведённые, мне очень много дали. Связи и знакомства - ну, это скорее связано не с университетом, а со счастливым случаем. -Цитата от professor33 Крона сюда еще не запустили? Типун тебе на язык  -Цитата от Dj Smile Fanatik В институт? Человек с мозгами в башке разберётся и без института, где и что, как и зачем. Институты, заведения для ленивых, после остаётся только работу найти, но и её умудряются не найти ерунду несёшь какую-то, скжу тебе по секрету. если в универ ходить с таким настроем, то конечно лучше не поступать даже. но если полноценно участвовать в университетской жизни, то это даёт очень много, пусть не в каръерном, но в личностном плане. | | | | Low-Budget Rekudz
Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Шотландские Просторы | Ja rule вроде под арестом из-за пушки нереганой) | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Ларри Willson Ja rule вроде под арестом из-за пушки нереганой) ну это ты охуенно в тему сказанул, базара нет. | | | | |