Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-a-305730/)

D.BOR 8 января 2011 00:41

Цитата:

Цитата от daki (Сообщение 1071987186)
Цитата:

Цитата от Дан229 (Сообщение 1071987157)
люди, подскажите плиз, лучше оставить винду XP или сменить на 7? просто говорят на 7 какие то проблемы с дровами есть

чем не вариант иметь обе?

на одном компе? плохая идея, у друга спрашивал, он прошареный, говорит лучше так не делать

Гуник 8 января 2011 00:51

Цитата:

люди, подскажите плиз, лучше оставить винду XP или сменить на 7? просто говорят на 7 какие то проблемы с дровами есть

унылая клевета :o

Oleg NИKIFOR 8 января 2011 07:27

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1071986029)
это заебись, я бы сказал.

мб проект уже перегружен и комп не тащит?

проект то там дороже 7 с минусом.и плагины висят...3 штуки и реверб общии...а комп вроде не плохой...Процессор pentium dual-core E 5300-2,6 ghz... оперетивки 2 гб...я не думаю чтоб не хватало ему чего то...хрень какая то...или прога жрет стока??????

daki 8 января 2011 09:52

Цитата:

Цитата от Дан229 (Сообщение 1071987933)
Цитата:

Цитата от daki (Сообщение 1071987186)
Цитата:

чем не вариант иметь обе?

на одном компе? плохая идея, у друга спрашивал, он прошареный, говорит лучше так не делать

давно стояли ме и хп на одном компе, и ничего.
сейчас держу хп для записи (у звучки m-audio solo дрова под 7 работают не стабильно), а для всего остального семерку.
они же на разных разделах, ничего им не будет.:horosho:
хуйзнает, почему твой друг сказал такое.:anddee:

Арик 8 января 2011 09:53

пробуй плагины по одному убирать, бывает что один какой-то жрет сильно много. замени на аналогичный

Rof 8 января 2011 16:21

Цитата:

Цитата от NiKiFoR (Сообщение 1071989482)

проект то там дороже 7 с минусом.и плагины висят...3 штуки и реверб общии...а комп вроде не плохой...Процессор pentium dual-core E 5300-2,6 ghz... оперетивки 2 гб...я не думаю чтоб не хватало ему чего то...хрень какая то...или прога жрет стока??????

хуй знает, как узнаешь причину - отпиши куда-нибудь)

у меня такое бывает на каждой сессии и я уже привык. Обычно чищу диск ц, потом загружаю проект и убираю пару плагинов и работаю дальше. В общем если места нет на ц и\или если плагинов дохуя слишком в сессии - только тогда такую ошибку выдает.

Oleg NИKIFOR 8 января 2011 17:31

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1071993377)
Цитата:

у меня такое бывает на каждой сессии и я уже привык. Обычно чищу диск ц, потом загружаю проект и убираю пару плагинов и работаю дальше. В общем если места нет на ц и\или если плагинов дохуя слишком в сессии - только тогда такую ошибку выдает.

хорошо отпишу.

BoPoH_Я 8 января 2011 18:04

Цитата:

Цитата от NiKiFoR (Сообщение 1071994165)
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1071993377)
Цитата:

хорошо отпишу.

Это нормально я когда бит делаю и свожу все дорожки вместе со термопарами, итого около 30-35 дорожек, то даже при условии вешать на каждую дорожку по эквалайзеру и компрессору + на группы, то комп очень думает, при условии что на системном диске проекты не храню, отельный НDD для этого купил, процессор 3,0 ( сам разгонял) и оперативы 6 гб...Выход, перезапустить комп, при этом не включать никаких сторонних программ кроме редактора, попробовать менять плагины на аналогичные, следить за уровнем нагрузки редактором CPU и мне ещё помогает некоторые дорожки с миди перевести в вав и запустить по новой с Wav-ками, а не миди.

bob-one 9 января 2011 11:53

Behringer XM-8500
можно этот микрофон как usb использовать?
или когда его приабретешь нужно будет еще что-то к нему брать?

D.BOR 9 января 2011 16:12

люди, у меня звуковуха PRESONUS AUDIOBOX USB, вообщем проблема такая что когда хочу записываться минусовка играет громко, я начинаю подстраивать голос под минус по громкости, ну геин крутить, потому что говорили мне когда то, что типо громкость минуса нельзя уменьшать, хз почему, не объяснили, так блять выходит так что когда читаю, кардиограмма большая какая то выходит и чуть бля голос превышу, всё! перегрузы! а это ухо естественно не ласкает, и буква С вылезает достаточн сильно, херь вообщем какая то... мож эт потому что винда 7 стоит? вот буквально вчера сменил с XP, хотя там тож не уверен что нормально всё было. И ещё что такое main? за что эта крутилка отвечает? я её и вправо и влево выкручивал до предела, по моему нихера не менялось

ooZee 9 января 2011 16:18

Цитата:

Цитата от Дан229 (Сообщение 1072004043)
люди, у меня звуковуха PRESONUS AUDIOBOX USB, вообщем проблема такая что когда хочу записываться минусовка играет громко, я начинаю подстраивать голос под минус по громкости, ну геин крутить, потому что говорили мне когда то, что типо громкость минуса нельзя уменьшать, хз почему, не объяснили, так блять выходит так что когда читаю, кардиограмма большая какая то выходит и чуть бля голос превышу, всё! перегрузы! а это ухо естественно не ласкает, и буква С вылезает достаточн сильно, херь вообщем какая то... мож эт потому что винда 7 стоит? вот буквально вчера сменил с XP, хотя там тож не уверен что нормально всё было. И ещё что такое main? за что эта крутилка отвечает? я её и вправо и влево выкручивал до предела, по моему нихера не менялось

дело не в винде, брат.

daki 9 января 2011 16:20

я тебя плохо понял, может в самом проекте минус сделать потише?

D.BOR 9 января 2011 16:39

Цитата:

Цитата от daki (Сообщение 1072004125)

так вот я про то и говорю что мне кто то когда то говорил типо громкость минуса уменьшать нельзя, это типо плохо, но почему не объяснили, но лан если б это было с несколькими минусяками, с появлением звуковухи они стали все на много громче воспроизводиться в проектах, я хз мож эт нормально после встроеной

daki 9 января 2011 16:48

Цитата:

Цитата от Дан229 (Сообщение 1072004304)
Цитата:

так вот я про то и говорю что мне кто то когда то говорил типо громкость минуса уменьшать нельзя, это типо плохо, но почему не объяснили, но лан если б это было с несколькими минусяками, с появлением звуковухи они стали все на много громче воспроизводиться в проектах, я хз мож эт нормально после встроеной

то тебе говорят, что две винды на один комп нельзя, теперь это.:tomato:

ooZee 9 января 2011 16:54

Цитата:

Цитата:

ну ты конечно же обосрался, поверил и не стал ни в коем случае громкость минуса уменьшать. подумал что лучше нахуй слуха лишиться, чем песни. попробуй покрутить все ручки и позаписывать по разному. а то даже не разобрался что случилось, сразу на форум за помощью.

D.BOR 9 января 2011 16:57

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1072004451)
Цитата:

Цитата:

ну ты конечно же обосрался, поверил и не стал ни в коем случае громкость минуса уменьшать. подумал что лучше нахуй слуха лишиться, чем песни. попробуй покрутить все ручки и позаписывать по разному. а то даже не разобрался что случилось, сразу на форум за помощью.

да я бля уже стоко эти ебливые ручки кручу что просто ПИЗДЕЦ

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:

Цитата от daki (Сообщение 1072004401)
Цитата:

Цитата:

эт я не прально вопрос поставил там, у меня просто токо один жёсткий диск

daki 9 января 2011 17:26

Цитата:

Цитата от Дан229 (Сообщение 1072004485)
Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1072004451)
Цитата:

да я бля уже стоко эти ебливые ручки кручу что просто ПИЗДЕЦ

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:

Цитата от daki (Сообщение 1072004401)
Цитата:

эт я не прально вопрос поставил там, у меня просто токо один жёсткий диск

жесткий-то один, а логических хоть 20 намути...
сабж исчерпался как-то.:|

veterok413776 10 января 2011 00:51

доброй ночи всем,перечитал почти все стр. этого форума,но так и не решил,помогите пожалуйста,я просто только начинающий и почти нечего не понимаю.

у меня скоро будет микрофон samson c01 и что вы посоветуете взять к нему из ниже перечисленому:

phonic am 120
behringer ub502
или преамп. Art tube mp

звук.карта Realtek

помогите очень прошу,если не трудно:confused:

Rof 10 января 2011 00:53

че-та одно говно

veterok413776 10 января 2011 00:54

ну может,все таки определимся)
бюджет малый,а выбрать надо,помогите

Ra-Yo 10 января 2011 01:02

как срезать частоты(видел плавно,видел и нет или это уже полный вырез??):nsk:
ответь,будь мужиком бляяядь))
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/01/10/1445754d2a3e8daa60b.jpg

ze kwaad 10 января 2011 01:06

Цитата:

Цитата от veterok413776 (Сообщение 1072009346)
доброй ночи всем,перечитал почти все стр. этого форума,но так и не решил,помогите пожалуйста,я просто только начинающий и почти нечего не понимаю.

у меня скоро будет микрофон samson c01 и что вы посоветуете взять к нему из ниже перечисленому:

phonic am 120
behringer ub502
или преамп. Art tube mp

звук.карта Realtek

плохо ты значит читал
emu 0404 usb

veterok413776 10 января 2011 01:09

Цитата:

Цитата от Meteraise (Сообщение 1072009468)
Цитата:

Цитата от veterok413776 (Сообщение 1072009346)

phonic am 120
behringer ub502
или преамп. Art tube mp

звук.карта Realtek

плохо ты значит читал
emu 0404 usb

ниже сказано,малобюджетная!

veterok413776 10 января 2011 01:16

дайте пожалуйста адекватный ответ

Dobermann 10 января 2011 01:47

Цитата:

Цитата от FreeMC (Сообщение 1072009446)

пока не прочел - думал ответить.
Нет дешевым провокациям на хх.ру

:D

VVildman 10 января 2011 01:58

Цитата:

Цитата от veterok413776 (Сообщение 1072009533)

если микрофон юсб то к нему не нужно аудиокарт.

если нет. то 0404 юсб

ну а самое малобюджетное это помоему esi maya . она с фантомом.

Ra-Yo 10 января 2011 02:01

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072009706)
Цитата:

пока не прочел - думал ответить.
Нет дешевым провокациям на хх.ру

:D

да ладно тебе,я же шучу))
помоги пожалуйста мне!!!:)

Amec 10 января 2011 03:25

Цитата:

Цитата от veterok413776 (Сообщение 1072009533)

Мой тебе совет. Копи, копи и еще раз копи.
Это предотвратит выработку блевотного рефлекса на твое творчество и побережет твои уши, а так же уши твоего слушателя.

Dobermann 10 января 2011 10:16

Цитата:

Частоты на вокале срезать желательно самой узкой полосой, а поднимать наоборот широкой. Это как бы основное правило, для сохранения натуральности звучания, и когда нет других задачь. Все ситуативно, сам понимаешь, но лучше срезать, чем поднимать - золотое правило еквализации.

Ra-Yo 10 января 2011 10:33

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072011152)
Цитата:

Частоты на вокале срезать желательно самой узкой полосой, а поднимать наоборот широкой. Это как бы основное правило, для сохранения натуральности звучания, и когда нет других задачь. Все ситуативно, сам понимаешь, но лучше срезать, чем поднимать - золотое правило еквализации.

вот за это спасибо)))именно то что нужно было!!!мир:)

Dobermann 10 января 2011 10:41

Цитата:

Цитата от FreeMC (Сообщение 1072011270)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072011152)
Цитата:

вот за это спасибо)))именно то что нужно было!!!мир:)

удачи, земляк. а вообще, что бы не ждать. пока тебе что-то по советую, рекомендую почитать литературы - избавит от кучи ошибок и вопросов. Ссылки у меня в блоге и подписи ;)

Ra-Yo 10 января 2011 10:53

Цитата:

удачи, земляк. а вообще, что бы не ждать. пока тебе что-то по советую, рекомендую почитать литературы - избавит от кучи ошибок и вопросов. Ссылки у меня в блоге и подписи
начал читать Бобби Овсински - «Настольная книга звукорежиссера»,но там больше речь идет о сведении инструментов))
подпись у тебя полезная)))

Dobermann 10 января 2011 11:09

Цитата:

Цитата от FreeMC (Сообщение 1072011419)
Цитата:

удачи, земляк. а вообще, что бы не ждать. пока тебе что-то по советую, рекомендую почитать литературы - избавит от кучи ошибок и вопросов. Ссылки у меня в блоге и подписи
начал читать Бобби Овсински - «Настольная книга звукорежиссера»,но там больше речь идет о сведении инструментов))

Там и по вокалу есть хорошие рекомендации в общей концепции.
Но начинать, если не особо "рубишь" лучше бы с Пола Уайта. Там база. Обьяснение принципов работы того или иного прибора. Речь идет о железных собратах. А тут, если поймешь, как работает железо, с плагинами вообще проблем не будет. А Овсински скорее уже как "продвинутый уровень"

Ra-Yo 10 января 2011 11:16

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072011526)
Цитата:

Цитата от FreeMC (Сообщение 1072011419)
Цитата:

Там и по вокалу есть хорошие рекомендации в общей концепции.
Но начинать, если не особо "рубишь" лучше бы с Пола Уайта. Там база. Обьяснение принципов работы того или иного прибора. Речь идет о железных собратах. А тут, если поймешь, как работает железо, с плагинами вообще проблем не будет. А Овсински скорее уже как "продвинутый уровень"

мотаю на ус!!!!:horosho:

-=33=- 10 января 2011 14:53

ребят, такая проблемка, у меня Конект 6, только недавно заметил что у меня перестал светится краснім цветом регулятор громкости. не вкурсе почему? всё облазил, кто-нибудь сталкивался? или єто лампочка сгорела?

Рентген 10 января 2011 15:58

может у тебя нет перегрузов просто?

Mangoost 10 января 2011 16:01

Попробуй переустановить драйвера.

-=33=- 10 января 2011 16:12

Пробывал. что может ещё?:|

A_D 10 января 2011 16:42

такая проблема..
записывал капы в 96000 качестве..
почему когрда я сохраняю исходный файл, оно конвентируется в 48000 и звучит очень медленно трек??
и как сохранить в 96000 качестве в мп3..без утраты скорости проигрывания =)

ели ли разница в них..вроде как 96 чище звучит, ка кто поярче..или обман самовнушения7??:)

Mangoost 10 января 2011 16:45

Цитата:

Цитата от -=33=- (Сообщение 1072014257)

Если на гарантии, неси в мастерскую. :horosho:
Цитата:

Цитата от A_D (Сообщение 1072014595)
такая проблема..
почему когрда я сохраняю исходный файл, оно конвентируется в 48000 и звучит очень медленно трек??

ели ли разница в них..вроде как 96 чище звучит, ка кто поярче..или обман самовнушения7??:)

Попробуй в .wav файл! :horosho::horosho::horosho:

A_D 10 января 2011 16:48

а нахуя мне в вав файля?? если нужен экспорт мп3

Dobermann 10 января 2011 16:50

Цитата:

ца в них..вроде как 96 чище звучит, ка кто поярче..или обман самовнушения7??:)

Ты прав на счет чистоты и яркости. Но вокал пишется в 44.1кГц, а последующая обработка в повышенной частотке симетричной - 88.2. После обработки возвращаешь акапеллы в 44.1 и будет тебе счастье.
Это стандарт для музыки. Для звука на ТВ 48кГц.

A_D 10 января 2011 16:53

спасибо...а это все делается как?? вот именно что проблема, не могу перевести обратно в 44, либо просто из 96 в 44....рабрирался долго..нихера..

Mangoost 10 января 2011 16:54

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072014694)
Цитата:

Ты прав на счет чистоты и яркости. Но вокал пишется в 44.1кГц, а последующая обработка в повышенной частотке симетричной - 88.2. После обработки возвращаешь акапеллы в 44.1 и будет тебе счастье.

Можешь объяснить, почему вокал пишется именно в 44100 Гц? :eek:

Dobermann 10 января 2011 17:00

Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1072014741)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072014694)
Цитата:

Можешь объяснить, почему вокал пишется именно в 44100 Гц? :eek:

Это тебе уже к физикам и прочим товарищам с 10летним опытом и знаниями, которые расскажут почему это безсмысленно. Я лично этот вывод сделал из нескольких разговоров на сабжевую тему с признаными, по меркам Киева, конечно людьми года 2 еще где-то назад, по этому аргументов уже не помню - да и сложные они для моей гумманитарной головы. А вот обработку действительно лучше проводить в 88.2 и других кратных значениях частоты дискретизации, если карта, конечно позволяет.

-=33=- 10 января 2011 17:02

Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1072014630)
Цитата:

Цитата от -=33=- (Сообщение 1072014257)

Если на гарантии, неси в мастерскую. :horosho:
Цитата:

такая проблема..

Попробуй в .wav файл! :horosho::horosho::horosho:

та ладн) тогда пофиг) неособо важная это функция))) у меня мониторов нету) да и лампочка это не неважность) просто думал можэ кто сталкивался):kiss:

Таяпантабули 10 января 2011 17:04

вокал в микрофон надо писать пацаны.

Dobermann 10 января 2011 17:07

Цитата:

Цитата от A_D (Сообщение 1072014735)
спасибо...а это все делается как?? вот именно что проблема, не могу перевести обратно в 44, либо просто из 96 в 44....рабрирался долго..нихера..

А в каком хосте делаешь?

A_D 10 января 2011 17:09

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072014875)
А в каком хосте делаешь?

стандартно аудишен 3

Dobermann 10 января 2011 17:10

Цитата:

Цитата от A_D (Сообщение 1072014900)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072014875)
А в каком хосте делаешь?

стандартно аудишен 3

Я не подскажу, писал в нем черти когда-еще и то не долго.
Думаю в теме про Аудишн тебе помогут "местные")

Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.