Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-a-400805/)

Афари 9 декабря 2017 18:14

Цитата:

Цитата от Ритуал (Сообщение 1079846889)
Цитата:

Цитата от 5454785216 (Сообщение 1079846720)
Привет всем.
Занимаюсь битами года полтора-два, с большими перерывами.
Не получается прописать бас к сэмплу, не попадаю в ноты. Поэтому осваиваю VSTi-инструменты и с их помощью пишу все мелодии. Но так или иначе, хип-хап без сэмплов - совсем не хип-хап, имхо. Многие битмари тем, что юзают сэмплы, не дают мне покоя) красиво получается. Хочется уметь так же.
Вопрос в том, как развить слух? Были ли у вас такие проблемы? И как вы их решили? Спасибо.

Попробуй в фл студио через плагин newtone определять тональность сэмпла, там будет выводить тебе ноты, по которым можно будет и басс сделать.
Хотя, конечно, плохо, что ты за года полтора-два не научился это делать на слух.

в мелодайне есть такая функция?

Ритуал 9 декабря 2017 18:18

Цитата:

Цитата от Афари (Сообщение 1079852513)
Цитата:

Цитата:

Цитата от 5454785216 (Сообщение 1079846720)
Привет всем.
Занимаюсь битами года полтора-два, с большими перерывами.
Не получается прописать бас к сэмплу, не попадаю в ноты. Поэтому осваиваю VSTi-инструменты и с их помощью пишу все мелодии. Но так или иначе, хип-хап без сэмплов - совсем не хип-хап, имхо. Многие битмари тем, что юзают сэмплы, не дают мне покоя) красиво получается. Хочется уметь так же.
Вопрос в том, как развить слух? Были ли у вас такие проблемы? И как вы их решили? Спасибо.

Попробуй в фл студио через плагин newtone определять тональность сэмпла, там будет выводить тебе ноты, по которым можно будет и басс сделать.
Хотя, конечно, плохо, что ты за года полтора-два не научился это делать на слух.

Да, конечно. Там же интерфейс так и устроен как раз.

Афари 9 декабря 2017 18:24

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Ритуал (Сообщение 1079852516)
Цитата:

Цитата:

ну я именно про ноты спрашиваю. загрузил сэмпл туда, а как понять по каким можно играть басец, а по каким нельзя?
не всегда ж играть бас по тем нотам, что в сэмпле

ckRIP 9 декабря 2017 22:02

Цитата:

Цитата от Афари (Сообщение 1079852523)
Цитата:

Цитата:

ну я именно про ноты спрашиваю. загрузил сэмпл туда, а как понять по каким можно играть басец, а по каким нельзя?

очень рекомендую почитать что-нибудь по элементарной теории, как минимум по тональностям мажорным и минорным. сможешь определить тональность - все карты будут на руках. даже слух не нужен.
Показать скрытый текст
http://sposob.in/

Ритуал 9 декабря 2017 22:27

Цитата:

Цитата от Афари (Сообщение 1079852523)
Цитата:

Цитата:

Он тебя в самом детекте может наебывать еще.
Можно поднять басс в самом сэмпле и по нему ориентироваться (при условии, что отобразившаяся тональность верна).

Gribble 10 декабря 2017 17:23

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1079852481)
Да громкость важна,чтобы не говорили,тихий микс,даже если он охуенно звучит соло,то в пачке с другими треками,будет звучать уныло,просто психология.Ну ты всё верно делаешь,то что жмёшь дорожки,но тут изначально нужно выбирать жирные синты,лееры делать,всякие подложки,разбрасывать грамотно по панараме всё,и только потом грамотное сведение по частотам,и потом уже зажимать всё это дело,не оставляя ни где дыр в миксе,по сути.И чем больше забьёшь "коробку",тем громче будет.Высоких частот побольше надо,+параллельная компрессия,+сатураций,дисторшены,где возможно добавить для жира.И в конце уже мастер.И там опять же всё с нуля.И тогда будет так громко,что охуеешь:)

Показать скрытый текст
Возможно бональная проблема ещё у тебя,ты плохо слышишь низкие частоты,они сильно забивают слышимую громкость микса.

У меня ямахавская SUшка, с память в 1мб, на 6 одновременных моно дорожек :D . Там нет таких глупостей как панорама, компрессоры, eq. Только эффекты, филтр, делей, лофи итп. Раньше меня это особо не парило, сейчас поставил бесплатный редактор с поддержкой вст для ресемплинга с рендером, ну тут и началось.

Да вроде нормально слышу бас... А теперь еще и вижу. Проблема в том, что мне нравится когда много низов, чтоб БУУУУУУУУУ было. Ну ладно, буду поджимать его. NY компрессия - да, дисторшен часто на бас вешаю, у меня педалька есть :horosho: .

Gribble 10 декабря 2017 20:09

Вот блин, походу я еще в одном месте лажанул.

Решил померить чужие треки, понятно, что все они в 0дб. Но вот по рмс, везде вижу перегруз, и походу это нормально... а я дурак, тоже его под ноль подгонял, сука :facepalm:

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/12/04...7d1195.png

чуваки в вк угарают, выравнивая пики в 0, натянуть 7рмс с 12-15, это еще постараться нужно :D .

JKZZERO 10 декабря 2017 21:29

Цитата:

Цитата от Gribble (Сообщение 1079853304)
Вот блин, походу я еще в одном месте лажанул.

Решил померить чужие треки, понятно, что все они в 0дб. Но вот по рмс, везде вижу перегруз, и походу это нормально... а я дурак, тоже его под ноль подгонял, сука :facepalm:

чуваки в вк угарают, выравнивая пики в 0, натянуть 7рмс с 12-15, это еще постараться нужно :D .

Я кстате не делаю в 0 дцб треки.Даю "лёгкий" запас,для всяких "украшалок",на чём этот трек будет проигрываться.

НИКАЙ[WTSD] 21 декабря 2017 10:09

Есть вопрос
Каким плагином / пресетом сделать реверб/делей голоса как на треке Иван Дорн - Самая любимая
Там как будто сразу же дублируется / отражается голос, но просто делеем такой эффект не получается.

Максим FIL 21 декабря 2017 14:57

Цитата:

Цитата от НИКАЙ[WTSD] (Сообщение 1079860554)
Есть вопрос
Каким плагином / пресетом сделать реверб/делей голоса как на треке Иван Дорн - Самая любимая
Там как будто сразу же дублируется / отражается голос, но просто делеем такой эффект не получается.

та у него все ревером залито под самое не балуй. наверное малая комната, на не сильно широкий ауто пан. может аш-дилей в режиме пин-понг

ciro 21 декабря 2017 16:51

Что за формат такой S20, чем его создавать и редактировать на ПК :confused: ?

Dr. Sample 1 января 2018 00:09

Скорее всего не как. Это семплерный тип файлов, сейвы проджектов акай, ямаха и прочего допотопного хлама :smoke: .

Добавлено через 2 дня 18 часов 59 минут
ёёё :nuttkase: , как вот ЭТО, подключить к компУтеру?

Хочу скинуть свои высерочки, высерки :o:D:facepalm:

nightbeat 3 января 2018 19:32

Dr. Sample, обсуждали уже где-то, купи картридер.

Dr. Sample 3 января 2018 21:30

Да где бля купи, я даже на али нехуя не нашел :facepalm:

ooZee 4 января 2018 03:04

Цитата:

Цитата от Dr. Sample (Сообщение 1079868982)
Да где бля купи, я даже на али нехуя не нашел :facepalm:

На ебее глянь

Dr. Sample 4 января 2018 13:55

Посмотрел на уебее, чет дорого однако. Вот, на авите за бутылку пива картридер купил. 50р хорошая цена :horosho:

Подклеел, вроде работает.

добавлено через 1 минуту
а да, еще вопрос. У меня на семплере есть майк импат, и раздельный лайн инпат л р. Как правильнее писаться с внешнего источника? На слух, через а ин, я разницы не слышу вообще.

Пишу через майк в моно. Или всетаки надо в моно через л?

ooZee 4 января 2018 21:20

Цитата:

Цитата от Dr. Sample (Сообщение 1079869200)
Как правильнее писаться с внешнего источника? На слух, через а ин, я разницы не слышу вообще.

Пишу через майк в моно. Или всетаки надо в моно через л?

ПРАВИЛЬНЕЕ через line in. А вообще как удобнее:D

Dr. Sample 4 января 2018 21:36

1984, ну тоесть не в майк а в лайн л пихать, правильно понял?

Мне стерео не надо, если источник в л канал пихать, то он в моно должен быть, наверное
короче хуй знает, надо инструкции читать

Торговец 4 января 2018 21:38

Народ чего не стоит делать при первом сексе?

Dr. Sample 4 января 2018 21:41

Цитата:

Цитата от Торговец (Сообщение 1079869501)

Булки свои сразу раздвигать, пусть твой партнер сначала пальцем все там разработает и подмажет. А то бо-бо будит, и очко порвется :o

Показать скрытый текст
это народ рассказывает, я та сам не знаю конечно, только баб ебал, да

Торговец 4 января 2018 21:42

Цитата:

Цитата от Dr. Sample (Сообщение 1079869503)
Цитата:

Цитата от Торговец (Сообщение 1079869501)

Булки свои сразу раздвигать, пусть твой партнер сначала пальцем все там разработает и подмажет. А то бо-бо будит, и очко порвется :o

Показать скрытый текст
это народ рассказывает, я та сам не знаю конечно

Ты че охуела? Я пацан

Dr. Sample 4 января 2018 21:51

Это ты говоришь что ты пацан, а на самом деле может ты и не пацан вовсе, пусть сначала за тебя другие пацаны расскажут, еба https://yt3.ggpht.com/-cVTTTm2Uo14/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAA.../photo.jpg

Серхио 4 января 2018 21:56

Народ, приветствую! Не подскажите, как подключить Akai MPD 26 к FL Studio? http://http://my-files.ru/1fz86f

Торговец 4 января 2018 21:59

Цитата:

Цитата от Dr. Sample (Сообщение 1079869508)
Это ты говоришь что ты пацан, а на самом деле может ты и не пацан вовсе, пусть сначала за тебя другие пацаны расскажут, еба

Ты прежде чем пиздеть узнай точно хуепутало

Dr. Sample 4 января 2018 22:01

Серхио, подоткни к компу, зайди в настройки миди во фруктах, проверь что там все включено, пользуйся.

Там вроде даже предустановка для ФЛ была, не :mad:

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Цитата:

Цитата от Торговец (Сообщение 1079869516)
Ты прежде чем пиздеть узнай точно хуепутало

Что мне нужно узнать? Пусть следак узнает твой, еба. Приведи 10 пацанов уважаемых, пусть они за тебя расскажут нам, кто да что :horosho:

Ну давай я тебе на встречу пойду даже, выложи видео где ты молча сигой руку себе прижигаешь, или еще что пацанское сделай.
Так то ты не прав, грубишь тут, обзываешься, я блядь в шоке конечно :|

Часовой пояс GMT +3, время: 03:32.