Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,927
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Февраля 2014, 18:39
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #3701 (ПС)
-Цитата от Джиджиэс Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Джиджиэс Посмотреть сообщение
да
чет фрукты на рутрекере не могу найти 64 битные
И не найдешь - нет ее народной.
-Цитата от Джиджиэс Посмотреть сообщение
выяснил я что решить проблему может волшебная тулса jBridge
Не правильно выяснил - он нужен для того что бы 32 битные плагины работали в 64 битном хосте или наоборот. Так что он тебе не поможет. А поможет тебе использование контакта по уму. Нафига 3 (!) контакта вешаешь? Это перебор. Используй один, 16 каналов ака 16 инструментов в одной копии контакта, по моему с головой хватит чтоб симфонию написать. Назначь каждый инструмент на отдельный канал микшера фруктов. Отключай ненужные ( неиспользуемые) семплы в каждом инструменте, после того как написал партию для него. И будет тебе счастье
спасибо вечером буду тыкаться, понимаю о чем ты говоришь в целом, но полтора года фрукты не запускал, интерфейс заново изучаю.
разберусь, думаю.
с 3 версии его не видел, ни чего не поменялось координально

online
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Февраля 2014, 19:27
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3702 (ПС)
фрукты для быдла

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Февраля 2014, 10:26
  #3703 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
Всё заебцом,решил проблему.Удалил карту,лазия во всех ветвях реестра нашёл Sample Rage,и удалил этот файл.Установил новый драйвер.И всё чётко работает.Почему произошёл глюк,до сих пор не ясно.Но буду знать теперь что такое может быть,до этого момента считал эту карту,самую безглючную.......
а каким умом ты дошел, что его нужно удалить? (это не подъеб, просто интересно от чего плясал)

-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Не правильно выяснил - он нужен для того что бы 32 битные плагины работали в 64 битном хосте или наоборот. Так что он тебе не поможет. А поможет тебе использование контакта по уму. Нафига 3 (!) контакта вешаешь? Это перебор. Используй один, 16 каналов ака 16 инструментов в одной копии контакта, по моему с головой хватит чтоб симфонию написать. Назначь каждый инструмент на отдельный канал микшера фруктов. Отключай ненужные ( неиспользуемые) семплы в каждом инструменте, после того как написал партию для него. И будет тебе счастье
3 контакта практически не грузят систему. разница там незначительная.

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,522
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Февраля 2014, 10:27
Домашняя страница ВКонтакте
  #3704 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
Всё заебцом,решил проблему.Удалил карту,лазия во всех ветвях реестра нашёл Sample Rage,и удалил этот файл.Установил новый драйвер.И всё чётко работает.Почему произошёл глюк,до сих пор не ясно.Но буду знать теперь что такое может быть,до этого момента считал эту карту,самую безглючную.......
а каким умом ты дошел, что его нужно удалить? (это не подъеб, просто интересно от чего плясал)

-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Не правильно выяснил - он нужен для того что бы 32 битные плагины работали в 64 битном хосте или наоборот. Так что он тебе не поможет. А поможет тебе использование контакта по уму. Нафига 3 (!) контакта вешаешь? Это перебор. Используй один, 16 каналов ака 16 инструментов в одной копии контакта, по моему с головой хватит чтоб симфонию написать. Назначь каждый инструмент на отдельный канал микшера фруктов. Отключай ненужные ( неиспользуемые) семплы в каждом инструменте, после того как написал партию для него. И будет тебе счастье
3 контакта практически не грузят систему. разница там незначительная.
да я уже с дуру всё пробывал,всё что могло быть в конфликте,решил полазить по реестру...помогло

Показать скрытый текст
p.s.по профессии техник

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Февраля 2014, 10:30
  #3705 (ПС)
техник понятие растяжимое

т.е. ты шаришь в реестре, или там папка с дровами карты была и в ней этот файл, или чо?

offline
Ответить с цитированием
Маска Jockera
Аватар для Lirikostaz
Сообщения: 218
Регистрация: 03.07.2009
Откуда: Екатеринбург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Февраля 2014, 19:55
ВКонтакте
  #3706 (ПС)
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема вот такой шляпы:
записываю трек в Adobe Audition CS6, микрофон Октава МК-219, преамп Art Tube MP и звуковая Asus Xonar D1. Первые минут 20-30 записывает ровно, без претензий и потом вдруг резко падает громкость записываемого файла. в дальнейшем, минут через 10-15 она может вернуться в исходное состояние.
Провод преампа, идущий от розетки, немного покоцан(обмотку собачка погрызла). Но после того, как погрызла, еще какое-то время все было в порядке.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Ex[Kadastra Pro]
Сообщения: 2,012
Регистрация: 21.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Февраля 2014, 20:09
ВКонтакте
  #3707 (ПС)
-Цитата от Lirikostaz Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема вот такой шляпы:
записываю трек в Adobe Audition CS6, микрофон Октава МК-219, преамп Art Tube MP и звуковая Asus Xonar D1. Первые минут 20-30 записывает ровно, без претензий и потом вдруг резко падает громкость записываемого файла. в дальнейшем, минут через 10-15 она может вернуться в исходное состояние.
Провод преампа, идущий от розетки, немного покоцан(обмотку собачка погрызла). Но после того, как погрызла, еще какое-то время все было в порядке.
усиление пропадает по ходу. попробуй после того как пропадает громкость, выключить преамп и включить снова, попробуй пошевелить покоцанный провод
в другой проге пробовал записывать?

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,522
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Февраля 2014, 20:30
Домашняя страница ВКонтакте
  #3708 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
техник понятие растяжимое

т.е. ты шаришь в реестре, или там папка с дровами карты была и в ней этот файл, или чо?
я залез в реестр куда ставятся программы в основном,нашёл похожее на FF,по типу фокусрайт и там нашёл этот файл

offline
Ответить с цитированием
Маска Jockera
Аватар для Lirikostaz
Сообщения: 218
Регистрация: 03.07.2009
Откуда: Екатеринбург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Февраля 2014, 08:28
ВКонтакте
  #3709 (ПС)
-Цитата от Ex[Kadastra Pro] Посмотреть сообщение
-Цитата от Lirikostaz Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема вот такой шляпы:
записываю трек в Adobe Audition CS6, микрофон Октава МК-219, преамп Art Tube MP и звуковая Asus Xonar D1. Первые минут 20-30 записывает ровно, без претензий и потом вдруг резко падает громкость записываемого файла. в дальнейшем, минут через 10-15 она может вернуться в исходное состояние.
Провод преампа, идущий от розетки, немного покоцан(обмотку собачка погрызла). Но после того, как погрызла, еще какое-то время все было в порядке.
усиление пропадает по ходу. попробуй после того как пропадает громкость, выключить преамп и включить снова, попробуй пошевелить покоцанный провод
в другой проге пробовал записывать?
Попробую. Записывал в кубике, но еще до появления этой проблемы.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для чаузи
Сообщения: 3,663
Регистрация: 07.01.2007
Откуда: Пермь\59регион
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Февраля 2014, 10:18
ВКонтакте Отправить сообщение для чаузи с помощью Skype™
  #3710 (ПС)
братва всем привет! волнует вопрос очень меня один. как правильно повысить громкость аудио дорожки. ибо если просто повысить громкость - режутся частоты.

плагин основной использую нектар 2
что посоветуете вообще чтоб увеличить громкость аудио дороги без потери качества!!!

(тему листать это очень долго)
буду признателен

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Февраля 2014, 10:21
  #3711 (ПС)
как ни странно, я бы посоветовал уменьшать громкость других дорог.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Ex[Kadastra Pro]
Сообщения: 2,012
Регистрация: 21.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Февраля 2014, 11:25
ВКонтакте
  #3712 (ПС)
-Цитата от чаузи Посмотреть сообщение
братва всем привет! волнует вопрос очень меня один. как правильно повысить громкость аудио дорожки. ибо если просто повысить громкость - режутся частоты.

плагин основной использую нектар 2
что посоветуете вообще чтоб увеличить громкость аудио дороги без потери качества!!!

(тему листать это очень долго)
буду признателен

кстати тоже вопрос к форуму.
например у нас очень очень тихий записанный файл. а минус очень громкий и плотный. нам нужно прибавить громкости капе.
в чем разница если после компрессии поднимаем громкость выходным gate (встроенным в компрессор) и если на компрессоре совсем чуть чуть подкрутим gate а остальной уровень поднимем нормализацией? есть ли вообще разница какая

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для чаузи
Сообщения: 3,663
Регистрация: 07.01.2007
Откуда: Пермь\59регион
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Февраля 2014, 11:33
ВКонтакте Отправить сообщение для чаузи с помощью Skype™
  #3713 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
как ни странно, я бы посоветовал уменьшать громкость других дорог.
и поднимать громкость на мастер канале чтоли? иначе трек тихий будет.. или как?)

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Февраля 2014, 11:35
  #3714 (ПС)
-Цитата от Ex[Kadastra Pro] Посмотреть сообщение

кстати тоже вопрос к форуму.
например у нас очень очень тихий записанный файл. а минус очень громкий и плотный. нам нужно прибавить громкости капе.
в чем разница если после компрессии поднимаем громкость выходным gate (встроенным в компрессор) и если на компрессоре совсем чуть чуть подкрутим gate а остальной уровень поднимем нормализацией? есть ли вообще разница какая
параметр гейт к громкости не относится. разницы нет, если только производитель зависимый сатуратор не прикрутил к ручке гейна.

-Цитата от чаузи Посмотреть сообщение
и поднимать громкость на мастер канале чтоли? иначе трек тихий будет.. или как?)
не обязательно на мастере, но идея верная: дальше работать над общей громкостью микса.

offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для Barry Grill
Сообщения: 11
Регистрация: 25.08.2012
Откуда: Донецк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Февраля 2014, 11:38
Домашняя страница ВКонтакте
  #3715 (ПС)
Ребята, столкнулся с такой ситуацией. При прослушивании акапеллы вместе с минусом акапелла звучит так, будто на нее наложили хорус. Если минусовку выключаю (т. е. играет одна акапелла) звучание становится нормальным - таким, каким оно должно быть. В чем тут может быть дело?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для чаузи
Сообщения: 3,663
Регистрация: 07.01.2007
Откуда: Пермь\59регион
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Февраля 2014, 11:40
ВКонтакте Отправить сообщение для чаузи с помощью Skype™
  #3716 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Ex[Kadastra Pro] Посмотреть сообщение

кстати тоже вопрос к форуму.
например у нас очень очень тихий записанный файл. а минус очень громкий и плотный. нам нужно прибавить громкости капе.
в чем разница если после компрессии поднимаем громкость выходным gate (встроенным в компрессор) и если на компрессоре совсем чуть чуть подкрутим gate а остальной уровень поднимем нормализацией? есть ли вообще разница какая
параметр гейт к громкости не относится. разницы нет, если только производитель зависимый сатуратор не прикрутил к ручке гейна.

-Цитата от чаузи Посмотреть сообщение
и поднимать громкость на мастер канале чтоли? иначе трек тихий будет.. или как?)
не обязательно на мастере, но идея верная: дальше работать над общей громкостью микса.
ну оксфордом например для этой цели пользуюсь. думаю поюзать максимайзер

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Февраля 2014, 11:46
  #3717 (ПС)
я бы все-таки начал с более классических инструментов для сведения.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Февраля 2014, 13:18
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3718 (ПС)
-Цитата от Ex[Kadastra Pro
;1078165484]если на компрессоре совсем чуть чуть подкрутим gate а остальной уровень поднимем нормализацией? есть ли вообще разница какая
Да оставь ты нормализацию в покое - нормализация - это настройка "холста", что бы на нем было больше места для прорисовки и работы над деталями. Громкость она подымает субъективно. Ее надо делать вначале, перед сведением или вообще не делать. А использовать в процессе - только запутаешься. Открыл свежий проект, посмотрел на сколько тихие волны и хватит ли тебе диапазона что бы не выкручивать фейдер микшера на максимум, если не хватает - делай нормализацию, если хватает - не делай. А потом уже своди. По аналогии - художник прежде чем писать картину грунтует холст, схожая роль и у нормализации. Гейн на компрессоре - это совсем другое дело - компрессор сужает динамический диапазон, делая его плотнее, а гейн подымает громкость уже сжатой волны

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для чаузи
Сообщения: 3,663
Регистрация: 07.01.2007
Откуда: Пермь\59регион
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Февраля 2014, 13:25
ВКонтакте Отправить сообщение для чаузи с помощью Skype™
  #3719 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
я бы все-таки начал с более классических инструментов для сведения.
я давно по сути свожу только недавно узнал об этом. о громкости . хз как так произошло

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Февраля 2014, 13:26
  #3720 (ПС)
зато я знаю: любительский подход. так и будешь топтаться на месте.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для чаузи
Сообщения: 3,663
Регистрация: 07.01.2007
Откуда: Пермь\59регион
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Февраля 2014, 13:29
ВКонтакте Отправить сообщение для чаузи с помощью Skype™
  #3721 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
зато я знаю: любительский подход. так и будешь топтаться на месте.
что порекомендуешь?
каким плагином громкость на мастер канале вытаскивать?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Февраля 2014, 13:35
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3722 (ПС)
-Цитата от чаузи Посмотреть сообщение
что порекомендуешь?
каким плагином громкость на мастер канале вытаскивать?
Максимайзером, но тебе это пока не нужно, а то все испортишь. Повторюсь, смотришь проект, если дорожки слишком тихие - делаешь нормализацию, потом своводишь - подбираешь баланс, если где то добавить надо - гейном на компрессоре и следи чтоб нигде пики выше 0 Дб не прыгали ( это к вопросу об искажениях)

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Февраля 2014, 13:37
  #3723 (ПС)
-Цитата от чаузи Посмотреть сообщение

что порекомендуешь?
каким плагином громкость на мастер канале вытаскивать?
я бы начал с физики.
должно хватать одного лимитера.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для чаузи
Сообщения: 3,663
Регистрация: 07.01.2007
Откуда: Пермь\59регион
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Февраля 2014, 13:41
ВКонтакте Отправить сообщение для чаузи с помощью Skype™
  #3724 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от чаузи Посмотреть сообщение

что порекомендуешь?
каким плагином громкость на мастер канале вытаскивать?
я бы начал с физики.
должно хватать одного лимитера.
лимитер же режет

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от чаузи Посмотреть сообщение
что порекомендуешь?
каким плагином громкость на мастер канале вытаскивать?
Максимайзером, но тебе это пока не нужно, а то все испортишь. Повторюсь, смотришь проект, если дорожки слишком тихие - делаешь нормализацию, потом своводишь - подбираешь баланс, если где то добавить надо - гейном на компрессоре и следи чтоб нигде пики выше 0 Дб не прыгали ( это к вопросу об искажениях)
ок попробую в принципе

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
как нормализовать в кубейсе? ток в адобе это делал

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Февраля 2014, 13:47
  #3725 (ПС)
ну отрежет он случайные всплески и что. тогда ручкой громкости.

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 5 (пользователей - 0 , гостей - 5)
 
Опции темы
Похожие темы на: Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №4
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
D.R.O.P. - Обсуждение творчетва, общие вопросы. D.R.O.P. Новосибирск 1235 18 Января 2017
Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №3 АРХАТ ЮРЫЧ DJing / Создание музыки 4979 30 Октября 2011
Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (часть 2) reyk DJing / Создание музыки 6493 3 Мая 2010
Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Dj Fam DJing / Создание музыки 4977 15 Марта 2008
Общие вопросы!!! Mc Adept DJing / Создание музыки 3 21 Февраля 2008
Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.