Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 8 из 10: 12345678910
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2005, 13:24
ВКонтакте MySpace
  #176 (ПС)
В нашем сэмплере, который в нашей же теме на этом разделе форума вы можете уже сейчас заценить кусок того трека, о котором я уже писал: про церковь и ее место в обществе...

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2005, 15:07
MySpace
  #177 (ПС)
-
Цитата от STEAM :

А какие ты песни слышал?И что ты имеешь ввиду под словом "специфичный"?
Слышал "Опасный для общества", "План" и ещё несколько, не запомнил названия. Мне Чефир на диск записал пару песн.
А специфична у тебя считка, очень специфична... Как то слушал на днях латинский рэп, местами напомнило, быстро проговаривают длинные строки... Прикольно...

Keep It Real
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2005, 10:48
  #178 (ПС)
2 KEIK 1:
А во что (в кого) веришь ты?На что (на кого) надеешься?
И ещё,я никогда не навязывал тебе своё мнение и не тянул тебя в церковь,потому что думал,что ты и сам всё знаешь,а теперь судя по твоим заявлениям убеждаюсь в обратном.Просто ты ещё не хлебнул дерьма и жизнь не бросала тебя в кювет,поэтому ты и не ищешь выход,не ищешь спасения.Но ничего,всё впереди!Только смотри,чтоб потом небыло поздно...

WWW.KARATY.RU
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2005, 19:48
Домашняя страница
  #179 (ПС)
-
Цитата от STEAM :
2 KEIK 1:
И ещё,я никогда не навязывал тебе своё мнение и не тянул тебя в церковь,потому что думал,что ты и сам всё знаешь,а теперь судя по твоим заявлениям убеждаюсь в обратном.Просто ты ещё не хлебнул дерьма и жизнь не бросала тебя в кювет,поэтому ты и не ищешь выход,не ищешь спасения.Но ничего,всё впереди!Только смотри,чтоб потом небыло поздно...
а я и не говорил, что именно ТЫ меня куда то тянешь.
дальше на счет кювета вы все так говорите. а может это вы в кювете находитесь????
короче скажу одно-------- года полтора назад один мой хороший знакомый ездил с универом на экскурсию по всему городу, им показывали церкви и рассказывали про веру. сначала была вера католическая, находилась она на "зеленом" в частном доме, там священник показыал свою самопостроенную церковь, а за домом был туалет, так мой кент пошел пописять, смотрит..... а там целый плантарь травы растет.
дальше вера православная, поп один после церкви едит на своём вольцвагене в бар играет с чиками в биллиард и пьет пиво. это я тоже видел.
дальше, видел в Днепропетровске чувака с пейсами и с кипой на голове который пил пиво , и под экстези в клубе "Скайкафэ" был королем танцпола.
дальше возьмем ВАШУ ЦЕРКОВЬ, Шурик Матиенко, и скажи еще что он не нарчелло.....тогда, во время Евангелизации на "бабурке" он был под таблетками или под жесткой травой минимум. и не один я это заметил. потом нарчелло который еще мне проповедовал, на КВНе был вмазаный, что даже не мог расчехлится куда попал, и попускался куском торта "Иней". это что тоже совпадение????
все святые на словах. а на деле....
так что не надо говорить, что я куда то качусь и что меня жизнь еще не бросала. оукей???????????

WWW.KARATY.RU
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2005, 19:52
Домашняя страница
  #180 (ПС)
так же в древние времена, незнаю как сейчас, была такая вера или секста "сепаратисты", так те вообще были против размножения и фигачили себе ножами писюны, а женщины увечили себе женские п.о.
и я уверен если бы ктото из моих знакомых был в такой фигне, он бы меня туда тянул и уверял меня, что это вполне нормально, а я бы гвоорил, "ты чё дурик гонишь???", а он мне бы говорил "да ты не шаришь"...ладно

всё. я все сказал в этой теме.

мир всем. one love.

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2005, 20:18
Домашняя страница Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Vanich
  #181 (ПС)
-
Цитата от STEAM :
2 KEIK 1:
...Просто ты ещё не хлебнул дерьма и жизнь не бросала тебя в кювет,поэтому ты и не ищешь выход,не ищешь спасения...
Когда как ты гришь жизнь бросает в кювет - надо себя брать в руки и вылезать из жопы - надо надеяться на СЕБЯ а не причетать - боженька помоги!
Вообще нельзя надеяться что кто-то что-то сделает за тебя. А твои слова - слова не мужа а безвольной тряпки.

Ты мне объясни такой простой вопрос: почему во время войны (например второй мировой) - верующих больше было чем до или после? Я тебе объясню - потому что люди впали в отчаянье. Их понять можно.

Я на фотографиях рэппиров-крестоносцев - госпел чтоли - не увидел и тени отчаяния - лишь новомодные бирюльки и одежду.
В общем каждый конечно сходит с ума по-своему - тока не пиздите что ты прав а все не правы.
Психически-нездоровые люди как правило считают что все вокруг сошли с ума...

www.holyrap.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2005, 18:47
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #182 (ПС)
мдя..................крутейший конечно тутачки оффтоп

КТО НИБУДЬ скажет все таки ПО ПОВОДУ КАЖДОГО ИЗ ТРЕКОВ.....типа рецензии может быть, там за минуса,смысл,стиль....короче по теме...хорош обливать друг друга

НАПИШИТЕ РЕЦЕНЗИИ.....на том сайте, что ссылка вначале....залит почти уже весь сборник..тоесть по 2 Метра треки...КАЧАЙТЕ и пишите

Keep It Real
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2005, 09:53
  #183 (ПС)
2 Keik1:ХА-ха-ха!!!Ну ты Кеша насмешил!!!Ты что думаешь,что Церковь это идеальное общество и в ней должны быть одни ангелы???Не,ну ты вааще!!!Пожалуйста ответь мне,откуда ты берёшь свои представления о том,какой должна быть Церковь?Скажу точно-не из Библии.Пожалуйста,почитай Новый Завет,я прошу тебя!!!
Кстати,ты ещё не ответил на мой первый вопрос...
2 Vanich:А с чего это ты взял,что во время войны верующих было больше?
2 Keik1 и Vanich:Моя миссия на этой земле:сказать вам о том,что Иисус любит ВАС!!!Он умер за ВАС и ВАШИ грехи,для того,чтобы вы были спасены от рабства греха и вечного ада!!!Он воскрес для того,чтобы ВЫ были оправданы и не понесли наказания за свои преступления перед Богом и за преступления ваших предков.
А вот,какой путь выбирать,это уже ВАШЕ личное дело!За ВАС я этого делать небуду.Сейчас вы находитесь на широком и очень скользком пути,среди миражей и лжи;этот путь ведёт в вечную погибель.Второй путь-очень узкий и тяжёлый и далеко не каждый может им идти,хотя и пытаются многие,этот путь-на небеса в вечную жизнь.
Так вот,я ВАМ всё сказал,что должен был,и когда мы встретимся с вами на Божьем суде,вы не сможете упрекнуть меня или Бога в том,что ВАС никто не предупредил!
Просто Бог дал мне в сердце любовь к ВАМ,и я пытаюсь предупредить беду в Ваших жизнях.Чтож,простите меня,если чем-то обидел Вас или посягнул на что-то личное-это я не со зла.
Пусть Бог да благословит ВАС и успех сопровождает вас везде!!!

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2005, 10:48
MySpace
  #184 (ПС)
Аминь.

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2005, 13:36
  #185 (ПС)
-
Цитата от STEAM :
Моя миссия на этой земле:сказать вам о том,что Иисус любит ВАС!!!Он умер за ВАС и ВАШИ грехи,для того,чтобы вы были спасены от рабства греха и вечного ада!!!
А кто-то другой мне скажет что все мы просто снимся будде. и кто из вас прав?
По моему твоя миссия сейчас немного поумнеть и остыть.

остап бэнгер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2005, 14:17
  #186 (ПС)
-
Так вот,я ВАМ всё сказал,что должен был,и когда мы встретимся с вами на Божьем суде,вы не сможете упрекнуть меня или Бога в том,что ВАС никто не предупредил!
А ты чисто будешь стоять рядом с Ним, попёздывая, кого в отстой?

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2005, 14:58
MySpace
  #187 (ПС)
-
Цитата от sobchak :

А ты чисто будешь стоять рядом с Ним, попёздывая, кого в отстой?
Вот там и увидим кто и чего... Ждать не долго

www.holyrap.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2005, 22:54
  #188 (ПС)
Аминь.
всему выше сказаному Иксом и Стимом.........

НООООООООООООООООООООООООООООО

хорош оффтопитьььььььь..............давайте мнения по трекам

Keep It Real
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2005, 10:58
  #189 (ПС)
2 Vanich:Кто из нас прав-можешь проверить только ты САМ!Никто тебя не заставляет быть христианином или буддистом!Ты САМ должен все попробовать,а потом сделать свой выбор!(если конечто ты действительно ищешь истину).
А насчёт моей миссии отвечает БОГ.И если тебя что-то в ней не устраивает-все претензии предъявляй к Нему.
Одно меня очень радует в тебе:ты не остаёшься равнодушным!!!
Да поможет тебе Господь найти истину и обрести счастье!!!

Keep It Real
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2005, 11:02
  #190 (ПС)
2 sobchak:Я надеюсь,что ты будешь стоять рядом и перестанешь сквернословить.

holyhiphopmaker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2005, 04:31
  #191 (ПС)
нуууу, блин, товарищи-рэпперы,
я хотел дать ссылку людям почитать на это обсуждение, но из-за количества матов, вносящих гнилую "изюминку" в словарный запас некоторых, эту идею придется выкинуть из головы...

если обсуждать конкретно... ну что ж, первый блин всегда комом. хотя я не считаю этот микстейп неудачным...
все отлично... просто мы еще покрутимся, опыта поднаберемся, укрепимся в Боге, и оставим позади многих...

что ж вы хотите... для некоторых этот мисктейп вообще дебют... половина треков, а может и больше записывалась дома за компьютером... но главное: ИСКРЕННОСТЬ с которой это преподносится...

во-вторых, это довольно тяжело - вести контакты с хопперами из Казахстана, России, Украины, которые друг друга может и не увидят в жизни... Это колоссальный труд на первых порах. Те, кто записывал данный микстейп - первопроходцы. Кто из вас может похвастаться пионерским вкладом? Знаете, когда ты делаешь что-то, а тебя тянут за ногу вниз: ты че, не высовывайся, будь как все... Какой из тебя рэппер?! А еще и хрюс?! Да ты вообще!

Хотя бы за это вы должны уважать авторов микстейпа... Хотя, в большинстве, здесь нас поддерживают, как я вижу...

МС Хаммер тоже когда-то начинал... До сих пор кто-то кричит: да у него читки вааще никакой... Но этот парень внес свой вклад в развитие хип-хопа, без которого многих из вас здесь на форуме могло и не быть... Просто история сложилась бы по-другому.

У христианского хип-хопа будущее! Вы уже исчерпали все темы... Все тоже поете про одно и тоже... Крендели вроде Децла уже начали клипы про Бога снимать...

А у нас новое видение, пока еще не раскрывшееся до конца, но, благодаря Божьей милости, безграничное! Наше творчество во многом зависит от отношений со Христом...

На западе христианский рэп - это отдельный стиль, и очень развитый... Нам есть у кого из них поучиться...

И скажу честно, МНЕ ДАЖЕ НЕ НУЖНО СЛУШАТЬ МИРСКОЙ рэп, чтобы учиться! Гляньте сюда:
http://www.sphereofhiphop.com/links.htm

Этого более чем достаточно! Я не хочу свои уши марать и марать свой дух, но Бог действует во мне...

Я видел, как на моих концертах у людей текли слезы, из-за того, что Божья правда касалась их! Я видел сильную Божью руку! А вы, надеющиеся на себя - можете ли вы сказать, что за вашим творчеством стоит ЧТО-ТО кроме вас самих?

И я скажу больше: НАШ РЭП ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ!!! как это не удивительно, но он не только для увеселения, но для изменения жизни...

О каком вкладе в жизни людей вы можете засвидетельствовать? О том, что кто-то приобщился к бутылке, траве, кто-то потерял невинность? Кто-то читает против фашистов, сам являясь таким же, несущим агрессию и насилие - иногда физически, но чаще над душой...

Люцифер был создан Богом для того, чтобы славить Его... Но не оценил своего презназначения и сейчас мстит людям, уводя в ад... Бог поднял нас... Бог искупил нас, изменил чудесным образом, необъяснимым. А потом еще и свел нас, братьев, по сети... В одном проекте... Вы не видите всей глобальности Бога, стоящего за нами... А мы это чувствуем...

Мир всем...

Хочу увидеть вас самих на нашем следующем микстейпе! Спасенных и знающих Бога лично...

www.holyrap.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2005, 04:32
  #192 (ПС)
да........вы не исправимы........не оффтопите.....

КТО ЗАБЫЛ ВСЕ ТРЕКИ СБОРНИКА НАХОДЯТЬСЯ в полном объеме, тоесть целые треки всеголишь по 2 метра..так что качаем и ценим.......

http://music.lib.ru/h/hristianskij_r/

Фотографии:
(57.1 Кбайт / 22 просм.)

www.holyrap.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2005, 04:46
  #193 (ПС)
спасибо Слав........за мнение по поводу этих высказываний.......правильно говоришь.......

KЁRЫЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2005, 04:47
MySpace
  #194 (ПС)
Не спится пэцики!

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2005, 10:35
  #195 (ПС)
если обсуждать конкретно... ну что ж, первый блин всегда комом. хотя я не считаю этот микстейп неудачным...
все отлично... просто мы еще покрутимся, опыта поднаберемся, укрепимся в Боге, и оставим позади многих...

- начал с оправданий - неверный ход.

что ж вы хотите... для некоторых этот мисктейп вообще дебют... половина треков, а может и больше записывалась дома за компьютером... но главное: ИСКРЕННОСТЬ с которой это преподносится...

- чот мы хотим? мы хотим чтобы слушать можно было, а не выискивать среди домашних демо-записей искренность...

во-вторых, это довольно тяжело - вести контакты с хопперами из Казахстана, России, Украины, которые друг друга может и не увидят в жизни... Это колоссальный труд на первых порах. Те, кто записывал данный микстейп - первопроходцы. Кто из вас может похвастаться пионерским вкладом? Знаете, когда ты делаешь что-то, а тебя тянут за ногу вниз: ты че, не высовывайся, будь как все... Какой из тебя рэппер?! А еще и хрюс?! Да ты вообще!

- кто тебя за ноги то тащит? Тяжело вести контакты? А разве это интересно знать конечному слушаетелю? Как тяжело вести контакты и так далее... Еще на буклете напишите как это тяжело - вести контакты...

Хотя бы за это вы должны уважать авторов микстейпа... Хотя, в большинстве, здесь нас поддерживают, как я вижу...

- уважать исполнителей на диске стоит только за исполненные песни, а не за бытовые проблемы...

МС Хаммер тоже когда-то начинал... До сих пор кто-то кричит: да у него читки вааще никакой... Но этот парень внес свой вклад в развитие хип-хопа, без которого многих из вас здесь на форуме могло и не быть... Просто история сложилась бы по-другому.

- а он то тут при чем вообще?

У христианского хип-хопа будущее! Вы уже исчерпали все темы... Все тоже поете про одно и тоже... Крендели вроде Децла уже начали клипы про Бога снимать...

- все темы были исчерпаны уже в 19 веке.

А у нас новое видение, пока еще не раскрывшееся до конца, но, благодаря Божьей милости, безграничное! Наше творчество во многом зависит от отношений со Христом...

- вы вообще разделяете Христа, Бога или для вас это одно и то же?

На западе христианский рэп - это отдельный стиль, и очень развитый... Нам есть у кого из них поучиться...

- мы щас обсуждаем ваше творчество, а не западных исполнителей - а если начнем сравнивать с ними - то тут вы пролетите...

И скажу честно, МНЕ ДАЖЕ НЕ НУЖНО СЛУШАТЬ МИРСКОЙ рэп, чтобы учиться!

- мирской? а у вас какой?

Этого более чем достаточно! Я не хочу свои уши марать и марать свой дух, но Бог действует во мне...

- ты мараешь свои уши даже когда песни про любовь?

Я видел, как на моих концертах у людей текли слезы, из-за того, что Божья правда касалась их! Я видел сильную Божью руку! А вы, надеющиеся на себя - можете ли вы сказать, что за вашим творчеством стоит ЧТО-ТО кроме вас самих?

- а в творчестве за исполнителем должен стоять именно он сам - потому что это творчество ИСПОЛНИТЕЛЯ в первую очередь, ваша музыка ничем не лучше другой прочто потому что она о Боге. А я еще видел как у людей текли слезы на концерте Филипа Киркорова и что?

И я скажу больше: НАШ РЭП ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ!!! как это не удивительно, но он не только для увеселения, но для изменения жизни...

- а весь остальной конечно только для увеселения - узко мыслишь - и вообще глупо противопоставлять непрофессиональный сборник всему остальному русскоязычному рэпу - гонора много я смотрю...

О каком вкладе в жизни людей вы можете засвидетельствовать? О том, что кто-то приобщился к бутылке, траве, кто-то потерял невинность? Кто-то читает против фашистов, сам являясь таким же, несущим агрессию и насилие - иногда физически, но чаще над душой...

- хочешь сделать реальный вклад в жизнь людей? Займись беспризорниками например, весь гонорар от проданных дисков направь на покупку игрушек в детский дом.
И с чего ты вдруг решил что чей-то рэп приобщил кого-то к алкоголизму, наркотикам? Это абсурд. А в потере невинности если честно вообще не вижу ничего греховного. Или ты не собираешься продолжать свой род?

Люцифер был создан Богом для того, чтобы славить Его... Но не оценил своего презназначения и сейчас мстит людям, уводя в ад...

- а я думал что Люцифер - падший ангел. За что он мстит? За то что не оценил предназначения? У вас что-то с логикой... А вообще это все противопостовление зла-добру - знаешь такая история о весах - только зачем-то чаши весов покрасили в черный цвет и белый - а в сущности - одно и то же.

Бог поднял нас... Бог искупил нас, изменил чудесным образом, необъяснимым. А потом еще и свел нас, братьев, по сети... В одном проекте... Вы не видите всей глобальности Бога, стоящего за нами... А мы это чувствуем...

- бог значит свел вас по сети, а вы значит чувствуете глобальность Бога стоящего за вами? Шестое чувство чтоли? Мне кажется что вы просто неудачники, клуб по интересам.

Я смотрю вы просто льете воду в неокрепшие умы. Рационально мыслящий человек сам найдет свое место в жизни, придет к вере или уйдет от нее, вы же ищите пополнения в своих рядах среди идиотов. Можно верить и писать песни о жизни - а не о небесах.

ReD
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2005, 11:55
  #196 (ПС)
-

Точно Ванич подметил, я тоже слабо въезжаю, какой же ты вклад сделал в жизни людей ??? Если кто - то прослезился на твоем концерте - это вклад в его жизнь ??? У нас во дворе чувак несколько лет на винте зависает, так стоит ему под винтом посмотреть какой - нибудь фильм - мультфильм, он плакать начинает, так что же, выходит, Чубурашка и крокодил Гена вклад в его жизнь делают ??? Или шира ???

Если бы ты организовал бесплатную столовую для беспризорников и бомжей, тогда можно было бы говорить о каком - то вкладе, а так это пустой треп с твоей стороны

-

Есть рэп для рэпперов, это когда чуваки читают какие они пиздатые и как они ловко обращаются со словом под нудные минуса, а тебе не кажется, что у вас христианский рэп для христианских рэпперов ???

Это по моему Децл исчерпал свои темы

И заметь, что это ты агрессивный тип, ты гонишь на как ты выражаешься мирских рэпперов, хвалишь христианских рэпперов, да и все кто не поддерживает вас, по твоим словам, недалекие чуваки, которые только и умеют, что дуть шмаль и бухать

-
И скажу честно, МНЕ ДАЖЕ НЕ НУЖНО СЛУШАТЬ МИРСКОЙ рэп, чтобы учиться!

Непонятно только, за каким ты залез на мирской хип - хоп форум ??? Тусуйся з западными христианскими рэпперами, они ж самые крутые, чухай на их форумы, отошли им демо в конце концов и не забудь написать, заптсочку, как тебе сложно было пробивать контакты с Казахстаном, Россией и Украиной по инету, они тебя наверняка сразу зауважают, выпустят на своем лэйбле, и будет тебе счастье

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2005, 15:14
MySpace
  #197 (ПС)
Новая обложка

Фотографии:
(114.9 Кбайт / 28 просм.)

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2005, 15:19
MySpace
  #198 (ПС)
Вот пара песен с микстэйпа :

www.newlife-germany.org/MixTape2005/10_Maranatha_Sudbi.mp3

www.newlife-germany.org/MixTape2005/09_Gospel_People_Fanat.mp3

http://www.newlife-germany.org/MixTape2005/06_Osvobojden...ishina.mp3

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2005, 19:43
  #199 (ПС)
-
Цитата от IXS M.F. :
Новая обложка
Эт другое дело! Единственное что теперь то как раз на обложке ничего христианского нет... Но не беда. Нормально.

Так все-таки это СБОРНИК ИЛИ МИКСТЕЙП? Потому как это все-же разные вещи.

WWW.KARATY.RU
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2005, 20:18
Домашняя страница
  #200 (ПС)
СКАЖИТЕ ОДНО:::::
ПОЧЕМУ ЗАПАДНЫЕ И ОТЕЧЕСТВЕНЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ КОМАНДЫ Я НЕ ВИЖУ ПО ТВ????
КОГДА Я ЗАДАЮ ЭТОТ ВОПРОС МНОГИМ ВЕРУЮЩИМ, ОНИ ОТВЕЧАЮТ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ РЭП НЕ ЗА РАДИ КОМЕРЦИИ, И НЕ ЗАРАДИ ДЕНЕГ, А РАДИ ТОГО ЧТОБЫ ЛЮДИ ПРИХОДИЛИ К ГОСПОДУ.....
НО КАК МОЖНО ПРОПОВЕДОВАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ ЛЮДЯМ, НЕ ДАВАЯ СЛУШАТЬ НИКОМУ СВОИ СВЕЖЕЗАПИСАНЫЕ И СТАРЫЕ ПЕСНИ, НЕ СВЕТИТЬСЯ ПО ТВ???...........
ЁЁЁЁ ОБЬЯСНИТЕ

Страница 8 из 10: 12345678910
Закрытая тема