- Цитата от Vanich :
[B]
- начал с оправданий - неверный ход.
начало со скромности. ход верный.
- - чот мы хотим? мы хотим чтобы слушать можно было, а не выискивать среди домашних демо-записей искренность...
там есть чего слушать, уверяю вас. слушай... микстейп этот должен был еще раньше выйти... искренность тебя выискивать никто не заставляет... я просто сказал, что среди нас никто не понтуется на этом сборнике, а свои реальные мысли и реальное содержание сердца открывают...
- - кто тебя за ноги то тащит? Тяжело вести контакты? А разве это интересно знать конечному слушаетелю? Как тяжело вести контакты и так далее... Еще на буклете напишите как это тяжело - вести контакты...
ты видишь, я про то и говорю - твоя фраза выше. типа "сиди дома, с твоей демо-записью и искренностью, а мы хотим послушать что-то качественное". я не против качества, и стремлюсь к нему... и все из нас стремятся, можешь поверить... если ты зайдешь на мою страницу в инете, ты не увидешь старых тем, из которых некоторые были под иджей (давно-давно, так что не смейся), некоторые под чужой бит...
насчет контактов... ладно, спорить с тобой не буду... я, наверное, сказал неправильно... просто у нас у всех очень плотный график. я не буду приводить примеры про пять церковных служб в неделю, евангелизации и т.п., чтобы никто тут опять не начал стебаться... в конце концов, мы не жалуемся, это наш выбор... на понравилась фраза - извини...
- - уважать исполнителей на диске стоит только за исполненные песни, а не за бытовые проблемы...
никто бытовые проблемы не выставляет перед тобой. ты можешь хотя б бытовые от организационных отличить. бытовые - это дом, семья, школа и т.п. организационные - дело другое совсем... ну а за песни хоть уважаешь?
- - а он то тут при чем вообще?
я про то, что, как кто-то там сказал, по-моему Чингисхан, но не отвечаю, что он: БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НАЧИНАЕТСЯ С ОДНОГО ШАГА.
- - все темы были исчерпаны уже в 19 веке.
а сейчас только читкой все выходят? я не верю в твою фразу... в целом согласен... но с другой стороны, видение мира у нас другое...
- - вы вообще разделяете Христа, Бога или для вас это одно и то же?
опять за религию... Христос - это и есть Бог... Бог триедин: Бог Отец, Бог Сын (Слово, Истина, Мессия, Христос и др.) и Святой Дух...
- - мы щас обсуждаем ваше творчество, а не западных исполнителей - а если начнем сравнивать с ними - то тут вы пролетите...
я просто к тому, что мы тут перед вами открылись, хотя этого делать не обязаны... вы, конечно, тоже не обязаны никого слушать... со стороны возникает впечатление о том, что вам это все навязывают...
ПРОСТО НАМ БОЛЬШЕ НЕГДЕ услышать критику сейчас, на самом деле...
мы ценим мнение людей, здесь общающихся... но я просто не хочу, чтобы вы сами переоценивали себя... я допустим, знаю английский и могу читать инфу на английском. кто-то не может... вот мы и пришли сюда... я согласен, что критика бывает неприятной для нас, и мы обижаемся... но пацаны, просто засуживать, как в древнем Риме, пальцами вниз, потому что так цезарь сделал - это не есть хорошо...
данный микстейп выставлялся на обозрение, на обсуждение, но не на обстебание... я понимаю, что многим нужно расти еще, но так не делают с новичками...
что же касается реально сильных групп, круче многих из тех, кто здесь, то и они были на этом сборнике... вы же почему-то обращаете внимание главным образом на слабости... хотя и это нужно...
что было делать? ждать до 2016 года, пока все окончательно подретушируется? я не хочу так... я понимаю, нужен уровень... но я считаю (скромно так), что уровень есть...
- - мирской? а у вас какой?
если, кстати, вы не делите рэп на христианский и мирской, то у меня есть возможность воспринимать это как лесть даже. не конкретно на нас направленную, но то, что нас считают частью своей культуры. но на Западе, я говорю точно, это разделение очень сильно... христианская музыка и нехристианская... извини, если слово "мирской" тебя обидело. больше не буду его использовать.
- - ты мараешь свои уши даже когда песни про любовь?
смотря как кто доносит... чаще, да, мараю. потому что песня не про любовь, а про блуд...
- - а в творчестве за исполнителем должен стоять именно он сам - потому что это творчество ИСПОЛНИТЕЛЯ в первую очередь, ваша музыка ничем не лучше другой прочто потому что она о Боге. А я еще видел как у людей текли слезы на концерте Филипа Киркорова и что?
спасибо за открытое мнение. я боялся, что вы придеретесь к первой части моего высказывания и скажете, что они плакали потому, что не могли вынести такой лажи...
ты знаешь, что такое харизма? это то, что выше твоей личности, как исполнителя. на большую сцену пробиваются чаще не благодаря таланту, а харизме. не спорю, есть люди и талантливые... но не всегда... мое творчество, отвечаю, исходит от того, КТО стоит надо мной. если я делаю просто даже текст чисто от себя, я скорее всего его порву потом...
друг, об этом можно много спорить... твое мнение так же правильно... я свое возражение убираю... это твой путь... но я просто хочу сказать, что за нами стоит бОльшая сила, и эта сила действует реально... это не плоть и кровь, а дух... ты еще не познавал этой силы (как бы абстрактно не звучало)... я не превозношусь, но как говорит Библия "Все возможно верующему" и "Невозможное человекам возможно Богу". Есть душевная сторона творчества, направленная на эмоции, и она сильна, например один ПРОСТОЙ (то есть, нехристианский) концерт может изменить жизнь человека... а есть еще выше - духовная сфера, когда сам Бог вмешивается...
значит ли это, что я пишу тексты автоматически? или что Бог кладет мне лирику на каменных скрижалях под подушку ночью? - нет, я также тружусь, как и ты, но у меня другое мерило и другое вдохновение.
- - а весь остальной конечно только для увеселения - узко мыслишь - и вообще глупо противопоставлять непрофессиональный сборник всему остальному русскоязычному рэпу - гонора много я смотрю...
извини за гонор, я согласен, что это неправильно... у всех бывают ошибки. я также могу обидеть человека... но потом попрошу прощения, а также прощу чужую ошибку... я противопоставляю не качество исполнения, а духовную сторону. и говорю, что она приносит реальную пользу... я понимаю, что непрофессионал, впрочем, - как и ты?... в большинстве своем здесь на форуме люди - непрофессионалы. стремящиеся к ним, но все еще не профи. к ним в первую очередь мы и обращаемся. их критики и ищем. так что спасибо за критику... многое нам слышать не нравится. но меняться будем... на следующем микстейпе вы уж точно не услышите ничего, похожего на иджей

...надеюсь... кстати, я им тоже не пользуюсь...
а если и профи свои комментарии дадут, то буду благодарен... и не только я...
- - хочешь сделать реальный вклад в жизнь людей? Займись беспризорниками например, весь гонорар от проданных дисков направь на покупку игрушек в детский дом.
И с чего ты вдруг решил что чей-то рэп приобщил кого-то к алкоголизму, наркотикам? Это абсурд. А в потере невинности если честно вообще не вижу ничего греховного. Или ты не собираешься продолжать свой род?
буду говорить за себя лично..я не получаю гонорара... НИКОГДА... я сам трачу свои деньги на то, чтобы провести какой-то концерт... я сам плачу за электричество. я сам ищу розетку на улице... я сам разбираюсь с милицией, если нас разгоняют (и такое бывает

...конечно, не один, мне очень сильно помогают братья... если появятся еще деньги, непременно направлю их на покупку игрушек в детский дом...
но согласись: это философия люмпен-пролетариата... всех бы раскулачить, чтоб богатых не было... чтобы не было несправедливости... однако несправедливость деньгами не уберешь - это в сердце! поэтому я в первую очередь направляю свои усилия на изменение жизни и мышления человека. ты ведь знаешь замечательную притчу об удочке: если человек голоден, ты ему не рыбу дай, а удочку...
а в России из-за такого подхода слишком много юродивых развелось, которые только и хотят руки в твой кошелек запустить... я не против материальной помощи... но первая помощь должна быть в духовном... помочь человеку выбраться из болота, найти веру, увидеть путь - это важнее, чем миллиард, который ты ему дашь. Билл Гейтс пьет антидепрессанты... таких примеров много...
так что не надо пытаться поймать меня на совет об игрушках...
насчет второй фразы, я, пожалуй, погорячился... кто я такой, шоб судить людей? Я БУДУ СУДИТЬ ТЕКСТЫ: наполненные матом, развратом, блудом, насилием и т.п... просто читая которые ты чувствуешь, как чтец обволакивает тебя чем-то теплым и вонючим... а остальные к этому уже привыкли... а я не могу...я убегаю от этого...
- - а я думал что Люцифер - падший ангел. За что он мстит? За то что не оценил предназначения? У вас что-то с логикой... А вообще это все противопостовление зла-добру - знаешь такая история о весах - только зачем-то чаши весов покрасили в черный цвет и белый - а в сущности - одно и то же.
Падший КТО? Ангел. Библия говорит, что ангел - служебный дух. А про Люцифера (говорю проще: сатану)говорится, что он славил Бога, но потом решил вознестись над Ним... Ты ведь сам понимаешь, что не может творение быть выше творца... ну ладно, я понимаю, согрешил, так попроси прощения, Бог простит. но в сердце Люцифера появилась такая огромная горечь, которая и превратила его в сатану. Начав с обольщения Ева, потом взялся за Каина и идет дальше и дальше. и твоя жизнь в его руках...
Поверь, это не противопоставление добра и зла... Добро и зло - это наша, земная логика... Бог - Он просто ЛЮБОВЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
- - бог значит свел вас по сети, а вы значит чувствуете глобальность Бога стоящего за вами? Шестое чувство чтоли? Мне кажется что вы просто неудачники, клуб по интересам.
Ну, та же логика (насчет неудачников) тогда применима и к тебе. я могу покопаться в книгах по психологии и расшифровать все подписи участников форума, все звания... и тогда окажется, что здесь просто кучка неудачников, бегущих от реальной жизни. придумывающих себе высокие титулы, стремящиеся только лишь получить признание людей, потому что их внутренняя вера в себя слишком мала и они себя даже не могут адекватно оценить... НО ВЕДЬ... это будет нечестно! и несправедливо! и неправда чаще всего

! так что ты тоже забери свои слова обратно, если ты веришь в справедливость...
Насчет шестого чувства - а ты, например, ни разу не ощущал на себе чужой взгляд? Ты поворачиваешься назад - и точно, кто-то смотри на тебя... Ты разве не ощущал внутреннего призыва не делать какую-то вещь, потому что будет плохо, говоря простым языком - но ты делал это и потом жалел... ?
Духовный мир - это реальность. И если мы наполнены Богом, эта Божья сущность будет взаимодействовать в нас... Есть еще некоторые сильные вещи, но я думаю, если я сообщу о них, люди будут стебаться просто...
- Я смотрю вы просто льете воду в неокрепшие умы. Рационально мыслящий человек сам найдет свое место в жизни, придет к вере или уйдет от нее, вы же ищите пополнения в своих рядах среди идиотов. Можно верить и писать песни о жизни - а не о небесах.
А вы разве не то же делаете? ВЕсь мир, все учения, льют воду в неокрепшие умы! Тот же Эминем, тот же Айс Кьюб, Тайсон, Каста, Киркоров, Джексон, Шура, Путин, Буш, Вася Пупкин - все льют эту воду! Невозможно жить без этого!
Я скажу больше. Вернее, Иисус это сказал: "Со времен Иоанна Крестителя и до нынешних дней Царство Небесное силою берется"...
Мы помогаем человеку прийти к этой силе... У нас тоже рациональное мышление: мы познаем Бога через Его творения и дела...Хоят и через сверхестественное также...
А рациональное мышление очень часто обманывает людей: умные люди шли за Гитлером... Наполеон, который предусматривал все, не смог оценить прелестей русской зимы... Католическая церковь вроде бы продумала все, как можно при помощи плоти и закона управлять толпой: инквизиция, сжигание Библии, индульгенции. Но появился Мартин Лютер, который перевернул весь мир, потому что шел поперек простого традиционализма...
Придет и уйдет от веры... Как это? Человек просто отступит от Бога, человек окажется рабом своему греху, но как это - уйти от веры? Если человек познал Бога, он не сможет жить прежней жизнью... Весь мир будет ему свидетельствовать о Боге! Из-за этого практически все отступники от Бога очень злы на Него, они клевещут на церковь, "процеживая мошек"...