активный пользователь
16 апреля 2004, 22:28
| | |
#26 (ПС)
| - Цитата от shazzie : ...потребительское отношение, а и чувства (aw!) тоже
не хочется чувствовать себя дома, как в оккупированной территории УУУУУУУУ...ну с такими людьми нам никогда не стать "Братской"страной...это уже абсолютно нацистские мысли(не веришь-прочитай любой Nazi-трактат о положении "белого" человека среди прочих "отбросов"..говор тебе не нравится??Слушай, ну это вообще некрасиво даже так рассуждать, или ты сама чисто русская до пятого колена??? Вот почему у вас в "златоглавой" неонацистов и прочего человеческого мусора выше крыши, аж изо всех щелей сквозит наружу это неприкрытое пренебрежение к тем, кто "толкует на мове" и прочим...Ну в принципе, что и требовалось доказать  "...я москвичка-ты дурак..."(я не про себя, а вообще) Очень рад, что поднял эту тему..
Ты спросила shazzie:"кстати, 86R* каким именно образом это регионы нас кормят?"))  Это я сказал, кстати, а так кормят, что федеральный бюджет пьет кровь из наших регионов-Новосибирская обл.Красноярский Край, Алтай..еще??  | | | | активный пользователь
16 апреля 2004, 22:29
| | |
#27 (ПС)
| Андре, у тебя что, комплекс что ли какой-то? Ты постоянно пишешь, про то, что городские не любят провинциалов.
И вообще, Shazzie, по-моему, все доходчиво объяснила. | | | | активный пользователь
16 апреля 2004, 22:33
| | |
#28 (ПС)
| - Цитата от Andre Jr. :
Это я сказал, кстати, а так кормят, что федеральный бюджет пьет кровь из наших регионов-Новосибирская обл.Красноярский Край, Алтай..еще?? А ты что предлагаешь, чтобы федеральный бюджет пил кровь из одной Москвы? Естественно, каждый регион дает что-то свое. Как иначе может быть? | | | | Lord Raiden
16 апреля 2004, 22:34
| | |
#29 (ПС)
| "...городские не любят провинциалов."
))) походу в словах Андрэ большая доля истины...  | | | | активный пользователь
16 апреля 2004, 22:44
| | |
#30 (ПС)
| Доходчиво??? Я бы не сказал...И вообще Толстый, хоть ты и модер, но прошу не писать в более-менее серьезных темах не по делу-высказывай свою точку, оспаривай и т.д.
Выступать защитникком не надо,без тебя такие найдутся в большинстве  | | | | активный пользователь
16 апреля 2004, 22:45
| | |
#31 (ПС)
| - Цитата от Толстый :
А ты что предлагаешь, чтобы федеральный бюджет пил кровь из одной Москвы? Естественно, каждый регион дает что-то свое. Как иначе может быть? это в общем-то к делу не относится...забыли..  | | | | lunaire
16 апреля 2004, 22:53
| | |
#32 (ПС)
| Слог, ты так говоришь, можно подумать, что мы бегаем за приезжими и показываем им язык скандируя "нана-нанана, деревня-деревня!"  и всячески подругому обижаем
или напротив, что мы должны встречать их на вокзалах с транспарантами, хлебом-солью и крепкими объятьями
помоему все закономерно. я уважаю людей, проживающих в своей местности, могу понять, когда жизнь вынуждает их переезжать кудато еще, но когда они начинают вести себя на новой местности как скоты, это беспокоит. часто так и происходит
это тоже самое, что человек пришел к тебе в гости и начал крушить мебель и ходить по кроватям в уличных ботинках
и не стоит забывать элементарных, примитивных вещей, мы (москвичи) тут тусуем поколениями, а следовательно у нас гораздо больше морального права и оснований находиться в собственном городе (такой вот эгоцентризм). это же наш дом и он у нас один. ничего вообще, что мы выражаем на него какието права? я тоже этого не понимаю - мало того, что не смей на провинциалов не так посмотреть, еще и не заикайся о том, что ты тут местный  надо совесть иметь в конце концов)) | | | | активный пользователь
16 апреля 2004, 22:57
| | |
#33 (ПС)
| просто загруз...смутно и очень хрестоматийно, дорогая..а в общем, ты права...но отношение к человеку складывается не только из поведенческих особенностей другого...что-то еще должно быть, я считаю..  | | | | пиздатая Люля
16 апреля 2004, 23:03
| | |
#34 (ПС)
| Интеллегентые, образованные, воспитанные люди никогда не будут относиться предвзято к кому бы то ни было...
Прсто есть Коренные москвичи и "коренные" москвичи...
ИМХО...
А жители маленьких городов стараются перебраться в большие города из-за того, что, зачастую, в своём городе N они не живут, а существуют...
Расскажу свой собственный пример...
12 лет назад мы с мамой переехали в Москву из маленького, но славного города Пскова... не буду рассказывать всё, что пришлось нам пережить за это время, слишком долгий рассказ получится, скажу только одно, ни смотря ни на что, мне удалсь получить среднее образование в одной из самых лучших школ Москвы, где меня выростили, выучили, воспитали, мне удалось поступить в институт, и теперь я могу с большой долей уверенности сказать, что я смогу чего-то в этой жизни достигнуть...
А вот, что могло бы произойти, если бы я осталась в славном городе Пскове:
Как-то пару лет назад мы с мамой решили туда съездить проведать маминых друзей... И вот одним солнечным утром решила я прогуляться по родному городу... гуляла, гуляла и вышла на набережную реки Великой... смотрю, под мостом стоят какие-то подростки, которые выглядят не совсем нормально, а, проще говоря, удолбаны в нулину... ну удолбки и удолбки, только вот в чём загвоздка... в этих удолбках я узнала(хоть и с большим трудом) людей, с которыми я дружила в детстве... Я была в ужасе... ведь среди них могла стоять и я... | | | | ☭Огонь по штабам!☭
16 апреля 2004, 23:03
| | |
#35 (ПС)
| Потому что молодые првоициалы многие очень и очень серьёзно живут по "понятиям", как они думают... посему бычат, мочат рога и получают пизды в больших городах за такое...
хотя в городах-спутниках больших городов бычья ещё больше... взять те же люберцы или химки...) | | | | активный пользователь
16 апреля 2004, 23:06
| | |
#36 (ПС)
| - Цитата от Double V : Потому что молодые првоициалы многие очень и очень серьёзно живут по "понятиям", как они думают... посему бычат, мочат рога и получают пизды в больших городах за такое...
хотя в городах-спутниках больших городов бычья ещё больше... взять те же люберцы или химки...) Я тебя лублу,но столичные тоже получают по рогам в Залупинсках...причем по-богатырски..  | | | | мало не покажеца...
16 апреля 2004, 23:07
| | |
#37 (ПС)
| нихя себе.. всё пoнятиям! ты че думaл  | | | | мало не покажеца...
16 апреля 2004, 23:08
| | |
#38 (ПС)
| | | | | Lord Raiden
16 апреля 2004, 23:09
| | |
#39 (ПС)
| shazzie, да нет. Я не так говорю  . На самом мне например приходится сталкиваться с той же проблемой, что и твоя, но в более локальном масштабе. Т.е. в мой город приезжают люди из окрестных маленьких городов, при этом не понимая, что здесь всё по-другому. И этому "другому" нужно соответствовать.
Я не вижу какого-то предвзятого отношения со стороны жителей крупных городов к жителям мелких до тех пор, пока скажем москвич на вопрос есть ли различие м/у москвичами и провинциалами отвечает: "Ну в Москве вот так, а в деревне вот так".) А такие случаи были   . Подобные вещи меня конечно наталкивают на мрачные мысли)). | | | | lunaire
16 апреля 2004, 23:10
| | |
#40 (ПС)
| Андрэ, дорогой), а ты что ожидал, что ктото даст ответ конкретный и инновационный, на подобии того, что вся причина кроется в том, что провинциалы носят не черные, а разноцветные носки? чудной ты тоже
ну из каких еще особенностей должно складываться отношение?
я говорю о том, что никто ничего против людей в маленьких городах не имеет, пока они там живут. но когда они начинают заполонять другие города, часто повышая там уровень преступности и загаживая местность, не внося никакой ценности своим появлением, помоему очевидно, что коренное население не в восторге
just forget - не забывай, что если тебе до чегото есть дело, и для тебя это значит и многое ты никогда не будешь разводить баланду, а полюбому будешь относиться к этому субъективно и с большей долей чувства, эмоций, здесь уже будет замешанно твое отношение, а не абстракция. чем больше тебя берет за душу, тем менее ты объективен, привет
неонацист из мегаполиса пошел спать, всем спокойной ночи)) | | | | активный пользователь
16 апреля 2004, 23:12
| | |
#41 (ПС)
| - Цитата от Andre Jr. : Доходчиво??? Я бы не сказал...И вообще Толстый, хоть ты и модер, но прошу не писать в более-менее серьезных темах не по делу-высказывай свою точку, оспаривай и т.д.
Выступать защитникком не надо,без тебя такие найдутся в большинстве Причем здесь моё модерство, а мою точку зрения выразила Шеззи. Вот и все. | | | | lunaire
16 апреля 2004, 23:14
| | |
#42 (ПС)
| Слог, но разве признание факта различий = предвзятость? везде все по разному, никто не говорит, что ктото лучше, а ктото хуже, ведь так
ведь люди из больших городов тоже не лезут на рожон выражая какието свои мистические "предвзятости" к провинциалом, пока те не начинают девятым валлом на их города обрушиваться, так что все последовательно
спокойной ночи  | | | | активный пользователь
16 апреля 2004, 23:17
| | |
#43 (ПС)
| "неонацист из мегаполиса"-вот это фраза!!! 
P.S. Я не хотел тебя обидеть, если ты про это  | | | | Lord Raiden
16 апреля 2004, 23:25
| | |
#44 (ПС)
| shazzie, позволю себе ответить на твой вопрос вопросом: но разве провинция = деревня?... и когда на каждом кто не из Москвы ставят клеймо "деревенщина", то это предвзятость.
Хм, и ещё: ведь Андрэ спрашивал о жителях провинции, а не о приехавших в Москву.
Спокойной ночи  . я тоже спать. | | | | АКА Spaceman
16 апреля 2004, 23:25
| | |
#45 (ПС)
| - Цитата от shazzie : .... на 200% согласен со всем, что ты говорила.
хочеся добавить от себя фразу :
" а это нормально, что бОльшая часть преступлений в Москве осуществляется приезжими ?!"
P.S. и ещё, наболело... уж простите.
меня уже банили за якобы национализм. и рассовую дискриминацию поэтому скажу завуалированно... чтоб не наказали...
когда человек приходит в гости, он ведёт себя как в ГОСТЯХ!!! бесит больше всего то, когда эти..... сыны ... ещё вчера приехали на рынки, а сегодня они уже считают себя "королями подъезда" пытаются везде свои правила насадить и везде разрулить по-своему..
я НЕ рассист. если человек хороший - это хорошо.
если ты приехал на п.м.ж. то ЛЮБИ то место, куда приехал..тебе же здесь жить !!!!!!
а если ты приехал "зашибить деньгу" или "покуражиться по-столичному" то это ... не буду говорить... | | | | АКА Spaceman
16 апреля 2004, 23:27
| | |
#46 (ПС)
| спокойной ночи.. и я дрыхнуть | | | | ☭Огонь по штабам!☭
16 апреля 2004, 23:36
| | |
#47 (ПС)
| Андре, это стопудово... Москвичам житья не дают тока в путь... Но вот тут реально причиной обычная быковская зависть недоумков, которые не понимают, что москва по сути такой же город как у них, только тут кремль и кучка пидорасов в белом доме штаны протирает и деньги пиздит...
а ваще, сук и бычья везде навалом, к сожалению меньше чем нормальных врубастых пацанов с чувством юмора...
Андрюха, респект те ваще... па сикрету, брат, я сам не москвич ни хуйа... лимита, бля, приехавшая в столицу рабочие места у коренных отымать+))) | | | | счастливая
16 апреля 2004, 23:38
| | |
#48 (ПС)
| Все федеральные округа делают большие отчисления в бюджет Москвы. Т.е. вся страна платит одному городу. Я не считаю это правильным.
У жителей крупных городов и провинциалов в силу различия окружения разные понятие о жизни и вообще менталитет существенно отличается. А человек не любит непохожих. Непонятное - это опасность (от животных осталось). Поэтому у жителей крупных городов и провинциалов взаимная неприязнь. | | | | Droonn team
16 апреля 2004, 23:39
| | |
#49 (ПС)
| По-мойму дело просто в различии культур... Ведь "жителей больших городов", а особенно москвичей тоже не любят во многих городах нашей родины! Люди воспитаны по разному, ведут себя по разному..., вообще они разные, поэтому они друг друга не понимают! Но чаще всего это зависит от человека! Нельзя ровнять всех под одну гребёнку, ну типа если ты из москвы, значит наглый и противный, а если из провинции, то тупой и необразованный... Это просто глуппо! Короче, как правило дело в стериотипах! | | | | Lord Raiden
16 апреля 2004, 23:45
| | |
#50 (ПС)
| "человек не любит непохожих."
Помойму самая интересная мысль за всю тему. Хотя возможно и shazzie, и Толстый имелли в виду то же самое, но всё же прозвучало это несколько по иному. | | | | |