Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Компьютеры и Интернет
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
новенький
Аватар для Delpix
Сообщения: 23
Регистрация: 21.02.2011
Откуда: Донецк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Мая 2011, 20:39
  #1301 (ПС)
Question  Последний штрих.
Программу я сделал,все работает. Еще я здела к ней меню которое работает на половину. Программа отказывается сохранять в файл (Окно сохранения выбивает, но текст не сохраняется). Помогите найти ошибку.
Показать скрытый текст

[CODE]#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <fstream>
#include <cstring>
using namespace std;
void main()
{
setlocale (LC_ALL,"Russian");
cout<<"1. Ввод с клавиатуры"<<endl;
cout<<"2. Ввод из файла"<<endl;
cout<<"Введите номер вашего выбора"<<endl;
int ans;
cin>>ans;
if(ans!=1&& ans!=2)
{
cout<<"Ошибка!";
return;
}
char str[50];
if(ans==1)
{
cout<<"Введите строку: "<<endl;
cin.get();
cin.getline(str,49);
}
if(ans==2)
{
ifstream start("start.txt");
if(!start)
{
cout<<"Фаила нет!";
return;
}
start.getline(str,49);
start.close();
}
int i=0;
int size=strlen(str);
char c;
bool fin=true;
cout<<"1. Вывод в окне"<<endl;
cout<<"2. Вывод в файл"<<endl;
cout<<"Введите номер вашего выбора "<<endl;
int ans2;
cin>>ans2;
if(ans2!=1&& ans2!=2)
{
cout<<"Ошибка! ";
return;
}
if(ans2==1)
{
cout<<"Старая строка: "<<str<<endl;
cout<<"Новая строка: ";
for (int t=0;t<size;t++)
{
c=str[t];
if ((c=='.')||(c=='!')||(c=='?')) { fin=true; putchar (c); continue;}
if ((fin)&&(c!=' ')) {putchar (toupper(c)); fin=false;}
else putchar (c);
}
cout<<endl;
}
if(ans2==2)
{
ofstream finish("finish.txt");
if(!finish)
{
cout<<"Файла нет!";
return;
}
cout<<"Старая строка: "<<str<<endl;
cout<<"Новая строка: ";
for (int t=0;t<size;t++)
{
c=str[t];
if ((c=='.')||(c=='!')||(c=='?')) { fin=true; putchar (c); continue;}
if ((fin)&&(c!=' ')) {putchar (toupper(c)); fin=false;}
else putchar (c);
}
cout<<"\n";
finish<<endl;
finish.close();
}
}[/CODE]

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 5,785
Регистрация: 10.01.2007
Откуда: Львiв
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Мая 2011, 13:49
  #1302 (ПС)
шарящие програмеры в пм напишите ) есть задание

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Мая 2011, 16:09
  #1303 (ПС)
-Цитата от Raz0r Посмотреть сообщение
шарящие програмеры в пм напишите ) есть задание
Язык то хоть какой?

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 5,785
Регистрация: 10.01.2007
Откуда: Львiв
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Мая 2011, 16:17
  #1304 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Raz0r Посмотреть сообщение
шарящие програмеры в пм напишите ) есть задание
Язык то хоть какой?
пофиг какой, какой удобнее

offline
Ответить с цитированием
Раббиточек
Аватар для RabbiT
Сообщения: 8,073
Регистрация: 26.02.2007
Откуда: ..MANCHESTER..UK..
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Мая 2011, 16:58
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение для RabbiT с помощью MSN Отправить сообщение через twitter для RabbiT
  #1305 (ПС)
Y4il : JAVA, OOP, SQL, OSM, .NET, HTML, CSS, Ajax JavaScript....i tak dalee.

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Мая 2011, 17:03
  #1306 (ПС)
-Цитата от RabbiT Посмотреть сообщение
Y4il : JAVA, OOP, SQL, OSM, .NET, HTML, CSS, Ajax JavaScript....i tak dalee.
Ajax и есть JavaScript, только асинхронный.

offline
Ответить с цитированием
ё, Сашечка Бух
Аватар для зулусик просто
Сообщения: 1,697
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: картофельная афроамерика
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Мая 2011, 20:34
  #1307 (ПС)
и джава от ооп тоже не отделима, доппустим-то

offline
Ответить с цитированием
:|
Аватар для Лжэц
Сообщения: 1,748
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: не Россия
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Мая 2011, 21:01
  #1308 (ПС)
-Цитата от @ MaRiO @ Посмотреть сообщение
Всем доброй ночи, в общем буду краток, ситуация такая, помогите мне разобраться, в общем я поставил себе винду 7, до этого была ХР, у меня при пользовании микро эхо, как это убрать, у меня была такая же фигня на ХР но один знакомый приходил, установил прогу, как я понимаю это какой то аудио регулятор, но к сожалению он не сохранился, а этого знакомого отыскать не могу, в общем может у кого была такая проблема, подскажите как решить ситуацию, хочется уже что нибудь записать...
скорее всего это примета что нужно не петь реп.
Показать скрытый текст
было бы ахуенней если вместо эхо был автотюн


подскажите как лучше оформить прогу на делфи?
есть чтото типо xp manifest только в стиле виста\севен?хотелось бы оформить типо виста\севен.

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Мая 2011, 21:28
  #1309 (ПС)
-Цитата от Лжэц Посмотреть сообщение
-Цитата от @ MaRiO @ Посмотреть сообщение
Всем доброй ночи, в общем буду краток, ситуация такая, помогите мне разобраться, в общем я поставил себе винду 7, до этого была ХР, у меня при пользовании микро эхо, как это убрать, у меня была такая же фигня на ХР но один знакомый приходил, установил прогу, как я понимаю это какой то аудио регулятор, но к сожалению он не сохранился, а этого знакомого отыскать не могу, в общем может у кого была такая проблема, подскажите как решить ситуацию, хочется уже что нибудь записать...
скорее всего это примета что нужно не петь реп.
Показать скрытый текст
было бы ахуенней если вместо эхо был автотюн


подскажите как лучше оформить прогу на делфи?
есть чтото типо xp manifest только в стиле виста\севен?хотелось бы оформить типо виста\севен.
Alpha Skins - тут без вариантов.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для @ MaRiO @
Сообщения: 4,600
Регистрация: 27.12.2006
Откуда: Moscow, New-Peredelkino
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Мая 2011, 21:57
Домашняя страница MySpace Отправить сообщение через twitter для @ MaRiO @
  #1310 (ПС)
-Цитата от Лжэц Посмотреть сообщение
-Цитата от @ MaRiO @ Посмотреть сообщение
Всем доброй ночи, в общем буду краток, ситуация такая, помогите мне разобраться, в общем я поставил себе винду 7, до этого была ХР, у меня при пользовании микро эхо, как это убрать, у меня была такая же фигня на ХР но один знакомый приходил, установил прогу, как я понимаю это какой то аудио регулятор, но к сожалению он не сохранился, а этого знакомого отыскать не могу, в общем может у кого была такая проблема, подскажите как решить ситуацию, хочется уже что нибудь записать...
скорее всего это примета что нужно не петь реп.
Показать скрытый текст
было бы ахуенней если вместо эхо был автотюн


подскажите как лучше оформить прогу на делфи?
есть чтото типо xp manifest только в стиле виста\севен?хотелось бы оформить типо виста\севен.
мне не только реп петь но и для скайпа надо

offline
Ответить с цитированием
:|
Аватар для Лжэц
Сообщения: 1,748
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: не Россия
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Мая 2011, 10:39
  #1311 (ПС)
теперь вопрос по Alpha Skins.
Установил по инструкции его.Кидаем на форму любой его компонент вылазиит
-
[Fatal Error] Unit1.pas(7): File not found: 'sButton.dcu'
используем старые компоненты все норм.
Прочитал что нужно добавить путь до библиотеки,какой путь и куда именно?

 
Фотографии:
(156.1 Кбайт / 114 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 1,184
Регистрация: 27.09.2008
Откуда: Чистополь,Татарстан
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Мая 2011, 11:03
Отправить сообщение для Ай-Tи с помощью Skype™
  #1312 (ПС)
Такой вопрос: как на Vb к программе прикрепить какой либо файл (текстовый, .dll и
т.д.) чтобы можно при установке проги на другой комп его без проблем открыть

offline
Ответить с цитированием
Добрый
Аватар для trequartista
Сообщения: 3,705
Регистрация: 01.11.2008
Откуда: Павловский Посад
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Мая 2011, 11:39
ВКонтакте Отправить сообщение для trequartista с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для trequartista
  #1313 (ПС)
пасаны извиняюсь может кто ща быстро написать
Составить программу для ввода слова результатом которой вывод на экран количество символов в этом слове

Добавлено через 30 минут 3 секунды
а всё ненад сам всё вспомнил

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Мая 2011, 14:52
  #1314 (ПС)
-Цитата от Лжэц Посмотреть сообщение
теперь вопрос по Alpha Skins.
Установил по инструкции его.Кидаем на форму любой его компонент вылазиит
-
[Fatal Error] Unit1.pas(7): File not found: 'sButton.dcu'
используем старые компоненты все норм.
Прочитал что нужно добавить путь до библиотеки,какой путь и куда именно?
Давно это было.
Если память не изменяется, то пропиши:
Tools->Enviroment Options->Library->Library path - путь к папке D7.
Для Browsing path тоже самое.

offline
Ответить с цитированием
Добрый
Аватар для tatu_cat_69
Сообщения: 6,224
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Кострома-Ярославль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Мая 2011, 18:58
Отправить сообщение для tatu_cat_69 с помощью Skype™
  #1315 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от tatu_cat_69 Посмотреть сообщение
в sql кто-нибудь шарит?
Смотря что надо.

P.S. Лучше сразу писать проблему. Быстрее выйдет.
какие экзамены сдавали все студенты.
http://zalil.ru/31082768
тут база на sql server 2003

offline
Ответить с цитированием
:|
Аватар для Лжэц
Сообщения: 1,748
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: не Россия
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Мая 2011, 23:02
  #1316 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Лжэц Посмотреть сообщение
теперь вопрос по Alpha Skins.
Установил по инструкции его.Кидаем на форму любой его компонент вылазиит
-
[Fatal Error] Unit1.pas(7): File not found: 'sButton.dcu'
используем старые компоненты все норм.
Прочитал что нужно добавить путь до библиотеки,какой путь и куда именно?
Давно это было.
Если память не изменяется, то пропиши:
Tools->Enviroment Options->Library->Library path - путь к папке D7.
Для Browsing path тоже самое.
спасибо разобрался со скинами,прога заметно преобразилась

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 4,723
Регистрация: 06.12.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Мая 2011, 23:47
Домашняя страница Отправить сообщение для mrCloud с помощью Skype™
  #1317 (ПС)
помогите бездарю.
элементарное решить не могу.
http://rghost.ru/7247931 тут задание.на "сделать блок-схему" не обращать внимания, мне бы алгоритм.
решил вот так

-
var
x:integer;
y:real;
begin
writeln('Please type x:');
readln(x);
y:=(3*x*x-4)/(x+1);
writeln('y=',y:4:4);
readln
end.
end.

offline
Ответить с цитированием
Добрый
Аватар для tatu_cat_69
Сообщения: 6,224
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Кострома-Ярославль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Мая 2011, 07:31
Отправить сообщение для tatu_cat_69 с помощью Skype™
  #1318 (ПС)
-Цитата от alligator[7Вагон] Посмотреть сообщение
помогите бездарю.
элементарное решить не могу.
http://rghost.ru/7247931 тут задание.на "сделать блок-схему" не обращать внимания, мне бы алгоритм.
решил вот так

-
var
x:integer;
y:real;
begin
writeln('Please type x:');
readln(x);
y:=(3*x*x-4)/(x+1);
writeln('y=',y:4:4);
readln
end.
end.
http://www.twirpx.com/file/22495/
http://soft.cnews.ru/windows/development/delphi/avtoshema/
вот тут прога, выбирай любую. я пользовался первой кажется

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
и еще если кто поможет с Access
В общем есть БД(оснащение оборудование кафедры), но вот загвостка. надо вывести кол-во определенного вида оборудования(например видеокарты) в каждой аудитории на форме главной. Сколько всего оборудования в аудитории я вывожу, а вот как сделать по видам не знаю. может кто подскажет

БД тут: http://zalil.ru/31082744

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 4,723
Регистрация: 06.12.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Мая 2011, 09:19
Домашняя страница Отправить сообщение для mrCloud с помощью Skype™
  #1319 (ПС)
-Цитата от tatu_cat_69 Посмотреть сообщение
-Цитата от alligator[7Вагон] Посмотреть сообщение
помогите бездарю.
элементарное решить не могу.
http://rghost.ru/7247931 тут задание.на "сделать блок-схему" не обращать внимания, мне бы алгоритм.
решил вот так

-
var
x:integer;
y:real;
begin
writeln('Please type x:');
readln(x);
y:=(3*x*x-4)/(x+1);
writeln('y=',y:4:4);
readln
end.
end.
http://www.twirpx.com/file/22495/
http://soft.cnews.ru/windows/development/delphi/avtoshema/
вот тут прога, выбирай любую. я пользовался первой кажется

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
и еще если кто поможет с Access
В общем есть БД(оснащение оборудование кафедры), но вот загвостка. надо вывести кол-во определенного вида оборудования(например видеокарты) в каждой аудитории на форме главной. Сколько всего оборудования в аудитории я вывожу, а вот как сделать по видам не знаю. может кто подскажет

БД тут: http://zalil.ru/31082744
да я блокс схемы рисовать умею.мне бы сказать правильно я решил или нет.

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Мая 2011, 12:20
  #1320 (ПС)
-Цитата от alligator[7Вагон] Посмотреть сообщение
помогите бездарю.
элементарное решить не могу.
http://rghost.ru/7247931 тут задание.на "сделать блок-схему" не обращать внимания, мне бы алгоритм.
решил вот так

-
var
x:integer;
y:real;
begin
writeln('Please type x:');
readln(x);
y:=(3*x*x-4)/(x+1);
writeln('y=',y:4:4);
readln
end.
end.
Правильно.

-Цитата от tatu_cat_69 Посмотреть сообщение
и еще если кто поможет с Access
В общем есть БД(оснащение оборудование кафедры), но вот загвостка. надо вывести кол-во определенного вида оборудования(например видеокарты) в каждой аудитории на форме главной. Сколько всего оборудования в аудитории я вывожу, а вот как сделать по видам не знаю. может кто подскажет

БД тут: http://zalil.ru/31082744
Вечерком подумаю, может составлю запрос.

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 4,723
Регистрация: 06.12.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Мая 2011, 12:26
Домашняя страница Отправить сообщение для mrCloud с помощью Skype™
  #1321 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от alligator[7Вагон] Посмотреть сообщение
помогите бездарю.
элементарное решить не могу.
http://rghost.ru/7247931 тут задание.на "сделать блок-схему" не обращать внимания, мне бы алгоритм.
решил вот так

-
var
x:integer;
y:real;
begin
writeln('Please type x:');
readln(x);
y:=(3*x*x-4)/(x+1);
writeln('y=',y:4:4);
readln
end.
end.
Правильно.

-Цитата от tatu_cat_69 Посмотреть сообщение
и еще если кто поможет с Access
В общем есть БД(оснащение оборудование кафедры), но вот загвостка. надо вывести кол-во определенного вида оборудования(например видеокарты) в каждой аудитории на форме главной. Сколько всего оборудования в аудитории я вывожу, а вот как сделать по видам не знаю. может кто подскажет

БД тут: http://zalil.ru/31082744
Вечерком подумаю, может составлю запрос.
фух.значит, не всё потеряно;D

offline
Ответить с цитированием
Добрый
Аватар для tatu_cat_69
Сообщения: 6,224
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Кострома-Ярославль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Мая 2011, 11:07
Отправить сообщение для tatu_cat_69 с помощью Skype™
  #1322 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение

-Цитата от tatu_cat_69 Посмотреть сообщение
и еще если кто поможет с Access
В общем есть БД(оснащение оборудование кафедры), но вот загвостка. надо вывести кол-во определенного вида оборудования(например видеокарты) в каждой аудитории на форме главной. Сколько всего оборудования в аудитории я вывожу, а вот как сделать по видам не знаю. может кто подскажет

БД тут: http://zalil.ru/31082744
Вечерком подумаю, может составлю запрос.
спасибо, уже сделал вчера на паре. оказалось не все так сложно. просто преподаватель говорила вначале одну подсказку, а она оказалась не всегда работает.

Добавлено через 1 день 8 часов 42 минуты
-
Select t.[Наименование предмета], avg (t.Оценка/1.0) as [Средняя балл по предмету]
from
(
select [Наименование предмета],[Код студента], [Оценка 1] as [Оценка]
from Оценки inner join Предметы
on
Оценки.[Код предмета 1]=Предметы.[Код предмета]
Where Оценки.[Код предмета 1] = [Код предмета]

union
select [Наименование предмета],[Код студента], [Оценка 2] as [Оценка]
from Оценки inner join Предметы
on
Оценки.[Код предмета 2]=Предметы.[Код предмета]
Where Оценки.[Код предмета 2] = [Код предмета]

union
select [Наименование предмета],[Код студента], [Оценка 3] as [Оценка]
from Оценки inner join Предметы
on
Оценки.[Код предмета 3]=Предметы.[Код предмета]
Where Оценки.[Код предмета 3] = [Код предмета]
)
as t

Group by t.[Наименование предмета]
если кто поможет с комментариями вот этого запроса то буду очень благодарен. просто ваще не понимаю что за t. после Select и почему она нужна если есть union

offline
Ответить с цитированием
ё, Сашечка Бух
Аватар для зулусик просто
Сообщения: 1,697
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: картофельная афроамерика
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Мая 2011, 20:29
  #1323 (ПС)
-Цитата от tatu_cat_69 Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение

-Цитата от tatu_cat_69 Посмотреть сообщение
и еще если кто поможет с Access
В общем есть БД(оснащение оборудование кафедры), но вот загвостка. надо вывести кол-во определенного вида оборудования(например видеокарты) в каждой аудитории на форме главной. Сколько всего оборудования в аудитории я вывожу, а вот как сделать по видам не знаю. может кто подскажет

БД тут: http://zalil.ru/31082744
Вечерком подумаю, может составлю запрос.
спасибо, уже сделал вчера на паре. оказалось не все так сложно. просто преподаватель говорила вначале одну подсказку, а она оказалась не всегда работает.

Добавлено через 1 день 8 часов 42 минуты
-
Select t.[Наименование предмета], avg (t.Оценка/1.0) as [Средняя балл по предмету]
from
(
select [Наименование предмета],[Код студента], [Оценка 1] as [Оценка]
from Оценки inner join Предметы
on
Оценки.[Код предмета 1]=Предметы.[Код предмета]
Where Оценки.[Код предмета 1] = [Код предмета]

union
select [Наименование предмета],[Код студента], [Оценка 2] as [Оценка]
from Оценки inner join Предметы
on
Оценки.[Код предмета 2]=Предметы.[Код предмета]
Where Оценки.[Код предмета 2] = [Код предмета]

union
select [Наименование предмета],[Код студента], [Оценка 3] as [Оценка]
from Оценки inner join Предметы
on
Оценки.[Код предмета 3]=Предметы.[Код предмета]
Where Оценки.[Код предмета 3] = [Код предмета]
)

as t

Group by t.[Наименование предмета]
если кто поможет с комментариями вот этого запроса то буду очень благодарен. просто ваще не понимаю что за t. после Select и почему она нужна если есть union
t у тебя - это таблица(псевдоним таблицы), получающаяся из выделенного запроса. а запись вида t.Наименование_предмета - это значит, что поле Наименование_предмета берётся из этой таблицы t. и так далее

offline
Ответить с цитированием
Добрый
Аватар для tatu_cat_69
Сообщения: 6,224
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Кострома-Ярославль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Мая 2011, 21:46
Отправить сообщение для tatu_cat_69 с помощью Skype™
  #1324 (ПС)
-Цитата от зулусик просто Посмотреть сообщение
-Цитата от tatu_cat_69 Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение



Вечерком подумаю, может составлю запрос.
спасибо, уже сделал вчера на паре. оказалось не все так сложно. просто преподаватель говорила вначале одну подсказку, а она оказалась не всегда работает.

Добавлено через 1 день 8 часов 42 минуты
-
Select t.[Наименование предмета], avg (t.Оценка/1.0) as [Средняя балл по предмету]
from
(
select [Наименование предмета],[Код студента], [Оценка 1] as [Оценка]
from Оценки inner join Предметы
on
Оценки.[Код предмета 1]=Предметы.[Код предмета]
Where Оценки.[Код предмета 1] = [Код предмета]

union
select [Наименование предмета],[Код студента], [Оценка 2] as [Оценка]
from Оценки inner join Предметы
on
Оценки.[Код предмета 2]=Предметы.[Код предмета]
Where Оценки.[Код предмета 2] = [Код предмета]

union
select [Наименование предмета],[Код студента], [Оценка 3] as [Оценка]
from Оценки inner join Предметы
on
Оценки.[Код предмета 3]=Предметы.[Код предмета]
Where Оценки.[Код предмета 3] = [Код предмета]
)

as t

Group by t.[Наименование предмета]
если кто поможет с комментариями вот этого запроса то буду очень благодарен. просто ваще не понимаю что за t. после Select и почему она нужна если есть union
t у тебя - это таблица(псевдоним таблицы), получающаяся из выделенного запроса. а запись вида t.Наименование_предмета - это значит, что поле Наименование_предмета берётся из этой таблицы t. и так далее
т.е. у меня получается тут делается таблица из объединения запросов? мне бы просто подробнее, если не сложно

offline
Ответить с цитированием
ё, Сашечка Бух
Аватар для зулусик просто
Сообщения: 1,697
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: картофельная афроамерика
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Мая 2011, 21:51
  #1325 (ПС)
-Цитата от tatu_cat_69 Посмотреть сообщение
-Цитата от зулусик просто Посмотреть сообщение
-Цитата от tatu_cat_69 Посмотреть сообщение

спасибо, уже сделал вчера на паре. оказалось не все так сложно. просто преподаватель говорила вначале одну подсказку, а она оказалась не всегда работает.

Добавлено через 1 день 8 часов 42 минуты


если кто поможет с комментариями вот этого запроса то буду очень благодарен. просто ваще не понимаю что за t. после Select и почему она нужна если есть union
t у тебя - это таблица(псевдоним таблицы), получающаяся из выделенного запроса. а запись вида t.Наименование_предмета - это значит, что поле Наименование_предмета берётся из этой таблицы t. и так далее
т.е. у меня получается тут делается таблица из объединения запросов?
да. скорее даже это называется "представление". можно даже эти запросы в отдельный запрос переписать(и назвать этот запрос "Запрос1" например), а потом писать так:

-
SELECT t.Код FROM Запрос1 t
по-моему, так, если я не ебусь в мозг совсем

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: information, java, php, technology, программирование, Программисты, тусуются, учебники
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Программисты / Компьютерные техники, которые НИКОГДА не спят! [Беседка]
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альбомы, которые вы никогда не удалите из плеера Kr0N Rap, MCing (зарубежный) 212 24 Мая 2012
смайлы которые вы никогда не ставили Потняк Безбашенное общение 50 19 Февраля 2011
Программисты CMS SLAED запустили профессиональную цмску phemrhigh Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники 0 11 Февраля 2009
программисты, помогите! girl_from_Russia! Разговоры 29 20 Июня 2007
Темы, которые вы никогда не посещаете. Шумный Разговоры 21 24 Ноября 2006
Часовой пояс GMT +3, время: 10:36.