Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Компьютеры и Интернет
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,139
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Мая 2011, 16:06
LastFm
  #1276 (ПС)
пацаны, помогите

что-то я не выкупаю как эта херня работает

Показать скрытый текст
for i:=1 to 2 do begin
c:=c div 10;
a[i]:=c;


в идеале трехзначное число должно разбиваться на цифры
но получается в первом элементе остаётся двузначное число

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Мая 2011, 17:28
  #1277 (ПС)
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
пацаны, помогите

что-то я не выкупаю как эта херня работает

Показать скрытый текст
for i:=1 to 2 do begin
c:=c div 10;
a[i]:=c;


в идеале трехзначное число должно разбиваться на цифры
но получается в первом элементе остаётся двузначное число
Код:
  for i:= 1 to 3 do 
    begin
      x:= c mod 10;
      c:= c div 10;
      a[i]:= x;
   end;

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,139
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Мая 2011, 17:31
LastFm
  #1278 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
пацаны, помогите

что-то я не выкупаю как эта херня работает

Показать скрытый текст
for i:=1 to 2 do begin
c:=c div 10;
a[i]:=c;


в идеале трехзначное число должно разбиваться на цифры
но получается в первом элементе остаётся двузначное число
Код:
  for i:= 1 to 3 do 
    begin
      x:= c mod 10;
      c:= c div 10;
      a[i]:= x;
   end;
спс.к концу года чё-то совсем в лом думать

почему тогда тот кусок программы работает?и работает как надо

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Мая 2011, 17:33
  #1279 (ПС)
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
пацаны, помогите

что-то я не выкупаю как эта херня работает

Показать скрытый текст
for i:=1 to 2 do begin
c:=c div 10;
a[i]:=c;


в идеале трехзначное число должно разбиваться на цифры
но получается в первом элементе остаётся двузначное число
Код:
  for i:= 1 to 3 do 
    begin
      x:= c mod 10;
      c:= c div 10;
      a[i]:= x;
   end;
спс.к концу года чё-то совсем в лом думать

почему тогда тот кусок программы работает?и работает как надо
Твой код неправильно работает. Ты просто делишь число на 10 нацело. И всё.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,139
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Мая 2011, 17:34
LastFm
  #1280 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение

Код:
  for i:= 1 to 3 do 
    begin
      x:= c mod 10;
      c:= c div 10;
      a[i]:= x;
   end;
спс.к концу года чё-то совсем в лом думать

почему тогда тот кусок программы работает?и работает как надо
Твой код неправильно работает. Ты просто делишь число на 10 нацело. И всё.
http://plagiata.net.ru/?p=1521

вот программа про которую я говорю.

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Мая 2011, 18:01
  #1281 (ПС)
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение

спс.к концу года чё-то совсем в лом думать

почему тогда тот кусок программы работает?и работает как надо
Твой код неправильно работает. Ты просто делишь число на 10 нацело. И всё.
http://plagiata.net.ru/?p=1521

вот программа про которую я говорю.
Там вообще непонятная программа. Написано, что загадано 3-х значное число, а на самом деле 2-х.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,139
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Мая 2011, 18:03
LastFm
  #1282 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
Твой код неправильно работает. Ты просто делишь число на 10 нацело. И всё.
http://plagiata.net.ru/?p=1521

вот программа про которую я говорю.
Там вообще непонятная программа. Написано, что загадано 3-х значное число, а на самом деле 2-х.
поэтому я сам с нуля написал)
слава богу что работает

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Мая 2011, 18:04
  #1283 (ПС)
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение

http://plagiata.net.ru/?p=1521

вот программа про которую я говорю.
Там вообще непонятная программа. Написано, что загадано 3-х значное число, а на самом деле 2-х.
поэтому я сам с нуля написал)
слава богу что работает
Можешь через строки вытягивать цифры из числа. Удобнее.

offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для Delpix
Сообщения: 23
Регистрация: 21.02.2011
Откуда: Донецк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Мая 2011, 18:26
  #1284 (ПС)
Question  Задача по С++ (Строки)
[B]Сама задача:[/B] Обеспечить, чтобы каждое новое предложение в тексте начиналось с большой буквы.
[B]Пояснение:[/B] Ищете один из знаков конца предложения (".", "!", "?"), пропускаете после него все пробелы и первый не пробельный символ заменяете на toupper от него.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,139
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Мая 2011, 18:27
LastFm
  #1285 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение

Там вообще непонятная программа. Написано, что загадано 3-х значное число, а на самом деле 2-х.
поэтому я сам с нуля написал)
слава богу что работает
Можешь через строки вытягивать цифры из числа. Удобнее.
как это через строки?я так же в два массива сделал

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Мая 2011, 18:33
  #1286 (ПС)
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение

поэтому я сам с нуля написал)
слава богу что работает
Можешь через строки вытягивать цифры из числа. Удобнее.
как это через строки?я так же в два массива сделал
Переводишь число в строку. В s[1] будет первая цифра, в s[2] - вторая и etc.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,139
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Мая 2011, 18:34
LastFm
  #1287 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение

Можешь через строки вытягивать цифры из числа. Удобнее.
как это через строки?я так же в два массива сделал
Переводишь число в строку. В s[1] будет первая цифра, в s[2] - вторая и etc.
не умею
что-то слышал про lenght но это наверна не то

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Мая 2011, 18:37
  #1288 (ПС)
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение

как это через строки?я так же в два массива сделал
Переводишь число в строку. В s[1] будет первая цифра, в s[2] - вторая и etc.
не умею
что-то слышал про lenght но это наверна не то
Почитай про функции Str() и Val()

-Цитата от Delpix MC Посмотреть сообщение
Сама задача: Обеспечить, чтобы каждое новое предложение в тексте начиналось с большой буквы.
Пояснение: Ищете один из знаков конца предложения (".", "!", "?"), пропускаете после него все пробелы и первый не пробельный символ заменяете на toupper от него.
Свои попытки? У тебя уже решение написано в пояснении. В чем проблема?

offline
Ответить с цитированием
Добрый
Аватар для tatu_cat_69
Сообщения: 6,228
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Кострома-Ярославль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Мая 2011, 19:20
Отправить сообщение для tatu_cat_69 с помощью Skype™
  #1289 (ПС)
в sql кто-нибудь шарит?

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Мая 2011, 19:22
  #1290 (ПС)
-Цитата от tatu_cat_69 Посмотреть сообщение
в sql кто-нибудь шарит?
Смотря что надо.

P.S. Лучше сразу писать проблему. Быстрее выйдет.

offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для Delpix
Сообщения: 23
Регистрация: 21.02.2011
Откуда: Донецк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Мая 2011, 22:31
  #1291 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение

Переводишь число в строку. В s[1] будет первая цифра, в s[2] - вторая и etc.
не умею
что-то слышал про lenght но это наверна не то
Почитай про функции Str() и Val()

-Цитата от Delpix MC Посмотреть сообщение
[B]Сама задача:[/B] Обеспечить, чтобы каждое новое предложение в тексте начиналось с большой буквы.
[B]Пояснение:[/B] Ищете один из знаков конца предложения (".", "!", "?"), пропускаете после него все пробелы и первый не пробельный символ заменяете на toupper от него.
Свои попытки? У тебя уже решение написано в пояснении. В чем проблема?
Понимаешь, первый раз слышу про toupper.
Что такое toupper. И как обозначить первый не пробельный символ?

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Мая 2011, 22:41
  #1292 (ПС)
-Цитата от Delpix MC Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение

не умею
что-то слышал про lenght но это наверна не то
Почитай про функции Str() и Val()

-Цитата от Delpix MC Посмотреть сообщение
Сама задача: Обеспечить, чтобы каждое новое предложение в тексте начиналось с большой буквы.
Пояснение: Ищете один из знаков конца предложения (".", "!", "?"), пропускаете после него все пробелы и первый не пробельный символ заменяете на toupper от него.
Свои попытки? У тебя уже решение написано в пояснении. В чем проблема?
Понимаешь, первый раз слышу про toupper.
Что такое toupper. И как обозначить первый не пробельный символ?
toupper - функция, заменяющая "маленькую" букву, на "большую".
s[1] = 'a'; toupper(s[1]);
В итоге получится s[1] равное 'A'
Находишь конец предложения, далее сравниваешь символы с пробельным, если не равен, то мы получили первый не пробельные символ.

Открою секрет. Google знает ответ на большинство тривиальных заданий.


Последний раз редактировалось Hammer, 16 Мая 2011 в 22:51.
offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,228
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Мая 2011, 22:44
  #1293 (ПС)
-Цитата от Delpix MC Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение

не умею
что-то слышал про lenght но это наверна не то
Почитай про функции Str() и Val()

-Цитата от Delpix MC Посмотреть сообщение
Сама задача: Обеспечить, чтобы каждое новое предложение в тексте начиналось с большой буквы.
Пояснение: Ищете один из знаков конца предложения (".", "!", "?"), пропускаете после него все пробелы и первый не пробельный символ заменяете на toupper от него.
Свои попытки? У тебя уже решение написано в пояснении. В чем проблема?
Понимаешь, первый раз слышу про toupper.
Что такое toupper. И как обозначить первый не пробельный символ?
Ты школьник или студент? Если студент, то где учишься в Донецке?

offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для Delpix
Сообщения: 23
Регистрация: 21.02.2011
Откуда: Донецк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Мая 2011, 23:04
  #1294 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от Delpix MC Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение

Почитай про функции Str() и Val()



Свои попытки? У тебя уже решение написано в пояснении. В чем проблема?
Понимаешь, первый раз слышу про toupper.
Что такое toupper. И как обозначить первый не пробельный символ?
Ты школьник или студент? Если студент, то где учишься в Донецке?
Я студент (1 первый курс) учусь в Донецке.

[B]Hammer[/B] Спасибо за разъяснения.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,228
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Мая 2011, 00:05
  #1295 (ПС)
-Цитата от Delpix MC Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от Delpix MC Посмотреть сообщение

Понимаешь, первый раз слышу про toupper.
Что такое toupper. И как обозначить первый не пробельный символ?
Ты школьник или студент? Если студент, то где учишься в Донецке?
Я студент (1 первый курс) учусь в Донецке.

Hammer Спасибо за разъяснения.
В ДонНТУ? Какой факультет?

offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для Delpix
Сообщения: 23
Регистрация: 21.02.2011
Откуда: Донецк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Мая 2011, 00:16
  #1296 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от Delpix MC Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
Ты школьник или студент? Если студент, то где учишься в Донецке?
Я студент (1 первый курс) учусь в Донецке.

[B]Hammer[/B] Спасибо за разъяснения.
В ДонНТУ? Какой факультет?
Нет. В ГУИиИИ, факультет: системы управления и автоматики

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для @ MaRiO @
Сообщения: 4,602
Регистрация: 28.12.2006
Откуда: Moscow, New-Peredelkino
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Мая 2011, 00:59
Домашняя страница MySpace Отправить сообщение через twitter для @ MaRiO @
  #1297 (ПС)
Всем доброй ночи, в общем буду краток, ситуация такая, помогите мне разобраться, в общем я поставил себе винду 7, до этого была ХР, у меня при пользовании микро эхо, как это убрать, у меня была такая же фигня на ХР но один знакомый приходил, установил прогу, как я понимаю это какой то аудио регулятор, но к сожалению он не сохранился, а этого знакомого отыскать не могу, в общем может у кого была такая проблема, подскажите как решить ситуацию, хочется уже что нибудь записать...

offline
Ответить с цитированием
ё, Сашечка Бух
Аватар для зулусик просто
Сообщения: 1,737
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: картофельная афроамерика
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Мая 2011, 01:58
  #1298 (ПС)
перестань быть репером

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Nugget
Сообщения: 10,214
Регистрация: 09.11.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Мая 2011, 06:44
  #1299 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
Ты школьник или студент? Если студент, то где учишься в Донецке?
-Цитата от Delpix MC Посмотреть сообщение
Я студент (1 первый курс) учусь в Донецке.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,228
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Мая 2011, 09:04
  #1300 (ПС)
-Цитата от Nugget Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
Ты школьник или студент? Если студент, то где учишься в Донецке?
-Цитата от Delpix MC Посмотреть сообщение
Я студент (1 первый курс) учусь в Донецке.
Реперы сами себе просто знаки препинания расставляют как хотят

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: information, java, php, technology, программирование, Программисты, тусуются, учебники
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Программисты / Компьютерные техники, которые НИКОГДА не спят! [Беседка]
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альбомы, которые вы никогда не удалите из плеера Kr0N Rap, MCing (зарубежный) 212 24 Мая 2012
смайлы которые вы никогда не ставили Потняк Безбашенное общение 50 19 Февраля 2011
Программисты CMS SLAED запустили профессиональную цмску phemrhigh Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники 0 11 Февраля 2009
программисты, помогите! girl_from_Russia! Разговоры 29 20 Июня 2007
Темы, которые вы никогда не посещаете. Шумный Разговоры 21 24 Ноября 2006
Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.