Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Компьютеры и Интернет
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,139
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2011, 21:21
LastFm
  #1126 (ПС)
бля пацаны выручайте
написал программу вроде, а она не хочет работать
я хз уже что с ней делать

дан одномерный массив.удалить из него все отрицательные элементы со сдвигом элементов.в конце, если остаются пустые элементы, придать им значение 0

Показать скрытый текст
Код:
const k=10;
var a:array[1..k] of integer;
    i,n,s,o:integer;
begin
     s:=0;
     for i:=1 to k do
     begin
          readln(a[i]);
     end;
     for i:=1 to k do
     begin
          if a[i]<0 then
          begin
               for o:=1 to k-1 do
               a[o]:=a[o+1];
               s:=s+1;
          end;
     end;
     for i:=(k-s) to k do
     begin
          a[i]:=0;
     end;
     for i:=1 to k do
     begin
          writeln(a[i]);
     end;
     readln;
end.

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2011, 21:35
  #1127 (ПС)
Будь внимательней.
Код:
const k=5;
var a:array[1..k] of integer;
i,n,s,o:integer;
begin
s:=0; 
for i:=1 to k do
begin
readln(a[i]);
end; 
for i:=1 to k do
begin
if a[i]<0 then
begin
for o:=i to k-1 do a[o]:=a[o+1];
s:=s+1;
end
else o:=o+1;
end;
for i:=(k + 1 - s) to k do
begin
a[i]:=0;
end; 
writeln('Вывод:');
for i:=1 to k do
begin
writeln(a[i]);
end;
readln;
end.
P.S. Много лишнего кода. Почитай что-нибудь об эффективном кодинге на паскале.
Например, лишние begin и end;
Да и оформление кода оставляет желать лучшего.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,139
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2011, 21:40
LastFm
  #1128 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
Будь внимательней.
Код:
const k=5;
var a:array[1..k] of integer;
i,n,s,o:integer;
begin
s:=0; 
for i:=1 to k do
begin
readln(a[i]);
end; 
for i:=1 to k do
begin
if a[i]<0 then
begin
for o:=i to k-1 do a[o]:=a[o+1];
s:=s+1;
end
else o:=o+1;
end;
for i:=(k + 1 - s) to k do
begin
a[i]:=0;
end; 
writeln('Вывод:');
for i:=1 to k do
begin
writeln(a[i]);
end;
readln;
end.
P.S. Много лишнего кода. Почитай что-нибудь об эффективном кодинге на паскале.
Например, лишние begin и end;
Да и оформление кода оставляет желать лучшего.

нас просто учили, что если for ... do то надо begin\end ставить
спасибо, учту

 
Фотографии:
(7.2 Кбайт / 102 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2011, 22:02
  #1129 (ПС)
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение

нас просто учили, что если for ... do то надо begin\end ставить
спасибо, учту
Код:
const k=10;
var a:array[1..k+1] of integer;
i,o:integer;
begin
for i:=1 to k do
begin
readln(a[i]);
end; 
for i:=1 to k do
begin
if a[i]<0 then
begin
for o:=i to k do a[o]:=a[o+1];
end;
end;
writeln('Вывод:');
for i:=1 to k do
begin
if a[i] < 0 then a[i]:= 0;
writeln(a[i]);
end;
readln;
end.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,139
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2011, 22:11
LastFm
  #1130 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение

нас просто учили, что если for ... do то надо begin\end ставить
спасибо, учту
Код:
const k=10;
var a:array[1..k+1] of integer;
i,o:integer;
begin
for i:=1 to k do
begin
readln(a[i]);
end; 
for i:=1 to k do
begin
if a[i]<0 then
begin
for o:=i to k do a[o]:=a[o+1];
end;
end;
writeln('Вывод:');
for i:=1 to k do
begin
if a[i] < 0 then a[i]:= 0;
writeln(a[i]);
end;
readln;
end.
у меня без
for i:=1 to k do
begin
if a[i] < 0 then a[i]:= 0;

заработало

спасибо огромное

offline
Ответить с цитированием
ё, Сашечка Бух
Аватар для зулусик просто
Сообщения: 1,737
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: картофельная афроамерика
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Марта 2011, 03:29
  #1131 (ПС)
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
-Цитата от зулусик просто Посмотреть сообщение
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение


Да, это приведение к ступенчатому виду.Форум уничтожает отступы. Программа должна считать ранг матрицы.
Вот весь проект в архиве
http://file.qip.ru/file/tZB2Uiuj/Хрень.html ( 207,25 Кб )

У меня массив динамический
ну как бы i и j местами поменять в 1ой выделенной строке надо в любом случае
а если у тебя массив динамический, надо наверно память под него выделить, не?
короче так
setlength(arr,strok,stolb);
Окей. Про память был не в курсе. завтра попробую. спасибо

Добавлено через 17 часов 11 секунд
щас не могу посмотреть, делфа дико глючит.
это алгоритм уже, я думаю.
ну посмотри, там что-то скорее всего с индексами. из-за этого вылетает скорее всего.

offline
Ответить с цитированием
[Camomile Union]
Аватар для Тедди
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008
Откуда: -то
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Марта 2011, 10:49
ВКонтакте Отправить сообщение для Тедди с помощью Skype™
  #1132 (ПС)
-Цитата от зулусик просто Посмотреть сообщение
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
-Цитата от зулусик просто Посмотреть сообщение

ну как бы i и j местами поменять в 1ой выделенной строке надо в любом случае
а если у тебя массив динамический, надо наверно память под него выделить, не?
короче так
setlength(arr,strok,stolb);
Окей. Про память был не в курсе. завтра попробую. спасибо

Добавлено через 17 часов 11 секунд
щас не могу посмотреть, делфа дико глючит.
это алгоритм уже, я думаю.
ну посмотри, там что-то скорее всего с индексами. из-за этого вылетает скорее всего.
Да вроде всё проверил.

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Марта 2011, 12:34
  #1133 (ПС)
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
-Цитата от зулусик просто Посмотреть сообщение
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение

Окей. Про память был не в курсе. завтра попробую. спасибо

Добавлено через 17 часов 11 секунд
щас не могу посмотреть, делфа дико глючит.
это алгоритм уже, я думаю.
ну посмотри, там что-то скорее всего с индексами. из-за этого вылетает скорее всего.
Да вроде всё проверил.
Ну там ошибка в делении как я понял. «/»
Может на ноль делишь и вообще, покажи объявление массива.

offline
Ответить с цитированием
[Camomile Union]
Аватар для Тедди
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008
Откуда: -то
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Марта 2011, 13:12
ВКонтакте Отправить сообщение для Тедди с помощью Skype™
  #1134 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
-Цитата от зулусик просто Посмотреть сообщение

щас не могу посмотреть, делфа дико глючит.
это алгоритм уже, я думаю.
ну посмотри, там что-то скорее всего с индексами. из-за этого вылетает скорее всего.
Да вроде всё проверил.
Ну там ошибка в делении как я понял. «/»
Может на ноль делишь и вообще, покажи объявление массива.
нет, я не делю на ноль, но эту ситуацию я действительно не предусматривал. Я же скинул проект

offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для Delpix
Сообщения: 23
Регистрация: 21.02.2011
Откуда: Донецк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Марта 2011, 17:31
  #1135 (ПС)
Задача по С++
Помогите

[B]Найти все трехзначные натуральные числа,остаток от деления которых на 11 равен сумме цифр этого числа. [/B]
Нужен код программы

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Марта 2011, 17:41
  #1136 (ПС)
-Цитата от Delpix MC Посмотреть сообщение
Помогите

Найти все трехзначные натуральные числа,остаток от деления которых на 11 равен сумме цифр этого числа.
Нужен код программы
Задача по жизни.

Помогите.

Найти все трехзначные купюры.
Нужны деньги.

P.S. Здесь не каталог готовых программ. Свои попытки есть?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 5,300
Регистрация: 01.09.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Марта 2011, 17:48
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для disa zakon
  #1137 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Delpix MC Посмотреть сообщение
Помогите

Найти все трехзначные натуральные числа,остаток от деления которых на 11 равен сумме цифр этого числа.
Нужен код программы
Задача по жизни.

Помогите.

Найти все трехзначные купюры.
Нужны деньги.

P.S. Здесь не каталог готовых программ. Свои попытки есть?

чотка

offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для Delpix
Сообщения: 23
Регистрация: 21.02.2011
Откуда: Донецк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Марта 2011, 17:49
  #1138 (ПС)
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
void main ()
{
int k;
for (int i=100;<=999;i++)
if ((i)==(i\100+(i\10)+i\10))
k++;
cout;
}
Вот чет похожее но не работает

offline
Ответить с цитированием
...
Аватар для bombom
Сообщения: 392
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: ни возьмись
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Марта 2011, 21:15
ВКонтакте Отправить сообщение для bombom с помощью Skype™
  #1139 (ПС)
кто в паскале шарит, можете объяснить чем отличаются операторы for, while?

offline
Ответить с цитированием
ты хотел меня в детстве
Аватар для Турбо Гаечка
Сообщения: 286
Регистрация: 15.02.2008
Откуда: Курган
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Марта 2011, 21:29
  #1140 (ПС)
-Цитата от Delpix MC Посмотреть сообщение
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
void main ()
{
int k;
for (int i=100;<=999;i++)
if ((i)==(i\100+(i\10)+i\10))
k++;
cout;
}
Вот чет похожее но не работает
так навскидку, мож неправильно...
Код:
int k,j=0;
for (int i=100;i<1000;i++)
{
k=i%11;
if (k==(i\100+(i\10)+i\10)) 
j++;
cout<<j;
}

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Безмятежность
Сообщения: 2,786
Регистрация: 18.11.2009
Откуда: Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Марта 2011, 22:23
  #1141 (ПС)
-Цитата от ExIzze Посмотреть сообщение
кто в паскале шарит, можете объяснить чем отличаются операторы for, while?
грубо говоря
while - цикл работает, пока не выполнится некое условие
for - цикл идёт определённое количество раз, каждый раз увеличивая счётчик на 1

offline
Ответить с цитированием
...
Аватар для bombom
Сообщения: 392
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: ни возьмись
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Марта 2011, 22:41
ВКонтакте Отправить сообщение для bombom с помощью Skype™
  #1142 (ПС)
-Цитата от Женя Йети Посмотреть сообщение
-Цитата от ExIzze Посмотреть сообщение
кто в паскале шарит, можете объяснить чем отличаются операторы for, while?
грубо говоря
while - цикл работает, пока не выполнится некое условие
for - цикл идёт определённое количество раз, каждый раз увеличивая счётчик на 1
спасибо.

offline
Ответить с цитированием
Hin zur SONNE
Аватар для SaVior
Сообщения: 4,985
Регистрация: 30.12.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Марта 2011, 22:42
  #1143 (ПС)
Блин, какой-то мудлан снёс мою тему.
Мне нужно сайт на html забацать. Я в этой хуйне не шарю, поэтому предлагаю деньги тому кто просто оформит мне дизайн страници. Я не ожидаю ничего ахуенного, просто простой сайт, с навигацией в javascript или css и сочитающимся дизайном.
Думаю для знающих людей дело не больше чем на час. Работу оплачу, если кому не в падлу, стучитесь в личку.

offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для Delpix
Сообщения: 23
Регистрация: 21.02.2011
Откуда: Донецк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Марта 2011, 23:40
  #1144 (ПС)
-Цитата от Sa[V]ior Посмотреть сообщение
Блин, какой-то мудлан снёс мою тему.
Мне нужно сайт на html забацать. Я в этой хуйне не шарю, поэтому предлагаю деньги тому кто просто оформит мне дизайн страници. Я не ожидаю ничего ахуенного, просто простой сайт, с навигацией в javascript или css и сочитающимся дизайном.
Думаю для знающих людей дело не больше чем на час. Работу оплачу, если кому не в падлу, стучитесь в личку.
Могу на ucoz сделать

offline
Ответить с цитированием
Hin zur SONNE
Аватар для SaVior
Сообщения: 4,985
Регистрация: 30.12.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Марта 2011, 08:09
  #1145 (ПС)
-Цитата от Delpix MC Посмотреть сообщение
-Цитата от Sa[V]ior Посмотреть сообщение
Блин, какой-то мудлан снёс мою тему.
Мне нужно сайт на html забацать. Я в этой хуйне не шарю, поэтому предлагаю деньги тому кто просто оформит мне дизайн страници. Я не ожидаю ничего ахуенного, просто простой сайт, с навигацией в javascript или css и сочитающимся дизайном.
Думаю для знающих людей дело не больше чем на час. Работу оплачу, если кому не в падлу, стучитесь в личку.
Могу на ucoz сделать
мне сайт не нужен онлайн, мне просто сама оболочка нужна.
То есть делаешь сайт, пересылаешь его мне и всё.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,198
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Марта 2011, 08:14
  #1146 (ПС)
-Цитата от Delpix MC Посмотреть сообщение
-Цитата от Sa[V]ior Посмотреть сообщение
Блин, какой-то мудлан снёс мою тему.
Мне нужно сайт на html забацать. Я в этой хуйне не шарю, поэтому предлагаю деньги тому кто просто оформит мне дизайн страници. Я не ожидаю ничего ахуенного, просто простой сайт, с навигацией в javascript или css и сочитающимся дизайном.
Думаю для знающих людей дело не больше чем на час. Работу оплачу, если кому не в падлу, стучитесь в личку.
Могу на ucoz сделать

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Nugget
Сообщения: 10,214
Регистрация: 09.11.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Марта 2011, 10:02
  #1147 (ПС)

offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для Delpix
Сообщения: 23
Регистрация: 21.02.2011
Откуда: Донецк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Марта 2011, 17:07
  #1148 (ПС)
Задание:
Найти все трехзначные натуральные числа,остаток от деления которых на 11 равен сумме цифр этого числа.
Код:

#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
void main ()
{
int k;
for (int i=100;<=999;i++)
if ((i)==(i\100+(i%10)+(i\10%10))); - в этой строчке Visual бесперебойно выдает - синтаксическая ошибка: )
{
k++;
cout<<k<<" ";
}
cout<<"\n"<<k;
}


[COLOR="Red"]if ((i)==(i\100+(i%10)+(i\10%10)));[/COLOR] - в этой строчке Visual бесперебойно выдает - синтаксическая ошибка: )
В чем причина

Рап
offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для Delpix
Сообщения: 23
Регистрация: 21.02.2011
Откуда: Донецк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Марта 2011, 17:17
  #1149 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от Delpix MC Посмотреть сообщение
-Цитата от Sa[V]ior Посмотреть сообщение
Блин, какой-то мудлан снёс мою тему.
Мне нужно сайт на html забацать. Я в этой хуйне не шарю, поэтому предлагаю деньги тому кто просто оформит мне дизайн страници. Я не ожидаю ничего ахуенного, просто простой сайт, с навигацией в javascript или css и сочитающимся дизайном.
Думаю для знающих людей дело не больше чем на час. Работу оплачу, если кому не в падлу, стучитесь в личку.
Могу на ucoz сделать

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,198
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Марта 2011, 21:53
  #1150 (ПС)
-Цитата от Delpix MC Посмотреть сообщение
Задание:
Найти все трехзначные натуральные числа,остаток от деления которых на 11 равен сумме цифр этого числа.
Код:

#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
void main ()
{
int k;
for (int i=100;<=999;i++)
if ((i)==(i\100+(i%10)+(i\10%10))); - в этой строчке Visual бесперебойно выдает - синтаксическая ошибка: )
{
k++;
cout<<k<<" ";
}
cout<<"\n"<<k;
}



if ((i)==(i\100+(i%10)+(i\10%10))); - в этой строчке Visual бесперебойно выдает - синтаксическая ошибка: )
В чем причина
Ты в курсе что знак деления в другую сторону наклонён?
и что за if адский такой вообще... зачем точка с запятой после него сразу?

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: information, java, php, technology, программирование, Программисты, тусуются, учебники
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Программисты / Компьютерные техники, которые НИКОГДА не спят! [Беседка]
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альбомы, которые вы никогда не удалите из плеера Kr0N Rap, MCing (зарубежный) 212 24 Мая 2012
смайлы которые вы никогда не ставили Потняк Безбашенное общение 50 19 Февраля 2011
Программисты CMS SLAED запустили профессиональную цмску phemrhigh Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники 0 11 Февраля 2009
программисты, помогите! girl_from_Russia! Разговоры 29 20 Июня 2007
Темы, которые вы никогда не посещаете. Шумный Разговоры 21 24 Ноября 2006
Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.