Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Компьютеры и Интернет
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,139
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Апреля 2011, 13:17
LastFm
  #1176 (ПС)
-Цитата от БезУмнЫй ГенИй Посмотреть сообщение
яу пасоны айм нид хелп)
первый раз обращаюсь))
просто практика была а меня последние дни не было (права получал) нужно отчёт захуярить...... дали задачи на паскале....
а все делать самому нереал да и мозгов не хватит)

3)Составить программу вычисления значения функции y вычисления суммы этих значений если аргумент х изменяется от a до b с шагом h.
Y= значение функции; а= -4; b = 20; h = 1,3;


1)Составить программу подсчёта суммы положительных элементов одномерного массива
2,8; 3,14; -0,5; 2,361;-2452;3,1;
На экран вывести результат и исходные данные.


5) составить программу которая вычисляет в зависимости от порядкового номера месяца (1,2…12) выводит на экран количество дней в этом месяце.
Год не высокосный
Год высокосный


7) найти периметр фигуры ABCD по заданным сторонам AB AC DC. (определить функцию для расчета гипотенузы прямоугольного треугольника по его катетам)
Угол BAC= 90 градусов угол BCD = 90 градусов


8) Составить программу ввода массива G (M,N) и формирование другого массива Т(M,N) в котором все элементы равны кубу соотв. Элеменов массива G

9) Написать рекурсивную функцию для вычисления факториала натурального числа n.


яп кому не сложно помогите сделать эти.... остальные сам сделаю там легче да и еще всё офомлять и блок схем лепить
если я правильно понял, то получается фигура прямоугольник=>AB=CD;BC=DA
зачем тогда 2 раза вводить
и посмотри не напутал ли ты буквы в углах.вторая буква в обозначении угла-вершина угла.а треугольник не может составлять угол 90 градусов с гипотенузой
-
uses crt;
var a,b,c,d,e,f,s:real;
begin
clrscr;
writeln('storona AB,AC,DC= ');
readln(a,b,c);
d:=sqrt(sqr(b)-sqr(a));
e:=sqrt(sqr(b)-sqr(c));
s:=a+d+c+e;
writeln('Perimetr= ',s:0:3);
readln;
end.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 5,300
Регистрация: 01.09.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Апреля 2011, 13:24
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для disa zakon
  #1177 (ПС)
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от БезУмнЫй ГенИй Посмотреть сообщение
яу пасоны айм нид хелп)
первый раз обращаюсь))
просто практика была а меня последние дни не было (права получал) нужно отчёт захуярить...... дали задачи на паскале....
а все делать самому нереал да и мозгов не хватит)

3)Составить программу вычисления значения функции y вычисления суммы этих значений если аргумент х изменяется от a до b с шагом h.
Y= значение функции; а= -4; b = 20; h = 1,3;


1)Составить программу подсчёта суммы положительных элементов одномерного массива
2,8; 3,14; -0,5; 2,361;-2452;3,1;
На экран вывести результат и исходные данные.


5) составить программу которая вычисляет в зависимости от порядкового номера месяца (1,2…12) выводит на экран количество дней в этом месяце.
Год не высокосный
Год высокосный


7) найти периметр фигуры ABCD по заданным сторонам AB AC DC. (определить функцию для расчета гипотенузы прямоугольного треугольника по его катетам)
Угол BAC= 90 градусов угол BCD = 90 градусов


8) Составить программу ввода массива G (M,N) и формирование другого массива Т(M,N) в котором все элементы равны кубу соотв. Элеменов массива G

9) Написать рекурсивную функцию для вычисления факториала натурального числа n.


яп кому не сложно помогите сделать эти.... остальные сам сделаю там легче да и еще всё офомлять и блок схем лепить
если я правильно понял, то получается фигура прямоугольник=>AB=CD;BC=DA
зачем тогда 2 раза вводить
-
uses crt;
var a,b,c,d,e,f,s:real;
begin
clrscr;
writeln('storona AB,AC,DC= ');
readln(a,b,c);
d:=sqrt(sqr(b)-sqr(a));
e:=sqrt(sqr(b)-sqr(c));
s:=a+d+c+e;
writeln('Perimetr= ',s:0:3);
readln;
end.
спс.....

offline
Ответить с цитированием
Западная Сибирь!!!
Аватар для Сибирский ТэТэ
Сообщения: 40,548
Регистрация: 10.11.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 63
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Апреля 2011, 17:43
Домашняя страница Live Journal Отправить сообщение для Сибирский ТэТэ с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Сибирский ТэТэ
  #1178 (ПС)
http://santyaho91.livejournal.com/1367679.html

угарел

offline
Ответить с цитированием
ё, Сашечка Бух
Аватар для зулусик просто
Сообщения: 1,737
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: картофельная афроамерика
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Апреля 2011, 00:42
  #1179 (ПС)
-Цитата от Сибирский ТэТэ Посмотреть сообщение
пиздос особенно прикололи "утяжелители"

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 46
Регистрация: 06.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Апреля 2011, 01:09
  #1180 (ПС)
pshol na matfak, potom brosil, shas rabotaju programmerom bez problem

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,139
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Апреля 2011, 14:07
LastFm
  #1181 (ПС)
дан двумерный массив.найти сумму чисел стоящих в верхней части между главной и побочной диагональю
попытка решения
var a:array[1..50,1..50] of integer;
s,p,k,n,i,j,q:integer;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
readln(a[i,j]);
end;
end;
s:=0;
p:=2;
k:=n-1;
for q:=1 to n do
begin
if k>=p then
begin
for i:=1 to n do
begin
for j:=p to k do
begin
s:=s+a[i,j];
inc(p);
odd(k);
end;
end;
end
else break;
end;
writeln(s);
readln;
end.

схема
1 2 3 4 5
2 3 4 5 6
3 4 5 6 7
4 5 6 7 8
5 6 7 8 9

ответ 13

в классе у меня выводил, что сумма равна 9, а сейчас вообще только 6
снова только 9.походу он не считает число из второй строки

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,186
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Апреля 2011, 14:42
  #1182 (ПС)
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
дан двумерный массив.найти сумму чисел стоящих в верхней части между главной и побочной диагональю
попытка решения
var a:array[1..50,1..50] of integer;
s,p,k,n,i,j,q:integer;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
readln(a[i,j]);
end;
end;
s:=0;
p:=2;
k:=n-1;
for q:=1 to n do
begin
if k>=p then
begin
for i:=1 to n do
begin
for j:=p to k do
begin
s:=s+a[i,j];
inc(p);
odd(k);
end;
end;
end
else break;
end;
writeln(s);
readln;
end.

схема
1 2 3 4 5
2 3 4 5 6
3 4 5 6 7
4 5 6 7 8
5 6 7 8 9

ответ 13

в классе у меня выводил, что сумма равна 9, а сейчас вообще только 6
снова только 9.походу он не считает число из второй строки
внимательно смотри как у тебя p и k меняются. их надо не там увеличивать и уменьшать, а в первом цикле.

online
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,139
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Апреля 2011, 14:57
LastFm
  #1183 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
дан двумерный массив.найти сумму чисел стоящих в верхней части между главной и побочной диагональю
попытка решения
var a:array[1..50,1..50] of integer;
s,p,k,n,i,j,q:integer;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
readln(a[i,j]);
end;
end;
s:=0;
p:=2;
k:=n-1;
for q:=1 to n do
begin
if k>=p then
begin
for i:=1 to n do
begin
for j:=p to k do
begin
s:=s+a[i,j];
inc(p);
odd(k);
end;
end;
end
else break;
end;
writeln(s);
readln;
end.

схема
1 2 3 4 5
2 3 4 5 6
3 4 5 6 7
4 5 6 7 8
5 6 7 8 9

ответ 13

в классе у меня выводил, что сумма равна 9, а сейчас вообще только 6
снова только 9.походу он не считает число из второй строки
внимательно смотри как у тебя p и k меняются. их надо не там увеличивать и уменьшать, а в первом цикле.
Показать скрытый текст
Код:
begin
     if k>=p then
     begin
          for i:=1 to n do
          begin
               for j:=p to k do
               begin
                    s:=s+a[i,j];
               end;
               p:=p+1;
               k:=k-1;
          end;
     end
     else break;
end;

ответ 32

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,186
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Апреля 2011, 15:13
  #1184 (ПС)
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
дан двумерный массив.найти сумму чисел стоящих в верхней части между главной и побочной диагональю
попытка решения
var a:array[1..50,1..50] of integer;
s,p,k,n,i,j,q:integer;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
readln(a[i,j]);
end;
end;
s:=0;
p:=2;
k:=n-1;
for q:=1 to n do
begin
if k>=p then
begin
for i:=1 to n do
begin
for j:=p to k do
begin
s:=s+a[i,j];
inc(p);
odd(k);
end;
end;
end
else break;
end;
writeln(s);
readln;
end.

схема
1 2 3 4 5
2 3 4 5 6
3 4 5 6 7
4 5 6 7 8
5 6 7 8 9

ответ 13

в классе у меня выводил, что сумма равна 9, а сейчас вообще только 6
снова только 9.походу он не считает число из второй строки
внимательно смотри как у тебя p и k меняются. их надо не там увеличивать и уменьшать, а в первом цикле.
Показать скрытый текст
Код:
begin
     if k>=p then
     begin
          for i:=1 to n do
          begin
               for j:=p to k do
               begin
                    s:=s+a[i,j];
               end;
               p:=p+1;
               k:=k-1;
          end;
     end
     else break;
end;

ответ 32
Условный оператор тоже нужно во внешний цикл по i перенести. У тебя же условие это всего один раз перед входом в цикл проверяется.

online
Ответить с цитированием
the end is near
Аватар для Я-из-будущего
Сообщения: 8,576
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: я не из гетто, я из хуй знает где-то...
Записей в блоге: 3
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Апреля 2011, 15:29
  #1185 (ПС)
-Цитата от Сибирский ТэТэ Посмотреть сообщение

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,139
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Апреля 2011, 16:24
LastFm
  #1186 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
внимательно смотри как у тебя p и k меняются. их надо не там увеличивать и уменьшать, а в первом цикле.
Показать скрытый текст
Код:
begin
     if k>=p then
     begin
          for i:=1 to n do
          begin
               for j:=p to k do
               begin
                    s:=s+a[i,j];
               end;
               p:=p+1;
               k:=k-1;
          end;
     end
     else break;
end;

ответ 32
Условный оператор тоже нужно во внешний цикл по i перенести. У тебя же условие это всего один раз перед входом в цикл проверяется.
всё равно не получается
я уже 3 способами её пытаюсь сделать и всё равно нихуя(((

всё, получилось

спасибо, иксуй за подсказки

решение
var a:array[1..50,1..50] of integer;
s,p,k,n,i,j,q:integer;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
readln(a[i,j]);
end;
end;
s:=0;
p:=2;
k:=n-1;
for q:=1 to n do
begin
if k>=p then
begin
for i:=1 to n do
begin
for j:=p to k do
begin
s:=s+a[i,j];
end;
p:=p+1;
k:=k-1;
end;
end
else break;
end;
writeln(s);
readln;
end.


Последний раз редактировалось Трэй, 9 Апреля 2011 в 17:23.
offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Vincent Lecavalier
Сообщения: 116
Регистрация: 20.01.2011
Откуда: Ставрополь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Апреля 2011, 14:58
  #1187 (ПС)
написал прогу. она работает, но неправильно(((
какие бы не вводил числа, она выдает -1.#ind
как быть?

#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include "math.h"
#include <iostream>
using namespace std;


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
float a,x,y;
cout<<"vvedite a,x\n";
cin>>a>>x;
if (x=a+1) y=x*sqrt(x-pow(x,2));else
if ((x>=0)&&(x<=a)&&(a=4)) y=a/x-0.5*cos(2*x);else
if ((x>=-a)&& (x<0)) y=pow((float)2.7,x); else
y=1;
cout<<y;
_getch();
return 0;
}

offline
Ответить с цитированием
Джеронимо
Аватар для Таяпантабули
Сообщения: 27,566
Регистрация: 04.08.2007
Откуда: 1010110
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Апреля 2011, 21:36
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для Таяпантабули
  #1188 (ПС)
господа, кто пишет на java, javascript?
у меня чето не запускается нихуя исходник(

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 3,464
Регистрация: 11.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Апреля 2011, 13:02
  #1189 (ПС)
Всем корифеям исходного кода летит привет!

У меня назрел вопрос, серьёзный, масштабный, можно сказать, судьбинный... хо-хо

Являюсь студентом 5 курса института международных отношений, специальность - Китай.
Для меня совершенно очевидно, что по специальности (переводчик\работник дип.службы\менеджер по ВЭД) я работать не буду и не хочу. Уже почти 4 года работаю менеджером по продажам в разных фирмах, из них последние два - очень плотно. Тоже стало понятно, что не хочу развиваться в этой сфере. То есть, речь поставлена нормально, продажи есть, с крупными клиентами работать могу, но - не горит. А это, в свою очередь, всегда приводит к стрессу и снижению показателей. Хочется работать на все 200%, жить профессией, отдавать всю энергию и получать обратно, а тут такого нет.

Я с самого начала хотел поступать на программиста, но в школе были проблемы с математикой, не повезло с учителем (старая карга мучила ещё моих родителей). Подумал, что не справлюсь с нагрузкой по точным наукам и вообще не моё, что я больше гуманитарий.
А с ПК всегда было нормально. В школе участвовал в олимпиаде по информатике, уже лет 6 всем переустанавливаю винду, могу с реестром\коммандной строкой работать, в закладках Хабр, компьютерра была любимым журналом, когда выпускалась, и т.д.
Правда, до программинга никогда не доходило.. А сейчас понял, что мне это интересно. Критерий простой - после тяжёлого рабочего дня ночью уже засыпаю над любой книгой, а С++ для чайников - читается нормально (кстати, не соглашусь с Женькой Анри, хоть и не спец-программер - С++4даммиз разительно отличается от книг этой серии, я в детстве много их перечитал и могу сказать, что эта неплоха.. правда, только четверть изучил, мне было важно просто понимать, усваивается у меня это или нет).

Вот и решил - летом защитить диплом, закрыть вопрос с армией и повернуть карьеру в сторону программного обеспечения. Скажу ЧЕСТНО - пока не представляю, в какой узкой специализации - или это будет фриланс по мелким заказам в разных компаниях, или непосредственно разработка, работа над крупным проектом в команде, или это трудоустройство в крупную компанию, типа Parallels.

Приоритет идёт в сторону Apple, т.е. на Objective-C, C++, Java, C.. Планирую плотно поработать\проучиться в течение года, выложиться на полную, а там уже видно будет, моё - не моё. Вот и хочу подойти к этому вопросу максимально серьёзно.

Эту тему полностью проштудировал, много интересных вещей для себя нашёл. собственно, мои вопросы:
1) Если глобально, какие сферы нужно развивать в приоритете, чтобы стать хорошим разработчиком? И какие дисциплины для этого помогут? к примеру:
Логика - математика, стратегия - шахматы и т.п.
2) Как решить для себя вопрос с математикой? т.е., если с нуля начинать, как качественно и в разумные сроки дойти до уровня решения задач матана (нужен ли вообще такой уровень?)?
3) Здесь обсуждалось, в какой последовательности изучать языки. Так вот, если я хочу мутить в objective-c, как мне до него добраться? я тоже слышал, что язык довольно непростой. С чего лучше начинать, с паскаля (в школе брал его, нормально пошёл), с си, сишарп, дельфи, или что нужно, чтобы грамотно кодить на обджектив-си? Т.е. так, чтобы и не переучить лишнее (когда обрастаешь ненужными знаниями, которые только мешают), и поэтапно подниматься.
4) Встаёт также вопрос образовательных учреждений. Живу в новосибирске, в отношениях с девушкой, снимаем жильё. Очевидно, что на полный день в ВУЗ уже не могу пойти - надо работать. Так вот, так ли необходимо фулл-тайм-техническое ВО для хорошей карьеры, или можно обойтись заочным в НСК (есть ли тут мои земляки?), или даже вообще дистанционным в любом российском ВУЗе? По отзывам местных завсегдатаев, про ВУЗы у всех разное мнение, кто-то считает, что это важно, кто-то нет. Вот и не знаю..
5) Одно из основных качеств, которое нужно программеру - способность БЫСТРО найти решение задачи, у меня сильно страдает. Скорее всего, из-за той же алгебры в школе. Как быть, в моем возрасте это совсем безнадёжно, или ещё можно что-то сделать?

Понимаю, что читать и тем более писать ответ на это будет лень, но буду безумно благодарен за развёрнутый и последовательный ответ!

offline
Ответить с цитированием
Женатый
Аватар для Алексей Владимирович
Сообщения: 1,337
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: из дома
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Апреля 2011, 14:11
  #1190 (ПС)
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
Всем корифеям исходного кода летит привет!

У меня назрел вопрос, серьёзный, масштабный, можно сказать, судьбинный... хо-хо

Являюсь студентом 5 курса института международных отношений, специальность - Китай.
Для меня совершенно очевидно, что по специальности (переводчик\работник дип.службы\менеджер по ВЭД) я работать не буду и не хочу. Уже почти 4 года работаю менеджером по продажам в разных фирмах, из них последние два - очень плотно. Тоже стало понятно, что не хочу развиваться в этой сфере. То есть, речь поставлена нормально, продажи есть, с крупными клиентами работать могу, но - не горит. А это, в свою очередь, всегда приводит к стрессу и снижению показателей. Хочется работать на все 200%, жить профессией, отдавать всю энергию и получать обратно, а тут такого нет.

Я с самого начала хотел поступать на программиста, но в школе были проблемы с математикой, не повезло с учителем (старая карга мучила ещё моих родителей). Подумал, что не справлюсь с нагрузкой по точным наукам и вообще не моё, что я больше гуманитарий.
А с ПК всегда было нормально. В школе участвовал в олимпиаде по информатике, уже лет 6 всем переустанавливаю винду, могу с реестром\коммандной строкой работать, в закладках Хабр, компьютерра была любимым журналом, когда выпускалась, и т.д.
Правда, до программинга никогда не доходило.. А сейчас понял, что мне это интересно. Критерий простой - после тяжёлого рабочего дня ночью уже засыпаю над любой книгой, а С++ для чайников - читается нормально (кстати, не соглашусь с Женькой Анри, хоть и не спец-программер - С++4даммиз разительно отличается от книг этой серии, я в детстве много их перечитал и могу сказать, что эта неплоха.. правда, только четверть изучил, мне было важно просто понимать, усваивается у меня это или нет).

Вот и решил - летом защитить диплом, закрыть вопрос с армией и повернуть карьеру в сторону программного обеспечения. Скажу ЧЕСТНО - пока не представляю, в какой узкой специализации - или это будет фриланс по мелким заказам в разных компаниях, или непосредственно разработка, работа над крупным проектом в команде, или это трудоустройство в крупную компанию, типа Parallels.

Приоритет идёт в сторону Apple, т.е. на Objective-C, C++, Java, C.. Планирую плотно поработать\проучиться в течение года, выложиться на полную, а там уже видно будет, моё - не моё. Вот и хочу подойти к этому вопросу максимально серьёзно.

Эту тему полностью проштудировал, много интересных вещей для себя нашёл. собственно, мои вопросы:
1) Если глобально, какие сферы нужно развивать в приоритете, чтобы стать хорошим разработчиком? И какие дисциплины для этого помогут? к примеру:
Логика - математика, стратегия - шахматы и т.п.
2) Как решить для себя вопрос с математикой? т.е., если с нуля начинать, как качественно и в разумные сроки дойти до уровня решения задач матана (нужен ли вообще такой уровень?)?
3) Здесь обсуждалось, в какой последовательности изучать языки. Так вот, если я хочу мутить в objective-c, как мне до него добраться? я тоже слышал, что язык довольно непростой. С чего лучше начинать, с паскаля (в школе брал его, нормально пошёл), с си, сишарп, дельфи, или что нужно, чтобы грамотно кодить на обджектив-си? Т.е. так, чтобы и не переучить лишнее (когда обрастаешь ненужными знаниями, которые только мешают), и поэтапно подниматься.
4) Встаёт также вопрос образовательных учреждений. Живу в новосибирске, в отношениях с девушкой, снимаем жильё. Очевидно, что на полный день в ВУЗ уже не могу пойти - надо работать. Так вот, так ли необходимо фулл-тайм-техническое ВО для хорошей карьеры, или можно обойтись заочным в НСК (есть ли тут мои земляки?), или даже вообще дистанционным в любом российском ВУЗе? По отзывам местных завсегдатаев, про ВУЗы у всех разное мнение, кто-то считает, что это важно, кто-то нет. Вот и не знаю..
5) Одно из основных качеств, которое нужно программеру - способность БЫСТРО найти решение задачи, у меня сильно страдает. Скорее всего, из-за той же алгебры в школе. Как быть, в моем возрасте это совсем безнадёжно, или ещё можно что-то сделать?

Понимаю, что читать и тем более писать ответ на это будет лень, но буду безумно благодарен за развёрнутый и последовательный ответ!
как учительницу звали в школе?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 5,300
Регистрация: 01.09.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Апреля 2011, 14:14
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для disa zakon
  #1191 (ПС)
-Цитата от Смотрящий за темой Посмотреть сообщение
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
Всем корифеям исходного кода летит привет!

У меня назрел вопрос, серьёзный, масштабный, можно сказать, судьбинный... хо-хо

Являюсь студентом 5 курса института международных отношений, специальность - Китай.
Для меня совершенно очевидно, что по специальности (переводчик\работник дип.службы\менеджер по ВЭД) я работать не буду и не хочу. Уже почти 4 года работаю менеджером по продажам в разных фирмах, из них последние два - очень плотно. Тоже стало понятно, что не хочу развиваться в этой сфере. То есть, речь поставлена нормально, продажи есть, с крупными клиентами работать могу, но - не горит. А это, в свою очередь, всегда приводит к стрессу и снижению показателей. Хочется работать на все 200%, жить профессией, отдавать всю энергию и получать обратно, а тут такого нет.

Я с самого начала хотел поступать на программиста, но в школе были проблемы с математикой, не повезло с учителем (старая карга мучила ещё моих родителей). Подумал, что не справлюсь с нагрузкой по точным наукам и вообще не моё, что я больше гуманитарий.
А с ПК всегда было нормально. В школе участвовал в олимпиаде по информатике, уже лет 6 всем переустанавливаю винду, могу с реестром\коммандной строкой работать, в закладках Хабр, компьютерра была любимым журналом, когда выпускалась, и т.д.
Правда, до программинга никогда не доходило.. А сейчас понял, что мне это интересно. Критерий простой - после тяжёлого рабочего дня ночью уже засыпаю над любой книгой, а С++ для чайников - читается нормально (кстати, не соглашусь с Женькой Анри, хоть и не спец-программер - С++4даммиз разительно отличается от книг этой серии, я в детстве много их перечитал и могу сказать, что эта неплоха.. правда, только четверть изучил, мне было важно просто понимать, усваивается у меня это или нет).

Вот и решил - летом защитить диплом, закрыть вопрос с армией и повернуть карьеру в сторону программного обеспечения. Скажу ЧЕСТНО - пока не представляю, в какой узкой специализации - или это будет фриланс по мелким заказам в разных компаниях, или непосредственно разработка, работа над крупным проектом в команде, или это трудоустройство в крупную компанию, типа Parallels.

Приоритет идёт в сторону Apple, т.е. на Objective-C, C++, Java, C.. Планирую плотно поработать\проучиться в течение года, выложиться на полную, а там уже видно будет, моё - не моё. Вот и хочу подойти к этому вопросу максимально серьёзно.

Эту тему полностью проштудировал, много интересных вещей для себя нашёл. собственно, мои вопросы:
1) Если глобально, какие сферы нужно развивать в приоритете, чтобы стать хорошим разработчиком? И какие дисциплины для этого помогут? к примеру:
Логика - математика, стратегия - шахматы и т.п.
2) Как решить для себя вопрос с математикой? т.е., если с нуля начинать, как качественно и в разумные сроки дойти до уровня решения задач матана (нужен ли вообще такой уровень?)?
3) Здесь обсуждалось, в какой последовательности изучать языки. Так вот, если я хочу мутить в objective-c, как мне до него добраться? я тоже слышал, что язык довольно непростой. С чего лучше начинать, с паскаля (в школе брал его, нормально пошёл), с си, сишарп, дельфи, или что нужно, чтобы грамотно кодить на обджектив-си? Т.е. так, чтобы и не переучить лишнее (когда обрастаешь ненужными знаниями, которые только мешают), и поэтапно подниматься.
4) Встаёт также вопрос образовательных учреждений. Живу в новосибирске, в отношениях с девушкой, снимаем жильё. Очевидно, что на полный день в ВУЗ уже не могу пойти - надо работать. Так вот, так ли необходимо фулл-тайм-техническое ВО для хорошей карьеры, или можно обойтись заочным в НСК (есть ли тут мои земляки?), или даже вообще дистанционным в любом российском ВУЗе? По отзывам местных завсегдатаев, про ВУЗы у всех разное мнение, кто-то считает, что это важно, кто-то нет. Вот и не знаю..
5) Одно из основных качеств, которое нужно программеру - способность БЫСТРО найти решение задачи, у меня сильно страдает. Скорее всего, из-за той же алгебры в школе. Как быть, в моем возрасте это совсем безнадёжно, или ещё можно что-то сделать?

Понимаю, что читать и тем более писать ответ на это будет лень, но буду безумно благодарен за развёрнутый и последовательный ответ!
как учительницу звали в школе?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 3,464
Регистрация: 11.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Апреля 2011, 14:38
  #1192 (ПС)
-Цитата от Смотрящий за темой Посмотреть сообщение
Показать скрытый текст
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
Всем корифеям исходного кода летит привет!

У меня назрел вопрос, серьёзный, масштабный, можно сказать, судьбинный... хо-хо

Являюсь студентом 5 курса института международных отношений, специальность - Китай.
Для меня совершенно очевидно, что по специальности (переводчик\работник дип.службы\менеджер по ВЭД) я работать не буду и не хочу. Уже почти 4 года работаю менеджером по продажам в разных фирмах, из них последние два - очень плотно. Тоже стало понятно, что не хочу развиваться в этой сфере. То есть, речь поставлена нормально, продажи есть, с крупными клиентами работать могу, но - не горит. А это, в свою очередь, всегда приводит к стрессу и снижению показателей. Хочется работать на все 200%, жить профессией, отдавать всю энергию и получать обратно, а тут такого нет.

Я с самого начала хотел поступать на программиста, но в школе были проблемы с математикой, не повезло с учителем (старая карга мучила ещё моих родителей). Подумал, что не справлюсь с нагрузкой по точным наукам и вообще не моё, что я больше гуманитарий.
А с ПК всегда было нормально. В школе участвовал в олимпиаде по информатике, уже лет 6 всем переустанавливаю винду, могу с реестром\коммандной строкой работать, в закладках Хабр, компьютерра была любимым журналом, когда выпускалась, и т.д.
Правда, до программинга никогда не доходило.. А сейчас понял, что мне это интересно. Критерий простой - после тяжёлого рабочего дня ночью уже засыпаю над любой книгой, а С++ для чайников - читается нормально (кстати, не соглашусь с Женькой Анри, хоть и не спец-программер - С++4даммиз разительно отличается от книг этой серии, я в детстве много их перечитал и могу сказать, что эта неплоха.. правда, только четверть изучил, мне было важно просто понимать, усваивается у меня это или нет).

Вот и решил - летом защитить диплом, закрыть вопрос с армией и повернуть карьеру в сторону программного обеспечения. Скажу ЧЕСТНО - пока не представляю, в какой узкой специализации - или это будет фриланс по мелким заказам в разных компаниях, или непосредственно разработка, работа над крупным проектом в команде, или это трудоустройство в крупную компанию, типа Parallels.

Приоритет идёт в сторону Apple, т.е. на Objective-C, C++, Java, C.. Планирую плотно поработать\проучиться в течение года, выложиться на полную, а там уже видно будет, моё - не моё. Вот и хочу подойти к этому вопросу максимально серьёзно.

Эту тему полностью проштудировал, много интересных вещей для себя нашёл. собственно, мои вопросы:
1) Если глобально, какие сферы нужно развивать в приоритете, чтобы стать хорошим разработчиком? И какие дисциплины для этого помогут? к примеру:
Логика - математика, стратегия - шахматы и т.п.
2) Как решить для себя вопрос с математикой? т.е., если с нуля начинать, как качественно и в разумные сроки дойти до уровня решения задач матана (нужен ли вообще такой уровень?)?
3) Здесь обсуждалось, в какой последовательности изучать языки. Так вот, если я хочу мутить в objective-c, как мне до него добраться? я тоже слышал, что язык довольно непростой. С чего лучше начинать, с паскаля (в школе брал его, нормально пошёл), с си, сишарп, дельфи, или что нужно, чтобы грамотно кодить на обджектив-си? Т.е. так, чтобы и не переучить лишнее (когда обрастаешь ненужными знаниями, которые только мешают), и поэтапно подниматься.
4) Встаёт также вопрос образовательных учреждений. Живу в новосибирске, в отношениях с девушкой, снимаем жильё. Очевидно, что на полный день в ВУЗ уже не могу пойти - надо работать. Так вот, так ли необходимо фулл-тайм-техническое ВО для хорошей карьеры, или можно обойтись заочным в НСК (есть ли тут мои земляки?), или даже вообще дистанционным в любом российском ВУЗе? По отзывам местных завсегдатаев, про ВУЗы у всех разное мнение, кто-то считает, что это важно, кто-то нет. Вот и не знаю..
5) Одно из основных качеств, которое нужно программеру - способность БЫСТРО найти решение задачи, у меня сильно страдает. Скорее всего, из-за той же алгебры в школе. Как быть, в моем возрасте это совсем безнадёжно, или ещё можно что-то сделать?

Понимаю, что читать и тем более писать ответ на это будет лень, но буду безумно благодарен за развёрнутый и последовательный ответ!


как учительницу звали в школе?
у меня с чувством юмора тоже всё нормально, но вопрос вообще-то серьёзный был

offline
Ответить с цитированием
пользовательпользователей
Аватар для sm0ke
Сообщения: 3,267
Регистрация: 01.08.2009
Откуда: Msk
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Апреля 2011, 18:24
  #1193 (ПС)
-Цитата от CARBO aka Nobeatz Посмотреть сообщение
господа, кто пишет на java, javascript?
у меня чето не запускается нихуя исходник(
Ты так обобщил, как будто одно и то же.
Давай исходник, я пишу и на том, и на другом.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 5,300
Регистрация: 01.09.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Апреля 2011, 18:37
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для disa zakon
  #1194 (ПС)
Skyscore
задрочись в
Знание PHP
Навыки веб-дизайна
Знание Photoshop

и на хуй матем иди рабоать в модную фирму ога.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
-Цитата от Сибирский ТэТэ Посмотреть сообщение
ахахах пзц)

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 5,026
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: ПЕРЕБАНЬТЕ МЕНЯ НАВСЕГДА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Апреля 2011, 18:50
Отправить сообщение для Кот Самурай с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Кот Самурай
  #1195 (ПС)
наркоманы

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Апреля 2011, 19:42
  #1196 (ПС)
-Цитата от БезУмнЫй ГенИй Посмотреть сообщение
Skyscore
задрочись в
Знание PHP
Навыки веб-дизайна
Знание Photoshop
Знаешь сколько таких модных "программистов"?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 5,300
Регистрация: 01.09.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Апреля 2011, 20:27
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для disa zakon
  #1197 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от БезУмнЫй ГенИй Посмотреть сообщение
Skyscore
задрочись в
Знание PHP
Навыки веб-дизайна
Знание Photoshop
Знаешь сколько таких модных "программистов"?
довольно таки много
но полюбому если ты действительно знаешь то не о чём париться.
или тоесть если мне нехуя не даёться выш мат и численные методы я хуёвый программист?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 3,464
Регистрация: 11.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Апреля 2011, 20:38
  #1198 (ПС)
лично меня "рисование" в фотожопе, веб-дизайн и прочие "художественные" вещи не привлекают, в том-то и дело. а в остальном - без математики никак, насколько я понял..

offline
Ответить с цитированием
Западная Сибирь!!!
Аватар для Сибирский ТэТэ
Сообщения: 40,548
Регистрация: 10.11.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 63
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Апреля 2011, 18:45
Домашняя страница Live Journal Отправить сообщение для Сибирский ТэТэ с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Сибирский ТэТэ
  #1199 (ПС)
подскажите прогу которая подробно расскажет что у меня внутри(железо)

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 3,464
Регистрация: 11.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Апреля 2011, 19:35
  #1200 (ПС)
-Цитата от Сибирский ТэТэ Посмотреть сообщение
подскажите прогу которая подробно расскажет что у меня внутри(железо)
aida64

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: information, java, php, technology, программирование, Программисты, тусуются, учебники
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Программисты / Компьютерные техники, которые НИКОГДА не спят! [Беседка]
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альбомы, которые вы никогда не удалите из плеера Kr0N Rap, MCing (зарубежный) 212 24 Мая 2012
смайлы которые вы никогда не ставили Потняк Безбашенное общение 50 19 Февраля 2011
Программисты CMS SLAED запустили профессиональную цмску phemrhigh Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники 0 11 Февраля 2009
программисты, помогите! girl_from_Russia! Разговоры 29 20 Июня 2007
Темы, которые вы никогда не посещаете. Шумный Разговоры 21 24 Ноября 2006
Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.