Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Компьютеры и Интернет
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
слушатель
Аватар для kr1x
Сообщения: 3,608
Регистрация: 07.06.2009
Откуда: Украина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Ноября 2011, 16:00
ВКонтакте
  #1726 (ПС)
сори за флуд.
отметиться в теме надо , понадобиться скоро )))

offline
Ответить с цитированием
судьбу ломают женщины
Аватар для M1neraL
Сообщения: 2,341
Регистрация: 03.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Ноября 2011, 16:01
  #1727 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от M1neraL Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение

да, это собственно будет верно, если считывать в char* с помощью scanf("%s",...)
и если считывать в string.
используя функцию gets третья строка в этом случае будет пустой.
getline я использую и пройдя через функцию, где я ее использую на выходе мне приходит лексема вот такая "" . т.е. как бы пустая лексема как раз из этой строчки пустой
да, используя getline считывается всё до первого встретившегося перевода строки, сохраняя при этом прочие разделители, длина третьей строки тогда будет 0.
вообщем то проблему решила функция проверки на пустоту str.empty()

спаисибо больше за разъяснения

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 1,184
Регистрация: 27.09.2008
Откуда: Чистополь,Татарстан
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Декабря 2011, 09:05
Отправить сообщение для Ай-Tи с помощью Skype™
  #1728 (ПС)
есть кто нибудь кто понимает параллельное программирование?

offline
Ответить с цитированием
bаnnеd
Аватар для El. (R-G)
Сообщения: 1,971
Регистрация: 07.01.2008
Откуда: Воронеж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Декабря 2011, 08:59
Отправить сообщение через twitter для El. (R-G)
  #1729 (ПС)
все программисты понимают параллельное программирование.

offline
Ответить с цитированием
Добрый
Аватар для tatu_cat_69
Сообщения: 6,224
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Кострома-Ярославль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Декабря 2011, 11:08
Отправить сообщение для tatu_cat_69 с помощью Skype™
  #1730 (ПС)
вот у самого щас такая темка) вот разбираюсь во всей этой многопоточности

offline
Ответить с цитированием
true rap
Аватар для Владик 2Ville
Сообщения: 7,370
Регистрация: 09.09.2009
Откуда: Курск / Оренбург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 14:31
Домашняя страница Отправить сообщение для Владик 2Ville с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Владик 2Ville
  #1731 (ПС)
Кто-нибудь может обменять ВД на ВМР?

Сервисы идут нахуй, ибо там какая-то привязка нужна, а аккаунты подтверждить не получается что-то.


offline
Ответить с цитированием
the style of no style
Аватар для Миша NIF
Сообщения: 18,108
Регистрация: 23.09.2006
Откуда: ГЕРМАНИЯ
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 16:57
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Миша NIF
  #1732 (ПС)
пиздец парни ёбаный нахуй флоат

короче это код пхп но в ц такая же хуйня была в яве тоже походу
плохо знаю программные термины на русском так что уж извините

-
$float1 = (float) (1.1 * 3); // создаём вариаблю типа флоат и даём ей значени 1.1 х 3

$float2 = (float) 3.3; // создаём другую с значением 3.3 тоже тип флоат

var_dump($float1); // выдаём значение первой вариабли(ебанутое слово как на русском вы их называете ? ) и тип выдаёт (флоат с значением 3.3)

var_dump($float2); // делаем тоже самое со второй...выдаёт то же саме (флоат с значением 3.3)
var_dump(($float1 ) == ($float2)); // выдаём равенство этих двух вариаблей(тоесть равны они или нет если ровны то функция выдаёт тру если нет фалсе)

выдаёт FALSE!!!! тоесть флоат 3.3 не равен флоату 3.3 ...ёбаная хуйня блять


я уже знаю почему это так но это блять хуйня ёбаня мне столько времени стоила

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 1,185
Регистрация: 02.08.2004
Откуда: Berlin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 17:01
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для Rap-Radio с помощью Skype™
  #1733 (ПС)
Миша NIF

Предлогаю принять участие в наше проекте.
Мы находимся в Берлине. Зарплату платим в евро

offline
Ответить с цитированием
КОТ
Аватар для Ридл Гатофель
Сообщения: 4,900
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: ДВР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 17:27
ВКонтакте
  #1734 (ПС)
-Цитата от Миша NIF Посмотреть сообщение
пиздец парни ёбаный нахуй флоат

короче это код пхп но в ц такая же хуйня была в яве тоже походу
плохо знаю программные термины на русском так что уж извините

-
$float1 = (float) (1.1 * 3); // создаём вариаблю типа флоат и даём ей значени 1.1 х 3

$float2 = (float) 3.3; // создаём другую с значением 3.3 тоже тип флоат

var_dump($float1); // выдаём значение первой вариабли(ебанутое слово как на русском вы их называете ? ) и тип выдаёт (флоат с значением 3.3)

var_dump($float2); // делаем тоже самое со второй...выдаёт то же саме (флоат с значением 3.3)
var_dump(($float1 ) == ($float2)); // выдаём равенство этих двух вариаблей(тоесть равны они или нет если ровны то функция выдаёт тру если нет фалсе)

выдаёт FALSE!!!! тоесть флоат 3.3 не равен флоату 3.3 ...ёбаная хуйня блять


я уже знаю почему это так но это блять хуйня ёбаня мне столько времени стоила
По-моему это супер очевидная хуйня. Числа с плавающей точкой нельзя сравнивать, потому что хуй знает, до какого знака это делать. Например два числа 3,33333333 и 3,33333334. Так что как вариант, можешь их умножать на 10 в степени, которая зависит от необходимой тебе точности и округлять до целых и только потом сравнивать, как вариант.

-Цитата от Rap-Radio.ru Посмотреть сообщение
Миша NIF

Предлогаю принять участие в наше проекте.
Мы находимся в Берлине. Зарплату платим в евро
А мне почему не предложишь?

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 17:50
  #1735 (ПС)
-Цитата от Миша NIF Посмотреть сообщение
// выдаём значение первой вариабли(ебанутое слово как на русском вы их называете ? )
Переменная.

offline
Ответить с цитированием
the style of no style
Аватар для Миша NIF
Сообщения: 18,108
Регистрация: 23.09.2006
Откуда: ГЕРМАНИЯ
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 18:30
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Миша NIF
  #1736 (ПС)
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от Миша NIF Посмотреть сообщение
пиздец парни ёбаный нахуй флоат

короче это код пхп но в ц такая же хуйня была в яве тоже походу
плохо знаю программные термины на русском так что уж извините

-
$float1 = (float) (1.1 * 3); // создаём вариаблю типа флоат и даём ей значени 1.1 х 3

$float2 = (float) 3.3; // создаём другую с значением 3.3 тоже тип флоат

var_dump($float1); // выдаём значение первой вариабли(ебанутое слово как на русском вы их называете ? ) и тип выдаёт (флоат с значением 3.3)

var_dump($float2); // делаем тоже самое со второй...выдаёт то же саме (флоат с значением 3.3)
var_dump(($float1 ) == ($float2)); // выдаём равенство этих двух вариаблей(тоесть равны они или нет если ровны то функция выдаёт тру если нет фалсе)

выдаёт FALSE!!!! тоесть флоат 3.3 не равен флоату 3.3 ...ёбаная хуйня блять


я уже знаю почему это так но это блять хуйня ёбаня мне столько времени стоила
По-моему это супер очевидная хуйня. Числа с плавающей точкой нельзя сравнивать, потому что хуй знает, до какого знака это делать. Например два числа 3,33333333 и 3,33333334. Так что как вариант, можешь их умножать на 10 в степени, которая зависит от необходимой тебе точности и округлять до целых и только потом сравнивать, как вариант.

-Цитата от Rap-Radio.ru Посмотреть сообщение
Миша NIF

Предлогаю принять участие в наше проекте.
Мы находимся в Берлине. Зарплату платим в евро
А мне почему не предложишь?
ты о чём ?

числа 3.3 без всяких степеней ровно 3,3


такое идёт с любыми флоатими или даблами...любое нецелое чесло не равно тому же самому нецелому чесли в одном случае делается умножение а в другом просто вписивыется в переменую
-Цитата от Rap-Radio.ru Посмотреть сообщение
Миша NIF

Предлогаю принять участие в наше проекте.
Мы находимся в Берлине. Зарплату платим в евро
раскажите подробнее в личке там и поглядим

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Миша NIF Посмотреть сообщение
// выдаём значение первой вариабли(ебанутое слово как на русском вы их называете ? )
Переменная.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,141
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 18:35
  #1737 (ПС)
Любопытно, если в С++ сравнивать таким образом числа с меньшей точностью, float, то всё хорошо, если же сравнивать в даблах, то всё валится.

Показать скрытый текст

В этой ситуации оба числа равны 3.29999995
Код:
    float x = 1.1 * 3;
    float y = 3.3;

    printf("%lf %lf\n", x, y);
    if(x == y)
    {
        printf("%lf\n", y * 3);
    }


Показать скрытый текст

Здесь же x равен 3.3000...03, а y равен 3.2999...98
Код:
    double x = 1.1 * 3;
    double y = 3.3;

    printf("%lf %lf\n", x, y);
    if(x == y)
    {
        printf("%lf\n", y * 3);
    }

online
Ответить с цитированием
the style of no style
Аватар для Миша NIF
Сообщения: 18,108
Регистрация: 23.09.2006
Откуда: ГЕРМАНИЯ
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 18:37
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Миша NIF
  #1738 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
Любопытно, если в С++ сравнивать таким образом числа с меньшей точностью, float, то всё хорошо, если же сравнивать в даблах, то всё валится.
Код:
float x = 1.1 * 3;
    float y = 3.3;

    printf("%lf %lf\n", x, y);
    if(x == y)
    {
        printf("%lf\n", y * 3);
    }
мне эта хуйня часа работы стоила
сложный код сравниваюший два флоата блять и делаюший дахуя другой хуйни для медицинских центров...по коду всё правильно а блять показывает неточность

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,141
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 18:38
  #1739 (ПС)
Любопытно что будет на Джаве, мне кажется там должно ровнее дело обстоять.
Сорри за эдит верхнего сообщения, нечаянно клацнул на отправку сперва, а потом правил уже

online
Ответить с цитированием
the style of no style
Аватар для Миша NIF
Сообщения: 18,108
Регистрация: 23.09.2006
Откуда: ГЕРМАНИЯ
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 18:41
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Миша NIF
  #1740 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
Любопытно что будет на Джаве, мне кажется там должно ровнее дело обстоять.
Сорри за эдит верхнего сообщения, нечаянно клацнул на отправку сперва, а потом правил уже
тоже вроде..сам не пробовал друг говорил
просто в бинарном коде он сохраняет разные веши так что одинакове число неравно такому же ...глупо но факт

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,141
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 19:02
  #1741 (ПС)
В джаве вообще ололо:

Показать скрытый текст

Так оба условных оператора дают false:
Код:
   
                double xL = 1.1 * 3;         
        	double yL = 3.3;
        	float xF = (float)1.1 * 3; 
        	float yF = (float)3.3;
        	
        	if(xL == yL)
        	{
        		out.println(xL + " " + yL);
        	}
   
        	if(xF == yF)
        	{
        		out.println(xF + " " + yF);
        	}
А так первый true.
Код:
  
                double xL = 1.1 * 3;         
        	double yL = 3.3;
        	float xF = (float)1.1 * 3; 
        	float yF = (float)3.3;
        	
        	if((float)xL == (float)yL)
        	{
        		out.println(xL + " " + yL);
        	}
   
        	if(xF == yF)
        	{
        		out.println(xF + " " + yF);
        	}


Добавлено через 5 минут 29 секунд
Что доказывает что всегда нужно использовать поправку, и сравнивать типы с плавающей точкой оценкой
Код:
if ( abs(x - y) < eps ) printf("x equals y")

online
Ответить с цитированием
КОТ
Аватар для Ридл Гатофель
Сообщения: 4,900
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: ДВР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 19:19
ВКонтакте
  #1742 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
В джаве вообще ололо:

Показать скрытый текст

Так оба условных оператора дают false:
Код:
   
                double xL = 1.1 * 3;         
        	double yL = 3.3;
        	float xF = (float)1.1 * 3; 
        	float yF = (float)3.3;
        	
        	if(xL == yL)
        	{
        		out.println(xL + " " + yL);
        	}
   
        	if(xF == yF)
        	{
        		out.println(xF + " " + yF);
        	}
А так первый true.
Код:
  
                double xL = 1.1 * 3;         
        	double yL = 3.3;
        	float xF = (float)1.1 * 3; 
        	float yF = (float)3.3;
        	
        	if((float)xL == (float)yL)
        	{
        		out.println(xL + " " + yL);
        	}
   
        	if(xF == yF)
        	{
        		out.println(xF + " " + yF);
        	}


Добавлено через 5 минут 29 секунд
Что доказывает что всегда нужно использовать поправку, и сравнивать типы с плавающей точкой оценкой
Код:
if ( abs(x - y) < eps ) printf("x equals y")
Да, точняк, именно так это и делалось

offline
Ответить с цитированием
the style of no style
Аватар для Миша NIF
Сообщения: 18,108
Регистрация: 23.09.2006
Откуда: ГЕРМАНИЯ
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 21:02
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Миша NIF
  #1743 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
В джаве вообще ололо:

Показать скрытый текст

Так оба условных оператора дают false:
Код:
   
                double xL = 1.1 * 3;         
        	double yL = 3.3;
        	float xF = (float)1.1 * 3; 
        	float yF = (float)3.3;
        	
        	if(xL == yL)
        	{
        		out.println(xL + " " + yL);
        	}
   
        	if(xF == yF)
        	{
        		out.println(xF + " " + yF);
        	}
А так первый true.
Код:
  
                double xL = 1.1 * 3;         
        	double yL = 3.3;
        	float xF = (float)1.1 * 3; 
        	float yF = (float)3.3;
        	
        	if((float)xL == (float)yL)
        	{
        		out.println(xL + " " + yL);
        	}
   
        	if(xF == yF)
        	{
        		out.println(xF + " " + yF);
        	}


Добавлено через 5 минут 29 секунд
Что доказывает что всегда нужно использовать поправку, и сравнивать типы с плавающей точкой оценкой
Код:
if ( abs(x - y) < eps ) printf("x equals y")
в пхп достаточно дать обоим вешам тип стринг....и усё ок но пхп это конечно совсем другое с типами...там всё не так строго

offline
Ответить с цитированием
пользовательпользователей
Аватар для sm0ke
Сообщения: 3,263
Регистрация: 01.08.2009
Откуда: Msk
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 21:26
  #1744 (ПС)
-Цитата от Миша NIF Посмотреть сообщение
в пхп достаточно дать обоим вешам тип стринг....и усё ок но пхп это конечно совсем другое с типами...там всё не так строго
Можно даже не приводить, а изначально строки сравнивать,а на выходе приводить уже, если нужна точность.

offline
Ответить с цитированием
the style of no style
Аватар для Миша NIF
Сообщения: 18,108
Регистрация: 23.09.2006
Откуда: ГЕРМАНИЯ
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 21:37
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Миша NIF
  #1745 (ПС)
-Цитата от sm0ke Посмотреть сообщение
-Цитата от Миша NIF Посмотреть сообщение
в пхп достаточно дать обоим вешам тип стринг....и усё ок но пхп это конечно совсем другое с типами...там всё не так строго
Можно даже не приводить, а изначально строки сравнивать,а на выходе приводить уже, если нужна точность.
у меня одна переменная уже задана как ответ а друга решается дахуя сложным путём и их нужно сравнить...по другому никак

offline
Ответить с цитированием
пользовательпользователей
Аватар для sm0ke
Сообщения: 3,263
Регистрация: 01.08.2009
Откуда: Msk
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 21:44
  #1746 (ПС)
-Цитата от Миша NIF Посмотреть сообщение
у меня одна переменная уже задана как ответ а друга решается дахуя сложным путём и их нужно сравнить...по другому никак
Ну тогда первую в стринг хуячить, а ты на чем это пишешь?

offline
Ответить с цитированием
the style of no style
Аватар для Миша NIF
Сообщения: 18,108
Регистрация: 23.09.2006
Откуда: ГЕРМАНИЯ
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 21:47
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Миша NIF
  #1747 (ПС)
-Цитата от sm0ke Посмотреть сообщение
-Цитата от Миша NIF Посмотреть сообщение
у меня одна переменная уже задана как ответ а друга решается дахуя сложным путём и их нужно сравнить...по другому никак
Ну тогда первую в стринг хуячить, а ты на чем это пишешь?
пхп и библиотеки от яваскрипта(джейквери или аякс)

offline
Ответить с цитированием
пользовательпользователей
Аватар для sm0ke
Сообщения: 3,263
Регистрация: 01.08.2009
Откуда: Msk
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 21:56
  #1748 (ПС)
-Цитата от Миша NIF Посмотреть сообщение
пхп и библиотеки от яваскрипта(джейквери или аякс)
Ну заебись, а че пишешь? Кстати на пыхе мона нихуевые вычисления делать, в связке с С, через сокеты отдавать параметры.

offline
Ответить с цитированием
the style of no style
Аватар для Миша NIF
Сообщения: 18,108
Регистрация: 23.09.2006
Откуда: ГЕРМАНИЯ
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 22:02
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Миша NIF
  #1749 (ПС)
-Цитата от sm0ke Посмотреть сообщение
-Цитата от Миша NIF Посмотреть сообщение
пхп и библиотеки от яваскрипта(джейквери или аякс)
Ну заебись, а че пишешь? Кстати на пыхе мона нихуевые вычисления делать, в связке с С, через сокеты отдавать параметры.
онлайн проекты для врачей и исследовательских медицинских институтов...сложные формуляры(тяжело мне на Русском эти специфические профессиональные термины находить так что я краток )

offline
Ответить с цитированием
пользовательпользователей
Аватар для sm0ke
Сообщения: 3,263
Регистрация: 01.08.2009
Откуда: Msk
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 22:08
  #1750 (ПС)
-Цитата от Миша NIF Посмотреть сообщение
онлайн проекты для врачей и исследовательских медицинских институтов...сложные формуляры(тяжело мне на Русском эти специфические профессиональные термины находить так что я краток )
Заебись. А я бухаю ))))

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: information, java, php, technology, программирование, Программисты, тусуются, учебники
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Программисты / Компьютерные техники, которые НИКОГДА не спят! [Беседка]
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альбомы, которые вы никогда не удалите из плеера Kr0N Rap, MCing (зарубежный) 212 24 Мая 2012
смайлы которые вы никогда не ставили Потняк Безбашенное общение 50 19 Февраля 2011
Программисты CMS SLAED запустили профессиональную цмску phemrhigh Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники 0 11 Февраля 2009
программисты, помогите! girl_from_Russia! Разговоры 29 20 Июня 2007
Темы, которые вы никогда не посещаете. Шумный Разговоры 21 24 Ноября 2006
Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.