Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Компьютеры и Интернет
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
уууууууу
Аватар для Шаурма на углях
Сообщения: 4,005
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Махачкала
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 00:30
  #1676 (ПС)
-Цитата от tatu_cat_69 Посмотреть сообщение
-Цитата от |HTTH| Посмотреть сообщение
И не надо пытаться программировать чисто из-за материальных побуждений. Да, хорошие программисты получают хорошо. Спрос на них будет всегда ибо предложения нет. Хороших программистов 1 человек из 500 подобных ему.
К этому должна голова и душа лежать, а не просто количество цифр в зарплате.
п.с. сам программист. Учусь на специальности прикладная информатика. За 5 лет обучения изучил кучу языков. Написал пару программ для курсовых проектов, но понял что от компа меня теперь воротит и я не буду работать программистом. Стратегическое, аналитическое и логическое мышление получил благодаря программированию. В этом большой плюс.
такое же отвращение от компов
сейчас кем работаешь?

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
-Цитата от capscom Посмотреть сообщение
-Цитата от |HTTH| Посмотреть сообщение
Мой совет. Для понимания логики нужно начинать как и все с азов. Pascal, Delphi, assembler, С++. А потом ты для себя выберешь, что больше подходит и где тебе будет легче. Исходя из задач рационально выберешь нужную среду программирования. Это очень важно!
Согласен. И поступать нужно на серьезный математический факультет. В программировании формулы из математики тебе не часто будут требоваться, а вот алгоритмическое мышление разовьешь. Это очень важно в этом деле.
Знание самого языка толком ничего не даст.
Ну поступать я не буду, планы другие на будущее, а вот с математическим мышление в школе было все в порядке, но за 3 года в универе, мозг атрафировался чуть менее, чем полностью

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,166
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 00:34
  #1677 (ПС)
Всегда нужно вооружаться несколькими языками, если ты начинаешь с полного нуля, то стоит наверное с Паскаля начинать, а потом постепенно переползти на С. Хотя можно и с С начать в принципе. Java очень хороша собой, сам зная Паскаль, Ассемблер и С/С++ сейчас потихоньку пытаюсь осваивать Java, так как в ней есть преимущества, о которых выше уже кто-то сказал. Почитать стоит Эккеля, философия Java, философия C++. Но если с полного нуля, то тебе стоит что-то об алгоритмах, структурах данных и т.п. почитать для начала. Сколько тебе лет?


Последний раз редактировалось Hammer, 18 Ноября 2011 в 18:16.
offline
Ответить с цитированием
уууууууу
Аватар для Шаурма на углях
Сообщения: 4,005
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Махачкала
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 00:38
  #1678 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
Не стоило ради этого создавать тему, когда есть вот: https://www.hip-hop.ru/forum/programmisty-kompyuternye-te...dex66.html
Просьба модератору, который сюда заглянет объединить их.

Всегда нужно вооружаться несколькими языками, если ты начинаешь с полного нуля, то стоит наверное с Паскаля начинать, а потом постепенно переползти на С. Хотя можно и с С начать в принципе. Java очень хороша собой, сам зная Паскаль, Ассемблер и С/С++ сейчас потихоньку пытаюсь осваивать Java, так как в ней есть преимущества, о которых выше уже кто-то сказал. Почитать стоит Эккеля, философия Java, философия C++. Но если с полного нуля, то тебе стоит что-то об алгоритмах, структурах данных и т.п. почитать для начала. Сколько тебе лет?
20 лет мне
Осваивать буду с полного нуля, т.к. в школе за несколько лет, на уроках информатики нам втирали про исполнителя робота и исполнителя чертежника, но так и не объяснили, что это такое, и нафиг это нам нужно. Училка винду не умела переустанавливать

Добавлено через 7 минут 52 секунды
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
Не стоило ради этого создавать тему, когда есть вот: https://www.hip-hop.ru/forum/programmisty-kompyuternye-te...dex66.html
Просьба модератору, который сюда заглянет объединить их.

Всегда нужно вооружаться несколькими языками, если ты начинаешь с полного нуля, то стоит наверное с Паскаля начинать, а потом постепенно переползти на С. Хотя можно и с С начать в принципе. Java очень хороша собой, сам зная Паскаль, Ассемблер и С/С++ сейчас потихоньку пытаюсь осваивать Java, так как в ней есть преимущества, о которых выше уже кто-то сказал. Почитать стоит Эккеля, философия Java, философия C++. Но если с полного нуля, то тебе стоит что-то об алгоритмах, структурах данных и т.п. почитать для начала. Сколько тебе лет?
Бро, ты где?

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,166
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 00:46
  #1679 (ПС)
Можешь Вирта почитать для начала, Алгоритмы и структуры данных, разберёшься, попрактикуешься чуть.

offline
Ответить с цитированием
HYPERACTIVE
Аватар для Skandal (F_M.C.)
Сообщения: 348
Регистрация: 07.05.2009
Откуда: Беларусь,Могилёв
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 00:47
  #1680 (ПС)
Я считаю,если начинать,то ПО-ЛЮБОМУ нужно выбирать Pascal... Он самый простой, изучив его будет лекго освоить другие. Сам на С++ работаю....

offline
Ответить с цитированием
o_O
Сообщения: 1,178
Регистрация: 13.11.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 00:50
  #1681 (ПС)
-Цитата от |HTTH| Посмотреть сообщение
И не надо пытаться программировать чисто из-за материальных побуждений. Да, хорошие программисты получают хорошо. Спрос на них будет всегда ибо предложения нет. Хороших программистов 1 человек из 500 подобных ему.
К этому должна голова и душа лежать, а не просто количество цифр в зарплате.
п.с. сам программист. Учусь на специальности прикладная информатика. За 5 лет обучения изучил кучу языков. Написал пару программ для курсовых проектов, но понял что от компа меня теперь воротит и я не буду работать программистом. Стратегическое, аналитическое и логическое мышление получил благодаря программированию. В этом большой плюс.
как же мы с тобой похожи, например...
тоже прикладная информатика, тоже на первом курсе горел от таких терминов как АЙТИ, Программист,ассемблер .... либо у нас так преподали это все, либо просто не мое...

сейчас даже ленюсь иной раз винду переустановить, знакомых зову

offline
Ответить с цитированием
уууууууу
Аватар для Шаурма на углях
Сообщения: 4,005
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Махачкала
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 00:52
  #1682 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
Можешь Вирта почитать для начала, Алгоритмы и структуры данных, разберёшься, попрактикуешься чуть.
А зачем возраст спрашивал?

Конкретные книжки назови, плиз

offline
Ответить с цитированием
Вирусописатель
Аватар для KeySee
Сообщения: 1,167
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 00:54
  #1683 (ПС)
Зачем использовать какой либо ЯП как переходник, лучше начать сразу с того что популярно и перспективно, например c# Он сейчас развивается с большими темпами да и когда понадобится все таки писать под web, можно будет писать на Asp.net на том же привычном языке.

offline
Ответить с цитированием
уууууууу
Аватар для Шаурма на углях
Сообщения: 4,005
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Махачкала
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 00:54
  #1684 (ПС)
-Цитата от Skandal (F_M.C.) Посмотреть сообщение
Я считаю,если начинать,то ПО-ЛЮБОМУ нужно выбирать Pascal... Он самый простой, изучив его будет лекго освоить другие. Сам на С++ работаю....
Меня один вопрос интересовал, вот паскаль, делльфи, С++, С, бейсик , они принципиально чем то отличаются? Например командами, тегами(не разбираюсь)?

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
-Цитата от capscom Посмотреть сообщение
-Цитата от Аларих Посмотреть сообщение
-Цитата от |HTTH| Посмотреть сообщение
хочешь денег, изучи чуть бухгалтерии, приобщись к 1С. Пройди курсы разработчика. И воуля, если ты будешь хорошим спеалистом, зарплата в 120 кусков тебе обеспечена. +-20 тысяч в зависимости от региона))
сомневаюсь, в нашем дотационном регионе много денег только у тех, кто этими дотациями и распоряжается.
Одно из + программирования, то что можно работать удаленно. Вот например сам живу на Кубани, работаю на Москву. Общение в скайпе
Надеюсь З/П московское, а не кубанское

Добавлено через 9 минут 27 секунд
КСТАТИ, БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ. РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!

offline
Ответить с цитированием
1рог
Аватар для unicorny
Сообщения: 2,114
Регистрация: 17.02.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 01:14
  #1685 (ПС)
-Цитата от mak15rgn Посмотреть сообщение
-Цитата от |HTTH| Посмотреть сообщение
И не надо пытаться программировать чисто из-за материальных побуждений. Да, хорошие программисты получают хорошо. Спрос на них будет всегда ибо предложения нет. Хороших программистов 1 человек из 500 подобных ему.
К этому должна голова и душа лежать, а не просто количество цифр в зарплате.
п.с. сам программист. Учусь на специальности прикладная информатика. За 5 лет обучения изучил кучу языков. Написал пару программ для курсовых проектов, но понял что от компа меня теперь воротит и я не буду работать программистом. Стратегическое, аналитическое и логическое мышление получил благодаря программированию. В этом большой плюс.
как же мы с тобой похожи, например...
тоже прикладная информатика, тоже на первом курсе горел от таких терминов как АЙТИ, Программист,ассемблер .... либо у нас так преподали это все, либо просто не мое...

сейчас даже ленюсь иной раз винду переустановить, знакомых зову
кстати да, сейчас на 4 курсе, и мучаюсь, ведь душа не лежит к этому делу, вообще выбешивает.
Кстати лисп заебись язык можно голову сломать, а начинать мне кажется с си надо, хотя не зря же паскаль в школах преподают.

offline
Ответить с цитированием
ё, Сашечка Бух
Аватар для зулусик просто
Сообщения: 1,712
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: картофельная афроамерика
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 01:35
  #1686 (ПС)
-Цитата от KeySee Посмотреть сообщение
Зачем использовать какой либо ЯП как переходник, лучше начать сразу с того что популярно и перспективно, например c# Он сейчас развивается с большими темпами да и когда понадобится все таки писать под web, можно будет писать на Asp.net на том же привычном языке.
основы везде одинаковые: алгоритмизация.
без неё, уж как ни крути, никуда.
в ЛЮБЫХ приложениях она важна и от неё многое зависит.
даже самые примитивные алгоритмы(максимум-минимум массива, например) с первого раза, не зная основ, не так-то просто написать.
на чём начинать, как по мне, нет большой разницы, потому что суть для начинающего одна: АЛГОРИТМЫ(уж простите за тавтологию).

и ещё. читайте книжки и интернеты. по видеоурокам нихуя не выучишь никогда(только если в дополнение к книгам и интернетам)

online
Ответить с цитированием
уууууууу
Аватар для Шаурма на углях
Сообщения: 4,005
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Махачкала
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 01:43
  #1687 (ПС)
-Цитата от зулусик просто Посмотреть сообщение
-Цитата от KeySee Посмотреть сообщение
Зачем использовать какой либо ЯП как переходник, лучше начать сразу с того что популярно и перспективно, например c# Он сейчас развивается с большими темпами да и когда понадобится все таки писать под web, можно будет писать на Asp.net на том же привычном языке.
основы везде одинаковые: алгоритмизация.
без неё, уж как ни крути, никуда.
в ЛЮБЫХ приложениях она важна и от неё многое зависит.
даже самые примитивные алгоритмы(максимум-минимум массива, например) с первого раза, не зная основ, не так-то просто написать.
на чём начинать, как по мне, нет большой разницы, потому что суть для начинающего одна: АЛГОРИТМЫ(уж простите за тавтологию).

и ещё. читайте книжки и интернеты. по видеоурокам нихуя не выучишь никогда(только если в дополнение к книгам и интернетам)
А конкретные книжки посоветовать?!

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Для тех, кто с нуля начинает

offline
Ответить с цитированием
ё, Сашечка Бух
Аватар для зулусик просто
Сообщения: 1,712
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: картофельная афроамерика
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 01:56
  #1688 (ПС)
могу посоветовать сайт. реклама, блять наш универ держит
http://dl.gsu.by
регишься -> Выбор курсов -> ПРОграммирование. там паскаль выбираешь например.
суть в том, что вся базовая теория есть на сайте + там ОЧЕНЬ МНГО задач по базовым темам(массивы, строки) + если не знаешь, как решить, тискаешь кнопку "не знаю" и тебе выдается подсказка.
система удаленного обучения, так сказать

online
Ответить с цитированием
Время нелинейно
Аватар для Spok
Сообщения: 208
Регистрация: 18.09.2007
Откуда: Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 09:43
LastFm
  #1689 (ПС)
-Цитата от Аларих Посмотреть сообщение
-Цитата от Skandal (F_M.C.) Посмотреть сообщение
Я считаю,если начинать,то ПО-ЛЮБОМУ нужно выбирать Pascal... Он самый простой, изучив его будет лекго освоить другие. Сам на С++ работаю....
Меня один вопрос интересовал, вот паскаль, делльфи, С++, С, бейсик , они принципиально чем то отличаются? Например командами, тегами(не разбираюсь)?

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
-Цитата от capscom Посмотреть сообщение
-Цитата от Аларих Посмотреть сообщение

сомневаюсь, в нашем дотационном регионе много денег только у тех, кто этими дотациями и распоряжается.
Одно из + программирования, то что можно работать удаленно. Вот например сам живу на Кубани, работаю на Москву. Общение в скайпе
Надеюсь З/П московское, а не кубанское

Добавлено через 9 минут 27 секунд
КСТАТИ, БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ. РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
в интернетах почитай. лексика языков во много перекликается, отличие заключается в объектноориентированности, быстродействии, дружелюбности...

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
-Цитата от capscom Посмотреть сообщение
-Цитата от Spok Посмотреть сообщение
-Цитата от Аларих Посмотреть сообщение
Короче, тут такая темка. Я заметил, что на форуме много людей разбирающихся в программировании. Так вот, я сам в этом деле профан, но мне очень хочется изучить какой-нибудь язык программирования. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше, легче и тд. и тп., плюсы и минусы. Заранее благодарю!
Начинают все с PASCAL, Delphi, C/C++. Поможет поставить мозги в нужное русло, даст базу, потом уже все пойдет-поедет. За Java браться не советую - сам только сейчас начал разбираться, а у меня за спиной 3 года программирования.

-Цитата от capscom Посмотреть сообщение
Тогда гугли в сторону .Net или QT
QT - Quick Time. То, что ты имел в виду - Qt. Это негласное правило)
QT - это http://qt.nokia.com/products/
Блядь не тупи и перейди сам по ссылке, которую ты мне дал. Это Qt блядь, Qt с МАЛЕНЬКОЙ БУКОВКОЙ t. Найди мне на страницесам мне и дал хотя бы в одном месте QT.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 257
Регистрация: 17.12.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 10:46
  #1690 (ПС)
-Цитата от Аларих Посмотреть сообщение
-Цитата от Skandal (F_M.C.) Посмотреть сообщение
Я считаю,если начинать,то ПО-ЛЮБОМУ нужно выбирать Pascal... Он самый простой, изучив его будет лекго освоить другие. Сам на С++ работаю....
Меня один вопрос интересовал, вот паскаль, делльфи, С++, С, бейсик , они принципиально чем то отличаются? Например командами, тегами(не разбираюсь)?

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
-Цитата от capscom Посмотреть сообщение
-Цитата от Аларих Посмотреть сообщение

сомневаюсь, в нашем дотационном регионе много денег только у тех, кто этими дотациями и распоряжается.
Одно из + программирования, то что можно работать удаленно. Вот например сам живу на Кубани, работаю на Москву. Общение в скайпе
Надеюсь З/П московское, а не кубанское

Добавлено через 9 минут 27 секунд
КСТАТИ, БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ. РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
Да Московские. Да и на Кубани прогеры, особенно 1с очень неплохо зарабатывают.

offline
Ответить с цитированием
Вирусописатель
Аватар для KeySee
Сообщения: 1,167
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 15:02
  #1691 (ПС)
-Цитата от зулусик просто Посмотреть сообщение
-Цитата от KeySee Посмотреть сообщение
Зачем использовать какой либо ЯП как переходник, лучше начать сразу с того что популярно и перспективно, например c# Он сейчас развивается с большими темпами да и когда понадобится все таки писать под web, можно будет писать на Asp.net на том же привычном языке.
основы везде одинаковые: алгоритмизация.
без неё, уж как ни крути, никуда.
в ЛЮБЫХ приложениях она важна и от неё многое зависит.
даже самые примитивные алгоритмы(максимум-минимум массива, например) с первого раза, не зная основ, не так-то просто написать.
на чём начинать, как по мне, нет большой разницы, потому что суть для начинающего одна: АЛГОРИТМЫ(уж простите за тавтологию).

и ещё. читайте книжки и интернеты. по видеоурокам нихуя не выучишь никогда(только если в дополнение к книгам и интернетам)
Мы говорим о Языках программирования а не о алгоритмах. Для алгоритмов существуют отдельные книги, которые учат мышлению. Что касается того что нет разницы на чем начинать, считаю не верным. Например я начинал с FoxPro, и меня это приучило к беспорядочным объявлениям переменных, не обращения внимания к регистру, не понимал что такое транзакция итп. Тот же дельфи, приучает студентов писать безобразный код, забить на ООП, что приводит к печальным последствиям при написании более сложных проектов. Если начинать, то с нормальных языков, с нормальной отладкой, рефакторингом и хорошим будущим.

offline
Ответить с цитированием
burr
Аватар для Trippy
Сообщения: 2,057
Регистрация: 05.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 15:11
  #1692 (ПС)
-Цитата от Аларих Посмотреть сообщение
Короче, тут такая темка. Я заметил, что на форуме много людей разбирающихся в программировании. Так вот, я сам в этом деле профан, но мне очень хочется изучить какой-нибудь язык программирования. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше, легче и тд. и тп., плюсы и минусы. Заранее благодарю!
нет такого понятий как "лучший язык". есть универсальные, есть простые для понимания и написания но на них тоже можно сделать неплохие штуки, а есть более защищенные. ты сначала определись с какой целью ты хочешь изучать язык а потом выбирай

offline
Ответить с цитированием
ё, Сашечка Бух
Аватар для зулусик просто
Сообщения: 1,712
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: картофельная афроамерика
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 15:12
  #1693 (ПС)
-Цитата от KeySee Посмотреть сообщение
Мы говорим о Языках программирования а не о алгоритмах. Для алгоритмов существуют отдельные книги, которые учат мышлению. Что касается того что нет разницы на чем начинать, считаю не верным. Например я начинал с FoxPro, и меня это приучило к беспорядочным объявлениям переменных, не обращения внимания к регистру, не понимал что такое транзакция итп. Тот же дельфи, приучает студентов писать безобразный код, забить на ООП, что приводит к печальным последствиям при написании более сложных проектов. Если начинать, то с нормальных языков, с нормальной отладкой, рефакторингом и хорошим будущим.
в чём проблема-то?
приучило тебя. и что, ты переучиться не можешь? синтаксис выучить(переучить) - не проблема, и прочее, что ты написал.
что касается "забить на ООП", то по первам, я считаю, никакой речи не может быть об ООП.

online
Ответить с цитированием
HYPERACTIVE
Аватар для Skandal (F_M.C.)
Сообщения: 348
Регистрация: 07.05.2009
Откуда: Беларусь,Могилёв
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 16:18
  #1694 (ПС)
-Цитата от Skandal (F_M.C.) Посмотреть сообщение
Я считаю,если начинать,то ПО-ЛЮБОМУ нужно выбирать Pascal... Он самый простой, изучив его будет лекго освоить другие. Сам на С++ работаю....
Меня один вопрос интересовал, вот паскаль, делльфи, С++, С, бейсик , они принципиально чем то отличаются? Например командами, тегами(не разбираюсь)?


Разница,конечно,есть...но она незначительная (если можно так сказать)....немнного оформление задач другое, чуть-чуть другие команды...а так...

offline
Ответить с цитированием
Время нелинейно
Аватар для Spok
Сообщения: 208
Регистрация: 18.09.2007
Откуда: Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 18:03
LastFm
  #1695 (ПС)
-Цитата от Skandal (F_M.C.) Посмотреть сообщение
-Цитата от Skandal (F_M.C.) Посмотреть сообщение
Я считаю,если начинать,то ПО-ЛЮБОМУ нужно выбирать Pascal... Он самый простой, изучив его будет лекго освоить другие. Сам на С++ работаю....
Меня один вопрос интересовал, вот паскаль, делльфи, С++, С, бейсик , они принципиально чем то отличаются? Например командами, тегами(не разбираюсь)?


Разница,конечно,есть...но она незначительная (если можно так сказать)....немнного оформление задач другое, чуть-чуть другие команды...а так...
этому в машинке учат?)

offline
Ответить с цитированием
bаnnеd
Аватар для El. (R-G)
Сообщения: 1,971
Регистрация: 07.01.2008
Откуда: Воронеж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Ноября 2011, 11:06
Отправить сообщение через twitter для El. (R-G)
  #1696 (ПС)
2ТопикСтартер

Вначале берешь паскаль и пробуешь по какой-нибудь книжке, коих дохуя, писать что-нибудь простое. решение квадратных уравнений, работу с файлами, с массивами, чтоб представление было.

Если дальше хочешь кодить под ВИНДОВС:
Берешь книгу Шилдта по замечательному языку C#. Он настолько простой, что освоит обезьяна. Читаешь несколько глав - пробуешь, читаешь - пробуешь. После того, как будешь ориентироваться в основных возможностях хуяришь на какой-нибудь форум и ищешь, кому что написать. Видишь то, что не умеешь писать, но примерно знаешь как (не берись за системное ПО, что нибудь прикладное, для православных человеков) и говоришь: я сделаю эту хуйню за 1.5 месяца и 800 рублей. Заказчик охуевает и говорит - делай. После этого ты начинаешь и на каждом шаге понимаешь, что нихуя не знаешь. Вперед - google.com, форумы и msdn. после того как успеешь сорвать сроки у тебя, при должной усидчивости, получится вполне работающий проект. Смысл в том, что только основы нужно получить из книжки, дальше все лучше усваивается на боевой задаче, которую тебе интересно делать.

А за си не берись - используется для системного ПО, которое написано чуть более чем полностью основное. А неосновное делается командами в дохуя человек, которой у тебя сейчас нет и без опыта тебя туда не возьмут. А на начальном этапе, очевидно, лучше делать то, что у тебя будет получаться и будет видимый результат. Новичку лучше за день написать 500 строк кода на C# достаточно легкого, получить работающую красивую программу, которая что-то делает, чем этот день разбираться в тонкостях сокетов в Qt, написать 3 строчки на си, 1488 раз охуеть с того, что указатели не хотят разыменовываться и получить ужасное консольное приложение, которое дай бог что-то умеет. Это круто конечно очень, но у новичков обычно стимулы после такого пропадают)

offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для Ахен
Сообщения: 30
Регистрация: 10.11.2011
Откуда: Екатеринбург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Ноября 2011, 18:42
  #1697 (ПС)
Я за мультиплатформенность, следственно Java
Производительность конечно не очень торт, но для решения многих проблем хватает.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Nugget
Сообщения: 10,214
Регистрация: 09.11.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Ноября 2011, 18:55
  #1698 (ПС)
Всем привет. Туплю над задачкой все выходные.
-
Дано натуральное число N. Выбрать некоторое подмножество позиций так, чтобы находящиеся на них цифры числа (в том порядке, как они записаны) образовывали максимальное число Фибоначчи, которое возможно получить при такой операции.
Условие слегка по-индийски конечно описано, поэтому если кто не понял, разъяснение на примере:
пусть введено число 8359. нужно перебрать все возможные варианты составления других чисел, но чтобы не образовывались инверсии. Все возможные варианты чисел таковы:
-
когда убираем одну цифру
8359 => 835 (убираем 9)
8359 => 839 (убираем 5)
8359 => 859 (убираем 3)
8359 => 359 (убираем 8)
когда убираем 2 цифры
8359 => 83 (убираем 5 и 9)
8359 => 89 (убираем 3 и 9)
8359 => 59 (убираем 8 и 3)
8359 => 85 (убираем 3 и 9)
8359 => 39 (убираем 8 и 5)
8359 => 35 (убираем 8 и 9)
когда убираем 3 цифры
8359 => 8 (убираем 359)
8359 => 9 (убираем 835)
8359 => 3 (убираем 859)
8359 => 5 (убираем 839)
причём варианты 853 или например 98 не подойдут, потому что в 853 тройка не может стоять перед пятёркой, а в 98 девятка перед восьмёркой

вот что накатал я (С++):


Код:
#include <iostream>
using namespace std;
unsigned int N, s = 0, a, j=1, c, tmp = 0, m = 10, f0 = 0, f1 = 1, f2, f, k;	// N - вводимое число; a - число N для нахождения количества цифр (чтобы не потерять N); s - количество цифр в числе;
int main ()
{
	cin >> N;					// пользователь вводит нужное число N;
	a = N;						// сохраняем его в a;
	while (a > 0) {				// находим
		a /= 10;				// количество
		s ++;					// цифр
	}							// в числе;
	a = N;						// вновь сохраняем это число
	for (int i=s; i>=1; i--) {	// цикл от количества цифр в числе до единицы
		a /= 10;
		c = a*j + tmp;
		tmp = N % m;
		m *= 10;
		j *= 10; 
		while (f1 <= c) {				// заводим цикл для чисел Фибоначчи
				f = f1;
				f1 = f1 + f0;
				f0 = f;
				//cout << f1 << ' ';
					if (c==f1)			// сравниваем число, которое у нас получилось в цикле for с числом фибоначчи
						cout << c;
		}
		f0 = 0;							// откатываем числа Фибоначчи до 0-го и 1-го
		f1 = 1;
	}
	return 0;
}
я вот пока что получаю только те числа, в которых удаляется одна цифра. как мне получить все возможные числа в общем виде? (когда удаляется от одной до (s-1) цифры)

offline
Ответить с цитированием
КОТ
Аватар для Ридл Гатофель
Сообщения: 4,907
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: ДВР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Ноября 2011, 19:56
ВКонтакте
  #1699 (ПС)
Нихуя не проссу, нахуя вы здесь чуваку насоветовали начинать с паскаля. Всё это полная поебота, что учить программирование надо начинать с него. Это выдумали преподы, для которых это единственный язык, который они знают. На западе давно начинают учить с Джавы.

-Цитата от KeySee Посмотреть сообщение
Тот же дельфи, приучает студентов писать безобразный код, забить на ООП, что приводит к печальным последствиям при написании более сложных проектов. Если начинать, то с нормальных языков, с нормальной отладкой, рефакторингом и хорошим будущим.
Почему это делфи приучает писать безобразный код и забивать на ООП? Чем дебагинг и отладка плохи в Делфи? Ну насчёт будущего ну хууууй знает. По Москве глядел, есть вакансии по 80к на Делфи. Есть кучи контор, в которых используются проги с исходниками на делфи и использоваться они ещё будут миллионы лет и должны будут дополняться. Хотя, туда наверняка берут чуваков, которые веками прогают на делфи. В общем с перспективами тут спорный вопрос.

offline
Ответить с цитированием
true rap
Аватар для Владик 2Ville
Сообщения: 7,370
Регистрация: 09.09.2009
Откуда: Курск / Оренбург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Ноября 2011, 10:25
Домашняя страница Отправить сообщение для Владик 2Ville с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Владик 2Ville
  #1700 (ПС)
завел аккаунт на хабре в режиме read only
и больше нихуя не надо


offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: information, java, php, technology, программирование, Программисты, тусуются, учебники
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Программисты / Компьютерные техники, которые НИКОГДА не спят! [Беседка]
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альбомы, которые вы никогда не удалите из плеера Kr0N Rap, MCing (зарубежный) 212 24 Мая 2012
смайлы которые вы никогда не ставили Потняк Безбашенное общение 50 19 Февраля 2011
Программисты CMS SLAED запустили профессиональную цмску phemrhigh Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники 0 11 Февраля 2009
программисты, помогите! girl_from_Russia! Разговоры 29 20 Июня 2007
Темы, которые вы никогда не посещаете. Шумный Разговоры 21 24 Ноября 2006
Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.