Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Компьютеры и Интернет
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
активный пользователь
Сообщения: 5,300
Регистрация: 01.09.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Октября 2011, 15:16
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для disa zakon
  #1601 (ПС)
-Цитата от sm0ke Посмотреть сообщение
-Цитата от БезУмнЫй ГенИй Посмотреть сообщение
в декабре защита будет)
Ну давай сделаю.
узнаю подробности отпишусь

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,136
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Октября 2011, 17:04
  #1602 (ПС)
-Цитата от The_Drot Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, школоте:
Нужно в паскале написать программу заменяющую в заданной строке все вхождения "ку" на "за" с помощью операции копирования, удаления и вставки.
как пытался сделать я:
Показать скрытый текст
program xz;
uses crt;
var a,b,c,s:string; i,d,q:integer;
begin
readln(a);
c:='za';
d:=length(a);
for i:=1 to d do
b:=copy(a,i,2);
if b='ky' then begin q:=pos(b,a);
a:=delete(a,q,2);
a:=insert(c,a,q);
(здесь ошибка 42)
end;
writeln(a);
readkey;
end.

а что ты присваиваешь, если у тебя delete и insert это процедуры и ничего не возвращают? они просто обрабатывают строку, переданную им.
это первое.
во-вторых избавляйся от таких имён переменных, которые ничего не говорят.
цикл у тебя только лишь копирует элементы и всё, ты begin там не поставил.
Вот так всё работает:
Код:
program xz;
uses crt;
var a,b,c,s:string; i,d,q:integer;
begin
  readln(a);
  c:='za';
  d:=length(a);
  for i:=1 to d do begin
      b:=copy(a,i,2);
      if b='ky' then begin
          q:=pos(b,a);
          delete(a,q,2);
          insert(c,a,q);
      end;
  end;
writeln(a);
readkey;
end.
А красивее так:
Показать скрытый текст

Код:
program xz;
uses crt;
var ins_sstr,curr_sstr,s:string;
     i,len,curr_pos:integer;
begin
  readln(s);
  ins_sstr:='za';
  len:=length(s);
  for i:=1 to len do begin
      curr_sstr:=copy(s,i,2);
      if curr_sstr='ky' then begin
          curr_pos:=pos(curr_sstr,s);
          delete(s,curr_pos,2);
          insert(ins_sstr,s,curr_pos);
      end;
  end;
writeln(s);
readkey;
end.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 486
Регистрация: 20.04.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Октября 2011, 17:16
  #1603 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от The_Drot Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, школоте:
Нужно в паскале написать программу заменяющую в заданной строке все вхождения "ку" на "за" с помощью операции копирования, удаления и вставки.
как пытался сделать я:
Показать скрытый текст
program xz;
uses crt;
var a,b,c,s:string; i,d,q:integer;
begin
readln(a);
c:='za';
d:=length(a);
for i:=1 to d do
b:=copy(a,i,2);
if b='ky' then begin q:=pos(b,a);
a:=delete(a,q,2);
a:=insert(c,a,q);
(здесь ошибка 42)
end;
writeln(a);
readkey;
end.

а что ты присваиваешь, если у тебя delete и insert это процедуры и ничего не возвращают? они просто обрабатывают строку, переданную им.
это первое.
во-вторых избавляйся от таких имён переменных, которые ничего не говорят.
цикл у тебя только лишь копирует элементы и всё, ты begin там не поставил.
Вот так всё работает:
Код:
program xz;
uses crt;
var a,b,c,s:string; i,d,q:integer;
begin
  readln(a);
  c:='za';
  d:=length(a);
  for i:=1 to d do begin
      b:=copy(a,i,2);
      if b='ky' then begin
          q:=pos(b,a);
          delete(a,q,2);
          insert(c,a,q);
      end;
  end;
writeln(a);
readkey;
end.
А красивее так:
Показать скрытый текст

Код:
program xz;
uses crt;
var ins_sstr,curr_sstr,s:string;
     i,len,curr_pos:integer;
begin
  readln(s);
  ins_sstr:='za';
  len:=length(s);
  for i:=1 to len do begin
      curr_sstr:=copy(s,i,2);
      if curr_sstr='ky' then begin
          curr_pos:=pos(curr_sstr,s);
          delete(s,curr_pos,2);
          insert(ins_sstr,s,curr_pos);
      end;
  end;
writeln(s);
readkey;
end.
Спасибо,учту!

offline
Ответить с цитированием
Томми, Сукин Сын
Аватар для Yung Charity
Сообщения: 1,247
Регистрация: 23.01.2009
Откуда: Из белого гетто
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Октября 2011, 18:38
Домашняя страница ВКонтакте
  #1604 (ПС)
поцоны помогите пожалуйста. оч нубский вопрос.
где надо поставить галочку в С++ билдер 6, что бы ехе моей проги запускался на компьютере на котором отсутствует с++?

offline
Ответить с цитированием
bаnnеd
Аватар для El. (R-G)
Сообщения: 1,971
Регистрация: 07.01.2008
Откуда: Воронеж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Октября 2011, 10:32
Отправить сообщение через twitter для El. (R-G)
  #1605 (ПС)
Они и так будут запускаться, по сути

offline
Ответить с цитированием
.....
Аватар для ТэМэ
Сообщения: 2,906
Регистрация: 14.04.2009
Откуда: Антрацит!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Октября 2011, 16:22
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для ТэМэ
  #1606 (ПС)
ребят мне нужна помощь в задачке на С++ никто не поможет составить?

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,136
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Октября 2011, 19:16
  #1607 (ПС)
-Цитата от TYOMA_тотСамый_TM Посмотреть сообщение
ребят мне нужна помощь в задачке на С++ никто не поможет составить?
ну чё за задачка давай сюда выкладывай

offline
Ответить с цитированием
.....
Аватар для ТэМэ
Сообщения: 2,906
Регистрация: 14.04.2009
Откуда: Антрацит!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Октября 2011, 20:48
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для ТэМэ
  #1608 (ПС)
Вводится пять целых чисел, определить сколько среди них четный (код программы должен быть составлен с использованием оператора if)

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,136
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Октября 2011, 19:15
  #1609 (ПС)
-Цитата от TYOMA_тотСамый_TM Посмотреть сообщение
Вводится пять целых чисел, определить сколько среди них четный (код программы должен быть составлен с использованием оператора if)
Что у тебя не выходит?) Сам-то пробовал это сделать?

Показать скрытый текст
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
     int even=0;
     for(int i=0;i<5;i++)
     {
           int x;
           cin >> x;
           if(!(x&1)) even++;
     }
     cout << even;
}

offline
Ответить с цитированием
.....
Аватар для ТэМэ
Сообщения: 2,906
Регистрация: 14.04.2009
Откуда: Антрацит!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Октября 2011, 19:30
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для ТэМэ
  #1610 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
Что у тебя не выходит?) Сам-то пробовал это сделать?
спасибо, просто зеленый я еще )

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,136
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Октября 2011, 19:34
  #1611 (ПС)
-Цитата от TYOMA_тотСамый_TM Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
Что у тебя не выходит?) Сам-то пробовал это сделать?
спасибо, просто зеленый я еще )
Ну если так будешь всегда просить, то так зелёным и останешься

offline
Ответить с цитированием
.....
Аватар для ТэМэ
Сообщения: 2,906
Регистрация: 14.04.2009
Откуда: Антрацит!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Октября 2011, 19:35
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для ТэМэ
  #1612 (ПС)
ток там походу какаята логическая ошибка программа прокомпилировалась, запустилась но результата не дала

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,136
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Октября 2011, 19:40
  #1613 (ПС)
-Цитата от TYOMA_тотСамый_TM Посмотреть сообщение
ток там походу какаята логическая ошибка программа прокомпилировалась, запустилась но результата не дала
в каком смысле не дала? ты ввёл 5 чисел, нажал enter, а она закрылась?
там всё хорошо. может она у тебя просто закрывается сразу? попробуй так.
Показать скрытый текст
Код:
#include <iostream>
#include <cstdlib>

using namespace std;

int main()
{
     int even=0;
     for(int i=0;i<5;i++)
     {
           int x;
           cin >> x;
           if(!(x&1)) even++;
     }
     cout << even << endl;
     system("PAUSE");
}

offline
Ответить с цитированием
.....
Аватар для ТэМэ
Сообщения: 2,906
Регистрация: 14.04.2009
Откуда: Антрацит!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Октября 2011, 19:45
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для ТэМэ
  #1614 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
в каком смысле не дала? ты ввёл 5 чисел, нажал enter, а она закрылась сразу?
там всё хорошо.
оо эта уже запустилась благодарю

Показать скрытый текст
надо было мне ПТУ идти, на оператора ПК походу не потяну я программы писать, а особенно когда графич. интерфейсы и прочую поебень надо будет делать, то это вообще я не вывезу

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,136
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Октября 2011, 19:48
  #1615 (ПС)
-Цитата от TYOMA_тотСамый_TM Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
в каком смысле не дала? ты ввёл 5 чисел, нажал enter, а она закрылась сразу?
там всё хорошо.
оо эта уже запустилась благодарю

Показать скрытый текст
надо было мне ПТУ идти, на оператора ПК походу не потяну я программы писать, а особенно когда графич. интерфейсы и прочую поебень надо будет делать, то это вообще я не вывезу
Да почему же? Тут дело практики, главное не лениться. Ты только поступил куда-то что ли?)

offline
Ответить с цитированием
.....
Аватар для ТэМэ
Сообщения: 2,906
Регистрация: 14.04.2009
Откуда: Антрацит!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Октября 2011, 19:50
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для ТэМэ
  #1616 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
Ты только поступил куда-то что ли?)
ну как сказать.... второй курс только техникума

offline
Ответить с цитированием
Западная Сибирь!!!
Аватар для Сибирский ТэТэ
Сообщения: 40,523
Регистрация: 10.11.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 60
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Октября 2011, 21:10
Домашняя страница Live Journal Отправить сообщение для Сибирский ТэТэ с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Сибирский ТэТэ
  #1617 (ПС)
единицы и море нулей

offline
Ответить с цитированием
Все просто
Сообщения: 2,841
Регистрация: 03.06.2007
Откуда: Тюмень
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Октября 2011, 22:21
  #1618 (ПС)
Братки кто мне парсер авто яндекс напишет

offline
Ответить с цитированием
пользовательпользователей
Аватар для sm0ke
Сообщения: 3,263
Регистрация: 01.08.2009
Откуда: Msk
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2011, 00:07
  #1619 (ПС)
Ё, здорово программисты, хуеплеты.
-Цитата от Максим Maki Посмотреть сообщение
Братки кто мне парсер авто яндекс напишет
Тебя ждет анальная кара за такие словечки.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Восточный Тони
Сообщения: 3,470
Регистрация: 01.10.2008
Откуда: Tallinn
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2011, 00:12
  #1620 (ПС)
Я вот тоже начинающий компьютерный задрот, пока ещё ничего не понимаю в программировании. Сейчас проходим ВБ, может подкинете название отличных учебников/туторов для чайников по ВБ?

offline
Ответить с цитированием
пользовательпользователей
Аватар для sm0ke
Сообщения: 3,263
Регистрация: 01.08.2009
Откуда: Msk
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2011, 00:15
  #1621 (ПС)
-Цитата от stinger` Посмотреть сообщение
Я вот тоже начинающий компьютерный задрот, пока ещё ничего не понимаю в программировании. Сейчас проходим ВБ, может подкинете название отличных учебников/туторов для чайников по ВБ?
Вижуал бэйсик?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Восточный Тони
Сообщения: 3,470
Регистрация: 01.10.2008
Откуда: Tallinn
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2011, 00:16
  #1622 (ПС)
-Цитата от sm0ke Посмотреть сообщение
-Цитата от stinger` Посмотреть сообщение
Я вот тоже начинающий компьютерный задрот, пока ещё ничего не понимаю в программировании. Сейчас проходим ВБ, может подкинете название отличных учебников/туторов для чайников по ВБ?
Вижуал бэйсик?
да

offline
Ответить с цитированием
пользовательпользователей
Аватар для sm0ke
Сообщения: 3,263
Регистрация: 01.08.2009
Откуда: Msk
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2011, 00:17
  #1623 (ПС)
-Цитата от stinger` Посмотреть сообщение
да
Ээээ... не, не знаю учебников

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Чувакииии!!! Кто нить на симфони кодает?

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Я канеш понимаю, орм все дела, круто, когда фрэйм за тебя 70% работы делает,
но бля для каждой модели свой yml, эт ж пиздец? Или вы привыкли маргиналы ебаные?

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Я за вагинальный секс через задание связей в БД через свойства класса, Ё!!!

Добавлено через 8 минут 30 секунд
Блин, скукота тут

Добавлено через 15 минут 43 секунды
Ща хаммер придет, расскажет мне че почем

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 4,723
Регистрация: 06.12.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2011, 09:47
Домашняя страница Отправить сообщение для mrCloud с помощью Skype™
  #1624 (ПС)
бля,Смок, мне страшно после вот таких речей.
блять, как определится с со специальностью\факультетом.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,136
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2011, 10:05
  #1625 (ПС)
-Цитата от alligator[7Вагон] Посмотреть сообщение
бля,Смок, мне страшно после вот таких речей.
блять, как определится с со специальностью\факультетом.
В какой ВУЗ собираешься?

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: information, java, php, technology, программирование, Программисты, тусуются, учебники
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Программисты / Компьютерные техники, которые НИКОГДА не спят! [Беседка]
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альбомы, которые вы никогда не удалите из плеера Kr0N Rap, MCing (зарубежный) 212 24 Мая 2012
смайлы которые вы никогда не ставили Потняк Безбашенное общение 50 19 Февраля 2011
Программисты CMS SLAED запустили профессиональную цмску phemrhigh Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники 0 11 Февраля 2009
программисты, помогите! girl_from_Russia! Разговоры 29 20 Июня 2007
Темы, которые вы никогда не посещаете. Шумный Разговоры 21 24 Ноября 2006
Часовой пояс GMT +3, время: 12:19.