-Цитата от freshdough
Бро, а по какой визе уехал в Германию?
Родственники? Или корни из германии?
Что-то типа восстановление с семьёй. У меня дед немец русский, в 90ых уехал в Германию как только возможность появилась. Я к нему в гости приехал, познакомился тут со своим дядей, он мужик толковый, сказал делай себе гражданство, пока можешь в этот вагон запрыгнуть, ну я и сделал. Сейчас у меня два гражданства.
-Цитата от freshdough
Просто я в европе жил 2 года. Оч мало людей кого встречал кто за последние года переехал.
Не так то это легко .
Прикольно где жил, как получилось в европу уехать?
По поводу мало людей, у меня вот знакомые в этом году переехали буквально по той же программе. Да, документы нужно долго ждать, но тем не менее едут отовсюду. Особенно много из Казахстана. Мы пока в распределительном лагере чалили, там музей поздних переселенцев рядом был, мы туда чисто погулять зашли, т.к. с языком проблемы были, но там все информационные сводки были на русский язык дублированы и короче суть в том, что основной поток эмиграции пришёлся именно на развал советского союза. Вот тогда люди приезжали десятками и сотнями тысяч, а сейчас ну тысяча в год приезжает, может даже уже меньше. Суть не в том, что сложнее стало приехать, а просто новому поколению уже не нужно куда-то уезжать, плюс не все знают свои корни, плюс не все хотят на это время и деньги тратить, ну и кто хотел и знал, уже давно переехали. У меня есть брат получается сводный по отцу, тоже одно время интересовался как и что, я ему вроде объяснил более-менее подробно, он сказал, что ему лень таким заниматься. Как бы, его право, но залутать на изи немецкое гражданство я считаю всегда можно. Да и кстати, сейчас есть облегчённые визы на год, у тебя если с языком плюс минус порядок, можно сделать такую и если за год найдёшь работу, то вполне можно легализоваться со временем. Я на курсы в этом году ходил, чтобы немецкий подтянуть, там чеченец один по этой визе приехал и работает уже.
-Цитата от freshdough
Даже во всех вакансиях пишут. Приглашаем "украинцев, белорусов". Русским не писать)
Не знаю о чём речь, ну здесь в Германии такое запрещено писать в вакансиях. Берут на работу всех, главное чтобы язык был и желание.
-Цитата от freshdough
Раньше то по другому было.
Ну смотря ещё какая специальность
Опять же, хз о чём речь идёт. Время идёт, правила меняются.