активный пользователь
15 января 2015, 19:28
| | |
#976 (ПС)
| -Цитата от коуч -Цитата от L'ÉTRANGER Где критерий распределения мифических существ на достойных уважения или недостойных? Или ты предлагаешь за критерий отбора использовать количество адептов? Это не я предлагаю, это так оно и есть  в таком мире мы живём, смирись и прими как данность. Это положение вещей является отклонением от нормы, шагом от прогресса, именно поэтому я считаю политику "Чарли" абсолютно нормальной, а выходку террористов - преступлением которому нет оправдания. Нужно стремиться к прогрессу не смотря на то что 5% населения страны предпочитают быть дикарями.
И да, насчет якобы неоправданного ажиотажа вокруг 12 смертей. - Стреляя в этих людей, террористы стреляли не только в граждан Франции, - они стреляли в Европейскую культуру и образ жизни, ими был брошен экзистенциальный вызов, отказаться от которого европейцы просто не имеют права. Это не просто конфликт группки бандитов с государством, это конфликт двух цивилизаций, двух логосов, - традиционного общества и общества постмодерна; мышления мистического и мышления рационального; людей прошлого и людей будущего; декаданса и прогресса. -Цитата от коуч К французам никаких вопросов нет, я об этом писал много раз здесь. Они сделали свой выбор, их выбор как раз понятен и оправдан. Мне было интересно мнение форумщиков. Мнение среднего русского и так очевидно, и оно не может быть иным. Наше общество является отставшим на несколько этапов развития от европейского, оно сохранило рудименты традиционности, и стоит как-бы посредине между конфликтующими сторонами, - с крестиком на шее, но айфоном в кармане. -Цитата от коуч Писал уже, общество и государство. В связке.
Условно, общество диктует настроения, государство регулирует и контролирует эти "настроения" на своем уровне, но не в разрез с мнением общественного большинства. Я об этом тебе и писал, вот только выводы у нас разные. Видишь ли, "Чарли" это и есть общество, это типичный орган западноевропейской культуры, антропоцентрического материалистического толка, - культуры Шопенгауэра, Ницше, Дарвина, Шоу, Камю, - а сейчас, - Уэльбека и ему подобных. Критика религиозного фундаментализма это и есть позыв западного общества, эти карикатуры являются одними из шестеренок аппарата культурного саморегулирования. Ты же воспринимаешь их как что-то ненормальное и неестественное, хотя это логически прогнозируемый и заранее подготовленный этап развития европейской мысли. Так и должно происходить на пути к прогрессу, - то что мы видим, является деконструкцией архаичных ценностей ради процветания новых. То, что падает, следует еще подтолкнуть! -Цитата от коуч Я тебе встречный вопрос задам, кто (в той же франции) решает, например, что "обидно", а что нет? Отчего (в той же франции) шутки над геями - это обидно и "ай-ай-ай", а над мухаммедом нет? Любой ли человек, назвавший себя геем имеет право обижаться? Надо ли ему доказать при свечах, что он гей, чтобы иметь на то право?
Итак, ещё раз: на что обижаться, а на что нет - решать не отдельно взятому обижаемому или обижающему, а обществу в связки с государством. Финальный вывод у тебя верный, но ситуация с геями имеет несколько иную природу.
Видишь ли, здесь действует один простой принцип из области этики, - нельзя смеяться над больными, - подразумевающий то, что если человек получил унизительный или неприятный для себя статус не по своей воле, а по воле неподконтрольных ему сил, он должен быть освобожден от насмешек и порицания. Современная же наука поддерживает позицию генетической обусловленности гомосексуальности, таким образом ставя гомосексуализм в один ряд с болезнью или уродством.
Интеллектуальная же позиция человека, будь то религиозность или политические взгляды, рассматривается как ярлык взятый на себя осознанно и добровольно, - таким образом критика этого ярлыка перестает быть аморальной.
(В действительности же, эти два состояния являются в равной степени детерминированными, но этот вывод в значительной степени опережает цивилизационный дискурс и пока не учитывается в культурном поле.) | | | | активный пользователь
15 января 2015, 19:29
| | |
#977 (ПС)
| http://www.apn-nn.ru/contex_s/4832.html. Они не боятся цифр, в отличие от телесных пиздюлин. В местячковом храме, в воскресенье, паству шугали на проповеди началом третьей мировой с мусульманами. | | | | Слушаю Рэп..
15 января 2015, 19:55
| | |
#978 (ПС)
| Вообщем человек боится смерти(нормальный человек) и придумал такое охуенное слово как религия, и якобы как заебись "жить" после смерти.
А если вообще за "боженьку" жизнь отдашь, то шлюхи и БлэкДжек тебе обеспечины на 10000000000000 лет
Хуйню написал, но вроде более менее понятно  | | | | активный пользователь
15 января 2015, 19:58
| | |
#979 (ПС)
| кошмар рябошапка как ты мог безбожник рябошапка Показать скрытый текст
таким щас даже старушек не впечатлишь
| | | | Cletus Kasady
15 января 2015, 20:45
| | |
#980 (ПС)
| -Цитата от коуч Отчего (в той же франции) шутки над геями - это обидно и "ай-ай-ай", а над мухаммедом нет?  | | | | Сионский русофоб
15 января 2015, 20:57
| | |
#981 (ПС)
| посоны, кто пойдёт смотреть на лобковый волос пророка Мухамада? В Москву впервые доставят мусульманскую реликвию - частицу волоса пророка Мухаммеда - МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. 25 января из Дагестана в Москву впервые доставят мусульманами реликвию - частицу волоса пророка Мухаммеда.
Увидеть святыню можно будет в фойе концертного зала "Крокус Сити Холл" на праздничном вечере "Мавлид ан-Наби", билеты на который уже распроданы. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Духовного управления мусульман (ДУМ) Москвы.
"Реликвия будет доставлена в специальной капсуле, в которой хранится постоянно. Дополнительно в целях сохранности она будет помещена в контейнер из прозрачного стекла. Святыню можно будет рассмотреть через специально установленное увеличительное стекло", - сообщили в пресс- службе. В столичном ДУМ отметили, что реликвии не принято поклоняться, "она будет выставлена скорее как музейный экспонат". "Желающих увидеть святыню много", - заверили организаторы, отметив, что зал "Крокус Сити Холл" может вместить до 6 тыс. человек.
Согласно традиции, Мавлид ан-Наби или день рождения пророка Мухаммеда - один из самых важных для мусульман праздников в году - отмечается 12-го числа третьего месяца исламского лунного календаря. В этом году праздник пришелся на 2-3 января. В дни праздника возносят молитвы и читают хадисы (изречения и рассказы о жизни Мухаммеда), принято также приглашать и угощать гостей, раздавать милостыню бедным.
В столице праздничный вечер "Мавлид ан-Наби" организуют ДУМ Москвы и Совет муфтиев России. | | | | активный пользователь
15 января 2015, 21:00
| | |
#982 (ПС)
| пусть там Эмильена из такси только не расстреливают, ладно  | | | | Старина
15 января 2015, 21:17
| | |
#983 (ПС)
| Сегодня целый день был в Ницце.. Солнечно,тепло, спокойно... | | | | Ground Zero Pilgrim
15 января 2015, 21:40
| | |
#984 (ПС)
| а чела из газеты уволили, который сына саркози назвал жидком  | | | | активный пользователь
15 января 2015, 21:52
| | |
#985 (ПС)
| Рисовать надо было, а не пиздеть | | | |
15 января 2015, 21:56
| | |
#986 (ПС)
| -Цитата от L'ÉTRANGER именно поэтому я считаю политику "Чарли" абсолютно нормальной
И всё-таки это ёбаный пиздец, друзья мои - После террористической атаки 11 сентября карикатуристы журнала изобразили брокера в одной из башен-близнецов, который кричит «Продавайте!» После смерти Майкла Джексона на обложке журнала было опубликовано изображение скелета с подписью «Майкл Джексон, наконец-то белый». Художники издания не раз делали карикатуры на религиозных деятелей, в том числе на пророка Мухаммеда. ©
А чувака за "Шарли Кулибали" теперь судить будут  ебучие карикатуристы | | | | Cletus Kasady
15 января 2015, 21:56
| | |
#987 (ПС)
| -Цитата от Zero Pilgrim а чела из газеты уволили, который сына саркози назвал жидком  хорошо хоть не убили | | | |
15 января 2015, 21:58
| | |
#988 (ПС)
| Представляю, короче, как у товарища L'ÉTRANGER погибнет близкий родственник из-за терракта, а какой-нибудь ебаный представитель светского общества потом нарисует на него карикатурку в своей вшивой газетке, чтобы зарплату получить. Посмотрю потом, как тов.L'ÉTRANGER будет считать политику "Чарли" абсолютно нормальной. | | | | Метов
15 января 2015, 22:00
| | |
#989 (ПС)
| -Цитата от коуч Представляю, короче, как у товарища L'ÉTRANGER погибнет близкий родственник из-за терракта, а какой-нибудь ебаный представитель светского общества потом нарисует на него карикатурку в своей вшивой газетке, чтобы зарплату получить. Посмотрю потом, как тов.L'ÉTRANGER будет считать политику "Чарли" абсолютно нормальной. Почему ты считаешь, что все настолько же обидчивые как ты? | | | |
15 января 2015, 22:02
| | |
#990 (ПС)
| -Цитата от кай Почему ты считаешь, что все настолько же обидчивые как ты? Не, братюнь, я просто считаю, не все деревянные долбоёбушки, как ты. Почему-то верю, что у людей таки есть чувство меры, морали и этики. | | | | активный пользователь
16 января 2015, 00:22
| | |
#991 (ПС)
| -Цитата от Zero Pilgrim а чела из газеты уволили, который сына саркози назвал жидком  Ты правда не видишь разницы между употреблением слов "гей" и "жид"? Ты правда не видишь разницы между юмористическим освещением собирательного образа - "гей", "новый русский", "депутат" и оскорблением на расовой почве конкретного гражданина Франции? Добавлено через 5 минут 11 секунд -Цитата от коуч А чувака за "Шарли Кулибали" теперь судить будут  ебучие карикатуристы Абсолютно естественная реакция государства, в случае когда гражданин выражает солидарность с террористами. Было это сделано с целью стёба или с какой-то другой целью определит дознание, а пока человек обозначил себя как потенциально опасного. Тут действует простой алгоритм, - человек использует экстремистский лозунг\символ\атрибут, - человека проверяют. Добавлено через 16 минут 25 секунд -Цитата от коуч -Цитата от L'ÉTRANGER именно поэтому я считаю политику "Чарли" абсолютно нормальной
И всё-таки это ёбаный пиздец, друзья мои - После террористической атаки 11 сентября карикатуристы журнала изобразили брокера в одной из башен-близнецов, который кричит «Продавайте!» После смерти Майкла Джексона на обложке журнала было опубликовано изображение скелета с подписью «Майкл Джексон, наконец-то белый». Художники издания не раз делали карикатуры на религиозных деятелей, в том числе на пророка Мухаммеда. В чём заключается ёбаный пиздец? Тебя шокирует чёрный юмор? - Не покупай Шарли Эбдо.
В первом случае идет шутка касательно собирательного образа брокера-трудоголика. Личного оскорбления нанесено не было. Всё законно.
Во-втором случае применяется шутка касательно образа поп-звезды, который был добровольно ею же сформирован и вынесен на общественный суд в культурное поле. В случае трактовки данного изображения как оскорбления, родственники имеют право обратится в суд для защиты своих прав (хотя это ничего не даст ибо склада преступления нет).
Вывод - редакция журнала работала в рамках действующего законодательства, твоя боль ниже спины это твое личное дело и результат излишней чувствительности. Добавлено через 2 минуты 24 секунды -Цитата от коуч Представляю, короче, как у товарища L'ÉTRANGER погибнет близкий родственник из-за терракта, а какой-нибудь ебаный представитель светского общества потом нарисует на него карикатурку в своей вшивой газетке, чтобы зарплату получить. Посмотрю потом, как тов.L'ÉTRANGER будет считать политику "Чарли" абсолютно нормальной. В случае, если редакцией будет использовано имя или прямая ссылка на моего родственника, и я сочту этот материал оскорбительным, я подам иск в суд и буду решать этот вопрос в судовом порядке. |
Последний раз редактировалось L'ÉTRANGER, 16 января 2015 в 00:55.
| | | активный пользователь
16 января 2015, 00:45
| | |
#992 (ПС)
| | | | | активный пользователь
16 января 2015, 00:50
| | |
#993 (ПС)
| А вообще, ваша реакция вполне предсказуема, - вчерашним дикарям принципы функционирования правового государства действительно могут показаться неприемлемыми, они до сих пор предпочитают пользоваться архаичными категориями вроде - "по понятиям", "правильно", "зашквар", "добро", "зло", "по мужски", "ровно" и т.д., - лишенный моралина и эмоционального шлейфа правовой режим, вероятно, кажется вам чем то чуждым и неестественным. | | | | Витамин V
16 января 2015, 01:11
| | |
#994 (ПС)
| -Цитата от L'ÉTRANGER А вообще, ваша реакция вполне предсказуема, - вчерашним дикарям принципы функционирования правового государства действительно могут показаться неприемлемыми, они до сих пор предпочитают пользоваться архаичными категориями вроде - "по понятиям", "правильно", "зашквар", "добро", "зло", "по мужски", "ровно" и т.д., - лишенный моралина и эмоционального шлейфа правовой режим, вероятно, кажется вам чем то чуждым и неестественным.
Все по Фрейду. Напомни нам, откуда ты вещаешь?  | | | | активный пользователь
16 января 2015, 01:14
| | |
#995 (ПС)
| +1 к компашке. парни, у вас прибавление.  | | | | активный пользователь
16 января 2015, 01:33
| | |
#996 (ПС)
| Летранжер тут как всегда охуевше обличает дикарей  | | | | Витамин V
16 января 2015, 01:58
| | |
#997 (ПС)
| а шо делать, если все вокруг д'Артаньяны, а он один пидорасгвардеец кардинала.  | | | | активный пользователь
16 января 2015, 06:34
| | |
#998 (ПС)
| -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от Marcus[Левый берег] -Цитата от L'ÉTRANGER
Это прямой призыв к убийству инакомыслящих, едва ли фразы "побей их камнями до смерти" или "порази их острием меча" можно трактовать двояко. Суть в том, что насилие часто логически выходит из самого религиозного учения, а не является результатом козней злых церковников, как это часто пытаются выставить защитники религии.
Это ты так решил? Покажи ка мне норму права запрещающую сатирически изображать определенных людей или персонажей. Если такого запрета нет, значит такая опция принадлежит к моему комплексу прав. Твои же этические соображения на этот счет это твое личное дело. Ты видишь прямой призыв из-за неумения читать между строк. Плюс уже обсуждалось, неизвестно сколько в этих текстах осталось "оригинала". В этом и проблема, что открывает условный муслим коран, видит там призывы кого-то убить и не включая черепушку отправляется это делать. А насчет таких идеалов: "мне все дозволено, что не запрещено" - они должны выветриваться из головы после лет 20-25  Изображай сатирически, только не прилюдно  Когда мне говорят - "убей гоя", я в первую очередь воспринимаю это как призыв к убийству гоев, и считаю это самым вероятным и напрашивающимся посылом. Скажи мне, а какая причина предполагать иной посыл кроме того что там явно читается? Когда ты читаешь заповеди в духе "не убей" ты тоже, по аналогии, предполагаешь скрытый смысл и допускаешь возможность зашифрованного призыва к убийству? Почему в равных ситуациях верующие трактуют письмо так, что-бы оно максимально соответствовало современному культурному дискурсу? В данном случае - предполагали пацифизм в откровенных призывах к убийству. С моей точки зрения это явное лицемерие. И еще, не является ли неспособность людей понять письмо и наличие массы кривотолков свидетельством хуевости самого письма и его рукотворности (не божественности)? Грубо говоря, если писание привело к войнам, инквизиции, терроризму, крестовым походам, деградации - не скомпрометировало ли оно само себя как рецепт правильной жизни, не был ли, в очередной раз, скомпрометирован предполагаемый вдохновитель данного письма, как существо недальновидное, жестокое, или же просто глупое? "А насчет таких идеалов: "мне все дозволено, что не запрещено" - они должны выветриваться из головы после лет 20-25" -Этот принцип является основой правового государства, его платформой и столбом, - и выветрится может лишь при деградации этого государства. Если бы ты внимательно прочел мои посты, то увидел бы там мое недоверие к этим текстам. Чему-то научится с нуля, повторюсь, с нуля прочитав их очень сложно. А пойти убивать людей легко. Ну по крайней мере для таких, как ты. Однако, имея опыт духовных практик можно потихоньку разбирать писание на винтики, в тех местах, которые еще несут какой-то смысл. В любом случае, здравомыслящий человек увидев такие призывы задумается: "А может что-то не так? Может нужно изучить и понять почему здесь так написано, прежде чем начать охоту на неверных? Может это ересь или смысл какой другой вложен."
Правовое государство прописывает в законах, что не надо, например, предавать друзей или что нужно уступать место бабкам в транспорте? Представь, что кто-то будет ставить тебе у двери, прямо перед входом, большую табличку с надписью "долбоеб", по закону(в многоквартирном доме) это не будет порчей имущества. Ты будешь каждый раз со смиренным либеральным лицом отодвигать ее, когда выходишь из квартиры, потому что в полицию ты обратиться не можешь, ибо правовое гос-во. Не сможешь поговорить с тем, кто это делает или применить силу, ибо он пойдет и напишет на тебя заявление об "угрозах жизни и здоровью" и это, как раз, впишется в рамки закона. Утрированно, но при желании, думаю, можно какой-то подобный прикол проделать.
Мораль сей басни: не все в жизни можно уложить в рамки закона или права. Так любят делать, обычно, недалекие люди. Потому что проще жить по инструкции. Раз "не написано" - значит можно. Самому думать и принимать решения это нет, это табу. Показать скрытый текст
сколько тебе лет? не проходит ли где-то неподалеку перекрытая газовая труба? |
Последний раз редактировалось Ругор Насс, 16 января 2015 в 07:05.
| | | Имам Хамиль
16 января 2015, 07:52
| | |
#999 (ПС)
| L'ÉTRANGER примитивно разводит демагогию пытаясь в обязательном порядке позиционировать традиционные для подавляющей части жителей планеты земля религиозные ценности как безусловное мракобесие и отсталость некую, что звучит весьма опрометчиво если учесть что и ученые и прочие не глупые мужи человеческие (при том куда более умные чем сам L'ÉTRANGER, ну и мы с вами собственно) в массе своей никогда не представляли из себя исключительно Невзоровых и прочих защитников лошадей от металлических удил. Это опять же, пример субъективной интерпретации свобод, тем паче, человек не оставляет права на иное суждение, рассматривая мнение отличное в первую очередь как не достойное внимания, следовательно даже аргументация собственных высказываний в случае диалога с оным светочем науки и здравомыслия не имеет смысла и надобности как таковой. Примером с одной стороны противоположным данному пользователю, но в определенной степени вторящим ему, являются именно ортодоксы и мракобесы, столь же категоричные в своих суждениях, и не подразумевающие не только третьего, но и второго мнения в принципе.
Относительно прецедента с антисемитизмом в данной редакции, стоит признать что еврейская община не страдает скудоумием в той же мере как мигранты с ближнего востока. Их подход к вопросу высмеивания их ценностей является куда более замысловатым, и начинался в свое время не сразу же с постановки вопроса относительно антисемитизма, а с продвижения идей об осуждении отрицания Холокоста. В последствии же, продвинув по своей инициативе такое право, представители интеллигенции в еврейской среде закрепили за собой правовой механизм, позволяющий им с условием компетентности переводить примеры не запрещенного по сути антисемитизма в разряд отрицания Холокоста в определенных случаях, призывая таким образом так называемых нарушителей к ответственности, в том числе к уголовной. Именно лишь в определенных случаях. Наивно полагать, что в текущих реалиях определенная часть граждан может полагаться на то что любое правительство будет обозначать для себя их определенность всегда и везде, тем более если в оном правительстве ничтожно мало присутствие представителей этой определенной части гражданского казалось бы общества. |
Последний раз редактировалось Highlander, 16 января 2015 в 08:06.
| | |
Регистрация: 19.08.2006 | -Цитата от L'ÉTRANGER Показать скрытый текст Ты правда не видишь разницы между употреблением слов "гей" и "жид"? Ты правда не видишь разницы между юмористическим освещением собирательного образа - "гей", "новый русский", "депутат" и оскорблением на расовой почве конкретного гражданина Франции? Добавлено через 5 минут 11 секунд -Цитата от коуч А чувака за "Шарли Кулибали" теперь судить будут  ебучие карикатуристы Абсолютно естественная реакция государства, в случае когда гражданин выражает солидарность с террористами. Было это сделано с целью стёба или с какой-то другой целью определит дознание, а пока человек обозначил себя как потенциально опасного. Тут действует простой алгоритм, - человек использует экстремистский лозунг\символ\атрибут, - человека проверяют. Добавлено через 16 минут 25 секунд -Цитата от коуч -Цитата от L'ÉTRANGER именно поэтому я считаю политику "Чарли" абсолютно нормальной
И всё-таки это ёбаный пиздец, друзья мои - После террористической атаки 11 сентября карикатуристы журнала изобразили брокера в одной из башен-близнецов, который кричит «Продавайте!» После смерти Майкла Джексона на обложке журнала было опубликовано изображение скелета с подписью «Майкл Джексон, наконец-то белый». Художники издания не раз делали карикатуры на религиозных деятелей, в том числе на пророка Мухаммеда. В чём заключается ёбаный пиздец? Тебя шокирует чёрный юмор? - Не покупай Шарли Эбдо.
В первом случае идет шутка касательно собирательного образа брокера-трудоголика. Личного оскорбления нанесено не было. Всё законно.
Во-втором случае применяется шутка касательно образа поп-звезды, который был добровольно ею же сформирован и вынесен на общественный суд в культурное поле. В случае трактовки данного изображения как оскорбления, родственники имеют право обратится в суд для защиты своих прав (хотя это ничего не даст ибо склада преступления нет).
Вывод - редакция журнала работала в рамках действующего законодательства, твоя боль ниже спины это твое личное дело и результат излишней чувствительности. Добавлено через 2 минуты 24 секунды -Цитата от коуч Представляю, короче, как у товарища L'ÉTRANGER погибнет близкий родственник из-за терракта, а какой-нибудь ебаный представитель светского общества потом нарисует на него карикатурку в своей вшивой газетке, чтобы зарплату получить. Посмотрю потом, как тов.L'ÉTRANGER будет считать политику "Чарли" абсолютно нормальной. В случае, если редакцией будет использовано имя или прямая ссылка на моего родственника, и я сочту этот материал оскорбительным, я подам иск в суд и буду решать этот вопрос в судовом порядке.
Вся твоя позишн (намбар ван)  сводится к одному простому тезису: " не нравится - подавай в суд".
Я не спорю, что это получше, чем браться за калаш, только вот здесь мы берем за аксиому, что судебно-правовая система совершенна и отсутствует двойственность суждений по отдельным вопросам, а это не так. Маячок в голове должен включаться прежде всего у отдельно взятого бумагомарателя, взявшегося за карандаш с целью кого-то унизить. Твои "объяснения" "щюток" этих "сатириков" мне вообще нахуй не упали, я прекрасно понимаю, где и в каких именно местах авторы думали, что будет смищно. Если мне не смешно, это не значит, что я не понимаю этого "юмора", это значит, что я его не принимаю. -Цитата от L'ÉTRANGER вчерашним дикарям принципы функционирования правового государства действительно могут показаться неприемлемыми, они до сих пор предпочитают пользоваться архаичными категориями вроде - "по понятиям", "правильно", "зашквар", "добро", "зло", "по мужски", "ровно" и т.д. Дружок, не всё в этом мире можно подвести именно под правовые нормы. Пройти мимо упавшей старушки на улице - не запрещено законом, но при этом делает из тебя бесчувственного светского долбоёба  . В нашем мире, несмотря на всю твою "светскость", всё же есть понятия "добро" и "зло", "правильно"/"неправильно". Мне, дикарю, дико, например, что ты этого не понимаешь. | | | | |