![]() |
вот меня тоже интересует такой вопрос! В своей песне Trick Daddy - Born A Thug полностью переиграл песню Тупака - Shorty Wanna Be A Thug, хотя у Пака песня семпленная! Башлял ли в данном случае Трик или нет |
Цитата:
|
Ребят, подскажите, можно ли как-нибудь переделать мелодию из mp3 в midi или это слишком модно? :D Просто какую-то програмку юзал, но там не особо хорошо выходит, т.к. много лишних нот выводит. |
Цитата:
я пробовал widi какой-то. но там лажа полная выходит. можно, допустим, если у тя кусок одного играющего инструмента, то сунуть его в ФЛ и сделать экспорт в миди. я так делаю. ну максимум с двумя инструментами можно попытаться. насчет такой хуйни я беру гитар про, я ище гп файл нужной мне песни. там тоже экспорт в миди идет, самый качественный на мой взгляд) |
Цитата:
вот только поискать придется хорошенько. но если популярная песня, то проще найти. я так на нирвану ремикс делал:dovolen: |
Как праивльно перегнать семпл с проигрывателя в комп? Проигрыватель старый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Врят ли есть,если старый проигрыватель. Такой разьем- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%91%D0%BC_DIN если да,то просто найди в нете разводку din==>тюльпаны,скажем или купи на ближайшем радиорынке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на днях диск отобрал со сборником классики из кинофильмов 80-90-х вообще кайф :horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Люди, такой ещё вопрос я сделал бит, используя сэмпл, но он однообразный (бит)... хочется узнать как к нему можно добавить ещё другие сэмплы и чтоб они играли в ритм, ато ничего не выходит в этом месте творческого процесса , что не подставлю не подходит ... как я понял нужно найти сэмпл определённой категории, т.е. такой, который подойдёт и он 1 на миллион или встречаются чаще ? так ли это? ещё интересно всё-таки насколько это сложно грубо говоря подставить второй сэмпл (дополнительный-фоновый) под 1 й (основной) наверное в этом fruty слансер поможет |
Цитата:
а ваще в цитаты года и да, буквы ЗэМэ в нике говорят о том, что Хуф пишет третий альбом и решил сам забацать пару битов :х |
вот я нарезал сэмплы из какого то трэка,дальше сделал на него,кик,снейр,хеты...вот,а дальше что и как делать?В частности интересует.как наиграть басс,не зная тональности в какой его наигрывать то.Что делать?подскажите:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто найдет мой пост про определение тональности и выложит сюда, тот молодец большой)) Писать каждый раз по-новому впадлу) |
Ну хз, я на слух делаю, хотя и сэмплирую редко... попробуй сэмпл в melodyne прогнать например... пиз*ец идея, но всё же идея) |
Цитата:
или переиграй сэмпл в какой он тональности |
Цитата:
может кто подскажет,как узнать ключ,я вот через прогу определяю тональность...но мягко сказать не точно показывает,ошибается бывает. |
Цитата:
1)Найти тонику, первую ноту тональности, если не получается - можно срезать эквалайзером с резонансом все, кроме баса и прогнать его через мелодин, этого обычно достаточно, и иногда избавляет от проблем со вторым пунктом 2)Определить мажор это или минор 3)Определить гармонию самого семпла (не обязательно, можно на интуиции в принципе играть, но если совсем не подбирается, то стоит найти), просто если сэмпл и бас будут находиться к примеру в секунде, то тут диссонанс будет даже если в тональности играть Еще один прием, если сомневаешься в правильности выбора тональности: Загружаешь пианино и играешь фристайлом просто в той же тональности. Если диссонансов не наблюдается, то скорее всего тональности правильная " не это ли тот твой пост?) |
Да, он, спасибо) |
Цитата:
|
Цитата:
|
можно вообще не слушая по басу определятся блин, так и бетховенов в рэпе наплодится,..)))).. самое лучьшее креативить на вкус пацаны и рубить на сэмплы все подряд, забивать с клавиатуры обычной из под уомпа,... вот это рэп я понимаю.. тонику определять это для синтов скорее.. как нойз гтворил "настоящим пацанам пох.. на ноты...." |
Цитата:
|
давно как-то смотрел видео с Джаст Блэйзом, где он струнную и духовую секции писал, чтобы потом покромсать в сэмплере, и аранжировщик симфонической музыки говорил, что хип хоп ему нравится тем, что часто в нём гармоническая составляющая не совсем идеальна, встречается диссонанс не знаю искренне он говорил или просто облёк свои претензии в дипломатическую форму, но факт |
то есть вставляю сэмпл в мелодин и смотрю на какой ноте начинается он так?...вот определин,дальше,как опредеить минор или мажор ? бля как то всё намудренно,полюбому есть вариант как то быстрее и точнее всё узнать.это какой-то дедовский способ.кооторый тратит дохуя времени |
Цитата:
самый простой способ - на слух мне кажется если у тебя вызывает затруднение подбор баса на слух, то определение тональности тебе не очень поможет например, если я скажу от фонаря "фа мажор", ты сразу можешь его гамму сыграть или назвать все интервалы, которые в него входят? |
Цитата:
Цитата:
|
У меня вопрос в плане аранжировки,а именно:Могу сделать простую аранжировку типа сэмпл+бит,но сделать более сложнуюю с добавлением еще нескольких инструментов становиться затруднительно.Как я понимаю,мне нужно найти звук,который подходит и разместить в подходящей тональности?!Но меня обламывает копаться во всех этих сэмплах,что есть в арсенале.Есть ли какой нибудь быстрый способ найти тот звук который будет хорошо звучать с сэмплом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
гугл |
Цитата:
|
Цитата:
надеюсь теперь поубавится праведников рассказывающие про мифические секунды:) |
Ребят,как в Battery 3 назначить пэды на кнопки комп. клавиатуры ? |
Цитата:
Это в принципе универсальный совет, хоть компьютерная клава, хоть нет |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:D Добавлено через 1 минуту 24 секунды Цитата:
Просто у клетки в батарейки не отдельно назначенная клавиша, а диапазон. Собсно двумя нажатиями мы этот диапазон и задаем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Братва, я хочу попрактиковаться сэмплировать мелодии или голосовые сэмплы, подскажите пару композиций\песен для практики ;) а то я песни не слушаю |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:49. |