Hip-Hop.Ru
Страница 30 из 32: « Первая 102023242526272829303132

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сэмплирование: вопросы и ответы. (https://www.hip-hop.ru/forum/semplirovanie-voprosy-i-otvety-249247/)

Димасик(Лёша) 4 января 2013 00:04

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1076915010)
Цитата:

Цитата от Димасик(Лёша) (Сообщение 1076915000)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1076914951)

во-первых, это понты. тут как ни крути. но светануть пластом пугачевой на ролике, где ты делаешь мега инструментал, обязан.
во-вторых, на виниле дохуища материала, которого ты не найдешь в цифре и интернете.

насчет мп3. как ты думаешь, что лучше будет звучать: оригинальный трек на виниле, сохраненный пусть даже в мп3, или уже лишенный части диапазона и переведенный в тот же сжатый формат еще пару раз?

я так понимаю, что мз3 срезает не произвольную часть качества, а заранее определенную, то есть срезав её один раз, в другой раз, хоть сто раз перекодируй уже ничего не ужмется. ну, то есть по сути это просто понт, правильно? а то я не знаю заморачиваться мне над этим или нет.

заморачиваться надо в плане написания интересных битов

спасибо, сенсей

LapTop 4 января 2013 01:47

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата от Димасик(Лёша) (Сообщение 1076914922)
ребята, имею следующий вопрос. зачем битмейкеры семплируют с винила? потом же однохуйственно бит экспортируется в мр3. давно это интересно, может я дурак и есть этому какое-то объяснение.

во-первых, это понты. тут как ни крути. но светануть пластом пугачевой на ролике, где ты делаешь мега инструментал, обязан.
во-вторых, на виниле дохуища материала, которого ты не найдешь в цифре и интернете.

насчет мп3. как ты думаешь, что лучше будет звучать: оригинальный трек на виниле, сохраненный пусть даже в мп3, или уже лишенный части диапазона и переведенный в тот же сжатый формат еще пару раз?

я так понимаю, что мз3 срезает не произвольную часть качества, а заранее определенную, то есть срезав её один раз, в другой раз, хоть сто раз перекодируй уже ничего не ужмется. ну, то есть по сути это просто понт, правильно? а то я не знаю заморачиваться мне над этим или нет.

"Ничего не ужмется" и "больше срезать не будет" это разные вещи.
Мп3 будет постепенно превращаться в шум и без многократного среза высоких

Димасик(Лёша) 4 января 2013 01:52

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076915260)
Цитата:

Цитата:

ты я знаю тут самый знаток. поведай пожалуйста, имеет ли реальный смысл семплировать с винила или флака, если не брать в расчет всякие метафизики, дескать, атмосфера там и всё такое.

LapTop 4 января 2013 02:08

Цитата:

Цитата от Димасик(Лёша) (Сообщение 1076915268)
ты я знаю тут самый знаток. поведай пожалуйста, имеет ли реальный смысл семплировать с винила или флака, если не брать в расчет всякие метафизики, дескать, атмосфера там и всё такое.

Имеет, как минимум ради сохранения тех же высоких частот (мп3 запитченное вниз - ужасно), но если флак найти никак нельзя, то можно сэмплировать mp3 256-320 kbps, ничего смертельного не произойдет:)

Димасик(Лёша) 4 января 2013 02:11

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076915278)
Цитата:

Имеет, как минимум ради сохранения тех же высоких частот (мп3 запитченное вниз - ужасно), но если флак найти никак нельзя, то можно сэмплировать mp3 256-320 kbps, ничего смертельного не произойдет:)

ну, дак один же хуй я настучу бит и экспортировать-то его все равно в мр3 буду. там они и срежутся, разве нет?

LapTop 4 января 2013 02:22

Цитата:

Цитата от Димасик(Лёша) (Сообщение 1076915281)
ну, дак один же хуй я настучу бит и экспортировать-то его все равно в мр3 буду. там они и срежутся, разве нет?

Кроме среза высоких в мп3 происходит много других преобразований, и их нужно по возможности избегать.
И если питчить вниз, то и граница среза тоже понижается, а срез в 16к и в 12 - это уже отчетливо слышимая разница
Бит у тебя полюбому будет сжат сильнее, чем оригинал, при компрессии тоже могут косяки вылезти.
Но это зависит от качества кодирования мп3 и вообще качества исходного рипа: некоторые рипы и 128 kbps не испортят:D
Я как то заморачивался, делая идеальный рип в мп3, в результате отличие от оригинала было на уровне -60 dB, что крайне мало)

Димасик(Лёша) 4 января 2013 02:36

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076915288)
Цитата:

Цитата от Димасик(Лёша) (Сообщение 1076915281)

Кроме среза высоких в мп3 происходит много других преобразований, и их нужно по возможности избегать.
И если питчить вниз, то и граница среза тоже понижается, а срез в 16к и в 12 - это уже отчетливо слышимая разница
Бит у тебя полюбому будет сжат сильнее, чем оригинал, при компрессии тоже могут косяки вылезти.
Но это зависит от качества кодирования мп3 и вообще качества исходного рипа: некоторые рипы и 128 kbps не испортят:D
Я как то заморачивался, делая идеальный рип в мп3, в результате отличие от оригинала было на уровне -60 dB, что крайне мало)

ну, короче, какя понял, разница будет только если питчть вниз и по-большому счету разница не велика. спасибо.

1980 4 января 2013 04:22

Цитата:

ребята, имею следующий вопрос. зачем битмейкеры семплируют с винила? потом же однохуйственно бит экспортируется в мр3.

типичное мышление современного поколения пепси (джагуара)
зачем подтирать жопу если все равно еще срать
зачем убирать в комнате если все равно будет грязно
зачем стараться что то делать если пипл хавает за 100р/бит

потом:
винил - это своя философия и не побоюсь этого слова уже культура а то и психическое заболевание, но это достойно уважения ебана
миксдаун с флака и с мп3 будет разный тут к гадалке не ходи
работать в 16/44 уже как минимум проявлять к себе уважение и к своим ушам,
ну и надо учесть что мп3 - это психоаккустическое преобразование в первую очередь со всеми вытекающими, гребенчатый фильтр, 2поцене1
ну а если ты хочешь делать гавно в зародыше то делай на здоровье, только никому его не показывай, и так сыты по горло блеать высерами

DMC SB 4 января 2013 07:49

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1076915356)
Цитата:

ребята, имею следующий вопрос. зачем битмейкеры семплируют с винила? потом же однохуйственно бит экспортируется в мр3.

потом:
винил - это своя философия и не побоюсь этого слова уже культура а то и психическое заболевание, но это достойно уважения ебана
ну и надо учесть что мп3 - это психоаккустическое преобразование в первую очередь со всеми вытекающими, гребенчатый фильтр, 2поцене1
ну а если ты хочешь делать гавно в зародыше то делай на здоровье, только никому его не показывай, и так сыты по горло блеать высерами

угарел :guinda:

Димасик(Лёша) 4 января 2013 16:21

Цитата:

Цитата:

потом:

я не говорю, что хочу делать говно. я для этого и задал вопрос, но я хуй знает зачем мне ебаться с переформатированием-хуированием флака в вав, а потом ещё хуй знает че, если это не несет никакой практической пользы. если бы ты мне какую-то причину, длаже небольшую назвал, речи нет. но вроде это все танцы с бубном, по-мимо питча вниз не имеющие никаких совершенно оснований.

1980 4 января 2013 18:25

Цитата:

Цитата от Димасик(Лёша) (Сообщение 1076917194)
Цитата:

Цитата:

потом:

я не говорю, что хочу делать говно. я для этого и задал вопрос, но я хуй знает зачем мне ебаться с переформатированием-хуированием флака в вав, а потом ещё хуй знает че, если это не несет никакой практической пользы. если бы ты мне какую-то причину, длаже небольшую назвал, речи нет. но вроде это все танцы с бубном, по-мимо питча вниз не имеющие никаких совершенно оснований.

если у тебя вызывает сложность переконвертирование то что говорить о чем то большем. Чем там ебаться то? две кнопке нажать в саундсиле?
потом чем не причина :
Цитата:

после обработки и миксдауна косяки с мп3 полезут на ружу в виде артефактов и замыленного звука, вот тут народ начинает чесать репу и расчехлять бубен и потом как следствие появляется нытье на форуме что звук в фрутти лупсе мыльный и все вокруг пидарасы а я дартаньян и т.д.
без нормальных исходников не жди хорошего результата, не получиться у тебя сделать из говна конфетку, чудес не бывает
ну а если тебе похуй на качество перечитай тогда еще раз пост выше

HunterSK 4 января 2013 18:56

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1076917726)
Цитата:

Цитата:

потом:

если у тебя вызывает сложность переконвертирование то что говорить о чем то большем. Чем там ебаться то? две кнопке нажать в саундсиле?
потом чем не причина :
Цитата:

после обработки и миксдауна косяки с мп3 полезут на ружу в виде артефактов и замыленного звука, вот тут народ начинает чесать репу и расчехлять бубен и потом как следствие появляется нытье на форуме что звук в фрутти лупсе мыльный и все вокруг пидарасы а я дартаньян и т.д.
без нормальных исходников не жди хорошего результата, не получиться у тебя сделать из говна конфетку, чудес не бывает

Насчёт lossy и lossless прав, только одно хули делать если нужный исходник в lossless нет, за милую душу mp3. Один хер не у всех качественное воспроизводящее оборудование, дай бог с басом.:morj:

1980 4 января 2013 20:27

Цитата:

Цитата от HunterSK (Сообщение 1076917883)
Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1076917726)
Цитата:

потом чем не причина :
Цитата:

Насчёт lossy и lossless прав, только одно хули делать если нужный исходник в lossless нет, за милую душу mp3. Один хер не у всех качественное воспроизводящее оборудование, дай бог с басом.:morj:

бывают конечно исключения из правил, выбор за вами, мне то пох, например

стремлюсь изначально выбирать сэмплы из качественных исходников, то есть прослушивать сразу флак и из того что есть уже выбирать материал, имхо считаю хорошая привычка

ну а насчет качественного оборудования, это что? нужен просто не встроенный в материнку цап и "средние" мониторы, и будешь слышать разницу между флак и мп3

LapTop 4 января 2013 20:40

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1076918545)
будешь слышать разницу между флак и мп3

Вот именно, что не всегда. -70 dB разницы - это писк комара на фоне рева аэропорта. А если компрессия вытягивает -70, то стоит бить звукарю по рукам.

Все должно быть целесообразно. Если артефакты приближаются к порогу слышимости - стоит поискать флак. Если же нет - это эзотерика и самоуспокоение. Запиленая на половину своего ресурса пластинка убьет больше качества, чем конвертация рипа в мп3, и в таких условиях гоняться за "оригиналом" смысла нет совершено.

Я намеренно не затрагиваю тему flac vs винил, это совершенно другой разговор

1980 4 января 2013 20:53

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076918616)
Цитата:

Вот именно, что не всегда. -70 dB разницы - это писк комара на фоне рева аэропорта. А если компрессия вытягивает -70, то стоит бить звукарю по рукам.

Все должно быть целесообразно. Если артефакты приближаются к порогу слышимости - стоит поискать флак. Если же нет - это эзотерика и самоуспокоение. Запиленая на половину своего ресурса пластинка убьет больше качества, чем конвертация рипа в мп3, и в таких условиях гоняться за "оригиналом" смысла нет совершено.

мне лично не хочется уже заниматься научной и поисковой работой, и ждать вылезут артефакты или нет, хочется сразу сесть и спокойно делать, без заморочек и мыслей а не вылез ли этот косяк из за говноисходника
Цитата:

Запиленая на половину своего ресурса пластинка убьет больше качества, чем конвертация рипа в мп3
ты же прекрасно понимаешь что это совсем другое убийство,а точнее разная их природа, как по агата кристи и по донцовой в случае мп3

LapTop 4 января 2013 20:57

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1076918694)
ты же прекрасно понимаешь что это совсем другое убийство

Да нет.. Звук плохого рипа с винила не намного приятнее мп3
В самом начале парень спрашивал про разницу и целесообразность, я ему объяснил. Мне тоже гораздо удобнее не париться и находить флак, но не у всех такая же ситуация, плюс далеко не все релизы есть в качественных флак-рипах, и в таких случаях использование максимально качественного мп3 оправданно

mad skillz 5 января 2013 00:32

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1076918694)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076918616)
Цитата:

мне лично не хочется уже заниматься научной и поисковой работой, и ждать вылезут артефакты или нет

:D

mka 5 января 2013 00:40

а как же "треск жареной картошки" с винила?;)

кстати,я думал ахуенно.типа с винила срезать,а у соседей и знакомых только ебаные пласты "мелодии" с попсой.
в америке\европе проще получается с винилом для того ,что бы резать:(

LapTop 5 января 2013 00:43

Цитата:

Цитата от mka (Сообщение 1076919781)
в америке\европе проще получается с винилом для того ,что бы резать

Ничто не мешает заказывать с ebay) Другое дело, что у американцев получше с финансами:(
И с блядской почтой:tomato:

mka 5 января 2013 00:47

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076919789)
Ничто не мешает заказывать с ebay) Другое дело, что у американцев получше с финансами
И с блядской почтой

ну это кошерно так:zloypiton:
тоже думал над этим вариантом

у меня пока проблем с почтой не было пока
вот вчера с джуно пришла посылка,за 2 недели,прямо на дом
(учитывая самую нищебродскую доставку в 3 фунта)

+ приятнее сам процесс,через винил,чем комп слушать

кому что

Андрей Грант 5 января 2013 02:33

Цитата:

кстати,я думал ахуенно.типа с винила срезать,а у соседей и знакомых только ебаные пласты "мелодии" с попсой.

ну это смотря где ты еще живешь в Москве и Питере есть не плохие магазины с пластами
с большим выбором.

mka 5 января 2013 10:51

Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1076920074)
ну это смотря где ты еще живешь в Москве и Питере есть не плохие магазины с пластами
с большим выбором.

я со Львова
тут варик есть по барахолках поискать

mad skillz 5 января 2013 11:14

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076919789)
Цитата:

в америке\европе проще получается с винилом для того ,что бы резать

Ничто не мешает заказывать с ebay) Другое дело, что у американцев получше с финансами:(
И с блядской почтой:tomato:

им дешевле выходит намного

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1076920074)
Цитата:

с большим выбором.

был я как то в подобных местах, пластинка led zeppelin за 3 штуки грамотно характеризует такие места
ловить там нечего, только если заиметь что нить типа айзека хейса на виниле

Добавлено через 8 минут 1 секунду
Цитата:

у соседей и знакомых только ебаные пласты "мелодии" с попсой.

с мелодии много семплов стащено и еще больше покоится в залежах антресольных
даже на попсовых мелодиях есть материал с которым, я думаю, поработали бы многие реальные нигеры:black::horosho:

Добавлено через 24 минуты 11 секунд
Цитата:

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076915260)
Цитата:

имеет ли реальный смысл семплировать с винила или флака, если не брать в расчет всякие метафизики, дескать, атмосфера там и всё такое.

опираясь на свой опыт могу со всей ответственностью заявить, что винил звучит по другому, чем вав или мп3, у винила более ровная середина, острый верх и открытый низ:horosho:

например я брал ударные с винила, чопил на шоты и раскидывал по секвенсеру mpc, питчил, юзал фильтр, атаку-дикей, и все это добро звучало по другому, чем шоты в wav
к тому же с винилом легко работать, свести бит проще чем с вав семплами, но это моя практика, для других наоборот звук может показаться mid рэнжевым и неуместным для их творений.

1980 5 января 2013 11:57

Цитата:

Цитата от mad skillz (Сообщение 1076921005)
с мелодии много семплов стащено и еще больше покоится в залежах антресольных
даже на попсовых мелодиях есть материал с которым, я думаю, поработали бы многие реальные нигеры:black::horosho:

+1 не все то золото что блестит
кстати тоже обратил внимание на этот феномен
очень часто известные и не очень ансамбли дают "просраться" в начале и в конце своих песен, и лабают не что иное как наикрутейший фанк или джаз например. Также можно нарваться на охуенный брейк который не хуже тех что с дасти фингас, я бы назвал это феномен "послать нахуй цензуру, совок (или солиста, слушателя)" когда вся команда джемует и рубит рокнролл около минуты

первое что приходит в голову это ансабль "сябры"
или к примеру ансамбль "сузорье" имели в своем ассортименте олдскульный и трушый korgMS20, и по содержанию они его не только в руках держали
и кстати немало таких ансамблей писались на трушных ударничках tama например, как та же metallica например
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/01/05/7342850e7f6c0e1e48.jpg
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/01/05/7342850e7f89031004.jpg

безнадежным считаю разве что пугачевские пластинки и иже с ними, резник и т.д. там дубовый ритм, мелодия в стиле военной песни в 99% случаев, примочка лель на гитаре, такими пластинками можно смело топить печь, или жарить на них шашлыки

mad skillz 5 января 2013 11:58

спросите Grey Killer, думаю он может поведать что-то интересное на эту тему

Добавлено через 7 минут 40 секунд
корг это сильно! надо заценить пацанов:horosho:

mka 5 января 2013 13:44

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1076921196)
безнадежным считаю разве что пугачевские пластинки и иже с ними, резник и т.д. там дубовый ритм, мелодия в стиле военной песни в 99% случаев, примочка лель на гитаре, такими пластинками можно смело топить печь, или жарить на них шашлыки

переслушивая пласт пугачевы,я как раз и наткнулся на пару сэмплов которые в некоторых трэках были,даже походу у лигалайза

1980 5 января 2013 14:26

Цитата:

Цитата от mka (Сообщение 1076921653)
Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1076921196)

переслушивая пласт пугачевы,я как раз и наткнулся на пару сэмплов которые в некоторых трэках были,даже походу у лигалайза

ну и? кто то режет музыку Михаила Круга, так что же это должно означать? или что то должно измениться в моем вкусе после этого?
только не говори что ты поклонник примадонны и ее всероссийского таланта )
я ничего не слышал о лигалайзе как о битмэйкере, а то что он зачитал на такой бит, так вон методмэн может зачитать на что угодно, хоть на гимн зимбабве, это же не значит что нужно так же делать
я тебе больше скажу, ходят слухи что САМ Влади из Касты резал на сэмплы Пугачеву, мне конец теперь?

нетакли 5 января 2013 14:47

По части работы с сэмплами в последнее время подсел на эмбиент, с ним тяжеловато работать но интересно:)

mka 5 января 2013 15:03

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1076921860)
ну и? кто то режет музыку Михаила Круга, так что же это должно означать? или что то должно измениться в моем вкусе после этого?
только не говори что ты поклонник примадонны и ее всероссийского таланта )
я ничего не слышал о лигалайзе как о битмэйкере, а то что он зачитал на такой бит, так вон методмэн может зачитать на что угодно, хоть на гимн зимбабве, это же не значит что нужно так же делать
я тебе больше скажу, ходят слухи что САМ Влади из Касты резал на сэмплы Пугачеву, мне конец теперь?

я же не заставляю тебя ее резать,менять вкусы и прочее:o
просто кому-то нормально пугачеву даже порезать и получится неплохой бит даже
кому как - еще раз;)

Андрей Грант 5 января 2013 15:38

примадонна когда узнает что ты срезал ее,твой труп найдут тока тогда когда снег растает под лобней.

1980 5 января 2013 16:26

Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1076922251)
примадонна когда узнает что ты срезал ее,твой труп найдут тока тогда когда снег растает под лобней.

у них крестный отец а у нас КРЕСТНАЯ МАТЬ :anddee:

Eksprom 24 февраля 2013 18:39

мужики, никак не могу свести сэмплированный бит нормально. повышаю громкость и слышу все косяки (треск всякий\ зашкалы)
как избавиться от этого?
пробовал в сэмпле уже и резать частоты и компрессить- всё не то.

1980 24 февраля 2013 18:49

нет конкретного описания проблемы, все как то в общем. ответ тут может один быть - прокачивай скилл
от тресков помогает избавиться микро фэйд ин в начале сэмпла и фэйд аут соответственно в конце
зашкалы? может у тебя исходники гавно. и не ясно до какого ты повышаешь, напиши в rms тогда хоть

Paco 24 февраля 2013 19:10

Цитата:

Цитата от Eksprom (Сообщение 1077167821)
мужики, никак не могу свести сэмплированный бит нормально. повышаю громкость и слышу все косяки (треск всякий\ зашкалы)
как избавиться от этого?

всякие косячки придают пиздатость. зря конечно хочешь чистить.

треск - Z-Noize/X-Noize
шум - 4-5 кгц
зашкал - ручками каждый кусок отдельно/автоматизация/компрессия

1980 24 февраля 2013 19:15

думаешь он про винил?
вроде намека не было
откуда на виниле зашкалы непонятно

maddhood 24 февраля 2013 19:38

Цитата:

как избавиться от этого?

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1077167892)
может у тебя исходники гавно

Если нет, то как советовали выше, юзай это например. С умом разумеется, а то ещё хуже сделаешь. Как почистишь сэмпл, доводи до ума в миксе.

Избранный Коэн 24 февраля 2013 20:10

Мужики, подскажите как семплу объёмного звучания на треке придать??:confused:
Недавно прочитал где-то, типо положить ревера немного. Да, помогает, но совсем не существенно..практически на слух не отличишь..
Если повторяюсь с данным вопросом, то сори:(
Жду советов;)

1980 24 февраля 2013 20:18

объемное звучание? сэмпл в моно у тебя?
если хочешь еще шире, то только дабл трек, искусственно это - на один из каналов используй эффект меняющий фазу сигнала. или просто сдвинь один канал относительно другого на несколько десятков миллисекунд, опытным путем найдешь нужный интервал, но это все равно не тот даблтрек, совсем по другому будет звучать, как дерьмо

Избранный Коэн 24 февраля 2013 20:22

Хм...а в целом при звучании трека разве не произойдёт деформации звука??(ну типо хуже не станет звучать)

1980 24 февраля 2013 20:25

то что сказано выше относится к одному из каналов сэмпла, не трека в целом
если ты об этом

"даблтрек" это партия инструмента, сыгранная два раза, одна партия в левый канал, вторая в правый, за счет разных микро отличий в партиях, получается очень широкий звук. но так как у тебя сэмпл, то можно эмитировать такой эффект, о чем сказано выше

Добавлено через 8 минут 45 секунд
видимо не такого ответа ожидал )

есть плагин от psp , делает псевдо стерео, широкое псевдо стерео, не помню название, но найти думаю не составит труда. но учти что после такой гавнилки твой трек в моно самоликвидируется

Избранный Коэн 24 февраля 2013 20:54

Хорошо)) спасибо, учту дельные советы твои;)

Лес с хризантемой 26 февраля 2013 19:11

подскажите пожалуйста как сэмплировать что и когда резать чтобы получилось чтото такое http://asciencelive.bandcamp.com/album/city-lights-2011

там сылка на альбом много трэков примерно в одном стиле джаз сэмплируют аниме

так как резать на 1/4 такта или руками слайсы выставлять и как они делают такой объемный звук я понимаю там фильтры задействованы еще. ну посмотрите по сылке и подскажите

если ктото очень умный и знает как это сделать пример аудио тоже кидать приветствуется

1980 26 февраля 2013 19:20

прослушал немного примеров
нарезка (если это только нарезка, сейчас не особо разобрать уже) обычная вполне нарезка, скажем так ничего сверхъестественного не услышал там. но все таки не все инструменты там сэмплы мне кажется
опять, что подразумевается под "объемным" звуком? куда ж без фильтров то
твой вопрос звучит как нарезать сэмплы? почитай "библию битмэйкера", там все разжевано донельзя, и кстати с аудио примерами тоже

mshom 26 февраля 2013 21:06

Ножницы Крым, твой вопрос настолько общий, как если бы ты спросил -"как дышать?" и тебе скорее в эту тему https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-ch...-a-456432/ с объемным звуком. Я думаю, объемный звук вообще везде присутствует а не только в твоих примерах. Как его делать? - научиться сводить :D. Семплирование - это одно, сведение - совершенно другое

Лес с хризантемой 26 февраля 2013 21:48

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1077177381)
прослушал немного примеров
нарезка (если это только нарезка, сейчас не особо разобрать уже) обычная вполне нарезка, скажем так ничего сверхъестественного не услышал там. но все таки не все инструменты там сэмплы мне кажется
опять, что подразумевается под "объемным" звуком? куда ж без фильтров то
твой вопрос звучит как нарезать сэмплы? почитай "библию битмэйкера", там все разжевано донельзя, и кстати с аудио примерами тоже

я имею ввиду послушайте там 05 Rythmatical - A Cold Feeling; 13 Rythmatical - Lou Pickles например так там объемный звук сэмплы в 3д слева чот играет и сверху чет играет

и режется непонятно как или то руками выставляется или автоматом как я говорил четвертые доли такт делят на 16 кусков или больше и играют но это не то.

там не все сэмплы я тож согласен . но не сам вопрос. вопрос как нарезать и сыграть чтоб такой звук был примерно. если так все понимаешь можешь сделать джаз мелодию такую как у них и сюда залить а потом я спрошу как ты это сделал. книжку щас почитаю с примерами

вот канал их как режут дальше http://www.youtube.com/watch?v=UrEOgZBe9q8 посмотрите там серии
и вот класный канал http://www.youtube.com/user/mrryusenshi

1980 27 февраля 2013 04:41

Rythmatical - A Cold Feeling
в этом бите я слышу хэт, снейр, кик, пианинко сэмпл, вокальный сэмпл, и изредка вставляется сэмпл с фирменными джазовыми тарелками, такой звук тарелок получают играя по ним "кисточками", барабанные палочки на конце которых металлическое "оперение". и все. баса тут нет, его роль видимо играет пианинко. чего то запредельно сложного я не услышал. "3д" я не слышу тут, или видимо не пойму что ты хочешь этим сказать
а уже какой звук в сэмпле это вопрос не ко мне а к звукорежу, кто писал это все.
дело в том что джаз частенько играют не в размере 4\4, и весь прикол этого бита что другие размеры нарезкой уложили в 4\4
если лень резать руками - скачай себе Propellerhead ReCycle

в видео illoxmatical #1
у одного просто бит
у второго как раз нарезка кусками, раскиданных по пэдам. стоит "1 голосый режим" то есть следующий звук начинает играть, останавливая предыдущий.

возьми сам и нарежь джазовые композиции и послушай что будет, мне это не надо

откровенно говоря, биты не о чем, скучные донельзя, не на тех ты ровняешься, послушай лучше вот такое
http://www.youtube.com/watch?v=ArkUdq7R694&feature=player_embedded

mshom 27 февраля 2013 07:54

Цитата:

Цитата от Ножницы Крым (Сообщение 1077178201)
там объемный звук сэмплы в 3д слева чот играет и сверху чет играет

Еще раз :D - объем - это не семплирование а сведение. Засемплируй, потом сведи грамотно и будет объем.
Цитата:

Цитата от Ножницы Крым (Сообщение 1077178201)
как я говорил четвертые доли такт делят на 16 кусков или больше и играют но это не то.

А это как? Че то хуй пойму. Сольфеджио нью скул что ли?:D При размере 4/4 в такте: четыре четвертных, восемь восьмых, шестнадцать шестнадцатых и т.д...

RaDiY 27 февраля 2013 09:41

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1077179162)
откровенно говоря, биты не о чем, скучные донельзя, не на тех ты ровняешься, послушай лучше вот такое
http://www.youtube.com/watch?v=ArkUdq7R694&feature=player_embedded

:horosho: Да, у Ильи отличный трек и клип вышел.

Eksprom 6 марта 2013 23:22

Цитата:

Цитата от Paco (Сообщение 1077168067)
Цитата:

как избавиться от этого?

треск - Z-Noize/X-Noize
шум - 4-5 кгц

Цитата:

Цитата от maddhood (Сообщение 1077168241)
Цитата:

как избавиться от этого?

Цитата:

Если нет, то как советовали выше, юзай это например. С умом разумеется, а то ещё хуже сделаешь. Как почистишь сэмпл, доводи до ума в миксе.

Цитата:

нет конкретного описания проблемы, все как то в общем. ответ тут может один быть - прокачивай скилл
от тресков помогает избавиться микро фэйд ин в начале сэмпла и фэйд аут соответственно в конце
зашкалы? может у тебя исходники гавно. и не ясно до какого ты повышаешь, напиши в rms тогда хоть

спасибо, за отзывы :horosho:
решил проблему.
не ожидал, что в данном разделе остались ещё доброжелательные люди, если честно

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
ещё вопрос возник:

кто какие VST инструменты использует чаще всего?:)
что посоветуете?
Показать скрытый текст
Нексус, Оркестрал, Массив, Гиперсоник не предлагать ;)

хорошую скрипку в первую очередь хотелось бы

1980 7 марта 2013 04:50

Цитата:

Цитата от Eksprom (Сообщение 1077213624)
Цитата:

Цитата от Paco (Сообщение 1077168067)
Цитата:

как избавиться от этого?

треск - Z-Noize/X-Noize
шум - 4-5 кгц

Цитата:

Цитата от maddhood (Сообщение 1077168241)
Цитата:

как избавиться от этого?

Цитата:

Цитата:

спасибо, за отзывы :horosho:
решил проблему.
не ожидал, что в данном разделе остались ещё доброжелательные люди, если честно

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
ещё вопрос возник:

кто какие VST инструменты использует чаще всего?:)
что посоветуете?
Показать скрытый текст
Нексус, Оркестрал, Массив, Гиперсоник не предлагать ;)

хорошую скрипку в первую очередь хотелось бы

так в чем была проблема в итоге?

по инструментам суда: https://www.hip-hop.ru/forum/vst-directx-plaginy-voprosy-...1077211536

в этой теме только сэмплирование обсуждают )

Часовой пояс GMT +3, время: 05:08.
Страница 30 из 32: « Первая 102023242526272829303132