Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2016, 13:40
  #3151 (ПС)
Вот кстати сегодняшнее из Аль-Баба

ИГ останавливает турков как может

владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2016, 16:54
  #3152 (ПС)
Опять показания меняются. Какой Путин? Какие диктаторы? Какие хохлы? Что ты несешь?
-Цитата от Dsorrow Посмотреть сообщение
база в тартусе была нужна, постфактум я могу сказать, что влияние России на ближнем востоке возросло, учитывая хоть те же переговоры, что велись в москве по вопросу сектора газа.
Возвращаемся к началу Вопросы те же. Зачем нужна? Какое влияние? Зачем влияние?

И я смотрю, ты дальновиднее Путина, который говорит, что нам не нужна база в Сирии
Расскажи ещё про " не изменило характер"
Участие РФ в войне не изменило ее характер. Ровно 4 года назад в эти же дни в Алеппо "победили" бандитов. Отличия тогда были лишь в том, что в городе еще была вполне гражданская жизнь (только с дефицитом бензина для гражданских авто, продуктов и т.д., но это еще функционировало). Сейчас трагедия в большем масштабе, но по факту все то же самое. Только теперь РФ активно участвует в этой тягомотине наравне (а по факту полностью поддерживая ресурсно) с Сирией, все больше ввязываясь. Взяли Пальмиру (хз зачем), сдали, хуй знает зачем угробили группировку на Табке, сейчас Алеппо и т.д. Глупо брыкаться, что эта бессмысленная для РФ война не вредит ей.

Карты охуенные у тебя. Если следовать им, то Игил за три дня отбило всю территорию, отвоеванную у него силами ВС РФ, САА, КСИР и Хезболлой за год, плюс хапнуло еще кусок

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2016, 18:23
  #3153 (ПС)
не вижу смысла беседовать с тобой, если ты даун не можешь глянуть в карту и увидеть, что в 2013 году под Асадом было больше 50 % территории, а потом каждые 2-3 месяца он терял по хуеву тучу километров до момента, когда к конфликту присоединилась РФ и да, это вообще не "изменение характера войны"

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2016, 00:34
  #3154 (ПС)
Ну надо признать голову нам дурят очень серьёзно:

Передача по Россия 1 как Обамачмо замутил атаку на Пальмиру, как ИГ согласовывают свои действия с США, какая оказывается Россия передовая держава по борьбе с терроризмом в Сирии, и как США ей в этом мешает...

https://www.youtube.com/watch?v=6TW-Ta3u4DY

Это по-моему всё значит только одно, мы живём по доктрине Мусолини где мы должны сплачиваться против какого-то внешнего врага - красной заразы/ИГИЛ/терроризм/США... Нужное подчеркнуть

Последний раз редактировалось Sevilla, 13 декабря 2016 в 01:18.
Грустный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2016, 04:13
  #3155 (ПС)
Алеппо освобождён вроде как, идёт зачистка

Прискорбно, конечно, что САА столько техники бросили - хоть бы подорвали, что ли

Добавлено через 2 часа 33 минуты 8 секунд
Хорошо, кстати, что не стали останавливать нступление в Алеппо и перебрасывать силы под Пальмиру. Считай, террористы отдали ферзя, а взяли пешку.

Соловьёв, конечно, знатно заливается.
Тут, по сути-то вариантов два
Первый - либо ИГИЛ и впрямь сумели скрытно нарастить силы под Пальмирой и провести наступательную операцию. Это получается, по сути, единственным успехом ИГИЛ в прошедшем году. Если исходить из того, что в ИГИЛ есть (вроде как) кадровые офицеры Саддама, то планировать операции они должны уметь. Хотя, с другой стороны, что ж они раньше проёбывали полимеры целый год.
Тогда получается, что это косяк нашего Минобороны. Причём конкретный. Причём второй подряд. Первый - бобмбёжка госпиталя нашего.

Если же второй вариант - про атаку на Пальмиру знали, но ничего не приняли, потому что нечем было отбивать атаку.

СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2016, 09:23
  #3156 (ПС)
да может ресурсов не хватило и пальмиру отдали на откуп сирийскому ополчению

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2016, 11:22
  #3157 (ПС)
-Цитата от Электрический Посмотреть сообщение
Хотя, с другой стороны, что ж они раньше проёбывали полимеры целый год.
ИГИЛ в 2014 взяли территорий больше чем могли контролировать и американцы как-то встряхнули, заставили своих иракце, курдов не бегать от ИГИЛ, а воевать с ними да и само американское присутствие велико в Ираке и над севером Сирии летали хорошо

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2016, 11:32
  #3158 (ПС)
Мне интересно, какое теперь главное направление выберут САА и РФ, считай 2 года шли к взятию Алеппо, что теперь? Идлиб, Ракка, упор на зачистку котлов , может Пальмиру пойдут забирать и выводить из окружения Дейр-эз-зор, бодаться за Эль-баб в конце то концов?

владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2016, 17:26
  #3159 (ПС)
не вижу смысла беседовать с тобой, если ты даун не можешь глянуть в карту и увидеть, что в 2013 году под Асадом было больше 50 % территории, а потом каждые 2-3 месяца он терял по хуеву тучу километров до момента, когда к конфликту присоединилась РФ и да, это вообще не "изменение характера войны"
Ебанько, при чем тут территории? Я тебе про характер войны говорю. Локальное подавление иррегулярных очагов (которых стало куда больше, чем в 2012, а значит смысла еще меньше), иррегулярными формированиями, опять же, без долгоиграющих планов. Взяли Тадмор, взяли Халеб, побомбили где-то, ебанули калибрами по пустыне, но конкретной военно-политической онтологии и вытекающих из нее тактических задач (согласно имеющимся ресурсам) за год с небольшим так и не прослеживается.

Повторюсь, если отталкиваться от твоих раскрасок пустыни, то Игил с четверга вернуло территорию, которую у него отняли за год, плюс продолжает захватывать новые территории. Можно и в другую сторону аналогию провести: можно раскрасить эту карту так, что 70% территории будет под Сирией, и теоретически с этим нельзя будет поспорить.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Мне интересно, какое теперь главное направление выберут САА и РФ, считай 2 года шли к взятию Алеппо, что теперь? Идлиб, Ракка, упор на зачистку котлов , может Пальмиру пойдут забирать и выводить из окружения Дейр-эз-зор, бодаться за Эль-баб в конце то концов?
На Ракку ходили уже.

Добавлено через 22 минуты 33 секунды
Это уже форменный цинизм и издевательство, я считаю
-
Кино о "российских бомбардировках", "расстрелах" и другие постановочные сцены в Алеппо снимали специальные телегруппы боевиков, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
https://ria.ru/syria/20161213/1483499823.html
-
Советник спецпосланника ООН по Сирии Ян Эгеланн, обвинивший правительства России и Сирии во всех проявлениях жестокости в Алеппо, не обладает истинной информацией о том, что в действительности происходит в городе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Эгеланн ранее написал в сети микроблогов Twitter, что правительства России и Сирии ответственны за проявления жестокости в Алеппо.
"По всей видимости, господин Эгеланн не обладает информацией о том, что происходит в Алеппо, иначе он обратил бы внимание на те зверства, которые творятся со стороны террористических группировок. Тот факт, что он не упоминает об этом, свидетельствует о том, что он, к сожалению, не обладает информацией о том, какова реальность сейчас в Сирии и в Алеппо", — сказал Песков журналистам.
https://ria.ru/syria/20161213/1483459192.html

Последний раз редактировалось Ритуал, 13 декабря 2016 в 17:50.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2016, 18:56
  #3160 (ПС)
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение

Повторюсь, если отталкиваться от твоих раскрасок пустыни, то Игил с четверга вернуло территорию, которую у него отняли за год, плюс продолжает захватывать новые территории. Можно и в другую сторону аналогию провести: можно раскрасить эту карту так, что 70% территории будет под Сирией, и теоретически с этим нельзя будет поспорить.
Это был тест на твою тупость. Отличный тест вышел, классно наверно рассуждать не зная К КАКИМ ДАТАМ ОТНОСЯТСЯ ЭТИ КАРТЫ.

но ты обязательно продолжай считать себя умным.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2016, 18:57
  #3161 (ПС)
Турки пишут перемирие достигнуто по Алеппо

У оппозции ещё немного территории осталось таки

владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2016, 19:04
  #3162 (ПС)

Это был тест на твою тупость. Отличный тест вышел, классно наверно рассуждать не зная К КАКИМ ДАТАМ ОТНОСЯТСЯ ЭТИ КАРТЫ.

но ты обязательно продолжай считать себя умным.
Ебанько, я тебе говорю про характер войны. А ты приебался со своими картами. Хуле ты юлишь, эксперд? Следуя охуенной логике этих карт, под Игил сейчас большая часть территории Сирии.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2016, 19:21
  #3163 (ПС)
ну если считать территорию пустыни и сравнивать с каждой другой группировкой, то у ИГИЛ больше всего территории. Вот такой вот характер войны, что до входа РФ в конфликт ИГИЛ расширялся и расширялся и очень быстро, а после расширение остановилось с лёгким плюсом для САА, и с огромным минусом для ИГИЛ в целом.

владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2016, 19:26
  #3164 (ПС)
ну если считать территорию пустыни и сравнивать с каждой другой группировкой, то у ИГИЛ больше всего территории. Вот такой вот характер войны, что до входа РФ в конфликт ИГИЛ расширялся и расширялся и очень быстро, а после расширение остановилось с лёгким плюсом для САА, и с огромным минусом для ИГИЛ в целом.
ХАРАКТЕР ВОЙНЫ - совокупность наиболее существенных черт и признаков войны, отличающих ее как конкретно-историческое явление. Различают социально-политический и стратегический характер войны. Первым определяется социально-политическое содержание войны и расстановку сил борющихся сторон, вторым - стратегические цели войны, применяемые силы и средства борьбы, масштабы, пространственный размах, продолжительность, способы и формы военных действий.

Характер войны определяется особенностями эпохи и конкретными историческими условиями, в которых ведется война, социально-политическим строем воюющих государств, уровнем развития производства, используемыми средствами вооруженной борьбы.

Современные войны обычно характеризуются решительностью целей, огромным напряжением борьбы, истребительным и разрушительным характером военных действий, их большим размахом, частой и резкой сменой форм и способов их ведения, распространением военных действий на все пространственные сферы, острой борьбой за захват и удержание стратегической инициативы, скоротечностью отдельных операций.

Вооруженной борьбе в современной войне предшествует ожесточенная информационно-пропагандистская «артподготовка» (информационные и психологические операции) для политической изоляции противника и ослабления его боевого духа, легитимизации собственных действий. При этом активное информационное противоборство, дезориентация общественного мнения в отдельных государствах и мирового сообщества в целом не прекращается и в ходе войны, что проявилось, к примеру, в ходе агрессии НАТО против Югославии в 1999 г.

Так понятно?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2016, 19:49
  #3165 (ПС)
Поздравляю ты всё привязал к термину и почувствовал себя умнее, продолжая говорить о картах, не известных годов.

Но понимаешь, вот похуй что под какое определение ты подставишь, что тебе это дало то?
Ты нашёл ответы на которые искал? нет. Изначально было сказано мной " я не знаю ничего, ровно как и ты", потому что невозможно знать не принимая непосредственное участие в этом всём на высшем уровне ( ну или приближённым быть). Ты спрашиваешь "зачем нам база?" а я тебе говорю " не знаю, но видимо нужна, если она развивается" , ты спрашиваешь " зачем нам влияние в регионе?" , я тебе отвечаю "не знаю, но видимо нужно, если мы смогли договориться с турцией, с странами ОПЕК" оно взаимосвязано? не знаю, а ты знаешь? и ты не знаешь , так каким надо быть идиотом, чтобы не зная ничего точно и конкретно, спрашивать у тех кто не знает ничего точно и конкретно? при этом ещё что то пытаться доказать.
Зайди на форум по вязанию, приплети к вопросу о трангенсации биноминальной лапласианты объёмы вязанных носочков и веди споры усираясь. охуенное занятие, тебе пойдёт.

Сидя здесь мы можем проследить, что сначала Алеппо было больше за Асадом, потом больше за боевиками, а теперь только за Асадом, можем ли мы сделать из этого какие то выводы? можем, а какие выводы ты хотел сделать своими вопросами?

владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2016, 20:02
  #3166 (ПС)
Поздравляю ты всё привязал к термину и почувствовал себя умнее, продолжая говорить о картах, не известных годов.

Но понимаешь, вот похуй что под какое определение ты подставишь, что тебе это дало то?
Ты нашёл ответы на которые искал? нет. Изначально было сказано мной " я не знаю ничего, ровно как и ты", потому что невозможно знать не принимая непосредственное участие в этом всём на высшем уровне ( ну или приближённым быть). Ты спрашиваешь "зачем нам база?" а я тебе говорю " не знаю, но видимо нужна, если она развивается" , ты спрашиваешь " зачем нам влияние в регионе?" , я тебе отвечаю "не знаю, но видимо нужно, если мы смогли договориться с турцией, с странами ОПЕК" оно взаимосвязано? не знаю, а ты знаешь? и ты не знаешь , так каким надо быть идиотом, чтобы не зная ничего точно и конкретно, спрашивать у тех кто не знает ничего точно и конкретно? при этом ещё что то пытаться доказать.
Зайди на форум по вязанию, приплети к вопросу о трангенсации биноминальной лапласианты объёмы вязанных носочков и веди споры усираясь. охуенное занятие, тебе пойдёт.

Сидя здесь мы можем проследить, что сначала Алеппо было больше за Асадом, потом больше за боевиками, а теперь только за Асадом, можем ли мы сделать из этого какие то выводы? можем, а какие выводы ты хотел сделать своими вопросами?
Я вообще о картах не говорю. Я говорю о характере войны. В данном вопросе не имеет значения, за Асадом ли Халеб, за Сулейманом Кануни, а-ль за Юлием Цезарем.

Ты говоришь, что есть какое-то влияние, даже начинаешь оперировать аргументами (про Сектор Газа), я тебя лишь прошу развить мысль. И "высший уровень" здесь не катит, так как, повторюсь, речь об интересах РФ, а не олигархических, корпорационных и т.д. А судя по результатам, за год не было сделано ничего, что следовало бы интересам РФ (только в ущерб). Я тебе всю дорогу и задаю об этом вопросы. Не нужно обвинять меня в своей дислексии.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2016, 20:18
  #3167 (ПС)
Окей. Курс доллара понижается. Хорошо для РФ - хорошо, каждому хорошо, может покупать товары по более низкой цене. Понижение идёт на фоне договорённостей со странами ОПЕК, теперь попробуй доказать, что мы бы могли о чём то договариваться, не имея влияния на ближний восток.

владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2016, 20:32
  #3168 (ПС)
Окей. Курс доллара понижается. Хорошо для РФ - хорошо, каждому хорошо, может покупать товары по более низкой цене. Понижение идёт на фоне договорённостей со странами ОПЕК, теперь попробуй доказать, что мы бы могли о чём то договариваться, не имея влияния на ближний восток.
Как доллар может влиять на цену, если большинство товаров народного потребления производятся у нас? Или о каких товарах речь? Товары-то дорожают, причем обгоняя инфляцию. Если говорить об ОПЕК, то здесь успехом было бы поднятие нефти, но она лишь нервно реагирует на политические события, не изменяя общему тренду.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2016, 20:46
  #3169 (ПС)
Как доллар может влиять на цену, если большинство товаров народного потребления производятся у нас? Или о каких товарах речь? Товары-то дорожают, причем обгоняя инфляцию. Если говорить об ОПЕК, то здесь успехом было бы поднятие нефти, но она лишь нервно реагирует на политические события, не изменяя общему тренду.
а) выезд за границу зависит на 100% от доллара
б) железо зависит от доллара
в) дохуя чего зависит от доллара, потому что дохуя чего содержит в себе то, что привозят из-за границы, пусть даже конечный продукт делается в России

Цена на нефть прямиком зависит от договорённостей, о чём то поболтали - выросла, встреча отменилась - минус пару баксов, сейчас договорились - Нефть 55.81, что считай + 5 баксов , доллар минус 2 рубля.

другой вопрос, в Тартусе появилась военная база, 2 года назад, когда говорилось о том, что "Россия хочет там базу" , блогера из числа "либералов" смеялись " какая база, там 14 человек обслуги и всё" , сейчас почти 2 тысячи, сейчас там авиабаза на подхвате, в Российском распоряжении.
Ты говоришь, что Путин, говорил, что база не нужна там, а докажи что он не пиздит, выставляя сейчас "мирными и совершенно не способными к агрессии". Докажи что это всё просто так, а не желание ползать по дну средиземного моря подлодками, рассматривая насколько это возможно передовыми технологиями всю старую европу,
и конкретно город Неаполь. Докажи что это не сдерживающий фактор для стран НАТО

Mims
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2016, 21:02
  #3170 (ПС)
цена говна всякого идет в баксах , так что пацики плитки будут брать дешевле

владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2016, 21:26
  #3171 (ПС)
другой вопрос, в Тартусе появилась военная база, 2 года назад, когда говорилось о том, что "Россия хочет там базу" , блогера из числа "либералов" смеялись " какая база, там 14 человек обслуги и всё" , сейчас почти 2 тысячи, сейчас там авиабаза на подхвате, в Российском распоряжении.
Ты говоришь, что Путин, говорил, что база не нужна там, а докажи что он не пиздит, выставляя сейчас "мирными и совершенно не способными к агрессии". Докажи что это всё просто так, а не желание ползать по дну средиземного моря подлодками, рассматривая насколько это возможно передовыми технологиями всю старую европу,
Я не хочу узнавать/доказывать, пиздит он или нет. Меня интересует почему он пиздит народу РФ? Охуенные базы, 2 тысячи и т.д. меня не интересуют. Хотя, справедливости ради, база и ее возможности (в том числе защитные), а так же пресловутое ВЛИЯНИЕ, разумеется, хуевые, по сравнению с СССР. А ты уже занимаешься размазыванием по столу и шизофреническим хитропланством.
в) дохуя чего зависит от доллара, потому что дохуя чего содержит в себе то, что привозят из-за границы, пусть даже конечный продукт делается в России
Не вижу в этом списке "хлеб, крупа, колбаса". Разговор за товары шел, как я понимаю, продукты, теперь про заграницу (которую далеко не все могут сейчас позволить).
Цена на нефть прямиком зависит от договорённостей, о чём то поболтали - выросла, встреча отменилась - минус пару баксов, сейчас договорились - Нефть 55.81, что считай + 5 баксов , доллар минус 2 рубля.
Я же об этом и говорю. Трамп попиздел, роснефть продали - цена изменилась, но тренд в целом тот же. Нефть не скаканула до 80 (вопреки прогнозам Путина, что она не упадет ниже 80). Я надеюсь, ты не предлагаешь признать падение доллара на 15 (или столько там точно) рублей причиной нашего военного участия в Сирии?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2016, 22:18
  #3172 (ПС)
Я не хочу узнавать/доказывать, пиздит он или нет. Меня интересует почему он пиздит народу РФ? Охуенные базы, 2 тысячи и т.д. меня не интересуют. Хотя, справедливости ради, база и ее возможности (в том числе защитные), а так же пресловутое ВЛИЯНИЕ, разумеется, хуевые, по сравнению с СССР. А ты уже занимаешься размазыванием по столу и шизофреническим хитропланством.
Не вижу в этом списке "хлеб, крупа, колбаса". Разговор за товары шел, как я понимаю, продукты, теперь про заграницу (которую далеко не все могут сейчас позволить).
Я же об этом и говорю. Трамп попиздел, роснефть продали - цена изменилась, но тренд в целом тот же. Нефть не скаканула до 80 (вопреки прогнозам Путина, что она не упадет ниже 80). Я надеюсь, ты не предлагаешь признать падение доллара на 15 (или столько там точно) рублей причиной нашего военного участия в Сирии?
А что значит хуёвые? откуда ты знаешь?
а почему мы должны смотреть только на хлеб крупу и колбасу? ты ничего кроме них не покупаешь?
А почему ты не признаёшь, что падение доллара на 15 ( или сколько там точно) не по причине нашего пребывания в Сирии? Докажи что не из-за этого.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2016, 22:32
  #3173 (ПС)
А почему ты не признаёшь, что падение доллара на 15 ( или сколько там точно) не по причине нашего пребывания в Сирии? Докажи что не из-за этого.
Охуеть логика. А может рубль поднялся из-за того, что в РФ выросло производство икры. Докажи, что это не так.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2016, 22:39
  #3174 (ПС)
-Цитата от As I Said Посмотреть сообщение
Охуеть логика. А может рубль поднялся из-за того, что в РФ выросло производство икры. Докажи, что это не так.
А может! Я же не смеюсь с этого, первое что я сказал "я в душе не ебу тонкие материи и вы точно так же". Я изучаю карту, я вижу как она меняется и лишь её я относительно знаю, а зачем нужна база, какое конкретно влияние и насколько оно сильно я утверждать никогда не смогу. Может оно меньше чем то что мне кажется, а может и больше, кто знает? никто здесь ничего не знает

Грустный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2016, 04:09
  #3175 (ПС)
Договорились о сокращении объёмов добычи, Нефть подорожала, рубль тоже, вот и всё. При чём тут Сирия?

Ответ