новый пользователь
Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Берлин | Ага, и для окончательной полировки и блеска поднять те самые верха на SPL Vitalizer, не жалея ручек. | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | спл виталайзер хорош но железка в разы круче (говорят)
на средние и верха прикольно вешать тейп сатураторы ямахи, вейвс, роланд для оживления грува драм машин или миди, также фильтры tc electronics и elysia уже для подреза высоких и сатурации, хотя в кубе есть хороший фильтр правда без сатурации , ещё для красок попробуйте нативный noveltech character
прикольная примочка горячих финских парней=) | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Игрок, братата, ты видимо не понял шутливого подъЯба.  | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Igrok87 тебе мама не разрешает использовать до или после компрессора экспандер? я, честно, не особо понимаю смысл сия действия. использую экспандер, чтобы избавляться от ошибок чьего-то компрессора  | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от Александр Джес Игрок, братата, ты видимо не понял шутливого подъЯба.  всё я прекрасно понял ещё давным давно=)  | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от teadlaen Я конешно понимаю что я новичок и мои вопросы для вас тупы, но может вы мне все-таки скажете конкретно чем тогда повышать громкость, вместо компрессора? Что будет хоть немного лучше для повышения громкости ?  Нормализация, еще раз говорю. В любом уважающем себя хосте есть такая встроенная фича. В кубейсе к примеру - выделяешь аудиофайл идешь в меню Аудио>Обработка>Нормализация выставляешь 0 дб (стоит по умалчанию если не менялось) жмешь ок. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от D`sad -Цитата от teadlaen -Цитата от mshom
После записи сделай нормализацию по пикам - в любом хосте такая функция есть. Громкость станет нормальная. А уже потом обрабатывай. Если микс зашкаливает, то будет звучать с клипингом - с перегрузом, хрипением и т.д если простым языком. Всегда лучше записывать и сводить тише - громкость поднять всегда можно нормализацией, а вот от перегруза избавиться не реально. Проблема в том что как у же сказал у меня изначально капа записывается очень тихая, и я поднимаю ее громкость компрессором для того чтобы нормально слышно было, и из-за этого начинает зашкаливать.
Так я не понял вы чем громкость поднимаете? обычной ручкой гейн в мультитреке или каким то плагином ? Минус тише сделай и вырежи в минусе частоты узкой полосой в районе 500 и 1000. Потом на мастер лимитер кинь. Вот такие вредные советы и убивают все сведение. Вырез под голос делается в районе 600 Гц широкой полосой. Никаких лимитеров, да и вообще ничего на мастершине не должно быть, разве что кроме детеринг плагина. Лимитеры, максимайзеры и т.д на мастершине ставятся во время мастеринга. Этап сведения и мастеринга надо четко разделять. | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Казахстан, Алмата | -Цитата от 5АН -Цитата от teadlaen Кажется компрессором увеличивать громкость будет получше чем просто ручкой gain, готов ловить камушки  можешь рассказать как ты компрессором увеличиваешь громкость (может я чего-то недопонял) и в чём это получше выражается? Берешь и поднимаешь гэйн в компрессоре делов-то  .Получше просто ручки гэйн в том, что обычной ручкой гэйн идёт больше искажений и ухудшения качества, чем от компрессора, или мне это просто кажется 
Ладно короче, насколько я понял однозначного ответа на мой вопрос просто нету, тогда придется экспериментировать  Как найду ответ на свой вопрос сразу скажу вам путь истинный  | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от teadlaen -Цитата от 5АН -Цитата от teadlaen Кажется компрессором увеличивать громкость будет получше чем просто ручкой gain, готов ловить камушки  можешь рассказать как ты компрессором увеличиваешь громкость (может я чего-то недопонял) и в чём это получше выражается? Берешь и поднимаешь гэйн в компрессоре делов-то  .Получше просто ручки гэйн в том, что обычной ручкой гэйн идёт больше искажений и ухудшения качества, чем от компрессора, или мне это просто кажется 
Ладно короче, насколько я понял однозначного ответа на мой вопрос просто нету, тогда придется экспериментировать  Как найду ответ на свой вопрос сразу скажу вам путь истинный  Гугли и читай "структура усиления". | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от teadlaen -Цитата от 5АН -Цитата от teadlaen Кажется компрессором увеличивать громкость будет получше чем просто ручкой gain, готов ловить камушки  можешь рассказать как ты компрессором увеличиваешь громкость (может я чего-то недопонял) и в чём это получше выражается? Берешь и поднимаешь гэйн в компрессоре делов-то  .Получше просто ручки гэйн в том, что обычной ручкой гэйн идёт больше искажений и ухудшения качества, чем от компрессора, или мне это просто кажется 
Ладно короче, насколько я понял однозначного ответа на мой вопрос просто нету, тогда придется экспериментировать  Как найду ответ на свой вопрос сразу скажу вам путь истинный  рад, что мои предположения оправдались
ты компрессор не по назначению применяешь, примерно как забивать гвозди утюгом, непонятно только почему компрессор, в эквалайзере например тоже есть регулятор уровня сигнала | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от teadlaen -Цитата от 5АН -Цитата от teadlaen Кажется компрессором увеличивать громкость будет получше чем просто ручкой gain, готов ловить камушки  можешь рассказать как ты компрессором увеличиваешь громкость (может я чего-то недопонял) и в чём это получше выражается? Берешь и поднимаешь гэйн в компрессоре делов-то  .Получше просто ручки гэйн в том, что обычной ручкой гэйн идёт больше искажений и ухудшения качества, чем от компрессора, или мне это просто кажется 
Ладно короче, насколько я понял однозначного ответа на мой вопрос просто нету, тогда придется экспериментировать  Как найду ответ на свой вопрос сразу скажу вам путь истинный  тебе уже ответили: компрессор нужен чтобы жать звук (тоесть выравнивать выперающие звуки, иногда чутка уплотнить звуки (пампинг) ) поднимают громкость мастеринговыми солянками аля Озоне и MD3 в режиме encode/decode M\S normalizer, softclipper, maximazer, limiter -ом,
насыщяют микс сатураторами, энхансерами, экситерами, фильтрами | | | | Hi-Tech Пишу EP
Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Тогучин | ребят подскажите модный компрессор тока не вавес.и эксайтер ? Добавлено через 5 минут 18 секунд посаны подскажите модный компрессор не вавес и эксайтер? | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от Хам ил бабушке ребят подскажите модный компрессор тока не вавес.и эксайтер ? Добавлено через 5 минут 18 секунд посаны подскажите модный компрессор не вавес и эксайтер? Платформа хост? | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Казахстан, Алмата | -Цитата от mshom -Цитата от teadlaen Я конешно понимаю что я новичок и мои вопросы для вас тупы, но может вы мне все-таки скажете конкретно чем тогда повышать громкость, вместо компрессора? Что будет хоть немного лучше для повышения громкости ?  Нормализация, еще раз говорю. В любом уважающем себя хосте есть такая встроенная фича. В кубейсе к примеру - выделяешь аудиофайл идешь в меню Аудио>Обработка>Нормализация выставляешь 0 дб (стоит по умалчанию если не менялось) жмешь ок. Благодарю за внимание на мои вопросы, да, что такое нормализация знаю, но просто раньше я ее использовал для выравнивания, ставя -2dB у меня акапелла немного подризала пики итд., но как ты говоришь именно нормализацией повышать громкость? тоесть ставить значения не "-" а уже под "+", тоесть просто, например, "3dB" тем самым увеличивая и поднимая форму волны, я правильно понял? Да и еще, использовать её в самом конце (т.е. после компрессии, эквалайзера итд) или вначале ? | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Мурманск, Курск, Кострома | Капа подрезала пики? Этот как? В смысле были перегрузы и ты с помощью нормализации уменьшал на -2 дб? (Реально не понял формулировки мылси.) | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | не заморачивайся, парню нужно много хвостов подтянуть | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | нормализация + 3 дб, нормал, да  | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Мурманск, Курск, Кострома | Сам в шоке от прочитанного  , надеюсь мы его просто не поняли... если поняли...  | | | | Добро в ваш дом :)
Регистрация: 01.02.2011 | как правильно пользоваться эквалайзером на основной капе?? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Переход как правильно пользоваться эквалайзером на основной капе?? 98% случаев чтобы после него хуже не звучало   | | | | Добро в ваш дом :)
Регистрация: 01.02.2011 | какие частоты делать громче,какие тише? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Переход какие частоты делать громче,какие тише? ну ты смотри короче, попробуй каждую, если звучит лучше, то оставляй   | | | | Добро в ваш дом :)
а сколькиполосный лучше использовать ?
четырех? | | | |
а сколькиполосный лучше использовать ?
четырех? ну ты смотри короче, если нужно четыре полосы, то лучше использовать тот, где четыре полосы  | | | | На Связи Станция Неба