| Senior Member
Регистрация: 27.12.2004 Откуда: с шоколадной фабрики имени :жопы: |
20 ноября 2006, 12:46
| | |
#51 (ПС)
| бля какая ты зануда
если взять в долг 100 бакинских - хочется вернуть только половину
если на одежде есть число 69 - это нихуя не значит
если выключить сотовый на весь день - ночью ты получишь 10 приятных смс-ок | | | | | | Птицын
20 ноября 2006, 13:39
| | |
#52 (ПС)
| "Студент Всегда ЛОХ"
Деньги есть ума не надо
Связи есть ума не надо
Truest Nobody - не мое, но правильно на 100% | | | | | | активный пользователь
20 ноября 2006, 13:41
| | |
#53 (ПС)
| все кто меня бесят из украины или имеют оттуда корни | | | | | | bezb license
20 ноября 2006, 17:25
| | |
#54 (ПС)
| -Цитата от JustDontGiveAFuck - Пиво всегда доходит до конца......  пива много не бывает  | | | | | | Got Dick?
20 ноября 2006, 17:38
| | |
#55 (ПС)
| если Мишаня-киллер купил себе что-то, то это обязательно будет сломано.
(пс. Петя, Мишанин батя разьебал шоху в гараже случайно, когда назад отьезжал, нада фары менять и еще чето.  ).
в общем есть такой тип людей, что все у них ломается, думаю каждый знает такого. | | | | | | gato-pirata
20 ноября 2006, 17:47
| | |
#56 (ПС)
| Алёна, я лично не верю в то, что всё правит сознание. я вообще предпочитаю ничего не принимать на веру, так как это мешает познанию, насколько бы ограниченным оно не было. Вообще, предложенная тобою критика, по-моему, лишь подтвердила мои слова. Ты же сама написала: "сознание вообще в большой мере религиозно, и наделяет (осознанно или нет) сакральным смыслом то, что ему необходимо им наделить." Вот и я говорю, что вообще бог - рационализация непознанного и не имеющего рационального объяснения. В том числе и Бог. И Бог действительно даёт почувствовать, что всё понятно. Кроме того Бог является пастухом, устанавливающем нормы морали и карающим за их нарушение. Это не значит, что какой бы то ни было бог есть результат хладнокровного расчёта. Это изначально средство упорядочивания реальности. А насчёт возможностей сознания - они ограниченны непосредственно лишь в мире материальном (ну мне так кажется, не буду утверждать). Ещё заметочки: сознание не тождественно интеллекту, оно первично по отношению к интеллекту и более объемлюще; говоря о сознании я подразумеваю как сознание, так и бессознательное. В общем не вижу в твоём аргументе противоречия моей мысли.
а насчёт телевизора - в точку. поэтому-то и стоит к этому стремиться. нам предоставляют колесо - мы бегаем в нём. нас кормят за это. всё предельно просто и не навевает чувства отчаяния. главное не задумываться об устройстве мира, чтобы программа (мозг) не дала сбой. промыл себе мозги телевизором - не будешь страдать от бессонницы, вызванной теми или иными рассуждениями. занял свою нишу в потребительском конвеере - считай, машина думает за тебя. в такой системе мозг не нужен, поэтому телевизор - лучшее средство растворить его. колесо замкнулось. белка бежит. все рады  | | | | | | режим u
20 ноября 2006, 17:49
| | |
#57 (ПС)
| еси мобила в чехле, zначит это первая мобила  | | | | | | вечно синие щи
20 ноября 2006, 17:57
| | |
#58 (ПС)
| - шампанское вкуснее всего утром с хорошего похмелья
- если оставить дома шапку и перчатки то вечером полюбому похолодает ( следствие из закона подлости проверенное неоднократно  )
-если падающий бутерброд пытаться поймать то руки будут в масле :/
- сцать приятней всего когда выпил много пива и долго не мог найти подходящий на роль туалета закоулок!! | | | | | | bezb license
20 ноября 2006, 18:28
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от df.dima если Мишаня-киллер купил себе что-то, то это обязательно будет сломано.
(пс. Петя, Мишанин батя разьебал шоху в гараже случайно, когда назад отьезжал, нада фары менять и еще чето.  ).
в общем есть такой тип людей, что все у них ломается, думаю каждый знает такого. жалко шоху  | | | | | | активный поль
20 ноября 2006, 22:15
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от Труман Алёна, я лично не верю в то, что всё правит сознание. я вообще предпочитаю ничего не принимать на веру, так как это мешает познанию, насколько бы ограниченным оно не было. Вообще, предложенная тобою критика, по-моему, лишь подтвердила мои слова. Ты же сама написала: "сознание вообще в большой мере религиозно, и наделяет (осознанно или нет) сакральным смыслом то, что ему необходимо им наделить." Вот и я говорю, что вообще бог - рационализация непознанного и не имеющего рационального объяснения. В том числе и Бог. И Бог действительно даёт почувствовать, что всё понятно. Кроме того Бог является пастухом, устанавливающем нормы морали и карающим за их нарушение. Это не значит, что какой бы то ни было бог есть результат хладнокровного расчёта. Это изначально средство упорядочивания реальности. А насчёт возможностей сознания - они ограниченны непосредственно лишь в мире материальном (ну мне так кажется, не буду утверждать). Ещё заметочки: сознание не тождественно интеллекту, оно первично по отношению к интеллекту и более объемлюще; говоря о сознании я подразумеваю как сознание, так и бессознательное. В общем не вижу в твоём аргументе противоречия моей мысли.
а насчёт телевизора - в точку. поэтому-то и стоит к этому стремиться. нам предоставляют колесо - мы бегаем в нём. нас кормят за это. всё предельно просто и не навевает чувства отчаяния. главное не задумываться об устройстве мира, чтобы программа (мозг) не дала сбой. промыл себе мозги телевизором - не будешь страдать от бессонницы, вызванной теми или иными рассуждениями. занял свою нишу в потребительском конвеере - считай, машина думает за тебя. в такой системе мозг не нужен, поэтому телевизор - лучшее средство растворить его. колесо замкнулось. белка бежит. все рады  Гриша, есть разница существенная. То как ты понимаешь Бога, а точнее ОБЪЯСНЯЕШЬ Бога - не есть Бог, или душа. То есть ты пользуешься средствами доступными твоему сознанию, чтобы сформировать некоторую КОНСТРУКЦИЮ Бога, или своей души. Поэтому сказать, что Бог и\или душа - это ПОРОЖДЕНИЕ сознания неверно. Сознание не порождает. А пытается оформить, "упорядочить" "реальность".
сознание и бессознательное впринципе неотождествляются, поскольку бессознательное шире. "сознание - маленький островок в океане бессознательного".
Если их совмещать - то это упростить опять же. Удобнее, но тогда тогда вывод неправильный может быть.
А насчет телевизора - ну если белка, то бежит. а если человек - то умирает. | | | | | | размазанно
20 ноября 2006, 23:37
| | |
#61 (ПС)
| - Дети формулируют важное зачастую куда удачнее, чем взрослые.
- Мужчины толерантнее по отношению к женщинам чем женщины по отношению к женщинам - поэтому многие предпочитают дружбу с человеком противоположного пола.
- Некрасивой неяркой одежды вполне хватает, чтобы перестать существовать для окружающих и не бояться гулять поздно ночью.
- У тебя может заболеть рука в том месте, где ты ее сломал, даже если это случилось полтора года назад.
- Часто, чтобы не вызывать отвращение женской части любого коллектива, необходимо время от времени жаловаться на жизнь.
- Иногда зеркало разбивается, но всё хорошо. А иногда зеркало цело и черных кошек поблизости нет, но беда всё равно приходит.
- Бассет-хаунды очень смешно поднимаются по лестнице прыжками.
- Практически все люди едят конфеты "Птичье молоко" одним и тем же способом.  | | | | | | активный пользователь
21 ноября 2006, 00:07
| | |
#62 (ПС)
| kak vq vse mne nravites | | | | | | предлагает сдаться
21 ноября 2006, 13:53
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от юzер еси мобила в чехле, zначит это первая мобила  у меня и 3я в чехле... | | | | | | Space Hippie
21 ноября 2006, 14:14
| | |
#64 (ПС)
| люди без вредных привычек зачастую очень плохие люди  | | | | | | нормальный пользователь
21 ноября 2006, 16:16
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от юzер еси мобила в чехле, zначит это первая мобила  У меня сейчас 3я в чехле, потому чот первые 2 часто падали, а чехол к ним найти не могла
А по теме - чудеса все же случаются. (ну... я в это верю  ) | | | | | | активный поль
21 ноября 2006, 16:18
| | |
#66 (ПС)
| идущая строка
пишите НАБЛЮДЕНИЯ ВАШИ
это как ВЫВОДЫ
только ВЫВОДЫ они как ИТОГИ
а наблюдения они как отражение чувств и опыта
не надо писать абстракции типа "добро спасет зло".это немного не то. | | | | | | Senior Member
Регистрация: 27.12.2004 Откуда: с шоколадной фабрики имени :жопы: |
22 ноября 2006, 02:13
| | |
#67 (ПС)
| если мецепьян оставит сообщение в теме я обязательно туда зайду | | | | |
22 ноября 2006, 06:58
| | |
#68 (ПС)
| если охота попить чай, а никто не сделает то пью без сахара
люди бывают трёх типов
дрозды
не дрозды
уебаны
чаще всего попадаются третьи
если хочетца соку значть его только что кто то допил | | | | | | Лохматый имидж
22 ноября 2006, 07:20
| | |
#69 (ПС)
| Чем тяжелее работа,тем она бесплатнее...  | | | | | | Got Dick?
22 ноября 2006, 07:55
| | |
#70 (ПС)
| чем легче работа, тем она платнее...
это не шутка и не перекручивание предыдущего поста. просто напомнил мне MAKY и такое бывает траст ми. | | | | | | активный поль
22 ноября 2006, 08:08
| | |
#71 (ПС)
| че тут траст то. в одной стране живем. и все это видим  | | | | | | активный поль
22 ноября 2006, 08:39
| | |
#72 (ПС)
| че подумала...а стобой-то, дима, в разных ведь | | | | | | 13 км радости
22 ноября 2006, 09:09
| | |
#73 (ПС)
| | | | | | | И ............. И
8 декабря 2006, 09:27
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от Труман Ещё заметочки: сознание не тождественно интеллекту, оно первично по отношению к интеллекту и более объемлюще; говоря о сознании я подразумеваю как сознание, так и бессознательное  ... из серии , что же появилось первым ? ... Курица или Яйцо ?
... так что же ??? ... Интеллект или Сознание ???
... если бы я был умным человеком и вдруг захотел ответить на этот вопрос , то я бы наверное сначала обратился к определениям этих слов , ... пополнил бы свой Интеллект этим , а затем бы на основе этого выроботал бы сознательную мысль , ...
... но к сожалению - я Идиот и пешу тут только безсознательную хуету ! ...
... и мной движет ЛЮБОВЬььь !!! ...  | | | | | | И ............. И
8 декабря 2006, 09:34
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от Muse - Мужчины толерантнее по отношению к женщинам чем женщины по отношению к женщинам - поэтому многие предпочитают дружбу с человеком противоположного пола. ...
... я тебе уже сказал - Досвидание ??? | | | | | |