kunteynir
16 ноября 2004, 04:57
| | |
#276 (ПС)
| 2 Gara: есть у меня 2 двд'шки.. одна называется "go veggie", про мясо. а другая "terror" про мех, кожу,эксперименты и тд. могу тебе скопировать, бывает что проще один раз показать, чем долго пытаться объяснить это вот ) и ваще ты умница - отказавшись от мяса, ни Смешной ни все остальные вегетарианцы вместевзятые ничего не измениет. Нет объективно эффекта от ваших этих действий. Потому что для таких систем как наша планета, многонаселенная с кучей самых разных факторов — деятельность одного человека это пищинка. 2 скальд: хочешь изменить мир - начни с себя
насчёт нтр я мог бы оооч много сказать, чо думаю, но мне в лом, ибо я не осилю столько писанины ) одно скажу - я против технократического развития. | | | | apokriff
16 ноября 2004, 08:08
| | |
#277 (ПС)
| smeshnoу уже четырежды пригласил Гару общаться с единомышленниками, то есть с собой. А Гара на эти ухаживания почему-то не отвечает...
Гара, я почитал цитатки из книги, что ты привела. Так это ведь даже еще хуже, чем я ожидал. Такой популистский стиль не везде найдешь.
А там про гороскопы не пишут? Есть там раздел про привороты? А про анальный секс Кристины Агилеры?
К слову, у меня отец вегетарианец.
Про авто ты как-то очень странно болезненно реагируешь. Просто авто для тебя важнее чем души загубленных животных...
Я так понял, ты вообще стараешься идти по пути модной и простой замены. Вегетарианство ударило в голову - просто, ага, принимаем. Можно перед людьми понтануться своей сознательностью. И совесть вроде как чиста. А авто - это сложно заменить, ага, отметаем...
Транспорт на последнем месте - ну да, примерно так и мыслишь. Гара, а ты из Москвы давно последний раз выезжала? Хотя бы в воздухе разницу не чувствуешь?
smeshnoу, ну ты дал... "макароны с кетчупом на голодный желудок" - это свидетельствует о такой же широте мышления, как и "зайчики из морковки". Но кстати ведь "макароны с кетчупом" мяса не содержат...
smeshnoу, а вообще я так понял, ты без галлюциногенов жизненноважных решений вообще принимать не можешь? Не хватает чего-то? Внутренний ресурс ограничен? | | | | apokriff
16 ноября 2004, 08:13
| | |
#278 (ПС)
| - Соевое мясо не отличается по вкусу от животного. Откровенный бред. Это как "резиновая женщина не отличается по ощущениям от настоящей". Тогда дайте мне резиновую Гару. Она во всяком случае не будет нести чушь
Колбасу нормальные люди обычно избегают. Да и в ресторане есть - не для всех.
Насчет вредности: Гара, давай вернемся к этому вопросу через несколько лет, не будем его обсуждать, когда ты всего пару месяцев веган. Или сколько там... - насчёт нтр я мог бы оооч много сказать, чо думаю, но мне в лом, ибо я не осилю столько писанины Ты можешь, как Гара, копировать из соответсвующего раздела. | | | | Супер Модер
16 ноября 2004, 08:26
| | |
#279 (ПС)
| - Цитата от Gara : Когда-то давно в школе я сдавала что-то по экологии, и оказалось, что транспорт занимает одно из последних мест по загрязнению окружающей среды. я прослезилась | | | | АКА Spaceman
16 ноября 2004, 10:05
| | |
#280 (ПС)
| Gara, милая, позволь сказать тебе одну вещь..
Я в принципе уважаю твой выбор, если ты хочешь быть вегитаринкой- ты безусловно имеешь на это право. просто дело в том что я не способен воспринимать это (твой выбор) всерьёз. В моём сугубо личном понимании это ребячество и веенье моды. приведу пример.
Когда я, одетый в кожаную ( ) куртку с подкладкой на натуральном мехе ( ) приглашу девушку бесцельно покататься прожигая бензин ( ) на своём автомобиле не отечественного ( ) производителя, а потом приглашу её в загородный дом, отделанный деревом ( ) покушать дорогой, пусть и вегитарианской пищи, несмотря на голодание детей поволжья ( ) и заняться любовью не имея в мыслях продолжение рода ( ), то после всех этих "нарушений" если девушка ВСЕРЬЁЗ будет меня убеждать в пользе вегитарианства -то она просто маленькая непоследовательная хоть и милая девочка. что вызовет лишь улыбку.
P.S. В данном посте отсутствуют наезды, или понты. | | | | активный пользователь
16 ноября 2004, 10:52
| | |
#281 (ПС)
| | | | | Сталкер
16 ноября 2004, 12:44
| | |
#282 (ПС)
| - Цитата от Gara :
Скальд: Я не увиливаю. Я наверно невнимательно отвечаю. О машине. Когда-то давно в школе я сдавала что-то по экологии, и оказалось, что транспорт занимает одно из последних мест по загрязнению окружающей среды. Пиздец! Миллиард машин на планете, сжигающих ежедневно несколько миллиардов литров бензина и солярки, и выбрасывющих в атмосферу чудовищное количество углекислого газа и прочих продуктов сгорания - это мелочи? eek: Это не считая выхлопов тепловозов, пароходов, самолетов и прочих видов транспорта.... Ты что, всерьез считаешь, что для здоровья людей и состояния природы это менее опасно чем выращивание коровок, курочек и поросят??!!
Попробуй, Гара, посидеть на вегетарианской диете, состоящей исключительно из растений, выращенных в 20 метрах от оживленной шестиполосной автострады - боюсь, не протянешь и пары лет Канцерогены, свинец и прочее... | | | | счастливая
16 ноября 2004, 14:10
| | |
#283 (ПС)
| smeshnoу: скопируй. Лучше в ЛС напиши.
gap3: Он не приглашал меня общаться, это ты преувеличиваешь.
Если авто действительно сложно заменить, так что теперь, вообще ничего не делать для себя и других? Лучше делать меньше, чем вообще ничего.
Транспорт на последнем месте по загрязнениям - это не я придумала, а цифры и факты. Не обязательно ощущать загрязнение, чтобы оценить его масштаб.
А ты ел соевое мясо? Наверно, у отца пробовал?
2Macy: Поплачь. А ещё лучше порыдай. Рыданья весьма полезны для организма.
Питон: Кожу и мех долой. Я уже писала, что лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего.
БЕС: Я не называла выхлопы автотранспорта мелочами. А то, что он занимает одно из последних мест по загрязнению, это не мои мысли, а факты и цифры, сделанные более компетентными людьми, чем ты. Животноводство больше вредит природе, чем автотранспорт. Наверно, ты просто не изучал этот вопрос.
Я не буду есть растения, выращенные около автострады, потому что я НЕ ГОВОРИЛА, что автотранспорт СОВСЕМ не вредит окружающей среде. Он вреден, только в меньшеё степени, чем то же животноводство. | | | | активный пользователь
16 ноября 2004, 14:56
| | |
#284 (ПС)
| - Цитата от Gara : Я не буду есть растения, выращенные около автострады, потому что я НЕ ГОВОРИЛА, что автотранспорт СОВСЕМ не вредит окружающей среде. Гара ты так и не ответила, почему тогда ты не пользуешься общественным транспортом? | | | | Сталкер
16 ноября 2004, 15:43
| | |
#285 (ПС)
| 2 Gara
То, что ты говоришь - безответственная ложь
Вот прочитай статью об экологическом загрязнении в Санкт-Петербурге (в Москве, впрочем, ситуация такая же примерно): http://www.bezopasno.ru/read.php?sname=adv&articlealias=piter_vozduh
Особенно обрати внимание на такие фрагменты:
Величина валового выброса вредных веществ в атмосферу Петербурга от «стационарных и передвижных источников загрязнения», например, в 2002 году составила 239,8 тыс. тонн (при этом на передвижные источники, то есть, автотранспорт, приходится 77% всех выбросов).
Загрязнение воздуха выражается в высоких концентрации (выше предельно допустимых — ПДК) взвешенных веществ, диоксида азота, формальдегида, бенз(а)пирена и аммиака. Большинство из этих веществ поступают в атмосферу благодаря выхлопным газам автомобилей. Вблизи перекрестков концентрация диоксида азота может достигать 25-35 ПДК, а оксида углерода — 12-18 ПДК. Ежегодно в одном или нескольких районах города отмечаются концентрации вредных веществ, в 10 раз превышающие ПДК. Особенно загрязненные автотранспортом районы города — Центральный, Кировский и Калининский.
ТАК ЧТО НЕ НАДО ПИЗДЕТЬ! | | | | активный пользователь
16 ноября 2004, 15:53
| | |
#286 (ПС)
| Да, кстати, Гара, к вопросу о том чему верить.
Читать надо разные источники, часто противоречащие друг другу, только так можно понять как оно на самом деле и исключить искажения информации из-за пристрастности авторов. Поэтому забираться на броневик с революционными декларациями, на основе одной прочитанной брошюры — это неосмотрительно, я считаю | | | | kunteynir
16 ноября 2004, 17:31
| | |
#287 (ПС)
| - smeshnoу уже четырежды пригласил Гару общаться с единомышленниками, то есть с собой. А Гара на эти ухаживания почему-то не отвечает...
особенно слово "ухаживания" понравилось.. - Ты можешь, как Гара, копировать из соответсвующего раздела. ты не прав, но мне даже не хочется начинать этот разговор. лишь скажу что благодаря нтр, всё человечество превратилось в армию био-роботов, исчезла духовность. а Создатель ведь в каждом сердце, в каждом атоме, ваааще везде! но никто не воспринимает этот мир, как нечто удивительное, созданное высшим разумом для всеобщего наслаждения, любви и счастья. всё свелось к тупому, узкому, материалистическому мышлению, типа всё вокруг - случайная груда атомов и ничего более. благодаря этому среди людей царит злость и эгоизм, а миром по большому счёту правит реклама и мода, и работает вся эта машина на топливе под названием "деньги". а за рулём "кто-то" сидит, у этого "кого-то" дохуища "топлива", у него целый печатный станок. есть ведь такие люди у которых МИЛЛИАРДЫ, которые они за всю свою жизнь как бы они их не тратили не потратят . а если они их никогда не потратят, зачем им так много, когда миллионы людей страдает и голодает от нехватки этих бумаг? [вырезано по причине жестокой паранои]
2 gapz: смарел "стену" пинк флойда?? | | | | активный пользователь
16 ноября 2004, 17:46
| | |
#288 (ПС)
| - Цитата от smeshnoу : ты не прав, но мне даже не хочется начинать этот разговор. лишь скажу что благодаря нтр, всё человечество превратилось в армию био-роботов, исчезла духовность. а Создатель ведь в каждом сердце, в каждом атоме, ваааще везде! но никто не воспринимает этот мир, как нечто удивительное, созданное высшим разумом для всеобщего наслаждения, любви и счастья. всё свелось к тупому, узкому, материалистическому мышлению, типа всё вокруг - случайная груда атомов и ничего более. благодаря этому среди людей царит злость и эгоизм, а миром по большому счёту правит реклама и мода, и работает вся эта машина на топливе под названием "деньги". Ты хочешь сказать, что до НТР было по-другому? Все были духовными и чистыми, думали о величии природы и отрицали деньги? Перестань мучать свой организм неправильным питанием! Твоему мозгу не хватает пищи для того, чтобы мыслить здраво!
Если бы не эта НТР, ты бы сейчас бегал бы по лесу в поисках хоть какого-нибудь грызуна, чтобы его съесть и не умереть с голоду, и я тебя уверяю, духовные мысли о нашем удивительном мире тебя бы посещали меньше всего.
Именно благодаря НТР ты и Гара могут себе позволить такую роскошь, как вместо борьбы за выживание катать вату в этом форуме по поводу разных абстрактных явлений. | | | | kunteynir
16 ноября 2004, 18:42
| | |
#289 (ПС)
| 2 скальд: слушай, я начал уже было накатывать тебе длинный ответ, но остановился ) не буду. надоело. | | | | активный пользователь
16 ноября 2004, 18:47
| | |
#290 (ПС)
| Это ты правильно сделал. В нашей жизни главное не париться. Смирение — вот истинная добродетель! А ваше вегетаринство — всё от лукавого, ибо не столько о здоровье своём и экологии заботитесь, сколько тщеславие тешите | | | | kunteynir
16 ноября 2004, 19:17
| | |
#291 (ПС)
| ну насчёт тщеславия это врядли говорю же: был два года вегетарианцем, вааапще никому ничего не говорил, и мне было положить хер на то, кто чего ест ) началось всё с того, что просто увидел собственными глазами какие страдания испытывают убойные животные и потом осознал в каких масштабах это происходит. вот только после этого началось, хмм, такое "сектантское" вегетарианство (употребляю это слово чтобы вам было проще воспринимать ) . под словом "сектантское" я имею ввиду активную пропоганду среди близких и не очень людей ) на самом деле, видя, как люди воспринимают такие "наезды" на их диету, я стал меньше париться и пытаться заставить кого-либо "одуматься", ибо человек только сам может это понять, а заставить никого не получится. можно лишь слегка подтолкнуть ) да, и вегетарианцами чаще становятся люди более открытые, эмоциональные... и вот, к слову о психоделиках (это гэпзу), они то как раз и делают человека на время более открытым и эмоциональным | | | | активный пользователь
16 ноября 2004, 19:45
| | |
#292 (ПС)
| Смешной, ты нормальный парень, я не спорю. И может быть вегетарианство даже лучше мясоедства, с этим я тоже не спорю. Но ничем в принципе отмена животноводства не поможет нашей планете. Единственное что может помочь ей — это инопланетяне, которые прилетят и уничтожат всех людей до последнего зелёным лучом. И тебя, Смешной в том числе, и даже Гару Только тогда на земле будет хорошо и уютно Но до того времени вся болтовня не имеет никакого смысла. Так как люди это всего лишь секунда в масштабах вселенского времени, как говорит статья, которую поместил в эту тему Смешной. | | | | girlie
16 ноября 2004, 19:50
| | |
#293 (ПС)
| Gara, цитаты очень напоминают рекламу нового течения моды в этом я согласна с остальными... твои слова про автотранспорт - это чушь наиполнейшая
Ты любишь цитаты? Ок.
-«Согласно статистике, среди всех источников загрязнения на первом месте - выхлопные газы автотранспорта (до 70% всех болезней в городах вызвано ими), на втором - выбросы тепловых электростанций, на третьем - химическая промышленность. (По данным Российской академии наук, атомная промышленность - на 26 месте.)»( О.В. Крылов, доктор химических наук, профессор Институт химической физики РАН (4, 1999) © "Экология и жизнь")
-«По официальной статистике, только 15 процентов городского населения проживает на территории с загрязнением атмосферы, не превышающим гигиенические нормативы.
- Поэтому экологические факторы вышли на одно из первых мест среди факторов, формирующих здоровье человека, - отметил заместитель главного врача МУЗ "НЦРБ" А. Курилов, рассказавший о муниципальных программах оздоровления человека. <...>
Не секрет, что на первое место по загрязнению атмосферы вышел автотранспорт. В Москве, например, более 90 процентов атмосферного воздуха составляют выбросы автотранспорта.»( Эко-ниша Н. РЯБИНА, 09.10.2001)
-«Эти данные хорошо согласуются с официальной статистикой: в нашем городе 86 % загрязнения воздуха дает автотранспорт. Помимо того, автомобильное загрязнение «ближе всего» к человеку, особенно к ребенку. Именно автомобиль является главной экологической проблемой Нижнего Новгорода и, видимо, множества крупных российских городов.»(Вести СОэс, 2001)
-«По оценке Минтранса, ежегодный экологический ущерб от загрязнения автотранспортом окружающей среды в России оценивается в $4-5 млрд.»( "AK&M" от 18.11.2003)
этого тебе не достаточно????? Так что, твои слова о загрязнении транспортом Окр. Среды как на последнем месте – наглая ложь… либо недостоверность фактов | | | | активный пользователь
16 ноября 2004, 19:56
| | |
#294 (ПС)
| | | | | girlie
16 ноября 2004, 19:58
| | |
#295 (ПС)
| | | | | kunteynir
16 ноября 2004, 20:51
| | |
#296 (ПС)
| Gara не слушай их. они все сговорились | | | | активный пользователь
17 ноября 2004, 02:26
| | |
#297 (ПС)
| | | | | счастливая
17 ноября 2004, 05:48
| | |
#298 (ПС)
| Во-первых, не надо злиться.
БЕС: Я считаю слова "не пиздеть" неприемлимыми, и поэтому не буду отвечать на твои вопросы. Пока говорить вежливо не научишься.
FINENESS:
Больше нечего сказать?
В Москве и других крупных городах действительно на первом месте по загрязнению будет автотранспорт, учитывая то, что заводы из зоны города Москвы вообще выносят. Но Москва - это не вся Россия и уж тем более не вся планета. Какой, например, вред наносит автотранспорт в Африке или Южной Америке? И какой вред там наносят прочие факторы, в том числе и животноводство. Мыслите масштабней.
Скальд: Ещё раз. Повторяю. Специально. Не в моих силах искать замену бензину. Как только она будет найдена, я тут же перейду на экологически чистый транспорт.
Из чего изготавливается глицерин? | | | | активный пользователь
17 ноября 2004, 06:18
| | |
#299 (ПС)
| А что можно сказать подобному лицемеру,который считает что НТР-зло ,и при этом, пользуется плодами НТр???это как об стенку горох.
ЕСЛИ ВЫ ПРОТИВ НТР, и прогресса в общем, ИДИТЕ ЖИВИТЕ В ЛЕС,КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ??может вас кто-то держит тут??
Я уже повоторяюсь,всё это тут сказано не один раз.
Я не знаю о чём говорить с человеком,который серьёзно считает что " Животноводство больше вредит природе, чем автотранспорт."
Вбили себе в голову идею и начинаете её отстаивать,но абсолютно не можете ничего ответить если смотреть на это с других сторон(узко смотрите на проблему),а если кто-то пытается вам сказать,давайте посмотрим с другой точки зрения,то все ваши доводы сыпятся сразу. | | | | счастливая
17 ноября 2004, 06:39
| | |
#300 (ПС)
| Хотелось бы подвести некую обобщающую черту под всем вышесказанным.
Многие из вас не верят в веганство как в "диету". Но большинство всё-таки признает вред, наносимый животноводством окружающей среде.
Некоторые люди хотят меня укорить за пользование автомобилем и другими благами цивилизации.
Если бы даже автотранспорт был на первом месте по загрязнению, я всё равно пользовалась автомобилем. Потому что не моя задача придумывать более экологичную замену топливу.
А замена мяса и других животных продуктов уже существует. И я пользуюсь ею. Я стараюсь не покупать одежду их животных, если ей есть достойная замена.
Можно не включать в квартире свет везде и этим снижать выработку электроэнергии, а значит, уменьшать работу электростанции, что в конечном счете приводит к пусть малому, но улучшению экологии.
Можно закрывать кран, когда чистишь зубы, и снижать этим расход воды.
Можно не пользоваться химией, не использовать косметику, тестируемую на животных.
Всё это можно делать, это легко делать, и это будет эффективным, если это будут делать все.
Но такие люди как Скальд, БЕС и Питон, например, не верят, что смогут чем-то помочь Земле. Они заражают своим неверием остальных. И почему-то требуют, чтоб я одна спасала Землю со всех сторон.
Если вы сами не будете делать хоть что-то, как вы можете вообще мне что-то говорить?!
Надо поверить, наконец, что один человек ничего не изменит, но если людей будет много, то улучшения будут. Только не надо отнекиваться, что если я один не буду как-то помогать планете выжить, то ничего не случится.
Правильно, ничего не случится. Ничего хорошего.
Можно делать что-то полезное по мере своих сил. Я не призываю всех идти в лес в хижины. Я не гиперболизирую (чем страдают многие из вас).
Может быть, мы всё ещё живем в такое время, когда старые идеалы свержены, а новые ещё не придуманы. Может, отсюда рождается этот пофигизм?
Если так, то надо уже переростать его. Пора перестать думать только о своей заднице и начать думать о вещах, полезных не только себе, но и всему человечеству.
Как бы это ни звучало, человечество - это мы сами. И никто кроме нас самих жизнь не изменит. И не спасет планету для наших пра-пра-правнуков.
Время - 7.40 утра. | | | | |