Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 17:39
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение через twitter для Толстый
  #851 (ПС)
я всего лишь кулинар

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 17:59
  #852 (ПС)
Гара, а помнишь как Иисус накормил семью хлебами и семью рыбинами тысячи людей? Или это была веганская рыба?

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 18:15
ВКонтакте Live Journal
  #853 (ПС)
лучше всего необработанную фасоль хавать - ага.

предварительно наточив зубы об морковь.

girlie
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 18:54
  #854 (ПС)
-
Цитата от Gara :

Mi$understood: Ты не знаешь ни меня, ни Смешного. На каком основании ты начинаешь что-то выдумывать о том, что мы сделали/не сделали? Оставь свои выдумки при себе и лучше помолчи. Кто делает что-то для защиты животных, никогда это не афиширует, т.к. делает это не ради показухи, а по велению души.
Зачем вступать в Гринпис, если есть российская Вита, в которой мы постоянные гости и участники.
ты даже не знаешь, какие организации действуют на территори России, а лезешь рассуждать о помощи.
ты не знаешь меня, поэтому понятия не имеешь, о чём я имею представления, а о чём нет. про российские организации я знаю достаточно, как, впрочем, и про интернациональные. я перед тобой оправдываться не собираюсь. ты также не имеешь права разговаривать со мной в таком тоне. если тебе не нравятся ответы в этой теме - не заходи лучшая защита - это нападение, что ты только что и продемонстрировала.

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 19:01
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #855 (ПС)
A vy skoro vsey sektoy poletite v kosmos?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 19:16
  #856 (ПС)
-
Belomor K: Я лучше буду зомби, помешанном на НЕубийстве, чем обывателем, неспособным понять преступность своей пищи.

АА, и будут выращивать там сою

счастливая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 19:32
  #857 (ПС)
-
Цитата от Мегера :

Тут ты конечно переборщила...Бог сам дал Адаму и Еве одежды из шкур животных. А что Он должен был для этого сделать? Правильно, убить их. Вот отсюда и пошло жертвоприношение. Грех смывается кровью
Бог сам дал одежду из шкур?? Что за бред!
а все жертвоприношения могли пойти от неправильного истолкования Библии.

Скальд: С моей религиозной прабабушкой я знаю достаточно, чтоб не нести ахинею. И Библий у меня уже коллекция.

Скальд: В Библии есть отдельные моменты, когда Бог разрешал людям есть перепелов, рыбу. Но это были временные уступки. Например, когда был всемирный потоп, Бог разрешил Ною есть все, что движется. Но в некоторых трактовках утверждается, что было употреблено слово, означающее "пресмыкающиеся". Т.е. Бог разрешил есть не все, что движется, а только ракообразных и моллюсков. Это же совпадает со словами "Только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте".
На тему религии можно долго дискутировать. Потому что никто из нас не читал Библии в её первозданном виде. А перевод не бывает абсолютно точным.
Но ты сможешь оспорить эти слова?
"И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющей семя, - вам сие будет в пищу... И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма"
Ещё есть слова, что Бог наказывал за поедание мяса "не по необходимости, а по прихоти".

RapperX: Ты считаешь, что фасоль твердая? А ты видел стручки фасоли?

Mi$understood: Попытаюсь тебе ответить попроще, чтоб ты поняла. Вообще-то это я продолжила тему вегетарианства и мне было бы глупо после этого сюда не заходить. Ты сначала перечитай свой пост, а потом подумай, почему я тебе так ответила. Сначала ты пишешь свои выдумки, а потом возмущаешься, что тебя одергивают. Надо быть сдержанней.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 19:37
  #858 (ПС)
Утром встал, сразу - за дрель!

Gareth Bale
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 20:35
  #859 (ПС)
да, библия - это тоже тема

girlie
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 21:17
  #860 (ПС)
-
Цитата от Gara :

Mi$understood: Попытаюсь тебе ответить попроще, чтоб ты поняла. Вообще-то это я продолжила тему вегетарианства и мне было бы глупо после этого сюда не заходить. Ты сначала перечитай свой пост, а потом подумай, почему я тебе так ответила. Сначала ты пишешь свои выдумки, а потом возмущаешься, что тебя одергивают. Надо быть сдержанней.
возможно, ты права, но и тебе стоит быть внимательней. в конце моего поста есть такая скромная надпись - имхо простите за каламбур
я прошу прощения за то, что сказала про организации по защите животных - не имела инфы о том, что вы пренадлежите одной из них. это моя ошибка пардон. но... но несколько страниц назад(я уже не помню) ты что-то сказала про гринпис и тому подобное(что-то о товоём нежелании, по-моему), из чего я сделала вывод о твоей непринадлежности к оным. ещё раз извиняюсь.
я знаю, что ты продолжила тему, но если она тебе неприятна, то ты просто можешь её игнорировать... правда, ты с упорством 7 летнего ребёнка пытаешься убедить людей в своей правоте, хотя у тебя и не получается. и ты повторяешь одно и то же вновь и вновь. ответь мне на один простой вопрос - зачем? твоему упорству можно позавидовать.
вот ты ответишь, тогда я задам тебе ещё один

счастливая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 21:35
  #861 (ПС)
Mi$understood: извинения приняты.
Мне интересна эта тема, потому что, отвечая на разнообразные вопросы, я набираюсь опыта общения не только с умненькими и сдержанными людьми, но и с весьма упертыми и подчас просто глупыми.
ты уверена, что у меня не получается убеждать людей? Во-первых, никто никогда из них не признается, что не прав, во-вторых, многие могут эту тему только читать, в-третьих, я не столько стараюсь убедить кого-либо, сколько стараюсь вразумительно отвечать на все (не всегда логичные) вопросы.

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 22:04
  #862 (ПС)
A esli nel'zya zhrat' myaso, to zachem post?

girlie
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 22:26
  #863 (ПС)
Gara, я согласна с тобой в отношенях к животным(о жестокости к ним), но мясо я ем... хоть и не в огромных кол-вах... если честно, я не очень его люблю...в прочем, как и рыбу... но вегетарианцем становиться не собираюсь... я уважаю твой выбор, как и мнения других людей... но мы все иногда переходим границы

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 22:39
  #864 (ПС)
Маразм крепчал.
Я вызываю отряд санитаров!

cracking
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 23:09
Домашняя страница
  #865 (ПС)
Эх, шашлычку бы...

Дурацкая веганская тема. Как ни зайду в нее - начинаю думать о горячем сочном мясе :слюни:

счастливая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 23:37
  #866 (ПС)
-
Цитата от Uncle AleX :
Бог дал нам не только заветы, но и другие принципы. Например, как уже цитируемые мной слова о еде. Но видя, что люди не могут сразу соблюдать все его наставления, он давал людям поблажки. И пост - это пример людям, что веганство лучше подходит для человеческого организма. По идее, люди должны замечать, что во время поста организм оздоравливается. И даже после поста хотеть его продолжать. Но люди слишком подвержены прихотям. Увы.

technique: если нюхнуть кокоса, то наоборот на словесный понос разберет. Тогда тема будет слишком жаркой.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 23:42
  #867 (ПС)
-
Цитата от Gara :
Бог сам дал одежду из шкур?? Что за бред!
«И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.» Бытие 3:21

-
Цитата от Gara :

а все жертвоприношения могли пойти от неправильного истолкования Библии.
Все жертвоприношения описаны в самой библии. Первое упоминание о животноводстве есть уже в четвёртой главе первой книги. «3. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4. и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, » Бытие 4:3-4

Библейская история — это не миф, описанные там события имели место в том или ином виде, чему есть очень много археолгических доказательств и памятников. Жертвоприношения животных были распространеный как раз во времена ветхого завета, когда библия писалась — это была норма того времени. Судя по всему ты считаешь, что библия просто появилась, её где-то откопали, интерпретировали и стали жертвы приносить. Я думаю слышала бы тебя твоя прабабушка, получил бы кто-то крестом по темечку за такие богохульные слова

-
Цитата от Gara :
Скальд: С моей религиозной прабабушкой я знаю достаточно, чтоб не нести ахинею. И Библий у меня уже коллекция.
Их не коллекционировать надо, а хотябы разок прочитать, чтобы не писать ту бредятину, что ты здесь пишешь. Мне стыдно перед твоей прабабушкой

-
Цитата от Gara :
Скальд: В Библии есть отдельные моменты, когда Бог разрешал людям есть перепелов, рыбу. Но это были временные уступки. Например, когда был всемирный потоп, Бог разрешил Ною есть все, что движется.
Бог всегда разрешал есть мясо и рыбу. Не разрешено было есть некоторые виды мяса, свинину, там еще кое-что, могу конкретизировать если надо, но запрета на мясо вообще не было никогда — это ты выдумала.
Кстати о Ное «И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.» Бытие 8:20

-
Цитата от Gara :
Но в некоторых трактовках утверждается, что было употреблено слово, означающее "пресмыкающиеся". Т.е. Бог разрешил есть не все, что движется, а только ракообразных и моллюсков.
Пресмыкающиеся — это змеи, ящерицы и так далее. Моллюски — это беспозвоночные, а раки — это членистоногие и никакого отношения к пресмыкающимся не имеют.

-
Цитата от Gara :
На тему религии можно долго дискутировать. Потому что никто из нас не читал Библии в её первозданном виде. А перевод не бывает абсолютно точным.
Но ты сможешь оспорить эти слова?
Ты хотябы в переводе её почитай, потому что ты и этого не сделала, а пишешь здесь такие глупости, что просто стыдно за веганство ей Богу
Перевод не бывает абсолютно точным. Но библия — это такая книга, что ею занимаются десятки научных институтов, и в таких вещах как жертвоприношения животных, которых встречаются в библии десятки раз — в таких вещах никаких вопросов быть не может: жертвоприношение перевести по другому невозможно, это не разовое упоминание — таких мест очень много. Кроме того есть археологические раскопки храмов того времени, в которых были алтари для принесения в жертву животных. Доказательств настолько много, что не признавать очевидного могут наверное только особо клинические веганы

-
Цитата от Gara :
"И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющей семя, - вам сие будет в пищу... И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма"
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. » Бытие 1:26

-
Цитата от Gara :
Ещё есть слова, что Бог наказывал за поедание мяса "не по необходимости, а по прихоти".
Ой да неужели, сама придумала? Главу и стих привести сможешь?

Возьми одну из Библий из своей коллекции и найди Книгу «Левит», глава 11. Там описано какое мясо можно есть, а какое нельзя.

-
Цитата от Gara :
RapperX: Ты считаешь, что фасоль твердая? А ты видел стручки фасоли?
Обыкновенная фасоль — твёрдая и стручки у неё твёрдые и ломкие, из них вынимаются зёрна — твердые. А ты, судя по всему, говоришь о стручковой фасоли...

-
Цитата от Gara :
Сначала ты пишешь свои выдумки, а потом возмущаешься, что тебя одергивают. Надо быть сдержанней.

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 23:46
  #868 (ПС)
da ladno, tut vse ponyatno

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 23:54
  #869 (ПС)
-
Цитата от Uncle AleX :
da ladno, tut vse ponyatno
Понятно то понятно Но лечение проводить надо — мы клятву Гиппократа давали как никак...

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 23:59
  #870 (ПС)
zovite paramedikov

da ne, tut nado ne lechit'sya, a obrazovanie poluchat'

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2005, 00:00
  #871 (ПС)
пока вы тут пишите..я знаете сколько дырок насверлил

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2005, 00:10
  #872 (ПС)
А я наколол успокоительным Кстати Толстяк в этом колпаке больше похож на нянечку-сиделку

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2005, 00:31
  #873 (ПС)
да!
нашел у себя в бэйсмонте ДРЕЛЬ,и меня осенило,
что сегодня КАЖДЫЙ должен проявить себя!…

Скальд,верни свой старый смайл,или слепи его отдельно..

Zellini
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2005, 00:52
Live Journal
  #874 (ПС)
Скальд разнес в пух и прах.
И еще Алекс просто чудовищно подъебал Гару
-
Цитата от Uncle AleX :

Это лучшая тема года на мой взгляд.:matraz:

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2005, 01:12
  #875 (ПС)
касперский, вот как Гару вылечим, так и сменю... если случай не безнадёжный, конечно — иначе придётся надевать колпак палача

Ответ