Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2005, 17:10
  #901 (ПС)
AleX, лучше Михаила Афанасьевича и нельзя было сказать. Хороший писатель всё-таки.

Называйте меня Профессор Преображенский

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2005, 17:13
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #902 (ПС)
BES: Nu!

Professor: skazhite, dorogoy kollega, kakoy zhe vse-taki postavim diagnoz?

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2005, 17:17
ВКонтакте Live Journal
  #903 (ПС)
что-то тут столько косяков, что не успеваю запоминать..

Во-первых при чем тут ваще религия? Закончились аргументы и как всегда стали аппелировать к Библии? Вы че тут теологи чтоль знатные? Да еще и трактовать тенденциозно.. Причем явно все пытаются найти только тот смысл, который им выгоден. Гара - хорошо, что ты привела исчерпывающую цитату.. Но у меня возник вопрос к автору Библии - передай при случае - тигры и волки создавались на какой день? Они тварями земными чтоль не считались? Бог создал зайчиков и белочек, а хищники на земле от лукавого? Или они тоже вначале травку ели, а потом их падший ангел с пути истинного сбил?
Во-вторых - если ты сама говоришь, что Библию тыщу раз переписывали и переиначивали, то на какой же источник ты ссылаешься? На перевранный в течении многих поколений?
В-третьих - вы серьезно верите, что Бог всё создал? Ну хотя бы Землю.. Что Адам и Ева появились вот так вот вдруг из воздуха по Божьему велению по Гариному хотению? Да плевать, что они там якобы ели и что носили - вы НИКОГДА этого не узнаете, даже если бы они и были в действительности.
В-четвертых - вопрос. Веганам или вегетарианцам что, положено быть верующими?
В-пятых - людей на земле много и многие исповедуют разные религии и пост у многих различается. Так что не стоит к мотивации вегетарианства искать религиозные предпосылки. Пост придумали чтобы поистязать тело, так надо для веры - вот и всё.
В-шестых - всё зло от автомобилей, от лобби промышленников чьи капиталы там вертятся. им в принципе не выгодно искать другие типы двигателей и топлива. А из-за того, что машины работают на нефтепродуктах следут передел собственников этих ресурсов, естесственно финансово-воровскими или военными силами, ибо кто же по доброй воле отдаст. Вот вам войны и кровь современности. И мотивация будущей гибели человечества если угодно. Так что если вы не едите мяса, но ездите на машине, то вы вносите вклад в уменьшение числа убиенных мясных зверюшек, но зато и вклад в развязывание войны в Ираке и Чечне например.. ну следующим Иран планируется. Чем те люди провинились? Почему они должны гибнуть ради вашего удобства при передвижении по городу?

Ну вот примерно такие вот наброски в голову приходят...

technique - спасибо за перевод.. хм... flogging точно переводится как "ебитесь"? Ебитесь в каком смысле? В смысле члена или мозга? Давай забудем про курсы третьего курса.

Рэнди - ага спасибо за значение

Гара - продолжай метать громы в "недругов".. Несмотря на то, что я с тобой в основном не согласен, я хочу, чтобы дискуссия продолжалась.. Не сдавайся. Помнится тут на форуме тоже была одна спорщица-героиня-одиночка.. Дёти Саус всё защищала наперекор всему форуму. С ней все были не согласны но все морально поддерживали в процессе спора.

Глядишь и мастерство отточится потихоньку.

Ну и конечно, я не расчитываю, что кто-то тут вдруг откажется даже от малой крохи из того, на чем настаивал.. Слишком далеко зашел ваш принципиальный спор и стал видом спорта лишь.. А тут сделать реверанс, значит пропустить соперника вперед и лишиться медали.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2005, 17:28
  #904 (ПС)
Браво, МЭТР!

Вы в четверг вечером к Брокенам не желаете? Или в субботу на афтерпати Злого Духа? Решайтесь! Я имею вам сказать пару слов по делу и вообще существует намерение поговорить по душам!

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2005, 17:28
ВКонтакте Live Journal
  #905 (ПС)
кстати как называется картина где там они с апостолами за столом сидят и Иуда тоже.. Как раз накануне предательства.. - любопытно бы картинку расмотреть что там у них на столе за пища...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2005, 17:37
  #906 (ПС)
Картинку в средние века писали, так что твой аргумент отметут со словами «Мясоеды-убийцы всегда видят только то, что хотят видеть.» На одном из сеансов мы с советом врачей пробовали уже этот метод — с данной пациенткой он не работает

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2005, 17:37
ВКонтакте Live Journal
  #907 (ПС)
К Брокенам желаю! Гапа звать? Они вроде его тоже планировали выцепить туда же. Про субботу пока не знаю. Ваще день удобный и хороший.. Тут главное начать, а дальше само пойдет

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2005, 17:44
Домашняя страница
  #908 (ПС)
Гара бы не выглядела так абсурдно, если бы не её радикализм, так как в вегетарианстве есть своё рацтональное зерно и польза для здоровья.

Вот тут статья абсолютно вегетарианского толка, как раз об отношении различных религий к вопросам вегетарианства.
http://www.gauranga.ws/health001.htm

Но даже в ней не отрицается, что употребление в пищу если не мяса, то других животных продуктов (молока, сыров, творога и т.д.) - полезно.

Да я уже кучу вегетарианских сайтов перерыл, где говорится о пользе молочных продуктов и вреде "полного" веганства:rolleyes

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2005, 18:05
ВКонтакте Live Journal
  #909 (ПС)
во-во.. мясо то ведь тоже лучше с картошечкой и лучком там зелененьким по вуксу

Дважды Неправ Советского Союза
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2005, 19:57
  #910 (ПС)
skald
-
madJAHead, не игнорируй меня! Ответь на вопрос!
вот ты в натуре дупель, ты мои молдавеняски послушал? кто бы заикался об игноре?
(дальше чисто случайно идёт рифма ёб... гнойный)

счастливая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2005, 00:34
  #911 (ПС)
Скальд: Когда ты меня критикуешь, я тебе стараюсь ответить по существу. Но когда ты начинаешь играть в доктора, я начинаю думать, что твои доводы уже иссякли.

Мегера: Почему же это бред? Ты даже не потрудилась это объяснить.

Оро: Я не считаю себя такой умной (скромность не позволяет). Но я стараюсь искать информацию, по возможности объективную. Статью прочитала, вцелом она мне понравилась. Сначала объясню о рыбе. Бог милосерден. Когда он видит, что люди не в силах сразу отказаться от животных продуктов, то он разрешает есть в некоторые дни поста рыбу. Чтобы люди привыкали постепенно. Есть так же и строгий пост. О духовности поста тоже не следует забывать.
Теперь о статье. Пример Гитлера вызывает у меня уже то ли смех, то ли отвращение. А был ли он вегетарианцем? И современные вегетарианцы, которые становятся таковыми не только по состоянию здоровья или этичным причинам, а вследствие осознания всего комплека предпосылок, довольно близки к посту и по духовности.
В статье приводятся примеры не только пользы поста, но и веганства вцелом.
"Диета самого Брэгга в остальные дни года соответствовала строгому православному посту, то есть исключала все животные продукты. Брэгг писал, что его методы позволяют легко переносить как сильную жару, так и сильные холода."
А вот эта цитата меня удивила: "Кроме того, в мясе есть незаменимые аминокислоты, отсутствие которых вызывает железистую анемию. Поэтому запреты на употребление продуктов животного происхождения не должны быть постоянными." Во-первых, это противоречит первой цитате (т.е. авторы сами себе противоречат), во-вторых, я не знаю веганов с недостатком железа. Следует хотя бы пообщаться с веганами или провести статистику их заболеваний, прежде чем писать такое. Это же можно отнести и к словам: "Не рекомендуется поститься беременным женщинам и детям до семи лет. Смягчение или даже отмена пищевых предписаний допускается также для занятых тяжелым физическим трудом и для тех, кто находится в пути." Пусть авторы расскажут это веганским семьям, как я уже не раз говорила. Где все здоровы.

PapperX: О религии разговор зашел незаметно. Я назвала веганство правильным с религиозной точки зрения, отсюда и понеслось. Но я не приводила его как последний аргумент. У меня аргументов достаточно. Но с тобой в описании толкований я согласна.
А посты тело не истязают. Мне очень комфортно быть веганом. И моя мама (уж извините за избитый пример, но другого пока нет), будучи женщиной не слишком склонной к перемене жизни, тоже захотела быть веганом и можно сказать уже стала им. И я ей не приводила и сотой доли тех аргумнентов, которые прозвучали здесь.
А оттачивать мастерство на придурковатых ответах как-то не приходится.

БЕС: ещё раз, не первый и не последний. Мой радикализм - всего лишь ответы на раликальные посты, которые к тому же чаще бывают просто глупы или бессмысленны.
Статью прочитала. Гауранга - кришнаиты. Употребляют молоко, но только от коров, которых сами содержат в прекрасных условиях. Статья мне пока ничего нового не открыла. Но насчет молока готова поспорить (как всегда) Говоря по существу, пить концентрированный продукт, предназначенный для другого животного, вряд ли очень полезно. Только человек занимается этим.

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2005, 00:44
  #912 (ПС)
Gara, как гласит древняя восточная мудрость, в мире есть только три вида счастья. Есть мясо, ездить на мясе и тыкать мясом в мясо

счастливая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2005, 00:52
  #913 (ПС)
Как гласит древняя форумская мудрость, в интернете есть только три вида счастья. Слепой and dee, глухой and dee и мертвый and dee.

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2005, 01:10
  #914 (ПС)
-
Как гласит древняя форумская мудрость, в интернете есть только три вида счастья. Слепой and dee, глухой and dee и мертвый and dee.
Это все хуйня, главное он ест мясо, получает удовольствие от мяса или кто-то будет есть потом его мясо. Вот что главное в круговороте мяса в природе, а значит и в жизни человека тоже

Герда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2005, 09:43
  #915 (ПС)
-
Цитата от Gara :
.

Мегера: Почему же это бред? Ты даже не потрудилась это объяснить.
А по-моему я тебе уже достаточно всего объяснила, только ты абсолбтно ничего не воспринемаешь из того, что тебе говорят...вот это проблема, поэтому я не собираюсь более тратить свои нервы на объяснения...

Относительно статьи. Для меня возмутительно то, что люди вырывают из контекста один стих и трактуют его так, как им удобно:

"А вот что говорит Библия в "Послании к римлянам": "Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает". "

Это место (если рассматривать не отдельный стих) вообще никакого отношения к вегетарианству не имеет, здесь говориться об идоложертвенном.

"Период деградации начинается с того, что человек забывает о Боге, тогда все основные постулаты и все жизненные принципы рушатся. Когда человек начинает есть мясо, у него постепенно теряются все основные добродетели. Он становится лживым и алчным, впадает в пьянство и невежество, у него теряются многие качества. Он заболевает немыслимыми заболеваниями. "

Да, все вокруг ,пожалуй, именно так.вокруг одни пьяницы и т.п.

вообщем больше слов нет...только эмоции

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2005, 10:06
  #916 (ПС)
-
Цитата от Gara :
Скальд: Когда ты меня критикуешь, я тебе стараюсь ответить по существу. Но когда ты начинаешь играть в доктора, я начинаю думать, что твои доводы уже иссякли.
Просто когда ты стараешься ответить «по существу», у тебя это получается так весело, что у меня теряется желание, что либо говорить всерьёз, а рука непроизвольно тянется поставить тебе клистир

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2005, 10:30
  #917 (ПС)
-
Цитата от madJAHead :
skald

вот ты в натуре дупель, ты мои молдавеняски послушал? кто бы заикался об игноре?
(дальше чисто случайно идёт рифма ёб... гнойный)
Я скачал и даже послушал!
А теперь отвечай на мой вопрос! Что ты можешь сказать как психолог по поводу агрессии Гары, Смешного и вообще об интересном явлении, которое наблюдается у многих веганов, всяких продавцов гербалайфа, посетителей тренингов личностного роста и прочих подобного рода течений?

Почему они с таким азартом пропагандируют свой образ жизни и настолько неадекватно реагируют, если кто-то не соглашается с их мнением?

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2005, 11:07
ВКонтакте Live Journal
  #918 (ПС)
скальд - ну как ты непонимаешь, им же открылась истина.. А мужики не знают и понимать не хотят..

Ваще странный спор - у человека строение зубов не как у травоядного, а как у хищника.. ну или смешанное.. Но тем не менее сама природа устроила человека для того, чтоб он ел и мясо в том числе.. так что закидоны могут быть разные и иметь под собой любую мотивацию, но против природы не попрешь ..

Надо было Богу вырвать у Адама все резцы.

счастливая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2005, 18:25
  #919 (ПС)
Мегера: Так ты только кричишь, что я ничего не понимаю и несу бред. А что именно ты под ним подразумеваешь, так и не сказала.

Скальд: То, что ты упертый малый, знают уже все. Я тоже упертой могу быть. Только у меня нет тяги медицине. В этом наше различие.
С углублением в понимание религии хочется быть всепрощающей и милосердной. Только с моим характером это не сочетается.

RapperX: Про зубы говорилось, про кишечник тоже... Зубы у людей не острые, мы не можем разгрызть кость, сырое мясо разорвем с трудом. И челюсть может двигаться в стороны для более удобного пережевывания пищи, как у травоядных, а не как у хищников.
То, что человек МОЖЕТ делать, не всегда означает, что это ему НЕОБХОДИМО. Прихоть от нужды отличается.

Gareth Bale
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2005, 18:47
  #920 (ПС)
-
Цитата от Gara :
Только у меня нет тяги медицине
а это напрасно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2005, 19:04
  #921 (ПС)
-
Цитата от Gara :
Скальд: То, что ты упертый малый, знают уже все. Я тоже упертой могу быть. Только у меня нет тяги медицине. В этом наше различие.
С углублением в понимание религии хочется быть всепрощающей и милосердной. Только с моим характером это не сочетается.
Очень зря, ибо всепрощение и милосердие — есть залог душевного равновесия, а значит и здоровья... как говорил классик — все болезни — они не от мясоедства, а от нервов. А то что тебя так легко вывести из себя невинной шуткой, или несогласием с твоим мнением — есть высшее проявление несдержанности, гордыни и гнева, а это уже смертные грехи, милая Гара, хоть они и не упомянуты в первоисточнике, а введены догматами католической церкви позднее, но несмотря на это, смею полагать, что что-то смертное в вышеупомянутых твоих недостатках есть... и это печально по-моему... очень печально Надо проще смотреть на себя, своё значение на этом шарике, и не позиционировать свою самооценку в центр вселенной — тогда будет легче, я считаю и воцарится в твоей жизни спокойствие и коммунизм. Аминь

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2005, 19:19
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #922 (ПС)
Esli cheloveku nesvoystvenno est' myaso, to kurit' i pit' tem bolee

Gara, ty kurish' travu? Ayayay

Лирик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2005, 19:35
  #923 (ПС)
-
Цитата от Скальд :

Очень зря, ибо всепрощение и милосердие — есть залог душевного равновесия, а значит и здоровья... как говорил классик — все болезни — они не от мясоедства, а от нервов. А то что тебя так легко вывести из себя невинной шуткой, или несогласием с твоим мнением — есть высшее проявление несдержанности, гордыни и гнева, а это уже смертные грехи, милая Гара, хоть они и не упомянуты в первоисточнике, а введены догматами католической церкви позднее, но несмотря на это, смею полагать, что что-то смертное в вышеупомянутых твоих недостатках есть... и это печально по-моему... очень печально Надо проще смотреть на себя, своё значение на этом шарике, и не позиционировать свою самооценку в центр вселенной — тогда будет легче, я считаю и воцарится в твоей жизни спокойствие и коммунизм. Аминь
всея форума молвил:matraz:
а по мне так по фиг вегетарианец человек или ест мясо! Тем более что большую часть мясо, которое мы едим было выращено людьми для этого на фермах там и в других местах, главное чтобы не истребляли редкие виды животных ради жрачки, как эти япошки, блин.....змеи (Габоныча на них нету), китов (чья численность резко уменьшается) и других....сволочи не люблю за это их!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2005, 19:43
  #924 (ПС)
-
Цитата от Henry :

всея форума молвил:matraz:
а по мне так по фиг вегетарианец человек или ест мясо! Тем более что большую часть мясо, которое мы едим было выращено людьми для этого на фермах там и в других местах, главное чтобы не истребляли редкие виды животных ради жрачки, как эти япошки, блин.....змеи (Габоныча на них нету), китов (чья численность резко уменьшается) и других....сволочи не люблю за это их!
Даже не надейся состраданием к редким видам животных искупить свою вину, УБИЙЦА!!!

Лирик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2005, 21:22
  #925 (ПС)
-
Цитата от Скальд :

Даже не надейся состраданием к редким видам животных искупить свою вину, УБИЙЦА!!!
ну дак и не пытаюсь
А вообще я не понимаю для чего вы спорите? Гара как была вегетарианкой так ей и останется (не переспорите вы ее) так же как и вы что ели мясо так и будете Причем с какой самоотверженостью Гара спорит с токой толпой...заслуживает уважения эх вы наехали на девушку сволочи

Ответ