активный пользователь
25 января 2005, 17:10
| | |
#901 (ПС)
| AleX, лучше Михаила Афанасьевича и нельзя было сказать. Хороший писатель всё-таки.
Называйте меня Профессор Преображенский | | | | iSQUAD
25 января 2005, 17:13
| | |
#902 (ПС)
| | | | | Не пишите СПАСИБО
25 января 2005, 17:17
| | |
#903 (ПС)
| что-то тут столько косяков, что не успеваю запоминать..
Во-первых при чем тут ваще религия? Закончились аргументы и как всегда стали аппелировать к Библии? Вы че тут теологи чтоль знатные? Да еще и трактовать тенденциозно.. Причем явно все пытаются найти только тот смысл, который им выгоден. Гара - хорошо, что ты привела исчерпывающую цитату.. Но у меня возник вопрос к автору Библии - передай при случае - тигры и волки создавались на какой день? Они тварями земными чтоль не считались? Бог создал зайчиков и белочек, а хищники на земле от лукавого? Или они тоже вначале травку ели, а потом их падший ангел с пути истинного сбил?
Во-вторых - если ты сама говоришь, что Библию тыщу раз переписывали и переиначивали, то на какой же источник ты ссылаешься? На перевранный в течении многих поколений?
В-третьих - вы серьезно верите, что Бог всё создал? Ну хотя бы Землю.. Что Адам и Ева появились вот так вот вдруг из воздуха по Божьему велению по Гариному хотению? Да плевать, что они там якобы ели и что носили - вы НИКОГДА этого не узнаете, даже если бы они и были в действительности.
В-четвертых - вопрос. Веганам или вегетарианцам что, положено быть верующими?
В-пятых - людей на земле много и многие исповедуют разные религии и пост у многих различается. Так что не стоит к мотивации вегетарианства искать религиозные предпосылки. Пост придумали чтобы поистязать тело, так надо для веры - вот и всё.
В-шестых - всё зло от автомобилей, от лобби промышленников чьи капиталы там вертятся. им в принципе не выгодно искать другие типы двигателей и топлива. А из-за того, что машины работают на нефтепродуктах следут передел собственников этих ресурсов, естесственно финансово-воровскими или военными силами, ибо кто же по доброй воле отдаст. Вот вам войны и кровь современности. И мотивация будущей гибели человечества если угодно. Так что если вы не едите мяса, но ездите на машине, то вы вносите вклад в уменьшение числа убиенных мясных зверюшек, но зато и вклад в развязывание войны в Ираке и Чечне например.. ну следующим Иран планируется. Чем те люди провинились? Почему они должны гибнуть ради вашего удобства при передвижении по городу?
Ну вот примерно такие вот наброски в голову приходят...
technique - спасибо за перевод.. хм... flogging точно переводится как "ебитесь"? Ебитесь в каком смысле? В смысле члена или мозга? Давай забудем про курсы третьего курса.
Рэнди - ага спасибо за значение
Гара - продолжай метать громы в "недругов".. Несмотря на то, что я с тобой в основном не согласен, я хочу, чтобы дискуссия продолжалась.. Не сдавайся. Помнится тут на форуме тоже была одна спорщица-героиня-одиночка.. Дёти Саус всё защищала наперекор всему форуму. С ней все были не согласны но все морально поддерживали в процессе спора.
Глядишь и мастерство отточится потихоньку.
Ну и конечно, я не расчитываю, что кто-то тут вдруг откажется даже от малой крохи из того, на чем настаивал.. Слишком далеко зашел ваш принципиальный спор и стал видом спорта лишь.. А тут сделать реверанс, значит пропустить соперника вперед и лишиться медали. | | | | активный пользователь
25 января 2005, 17:28
| | |
#904 (ПС)
| | | | | Не пишите СПАСИБО
25 января 2005, 17:28
| | |
#905 (ПС)
| кстати как называется картина где там они с апостолами за столом сидят и Иуда тоже.. Как раз накануне предательства.. - любопытно бы картинку расмотреть что там у них на столе за пища... | | | | активный пользователь
25 января 2005, 17:37
| | |
#906 (ПС)
| Картинку в средние века писали, так что твой аргумент отметут со словами «Мясоеды-убийцы всегда видят только то, что хотят видеть.» На одном из сеансов мы с советом врачей пробовали уже этот метод — с данной пациенткой он не работает | | | | Не пишите СПАСИБО
25 января 2005, 17:37
| | |
#907 (ПС)
| К Брокенам желаю! Гапа звать? Они вроде его тоже планировали выцепить туда же. Про субботу пока не знаю. Ваще день удобный и хороший.. Тут главное начать, а дальше само пойдет | | | | Сталкер
25 января 2005, 17:44
| | |
#908 (ПС)
| Гара бы не выглядела так абсурдно, если бы не её радикализм, так как в вегетарианстве есть своё рацтональное зерно и польза для здоровья.
Вот тут статья абсолютно вегетарианского толка, как раз об отношении различных религий к вопросам вегетарианства. http://www.gauranga.ws/health001.htm
Но даже в ней не отрицается, что употребление в пищу если не мяса, то других животных продуктов (молока, сыров, творога и т.д.) - полезно.
Да я уже кучу вегетарианских сайтов перерыл, где говорится о пользе молочных продуктов и вреде "полного" веганства:rolleyes | | | | Не пишите СПАСИБО
25 января 2005, 18:05
| | |
#909 (ПС)
| во-во.. мясо то ведь тоже лучше с картошечкой и лучком там зелененьким по вуксу | | | | Дважды Неправ Советского Союза
25 января 2005, 19:57
| | |
#910 (ПС)
| skald - madJAHead, не игнорируй меня! Ответь на вопрос! вот ты в натуре дупель, ты мои молдавеняски послушал? кто бы заикался об игноре?
(дальше чисто случайно идёт рифма ёб... гнойный) | | | | счастливая
26 января 2005, 00:34
| | |
#911 (ПС)
| Скальд: Когда ты меня критикуешь, я тебе стараюсь ответить по существу. Но когда ты начинаешь играть в доктора, я начинаю думать, что твои доводы уже иссякли.
Мегера: Почему же это бред? Ты даже не потрудилась это объяснить.
Оро: Я не считаю себя такой умной (скромность не позволяет). Но я стараюсь искать информацию, по возможности объективную. Статью прочитала, вцелом она мне понравилась. Сначала объясню о рыбе. Бог милосерден. Когда он видит, что люди не в силах сразу отказаться от животных продуктов, то он разрешает есть в некоторые дни поста рыбу. Чтобы люди привыкали постепенно. Есть так же и строгий пост. О духовности поста тоже не следует забывать.
Теперь о статье. Пример Гитлера вызывает у меня уже то ли смех, то ли отвращение. А был ли он вегетарианцем? И современные вегетарианцы, которые становятся таковыми не только по состоянию здоровья или этичным причинам, а вследствие осознания всего комплека предпосылок, довольно близки к посту и по духовности.
В статье приводятся примеры не только пользы поста, но и веганства вцелом.
"Диета самого Брэгга в остальные дни года соответствовала строгому православному посту, то есть исключала все животные продукты. Брэгг писал, что его методы позволяют легко переносить как сильную жару, так и сильные холода."
А вот эта цитата меня удивила: "Кроме того, в мясе есть незаменимые аминокислоты, отсутствие которых вызывает железистую анемию. Поэтому запреты на употребление продуктов животного происхождения не должны быть постоянными." Во-первых, это противоречит первой цитате (т.е. авторы сами себе противоречат), во-вторых, я не знаю веганов с недостатком железа. Следует хотя бы пообщаться с веганами или провести статистику их заболеваний, прежде чем писать такое. Это же можно отнести и к словам: "Не рекомендуется поститься беременным женщинам и детям до семи лет. Смягчение или даже отмена пищевых предписаний допускается также для занятых тяжелым физическим трудом и для тех, кто находится в пути." Пусть авторы расскажут это веганским семьям, как я уже не раз говорила. Где все здоровы.
PapperX: О религии разговор зашел незаметно. Я назвала веганство правильным с религиозной точки зрения, отсюда и понеслось. Но я не приводила его как последний аргумент. У меня аргументов достаточно. Но с тобой в описании толкований я согласна.
А посты тело не истязают. Мне очень комфортно быть веганом. И моя мама (уж извините за избитый пример, но другого пока нет), будучи женщиной не слишком склонной к перемене жизни, тоже захотела быть веганом и можно сказать уже стала им. И я ей не приводила и сотой доли тех аргумнентов, которые прозвучали здесь.
А оттачивать мастерство на придурковатых ответах как-то не приходится.
БЕС: ещё раз, не первый и не последний. Мой радикализм - всего лишь ответы на раликальные посты, которые к тому же чаще бывают просто глупы или бессмысленны.
Статью прочитала. Гауранга - кришнаиты. Употребляют молоко, но только от коров, которых сами содержат в прекрасных условиях. Статья мне пока ничего нового не открыла. Но насчет молока готова поспорить (как всегда ) Говоря по существу, пить концентрированный продукт, предназначенный для другого животного, вряд ли очень полезно. Только человек занимается этим. | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР |
26 января 2005, 00:44
| | |
#912 (ПС)
| Gara, как гласит древняя восточная мудрость, в мире есть только три вида счастья. Есть мясо, ездить на мясе и тыкать мясом в мясо | | | | счастливая
26 января 2005, 00:52
| | |
#913 (ПС)
| Как гласит древняя форумская мудрость, в интернете есть только три вида счастья. Слепой and dee, глухой and dee и мертвый and dee. | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР |
26 января 2005, 01:10
| | |
#914 (ПС)
| - Как гласит древняя форумская мудрость, в интернете есть только три вида счастья. Слепой and dee, глухой and dee и мертвый and dee. Это все хуйня, главное он ест мясо, получает удовольствие от мяса или кто-то будет есть потом его мясо. Вот что главное в круговороте мяса в природе, а значит и в жизни человека тоже | | | | Герда
26 января 2005, 09:43
| | |
#915 (ПС)
| - Цитата от Gara : .
Мегера: Почему же это бред? Ты даже не потрудилась это объяснить. А по-моему я тебе уже достаточно всего объяснила, только ты абсолбтно ничего не воспринемаешь из того, что тебе говорят...вот это проблема, поэтому я не собираюсь более тратить свои нервы на объяснения...
Относительно статьи. Для меня возмутительно то, что люди вырывают из контекста один стих и трактуют его так, как им удобно:
"А вот что говорит Библия в "Послании к римлянам": "Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает". "
Это место (если рассматривать не отдельный стих) вообще никакого отношения к вегетарианству не имеет, здесь говориться об идоложертвенном.
"Период деградации начинается с того, что человек забывает о Боге, тогда все основные постулаты и все жизненные принципы рушатся. Когда человек начинает есть мясо, у него постепенно теряются все основные добродетели. Он становится лживым и алчным, впадает в пьянство и невежество, у него теряются многие качества. Он заболевает немыслимыми заболеваниями. " Да, все вокруг ,пожалуй, именно так.вокруг одни пьяницы и т.п.
вообщем больше слов нет...только эмоции | | | | активный пользователь
26 января 2005, 10:06
| | |
#916 (ПС)
| - Цитата от Gara : Скальд: Когда ты меня критикуешь, я тебе стараюсь ответить по существу. Но когда ты начинаешь играть в доктора, я начинаю думать, что твои доводы уже иссякли. Просто когда ты стараешься ответить «по существу», у тебя это получается так весело, что у меня теряется желание, что либо говорить всерьёз, а рука непроизвольно тянется поставить тебе клистир | | | | активный пользователь
26 января 2005, 10:30
| | |
#917 (ПС)
| - Цитата от madJAHead : skald
вот ты в натуре дупель, ты мои молдавеняски послушал? кто бы заикался об игноре?
(дальше чисто случайно идёт рифма ёб... гнойный) Я скачал и даже послушал!
А теперь отвечай на мой вопрос! Что ты можешь сказать как психолог по поводу агрессии Гары, Смешного и вообще об интересном явлении, которое наблюдается у многих веганов, всяких продавцов гербалайфа, посетителей тренингов личностного роста и прочих подобного рода течений?
Почему они с таким азартом пропагандируют свой образ жизни и настолько неадекватно реагируют, если кто-то не соглашается с их мнением? | | | | Не пишите СПАСИБО
26 января 2005, 11:07
| | |
#918 (ПС)
| скальд - ну как ты непонимаешь, им же открылась истина.. А мужики не знают и понимать не хотят..
Ваще странный спор - у человека строение зубов не как у травоядного, а как у хищника.. ну или смешанное.. Но тем не менее сама природа устроила человека для того, чтоб он ел и мясо в том числе.. так что закидоны могут быть разные и иметь под собой любую мотивацию, но против природы не попрешь ..
Надо было Богу вырвать у Адама все резцы. | | | | счастливая
26 января 2005, 18:25
| | |
#919 (ПС)
| Мегера: Так ты только кричишь, что я ничего не понимаю и несу бред. А что именно ты под ним подразумеваешь, так и не сказала.
Скальд: То, что ты упертый малый, знают уже все. Я тоже упертой могу быть. Только у меня нет тяги медицине. В этом наше различие.
С углублением в понимание религии хочется быть всепрощающей и милосердной. Только с моим характером это не сочетается.
RapperX: Про зубы говорилось, про кишечник тоже... Зубы у людей не острые, мы не можем разгрызть кость, сырое мясо разорвем с трудом. И челюсть может двигаться в стороны для более удобного пережевывания пищи, как у травоядных, а не как у хищников.
То, что человек МОЖЕТ делать, не всегда означает, что это ему НЕОБХОДИМО. Прихоть от нужды отличается. | | | | Gareth Bale
26 января 2005, 18:47
| | |
#920 (ПС)
| - Цитата от Gara : Только у меня нет тяги медицине а это напрасно | | | | активный пользователь
26 января 2005, 19:04
| | |
#921 (ПС)
| - Цитата от Gara : Скальд: То, что ты упертый малый, знают уже все. Я тоже упертой могу быть. Только у меня нет тяги медицине. В этом наше различие.
С углублением в понимание религии хочется быть всепрощающей и милосердной. Только с моим характером это не сочетается. Очень зря, ибо всепрощение и милосердие — есть залог душевного равновесия, а значит и здоровья... как говорил классик — все болезни — они не от мясоедства, а от нервов. А то что тебя так легко вывести из себя невинной шуткой, или несогласием с твоим мнением — есть высшее проявление несдержанности, гордыни и гнева, а это уже смертные грехи, милая Гара, хоть они и не упомянуты в первоисточнике, а введены догматами католической церкви позднее, но несмотря на это, смею полагать, что что-то смертное в вышеупомянутых твоих недостатках есть... и это печально по-моему... очень печально Надо проще смотреть на себя, своё значение на этом шарике, и не позиционировать свою самооценку в центр вселенной — тогда будет легче, я считаю и воцарится в твоей жизни спокойствие и коммунизм. Аминь | | | | iSQUAD
26 января 2005, 19:19
| | |
#922 (ПС)
| Esli cheloveku nesvoystvenno est' myaso, to kurit' i pit' tem bolee
Gara, ty kurish' travu? Ayayay | | | | Лирик
26 января 2005, 19:35
| | |
#923 (ПС)
| - Цитата от Скальд :
Очень зря, ибо всепрощение и милосердие — есть залог душевного равновесия, а значит и здоровья... как говорил классик — все болезни — они не от мясоедства, а от нервов. А то что тебя так легко вывести из себя невинной шуткой, или несогласием с твоим мнением — есть высшее проявление несдержанности, гордыни и гнева, а это уже смертные грехи, милая Гара, хоть они и не упомянуты в первоисточнике, а введены догматами католической церкви позднее, но несмотря на это, смею полагать, что что-то смертное в вышеупомянутых твоих недостатках есть... и это печально по-моему... очень печально Надо проще смотреть на себя, своё значение на этом шарике, и не позиционировать свою самооценку в центр вселенной — тогда будет легче, я считаю и воцарится в твоей жизни спокойствие и коммунизм. Аминь всея форума молвил:matraz:
а по мне так по фиг вегетарианец человек или ест мясо! Тем более что большую часть мясо, которое мы едим было выращено людьми для этого на фермах там и в других местах, главное чтобы не истребляли редкие виды животных ради жрачки, как эти япошки, блин.....змеи (Габоныча на них нету), китов (чья численность резко уменьшается) и других....сволочи не люблю за это их! | | | | активный пользователь
26 января 2005, 19:43
| | |
#924 (ПС)
| - Цитата от Henry :
всея форума молвил:matraz:
а по мне так по фиг вегетарианец человек или ест мясо! Тем более что большую часть мясо, которое мы едим было выращено людьми для этого на фермах там и в других местах, главное чтобы не истребляли редкие виды животных ради жрачки, как эти япошки, блин.....змеи (Габоныча на них нету), китов (чья численность резко уменьшается) и других....сволочи не люблю за это их! Даже не надейся состраданием к редким видам животных искупить свою вину, УБИЙЦА!!! | | | | Лирик
26 января 2005, 21:22
| | |
#925 (ПС)
| | | | | |