![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1 Пацаны, нужен совет. Хочу сделать бассовые ловушки в контрольной ибо стены голые, эхо жесткое. в комнате мебели нет, кроме рабочего стола и кресла. комната 5х3. изначально хотел поставить массивные бассовые по углам, хотел по два рулона минваты в угол и зашить это все ковролином. но как видите на рисунке, три угла я бы закрыл рулонами мин-ваты а как быть с четвертым?? :confused: там дверь, а рулоны сами по себе массивные :( |
Вложений: 1 Цитата:
проблему с расположением двери решил тем что надо заебашить ловушку с крючками и вешать ее на стену у двери, когда работаешь. не ленись:horosho: хорошо что стол не впритык к стене поставил, место под мониторы рассчитай если есть желание такое и вообще грамотно будет:horosho: лицевую стену (к сидящему за столом) я у себя как-то зашивал одним слоем роквула, чтобы изолироваться от другой комнаты, закрыл тканью, изолирует хорошо но с акустикой тоже не добрые вещи происходят, комната сразу становится неестественно глухая, и это только одна стена, поэтому для коррекции акустики таким заниматься не советую, а если изолируетесь, то лучше поверх ваты заебашьте гипсокартон, причем для лучшей изоляции чередуйте поверхности стены. например обрешетка, в нее вплотную к стене закидываете минватой или любой подобной темой, от ваты оставляете немного пространства и сверху закрываете гипсокартоном. получается что работают разные по твердости поверхности плюс еще воздушная прослойка между картоном и стеной, которая кроме того имеет часть из ваты и часть из воздуха свободного. это я в одной книге умной читал на англ, там все по уму разжевано было. самая суровая изоляция (это если исключить бетонные работы) получается, если сделать стену с 2 раздельными слоями изоляции, то есть от стены идет слой ваты, потом пустота, потом опять слой ваты и вплотную 2 слоя картона. только обрешетка будет выглядеть как тонкий шкаф и отъест пространство. и лучше обрешетку делать из дерева:horosho: |
но мне изолироваться не от кого не надо.. мне нужно создать комфортные условия для работы со звуком в данной комнате.. вокальная комната у меня есть отдельная, где уже все сделанно. мне нужно сейчас облагородить лишь контрольную. так как быть с четвертым углом и бассовой ловушкой? может кто-то посоветует свой метод простейших бассовых |
Цитата:
это бас, он по всей комнате гуляет повсюду, тут не важно |
Цитата:
|
Ты не нарисовал где стоят мониторы. Это важно. Если широко, то это одно, если на столе, то это другое |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, недавно у SE новая портативка вышла SE ELECTRONICS RF-X http://pop-music.ru/bigimg/888880016704-3.jpg Может уже кто опробовал? Стоит брать? |
Всем привет!Такой вопрос у меня...Сделал кабинку грубо говоря метр на метр всё сделал как положенно гипсокартон мин вата внутри..теперь вопрос заказал паралон акустический полностью всю комнату заделать будет толк??говорят будет бубнёж пробывал кто нибудь или нет ??? |
конечно, именно из-за поролона будет бубнеж |
Цитата:
|
может лучше заделать пару дыр технической литературой по акустике, м? |
Цитата:
попробуй как есть, если эскает и пишешь не брежневым или перцепшэном каким-нибудь, вешай нахрен паралон, и басовые ловушки, и рассеиватели все по мере необходимости, не махом все хреначь без разбора, в метровой мож и нахрен тебе рассеиватель не нужен. и крышу снять не забудь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по поводу кабинки такой и там нахуй пошлют. :morkovka::morkovka::morkovka: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или те, которые говорят, чтоб ты не страдал хуйней? Пс. Продажи поролона как раз держатся на долбоебах |
да заебали аще эти школьники |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 1 секунду друг у меня спрашивал. У него комната, в комнате стоит шкаф около стены. Вообщем шкаф и стена образуют угол, но между шкафом и стеной есть шель 3-5 см. Вопрос у него был такой, если этот угол оббить темже маписилом или пирамидкой, но оставить эту щель между стеной и шкафом, и поставить тыл микрофона в угол, именно туда где эта щель. По идее звуковая волна должна идти в пространство между стеной и шкафом и от многократного отражения, должна потерять свою силу и где то там и остаться. Это по идеи :)В итоге пока ничего ему не сказал, думаю спрошу тут. А вообще благодаря этому углу, можно поставить еще одну стенку и получить вокальную кабинку, только одна стена будет бок шкафа :) Комната довольно большая :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только если ты пищишь как мышь или дельфин (не путать с Dolphin) на 20 кГц - это ~ 1,6 см, тогда да, волна попадет в вашу щель, и будет в ней резонировать, и хуй знает что там произойдет, и что от туда выйдет за чудовище (малая часть мощности, но все же, так как там у вас не лабиринт минотавра что бы волна заблудилась, а по сути квадрат, а по сути резонатор, хоть и не согласованный, угол подения равен углу отражения, волна хоть и сферическая но расстояние маленькое, фронт получиться по сути плоский и широкий, (но если ты все таки дельфин тогда фронт сферический так как волна маленькая) так шо, смотри про ебло) |
Спасибо всем за ответы. Все ему передал) пусть уже дальше сам решает. Лично я бы на уровне головы поверил пирамидку за спину, правую и левую сторону и поставил портативку. Либо же как я выше говорил, добавил еще одну стенку и сделал бокс. Но бля я там у него не хозяин, пусть ебется) еще раз спасибо Добавлено через 2 минуты 58 секунд И этот шкаф, я такого еще не видел, бывший хозяин этого помещения его в стену заложил, т.е.если эту бандуру оттуда вытаскивать, пол стены в ебеня сносить) |
Что посоветуете на студию: Звук чистый, пусть без окраса но главное тчо бы ничего лишнего в звуке не было, будет звукоизоляция из минваты комната, запись с ревербом и компрессором сразу.) |
Цитата:
|
я за мьют:dovolen: точно ничего лишнего |
Братья и Сестры! вот собственно не за горами весна, и начинаю большую стройку... появилось помещение 18 квадратов...приблизительно 3х6....схему собственно в масштабе:guinda: см ниже.... это будет собственно и комната контроля, и в ней же хочу писать вокал....хочу что то сделать универсальное так скажем.... вот собственно расположение на схеме как я вижу это все....но пока не решил что со шкафом делать.... думаю все стены и пол обвесить коврами! с потолком что делать я хз...потолок гипсокартоном недавно обклеили... собственно + на схеме это окна...крестик двери....на окна и двери думал повесить какую то тяжелую штору.... запись будет на схеме снизу слева проходить.... собственно пока все.... жду ваших дельных советов! Пис! http://s53.radikal.ru/i140/1301/c4/0949e324648e.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил себе басовые ловушки в комнате из мин ваты, как тут, но только я их оббил поверх конструкции плотной тканью. результатом даже больше чем доволен будет свободное время сделаю ещё и в кабинку пару таких ловушек, никакого мопписила не потребуется:zloypiton: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хуйней маешься:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|