![]() |
Еще вопрос - гораздо более простой, чем предыдущий. Ньюэл пишет, что самое удачное расположение мониторов - в стене. Ну все разумно вроде, весь звук уходит к слушателю, фронтальные (относительно слушателя) первичные отражения отсутствуют. Но я так полагаю инфа для акустики с фазоинвертором на морде? У меня на колонках фазоинверторы на тыльной стороне, глупо будет ставить их к стене по моему :confused: Согласно другим источникам, акустика должна распологаться в 1/3 примерно части комнаты |
Скиньше проверенные инет-магазины,где можно купить портативку Vicoustic Flexi Screen Lite ??? На сайте октавы,месяц прошёл и оне не проверяют заказ.... |
Цитата:
|
Снял АЧХ, в первом случае (черный график) - с колонками, расположенными плотно к стене, во втором (красный) - с относом от стены на пол метра. График на удивление оказался куда ровнее на средних и высоких. Исчез непонятный провал в районе 3 кГц (его происхождение для меня до сих пор остается загадкой). Провал в районе 100 и подъем в районе 150 имхо результат аксиальных мод, горизонтальной (м/у фронтальной и тыловой стеной) и вертикальной соответственно. Размер комнаты 5.4х3.1х2.5. Колонки расположены вдоль длинной стены. https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/06/02/1693154fc9cdf38f01d.png |
Цитата:
|
Ну это неудивительно. Из мебели только кровать, диван (всегда расправленный) угловой шкаф (зеркало которого вносит свою лепту) и стол с компьютером. Хлопок звонко отзывается почти секундным порхающим эхом :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Микрофон считай есть, теперь буду делать дома кабинку. в общем кабинка гдето метр на метр(или полтора на полтора). В общем не знаю как правильно обшивать эту кабинк и где и как лавушки ставить, в этом я полный ноль. Я не знаю кто правда шарит обьясните нарисуйте) где и как поставить майк в этой кабинке если это важно, где и как поставить лавушки, или ссылку на материал который я смогу прочитать и реально понять как их ставить, а не просто прочесть. Заранее спасибо за понимание тоарищи):) |
Ребят размеры будки 2x2 и высота 2,5 не айс будет? квадрат делать нельзя? какие размеры лучше,просто место не так много.Цель кобинки для звукопоглащения,изоляция впринцепи меня не особо беспокоет,просто хочу чтоб небыло реверба.Будет ли кабинка обшитая мин ватой лучше чем портативка? |
очень глухие капы. что делать ? посоветуйте пожалуйста !!! |
пацаны та нахер вам эти кабинки - хуинки ппц ?? я прикидываю че у вас там в комнате творится .. бабу не заведешь ибо испугается конуры собачьей с микрофоном. :( есть куда более удобные методы избавления от пархающего эха.. я бы купил портативку, но если лавешки нет и ты кушаешь целыми днями доширак, то пиздани у своей бабули парочку старых одеял, зашей их в пиздатокрасивую ткань, чтобы суки текли. потом жахни на потолок струнные карнизы в форме квадрата шлепни туда свои одеяла модные аля шторы.. вот и всё.. кабина-хуина для твоей кул студии готова. Да и если все-таки решишь бабу заводить в комнату, одеяльца можно и снять с потолочка, дабы больше места было для любовных игр. :horosho: Добавлено через 3 минуты 2 секунды Цитата:
юзай эквалайз.. вырезай низкие |
Действенна ли такая будет кабинка? И сколько в рублях выйдет? http://s015.radikal.ru/i333/1102/6c/248a78bd0eb3.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
вот сколько вижу ты все критикуешь и критикуешь, из чего должна быть вообще сделана кабинка объясни |
с какого-то момента вообще забил на все это - пишусь в комнате обычной, без всяких там портативок и прочих изоляций, разве что дверь закрыта, а то что вы тут пишите - самонакручивание какое-то :| Добавлено через 2 минуты 49 секунд Цитата:
пишись в другом месте, как вариант. иначе придется тебе свой флоу ограничивать, после сам будешь недоволен. |
Цитата:
а в комнату взять да и повесить панелек пару из стекловолокна будет хорошо Добавлено через 1 минуту 5 секунд Цитата:
|
Цитата:
и я конечно за прогресс в звучании и т.д., но тут не тот случай :o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитал больше половины темы и хочу сказать любителям поролона, и те кто не хочет тратить на него деньги. В машинах в заднее сиденье ложат его, он там не обычно ровный, а с одной стороны ровный, с другой 5+см дырочками! Он устроен так, чтоб не только мягко было, а ещё и тепла попе давал! Возможно, что из за перепадов температуры в салоне автомобиля он может крошиться, поэтому можно обшить его легкой не толстой тканью. Как звукопоглотитель, он приемлем, естественно не так как проф.материалы но все же! Если найти кучу сидений и вырезать его из них, то свободно можно оббить и вокальную кабину, получиться круг с закругленными углами! Прибивать естественно дырочками наружу :-) если уж не вокальную кабину оббить им, то акустический щит точно можно сделать :-) сам им не пользовался, но для тех кто любит андеграунд могут попробовать его! Удачи, спасибо за внимание! А и в толщину сам этот кусок сантиметров 20-30, если вытащить с иномарки там толще даже будет :-) |
:seva: |
Цитата:
понимаешь о чем я говорю? не хочется как то, но я спрошу: почему поролон нужен именно из машин? или так: а если благодаря твоему совету нерадивые чады начнут лобзиками распиливать родительские диваны? или это заточка как в американском фильме, типо баки с кострами вокруг свалка авто металлолома, твои братья читают свеггу вокруг бака, и ты с задумчивым но в то же время уверенно-озабоченным лицом дербанешь сидушку пахнущую чей то блевотиной из битой шахи |
это он к тому что из машин нынче модно красть паралон:ma3im: пробовал я паралон. нихуя он не дает. |
день добрый... я в звукоизоляции не шарю, говорю сразу.. у меня такой вопрос: микро мой стоит рядом с голой стенкой.. если я эту на стену прилеплю напротив микрофона звукоизоляшку размером метр на метр, возможно будет избежать отражений от стенки этой??? |
Внутри кабинки ковролин Как от бубнежа избавится, кроме как апаратно? |
Цитата:
|
Цитата:
знаешь что такое направленность микрофона? ничего такой кусок не даст |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, помогите) :saint: http://i.piccy.info/i7/b126cd0ab59a5af0bac057f8c200e398/...slyopt.jpg Майк 1. Стена 2.SE Reflexion filter 3. Стоит ли вешать на стену на уровне микрофона вот эту специальную плиту из пирамидок пенополиуретана (1метр на 1 метр, глубина 70мм)? (???) Прочитал в статье Уайта ( http://unisonrecords.org/node/144 ) , именно " Записывая в маленькой комнате, расположите позади певца какую-либо звукопоглощающую поверхность. Она поможет избежать «коробочных» призвуков, проникших в запись. Часто, для этого вполне достаточно несколько панелей вспененного акустического материала или двойное пуховое одеяло. " |
Цитата:
Зависит от размера помещения, если ты не в туалете записываешься, то этот кусочек поролона вряд ли изменит акустическую картину |
Цитата:
Кто-то еще что-то подскажет? |
Порой загашенные в щи комнаты 2х2 хуже простой гостинки с мягкой мебелью. Звук становится как из под одеяла. Для большей пользы - убавляем громкость, читаем ближе, жмем компрессором. :) Последнее время пишу в деревянном боксе оделанным фанерными рейками. с мягкими самодельными отражалками на уровне головы + 50см по углам, микро само собой в центре. Звук звонче нежели в сплошном мягком как было ранее. Вообще надо материалы тэстить, это как с гитарами - каждое дерево звучит по разному. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прочёл даже больше, всё равно остаются двоякие мысли: ничего не надо менять, кроме как повесить портативку, потому что можно сделать только хуже; и всё таки можно что-то граммотно изменить в акустике комнаты, но это слишком большие растраты и гемор :zloypiton: |
пацантре, а вот в такой комнате стойку с микро всё равно на середину комнаты ставить или эффективней будет около мапписила на стене ? https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/07/10/433104ffbd00de8bf9.jpg |
Цитата:
|
ну у меня вот тоже портативка, но всё равно есть отражение от стен, хотя если грамотно свести очень заебись звучит теперь вот хочу узнать пластины эти мапписиловские помогут или нет :) |
Если деньги есть, бери че тут думать т)) в любом случае пригодятся |
Цитата:
|
Цитата:
|
помогает |
Пацаны,выручайте! сегодня получил посылочку с акустическим поролоном.. весь день мозг ёб пытаясь налепить панели на стену с помощью двустороннего скотча.. не липнет нихера.. скотч либо от поролона либо от стены, но отваливается.. сажать на клей не вариант,вдруг переезд или ещё чё,типа перестановки мебели, боюсь и за стены и за поролон... Чё можно ещё придумать? или кто как вобще справился с этим? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:22. |