Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

L.Pro 24 июля 2012 20:55

ну вроде как да) http://snabstroyinvest.alloy.ru/product/silikon/mappysil...id-343701/

Мафон 24 июля 2012 21:03

и ещё, скажите, в чём свэгг пирамидок, а не волн и в чем свэгг толщины панелей?

W1NDY 24 июля 2012 21:22

Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1076206916)
:D:D:D:D:D:D:D:D

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Цитата:

Цитата от W1NDY (Сообщение 1076206887)
Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1076206855)
друзья мои, вот на адче есть комнатушка у меня, идеально подходит под будочку волкальную. всё оббито вагонкой. будка метров 6. думаю вот купить мапписила и оббить или чо там оно клеится может комнатушку? я на верноем пути, или там посоветуете сделать енсколкьо слоёв там млао ли может ковролина, ещё какой нить хуйни и тока сверху маппика? как оно ваще делается?

Паралон акустический сверху маппика.
И еще, протрезвей прежде чем звукоизолировать комнату :D

и ещё.

может я конечно дурачок, но мапписил это ли не акустический поролон :confused::confused::confused::confused:

я все время думал что мапписил это звукоизоляционный материал который внутри стены находятся, я хз как он по английски называется (мапписил т.е).

_Slim-Z_ 24 июля 2012 21:29

Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1076206994)
и ещё, скажите, в чём свэгг пирамидок, а не волн и в чем свэгг толщины панелей?

пирамидки за счет своих острых углов чуть больше преломляют звуковые волны в разные стороны тем самым больше поглощая их энергию. Ну соответственно чем больше толщина панелей , тем волны большей длины (более низкой частоты) они способны ослабить.

Максим FIL 24 июля 2012 22:00

Цитата:

Цитата от W1NDY (Сообщение 1076207076)
Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1076206916)

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Цитата:

Цитата от W1NDY (Сообщение 1076206887)

Паралон акустический сверху маппика.
И еще, протрезвей прежде чем звукоизолировать комнату :D

и ещё.

может я конечно дурачок, но мапписил это ли не акустический поролон

я все время думал что мапписил это звукоизоляционный материал который внутри стены находятся, я хз как он по английски называется (мапписил т.е).

Под мембранами бывает ставят, на дно резонаторов.
Моф, волны - ставят редко в виду специфики их действия. Там расчеты с рассеивателями должны быть произведены, тогда эффективность точечной установки волн выше. Если считать не хочется, или нужно заглушить всю комнату, то эффективней пирамидки.

DaBRo-ForEVer 25 июля 2012 07:10

поролон ничего не рассеивает, у поролона нету такого качества. он поглощает.

разницы между пирамидками и волнами не может быть. пирамидки, правда, уже не оригинально
поролон вообще не оригинально. оригинально было бы сделать по уму, а не портить всё поролоном

Мафон 25 июля 2012 09:49

слушаю тебя внимательно, про "по уму" :)

так просто подмечаю, что у большинства действующих студий получается не по уму и всё в порядке)

т.е. у меня-то вовсе для своих целей чисто под себя, прсото хочется максимально хорошо сделать.

а так, у всех пирамидками захерачено всё) на цао помню(по крайней мере старой) вообще всё тупо в ковролине и заебись)

Begemott 25 июля 2012 09:56

Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1076208419)
слушаю тебя внимательно, про "по уму" :)

так просто подмечаю, что у большинства действующих студий получается не по уму и всё в порядке)

т.е. у меня-то вовсе для своих целей чисто под себя, прсото хочется максимально хорошо сделать.

а так, у всех пирамидками захерачено всё) на цао помню(по крайней мере старой) вообще всё тупо в ковролине и заебись)

Будку обклеивать экофоном, в зависимости от акустики в будке с ориентироваться на расстояние между кусками. Самый стандартный вариант это примерно сантиметр со всех сторон. Не знаю по уму это или нет, но результат намного круче чем от пирамидок :boyara:

DaBRo-ForEVer 25 июля 2012 09:57

Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1076208419)

у большинства российских рэп-студий. да.

почитай хотя бы последних пару страниц темы, стопудова там что-нибудь в сотый раз уже написано

Мафон 25 июля 2012 11:37

Цитата:

Цитата от Solo Dolo (Сообщение 1076140997)
пацантре, а вот в такой комнате стойку с микро всё равно на середину комнаты ставить или эффективней будет около мапписила на стене ?

ебать, это ж ай би комната) хуя апгрейд)

Максим FIL 26 июля 2012 07:39

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1076208128)
поролон ничего не рассеивает, у поролона нету такого качества. он поглощает.

разницы между пирамидками и волнами не может быть. пирамидки, правда, уже не оригинально
поролон вообще не оригинально. оригинально было бы сделать по уму, а не портить всё поролоном

Пардон, может не так выразился, волны, как правило, ставят точечно для гашения плохих отражений рассеивателя. Т.е. Пуская волну вдоль стены, до бугра на стене ставят волновой.
Необходимость отпадает при наличии не параллельных стен или прочих приемах полной заглушки помещения по всему диапазону.
Ну Вы понимаете, у всех методов работы свои поклонники и ненавистники. Хотя, акустическая подготовка должна быть проведена всегда под конкретный случай. Если кому-то нужна глухая тон-комната, то для работы с духовыми инструментами она должна звучать, по крайней мере часто видел тоны, где пишут духовые и малые смычковые с явной долгой реверберацией выше середины.

Сам то я за полностью глухую комнату и наруливание, ведь проще, дешевле и универсальней. Хотя дома кларнет пишу в полностью неподготовленной комнате

DaBRo-ForEVer 26 июля 2012 10:20

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076212748)
Пардон, может не так выразился, волны, как правило, ставят точечно для гашения плохих отражений рассеивателя

так может ну его нахуй тогда, рассеиватель этот?
Цитата:

Ну Вы понимаете, у всех методов работы свои поклонники и ненавистники. Хотя, акустическая подготовка должна быть проведена всегда под конкретный случай. Если кому-то нужна глухая тон-комната, то для работы с духовыми инструментами она должна звучать, по крайней мере часто видел тоны, где пишут духовые и малые смычковые с явной долгой реверберацией выше середины.

Сам то я за полностью глухую комнату и наруливание, ведь проще, дешевле и универсальней. Хотя дома кларнет пишу в полностью неподготовленной комнате

у всех методов есть, да. и методы бывают разные. но знаний акустики становится больше, опыта больше, и теперь мир понимает, что полностью заглушенная комната (как делали в 60-ых) нихера не канает. и раньше много серьёзных студий обклеивали себе стены поролоном, в итоге тоже весь мир понял, что нихера не канает. а так, да, хороших методов и их поклонников много, правда в число этих методов не входит поролон и полностью заглушенная комната. чревато спаленными усилителями, бывает такое, и сорванными голосами

nadRAPom 26 июля 2012 19:58

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1076213088)
Цитата:

Пардон, может не так выразился, волны, как правило, ставят точечно для гашения плохих отражений рассеивателя

так может ну его нахуй тогда, рассеиватель этот?
Цитата:

у всех методов есть, да. и методы бывают разные. но знаний акустики становится больше, опыта больше, и теперь мир понимает, что полностью заглушенная комната (как делали в 60-ых) нихера не канает. и раньше много серьёзных студий обклеивали себе стены поролоном, в итоге тоже весь мир понял, что нихера не канает. а так, да, хороших методов и их поклонников много, правда в число этих методов не входит поролон и полностью заглушенная комната. чревато спаленными усилителями, бывает такое, и сорванными голосами

так, стоп, не знаю о чем вы, но по ходу о разном :tomato:
мас о тон комнатах, дабро за все и сразу. :confused:
вокальные по любому должны звучать
а вот про тоны с долгой реверберацией впервые слышу.

кстати, наверняка каждый прав :bokal:

Никита_Net 5 августа 2012 13:57

ребятушки,выручайте,как сделать потолок в кабинке?
на что лучше и как крепить(сейчас потолок состоит из профилей,гипсокартона и маленкого слоя изоляции,как прекрепить к этому делу 100мм изоляцию?

Brudtek 12 августа 2012 00:42

Последняя страница этой темы супер, да и вообще по этой странице можно понять суть хх.ру:
:)- В чем разница мапписила пирамидками и волнами?!
:o- В том что они поглощают по разному и для разных целей!
:krik: - Мапписил вообще не нужен, его придумали, чтоб всех обманывать, надо покупать другое!
:) - Что другое?
:krik: - Ты просто не читал предыдущие страницы, об этом говорили миллион раз!

И так каждый раз)))

ChipSky 12 августа 2012 06:25

Цитата:

Цитата от Brudtek (Сообщение 1076284892)
Последняя страница этой темы супер, да и вообще по этой странице можно понять суть хх.ру:
:)- В чем разница мапписила пирамидками и волнами?!
:o- В том что они поглощают по разному и для разных целей!
:krik: - Мапписил вообще не нужен, его придумали, чтоб всех обманывать, надо покупать другое!
:) - Что другое?
:krik: - Ты просто не читал предыдущие страницы, об этом говорили миллион раз!

И так каждый раз)))

THIS IS HIP-HOP!!! :krik::krik::krik:

denkill 17 августа 2012 18:56

хочу сделать будку примерно 1,5 на 1,5 на 2,30. Кто подскажет нужна ли она или нет???

Добавлено через 23 часа 51 минуту 7 секунд
ребят,ну подскажите:(

uNkind 2 сентября 2012 16:49

Построил будку 2x2 с высотой 2.5,точнее ее каркас
Не интересует особо впринцепи звукоизоляция,интересует больше звукопоглащение в ней(для качественной записи естественно)
чем обклеить?
думал мин ватой слой в 5 см в какой нибудь цветной ткани и все.Достаточно будет?
или добавить экофона во внутрь?или вообще только экофон оставить?

VAM 11 сентября 2012 12:22

Подскажите , хотел купить маписил, в городе не оказалось , вот посоветовали Adam Hall 019430
ниже ссылка на него , стоить брать или херня ??

http://audiosila.com/product/adam-hall-019430-penopoliur...eryj30-mm/

uNkind 13 сентября 2012 19:47

Цитата:

Цитата от VAM (Сообщение 1076422018)
Подскажите , хотел купить маписил, в городе не оказалось , вот посоветовали Adam Hall 019430

Ебать хуйня за бешенные бабки.
Купи себе мин ваты лучше за ети деньги,6 кусков по 1x0.6 метра
да обшей тканью красивой и пиздец делов то
Сайт "акустик"
или чето там
поищи короче
не найдешь-буду дома-кину

Vertical 14 сентября 2012 12:59

Вы еще не разбежались и те, кто год назад задавал вопросы, до сих пор их задают :)
Похоже найдена вечная дилемма рэппера - пирамидки ;)

uNkind 15 сентября 2012 18:44

Ребят 2x2 будка не катит? 2x2,5 ?

ИваIva 25 сентября 2012 10:41

Цитата:

Цитата от Нереальный Шутник (Сообщение 1076432651)
Цитата:

Цитата от VAM (Сообщение 1076422018)

Ебать хуйня за бешенные бабки.
Купи себе мин ваты лучше за ети деньги,6 кусков по 1x0.6 метра
да обшей тканью красивой и пиздец делов то
Сайт "акустик"
или чето там
поищи короче
не найдешь-буду дома-кину

Да ну, ты че говоришь то?! мин вату тканью обшить?! Потом этой хуетой дышать еще!!!Знаешь че такое минвата?!

Добавлено через 9 минут 13 секунд
её в перекрытии норм для поглащения использовать, скажем ту же УРСУ! между гипсой или фонерой! Предварительно обернув в полиэтилен! С нее вся эта пыль минеральная летит ни разу не полезная!

Marcone beatZ 29 сентября 2012 02:23

Вложений: 5
Сап посоны!обьясните пожалуйста чего с этой комнатой делать?по углам вверху и на уровне мониторов бассовые ловушки ауралекса какого-нить.а что дальше?чего еще сделать можно.по принципу зеркала мапписила наклеить?ладно на шкаф наклею, а с окном чего делать и задней стеной?

DaBRo-ForEVer 29 сентября 2012 02:31

Цитата:

Цитата от Marcone beatZ (Сообщение 1076496249)
Сап посоны!обьясните пожалуйста чего с этой комнатой делать?по углам вверху и на уровне мониторов бассовые ловушки ауралекса какого-нить.а что дальше?чего еще сделать можно.по принципу зеркала мапписила наклеить?ладно на шкаф наклею, а с окном чего делать и задней стеной?

для начала сядь лицом к окну:horosho: и шкаф в другую комнату с кроватью:horosho: от стены подальше сядь. баса у тебя итак нет, а ты его ещё сильнее поглощать собрался? тебе нужно не сильно толстое стекловолокно на стенки.

если самому всё делать, обойдётся в долларов 400. ещё и на диффузор хватит
а ещё дверь поменяй

Marcone beatZ 29 сентября 2012 02:43

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1076496256)
Цитата:

для начала сядь лицом к окну:horosho: и шкаф в другую комнату с кроватью:horosho: от стены подальше сядь. баса у тебя итак нет, а ты его ещё сильнее поглощать собрался? тебе нужно не сильно толстое стекловолокно на стенки.

а ещё дверь поменяй

ок.пара поправок.дверь менять не варик ибо хата не моя) со шкафом думаю можно че нить придумать а вот кровать не варик тож выносить ибо просто некуда.если стол двинуть к окну а кровать на место шкафа поставить? на счет стекловолокна.делать что то вроде панелей?кинь пример пожалуйста)или стены прям полностью оббивать?

Тедди 29 сентября 2012 07:01

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1071956971)
Цитата:

Цитата от ВаДжи (Сообщение 1071956158)
к тому, что многие шкаф метр на полметра обтягивают коврами и называют это звукоизоляцией
мораль: почти любая хуйня лучше чем ничего :cool:

хз лучше уж футболок на скотч налепить по стенам во время записи, чем в шкафу 1 на 1 жаться с лотками

да и по звуку приятнее

У меня шкаф 1на1 . И он охуенный. Проблема. Только с резонансом низов
Приезжал один звукарь какой то. Сказал, что конструкция должна быть жесткой. Лучше ,говорит, вообще стенки бокса из кирпича выложить.
Ну я тогда еще не слышал нихуя бубнежа низов, так как традиционно дешевые микрофоны низ нихуя не снимают.

Такая штука.

Теперь собираюсь отдать шкаф и нормально заглушить комнату роквулом и маписилом)

Советы приветствую

DaBRo-ForEVer 29 сентября 2012 07:03

кирпич тоже резонирует:horosho:

и мапписил тоже кстати:eek: да и роквул:eek:

Тедди 29 сентября 2012 09:43

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1076496405)
кирпич тоже резонирует:horosho:

и мапписил тоже кстати:eek: да и роквул:eek:

"...Да и нет вообще материала с коэффициентом поглощения =1.
В пизду всю вашу звукоизоляцию. А роквул, который используют всюду при отделке помещений вообще ничего не поглащает:dovolen: "

Marcone beatZ 29 сентября 2012 18:05

Цитата:

Цитата от Marcone beatZ (Сообщение 1076496269)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1076496256)
Цитата:

а ещё дверь поменяй

ок.пара поправок.дверь менять не варик ибо хата не моя) со шкафом думаю можно че нить придумать а вот кровать не варик тож выносить ибо просто некуда.если стол двинуть к окну а кровать на место шкафа поставить? на счет стекловолокна.делать что то вроде панелей?кинь пример пожалуйста)или стены прям полностью оббивать?

бамп посоны.помощь очень нужна.или дайте уж че почитать толкового.а лучше конечно наглядно обьяснить)

Light up 30 сентября 2012 08:25

Цитата:

Цитата от ЭмиLима (Сообщение 2009816)
Ну я думаю ну что шо гениус...шумы то не из него идут в конце концов... :) ...вон у чувака компьютерный тоже тока другой и шумы где то в жопе ели слышны...но там звук какой то ну плохой...а у меня на этом лучше... ну ненаю даже лана приёдёться с шумами навена писаться :)

сейчас така проблема.что придумал?

rhymond zeRRgiuz 6 октября 2012 15:25

На ютюбе чувак один студии домашние спасает, Studio Rescue программа называется.

по поводу поролона, чото у нас в рашке цены загибают, надо в штатах брать походу, кто нить брал чего-нибудь? на том же наибэе можно взять за 65$ (считай 2 тр) 36 штук 12 дюймовых (30см), это грубо 4 метра квадратных будет.

Добавлено через 48 минут 48 секунд
вон чо можно купить на наибэе за 59 долларов, 32 квадратика по 30см сторона и стенку целую залепить, выглядит симпатишнее обычных серых ёлочек

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/10/06/508050702e4fd0d04.jpg

Добавлено через 2 часа 37 минут 7 секунд
народ, а такими поделками по дереву никто не занимался?
Насколько такая красота лучше акустического паролона?

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/10/06/5080507047aa53895.jpg

Добавлено через 20 часов 14 минут 22 секунды
Народ, а такие ящики не пробовали использовать для записи?

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/10/07/508050713f7346cd3.jpg

если еще на стенку за спиной повесить квадрат акустического поролона.

Добавлено через 3 дня 14 часов 31 минуту
извиняюсь за картинки, полистал форум и интернет, последний скворешник для микрофона - это туфта, только для дикторов, да и они не довольны убитым голосом. вообще пришел к выводу, что есть смысл взять акустического поролона, и уже с микрофоном поэкспериментировать послушать реверы комнаты. стекловата не вариант для жилого помещения, тем более с детьми. подскажите еще, что имеете ввиду под портативкой? кусок поролона, который крепится за микрофоном на стойке, или же ширма-полубудка из поролона?

Владимир ADVO 22 октября 2012 17:25

шкаф + лотки,кто то делал будку?

Максим FIL 22 октября 2012 17:37

Цитата:

Цитата от rhymond zeRRgiuz (Сообщение 1076528425)

это же шрёдер.. это не элемент звукопоглощения, а элемент акустической отделки

forzeNson 22 октября 2012 18:46

Цитата:

Цитата от Владимир ADVO (Сообщение 1076602281)
шкаф + лотки,кто то делал будку?

хуйня эта затея...деликатней не получиться описать

Владимир ADVO 22 октября 2012 18:49

Но хуже не будет? Еще вопрос если вместо поп-фильтра , одеть ветрозащиту, буквы Б и П будут рвать?

Макаи 22 октября 2012 18:58

Цитата:

Цитата от Владимир ADVO (Сообщение 1076602859)
Но хуже не будет? Еще вопрос если вместо поп-фильтра , одеть ветрозащиту, буквы Б и П будут рвать?

Подписываешься как рекордс, а сам такую хуйню поришь:facepalm:

Максим FIL 22 октября 2012 18:59

Цитата:

Цитата от Владимир ADVO (Сообщение 1076602859)

акг на твою голову! ну любую металлическую в принципе, если дикие проблеммы с высером Бэ и Пэ.
ветрозащита от ветра защищает ;) видел мож особенно часто на видео камерах такая меховая шуба? вот это реально хасол, такая от Бэ и Пэ не особо ядерных спасает

Владимир ADVO 22 октября 2012 19:09

Спасибо! Ну шкаф заебашим и посмотрим

Максим FIL 22 октября 2012 19:11

Цитата:

Цитата от Владимир ADVO (Сообщение 1076602974)
Спасибо! Ну шкаф заебашим и посмотрим

тут кто-то продавал, посмотри, может еще актуально :D:ugly:

Владимир ADVO 22 октября 2012 19:25

Вчера в гараж завезли,сами делать буем. Чисто ГАРЕКОРДС))

Rof 22 октября 2012 19:40

Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1076602902)
Подписываешься как рекордс, а сам такую хуйню поришь:facepalm:

первый раз такое видишь?:morj:

Максим FIL 22 октября 2012 19:45

Цитата:

Цитата от Владимир ADVO (Сообщение 1076603063)
Вчера в гараж завезли,сами делать буем. Чисто ГАРЕКОРДС))

садись, два :D

Макаи 22 октября 2012 19:49

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076603172)
первый раз такое видишь?

Никак не привыкну:D

rhymond zeRRgiuz 25 октября 2012 05:46

народ, а есть у кого Филип Ньюэл в текстовом формате? в нете нашел только djwu, телефон не хочет читать этот продвинутый формат

DaBRo-ForEVer 25 октября 2012 05:59

Цитата:

они работают по-разному, и цели у них разные. стекловата для здоровья не вредна, ни детям ни взрослым, поролон ни для чего не годится, это херня для бедных горе-реперов

Rap Expert 25 октября 2012 07:47

Цитата:

На ютюбе чувак один студии домашние спасает, Studio Rescue программа называется.

по поводу поролона, чото у нас в рашке цены загибают, надо в штатах брать походу, кто нить брал чего-нибудь? на том же наибэе можно взять за 65$ (считай 2 тр) 36 штук 12 дюймовых (30см), это грубо 4 метра квадратных будет.

вон чо можно купить на наибэе за 59 долларов, 32 квадратика по 30см сторона и стенку целую залепить, выглядит симпатишнее обычных серых ёлочек

извиняюсь за картинки, полистал форум и интернет, последний скворешник для микрофона - это туфта, только для дикторов, да и они не довольны убитым голосом. вообще пришел к выводу, что есть смысл взять акустического поролона, и уже с микрофоном поэкспериментировать послушать реверы комнаты. стекловата не вариант для жилого помещения, тем более с детьми. подскажите еще, что имеете ввиду под портативкой? кусок поролона, который крепится за микрофоном на стойке, или же ширма-полубудка из поролона?

дай ссылки для точной инфы

rhymond zeRRgiuz 27 октября 2012 08:55

Цитата:

Цитата от Max Rezonans (Сообщение 1076616044)
Цитата:

дай ссылки для точной инфы

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_1?url=search-alia...ustic+foam

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313&...&_from=R40

forzeNson 29 октября 2012 13:55

http://s58.radikal.ru/i160/1210/8d/e8e10765313f.jpg

собственно вопрос такой...
переезжаю в свое помещение...но к сожалению не большое...да и денег нет на нормальную акустику...

собственно как на этой фоте, так и на массе других...я видел что ставят портативку от стены...а на стенку цепляют лист маписила...или прочие пластины...

что вообще по этому поводу можете посоветовать? как лучше разместить портативку...и какую пластину повесить!

спс

LOTuS[IP] 29 октября 2012 14:52

Посоны, имеет ли смысл брать такой поролон? http://porolon555.ru/catalog/ppu-piramida-70mm Хочу один кусок (2 на 1 метр) на стену повесить. И от каких побочных эффектов он избавит?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.