Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

DaBRo-ForEVer 28 января 2012 21:00

:facepalm:
и стоило мне распинаться...

dobryi_kot 28 января 2012 21:47

Ну вы вот пишите, что кабинки-будки обшитые чем-либо хуйня и потраченное время, но не записывать же в комнате где от всего отражается звук и как быть? ( если не брать в расчёт портативку)

MEEPOxWINNER 28 января 2012 21:55

Цитата:

Цитата от edya elate (Сообщение 1075139914)
Цитата:

Цитата от BaD_Bus_MC (Сообщение 1075131335)
Не сочтите за тупость, но
Все тут говорят, что то нельзя, это нельзя. Маписил херня, будки херня, лотки херня, портативки все херня.
На фоне этого у меня вопрос - что РЕАЛЬНО можно сделать для улучшения акустики?
Мир

реверберация

интересно:horosho:

DaBRo-ForEVer 28 января 2012 22:05

Цитата:

Цитата от Solo Dolo (Сообщение 1075192390)
Ну вы вот пишите, что кабинки-будки обшитые чем-либо хуйня и потраченное время, но не записывать же в комнате где от всего отражается звук и как быть? ( если не брать в расчёт портативку)

избавляться от отражений в комнате

dobryi_kot 28 января 2012 22:45

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1075192543)
Цитата:

Цитата от Solo Dolo (Сообщение 1075192390)

избавляться от отражений в комнате

ну ладно я почитал тему, будка маленьких размеров это не то вообще.
в моей комнате тяжко избавиться от отражения, даже не возможно при расстановке мебели, которая щас есть
остаётся портативка
так что вопрос: портативки убирают хоть какой-то ревер, потому что это основная проблема?

DaBRo-ForEVer 28 января 2012 23:04

ну тогда сиди с отражениями, что уж тут поделаешь.
портативки убирают хоть какой-то ревер

dobryi_kot 28 января 2012 23:29

ну вот хочу взять портативку от sE к связке АТ4040+коннект6, мне стоит вообще ожидать хорошего звука?

а то я уже заебался голову ломать по этому поводу, правда всю жизнь писал треки в неподготовленном помещении, слушателям особо и не важны эти факторы, но мои уши уже не выдерживают такого звучания :ma3im:

DaBRo-ForEVer 28 января 2012 23:41

были бы эти факторы не важны слушателям, никто бы на них деньги не тратил...

JKZZERO 28 января 2012 23:42

Цитата:

Цитата от Solo Dolo (Сообщение 1075193167)
ну вот хочу взять портативку от sE к связке АТ4040+коннект6, мне стоит вообще ожидать хорошего звука?

а то я уже заебался голову ломать по этому поводу, правда всю жизнь писал треки в неподготовленном помещении, слушателям особо и не важны эти факторы, но мои уши уже не выдерживают такого звучания :ma3im:

Ошибаешься,слушателю важно качество)))а точнее что вокал будет ясный у тебя,а искуственный реверб будет красить только трэк,а не настоящий с комнаты который)))

dobryi_kot 28 января 2012 23:49

Ну я имею ввиду такое качество, которое улавливает человек работающий со звуком. Я помню песни, которые мне реально нравились по звучанию лет 5 назад, уши просто радовались. Щас же мои мониторы от таких песен в слезах играют. К примеру без выебонов:p мою песню записанную на октаву 105 + какой-то мёртвый преамп арт тьюб при голых стенах и паркете загрузило 13000 человек вк., это не показатель конечно, но всё равно. Ладно это не по теме.

В комнате я не смогу правильно разместить акустический паралон, ловушки эти в углах. Видимо полюбому надо брать sE, я просто хочу узнать получу реальное качество или нет :)

uNkind 29 января 2012 13:19

Решили бомбануть кабинку вокальную,подскажите че да как если фото скину? у нас просто потолки не горизонтальные,с наклоном(в частном доме 3 етаж)
из гипсы же подойдет стенки?

forzeNson 29 января 2012 15:11

Цитата:

Цитата от Solo Dolo (Сообщение 1075193326)
Ну я имею ввиду такое качество, которое улавливает человек работающий со звуком. Я помню песни, которые мне реально нравились по звучанию лет 5 назад, уши просто радовались. Щас же мои мониторы от таких песен в слезах играют. К примеру без выебонов:p мою песню записанную на октаву 105 + какой-то мёртвый преамп арт тьюб при голых стенах и паркете загрузило 13000 человек вк., это не показатель конечно, но всё равно. Ладно это не по теме.

В комнате я не смогу правильно разместить акустический паралон, ловушки эти в углах. Видимо полюбому надо брать sE, я просто хочу узнать получу реальное качество или нет :)

конечно получишь качество
у меня связка коннект 6 + род 2
поставил викустик скрин лайт (из портативок наверное самый бюджетный и фиговый)
качество просто нереально улучшилось...могу даже записать 2 голые капы если будет интересно...с и без...
а СЕ, я лично не пробывал, но говорят из портативок ТОП...
так что могу сказать что точно ты почувствуешь качество....
мне кажется ты даже сменил бы звуковуху или майк...вот так бы качество не почувствовал как после установки портативки

mc_Desmond 29 января 2012 15:12

Без акапелл с портативкой и без не разобраться:) Кидай:horosho:

De-Monza 29 января 2012 15:35

братва, подскажите для звукозаписывающей будки звукопоглащающие плиты? какой фирмы брать, какие цены и где собственно можно купить в СПб?
я вот нашел только Унипрок...хер знает, то не то?

СемЁновиЧ 29 января 2012 15:48

Цитата:

Цитата от De-Monza (Сообщение 1075197511)
братва, подскажите для звукозаписывающей будки звукопоглащающие плиты? какой фирмы брать, какие цены и где собственно можно купить в СПб?

тут на форуме глянь http://forum.acoustic.ru/viewforum.php?f=3&sid=38125ce71...632b7451b1
Санкт-Петербург

Строительная база "Купава"

Уманский пер., 86
Тел. +7-812-227-56-40 , 227-56-41

Волковский пр., 69
Тел. +7-812-767-16-60 , 766-62-71

Строительная база "Мурино"

пересечение КАД и Токсовское шоссе
Тел. +7-812-323-87-71 , 323-87-72, +7-901-316-94-16 (Глеб)

De-Monza 29 января 2012 16:08

Цитата:

Цитата от СемЁновиЧ (Сообщение 1075197649)
Цитата:

Цитата от De-Monza (Сообщение 1075197511)

тут на форуме глянь http://forum.acoustic.ru/viewforum.php?f=3&sid=38125ce71...632b7451b1
Санкт-Петербург

Строительная база "Купава"

Уманский пер., 86
Тел. +7-812-227-56-40 , 227-56-41

Волковский пр., 69
Тел. +7-812-767-16-60 , 766-62-71

Строительная база "Мурино"

пересечение КАД и Токсовское шоссе
Тел. +7-812-323-87-71 , 323-87-72, +7-901-316-94-16 (Глеб)

спасибо)

dobryi_kot 29 января 2012 16:29

Цитата:

Цитата от forzeNson (Сообщение 1075197234)
Цитата:

Цитата от Solo Dolo (Сообщение 1075193326)

конечно получишь качество
у меня связка коннект 6 + род 2
поставил викустик скрин лайт (из портативок наверное самый бюджетный и фиговый)
качество просто нереально улучшилось...могу даже записать 2 голые капы если будет интересно...с и без...
а СЕ, я лично не пробывал, но говорят из портативок ТОП...
так что могу сказать что точно ты почувствуешь качество....
мне кажется ты даже сменил бы звуковуху или майк...вот так бы качество не почувствовал как после установки портативки

спасибо за обширный коммент. портативку уже заказал, как прибудет залью капы :)

De-Monza 29 января 2012 17:17

нужен совет!
смотрите, мы сделали основной каркас стены, потолок, пол (гипсокартон-минвата-гипсокартон). теперь внутри хотим к стенам и потолку прикрепить Mappysil. какой толщины будет достаточно? они идут 30мм и 70мм.
и вообще такого пирога для звукопоглащения будет достаточно?

ЛЁша Мёртвый(Мачета) 29 января 2012 19:14

Привет Всем ! Подскажите плизз, что можно вместо ковролина забацать на минвату и политилен ? буду благодарен :)

DaBRo-ForEVer 29 января 2012 22:01

Цитата:

Цитата от De-Monza (Сообщение 1075198290)
нужен совет!
смотрите, мы сделали основной каркас стены, потолок, пол (гипсокартон-минвата-гипсокартон). теперь внутри хотим к стенам и потолку прикрепить Mappysil. какой толщины будет достаточно? они идут 30мм и 70мм.

лучше стекловолокна понавешивайте. или каркас тот же, заполненный стекловолокном, и тканью обшейте. а мапписил не покупайте
http://www.atsacoustics.com/item--Owens-Corning-703-Case...-1004.html

dobryi_kot 31 января 2012 08:31

Блин ребят почитал о SE Electronics Reflexion Filter отзывы и 90% негатив, хз даже брать или нет. напишите пожалуйста у кого он реально есть, а то совсем беда...а реверб уже плотнячком заебал

ПНЧК 31 января 2012 10:48

поддерживаю Solo Dolo, тоже надумал брать портативку, посоветуйте какую, помещение с голыми стенами, кровать, шкаф, да комп

De-Monza 31 января 2012 11:50

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1075200458)
Цитата:

Цитата от De-Monza (Сообщение 1075198290)
нужен совет!

лучше стекловолокна понавешивайте. или каркас тот же, заполненный стекловолокном, и тканью обшейте. а мапписил не покупайте
http://www.atsacoustics.com/item--Owens-Corning-703-Case...-1004.html

так у нас в полости стенок минвата уже - её оттуда мы уже не будем доставать!
а мапписил чем плох, я не понял??
и чем стекловолокно лучше собственно? мне кажется от него чесаться начнешь))

DaBRo-ForEVer 31 января 2012 11:56

я знаю, что есть любители всё комнату обшить поролоном... чем плохо? будут поглощаться только вч.
повесить пару панелей из стекловолокна, процентов на 25-30 площади стенок и потолка, и этого должно прекрасно хватить.

Стекловолокно, если хорошее, не должно сыпаться или чесаться даже неприкрытое, если его не трогать. закройте его тканью.

В принципе, большинство студий как раз так и делают. поролон вешают рэпперы, которые не понимают, что чаще всего вч для них не враг, а средние частоты.

De-Monza 31 января 2012 12:27

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1075210588)
я знаю, что есть любители всё комнату обшить поролоном... чем плохо? будут поглощаться только вч.
повесить пару панелей из стекловолокна, процентов на 25-30 площади стенок и потолка, и этого должно прекрасно хватить.

Стекловолокно, если хорошее, не должно сыпаться или чесаться даже неприкрытое, если его не трогать. закройте его тканью.

В принципе, большинство студий как раз так и делают. поролон вешают рэпперы, которые не понимают, что чаще всего вч для них не враг, а средние частоты.

ну хорошо! а в самом Питере их можно где то отыскать, а то ты дал ссылку на какой то зарубежный сайт)
5см толщиной они получаются?

DaBRo-ForEVer 31 января 2012 12:29

про питер не знаю.

я дал ссылку на известное, качественное стекловолокно, толщиной, исходя из своих предположений о том, что вы там сделали
да, 5 см

De-Monza 31 января 2012 12:36

в том то и дело, что в Питере не найти...

DaBRo-ForEVer 31 января 2012 12:38

у них на сайте написано, что пересылают по всему миру

De-Monza 31 января 2012 12:38

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1075210869)
у них на сайте написано, что пересылают по всему миру

ЛАдно. спасибо!! будем искать!

ChipSky 31 января 2012 13:18

Цитата:

если комнатка норм размеров 12м^2 , обжитая , паралон охуительно помогает , в моем случае было так , а частоты голоса отнюдь не высокие :) стекловату не пробывал , буду летом сооружать панели , видео гайд отличный на прошлых страницах по изготовке был :o

De-Monza 31 января 2012 13:19

Цитата:

то есть, насколько я понимаю, Mappysil не поглощает средние частоты? или какое то суббъетивное мнение по поводу пенополиуретана?!)
Цитата:

Цитата от ChipSky (Сообщение 1075211120)
Цитата:

если комнатка норм размеров 12м^2 , обжитая , паралон охуительно помогает , в моем случае было так , а частоты голоса отнюдь не высокие :) стекловату не пробывал , буду летом сооружать панели , видео гайд отличный на прошлых страницах по изготовке был :o

видео? где???

DaBRo-ForEVer 31 января 2012 13:23

Цитата:

Цитата от De-Monza (Сообщение 1075211133)
то есть, насколько я понимаю, Mappysil не поглощает средние частоты? или какое то суббъетивное мнение по поводу пенополиуретана?!)

не поглощает. более того: поролон - любимый предмет троллинга акустического сообщества:ma3im: (после лотков естесна)

De-Monza 31 января 2012 13:53

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1075211157)
Цитата:

не поглощает. более того: поролон - любимый предмет троллинга акустического сообщества:ma3im: (после лотков естесна)

ну троллинг меня меньше всего волнует, главное чтобы звук был хорошим!

Rap Expert 31 января 2012 14:31

американские коллеги поделятся с вами своим опытом..)))))..

...

Пугачок 31 января 2012 14:35

ребят а нахуй ваще париться с изоляцией? я вот дома недавно на студийной оборудке прописал хуйню с братиком, никакого шума, заебись все:horosho:

De-Monza 31 января 2012 15:12

Цитата:

Цитата:

а если ковролин, а сверху мапписил??

BeeJey 31 января 2012 18:18

Зачем вообще тратить деньги на маписил, все богатые такие стали что ли о_О
Ни с акустической, ни с экономической точки зрения это ни разу не выгодно... Маты из мин. ваты куда быстрее и выгоднее сделать имхо, располагая их в разных точках комнаты - подобрать необходимое (более-менее приемлимое) звучание

DaBRo-ForEVer 31 января 2012 22:18

Цитата:

Цитата от De-Monza (Сообщение 1075211379)

троллят, потому что это фигня.
Цитата:

Цитата от De-Monza (Сообщение 1075211886)

я, признаюсь, не знаю такого акустического материала, как ковролин. но на полу он хорошо смотриться, раз в неделю пылесосить и всё:horosho:

Shorik 31 января 2012 22:31

одын вопрос, вот эта штукенция в домашних условиях хорош помогает (ебашит левые звуки)

http://www.thomann.de/de/the_tbone_micscreen.htm

хочу подарок мегазвезде сделать:)

UJAYNE 1 февраля 2012 00:35

Цитата:

Цитата:

В 99.9% случаях, троллингом занимаются nobody, вывод их мнение приравнивается к нулю :o

BeeJey 1 февраля 2012 04:33

Цитата:

Цитата от UJAYNE (Сообщение 1075216496)
Цитата:

Цитата:

В 99.9% случаях, троллингом занимаются nobody, вывод их мнение приравнивается к нулю :o

Этот форум непобедим :(

Rap Expert 1 февраля 2012 04:40

паролон помогает, вчера новосибирскими рэперами были проведены иследования...
обычный жолтый 5см гдето в толщ...

De-Monza 1 февраля 2012 08:19

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1075215720)
Цитата:

Цитата от De-Monza (Сообщение 1075211379)

троллят, потому что это фигня.
Цитата:

Цитата от De-Monza (Сообщение 1075211886)

я, признаюсь, не знаю такого акустического материала, как ковролин. но на полу он хорошо смотриться, раз в неделю пылесосить и всё:horosho:

ухаха)) про ковролин угарно))
Слушай, просто есть один оч.хороший звукарь в питере! у него такие слои. МинВата+Мапписил.
говорит, минвата для СЧ, МПСЛ - для ВЧ.
но блин, по лавэхе да и по сборке накладно!
а вот ты говорил про стекловолокно...
к нему прилагается еще что то? или его просто на гипрок собачить, а сверху ткань?

ЛЁша Мёртвый(Мачета) 1 февраля 2012 10:49

Мужики не парьтесь, насчёт маписила и прочей херни ! сбейте карказ обшейте мин ватой сверху политиленом (чтобы вредно не было для здоровья), и сверху тканью забацайте и будет вам счастье ! Я себе так сделал и доволен !:p

Андрей Vert 1 февраля 2012 13:12

Цитата:

Цитата от ЛЁша Мёртвый(Мачета) (Сообщение 1075217916)
Мужики не парьтесь, насчёт маписила и прочей херни ! сбейте карказ обшейте мин ватой сверху политиленом (чтобы вредно не было для здоровья), и сверху тканью забацайте и будет вам счастье ! Я себе так сделал и доволен !:p

Полителен поверх мин.ваты похерит все свойства ваты

FenriR 1 февраля 2012 13:38

Цитата:

Цитата от ЛЁша Мёртвый(Мачета) (Сообщение 1075217916)

зря ты так сделал:bad:

ЛЁша Мёртвый(Мачета) 1 февраля 2012 14:16

а ничё, что мин вата та и таже стекловата (почти тоже самое), очень вредные для здоровья и ваняет в кабинке, все так делаю т.к. лучше дышать нормальным ! Естественно политилен нужен тонкий и хорошо натянутый ! сверхо мелко ворсисотой тканью обтянуть и всё ! Качество на лицо, у меня звучка konnekt 8 и майк ат4040 вполне намного качество лучше стало, чем было !;)

BeeJey 1 февраля 2012 16:17

Цитата:

Цитата от ЛЁша Мёртвый(Мачета) (Сообщение 1075219340)
а ничё, что мин вата та и таже стекловата (почти тоже самое), очень вредные для здоровья и ваняет в кабинке, все так делаю т.к. лучше дышать нормальным ! Естественно политилен нужен тонкий и хорошо натянутый ! сверхо мелко ворсисотой тканью обтянуть и всё ! Качество на лицо, у меня звучка konnekt 8 и майк ат4040 вполне намного качество лучше стало, чем было !;)

Спанбонд не але?

JKZZERO 1 февраля 2012 18:28

Цитата:

Цитата от Steff Mc (Сообщение 1075211659)
ребят а нахуй ваще париться с изоляцией? я вот дома недавно на студийной оборудке прописал хуйню с братиком, никакого шума, заебись все:horosho:

делается не от шума.а от реверберации...

DaBRo-ForEVer 1 февраля 2012 21:07

Цитата:

Цитата от De-Monza (Сообщение 1075217338)
Слушай, просто есть один оч.хороший звукарь в питере! у него такие слои. МинВата+Мапписил.
говорит, минвата для СЧ, МПСЛ - для ВЧ.

я тебе тут пишу, исходя из догадок о том, что у тебя там творится. конечно, я могу быть не прав.
Хотя вот я лично ни разу не видел поролон ни на одной более менее серьёзной студии. даёт повод задуматься.

Цитата:

Цитата от De-Monza (Сообщение 1075217338)
а вот ты говорил про стекловолокно...
к нему прилагается еще что то? или его просто на гипрок собачить, а сверху ткань?

желательно рамку сделать и иметь пару сантиметров воздуха между стеной и стекловолокном. и всю эту конструкцию обтянуть тканью

Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.